Закружили злые вороны...

  Когда я прочла сообщение о гибели Павла Шеремета,  сразу подумала о том, скоро ли сообщат в Украине о "российском следе" в ней.
  Ждать долго не пришлось. Не только небезизвестный "Миротворец" Антон Геращенко, он же советник министра внутренних дел, он же депутат Верховной Рады объявил об этом, но и некоторые другие депутаты и журналисты.
  Естественно, не остались в стороне и "независимые" журналисты Беларуси. Одна из пишущих дам заявила, что к этому может быть причащен и Лукашенко, а вторая вспомнила о том, что Шеремет дружил с Немцовым, и даже вел церемонию прощания с ним, так что, мол, делаете вывод сами.
  Среди украинских журналистов бытует также мнение о том, что покушаться могли на владелицу машины, на которой Павел Шеремет рано утром отправился на работу. Её называли редактором "Украинской правды", но потом поправились:оказывается, она ее владелица.
  Выяснилось также, что она - гражданская жена Шеремета(официальная жена и двое взрослых детей живут в Москве). Поэтому нет ничего удивительного, что Шеремет ездил на ее машине.
  Зовут её Елена Притула, и в интернете можно узнать о ней немало интересного. В частности, о том, что в конце девяностых она была в США вместе с Георгием Гонгадзе, жаловались они там на несвободу прессы в Украине, и, судя по всему, им дали средства на создание независимой "Украинской правды".
  Основателем ее считается Гонгадзе, а заместителем была Притула.
  В сентябре 2000 года он пропал, а потом его нашли убитым. Причем, согласно одной информации, именно из дома Притулы в тот день вышел Гонгадзе, с которым та жила, несмотря на то, что он был женат и имел двоих детей(жена Георгия Гонгадзе с детьми потом эмигрировала в США и работает на радиостанции "Голос Америки").
  Притула стала редактором "Украинской правды", а потом  владелицей издания, передав редакторские бразды правления в другие руки.
  Кстати, в США она успела и поучиться, "повышая свою квалификацию".
  Видимо, нужные связи сохраняются до сих пор, чем, скорее всего, можно объяснить то  обстоятельство, что посол США в Украине Пайетт постоянно публиковал свои блоги на сайте "Украинской правды".
  Теперь, после гибели Шеремета, Порошенко велел приставить к Притуле охрану. И быстро создал комиссию по расследованию трагедии, которую возглавила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. А также сообщил, что попросил присоединиться к расследованию ФБР.
  И здесь в самый раз сказать еще об одной версии, которую выдвигают власти Украины. Так, Генпрокурор Луценко считает, что убийство Шеремета может быть частью большого плана по дестабилизации Украины.
  Кто стоит за этим стремлением, понимает каждый "сознательный" украинец:ему уже два года вбивают в голову о происках коварной России. И только, пожалуй, оппозиционные украинские политики понимают, куда ветер дует. В Украине все чаще выступают с протестами представители разных социальных слоев населения. А, кроме того, устраивают беспорядки  разные националистические группировки, не подконтрольные власти.
  Последний блок Шеремета на сайте "Украинской власти" был посвящен батальону "Азов". Он похвалил его бывшего командира, ставшего депутатом Рады, за разумный подход(в сдерживании агрессивных азовцев) и умение разруливать ситуацию между ними и властями.
  Но власть давно хочет подчинить и нейтрализовать всех, кто еще продолжает бунтовать против нее. И теперь под сурдинку расследования убийства Шеремета, если будет принята концепция "общей дестабилизации ситуации", можно будет наконец закрутить гайки, если не с благословения Запада("демократия в опасности"), то при его молчании. Не для этого ли и приглашен представитель ФБР? Неужто он действительно сможет разобраться в реалиях Украины?
  Ну а крикливого воронья становится всё больше. Скоро последуют заявления  либералов разных мастей, которые подхватят тему "Немцов-Шеремет". Немцовская стала уже затухать, а тут новый повод. Прямо-таки неожиданный подарок.
  Для кого горе, а для кого - мероприятие. Несколько оппозиционеров белорусских уже вышли с портретами Шеремета на улицы Минска. Лишний раз напомнили о себе, тем более, что в Беларуси - кампания по выборам в парламент.
  Похоронят Павла Шеремета в Минске, где живет его мать.
  Дадут ли ему спокойно уйти на небеса или и при прощании устроят политическое шоу?


Рецензии
Как они уже надоели!!!

А следующая, без сомнения - Савченко.

Светлана Феттер   20.07.2016 21:47     Заявить о нарушении