Жизнь бесконечна?!

Что тут добавить, ни мыслей, ни соображений на данную тему попросту нет, точнее выражаясь, они есть, но все не мои. Многие религии спорят или соглашаются. Кто-то верит в перерождение, кто-то - в вечность души, некоторые  просто констатируют наличие жизни и смерти, не вкладывая в данные понятия ничего важного. Человечество знает о данных словах не более чем «жизнь конечна». Лишь полёт мысли раздвигает границы сознания, а абстрактное мышление позволяет нам не только верить, но и проверять, анализировать, предполагать.

Бесконечность – термин придуманный человеком, однако не укладывающийся ни в конечную жизнь живых существ ни в ограниченное существование материальных объектов. Мы изначально ограничиваем себя, исходя из узких, порожденных сознанием, предположений. Жизнь=начало, смерть=окончание, но, как и всё новообразованное, так и все прекратившее существование не является финально-стартовой точкой отсчета, поскольку эти процессы скованны нерушимой связью. Без жизни нет смерти, без черного – белого, без тепла - холода…

Уровняв важность созидания и разрушения, осознав взаимную важность данных процессов, мы вернёмся к заключению - жизнь бесконечна, равно как и смерть.


Рецензии