Азбука вкуса

Наблюдение  дня  оного.
Впереди ,  подталкивая  тележку  животом  и  руками,  корректируя  курс, горделиво   идёт  ведущий   эллипс,  с  вписанным  выпяченным  эллипсом  из    живота  значительно  выглядывающим ; изогнутыми, надёжными  и  устойчивыми  ножными  кривульками , ластами заканчивающимися, опору  имеющими.
Он  производит  шествие  тележки,  в  процессе  наполнения  женой  ёмкости  сей, благосклонно  взирая  на  отобранное.  Иногда  он  сам  что -  то  выбирал.  Придирчиво  осматривал  и  возлагал  в  телегу,  медленно  и  торжественно  шла  процессия  сия   по  рядам  и  стойкам,  товаром  уложенным.
Это  был  ритуальный акт  самоутверждения  Главы  Семьи перед  супругой  и  другими  подобными.  Дорогое по -  цене   должно быть  выставлено  сверху,  чтобы  проходящие  имели  представление  о  статусе  и  ранге  место  имеющем. По  -  правде  мы  имеем  торговый  подиум ,  где  ,  распределяясь  по  группам,  шествую  группы  покупателей.
Наш , практически  лысый  эллипс,  с  прямой  спинкой,  достойно  сопровождал  колёсный  сундук ,  пока   неоплаченный,  в   фантазиях  о  пышном  пиршестве  преобладая.
   Тележка  наполнялась  и  перекладывалась, но  полный  достоинства  буксир  толкал  животом  и  руками   честно  взятое ,  но  пока  не  оплаченнно.
Подошли-  подъехали  к  кассе.
Суетливая  жена,  активно  движущаяся ,  с   самодвижущимся  хвостом,  ка  флагом,  указывала  направление  деятельности    поминутно меняющейся.Она  укладывала  в  пакеты  всё  так  тщательно,  как  далеко  не  всякая  несушка  укладывает  яйца  в  гнездо.
-  С  вас ……   руб.
Мужик  с  достоинством  достал  бумажник  и  не  торопясь  выдавил  карточку  и  вставил  в  аппарат. Самодовольное  и  самоуверенное  лицо  его  утверждало  покой  и  надёжность.
- У  Вас  недостаточно  средств  для  оплаты.
Вы  бы  видели  этот  взгляд   мужа  праведного!   
- Люда,  ты  вчера  брала  карточку  какую -  то  ерунду  купить…
 Дальше  начался  птичий  гомон :…  ппи-  пи  -  ппи  ппи  пиии   ппиии….
На одной  ноте ,  монотонный   пищащий  монолог,  сопровождающий  тележный  ледокол.  Властная  мужская  рука  махнула  и  с  словами  ЦЫТЬ !,   вынул  другой  бумажник  отсчитал  деньги,  рассчитался  и  двинулся  у  выходу.
За  ним  хвостик  мелким  бесом  семенил , не  разборчиво  произнося  оправдательное  пи пи пи  пи…..
Сей  тележешный  крейсер  был  буксирован  к  джипу,  а  после  разгрузки, хвостик  добровольно  отбуксировал  телегу  к  стоянку,  дабы  получить  сэкономленные  десять  рублей.
В  процессе  погружении  в  машину  главный  по  барже  вопросил :
- Так  что  ты  вчера  такого  купила ?
Ответ  я  услышал  в  виде  длинного  и  не  различаемого  пи  пи  пи.
=============================================


Рецензии