Поёт в переходе гармонь

Часто бывает прохожу типичный переход между дорогами.
И каких там только людей не встретишь.
То раз и попадутся бродячие собаки спасающие себя от жары,
то гениальный виолончелист, то актеры, а иногда встречается голос прошлого.
Старые песни в исполнении бабушек и дедушек.
Часто встречаю то дедушку, то бабушку играющих на гармошке или аккордеоне.
Поющие старые военные и народные песни. Словно попадаешь в старую Москву военных
лет, где бродит призрак СССР. А поют настолько душевно, что сердце дрожь берет и растворяешься в невидимой улыбке. Грех не дать таким людям за их искусство.
Отбери у русских все, деньги, призвание, ресурсы, но душу и характер никогда не отберешь - это наше все. Настоящий русский никогда не упадет грязью в лицо. Да будет пьяный, но державу не сдаст. Нас никогда не поймут европейцы, да и никогда не смогут победить. Потому что русский дух он везде, в музыке переходов, разговорах пьяных мужиков, его победить нельзя. Многие говорят, что Россия - это мозг планеты. Мыслите более широко друзья. Россия - это душа планеты, душа всего мира. И пока у нас дух не отняли, переживем и перетерпим все невзгоды. Пока поет в переходе гармонь, пока есть культура, нас не победить. Как только продадутся за деньги и мзду - государству России настанет конец.
Везде по всему миру помнят русскую Катюшу, а иногда наши не помнят ее слов.
Верю, что есть будущее и Россия рано или поздно освободит мир от потребительских оков либерального рабства.


Рецензии