Урсы. 6. Баал

     В тусклом освещении бара, можно было различить только темные силуэты. Все столики заняты загадочного вида людьми. Иногда загоравшаяся лампа, выхватывала их из тьмы.

     Вспышка и ты видишь женщину в маске "Луна", и черном кожаном плаще.
Еще вспышка и твой взор замечает еще одного человека. Мужчина. На голове шляпа-котелок, а на лице маска средневекового инквизитора.
Длительности вспышки, хватало как раз на одного человека. Абсолютно все в разных масках.
 А глаза... их глаза, словно кошачьи отражали свет. Если они смотрели бы все в одну сторону, то можно увидеть множество желто-зеленых огоньков-глаз. Жуткое зрелище. 

     Вывеска из красного неона, гласила о том, что это закрытый клуб "Тоннель". 
Действительно, чтобы попасть сюда, нужно было назвать специальный пароль.
В черную неприметную дверь клуба постучали. Короткий, но громкий стук, который пробился сквозь музыку и голоса посетителей. Амбал в маске гориллы на входе, приоткрыл окошко и что-то спросил, ему ответили. Услышав заветную фразу и оглядев нового гостя, он спешно отодвинул большой засов и открыл дверь. 
 
     Чтобы войти, ему пришлось пригнуться. Высокий и лысый альбинос вошел помещение. Вспышка выхватила его взгляд - два горящих красным светом глаза. Они смотрели из под круглых очков, поверх венецианской маски "Баута".  Маска была раскрашена в черно-красных тонах.
Мужчина привлек взгляды посетителей. Бармен-кот кивнул и указал в угол помещения. В тот же момент, две фигуры встали из-за стола, уступая альбиносу. Медленной и легкой походкой, он проследовал к освобожденному месту и сел. Только тогда, посетители продолжили общаться, а музыка заиграла громче.
 
     Рослого посетителя звали Баал. Как и все в баре, он был урсой.
Цвет глаз, белоснежная кожа и большое мускулистое тело, выделяли его на фоне остальных.
 
                ***
 
 
Девушка в маске "Луна", докурила сигарету в длинном мундштуке и неспешно проследовала к столику альбиноса. 
Подойдя, она наклонилась.
 
  - Баал, - сказала она, - я рада тебя видеть.

  - Давненько я здесь не был, - ответил он, необычайно мягким и красивым, для такого амбала голосом.
 
  - Что тебя сюда привело? Я думала, что ты в другой части света, решаешь дела Корпорации.
 
  - Решили отложить столь важное решение на более удобное время.
 
  - Не хочу вникать в ваши дела. Может уедем отсюда?
 
  - Давай, только допью кофе, который только заказал, - спокойно сказал Баал.
 
Бармен принес чашку и беззвучно поставил на стол. Поклонившись, он спешно удалился.
 
      Баал нежно взял чашку своими большими руками и поднес к лицу. Вдохнув аромат вкуснейшего кофе, он на некоторое время закрыл глаза и мысленно перенесшись в какие-то далекие места, слегка улыбнулся. Чтобы выпить кофе, он приподнял маску.
Затем, сделал легкий глоток и задумался, расплывшись в нежной улыбке.
 
   - Тебя редко можно увидеть улыбающимся, - сказала девушка.

   - В нашем деле, когда нельзя обычную еду, это единственное, что доставляет        настоящее удовольствие, - ответил он.

   - Это точно. Но как же наша близость? 

   - Наша близость, намного лучше любой пищи.
 
Девушка улыбнулась, но из-за маски, он этого не увидел. Маска все также выражала безразличие.
 
               
                ***
 
     Абаддон любила Баала еще с тех времен, когда он нашел её умирающей в лесу и отнес в какую-то хижину.
Он лишь спросил: "Ты хочешь жить?". Она ответила слабым голосом: "Да". Но в этом "Да", было столько надежды и смирения, что он без промедления обратил её.
 
      Утром, когда он проснулся, её уже не было. Баал с пониманием улыбнулся и занялся своими домашними делами.
К вечеру она вернулась. Одежда была изорванной, а лицо измазано кровью. 
 
   - Ты убила человека?

   - Нет, это был кролик. А потом еще какой-то зверек. 

   - Голодной ты не останешься, - сказал он продолжая готовить какой-то напиток.

   - Кто я теперь? Мой разум временно помутнел и я зубами разорвала тех несчастных зверей.
 
Он помешал похлебку и заговорил вновь:
 
   - Ты лучшее, что могло произойти с человеком. Ты - Урса. Сильнейшее от медведя и лучшая частичка от человека. Мышление ты тоже можешь сохранить, но нужно контролировать себя.
 
   - Я хочу знать, как мне дальше жить, если это можно назвать жизнью. 
 
   - Я могу дать тебе знания, но на это уйдет достаточно времени. Хотя, что такое время для нас? Ведь мы бессмертны!
 

    Идея бессмертия понравилась ей. Она никогда не хотела умирать и это был её шанс...


Рецензии