Танец благодарности

Отпуск заканчивался.
Из всех впечатлений наибольшее произвел на нас танец благодарности,так назвали мы этот необычный концерт, устроенный нам группой не дрессированных( а может и дрессированных,но сбежавших из цирка)  дельфинов!
Моя внучка Сашенька плавала как рыбка.Я еле успевал следить за ней,так быстро она ныряла,оказываясь то сзади меня,то возникая передо мной!Но вот губки её посинели и я понял что нужно её вытащить на берег что бы согреться!Поднял её на руки и вдруг я слышу ужасный хрип в её голосе и она показывает пальцем в море!Там двигались к нам как тени черные силуэты.В мозгу промелькнуло -АКУЛЫ.За пару секунд мы уже были на берегу.
Пожилая пара заметила наш резкий выход из моря и стала всматриваться вдаль.
-Ян!Что это там??спросила симпатичная женщина своего мужа!
-Инна,не волнуйся!По моему это дельфины-произнес он.
Нам четко было видно четыре черные трубы приближающиеся к нашему пляжу.
-"Дельфины-подтвердили  из толпы,которая немедленно собралась к месту события!
Все с интересом смотрели на приближающийся строем, как на параде, квартет.В полной тишине весь пляж стал наблюдать, как они подплыли к самому берегу и вдруг всем стало видно, что они втроем пытаются вытолкнуть на сушу одного из собратьев.После больших усилий им это удалось и все увидели что у дельфина, лежащего на песке, пониже глаза из раны течет кровь.В это время все дельфины удалились с территории пляжа,словно стараясь на мешать, пока окажут помощь их товарищу.А он лежал в окружении зевак  с закрытыми глазами, словно показывал, что я ничего плохого вам не сделаю.
Все сразу стали искать медсестру-что бы она могла обработать рану.Перепуганную насмерть медсестричку Катю привели два мужика,один из которых нес большую  сумку с красным крестом.Не доходя 5ти метров Катенька(так ласково все звали её за большие красивые глаза и красивое личико) остановилась и сказала что она не  укротитель в цирке и ближе не подойдет.Никто из толпы тоже не приближался близко к раненому дельфину.Как всегда посыпались советы со всех сторон.
-Надо его отвлечь с одной стороны,а ты-обращался он к медсестричке-сделаешь ему перевязку.
-Чем ты его-красной тряпкой отвлекать будешь.?
-Надо его усыпить-предложил кто то из толпы.
Катя набрала телефон  экстренного вызова МЧС.
Через четверть часа приехала бригада МЧС-а на берегу уже стать негде было-шутка ли-такое событие-просто цирк без цирка.
Спасатели приготовили ружье и игла с сонным раствором впилась в сверкающий на солнце черным  отливом  бок дельфина!
Через пару минут спасатель подошел  с медсестрой к сонному дельфину и она обработала рану и наклеила пластырь на раненое место.
У хвоста дельфина в песке вырыли яму и столкнули его в море!!Он поплыл и толпа нехотя разошлась  все ещё обсуждая необычное происшествие.
Через два дня раздался крик -Плывут. И народ сразу стал занимать удобные места, словно зная, что спектакль продолжится.И действительно, снова три дельфина вытолкнули раненого на песок.
И снова побежали за Катенькой.Она сразу вызвала МЧС  и опять прозвучал выстрел и уснувший дельфин снова получил медицинскую помощь.
Все ждали продолжения этой истории.
И вот в какой то день снова показались на горизонте дельфины!Весь берег заполнили отдыхающие в ожидании чего то неожиданного.Дельфины приближались. Они подошли все четверо к берегу на очень близкое расстояние и вдруг....Мы не могли поверить-но они начали показывать нам свой концерт для тех, кто помог им в трудную для них минуту!Как самозабвенно выполняли они сложные трюки в парных выступлениях.Они словно соревновались парами, кто красивее и сложнее выполнит трюк над водой!Всё это сопровождалось криками подбадривания и аплодисментами радостных зрителей!
И в финале они разошлись на большое расстояние друг от друга  и все вместе на большой скорости сошлись с четырех сторон в одной точке и резко взмыли вверх образовав неповторимую фигуру из брызг и тел этих неуклюжых на вид, но очень красивых животных..Собравшись в круг они сделали как бы круг почета и медленно,под наши овации ушли в море!!
Всё ещё обсуждая увиденное,толпа нехотя расходилась и нам оставила на всю жизнь эти воспоминания!


Рецензии
Какой светлый рассказ!!! Улыбаюсь

Горовой Геннадий   06.09.2016 02:08     Заявить о нарушении