Чем заманивают террористические секты типа Игил

Кажется необъяснимым - как, вроде бы, неплохие люди, успешные, образованные, попадают в террористические секты?!
Посмотрим, чем заманивают и одурманивают экстремистские секты, и кого?!

1. Есть среди сектантов-террористов отпетые негодяи, преступники, которым  жизнь не в жизнь  без крови и насилия. Эти «добровольцы» -  уже законченные сатанисты, хладнокровные убийцы, их не трогают слёзы и страдания детей  и стариков. Они не ставят ни во что жизнь людей, впрочем, как и свою. Им война как мать родна. Некоторые убивают за деньги, другим нравится сам процесс (вероятно, психически нездоровые люди). Таких, к счастью, не так много.

2. Есть невежественные, малограмотные люди, которые не разбираются в религии, в том числе в исламе, в политике. Их большинство. Это обманутые люди, которым пообещали когда-нибудь благоденствие на Земле (если выживут и победят), и незамедлительный рай на Небе, если погибнут «за веру». 
Эти «добровольцы»  глубоко зомбированы и фанатичны. Их привлекает цель - стать мучениками за веру, и сразу попасть в "рай". Известно, что "благими" намерениями выстлана дорога в ад. Они в сектантском экстазе готовы стать шахидами - совершить самоубийство со множеством невинных жертв, не ведая, что тем самым, обрекают себя на вечные муки ада.
Убийством в Рай не попадёшь!

3. Есть те, кто перестал ощущать и чувствовать радость и красоту жизни. Это часто весьма обеспеченные молодые люди. Переизбыток благ вызывает пресыщение и безразличие ко всему. Их возбуждает только игра с опасностью и смертью. Не имея высоких духовных целей, они часто заканчивают жизнь самоубийством или ищут острых ощущений в рискованных, экстремальных развлечениях и в наёмных армиях, в том числе в украинских нац. батальонах на Донбассе и в Игил.

4. Но есть и вполне образованные и честные люди, которые не находя смысла жизни в обществе потребления, бегут в экстремистские секты, к террористам "за смыслом и справедливостью". 

Человеку, по сути, для физического существования много не надо – здоровая пища и питьё, удобная одежда, уютный дом, но  человек, в отличие от прочих животных, существо духовное, и не может не думать о смысле жизни.
Далеко не всех в нашем обществе можно «подсадить» на бесконечную и бессмысленную жажду потребления. 

Безумие навязанной идеологии вещизма и безудержной погони за материальными благами, властью, скандальной славой вызывает у думающих и не лишенных совести людей отвращение и отторжение.
Они стремятся к духовности, пытаются найти высокий смысл и цель жизни, не ведая, что будучи Православными, они уже обладают всей полнотой высочайших смыслов, целей и средств для их достижения.
Но «мало быть крещённым, надо быть просвещённым», знать свою Веру.
Увы, многие ищут Истину где-то далеко, в неведомом, экзотическом мире - кидаются  в эзотерические учения, в буддизм,  в неоязычество, в псевдоправославные секты, а теперь ещё в мусульманские экстремистские секты типа Игил.
А там их уже ждут профессионалы-вербовщики, но не только ждут, но и целенаправленно ищут и незаметно вербуют подобных людей.
Пользуясь неосведомлённостью в духовных вопросах им предлагают ужасный, извращённый, но им-то кажется, «высокий», «духовный» смысл -  им предлагают нести в мир "справедливость", очистить мир от зла, от пороков, лжи и разврата. Сначала заманивают «высокой, благородной»  целью, а о средствах – потом, когда завербованным уже будет некуда деться.

7. Человеку свойственно желать и искать справедливости в окружающем мире.
А.В.= Видимо поэтому и рвутся к ним те кто эту справедливость не нашёл там где жил.=

Да, есть такие, которые до конца верят  «стремлению» террористов к «общей человеческой справедливости».  И они верят, что это  благо! Но как-то вопиюще не вяжется их декларации «о справедливости» с насилием и убийством женщин и детей.
Какой страшной ценой они должны установить свою «справедливость» – ценой уничтожения тысяч «врагов»-иноверцев, порой совершенно невинных людей? Через кровь и невероятную жестокость?
Ужасающая подмена и сатанинский обман!

И какая чудовищная ложь, когда убийцам обещают «рай» после самоубийства и убийства множества людей! 

Но вот, что о таковых говорит ХРИСТОС:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (ИОАНН 8.44)

БОГ не желает смерти людей.
«…говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам… »(Иез.33:11)
 
Что ждёт убийц?  Обещанный сектантам Игил  «рай» - это ни что иное, как вечный и мучительный неугасающий огонь ада.

8. Совершенно иное представление о Рае и достижении Рая в Православии. Оно несовместимо с ненавистью, жестокостью, убийством и прямо противоположно им.

Не справедливость как законническое понятие или справедливость для избранных (сектантское понятие), и, тем более, не насилие и убийство во имя некоей абстрактной «справедливости»,  а милосердие и любовь к ближнему, к каждому человеку - ведут к миру на Земле и в благодать Рая на Небе.

Если бы, тот, кто искал Смысл и Цель жизни, обратил свой взор на Православие, если бы узнал его глубоко и ощутил Божественную Благодать Святого Духа, никогда! никогда! его бы не соблазнил невежественный, примитивный, изуверский  дух террористических сект и их бесовский «рай».

9. Там - казни, кровь и смерть, и ад. Остановись!

От будней серости и скуки, поверив лжи и блеску мишуры,
бегут на растерзание и муки в песчаную тоску, в кровавые миры.
Внушили им, что, мол, геройство - взорвать несправедливый старый мир,
шахидом стать и диавола солдатом, чтобы устроить всем кровавый пир.

Невинных кровью наполняя чаши, средь мертвецов пирует сатана,
и  первым умереть в кровавой каше его солдатам «привилегия» дана.
Там - казни, кровь и смерть, и ад, там – ран, гниющих, боль и смрад,
там – страх и рабство, плен навек, вербовщик – бес, не человек!
Остановись! Остановись! Остановись, мой брат!

Здесь – Цель, здесь – Путь и Восхождение,
здесь – БОГ, Любви цветущий Сад,
для Новой жизни Возрождение,
здесь – радость, жизнь, любовь, мой брат!


Рецензии