Сибирская любовь. Глава 1 - начало

ГЛАВА I

В час, когда опять пришёл рассвет,
Твои глаза сменили цвет!
«Элизиум»

Сотрудники отдела разбежались каждый по своим делам, затерявшись в лабиринте коридоров одного из административных зданий, находящихся в самом центре города. Служебное помещение опустело. Воспользовавшись редким моментом, Максим Лебедев развалился в уютном рабочем кресле просторного кабинета залитого ласковым солнечным светом и, закинув ноги на стол, мечтательно уставился в окно.
Вот она - долгожданная Сибирская весна! Первая капель, радостные чириканья и песнопения, согревающихся после суровой зимы и вернувшихся из тёплых стран пернатых, снежно-грязная каша под ногами, скользящие по тротуарам прохожие и запачканный поток автомобилей, который, как периодически казалось, застрял в бесконечной пробке навсегда. Но всего этого не было бы никогда и это не имело бы никакого значения без вездесущего нежного Солнца, щедро одаривающего теплом и неподдельным светом святых, грешных и ещё не определившихся людей мира сего. Все ждут весну. Все ждут этого желанного момента пробуждения природы. Возможно, что человеку не свойственно ассоциировать себя с этой самой природой, но хочет он того или нет, весеннее Солнце приносит не только тепло и свет - оно пробуждает и самого человека. Ведь каждый знает, как прекрасно это весеннее обострение, как очаровательны эти стройные женские ноги, которые больше не нужно прятать под громадой шуб и иных утеплителей… и предвкушение вечного лета, сопровождающееся сладкими снами и непреодолимым чувством романтизма и сексуального влечения! Но не просто сексуального влечения, а сексуального влечения чистого, непорочного и девственного, как душа младенца.
Максим безумно любил весну. Наверное, ещё и потому, что родился зимой и, его на подсознательном уровне всегда тянуло туда, где тепло и сухо.
Он не хотя встал с кресла, подошёл к окну и сладко потянулся, глядя на оживлённый проспект снующих по своим никчёмным делам прохожих. Его взор остановился на девушке, пытающейся остановить такси.
Что же в ней было такого особенного, что заставило заострить своё внимание именно на ней? С пятого этажа здания вид был не особый, и разглядеть мелкие детали внешности было невозможно, но общая энергетика, исходившая от этой пассии заставила судорожно колотиться сердце, вспотеть ладони и на какое-то время отключить сознание, наполнив пещеристые тела известного органа потоком свежей весенней крови. До Максима начал доходить смысл возникшего состояния – сейчас нужен секс. Грубый, бессмысленный, животный и дикий секс! Но не с кем-либо, а именно с ней! С этой размытой и не ясной, но, тем не менее, прекрасной девушкой! Вполне обычное явление для здорового мужчины, но не вполне обычное для здорового Максима.
Как правило, первым желанием было заглянуть девушке в глаза, поговорить с ней, легонько прикоснуться к объекту вожделения, посвятить ей стихотворение и всё это наряду с другими желаниями цветочно-конфетной стороны любви. Но сейчас творилось нечто. Максиму не хотелось ничего этого, а хотелось именно соития без всяческих слёз и соплей.
- Хм…. Как минимум странно, - подумал он, - Может быть это весна виновата?
Но весна здесь была ни при чём. Здесь крылось что-то таинственное, граничащее с мистическим и безумным. Но что?
Как бы там ни было, но Макс жил полноценной сексуальной жизнью. Однако плотские желания такого масштаба, как сейчас, проявлялись обычно после пресловутой конфетно-цветочной стадии. Всё-таки он был воспитан в жёстких семейных традициях с упором на ценность семьи, нравственность, мораль, честь, долг и православную веру.
Максиму Лебедеву было 27 лет от роду. Он родился и вырос в прекрасном Сибирском городе среди окаянных снегов и знойного лета. В какой-то степени его можно было назвать баловнем судьбы. Высокий, статный, чернобровый, физически развитый, с лёгкостью закончивший филологический факультет педагогического университета с красным дипломом. Затем пролетевший год в армии, отменные характеристики и, как следствие, приглашение трудиться в краевое Министерство образования и науки в должности главного специалиста отдела проектов и развития. Отбросив свои мечты о покорении столицы, он, не раздумывая, согласился, решив, что такая работа в самый раз для филолога с неисчерпаемым запасом энергии. Однако однокашники, делавшие карьеру в общеобразовательных учреждениях частенько подкалывали своего товарища, утверждая, что выбранный им путь в корне не является педагогикой. Лебедева это факт, конечно же, не затрагивал и не смущал. Он твёрдо знал, что лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Таким образом, Максим Сергеевич трудился ответственно и добросовестно, чем расположил к своей персоне самого министра. Карьерный рост был обеспечен, всё шло как по маслу: составление планов, подготовка законопроектов, развитие местного образования, отчёты о проделанной работе и прочая кабалистика государевой службы.
Всё шло, как нельзя лучше. Но человеку порой не свойственно задумываться над ценностью того, что он имеет и, поэтому филолог Лебедев нёс службу без лишних рвений и излишней инициативы – ровно и по существу.
Иногда Максиму его жизнь казалось скучной, однообразной и лишённой всякого смысла: работа, спортзал, квартира.  И так каждый день. Снова и снова… Он просто боялся перемен, боялся что-то менять в своей жизни, но не осознанно. Этот страх перемен сидел где-то глубоко в подкорке, в самой сердцевине бессознательного и иногда выползал наружу в виде некоторого сомнения по поводу правильности и логичности сделанного выбора в пользу родного Министерства.
Однако в жизни любого человека случаются перемены и порой глобальные. Они приходят внезапно как лучезарные вселенские потоки бесконечного эфира, которые нельзя обойти, в которых можно только раствориться. Готов ли Лебедев Максим к таким переменам? Сможет ли он их принять и подстроить под себя? Будут ли они вообще, эти самые перемены? Неизвестно. Так что пусть всё остаётся как есть. Ведь ноткам разнообразия всё же случается звучать по субботним вечерам, когда главный специалист встречается с друзьями. Хотя и на этих встречах события обычно происходят по давно накатанной неизвестным смертным схеме: питейное заведение, вливание горючего в организм, мужской разговор за жизнь, сердечное знакомство с противоположным полом и, как итог, ночной сексодром без продолжения.
Вообще Максиму, мягко говоря, везло с женщинами, но женщинам с Максимом как-то не очень. Несмотря на благопристойное воспитание авторитетными родителями, несмотря вообще ни на что положительное, филолог Лебедев страдал синдромом стрельца. Это тот случай, когда видишь прекрасную девушку и мечтаешь только о сладостном романтизме с этой милой и очаровательной особой. Когда себе даже и представить не смеешь то, как будет здорово натянуть по полной программе эту самую вторую ошибку Господа Бога. Когда испытываешь внутренний психо-эмоциональный или, говоря простым языком, душевный оргазм. Когда находишься на седьмом небе от счастья, встретившись взглядом и обменявшись улыбками. Когда представляешь себе, как красавица подарит тебе множество прекрасных детишек и то, как вы умрёте в один день, по-прежнему любя друг друга. Но, стоит только совокупиться, произвести слияние двух пылающих тел, как объект обожания превращается в пустую бездушную куклу. Закурив сигарету, ты смотришь на неё и пытаешься найти в себе, в своих чувствах и ощущениях хоть чуточку того, что ты совсем недавно испытывал по отношению к ней. Но ты видишь уже лишь бездушное женское тело и чувствуешь только раздражение по отношению к нему. В такой ситуации герой-любовник точно знает, что с этой девушкой они видятся, скорее всего, в последний раз и все возможные женские притязания на дальнейшее развитие сюжета будут отвергнуты. Ведь стрелец рождён для стрельбы и его стрелы уже устремлены в сторону новой добычи. Пусть это не осознанно, пусть в глубине души стрелец всё же хочет большой и чистой любви, но факт остаётся фактом.
Вот поэтому женщинам с Максимом и не везло. Дурёхи влюблялись в него с первого взгляда и отдавались беспрепятственно, готовые на любые сексуальные метаморфозы и извращения. Что ж, флаг им в руки! Они даже и не догадывались, что этим Максима уж точно не подкупить! Вкупе с синдромом стрельца он не признавал любви по-французски, весь этот фрейдовский оральный эротизм, и любил только по-русски, а о различных садомазохистских деяниях даже не могло идти и речи. Макс откровенно отвергал теорию психоанализа, но твёрдо был уверен, что дедушка Зигмунд был прав только в одном – первоисточником всех человеческих поступков является основной инстинкт, либидо, секс, а каждый нормальный человек нормален лишь отчасти. У каждого ведь собственный скелет в шкафу и свои тараканы в голове! Но адекватный человек умеет бороться со своими комплексами, заменяя их естественными светлыми делами и увлечениями. Значит, чем бы человек ни тешился, лишь бы не придавался сексуальным девиациям. Это грех! Это плохо. Это отклонение в тёмную сторону. Так что целью жизни каждого, кто населяет планету Земля должно быть следующее – избежать этой самой тьмы, стремясь к свету. Но такое стремление доступно лишь человеку, склонному к психическому здоровью от рождения. Дегенераты, несущие в себе разврат на генетическом уровне, увы, не способны познать истинное добро, даже, если и осознают всю опасность зла. Ведь дьявол уже поставил на них свою печать, а от неё избавиться очень сложно и подчистую просто невозможно.  Таким образом, женщин (а в особенности левых женщин), познавших Максима, впереди ожидало только разочарование.
Может быть, именно поэтому филолог Лебедев до сих пор не женился и не стал порядочным семьянином?
Родители Максима не понимали, что с ним такое происходит. Не понимали, почему он в возрасте 27-ми лет остаётся один. Максим и сам до конца не понимал этого, а может быть, и не хотел понимать, но инстинкт продолжения рода и мечта о любимой и единственной всё же давали о себе знать, затмевая ясность сознания. Из-за этого филологу Лебедеву порой казалось, что он сходит с ума.
Отец Максима Сергей Порфирьевич Лебедев, полковник милиции в отставке, побывавший в пекле Афганской войны, так и говорил сыну: «Это что ж, получается, сынок, ты будешь до старости женщин, как перчатки менять? А мы с матерью, между прочим, внуков ждём понянчиться. Так сказать продолжения рода хотим. Мать бывает, плачет. Говорит, что может у тебя проблемы какие по мужской линии? Я её конечно успокаиваю. Я же знаю, что тебя хлебом не корми, а женщину предоставь. Эх, сына, завязывай уже с беспорядочной половой жизнью, возьмись, наконец, за ум. Вон с Ленкой бы Киселёвой встретился…. Ведь любит она тебя до сих пор. Её родители недавно гостили у нас, и она заскакивала. Только о тебе и лепечет! Как там Максимка, всё ли хорошо у него? В одном городе живёте, встретился бы с ней. Да что там….» Сергей Порфирьевич досадно махал рукой и закуривал свою любимую трубку, а его сын, конечно же, обещал, что возьмется за ум, что встретится с Ленкой, и прочее и прочее. Но подобные разговоры постепенно сошли на «нет» и родители, уставшие ждать пополнения в своём семействе, решили осуществить заветную мечту мамы Максима. Полтора года назад они продали квартиру и переехали на постоянное место жительства в родной город Марии Николаевны Лебедевой – Санкт – Петербург, в мир белых ночей, разводных мостов и культурного наследия нашей необъятной Родины.
Ленка Киселёва… Одноклассница.… Даже, наверное, красавица.… Она никуда не уезжала, она была здесь, рядом. Но душа у Максима Сергеевича к ней не лежала и после окончания школы они ни разу не виделись, хотя их связывало друг с другом одно общее начало – общее совместное начало половой жизни на школьном выпускном вечере. Что же стало с их отношениями дальше? Почему же они расстались сразу после выпуска? Ответ прост – Максимов синдром стрельца.
Этот самый синдромный стрелец продолжал любоваться видом из окна своего кабинета. Очаровательная девушка безуспешно пыталась поймать такси, что уже само по себе было, как минимум, странно. Не останавливающиеся и с наглым видом проезжающие мимо даже без наличия пассажиров автомобили в самом центре города невольно наводят на мысль о приближающемся конце света.
Максим пожирал девушку взглядом. Ещё чуть-чуть и он пронзит её насквозь светом своих очей. Каждый миллиметр его тела ощущал приятную дрожь, кровь кипела, а в сознании происходила самая настоящая революция. Он непроизвольно начал тянуться рукой к загипнотизировавшей его особе, но его рука была остановлена оконным стеклом. Максим, что есть силы, начал давить на это самое стекло, дабы продолжить движение своей конечности к объекту вожделения. На лбу и висках выступили капельки холодного пота, грудь горела огнём, из оконного проёма исходил невнятный треск. Ещё пару секунд и стекло полетит к чёртовой матери вниз на головы прохожих! Остановись, Максим! Что с тобой? Вторая рука невольно потянулась на помощь первой, как вдруг девушка обернулась и поймала своим взглядом взгляд Максима Сергеевича. Что это за чертовщина, ведь пятый этаж всё-таки! Какой там взгляд? Что вообще можно было рассмотреть в данной ситуации? Но взгляд девушки Макс видел чётко, будто и не было между этими двумя людьми никакого расстояния. О, эти волшебные чёрные глаза! Наверняка они свели с ума не одного мужчину! Они проникали всё глубже и глубже в сознание, пытаясь нащупать, найти там нечто особенное, найти то, о чём человек никогда и никому не расскажет, потому что и сам об этом, скорее всего не догадывается.
Весь мир вокруг исчез в одно мгновение. Исчезли стены кабинета, люди на улицах и всё вокруг стало белым. Не было в этом мире больше ничего, кроме белого абсолюта, Лебедева Максима и чарующей своим взглядом девушки. Лишь застеклённый оконный проём завис в пустоте белой субстанции. В этот момент Макс понял, что он обнажён и стоит, не касаясь ногами пола, как в невесомости, но, ощущая при этом невидимую опору, а его руки по-прежнему продолжают судорожно давить на стекло. Между тем женский взгляд начал приближаться плавно и последовательно. И вот обнажённая девушка уже стояла по другую сторону окна, но Максим не замечал её прекрасного нагого тела, распущенных по плечам густых волос, он больше даже не слышал и не чувствовал своего дыхания. Вся его сущность утонула в этом божественном и в тоже время чертовски очаровательном взгляде.
Не проявляя никаких эмоций, девушка прикоснулась к стеклу в тех местах, где находились руки Максима. Сквозь стекло он чувствовал, исходящее от красавицы тепло и переливающуюся в его сознание и тело какую-то непонятную энергию. Стрелец-филолог попытался улыбнуться и что-нибудь сказать, пленившей его волшебнице, но его тело уже не принадлежало ему.
- Если так пойдёт и дальше, то я потеряю и душу, – пронеслось в голове у Максима Сергеевича, а глаза девушки наполнились огнём, вспыхнули и на мгновение, погаснув, засияли с новой силой.
- Я хочу тебя! Иди ко мне… - неожиданно обронила незнакомка, и застеклённый проём окна исчез. Их тела постепенно начали соприкасаться и, Максим понял, что он тает, как плитка шоколада, растворяясь вместе с девушкой в белом абсолюте.
Телефонный звонок своим назойливым и непрекращающимся антимелодичным звуком вырвал главного специалиста из создавшейся ситуации. Исчез белый абсолют, а вместе с ним исчезла непонятная девушка и её бесподобный взгляд чёрных глаз. Всё встало на свои места, как будто бы ничего и не произошло. А, может и правда, ничего этого не было? Это всё галлюцинации и плоды больного воображения? Но филолог Лебедев психическими расстройствами не страдал.
Отпрыгнув от окна, Максим потряс головой, приходя в себя. Он бросился к звонящему телефону, но, запутавшись ногами в беспорядочно лежащих на полу телефонных проводах, полетел вниз, одновременно хватая трубку. Распластавшись на полу, Макс поднёс ее к уху, но провода оказались не достаточно длинными и, аппарат с грохотом загремел на паркет с рабочего стола.
- Слушаю. Лебедев, – кряхтя, выдавил из себя главный специалист.
- Максим Сергеевич, что у там тебя происходит? Где тебя черти носят? Срочно зайди ко мне! – раздался на другом конце провода голос начальника отдела.
Подняв телефон и повесив трубку, Максим привёл свой внешний вид в порядок, повязал галстук, снятый во время обеденного перерыва, взял со стола рабочую папку с документами и двинулся прочь из кабинета на ковёр к начальству.
Филолог Лебедев шёл по министерским коридорам, пытаясь понять, что же всё-таки произошло с ним несколько минут назад. Но мысли не слушались его, адекватных и конкретных объяснений он не находил. Макс даже пытался вернуться в то самое невероятное состояние, но тщетно. Ведь невозможно понять замысел автора, не прочтя  книгу. Так и с ситуацией, природу происхождения которой ты не знаешь, понять невозможно, а когда ты ещё и сомневаешься по поводу её реальности, тогда становится по настоящему не просто. Одним словом, тушите свет, господа!
Приёмные больших начальников с выделенной штатной строчкой секретаря имеются только у самого министра и его первого заместителя. Однако в отдел проектов и развития телефонных звонков поступало намного больше, чем в само министерство. О посетителях речи и не идёт. Их потоки порой принимали лавинообразную форму. Просто по роду своей трудовой деятельности вышеуказанный отдел наиболее тесно и глобально контактирует с населением и всевозможными заинтересованными организациями и представительствами. Таким образом, ссылаясь на острую необходимость, руководство министерского подразделения кровью и потом выбило для себя собственную штатную строчку «секретарь», организовав тесноватый, но довольно уютный кабинет для первоначальной обработки посетителей. Кто-то решит, что чиновники просто бесятся от жира, усугубляя бессмысленными действиями бюрократический аппарат власти, но, как ни крути, с наличием знающего своё дело секретаря-делопроизводителя рабочий ритм ведомства упорядочился, поднимая трудовую планку показателей вверх.
Зайдя в приёмную начальника отдела, главный специалист застал его секретаря, кукольную девушку по имени Маша, за своим обычным занятием – штудированием бессмысленных глянцевых изданий. Мария - это эффектная блондинка с объёмными формами и полным отсутствием интеллекта. По крайней мере, все считали именно так, удивляясь тому, как же она бедняжка работает-то без мозгов? Однако в данной ситуации Макс являлся жестким оппозиционером! Он твёрдо знал, что с мозгами у девушки всё в порядке и её игра в интеллектуального инвалида является лишь прикрытием для достижения своих великих целей. Филолог Лебедев даже и не пытался разгадать этот ребус, понятный лишь белокурым лицам женской национальности, когда под видом глупой и неприспособленной к жизни девочки скрывается расчётливая, не терпящая поражений женщина.
- У себя? – для проформы спросил Макс, кивая на дверь кабинета начальника.
- У себя, - отвлекшись от журнала, Маша взглянула на главного специалиста, - Максим Сергеевич! С каких это пор вы вдруг стали линзы носить? – с весомой долей иронии ехидно спросила девушка-секретарь.
- Машенька, ты, о чём это? – ответил Максим, не понимая, к чему она клонит, - Мне сейчас не до шуток, – жёстко резюмировал он и двинулся по направлению к кабинету министра.
Слева от двери кабинета на стене висело зеркало. Главный специалист по привычке взглянул в него и, увидев своё отражение, невольно отпрянул назад. Его глаза были абсолютно чёрными! Радужные оболочки и зрачки слились в единое бесконечное начало! Проморгавшись, он вновь взглянул на своё отражение - чёрные глаза вспыхнули самым настоящим огнём и в одно мгновение вернулись к своему обычному состоянию, окрасившись в зелёный цвет.
Главный специалист стоял бледный, как поганка, сердце билось с удвоенной силой, готовое выпрыгнуть из груди в этот неприветливый, безумный, непонятный, но, ох, до чего прекрасный мир.
- Максим, с тобой всё в порядке? – секретарь Маша привстала из-за отделяющей её от министерского мира стойки и с тревогой посмотрела на человека, страдающего (или всё-таки наслаждающегося?) синдромом стрельца.
Макс укоризненно посмотрел на неё и, трижды постучав в дверь кабинета своего начальника, решительно двинулся внутрь.
- Ой, а когда ты успел линзы-то снять?.. – услышал он вслед вопрос растерявшейся девушки.
Максим Сергеевич переступил порог просторного кабинета, со всей тщательностью залитого солнечным светом из двух огромных окон, расположившихся по правую руку от входа. Убранство помещения не страдало пафосом и буржуазной вседозволенностью. Вдоль левой стены стояли стеллажи с документацией, научной литературой и прочими целлюлозно-бумажными изделиями, несущими в себе определённую информацию. Также по левую руку находился платяной шкаф. Всё остальное пространство занимал Т-образный стол. За «шляпкой» этого стола, под портретами Президента России и Губернатора края на стене, восседал начальник отдела, а вдоль «ножки» стояло бесчисленное количество стульев для проведения рабочих совещаний. Одним словом, это был среднестатистический кабинет начальника, являвшимся в определённых случаях местом имения подчинённых.
- Разрешите, Николай Петрович, - скороговоркой проговорил главный специалист.
- О, Максим Сергеевич! Ну, наконец-то! Проходи, -  начальник указал ему на стул за «ножкой» справа от себя, приглашая присесть.
Янус Николай Петрович занимал пост начальника отдела проектов и развития вот уже седьмой год и в ближайшее время собирался уходить на пенсию. Это был низкорослый седоволосый человек довольно полного телосложения с выпирающим вперёд пузом-мячом, посвятивший делу педагогики всю свою жизнь. Ответственен, требователен к себе и к подчинённым, человек слова с устрашающим взглядом, любитель как следует покричать на ничего не желающих делать министерских клерков, но в глубине души наидобрейший человек. Одним словом, идеальный кандидат на пост министра. Правда люди с подобным характером и мировоззрением довольно редко занимают начальствующие и общественно-значимые посты, пожираемые алчными недоразвитыми торгашами, стремящимися компенсировать свои ненавистные комплексы и отклонения при помощи власти.
К Максиму Лебедеву Николай Петрович проникся сразу же. Может быть потому, что Максим как никто другой знал своё дело и не плёл беспрецедентных, лживых и грязных интриг в кулуарах власти, чего и сам не признавал чиновник Янус. А может быть потому, что относился к Максиму как отец к сыну, как великий наставник к смышленому ученику.
Главный специалист поудобнее расположился на стуле, извлёк из папки подготовленный документ и, протянул его начальнику.
- Простите, что задержался, Николай Петрович. Сам не понимаю, как так вышло. Просто немного закрутился, - подытожил Максим.
- Так раскручивайся, раз закрутился! – улыбнулся начальник, - Что тут у нас? Последний материал для согласования со мной. Так, имеется необходимость размещения в прессе информации о назначении нового руководителя отдела и о моём жизненном и профессиональном пути…. Эх…
Николай Петрович пробежал по заглавным строчкам и с тоской взглянул в окно.
- Знаешь что, Максим Сергеевич? Я даже читать это не буду. Я тебе доверяю, как самому себе и с уверенностью могу утверждать, что всё здесь по существу, - Янус потряс документом, - Объективное отражение действительности без завышения моей значимости перед отечественным образованием. Я это читать не буду! Я просто возьму и подпишу. И пусть это будет на твоей совести!
Он вновь улыбнулся и, взяв подарочную паркеровскую ручку, лёгким движением руки поставил свою резолюционную подпись, после чего нажал клавишу вызова секретаря на рабочем телефоне.
- Слушаю, Николай Петрович, - раздался приятный женский голос.
- Машенька, сделай, пожалуйста, два кофе. Ждём! – чиновник Янус прервал связь.
Через некоторое время эффектная блондинка вошла в кабинет с подносом в руках, на котором дымились две чашки ароматного напитка. Максим вежливо перехватил её ношу и поставил на стол. В этот момент он почувствовал, как Маша всматривается в его глаза и ничего не понимая, ищет ответы на возникшие вопросы.
Янус передал ей только что подписанный документ, объяснив, что нужно как можно скорее сделать его электронную, почтовую и факс-рассылку в основные печатные региональные издательства, список которых был любезно предоставлен ей главным специалистом в минувший понедельник.
Получив задание, Мария грациозной походкой скрылась за дверью, заставив мужчин, смотрящих ей вслед на некоторое время возбудиться.
- Хороша, стерва… - полушёпотом произнёс Максим, провожая её взглядом.
- А то! – согласился с ним не падающий духом Николай Петрович.
Бытует общественное мнение, что основная задача секретарши спать с начальством и, в основной массе, так оно и есть, но только не в данном случае. Чиновник Янус, как и его секретарь Карцева Мария, являлся прилежным семьянином и победоносные походы налево его не привлекали. Да и Маша, расположила к себе Николая Петровича ни путанским мастерством, а самоотверженным исполнением служебных обязанностей. К ней он относился, опять-таки, как к отец к дочери. И будь его воля, он работал бы только с такими людьми, как Маша и Максим, но в этом суровом мире всё больше приходится сталкиваться с бездушными интригантами-карьеристами, наплевавшими на общечеловеческие ценности, гнилыми подлизами и скрытными извращенцами. Иногда Янусу даже казалось, что если кривая человеческих индивидуумов, переходящих на сторону зла, будет и дальше расти в геометрической прогрессии, то однажды мир непременно погрузится во тьму. Ведь таких людей не интересует ничего кроме собственной выгоды, порой достигнутой за счёт страдания других. Седоволосый волк народного образования точно знал, что развитие любого человека происходит либо от дьявола к Богу, либо от Бога к дьяволу. В конечном итоге каждый достигает своей цели, за исключением небольшого процента людей, которые в течение всей своей жизни, мучаемые терзаниями, не могут определиться, к какой же всё-таки стороне им примкнуть и, как правило, постепенно сходят с ума. За каждым таким человеком охотятся ангелы света, и ангелы тьмы в человеческом обличии с целью перетянуть мечущуюся душу на свою сторону.
- Ну, что, Максим Сергеевич? Дорабатываю эту неделю, а в понедельник вместе с министром представлю вам нового начальника, сдам дела и, айда на заслуженный отдых! – Янус отпил из своей чашки бодрящего напитка, - Вот собственно по этому поводу я тебя и пригласил. После назначения нового руководителя, я ещё неделю пробуду здесь для решения текущих вопросов. Ваша задача с Карцевой расположить к себе, сменяющего меня Савченко Михаила Юрьевича.
- Но, Николай Петрович, к чему…, - попытался перебить его Максим.
- Дослушай до конца, - оборвал его Николай Петрович, - Савченко редкостная сволочь! Съест вас и не подавится. Свою карьеру он строит, шагая по головам и непреклонен ни перед чем. Его ничего не интересует, кроме собственного благополучия. Я вообще, честно говоря, не понимаю, как такого человека занесло в педагогику и образовательную среду! Вокруг него обычно крутятся такие же карьеристы, как и он. Бесчувственных людей притягивает друг к другу словно магнитом! А у тебя с Марией здесь в основном враги и завистники, которые предпримут всё, дабы перемолоть вас в этой ужасной мясорубке под названием «власть» и выкинуть на улицу, чтобы поставить на ваши места своих людей. Даже министру будет проблематично направлять Савченко в нужное русло, так как его, по всей видимости, тянет кто-то сверху. Так что, если не хотите потерять работу, то придётся немного прогнуться. Ну, да ничего страшного! Главное во всём слушайтесь меня. Маша уже в курсе, я с ней поговорил.
Министр Янус закончил свою речь и сделал ещё одни глоток кофе.
- Прорвёмся, Николай Петрович! Савченко не устоит перед нашим обаянием! – гордо заявил главный специалист.
- Не паясничай, Максим Сергеевич! – сурово ответил ему начальник, - Всё не так-то просто. Если тебя сожрут, то появится на твоей должности, как я уже говорил, ставленник Савченко. И не мне тебе объяснять, что они могут натворить, проталкивая в массы свои неясные проекты при помощи СМИ, какой удар могут нанести по всему региональному, а возможно и по всему отечественному образованию, неистово зомбируя людей, преподнося им левую информацию. Я вообще не удивлюсь тому, если Савченко добьётся своего и сделает многие образовательные услуги в регионе платными!
Чиновник разошёлся не на шутку. Накипело. По всей видимости, сменяющий его человек действительно был редкостной сволочью, а причин не доверять Николаю Петровичу у Максима не было.
Филолог Лебедев отлично понимал, что если негативную информацию преподнести в прессе достаточно грамотно и профессионально, то население примет её, как положительную. А это ни есть хорошо.
Но больше всего главного специалиста поразил сам Николай Петрович. Человек вроде бы уходит на пенсию. Чего уж там! Казалось бы, отработал положенное, выкинул всё из головы и на покой. Так нет же! Он волнуется за судьбу полюбившихся ему подчинённых и за судьбу Российского образования. И не просто так, для вида, а переживая всем сердцем, пропуская проблемы ставших близкими ему людей через себя. Это действительно наидобрейший человек и настоящий патриот, для которого борьба с вселенским злом в рамках регионального министерства являлась не работой, а призванием. Призванием нести людям добро, свет и просвещение, рассеивая мрак, говорить правду, как она есть и не оставлять в беде других. Ведь именно красота спасёт этот погрязший в грехах мир, но красота не физическая, а духовная, которая воплощена в доброте и героических поступках. А иначе, зачем жить? Зло подарит тебе наслаждения плотские, но заберёт твою душу, вывернет её наизнанку и принесёт в жертву князю тьмы. Добро и только добро может подарить свет, ибо только светлая сила способна победить и разогнать тьму! Да будет так и будет так!
- Простите за бестактность, Николай Петрович, - продолжил разговор Максим, - но я тогда не понимаю, почему вы так рано сдаётесь, уходя на пенсию. Ведь вам ещё многое можно сделать на этой работе, да и с должности вас никто не снимал, это было ваше решение. Я, правда, не понимаю…
- Так, а чего тут понимать-то, Максим Сергеевич? – обречённо ответил Янус, - просто за Державу обидно… как тебе объяснить-то?.. Да, может быть, я слабак! Может быть, рано сдаюсь, но пойми, я просто устал. Я устал от сложившейся несправедливости! Государева служба уже не приносит гордости и радости, а встала поперёк горла. Вот, скажи мне, на каких трёх основах держится любое государство? Правильно! Это образование, медицина и армия! А у нас? За счёт сырьевого придатка и остатков былой советской ядерной мощи. Образование уничтожается прогрессивными темпами! Если так и дальше пойдёт, то следующие два поколения будут уметь только ставить подписи и считать на калькуляторе. Безликой необразованной массой управлять легче, такие люди не задумываются над смыслом происходящих в стране процессов. А медицина? Высококвалифицированных специалистов превратили в обслуживающий персонал. Теперь врач должен не лечить пациента, а обслуживать! Вот бред-то! А про армию я вообще молчу. Разоружились по полной программе, офицерский корпус уничтожили, министр обороны бывший директор мебельной фабрики…. Эка, картинка! Да, не мне тебе объяснять.
Николай Петрович закончил свою пламенную речь и грустными глазами в очередной раз посмотрел в окно. Максим, конечно же, во многом разделял точку зрения своего начальника. Он и сам прекрасно помнил, как организована наша армия. Дивизия, а в частности мотострелковый полк, в котором филолог Лебедев проходил срочную службу на территории сурового Забайкалья, предназначены для отражения китайской агрессии, если таковая, не дай Бог, могла возникнуть. Однажды в учебных целях была объявлена полная боевая тревога, в рамках которой полк во всеоружии должен выдвинуться на позиции в течение 2-х часов, а в итоге выдвинулся лишь через двое суток! Почему? Да всё очень просто! Техника доисторическая и наполовину разграбленная, топливо заранее слито и продано с целью личного обогащения диких прапорщиков и командного состава. Кроме того, солдат и сержантов, служивших на контрактной основе, приходилось в прямом смысле слова вылавливать по всему военному городку из питейных заведений и объятий девиц, оказывающих всем известные услуги. Так что, если завтра война, то, оказывается, воевать-то некому.
Однако теория вселенского заговора мирового правительства против человечества главного специалиста не воодушевляла. Хотя некоторые мысли на этот счёт, конечно же, имелись. Вирус, пожирает организм, не имея таковой цели. Это просто его сущность, его природа. Также обстоят дела и с дегенератами. Поэтому о заговоре пока говорить сложно.
- М-да… Весёленькая картинка вырисовывается. Да и старик сдавать начал. А как тут не сдать, когда ты хочешь сделать как лучше, а тебя заставляют делать как всегда, - подумал Максим, а вслух произнёс, - Николай Петрович, знаете, теперь я, наверное, начинаю вас понимать. Я понимаю, почему вы опускаете руки. Даже не так! Вы их не опускаете, а просто уходите в сторону. До ваших слов я как-то не особо задумывался над тем, что происходит вокруг. Но как бы там ни было, я, как и вы, всё-таки не революционер и, скорее всего, придётся, наверное, где-то и прогнуться перед новым руководством. Я, знаете ли, за последние несколько лет привык к стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но палку перегибать не буду, и ниже плинтуса не опущусь! А, если всё будет уж совсем не хорошо, тогда гори оно огнём! Пошлю всё куда подальше, и пусть не поминают лихом! – подытожил филолог Лебедев и расплылся в улыбке, глядя на начальника исподлобья. К кофе он так и не притронулся.
- Я рад, Максим Сергеевич, что мы поняли друг друга, - ответил Николай Петрович, - В понедельник будь готов к встрече с Савченко, а до этого момента можешь быть свободен. Тебе надо хорошенько отдохнуть и набраться сил.
- Но… - попытался,  было вставить Максим.
- Никаких «но», Максим Сергеевич! Можешь быть свободен, - чиновник искренне улыбнулся и указал взглядом в сторону двери.
- Странно…. Отпускают с работы? – пронеслось в голове у Лебедева, - неужели этот Савченко действительно так опасен, что даже дают возможность, как следует собраться с силами, дабы встретиться с неизбежным во всеоружии? Интересная картинка вырисовывается! Ну, может быть оно и к лучшему, сейчас совсем не до работы! Красавица, секс, чёрные глаза…. Кто же она?
Остановившись у выхода, Максим обернулся.
- Николай Петрович, а можно личный вопрос… - голосом, лишённым эмоционального наполнения попытался спросить главный специалист.
- Конечно! Что случилось?
- Нет, ничего… это я так… извините… - замешкался Максим и в мгновение ока покинул кабинет. Почерневших стрелецких глаз в этот момент начальник отдела не заметил.
Макс пулей пронёсся мимо секретаря Маши и, захлопнув за собой дверь, выбежал из приёмной. Он мчался по министерским коридорам, не замечая никого и ничего вокруг. Мысли путались одна с другой, надпочечники по-стахановски вырабатывали адреналин, а в особо острые моменты выплеска гормонов чёрные глаза загорались ярким пламенем.
Она всё ещё там. Ведь она же не могла уехать и наверняка не уехала до сих пор. Только бы она всё ещё была внизу! Господи, что со мной происходит? - думал филолог Лебедев, судорожно вспоминая, где же он успел нагрешить в последнее время.
Подходя к своему рабочему кабинету, Макс молил все возможные и невозможные силы, чтобы внутри никого не было. Его услышали – помещение пустовало. Он долго не мог попасть ключом в замочную скважину оттого, что дрожали руки. Они не просто дрожали, они тряслись! Наконец, совладав с собой, филолог Лебедев открыл дверь и ворвался в свои родные служебные апартаменты. На ходу, хватая пальто и ключи от машины, бросая папку с документами на стол, человек с синдромом стрельца, борясь с желанием выглянуть в окно, выскочил из кабинета. 
В считанные секунды он покинул казённое здание и оказался посреди оживлённой улицы. Весенний воздух обдавал приятной прохладой, Солнце ласкало своей нежностью, а из-под колёс машин вылетали брызги, родившиеся из грязи и снега.
Главный специалист крутился на месте, ища взглядом ту самую особу, из-за которой он испытал сегодня то, что никак не вяжется с реальностью и его жизненными установками. Но девушки нигде не было. Максим поднял голову вверх и посмотрел на окно своего кабинета, надеясь там найти ответы на свои вопросы, но ответов не находилось. В этот момент, охватившее филолога Лебедева общее возбуждение организма, затмевающее сознание исчезло, сердцебиение остановилось, появилась ясность мышления, а чёрные глаза, вспыхнув напоследок адским пламенем, вновь стали зелёными. Отдышавшись, Максим решил, что на сегодня с него хватит различного рода мистических явлений и, направился в сторону своего автомобиля.
Чёрный «Хонда-Аккорд» ждал своего хозяина, припаркованный на служебной стоянке, отражая солнечный свет хромированными легкосплавными дисками. Запустив двигатель и закурив сигарету, стрелец-филолог решил произвести разбор полётов сегодняшнего умопомрачения. Однако прийти к более или менее логическому объяснению происходящего не получалось.
- Так, - думал Максим, - тут одно из двух: или у меня поехала крыша, или эта девушка действительно обладает сверхъестественными способностями, а для их испытания ей нужен был подопытный кролик, которого она получила в моём лице. Но тогда что происходит с глазами? Ведь даже Машка Карцева заметила, как они почернели!
Он резко взглянул на себя в зеркало заднего вида, но глаза были в норме.
- Ладно, сейчас домой, отоспаться, а там посмотрим, - решил Макс, докуривая сигарету и приводя автомобиль в движение.
Выехав с парковки на улицу Карла Маркса, через проспект Мира, филолог Лебедев решил повременить со сном и поехать на набережную, дабы немного развеется. Ему вдруг захотелось погулять по берегу могучего Енисея, привести мысли в порядок и просто слиться с природой, не оставляя шанса солдатам индустриальной войны склонить его к ведению пластмассового образа жизни, подразумевающего под собой искусственно-электронную среду современных развлечений и пластиковых бездушных женщин. Только природа может подарить тебе настоящую свободу и уединение. Может вообще имеет смысл на выходных выехать за город?
Проехав несколько кварталов, Максим остановился на красный сигнал светофора и решил, что пора бы уже свернуть куда-нибудь в сторону набережной, как вдруг недалеко от автобусной остановки он увидел ту самую девушку. Без всяких сомнений, это была она! И она всё также безуспешно пытается поймать такси? Что за чертовщина? Если уж всё так безнадёжно, то почему бы, в конце концов, ни сесть в маршрутку?
Человек с синдромом стрельца заворожено смотрел на объект своих мистических притязаний и вновь почувствовал, как приливается кровь к органам размножения, создавая некоторый дискомфорт в паховой области брюк. Время начало казаться вечностью…. Создавалось впечатление, что кто-то специально не включает жёлтый, а затем зелёный сигналы, испытывая на прочность железные нервы главного специалиста.
Максим с осторожностью посмотрел на своё отражение в зеркало заднего вида и с облегчением вздохнул. Глаза не почернели! Странно, но не возникало и того самого непонятного чувства, которое переворачивало его сознание и организм каких-то полчаса назад. Ничего мистического не происходило!
- Всё-таки, это были галлюцинации, - подумал Макс, - и связаны они, похоже, с приходом весны, долгим отсутствием близости и хроническим недосыпом. Так что к психиатру мне пока рановато. Надо тупо выспаться, как следует, но перед этим необходимо выплеснуть гормоны. Что ж, действуем!
Красный сигнал светофора сменился жёлтым. Не дожидаясь зелёного света, Максим врубил скорость и прижал педаль газа к полу. Праворукий японец взревел что есть силы, выдавая всю мощность, на которую только способен двигатель объёмом 1.8 литров. Засвистела резина и из-под колёс в разные стороны полетела грязная снежная каша. Вторая скорость, третья… Стрелка спидометра стремительно движется вверх. До цели остаются считанные секунды. О, какая удача! Девушка по-прежнему пытается поймать бомбилу!
- Это судьба, – подумал Макс, как вдруг слева его подрезала, несущаяся на бешеной скорости тонированная в ночь чёрная «четырка», закидывая смотровое стекло весенней городской грязью.
- Твою мать! Куда ты прёшь? – выругался Максим, истерично сигналя. Сбросив скорость, он машинально включил «дворники», обдавая стекло мыльной водой, заблаговременно залитой в бачёк омывателя.
Сумасшедшая «четырка» неслась по улице в шахматном порядке, подрезая всех, кого не лень, попутно обдавая грязью обгоняемые автомобили. Водители материли ненавистного гонщика самыми отборными выражениями, многие сигналили, а некоторые высовывались в окна и, показывали кулаки вслед стремительно уезжающей «Ладе», обещая «найти придурка» и «размотать при встрече».
Обходя очередной автомобиль справа, чудо отечественного автопрома, не сбавляя скорости, поравнялось с голосующей девушкой и, возможно просто унеслось бы восвояси, но наипрекраснейшие дороги России сыграли с красавицей свойственную лишь им злую шутку. Под снежно-грязевой лужей в асфальте притаилась огромная выбоина. На всех парах «четырка» влетела в неё сначала передним, а потом и задним правыми колёсами, окатив содержимым лужи голосовавшую девушку с ног до головы. Бедняжка даже ничего не успела понять, всё произошло слишком быстро. Девушка в отчаянии опустила руки и отошла к ближайшей скамье, расположенной под вековыми тополями не далеко от автобусной остановки. Присев на неё, она закрыла лицо руками и горько заплакала. Люди, толпящиеся на остановочном пункте, подчиняясь тупому инстинкту под названием «Это же не со мной случилось!», сделали вид, как будто бы ничего не произошло, и продолжили ожидание нужных маршрутов общественного транспорта, погрузившись каждый в свои никчёмные мысли. Почему никчёмные? Да потому что основная масса населения давным-давно как следует прозомбирована и, как правило, все мысли быдло-толпы сводятся к следующим ипостасям: «жрать», «срать» и «трахаться», а в некоторых случаях ещё и «задурманить рассудок» любыми способами от алкоголя до наркотиков.
- Тоже мне, поколение «Пепси»! – думал Макс, приближаясь к остановке, - У человека горе, а всем наплевать. Как ещё никто телефон не достал, чтобы всё это на камеру заснять?
Не доезжая нескольких метров до остановочного пункта, Максим припарковал автомобиль в том месте, где было почище и, не обращая внимания на всхлипывающую девушку вышел из машины, достал из багажника покрывало и аккуратно накрыл им пассажирское сиденье. В холостяцкой жизни, порой не знаешь, где тебя застанет ночь. Вот Лебедев и возил с собой покрывало и две небольших подушки, а то мало ли что! Всякое ведь в жизни бывает, правда?
Закончив с покрывалом, Максим собрался с силами и двинулся навстречу своей судьбе.
- Глаза, которые ни разу не плакали, красивыми быть не могут! – сказал он и протянул руку красавице -  Девушка, давайте я вам помогу?
 - Мы… знакомы? – ответила она, убрав от лица ладони. На вид ей было лет 25.
О, какой же у неё завораживающий голос! А испепеляющий взгляд заплаканных карих глаз просто сводил с ума. Да-да, именно карих! Тех самых, которые Максим видел сегодня совсем близко и совсем недавно. Но ведь тогда они были чёрными, мистическими…. А теперь всё по-настоящему! Однако куда же делось то самое непонятное ощущение организма, помутневшее сознание и чёрные глаза, периодически вспыхивающие адским пламенем? Да теперь это уже и не важно! Ведь сейчас всё происходит по-настоящему и никак иначе! По-крайней мере Лебедеву казалось именно так.
- К сожалению, мы не знакомы. Я просто ехал мимо, увидел голосующую девушку и решил остановиться и подвезти…. Но…. В общем…. Вас… - Макс, смущённо улыбаясь, пытался жестом указать на внешний вид девушки, ставший результатом езды беспредельного гонщика по улицам Сибирского города.
- О, как это благородно с вашей стороны! – ответила она с весомой долей иронии, поднимаясь со скамьи взявши Максима за руку, – Знаете, меня охватывает чувство, что мы раньше уже встречались.
- Аналогичная ситуация! – на эмоциях выкрикнул главный специалист – Меня Максим зовут.
- Надежда Викторовна, можно просто Надя, можно на «ты» - представилась красавица.
- Ну, вот и здорово! Пройдём к машине? – Максим жестом указал на припаркованную рядом чёрную «Хонду».
- Пойдём – улыбнулась Надя.
По дороге к автомобилю Максим изучал забрызганную девушку. Надя оказалась красавицей достаточно высокого роста со стройными ногами, растущими, наверное, от самой шеи и облаченными в чёрные колготки. Вот оно ростовое счастье! Если у тебя рост 186, то очень приятно, когда твоя вторая половинка не намного ниже тебя, а небольшая разница в отдалённости от Солнца вкупе с обувью на высокой шпильке просто убивает завистников наповал. Максима распирало от счастья и сексуального возбуждения. Он следил за кошачьей походкой Нади и мысленно уже снимал с неё коротенькое серое пальто, вдыхал её запах и зарывался в распущенной по плечам копне огненно-чёрных волос. Даже грязевые брызги, приставшие к девушке, ничуть не портили её дерзкой красоты. В какой-то момент Лебедев увидел, как Надя ненароком игриво встряхнула волосами. Максим еле сдержался, чтобы не наброситься на неё с целью совершения дерзкого полового акта. Эх, что же весна творит с людьми! Весной ведь так хочется любви, что в пору размножаться!
Приближаясь к машине, Макс обогнал черноволосую красавицу и на ходу открыл пассажирскую дверь, жестом приглашая садиться.
- Прошу! – подтвердил он своё приглашение словами, но Надя замешкалась и остановилась.
- Знаешь, мне как-то неудобно…. Просто у меня такой вид… Тебе ведь потом прямая дорога на автомойку, – объяснила она свою нерешительность.
- Не преувеличивай, Надежда! Подумаешь, какие-то пару капелек! – сказал Максим и тоном, не терпящим возражения, добавил – Так, что садись, а то будешь такси ловить до завтрашнего утра.
Девушка посмотрела на него пронзительным взглядом с оттенком немой укоризны, но повиновалась стрелецким чарам и очень эротично (Максу показалось именно так) опустилась в пассажирское кресло японского автопрома.
Резвый «Хонда-Аккорд» аккуратно двигался по Сибирским улицам, периодически останавливаясь на светофорах. Казалось, что ласковое Солнце само указывает путь автомобилю, направляя его пассажиров к райским вратам, но Наде нужно домой и поэтому с раем наверняка придётся повременить. Жаль, конечно, ведь хотелось бы сексуальной разрядки прямо сейчас! А вот романтичных диалогов и прочих телячьих нежностей сейчас как раз совсем не хочется. Однако чтобы получить в ближайшем будущем желаемое, придётся вести нежное ванильное общение с объектом обожания, дабы произвести самое адекватное и неизгладимое впечатление. Хотя…. Зачем все эти слюни-сопли? Нужно просто быть собой! Не надо играть и заигрывать. Надо действовать! Ну, что ж, в итоге каждый действует так, как подсказывает ему сердце.
Между тем Максим продолжал краем глаза изучать Надю. За время, проведённое в пути, она мало-мальски привела себя в порядок. Во время беседы ласковые белые руки с ярко-красным маникюром активно жестикулировали, а когда Надя улыбалась, обнажая ровные ряды зубов-жемчужин, у Макса перехватывало дыхание. Филолог Лебедев бросил взгляд на её колени, и сердцебиение участилось: захотелось провести по ним рукой, прикоснуться к ним губами, а потом резко, но всё же нежно их раздвинуть и внедриться в лоно любви своим мужским достоинством, не думая ни о чём.
И всё-таки Надежда очаровательна: строгие, но в тоже время нежные черты лица, минимум косметики, дорогостоящая одежда, чарующий голос, пухлые губы, тонкие пальцы, проникновенный взгляд прекрасных глаз…. Отлично! На безымянном пальце правой руки нет обручального кольца! А это положительный признак. Странно конечно, что Лебедев только сейчас обратил внимание на этот факт, ведь он категорически не признавал половых связей с замужними женщинами, считая подобные отношения грязными, трусливыми и бесперспективными. Да и потом, что это за жена, если она изменяет своему мужу? Правильно, это не хранительница домашнего очага и уюта, а самая настоящая двуличная проститутка! Зачем нужна такая, если любовь, секс и их производные не лишены морально-нравственной основы, по крайней мере, для главного специалиста? Но в данной ситуации эту самую нравственность приходилось постоянно держать за хвост, чтобы не сорваться и не напасть на попутчицу, угрожая ей своим хрящом любви.
- Слушай, Максим, а ты ведь, наверное, следил за мной, – сказала Надя, мило улыбнувшись, – Иначе, как ты догадался, что я такси поймать не могу?
- Нет! Что ты? Я за тобой не следил! Просто из окна своего кабинета увидел прекрасную девушку и был поражён, что в центре города машины не останавливаются. А где-то через пол часа сам выдвинулся с работы и вновь увидел тебя голосующей, но уже дальше на несколько кварталов. Вот и решил подвезти!
- Так, это значит, что мы с тобой взглядами встретились…. Ты в Правительстве трудишься? – в голосе девушки прозвучали нотки негодования – О, ужас! Ты тоже извращенец?
- Не понял….
- А что тут непонятного? Нормальный человек во власть не пойдёт, ведь он не страдает манией величия и манией преследования, а закомплексованному человеку туда и дорога! За мной несколько раз пытались ухаживать ребята из правительственных кругов. Так вот: все они конченые извращенцы и гомосексуалисты!
В этот момент Лебедев ждал, что глаза девушки почернеют и запылают адским пламенем. Но ничего сверхъестественного не произошло. Лишь обычные человеческие эмоции….
- В прочем, прости….  Я совсем не хотела тебя обидеть, – негодование красавицы начало постепенно спадать, - Наверное, нельзя судить обо всех по имеющимся примерам. Да и потом все они были мужчинами, если их можно так назвать, в глубоком возрасте, а ты парень молодой, видимо высоких постов пока не занимаешь, значит, есть вероятность, наедятся на твою адекватность. Правда, прости…. Просто не люблю я политиков и разного рода извращенцев, а эти два понятия, как правило, идут рука об руку. Да и день сегодня что-то с самого утра не задался…. Перенервничала, пока выбирала подруге подарок на день рождения, но так ничего и не выбрала….
От услышанного, от резкой перемены настроений попутчицы Максим был немного шокирован, но чувство самообладания не потерял. Правда, немного напрягал тот факт, что ты помогаешь человеку, а он ещё и критикует тебя беспочвенно. В другой ситуации Макс просто остановил бы автомобиль и попросил обнаглевшую попутчицу удалиться восвояси, но в свете сегодняшних событий делать этого не стал, потому что ощущал какую-то их особенность на фоне серых будней действительности.
- Не извиняйся, не стоит. Я тоже политиков недолюбливаю, но они не все извращенцы и среди них есть тоже хорошие люди, - в памяти Максима всплыл образ начальника Януса, – а вот клерки больших политиканов – это действительно проблема. Вот таких-то при Сталине точно бы расстреляли без суда и следствия! И я тружусь не в Правительстве, а в Министерстве образования и науки края. Занимаюсь там всяческого рода образовательными проектами. Я не политик! По образованию я вообще филолог, журналист с педагогическим уклоном, если хочешь….
- Ну, так это всё меняет! Здорово, что мы сошлись во мнениях! – Надя вновь улыбнулась, приближая своей улыбкой ту грань, за которой может начаться истинное умопомрачение человека с синдромом стрельца. – А вообще, если честно, я всегда с трепетом относилась к филологии и педагогике!
- Даже так? Спасибо, – довольно ответил главный специалист, – Слушай, Надя, объясни мне, пожалуйста, почему ты не воспользовалась маршруткой, если такси не тормозили?
- Из-за принципа! Я в полнейшем шоке от ситуации! Центр города и ни одной свободной машины! Мистика какая-то!
- Да, здесь явно что-то не так…. А может быть это знак свыше, чтобы мы с тобой встретились, а потом жили долго и счастливо и умерли в один день? – иронизировал Макс.
- Возможно, – ответила Надя на полном серьёзе, но, переняв от Максима энергетику иронии, продолжила, – А апогеем этого высокого послания стала забрызгавшая меня машина!
Салон автомобиля наполнился звонким смехом, находящихся в нём молодых людей. Главный специалист даже отвлёкся от управления транспортным средством и чуть не догнал плетущийся впереди «Мерседес-Компрессор».
- Аккуратней! – перепугалась попутчица.
- Тогда не надо меня больше смешить! – улыбнулся Макс.
Придя в себя от смеха, Лебедев решил продолжить беседу давно волновавшим его вопросом.
- Надя, а когда мы с тобой взглядами встретились, ты случаем ничего необычно не почувствовала?
- Необычного? Нет, не почувствовала. А что?
- Да это я так…. Не обращай внимания, – Максим ей решительно не поверил.
- Ну, ладно.
Переезжая по Коммунальному мосту на правый берег Енисея, главный специалист увидел влюблённую парочку на пешеходной тропинке. Жертвы Купидона нежились под весенним Солнцем, заключив друг друга в объятья и крепко целуясь. Закончив затяжной поцелуй, счастливцы отстранились друг от друга, взявшись за руки. В этот самый момент Максим увидел то, что и сам испытывал за сегодняшний день уже ни раз. Глаза молодых людей были чёрными и периодически вспыхивали адским пламенем! В горле пересохло, сознание охватил страх. Краем глаза он заметил, что и Надя увидела происходящее, но безразлично отвернулась и уставилась в смотровое стекло.
- Если она видит то же, что и я, тогда почему никак не реагирует? – лихорадочно соображал филолог Лебедев, – Но ведь я тоже не реагирую, потому что боюсь быть принятым за сумасшедшего. Вдруг это всё же галлюцинации? Как проверить? Блин, да тут сам чёрт не разберётся! Кроме того, Наденька что-то недоговаривает - это факт. Значит, всё реально? Но что всё это значит?
Максим посмотрел на Надежду и, поняв, что цветовая гамма её глаз ни чуть не изменилась начал постепенно успокаиваться. Однако тень сомнения всё же засела глубоко в сознании, обещая однажды выскочить наружу, разрывая и сметая на своём пути все препятствия, чтобы получить ответы на поставленные вопросы и вновь успокоиться. Кроме того, тревожил и тот факт, что сотовый ни разу не зазвонил, словно чья-то невидимая воля заблокировала все имеющиеся телефонные линии, чтобы не отвлекать бессмысленными разговорами познакомившихся людей. Скорее всего, всё было именно так! Ведь в обычный день мобильный телефон главного специалиста разрывался от звонков, связанных с работой, от звонков друзей и от звонков бесчисленных женщин, коих он любил, как во сне, но лишь единожды, а на утро оставлял раз и навсегда. Но видимо представители прекрасного пола этого не понимали или не хотели понимать, пытаясь расположить к себе адекватного и перспективного молодого человека. Стоит отметить, что Макс имел в своём распоряжении две телефонные трубки – одна служебная, вторая личная. Однако обе они молчали….
Между тем, чёрный автомобиль филолога Лебедева выехал с Предмостной площади на Красраб и продолжил движение по одному из самых протяжённых проспектов города.
За время, проведённое в пути, Максим успел узнать, что в своё время Надя окончила авиационный техникум, а теперь получает заочное юридическое образование в Сибирском Федеральном Университете. У неё свой бизнес – сеть салонов красоты по всему городу. Замужем Надежда не была, детей не имеет и живёт одна. Её отец кадровый военный, а мать домохозяйка, и сейчас по долгу службы главы семейства они проживают во Владивостоке.
Проезжая мимо цирка, Макс увидел рекламную афишу, оповещающую, что через неделю состоится выступление группы «Звери» и решил, что обязательно пригласит на этот концерт Надю с целью отлично провести время и, наконец-таки подвести мистическую девушку к совокуплению, ведь на сегодняшний день шансы предаться плотским утехам равны нулю.
- Максим, остановись, пожалуйста, вот здесь на остановке, – попросила Надя, когда автомобиль начал приближаться к Затону.
- Хорошо, – ответил филолог Лебедев, – На улице Побежимова живёшь? Так давай я тебя к дому подвезу?
- Не надо к дому. Прости, но мы с тобой едва знакомы и я не хочу в полной мере раскрывать тебе своё место жительства…. А вдруг ты всё-таки маньяк какой-нибудь? – улыбнулась девушка, игриво хлопнув ресницами.
- Ну, что ж, твоё право! – ответил Макс, паркуя машину чуть дальше остановочного пункта.
- Сколько я тебе должна? – попутчица потянулась к сумочке за кошельком.
- Как минимум номер телефона….
- А как максимум?
- Свидание!
- Какой же ты реактивный, Максим! – пошутила Надежда – Извини, но номер я тебе свой не дам….
- А….
- А вот твой запишу!
В этот момент человек с синдромом стрельца чуть не растаял от счастья и очередного нахлынувшего возбуждения, после чего продиктовал заветные цифры, проследив, чтобы кареглазая (или всё же черноглазая?) красавица непременно сохранила их в своём мобильном.
- Спасибо, что выручил, Максим! – поблагодарила его Надя.
- Всегда, пожалуйста! С нетерпением жду твоего звонка!
- Хорошо, – улыбка девушки могла бы озарить весь этот грешный мир.
- Тогда до встречи?
- Пока-пока…. И ещё раз спасибо! – Надежда вдруг посмотрела на Макса чёрными глазами, которые вспыхнули адским пламенем, и покинула салон автомобиля.
- Счастливо, – выдавил из себя главный специалист и замер, вцепившись в руль.
Сейчас нужно идти за ней, проследить, где она живёт. Но неведомая сила не позволяла Максиму даже пошевельнуться, и он просто провожал девушку взглядом до тех пор, пока она не скрылась за стоящими вдоль остановки павильонами. Как только Надя пропала из виду, сразу же прошло телесное оцепенение, мысли прояснились, и исчезло терзавшее всю дорогу сексуальное возбуждение. Лебедев включил скорость и двинулся по направлению в никуда, понимая, что начинает медленно сходить с ума.
А Надежда Александровна, как ни в чём не бывало, держала путь по направлению к типовой панельной десятиэтажке, встречая неоднозначные взгляды прохожих. Прыщавые подростки смотрели ей вслед, погрузившись в эротические мечты, а, возвратившись домой, скорее всего, мастурбировали на сохранившейся в памяти образ, при этом, прекрасно осознавая, что такая красотка даже и не посмотрит в их сторону. Взрослые же мужчины оборачивались вслед и печально вздыхали, вспоминая, что дома их ждут любимые, но вечно недовольные и ворчливые жёны. А девушки? А девушки просто смотрели и завидовали, проклиная небеса за свою маленькую грудь, кривые ноги и редкие волосы. И таких людей было большинство! Лишь мизерный процент прохожих не обращал на красавицу никакого внимания, а если и обращал, то делал это не осознанно и относился к ней как к очередному такому же случайно встретившемуся на пути прохожему, каких за день проходит мимо тебя бесконечное множество, превращая людей в серую массу бессмысленных человекоподобных организмов.
 Добравшись до пункта назначения, Надя вошла в подъезд, вызвала лифт и поднялась на десятый этаж. Открывая дверь в квартиру, девушка находилась в предвкушении горячей ванны. Ведь вода действует на человека, как гипноз и особенно в свете сегодняшних обстоятельств: сумасшедший день, беспредельные гонщики, весенняя грязь. Вода – это вещество, дарующее жизнь. Вступая в контакт с водой, человек растворяется сам в себе, отдыхая душой и телом. Вода смывает не только телесную, но и душевную грязь. Вода может быть живой, а может быть мёртвой. Всё зависит от личностного человеческого отношения и восприятия. Горячая ванна с ароматной пеной – на данный момент это предел мечтаний черноволосой красавицы, заставившей сегодня Максима Лебедева несколько раз перевернуться внутри своего сознания и пересмотреть свои психосексуальные потребности.
Бросив дамскую сумочку на столик в прихожей и с лёгкостью скинув пальто, которое в ближайшее время ожидало посещение химчистки, Надежда осталась в чёрном облегающем платье с глубоким декольте и принялась снимать обувь. В этот момент раздался звонок мобильника. Окончательно разувшись, девушка извлекла из сумочки телефон и нажала клавишу ответа. На другом конце провода (проводов-то у сотовых нет, а всем привычное выражение осталось и навряд ли кто-нибудь когда-нибудь сможет его заменить) обосновалась её лучшая подруга – рыжеволосая Юля.
- Да, Юленька, – уставшим голосом ответила Надя.
- Привет, подруга! – затараторила рыжеволосая бестия, – Слушай, я вся в предвкушении! Места себе не нахожу! Сегодня всё в силе? Катюха, Танька и Анжела обещали быть непременно! Клиент не испугается, как в прошлый раз?
- Это не в его интересах. Всё в силе. В восемь вечера я жду вас у себя. Только вот презент я не купила – не нашла!
- Не волнуйся, Наденька, я нашла! Всё будет по высшему разряду и в следующий раз он просто не сможет отказаться! – радовалась Юля.
- Будем надеяться, что не сможет…. – отвечала Надя, включив воду в ванной и направляясь в гостиную.
- Эй, подруга, что с тобой! Я слышу в твоём голосе нотки сомнения.
- Да всё отлично, не переживай…. Просто я сегодня с таким мальчиком познакомилась….
- С каких это пор ты на потенциальных клиентов западаешь, да ещё и мальчиками называешь?
- Это не клиент. Бред, конечно, но, по-моему, я влюбилась…. По-настоящему, Юля, понимаешь? Как нормальная женщина влюбляется в нормального мужчину, – в голосе Надежды прозвучали нотки безудержной всеобъемлющей тоски.
- Да ты что? – подруга залилась громким смехом так, что Наде пришлось на некоторое время отстранить телефон от уха, украшенного золотым кольцом серьги, – Надька, ну ты даёшь! Я тебя не узнаю. Ты случайно не заболела? Или это тебе весна по мозгам ударила? Разве ты забыла, что любви нет? Есть только мы – высшие создания и они – никчёмные низшие.
- Может быть ты и права.
- Конечно же, я права! И что в этом мальчике такого особенного?
- Понимаешь, он не такой как все. И у него действительно есть особенность – он адекватный человек, настоящий. Я теперь даже чувствую себя не в своей тарелке.
- Выше нос, родная! Отбрось мысли о суициде. Сегодня вечером я верну тебя в реальность! И не сорви нашу встречу – я тебе этого никогда не прощу! – толи в шутку, толи всерьёз проговорила Юля.
- Всё в норме, дорогая! Жду вас всех, как договаривались. А сейчас, прости, но мне надо привести себя в порядок. Тут просто казус со мной не большой случился….
- Ладненько, до вечера! При встрече всё расскажешь, после шоу! И смотри у меня!
- Смотрю-смотрю! Всё, Юля, пока, – сказала Надя и отключилась, падая на диван и роняя телефон из рук. После удачного приземления она заплакала, уткнувшись лицом в подушку.
На другом конце города рыжеволосая бестия сидела на кухне с задумчивым выражения лица и нервно курила, обдумывая услышанное от своей подруги. Ей просто не верилось или не хотелось верить в то, что Надя пытается покинуть тьму, встретившись со светом. Неужели светлые силы способны за такой короткий промежуток времени подвергнуть сомнению вездесущую тьму и заставить человека сомневаться в её могуществе и первостепенности? Но силы света способны на большее. На гораздо большее! Лишь бы человек сам захотел выбраться из тьмы. Однако, если окружающие его люди в основном тёмные, то шансы не велики, потому что зло всё делает в темноте, наоборот и сзади, запутывая и вводя в заблуждение прямолинейные силы добра. Это и есть естественный отбор – выживает только тот, кто действительно хочет выйти на свет и игнорирует тьму, примыкая к силам добра своей добродетелью, а также светлыми чувствами и позывами к миру. В конечном итоге свет победит непременно! Добро восторжествует! Ведь, если в это не верить, тогда бороться с тьмой просто не реально. Одна мизерная доля сомнения и всё – тебя больше нет, ты медленно и мучительно поглощён абсолютным злом. Да будет свет и добро! И как бы не считала рыжая бестия, но первостепенен именно свет! Именно свет, а не тьма! Пора прощаться с тёмными силами!
Максим Лебедев вернулся домой только под вечер. Где его носило всё это время, он не помнил. В голове одна сумасшедшая мысль сменяла другую. Зато теперь он точно знал, что произошедшее с ним сегодня есть самая настоящая реальность, а не плоды-галлюциногены, родившиеся в больном сознании. Однако объяснить природу происходящего так и не удавалось. Оставшись наедине с самим собой, он готов был расспросить Надю обо всём, что она знала и скрывала от него, но рядом с ней уверенность и напористость исчезнут и, скорее всего, появится немой страх, который включит бесперебойную работу основного инстинкта. И всё это в совокупности с мистическими явлениями. Пусть так! Лишь бы встреча состоялась.
Расхаживая взад-вперёд по своей однокомнатной квартире, обставленной на скорую руку в холостяцком стиле, Максим вспоминал белый абсолют, принявший его сегодня в свои объятья. От этих воспоминаний становилось страшно, и тело начинала пробирать нежная дрожь. И, как он не старался прогнать из своей памяти черноглазую красавицу, её образ вновь и вновь вставал перед глазами, пробуждая безудержное влечение, подкреплённое ранней весной. Не желая бороться с неустанно нарастающим возбуждением, Максим упал на пол и посредством такого физического упражнения как «отжимание», принялся сублимировать, то, ускоряя, то, замедляя заданный ритм.
С трудом, оторвавшись от пола крайний раз, покрытый скоротечными струйками пота, Лебедев встал на ноги, подошёл к не застеленному дивану и, свернувшись калачиком, мгновенно уснул. В такой позе он проспал до трёх часов ночи и, что самое интересное, проснулся абсолютно бодрым и отдохнувшим, без проявлений каких-либо мистических ощущений, без дикого возбуждения и с ясными мыслями. Больше нет никакого страха! Максим готов к очередной встрече с Надей. И плевать на то, что происходит вокруг! Он хочет быть именно с ней, он хочет именно её, только она способна подарить ему счастье! Ведь не просто так все вокруг ждут весну! Каждый человек в глубине души понимает, что весной случаются самые настоящие чудеса. Только их нужно уметь понять и не упустить, осознав сущность происходящего. А если не можешь осознать? Тогда просто плыви по течению навстречу романтике и приключениям. И будь, что будет!
Приняв душ, Максим сообразил себе ночной перекус в виде яичницы с сосисками, запил съеденное стаканом апельсинового сока и закурил в окно. В квартиру сразу же пробрался пьянящий запах спящей весенней прохлады, перемешанный с запахом бензина и множеством других мелких запахов, чётко не вычленяющихся из общей массы и не поддающихся анализу. 
Город жил своей обычной ночной жизнью, озаряя заревом разноцветных огней, не спящих индивидуумов. По улицам, утопающих в пробках днём, сейчас беспрепятственно двигались одинокие автомобили, по обочинам скучали такси, а по тротуарам бродила, догуливающая остаток ночи молодёжь, оставляя маленьким круглосуточным магазинам и безвкусным ларькам неплохую выручку. И совсем не верилось, что когда-то на месте этого, казалось бы, уже как век обжитого микрорайона, каких-то 30-40 лет назад находилась взлётная полоса и аэропорт. Микрорайон в народе так и прозвали – «Взлётка», а когда решался квартирный вопрос, Максим ни секунды не сомневаясь, решил его именно здесь. О вкусах не спорят и, в итоге каждый выбирает то, что ему по душе. Тем более что в родной «Железнодорожный» район, где филолог Лебедев жил с родителями, когда учился в школе, а потом в университете, возвращаться совсем не хотелось.
 Ночь со среды на четверг, впереди любезно предоставленные начальством выходные, нагло заканчивающаяся сигарета…. Чем себя сейчас занять? Максим прошёл из кухни в комнату, расстелил диван, улёгся поудобней и включил телевизор, имеющий свойство зомбировать основную массу людей, проживающих на планете Земля. Но лишь тех людей, у которых нет своего мнения по отношению к происходящему на телеэкране, которые подвержены внушению и влиянию охлократии. Максим к этой категории людей не относился. Он умел думать. Он не растерял остатки Русской души, не променял её на фальшивую, пластмассовую и развращённую американскую мечту, разбавленную левыми ценностями западного мира. Он не попал в западню, но и не спешил на восход к востоку, оставаясь при этом русским до мозга костей, несломленным легионом посланников ада и лебезящих перед ними неполноценных и бездушных людишек с извращёнными желаниями и потребностями. Он держался и боролся, по крайней мере, пока….
Ящик показывал одно и тоже: реклама, развлечения, чернуха, необъективные новости. Серьёзных программ оставалась жалкое количественное ничтожество. СМИ превратились в исключительно развлекательную инфраструктуру. Веселись, многострадальный народ! Не думай ни чём! Забудь о своих проблемах и планах на жизнь! Забей на всё и на всех! Жри лишь то, что тебе преподнесет Его Величество Телевидение и превращайся в безмозглое животное, дополнив собой стадо баранов, слепо плетущихся в бездну дезинформации и искусственного счастья. Променяй свою душу на глянец и гламур и помни, что нет ничего важнее, кроме денег! Ящик учит именно этому, попирая всё человеческое. А где же патриотическая жилка? Где объективное отражение действительности? Куда делись человеческие чувства? Куда пропала человечность?? Но среднестатистическому человеку-гражданину, по всей видимости, не суждено понять, что лишь крохотная часть программ и фильмов заслуживает его внимания, а всё остальное мимо. Один небезызвестный автор оказался прав, сказав однажды следующее: «Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю».
Максим переключал каналы, не задерживаясь ни на одном более пяти минут. Однако, наткнувшись на ночные региональные  новости, он отложил пульт в сторону и начал внимать происходящему на экране. А вдруг себя удастся лишний раз лицезреть? Максим хоть и всячески скрывал это, но в глубине души он любил видеть свою физиономию в кадре. Ему частенько по долгу службы приходилось давать различного рода интервью в рамках реализуемых проектов. Однако сегодня его не показали. Может просто потому, что за последние два месяца он не ни разу не выступал на публике посредством телеэкрана? А может, работать стал хуже и про него все забыли? Точно! Ведь даже телефоны ни разу не зазвонили! Главный специалист не хотя встал с комфортного дивана, прошёл к журнальному столику и проверил молчавшие трубки – они оказались отключёнными. Он не помнил того момента, когда их отключил.
- Ну, да ладно! Тогда уж пусть до утра отдыхают! – подумал Максим и, улыбнувшись, вернулся в нагретое ложе.
Ведущий новостей сообщил, что сегодня в городе произошёл неприятный случай – молодой человек, призвав общественность к бдительности и к войне с вселенским злом, бросился с Коммунального моста в ледяной Енисей, крича нечто несвязное о надвигающемся конце света. Его замёрзшее тело из речных пут вытащили спасатели, удивлённо изучая не сомкнувшиеся мёртвые глаза.
Далее диктор довёл информацию о том, что неизвестным гражданином в адрес телеканала предоставлена любительская съёмка произошедшего. Студийное помещение сменилось сумеречными кадрами, снятыми на мобильный телефон. Лицом к проезжей части и спиной к Великой Сибирской реке, расправив по сторонам дрожащие руки, стоял молодой человек и что-то нашёптывал себе под нос. Со стороны казалось, что он читает молитву, но на языке, понятном лишь ему одному. На мосту начала образовываться пробка, потому что многие водители останавливались, бросая машины на проезжей части, чтобы посмотреть на сумасшедшего молодого человека.
Зеваки окружили парня полукольцом и выкрикивали в его адрес всевозможную информацию – кто в знак поддержки, а кто с издёвкой. Но подойти к потенциальному суициднику поближе ни у кого не получалось - их всех отталкивала невидимая, но прекрасно ощущаемая сила, выраженная в страхе и жалости. Однако если  страх является двигателем человеческих решений, пробуждая в нём скрытые и давно забытые инстинкты и действия, то жалость как чувство является бичом человечества. Жалость тормозит те самые забытые инстинкты! Ведь жалея другого, человек, прежде всего, жалеет самого себя, а это делает его слабым и ставит смысл его существования под вопрос. Только гармонично развитая личность может преодолеть не только страх, но и эту самую бесперспективную жалость, проявив по отношению к страдальцу сочувствие. Только сочувствие и соучастие являются составляющей счастья! Но никак не жалость.   
Где-то в вдалеке послышался вой сирен. Это ошеломлённые спасатели спешат на помощь! Они доставят к месту происшествия психолога и, как это часто бывает, непрофессионала, который своими действиями и словами только усугубит положение нуждающегося в поддержке. Просто на психолога невозможно выучиться! Нужно обладать психологическим даром от рождения и совершенствовать свои способности в течение всей жизни. А теоретико-практическая база, предоставляемая в университетах, помогает студенту найти в себе такие отрицательные и отвратительные качества, о которых он даже и не задумывался раньше. Подобная информация взрывает неподготовленный мозг, выталкивая наружу заглушённые и спрятанные глубоко в подсознании всевозможные комплексы и левые склонности. Создавая свой психоанализ, Фрейд ошибся, назвав любовью и нормальными сексуальными отношениями всё то, от чего получаешь удовольствие. Ведь все извращённые проявления «любви», как об этом уже было сказано, призывают человека покинуть сторону света и преклониться перед тьмой! Так что истинный смысл психологической науки в том виде, в котором мы её имеем, остаётся под вопросом.
Машина спасателей видимо не спешила и молодой человек, готовый спрыгнуть с моста вдруг начал демонстрировать свои навыки владения ораторским искусством. Каждое его слово было пронизано болью и разочарованием. Успокаивало только одно – сейчас он совершит, пусть самый тяжкий, но всё же последний грех в своей жизни.
- В каждом человеке идёт война с Богом, – начал свою речь парень и в кровь Максима хлынул свежий поток адреналина, – Нельзя объявлять войну Богу! Он создал нас для того, чтобы научить любить и отучить от агрессии. Но мы предали Его и не имеем больше права жить!
Непонятная сила сдавила волю и разум главного специалиста. Он заворожено смотрел на экран и внимал каждому слову молодого человека. Странным образом изображение стало чётким, словно снимали происходящее на профессиональную камеру, а не на сотовый телефон. Звук стал ярким и насыщенным. Объектив по максимуму приблизил многострадальное лицо юноши, взгляд которого тот час же поймал взгляд Максима. Этот взгляд вцепился мёртвой хваткой в сознание Лебедева и, тут его осенило:
- Так это же тот самый паренёк, которого я сегодня уже видел на мосту в объятиях девушки!
В памяти всплыл образ сегодняшней картины с жертвами Купидона и в этот момент глаза молодого человека почернели и вспыхнули адским пламенем!
- Да здравствует конец света, который уничтожит таких, как я! И пусть выживут только достойные! Ура-а-а-а-а-а!!! – прокричал парень и с лёгкостью полетел вниз.
Что же всё-таки произошло с молодым человеком? Что толкнуло его на данный поступок? Неужели встреча с очаровательной Надеждой является предпосылкой к подобному шагу? Ведь у влюблённой парочки творились мистические чудеса с глазами, также как и у Макса с черноокой красавицей. Видимо девушка довела парня до черты, и он не выдержав, оступился. Он не смог спросить, не смог сказать о тревожащих его мыслях и чувствах, он попал под воздействие чар и пут, он не понял сути происходящего и пошёл на плаху. Но человек не имеет права совершать последний грех! Самоубийство не избавит от проблем, а только лишь подарит новые: бесконечные слёзы родных и близких, страдания, боль, тьма.… А наложивший на себя руки непременно направится в ад!
Решив утром, во что бы то ни стало разыскать горе-оператора, снявшего пропащего молодого человека в стиле суицидального диско, Максим не заметно уснул, даже не выключив телевизор.
Филолог Лебедев лежал распятым на железном столе лицом вверх в мрачном помещении с каменными стенами, украшенными ржавыми канделябрами, в которых без дыма горели жёлтым пламенем разноцветные свечи, наполняя помещение трупным запахом. Его руки и ноги были намертво прикованы к столу, а тело облачено в белоснежные простыни. Он судорожно оглядывал помещение, пытаясь найти двери или хотя бы окна в мрачно нависающих стенах; но ни окон, ни дверей не находилось. Кроме того, отсутствовал страх. Тело было лёгким словно облака, голова приятно кружилась. Внезапно в воздухе стали появляться чёрные сгустки непонятного вещества, которые мгновенно росли, обретая человеческую форму. Через некоторое время железный стол окружили пять фигур в чёрных балахонах, опоясанных разноцветными верёвками и с капюшонами на головах. Но это были не люди! Перед Максимом стояли двухметровые существа. Их лица представляли собой сморщенную дряхлую кожу, покрытую гнойниками и язвами. Рты отсутствовали, но имелись большие горбатые остроконечные носы, покрытые шевелящимися жировиками. Главной особенностью существ являлись чёрные глаза! Глаза без век, зрачков, белков и радужных оболочек, словно зеркальные чёрные шарики, которые периодически вспыхивали адским пламенем и кровоточили, роняя кровавые слёзы на белые одеяния филолога Лебедева. Но страх так и не наступал, а вместо него появился неподдельный интерес к происходящему. Существа неподвижно и безмолвно стояли в ногах у Максима, как вдруг находившееся посередине существо издало пронзительный визг, похожий на крысиный и в его руках появился огромный меч, украшенный всевозможными драгоценными камнями и металлами. Холодное оружие на миг осветило помещение и от внезапного яркого света Максу пришлось зажмурить глаза. Осознав, что в помещении опять стало сумрачно, он вновь уставил свой взгляд в сторону непонятных пришельцев, но они уже сменили расстановку сил, и стояли у его изголовья, нашёптывая непонятно каким органом нечто неизведанное на незнакомом языке. Все кроме одного. Существо с мечом склонилось над грудной клеткой и, протиснувшись сквозь белую материю, прикоснулось к ней в районе сердца своей мохнатой рукой с длинными чёрными закрученными, как спираль когтями. Макс почувствовал лёгкое покалывание от прикосновения и удивился тому, что шерсть (именно шерсть, не волосы!) растёт на ладони, остальная часть кисти, высунувшаяся из рукава балахона, ничем не отличалась от лица существа по своему строению, за исключение того, что на ней не было глаз и носа.
- Интересно, какие же у них тогда половые органы? – пронеслось в мыслях у филолога Лебедева. – И кто мальчик, а кто девочка?
- Эй, вы кто такие? Что, собственно говоря, происходит? – практически криком произнёс Максим, по-прежнему не испытывая страха. Однако его никто не слышал или просто не обращал на него внимания. Между тем песнопения стоящих сзади резко усилились. Одно из существ обхватило голову начальника пресс-службы своими мощными когтистыми ручищами (или всё-таки лапами?), не переставая лить кровавые слёзы, которые периодически падали Максу прямо на лицо. Главным, несомненно, было то существо, у которого имелся меч. Отстранив руку от Максима, оно приблизило клинок к своему лицу и окропило его кровавыми слезами. После чего, издав пронзительный визг, обхватило покрепче рукоятку холодного оружия и плавно начало погружать его в Максимову грудь. Меч вошёл в тело Лебедева, словно нож в подтаявшее масло, а существо опускало его всё ниже и ниже, пронзая сердце. Боли не было. Страх не наступал. Тело обдавало приятной прохладой, мозг отказывался соображать. Когда меч пронзил человеческое тело насквозь вместе со столом, прислонённая к груди рукоятка напомнила перевёрнутый крест. Казалось, будто бы в организм через сталь лезвия проникает неизведанная сущность, растворяясь в каждой клеточке, призывая Максима отключить сознание и провалиться в небытие. Он закрыл глаза даже не пытаясь бороться с подкрадывающимся обмороком, тело начало трясти, как во время лихорадки, а песнопения ужасных существ с каждой секундой усиливались, заставляя ушные перепонки дрожать и вибрировать, доставляя подопытному жуткую боль. Макс зажмурился ещё сильнее и закричал, что есть мочи. В этот момент песнопения резко прекратились, и улетучилась боль. Открыв глаза, он увидел то, что существа исчезли, меч вынут из груди, а из раны пульсирующей струйкой сочится кровь, которой до этого по фантастическим причинам просто не было. Сердце не билось, как будто его вынули из груди и законсервировали для длительного хранения, для будущей непонятной жизни. Но все эти факты не имели значения, потому что перед ним стояла Надя, облачённая в белые одеяния, подобные тем в которые был закутан главный специалист. Ничего мистического с глазами девушки не происходило, она просто стояла и плакала, поправляя иногда распущенные волосы. Увидев, что Максим пришёл в себя, Надежда бросилась к нему, обхватила лицо своими нежными руками и принялась жадно и судорожно его целовать в губы, в щёки, в лоб, в шею….
- Максим, милый, держись! Не оставляй меня. Без тебя я не справлюсь! Прошу тебя, вставай! Я больше не дам тебя в обиду ни ангелу, ни бесу! – трепетала девушка, пачкаясь в крови Лебедева. Он попытался ей ответить, но не смог произнести ни слова, выдавив из себя лишь невнятный и болезненный хрип, от которого кровь из раны пошла с новой силой.
- Мы теперь частички одного целого! Понимаешь? Меня без тебя тоже не будет. Как же ты не усмотрел и попался к ним в сети? Максим, родненький, мой, вставай! Умоляю тебя, не оставляй меня! Вставай, слышишь? Вставай…. – с каждым новым словом образ Нади и зловещего помещения терял свою чёткость и насыщенность злобных красок, постепенно растворяясь в бесконечном эфире вселенского пространства.
«Вставай! С первыми лучами вставай! Целовать не забывай! С дыханьем природы вставай….» - в 7:00 голосами «Пары нормальных» заиграл музыкальный центр, имеющий функцию будильника. Добрые утренние ритмы мелодичного музыкального произведения заставили главного специалиста подскочить с кровати, стряхнуть с себя остатки сеанса ночного сновидения и окунуться в нежные утренние лучи весеннего Солнца, которые заполнили однокомнатную квартиру филолога Лебедева, в очередной раз, пытаясь победить тьму.
- Экстрим! Хочется экстрим! Вставай! -  бодро подпевал Макс, на ходу делая зарядку. Он полон сил, энергии и уверенности. Синдром стрельца призывает его носителя совершать очередные подвиги и мчаться навстречу приключениям, вырываясь из серых будней окружающей действительности.
Размявшись и отжавшись, как следует, Максим направился в ванную, продолжая подпевать в такт незатейливой мелодии. Приведя в порядок ротовую полость с помощью зубной щётки и пасты, он побрился и встал под прохладный душ, продолжая насвистывать утреннюю песню. Поток воды приятно коснулся обнажённого тела, окончательно разбудив Максима и вернув его в реальность. Он вспомнил вчерашние приключения и сегодняшний сон, ожидая, что сейчас начнётся депрессия и испортиться настроение, но воспоминания только добавили уверенности в своих силах и стремлениях к действию. Анализируя ночные сновидения, Макс пришёл к выводу, что встреча с Надеждой вовсе не случайность, а предначертанное кем-то свыше целенаправленное событие.
- Надежда, Надя, Наденька…. – крутилось колесо мыслей в голове у филолога Лебедева, приводя в действие основные инстинкты организма, направленные на размножение. Максим ещё никого в своей жизни не хотел так, как хочет эту девушку. Может быть, это и есть любовь? Может быть, любовь начинается тогда, когда первым желанием является сексуальное, а не душевно-романтическое? Может быть, любовь это тот случай, когда синдром стрельца действует наоборот? Нет, конечно же, сексуальное желание при виде прекрасного пола возникало и раньше, но, как правило, оно было не осознанным и подкреплялось лишь стремлением плоти к совокуплению. На таких представительниц женского пола Макс обычно внимания не обращал, его, прежде всего, интересовал внутренний мир объекта страсти и романтическое влечение, а уж только потом стремление к совершению фрикций на пуховых подушках, или в автомобиле, или на природе…. Да где угодно!  В случае же с Надей всё было наоборот: основной инстинкт осознан, романтика не интересует. Стрелецкий синдром начинает мутировать! Ведь не бывает же правил без исключения?
Окончив душевые процедуры, Максим прошёл на кухню, понимая, что просыпаться в такую рань не имело никакого смысла, так как впереди намечается незапланированный выходной. Однако сила привычки взяла своё, и главный специалист приступил к бодрствованию.
Залив кукурузные хлопья молоком, Макс принялся завтракать, погрузившись в свои мысли.
- То, что встреча с Надей не случайность – это факт! Она либо ведьма, либо ангел во плоти. Но вот сон…. Блин, присниться же такое! Что же это всё значит? И если она не позвонит, то я так и не получу ответов на свои вопросы…. Да ещё и желания с потребностями возникают в противоположной последовательности…. Мистика? Весеннее обострение? Мистическая весна….
Закончив с хлопьями, Макс сообразил себе чашку кофе, перебрался к компьютеру и, закурив сигарету, принялся изучать электронную почту и проверять сохранённые копии былых документов, сверяясь с записной книжкой. Ведь неизвестно, что на уме у гражданина Савченко, тем более что Николай Петрович призывал опасаться новоиспечённую власть, поэтому необходимо привести все архивы в порядок, потратив на это утро нового дня. Благо, что в бумажном варианте вся документация в норме и храниться под надёжной охраной в сейфе рабочего кабинета.
Погрузившись с головой в выполнение монотонных административных действий, Макс не заметил, как пролетело время. Отредактировав последний файл, он посмотрел на часы, которые показывали 9:45 утра и, встав из-за компьютера, включил свой личный телефон. Служебный трогать не хотелось, тем более что если главный специалист срочно понадобиться на рабочем месте, то Янус Николай Петрович непременно найдёт его. Личный сотовый Максима во всём министерстве знал только сам министр, начальник отдела и Карцева Маша!
Просмотрев пропущенные звонки, филолог Лебедев отметил, что ничего важного среди них нет и, найдя в справочнике человека под позывным Старый, нажал клавишу вызова.


Рецензии