Бардо Абсолюта

Посвящается творчеству Борис Борисовича Гребеньщикова. Да простит он меня, если ему станет известна сия дерзость….

"Нежность воды надежней всего, что я знаю,
но инженеры моего тела велели мне ходить по земле"

Борис Борисович Гребеньщиков.

Глава1

Они шли так долго,
Что уже не знали, куда,
И в его ладонях был лед,
А в ее ладонях - вода.


Впервые в жизни в нём возникло осознания красоты и величия океана. Среда ,в которой он провёл большую часть своей жизни, внезапно перестала быть просто окружающей средой. Если бы он владел  смысловыми оттенками слов, наверно он бы заключил, что окружающий мир обрёл душу и наполнился живыми красками.
Она игралася с ним, перепрыгивая через него, едва касалась его плавником. Ощущение тревоги, которое она инстинктивно чувствовала, было спрятано глубоко внутри, по той причине, что эта тревога не касалась физической угрозы. Так, не понятное сомнение. Что может ещё принести боль и страх, кроме физической опасности, она не представляла. Она была счастлива, он был прекрасен, он знает, куда и зачем они плывут, ей было  всё ровно, куда плыть с ним. Да хоть даже и в человеком расставленные сети, это мгновение счастья вечно и оно ни когда не исчезнет, даже если всё закончится прямо сейчас...Если бы она обладала развитым интеллектуальным аппаратом, то логика бы ей подсказала, что так быть не может, что её ощущения противоречивы. Не может быть вечным то, что заканчивается в это мгновение. Но благодаря отсутствию этого механизма она чувствовала  то, что чувствовала, а именно счастье, которое не может прекратить существовать, по тому, что не времени, не пространства не существует, а это мгновение всего лишь на всего, вечно.
Он  плыл прямо. По траектории его движения можно было бы провести идеальную прямую линию. Он уже мог думать, правда, ему не хватало концептуального обеспечения для этого, в данный момент процесс  его размышлений проходил по границе мыслей и чувств. Но совсем скоро он легко сможет подбирать слова для объяснения своих переживаний. Если бы он мог описать своё состояния в данный момент, наверно фраза- на душе скребут кошки, подошла бы как нельзя лучше.
Каждое  её прикосновение, словно лезвием,  резало по тому, что он скоро будет называть душой. Он знал, что они плывут к расставанию. Он знал, что она сейчас самая счастливая во вселенной, но его логический аппарат уже завертелся, и он уже понимал, что её счастье совсем скоро , превратится в бесконечную грусть...Он плыл, туда, где  ему суждено стать человеком. Физиологические преобразования набирали скорость с каждым мгновением и уже совсем скоро, вся его сущность будет требовать твёрдой опоры под ногами. Против природы не устоишь...
Смотрящий на вышке, подал сигнал готовности, для адаптирующей команды. Пятнадцатилетний опыт работы, позволил  Егору практически не сомневаться, в том, что один из двух наблюдаемых  им дельфинов, уже совсем не дельфин...Правда в точности определить, кто именно к ним плывёт Егор не мог. Может, это было, какое-нибудь новое сухопутное животное, но именно из дельфинов, китов и акул, чаще всего приплывали люди. По этому он объявил команде уровень  наивысшей готовности..

Глава2

Время перейти эту реку вброд
Самое время перейти эту реку вброд.

На этой планете почти всё было ,так же  как и на Земле. Та же флора и фауна, те же природные катаклизмы .Так же как на Земле на этой планете существовали эмоции и страсти. Любовь и ненависть, страх и радость ,боль и удовольствие всё это присутствовала на этой планете, хотя и в гораздо меньшем объёме, чем на Земле. Эмоциональный мир людей этой планеты,  слегка отличался от человеческого на Земле. Можно сказать он девальвировался ,и всё же так же как на Земле ,пусть в слегка извращённой форме, играл своими красками. Было лишь одно существенное различие, с  Землёй.. Жители этой планеты даже не догадывались, что эволюция  может происходить тысячелетиями в рамках  разных видов. То ли время было здесь спрессовано сильнее, чем на Земле, то ли процессы шли в миллиарды раз быстрее, но в рамках одной жизни индивидуальное существо могло эволюционировать с рыбёшки до человека. Случаев ,когда  амёба добиралась до человека не было зафиксировано, но родившись более-менее развитым животным эволюционировать до человека было обычным явлением. Эти процессы были индивидуальны и точечные, эволюционные алгоритмы  ещё были не достаточно изучены.Иное животное ,будучи от рождения достаточно развитым, могло и не сдвинуться от первоначальной формы рождения, но а кто-то ,как писалось  ранние, и из примитивных  добирался до высших  форм жизни. Были и обратные  случаи деградации, но только у высшей формы жизни-людей. Люди могли де-эволюцинировать в животное,  тогда как в жизни животных, движения в сторону примитивизации  замечено  не было...В человеческом обществе  были развиты демократические взгляды равенства, на предмет того, каким последним  животным был ,до эволюции в человека, тот или иной  индивид. И всё же многие обращали внимание на этот нюанс. Неофициально , высшей кастой считались, конечно  дети рождённые от людей, но это были единичные случаи. Парадокс заключался в том, что среди рождённых людьми ,чаще всего происходили случаи де –эволюционирования, превращения в животных. Основная же людская масса ,пополняющая человеческое общество, всё же  происходила по средствам эволюции из животных.

Глава 3.
 
Ее не поймать ни в сеть, ни рукой.
Она безымянна, ведь имя есть лишь у ее берегов.

Смятение в ней проявилось практически на уровне осознания. Это была первое психологическое замыкание, которое запускает необратимые процессы эволюционных преобразований, но она этого знать не могла. Он хочет выброситься на берег, и он это сделает! Природа инстинкта и неосознаваемого  ещё состояние любви вступил внутри неё в схватку. Выскочить с ним, или вернуться в привычную среду океана!
Работа Егора была практически сродни работы хирурга. Уже на ближайших подступах к берегу, он точно знал, кто есть кто из этих двух дельфинов. Не испугать человека и помочь дельфину, вернуться в  океан. Уровень  ультразвукового сигнала  ,который нужно отправить в воду, для этой цели, Егор чувствовал на интуитивном уровне. Подсознанием уловив степень привязанности между наблюдаемой парой, Егор отметил про себе целенаправленность ,а как следствие довольно сильный стержень будущего человека и практически человеческую привязанность другого дельфина. Отрегулировав уровень, Егор привычным движением опустил излучатель в воду. Коллег удивил необычно сильный сигнал, отправленный Егором в океан, но они как всегда полностью доверились его интуиции. Никто не высказал сомнения вслух, хотя практически каждый подумал, что сейчас оба дельфина развернутся и поплывут назад в океан, а им придётся срочно садиться в лодку и пускаться в погоню, за вот-вот уже почту появившимся, новым человеком.  Такие случаи часто происходили, у неопытных руководителей адаптирующих групп, но никто не помнил подобной ошибки ,у Егора.
Не ошибся Егор и в этот раз. Сигнал, дошедший до плывущей пары дельфинов, притупил в будущем человеке  уже осознаваемую им боль, от расставания и осознания её страданий. И он уже  без сомнений стал набирать скорость, чтобы как можно дальше проскочить по мелководью на берег. В её же терзаниях окончательно победил животный инстинкт, резко развернувшись ,она поплыла в сторону океанских глубин, от этих не понятных, вызывающих за чем-то в ней страх, людей!
Адаптирующая команда, быстро, но без лишней спешки подбежала к туши дельфина. Каждый из её членов знал свои обязанности, подобно механикам формулы один, за считанные секунды меняющих колёса у болидов . Несколько  минут работы. Сделаны нужные уколы и ровный, уверенный разрез вдоль туловища дельфина . Тело нового человека извлечено ,укутано в одеяло, и вот уже новоиспечённый человек ,окружённый заботой людей, пьёт тонизирующий напиток…
Раньше, когда ещё не существовали адаптирующие группы, процессы перевоплощений проходили болезненно, с большим количеством летальных исходов. Каждый новый эволюционер должен был сам выбраться из предыдущего тела. Эти процессы естественного преобразования до сих пор случались  в природе, но количество их крайне сократилось, а случаев, когда некто эволюционирует в человека, практически больше не  происходило, без помощи адаптационной группы…

Глава 4.
 
Помнишь ли, как строили дом -
Всем он был хорош, но пустой.

Человеческое общество на этой планете жило в условиях, которые по земным меркам можно было бы определить, как коммунизм. Высокотехнологичное развитие, позволило обеспечить людей всем необходимым. Так получилось, что столь насыщенная эволюционными преобразованиями жизнь, в эмоциональном аспекте имела двойной  эффект. Можно сказать, что человеческое общество существовало в условиях эмоциональной опустошённости. Практически единственным притоком эмоций были вновь эволюционировавшие люди. Но так, как возраст эволюционировавших людей соответствовал биологическому возрасту того тела, из которого выходил новый человек, как правило человеческое общества пополнялось уже взрослыми людьми. Инстинктивный эмоциональный шлейф, только-только начинает преобразовываться внутри человека, в человеческий эмоциональный мир, а тут уже и время природного возрастного цинизма приходит.
Как писалось выше, это состояние вещей, имело двойной эффект.
С одной стороны, человечество было практически подчинено идеям рационализма. Люди в основной массе не были жадными, властолюбивыми, легко уступали другим и подчинялись правилам, если видели рациональную пользу для существования общества в целом. Но с другой стороны, люди были бесконечно эмоционально голодные. Им всё время хотелось испытать ярких эмоций. Наверно общество согласилось бы даже  на тот образ жизни, который ведёт земное человечество, с войнами и несчастиями, предательством и горечью утраты самого близкого, в обмен на возможность иметь доступ к полному спектру земных, человеческих эмоций, с настоящей любовью и чувствам прекрасного. 
В этой связи, на планете сложилась одно единственное криминальное направление, это кража чужих эмоций. Человечество этой планеты научилось извлекать эмоциональный потенциал из одних людей и вживлять его в других, с тем, чтобы они могли прожить его.  Наверно, данный процесс ,можно сравнить с наркотическим миром земного человечества. 
Изначально, как это всегда бывает у людей, открытия с возможностью откачать эмоции у других людей преследовало благую цель.
Смертельно больные люди, не израсходовавшие свой эмоциональный потенциал, могли оставить его своим близким, которые будут жить ещё долго, но уже эмоционально опустошены.
Но человечество и не заметило,  как данное открытие превратилось в главную опасность для всего общества. Попробовавший раз эмоций с чужого плеча, превращался в прообраз вампира ,которому требовалась новая доза…

Глава 5
 
А вода продолжает течь под мостом Мирабо;
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.

- Ну ,привет! Будешь зваться Дейлом - Добродушно обратился к новоиспечённому человеку, Егор.
К этому моменту все остальные члены адаптирующей группы разошлись по своим делам, и они сидели вдвоём в просторном, абсолютно стеклянном, за исключением пола, с великолепным круговым обзором и видом на океан, помещении.
Странно, я  понимаю человеческую речь, промелькнула мысль ,слегка введя в замешательство, только, что бывшего дельфина.- Дейл, это имя мне нравится…Подумал в след за удивлением, новый человек...
Егор за долгие годы работы, с точностью снайпера, знал первый набор мыслей вновь прибывавших людей. Уловив удивление Дейла, он стал объяснять:
- Вместе с напитком ты впитал в себя базовый набор информации, включающий значения основный используемых в быту фраз. Мы давно пришли к тому, что самый удобный носитель информации для передачи её другому человеку, это вода. По человеческим меркам тебе тридцать три и поздно уже учиться- улыбнувшись ,Егор продолжил:
-Также вместе с напитком в тебя впитались основные человеческие рефлексы. Поэтому ты сразу можешь ходить, владеешь руками для  выполнения повседневных дел, имеешь представления об определённых нормах приличия и других правилах общественного поведения. Но при всём этом, впитанная тобой информация ни в коем случае не влияет, на твой свободный выбор. Это просто информация, а все выводы, продукт твоих личных ума заключений. Если нужна информация, то идёшь в ближайший бар и заказываешь напиток, наполненный соответствующей твоему пожеланию информацией. Бухать  и просвещаться, мечта идиотов сбылась- пошутил Егор, прекрасно зная, что эту шутку Дейл, пока оценить не сможет…
Сделав паузу, чтобы Дейл переварил информацию, Егор продолжил:
- Как я уже говорил, ты впитал базовую информацию, теперь тебе самому надо определиться, что тебя интересует, чем ты будешь заниматься. Сейчас ты один из не многих эмоционально здоровых людей. Чтобы сохранить это состояние как можно дольше, я тебе настоятельно рекомендую, чем-то увлечься. В противном случае деградация очень быстро тебя превратит в инертное растение, хотя ты и будешь продолжать прибывать в человеческом теле.
Дейл ,уже не много отошёл от шока вызванного столь стремительным перевоплощением. Наплыв необычных впечатлений от хождения на двух ногах,  необходимость надеть на себя одежду, да просто по другому воспринимать мир, не позволял Дейлу сконцентрироваться.
Но с каждой секундой его память о жизни в теле дельфина исчезала, и человек проявлялся в нём всё отчётливей. Процесс был похож, на постепенное просыпания, когда сон вот только что ещё отчётливо вспоминающийся, растворяется прямо в мгновениях пробуждения. Проходит немного времени, и вот лишь остаточные крохи, можно вспомнить, от событий сна.
-Ну как отошел не много? – обратился Егор к Дейлу…
-Да, спасибо.- Слышать свой голос  снова стало не большим потрясением для Дейла …
Егор рассмеялся..
-Привыкнешь быстро, не пройдёт и пару часов, как станешь человеком и дай Бог, чтобы ты им оставался как можно дольше.
Дейл, уловил нотки грусти ,в последних словах Егора…
В свою очередь Егор  отметил про себя необычно сильную харизму Дейла. В глазах удивление, но нет обычного первоначального страха. Поведение очень спокойное, ни каких истеричных поступков. Несомненно, это заметили и остальные члены, адаптационной группы.- Подумал про себя Егор.
В самом Егоре теплились ещё остатки былой эмоциональности. Он не знал причину того, почему в нём эмоциональность жила дольше обычного, но причина была банальна, хоть Егор и не осознавал её.
Дело в том, что у Егора была ЦЕЛЬ…Именно отсутствие каких либо целей, или какого-то смысла жизни,  быстро делало человеческое общество этой планеты, опустошённым.
Егор же знал, что среди его команды был наводчик, для  банды ворующей эмоции…Выявить его ,для Егора стало целью жизни.
Егору было не трудно догадаться, что такой экземпляр как Дейл, вызовет повышенный интерес .Он решил, что обязательно возьмёт Дейла под специальную опеку, но в тоже время и попробует использовать его в качестве живца.
Дейл впитал в себя общее представления о грозящей ему опасности, со стороны  эмоциональных вампиров, и всё же, у Егора был свой, более широкий набор информации, на этот счёт…
-Дейл, твой флаинг-кар на стоянки за пляжем, уже настроен под твоё биополе. В нём вбиты все необходимые тебе маршруты, включая место твоего жительства. Ты уже знаешь, что для передвижения можно пользоваться телепортами, но я бы тебе рекомендовал попарить, над городом ,познакомиться, так сказать.
Стоит поддерживать в себе всё то, что вызывает эмоции. Сейчас в небе единицы летают, в основном те, кто только что перевоплотился.
И вот ещё,- продолжил Егор.
-Это тебе напиток, с информацией лично от меня. Ты вправе,  его не пить, он не утверждён правилами адаптации…Но, я буду рад, если всё же захочешь индивидуально воспринять меня.- Егор протянул сосуд для питья, наполненный прозрачной, на вид абсолютно чистой водой.
Дейл взял, напиток.
-Я ,подумаю- сказал он и после не большой паузы, продолжил:
-Спасибо, Вам огромное за всё,  что Вы для меня сделали. Представить не могу, какие испытание проходили эволюционирующие, до того, как люди не создали адаптирующих команд..Я действительно, очень сильно благодарен, Вам за всё.
Дейл протянул руку Егору. Егор ответил сильным, дружеским рукопожатием. Про себя же Егор отметил, как быстро у Дейла начал работать аналитический механизм .Дейл, был первым на памяти Егора, кто сумел уже через час мыслить не только видимыми фактами, но и образно представлять их взаимодействие, свидетельством чему, была благодарность Дейла.
-Счастливо, и береги себя!- Напутствовал Егор, уже готового идти к своему флаинг-кару ,Дейла.

Глава 6

Я таинственный гость в серебристом плаще
И ты знаешь зачем я явился к тебе.

Для  ворующих чужие эмоции, эмоциональных вампиров, существовало одно довольно сильное препятствие, затрудняющее им процесс воровства.
Дело в том, что они не могли насильственным образом откачать эмоции. Обязательным условием, было добровольное желания донора, их  отдать .
Любое внутреннее не согласие, автоматически становилось непреодолимой преградой.
Но за сотни лет своего существования, эмоциональные вампиры отточили методику обработки потенциального донора, практически до совершенства…
То, что казалось на первый взгляд не возможным, ибо кто захочет сам отдавать свои эмоции, оказалось довольно не сложным процессом…Надо просто до того, как клиент не опустошался естественным способом, загнать его в глубокую депрессию и он сам на блюдечке принесёт свои эмоции…Наиболее действенный способ заключался в процессе ,который принято называть любовь. Создать привязанность ,открыто придать на пике чувственных отношений и клиент готов, остаётся лишь чуть-чуть подсказать ему, как можно убежать от душевной ломки…
В рядах эмоциональных вампиров, существовала особая каста- жрецы любви, попасть в которую считалось чрезвычайной удачей среди вампиров. Быть жрецом или  жрицей любви, означало иметь практически гарантированный доступ к лучшим эмоциональным сбережениям из ранее откаченных эмоций. На них лежала главная задача по раскрутки клиента, а для её выполнение им самим было необходимо быть достаточно эмоционально чувствительными ,этот момент и служил гарантией доступа к наркотику, особенно в моменте работы с клиентом. Остальные же члены банды выполняли работу на подхвате, целью которой было направить клиента куда надо. Не заметно подсунуть ему напиток с нужной информацией, отследить его планы и душевное состояние, чтобы во время нанести решающий психологический удар.
Эмоциональные вампиры были хорошо организованы, структурированные и строго соблюдали иерархию. В общем, они были копией модели всего общества, но в отличие от общества в целом, у них была постоянная цель   - добыть чужие эмоции, что делало их организацию несколько сильнее, чем общество в целом, которое уже давно не имело осознанного смысла своего существования.
Правда из-за постоянной экономии откаченных эмоций и ограниченного ресурса добычи этого наркотика, вампиры, не могли позволить себе слишком большое расширение команды. Завербовать в свою группу им было проще простого, просто уговорить потенциального члена группы принять чужие эмоции, и этот человек становился их с потрохами. Но вампиры, искали себе пополнения в команду ,лишь после естественного ухода, кого либо из группы. В этом мире существовало некоторое количество подобных групп эмоциональных вампиров,  но в той, о которой идёт речь в этом повествовании, постоянное действующее число её участников было шестьдесят шесть человек ,которые распределялись следующим образом по структуре. Возглавлял группу  эмоциональный вампир Роберт, выбранный на едином собрании всего клана, после естественного ухода предыдущего главы. Это была единственная избираемая должность, вся остальная структура формировалась путём назначения на должность, вышестоящим, по структуре членом команды. У Роберта были четыре заместителя по следующим направлениям:
1 Руководитель группы жрецов.(в группу входило 14 вампира  8 женщин и 6 мужчин)
2 Руководитель группы информаторов, ищущих доноров.( 15 человек ,один из которых работал в команде Егора)
3 Руководитель административной группы. (12 человек)
4.Руководитель общей группы, на подхвате (20 человек)
Если в той или иной группе возникала вакансия, то кто её будет заполнять, решал соответствующий заместитель.
На ряду с привилегированностью жрецов, надо признать, в их работе  существовал один ,очень не приятный нюанс. Жрецы, особенно женщины, раньше других членов группы переставали быть профессионально пригодными . И если наступал такой момент, и не было для них вакансии в другой группе, то их просто выгоняли из клана, что одновременно становилось приговором. Лишившись дозы, психологический вампир угасал практически мгновенно, в результате чего наступала физическая смерть. Члены других групп ,как правило могли выполнять свои обязанности до момента естественного ухода…
Вечером того же дня ,информатор ищущий клиентов, он же сотрудник адаптационной команды Егора, отчитался об очень перспективном клиенте, для разработки. В клане поднялась обычная рабочая суета…Узнать пристрастия, привычки, составить психологический портрет, подобрать соответствующую жрицу, проработать план знакомства ,подготовительной работы было много…

Глава 7.

Ты скажешь: "Друзья, чу, я слышу звуки чудной лиры";
Милый, это лишь я пою песнь вычерпывающих людей.

За две недели жизни в теле человека, Дейл сумел постичь практически все существующие устои общества. Будь у него возможность сравнивать с Земным человечеством, он бы поразился ,насколько его мир технологичней, и более рационально устроен.В его миру совершенно не было войн, не зафиксировано не одного случая  умышленного убийства и воровство было исключено, по той причине, что у всех был доступ ко всему. Люди на этой планеты, просто не представляли ,что могут существовать ценности из-за которых стоит отбирать чужую человеческую жизнь. Но при всём при этом это общество нельзя было назвать сострадательным или гуманным, оно скорее было рациональным, но безразличным, в силу слабости эмоциональной насыщенности людей в целом. Чьё либо решение индивидуально уйти из жизни, вызывало отклик лишь совсем у не многих. Человек свободен, и вправе распоряжаться своей жизнью как захочет. По этой причине и борьбы с эмоциональными вампирами по существу не велась .Информация предоставляется, и каждый сам от них легко может защититься .Общество в целом было эмоционально слабее, кланов вампиров, и по этому не улавливало  нюанс с искусственным доведением доноров ,до отдачи своих эмоций. Общество не фокусировало наличие организованной преступности, считая любую жертву эмоций частным случаем.И лишь единицы людей, таких как Егор, в которых ещё не случилось окончательного опустошения, понимали глубину проблемы и вели не равную борьбу с этими кланами.
За эти две недели Дейл уже привык к пустым глазам и механичной, безжизненной улыбки практически всех с кем познакомился. Оглядываясь назад он отметил для себя, что взгляд первого человека с которым он встретился на суше ,был довольно живой. Парадокс в том, что он не выпил сразу напиток с информацией от Егора, лишь потому, что ему показался его взгляд  слишком холодным. Сейчас он уже понимал, что у него просто не было примеров для сравнения. Как только Дейлу стало ясно насколько нужно дорожить контактам с живыми глазами, в этом стеклянном, пустом мире он тут же принял информацию от Егора.
Сейчас Дейл сидел в информационном баре, который ему посоветовал Егор. Бармен, рекомендовавший ему информационные коктейли, был тоже из тех не многих, кто ещё не потерял  свою эмоциональную наполненность. При всём при этом, он был достаточно пожилым человеком и сохранял живым свой эмоциональный мир достаточно долго, что можно было считать определённым феноменом. Обычный средний человек, практически полностью терял эмоции  в течения одного-трёх лет осознанной жизни в теле человека. Звали бармена- Блейк.
Вообще из информации, полученной от Егора, Дейл узнал, что длительное поддержание своего эмоционального мира, характерная черта именно эмоциональных вампиров. Но тот же Егор уверял ,что Блейку можно верить,что он давний, проверенный , хорошо знакомый соратник в борьбе с эмоциональными вампирами. Сам Егор тоже больше обычного  хранил живыми свои эмоции, но  он осознавал, что процесс опустошения в нём всё же идёт, пусть и более медленными темпами, чем у других людей. Так же Дейл узнал ,что информация о кланах вампиров у Егора весьма расплывчата . Способ борьбы с выявленным вампиром, был достаточно прост. Вампиру надо дать принять антидот, после которого он станет отторгать все эмоции и не сможет их больше принимать. Главная проблема заключалась в том, что антидот одинаково действовал и на вампира и на здорового эмоционально человека. И если ошибочно принять здорового человека за вампира, и дать ему антидот, то он тоже будет  эмоционально убит.
Сейчас же больше всего заботила Дейла предположения Егора ,о способе обработки донора. Егор, проанализировав известные ему случаи вампиризма и предполагал, вариант с искусственной влюблённостью с последующим доведением клиента до депрессии . И опять же , любовь среди людей на этой планете настолько редкое явление, что ошибаться было нельзя. И лезть в те случаи ,когда всё таки она случилась, между двумя эмоционально живыми людьми, надо крайне осторожно, чтобы не разбить сложившийся, хрупкий очаг эмоциональной жизни. Пусть не много, но всё же существовали пары, которые поддерживали в любви достаточно долго свой эмоциональный мир и даже больше того, иногда он не только не угасал, но даже разрастался . А заботила эта информация Дейла, потому что  он влюбился.
Помимо Блэйка, Дейл познакомился ещё с несколькими людьми, обладающими живым взглядом. Все они были завсегдатаями бара Блэйка .Среди этих людей была ,Елена. Красивая, умная, ненавязчива и самое главное она обладала тем качеством, которое, по мнению Дейла, катастрофически не хватала жителям его планеты, чувством юмора. В общим-то, кроме Блэйка и Елены он не встречал ещё людей с этим чувствам, хотя и сумел за две недели жизни побывать практически во всех значимых местах планеты, повстречать и пообщаться с сотнями людей, выпить не один информационный напиток признанный значимым в обществе. К сожалению ,даже для себя, Дейл перестал пользоваться флаинг-каром, уж слишком удобней, и быстрее по сравнению с ним работает телепорт. Сомнения на счёт Елены, возникли у Дейла, в связи с тем, что она слишком хорошо вписывалась в предполагаемую Егором схему.
Дейл, раздумывал поделиться или нет своими сомнениями с Блейком. Сам Блейк ранее высказывал мысль, что он не может с совершенной точностью определить вампиров и не исключает, что и они заходят в его бар….

Глава 8.

Скажи мне, что я сделал тебе, за что эта боль?
Но это без объяснений, это видимо что-то в крови.

Раздумья Дейла, прервала молодая, симпатичная блондинка, с красивыми угасающими, но ещё живыми глазами…
-Привет, меня Джулия зовут, о чём пьёшь?- Насколько можно приветливо обратилась она к нему…
-Очень приятно, Дейл. Старик Блейк, на философию подсадил, за сегодня третий стакан уминаю- Так же приветливо ответил Дейл…
- А знаешь Дейл, что существует такой способ, как читать глазами информацию?
-Да, я пил, об этом способе. И очень хочу попробовать. Правда, у Блейка нет лицензии на напитки с навыками, а для чтения, нужно с начало выпить навык чтения…Надо смотаться в государственное  кафе, но мне туда как-то грустно заходить. В них практически не бывают людей с живыми глазами.- Посетовал Дейл.
-Да, и мои вот уже скоро погаснут,- совсем грустно произнесла Джулия - А, хочешь я тебе принесу этот коктейль? Смотаюсь  прямо сейчас , мне привыкать нужно к пустым глазам, попробовала пошутить, Джулия.
- Ну, уж нет. Я потом сам заскачу и выпью этот навык. А ты, что пьёшь?- поинтересовался Дейл ,напитком, который находился в руках Джулии.
-Известные истории эволюционеров. Я бы ещё разок с удовольствием де-эволюционировала, например в дельфина. Водный мир, он такой прекрасный!!! Мне кажется  любовью к морю, и дышат остатки эмоций в моих глазах.
Дейл внимательно посмотрел на Джулию. Его аналитический ум  усиленно анализировал информацию, высказанную Джулией. Во-первых угасающие, крайне не любят тему своего угасания ,а когда человек практически опустошен, он просто игнорирует подобные мысли, превращаясь в биологического ,абсолютно предсказуемого, робота . Во-вторых это упоминание о дельфинах. Дейл не слишком доверял случайным совпадениям. Он даже на секунду пожалел, что выпил информацию Егора, которая явно развила в нём паранойю. Он так в любом контакте начнёт видеть вампира. Собравшись, Дейл попробовал отогнать свои сомнения и снова вернуть своё полное расположение к собеседнице.
-А, если не секрет, ты из кого эволюционировала, просто я как раз из дельфина?- По-моему я переиграл с добродушием, мелькнула мысль в голове Дейла. И это предположение нашло подтверждения в ответных словах Джулии..
- Я из пантеры! Ладно, ещё пересечёмся, поболтаем. Пока!- Дежурно улыбнувшись, попрощалась и встала со своего места, Джулия..
-Счастливо, до встречи!- Уже гораздо естественней ,попрощался Дейл, но было поздно, Джулия уверенным шагом отправилась к выходу.
Но и после разговора с Джулией, Дейлу не удалось поразмышлять в тишине. К нему подошёл Блейк.
-Ты ещё не привык к женскому вниманию, но будь готов ,ближайший год, на тебя будут бросаться все мало-мальски эмоционально живые дамы. Материнский инстинкт ,последнее, что угасает в женщине, из-за чего, женщины, как правило, дольше не становятся опустошёнными.Пока ты две недели мотался по миру, тебя не могли зацепить и не пробовали это сделать. Но стоило тебе осесть у меня в баре, как на тебя стали набрасывать сети. Эта карма всех, новоиспечённых мужчин, потерпи через год-полтора ,перестанут беспокоить.- дружески улыбаясь, просветил Блейк, Дейла..
Дейл одним, большим глотком допил свою информацию. Он слегка слукавил сказав  Джулии, что пьёт философию, на самом деле он пил трактат по психологии опустошённых.Уже вставая с места, кивнув на прощание Блейку, он уяснил для себя, насколько вся система завязана на опустошённых.

Эффект опустошённости, возникающий в обществе, был результатом, трёх основных процессов. В первую очередь это насыщенная, эволюционная природа. Если физический аппарат обновлялся, то психологическому приходилось претерпевать изменения , в рамках преобразований. Вторым, способствующим моментом опустошения, было доступность к любым физическим благам, что убивало мотивацию к борьбе за выживания. Ну и третьим, главным моментом, было отсутствия, ярко выраженного, смысла жизни, внутри общества. Общество комфортно существовало, но именно комфортность, усыпляла уставшие от преобразований эмоции. Жизнь в теле человека, становилась как бы последней ступенью эволюционной цепочки, что подсознанием воспринималось как право, на честно заработанный сон. И всё же жизнь в своей абсолютности  была мудра. Рациональность , а не полное саморазрушение, тот принцип, который становился определяющим в жизни опустошённых.А двигателем всей деятельности опустошённых, становилась ностальгия по активно чувствительной жизни. В результате чего опустошённые, ища возврата эмоций, проделывают уйму работы.
 Это они собирают все информационные коктейли. Их логический аппарат работает с удвоенной силой. Они рационализируют и совершенствуют всё. Любой опустошённый на своём месте, настоящий профессионал.  Система, созданная без эмоциональным умом, была практически совершенна, но она не могла  учитывать и защищать сами человеческие чувства. Опустошённые  могут всё, кроме того, чтобы вновь испытать эмоции и защитить их у тех, у кого они ещё остались.…


Глава 9
 
Мы будем пить то, что есть -
Ползи, улитка, по склону Фудзи.

-Привет Дейл, чего пьёшь?.-Егор кивком поприветствовал Блейка и сердечно пожал руку Егору.
- Да, вот решил познакомиться с возможностями телепорта, стала интересно ,насколько он функционален  за пределы нашей планеты и чем  чревато его использования –отчитался Дейл.
-О, эта тема действительно занятная. Теоретически, он может переносить в любую точку вселенной ,но мы при помощи его, более менее подробно, исследовали только нашу галактику. К сожалению жизни не обнаружили и непосредственно людей мы не телепортировали за пределы планеты, лишь оборудования , для сбора информации. Но ты наверно и сам всё это уже знаешь ?
-Неа, до этого ещё не допил, технические параметры пока воспринял. А, что это за тема с телепортацией в другое измерение, здесь о ней вскользь упоминается. Я сегодня уже четвёртый коктейль пью, и так инструкцию нарушил, не больше трёх в день, чтобы мозги не закипели, можешь в двух словах рассказать?
- С этой темой интересней, но и проблематичней одновременно .Случилось то, что мы меньше всего ожидали. В другое измерение телепортируется, только органика, только живая материя, любое оборудования возвращается назад грудой не кондиции. Казалось бы, должно быть наоборот, но есть то, что есть. Проводились эксперименты с животными, возвращаются практически все живыми, но практически сразу начинали мутировать. Не эволюционировать, когда новое воплощение вызревает внутри старого, а именно мутировать, преобразовываясь в другую форму жизни так, что можно наблюдать наружные изменения. Были и случаи не возврата, плюс явные изменения в нервной системе подопытных зверей. В общим, человека мы пока отправлять не рискнули.
 - Спасибо, в целом понятно!- поблагодарил, Дейл.
-Если честно я хотел серьёзно поговорить с тобой , по своей теме, эмоциональных вампиров.- сменил тему разговора, Егор.
-Валяй, я весь во внимании.- Дейл уселся поудобней и приготовился слушать.
- Тебе может показаться моя затея идиотской, но я для себя не вижу другого выхода. Моё эмоциональное время на исходе, и если не сейчас, то я вряд ли когда-нибудь совершу задуманное.Я хочу пробраться в ячейку вампиров и забрать их с собой в опустошения ! Пусть даже ценой своих остаточных эмоций.  Лишь так я смогу, хоть на мгновения ощутить смысл своей жизни.-
Дейл, уже довольно хорошо изучил психологию опустошённых. В словах Егора, отчётливо проглядывалась депрессия безнадёжности, предшествующая непосредственному опустошению. Дейл понимал, что отговаривать Егора  не имело смысла. Сама попытка его отговорить скорее просто станет катализатором к ускорению процесса опустошённости и больше ни к чему не приведёт.
- Что я могу для тебя сделать?- Довольно искренне поинтересовался Дейл. Дейлу даже показалось, что у Егора в глазах сверкнула эмоциональная искра.
-Если честно, тебе не сильно понравится, то о чём я тебя буду просить. Но я практически убеждён, что если поверишь мне, то сумеешь сохранить свою эмоциональность на пару лишних лет, а то и десяток.
- Ты наверно о моей влюблённости в Елену? Подозреваешь, что она эмоциональный вампир и я у них в разработке?
- В общем да, и я практически уверен, что не ошибаюсь в своих предположениях. 
- И всё же я надеюсь, что ошибаешься, я очень внимателен. С момента, как я устаканился здесь у Блейка, ко мне многие девчонки подходили, и я если честно думаю, что эмоциональный вампир из них Джулия, есть на этот счёт  конкретные мысли. Елена же, совсем не давно ещё эволюционировала и я думаю, её просто не могли успеть обработать! Кстати ,можешь меня просветить ещё в одном моменте. Почему у тех, кто рожает вне пары, сразу забирают ребёнка? Столько информации хочется выпить, что до этой вряд ли доберусь...
- Тут всё просто. Пост родовая депрессия мгновенно опустошает роженицу. Ребёнок в руках такой матери обречён практически на мгновенное опустошение. На самом деле и когда рожают в паре, в одном из трёх случаев забирают ребёнка, из-за этой депрессии. Поэтому в принципе, так мало рожают люди ,и в основном мы пополняемся эволюционерами.
- Но неужели медицина ничего не может сделать с этим?- удивлённо ,спросил Дейл.
-Я называю это синдромом опустошения. Дело  в том, что общество главным образом, функционирующие на  рациональности опустошённых, заточено на физические процессы. Эмоциональные и психологические практически не изучаются. Опустошённые хотя и желают заново испытать эмоции, но прикосновение к ним, как к наружному явлению для познания, для них чрезвычайно болезненно. Близкое соприкосновение с живыми эмоциями доводит их степень опустошения до крайности. Поэтому их практически и не бывает здесь у Блейка и наоборот , эмоционально живым тяжело находится в местах их обитания. Единственное место, где опустошённые с живыми могут более-менее комфортно сосуществовать, это работа. На работе существует громоотвод в отвлечении на познаваемый предмет. Кстати, ты сам определился со своей работой? Не затягивай, каждый праздный день ускоряет срок приближения опустошённости.
- Да, я определился, буду изучать телепортацию в другие измерения, мне кажется, эта тема наименее изучена людьми, и чрезвычайна интересна. Планирую через три дня выходить, ещё надо не много базовой информации добрать.  Три коктейля в день мало, но что сделаешь, продуктивно больше мозг не держит. Егор ,извини я совсем тебя заговорил и отвлёк , давай вернёмся к твоей теме.
Егор попросил Блейка сделать коктейль с информацией о телепортации в другие измерения.
- Раз ты будешь в это погружаться, надо и мне немного углубиться в эту тему, не хочу потерять с тобой общие интересы.- пояснил причину заказа, Егор Дейлу, после чего продолжил говорить:
- Ну что ж, давай вернёмся. Рад буду, если ошибаюсь в Елене, и она действительно просто эмоционально живой человек. Принципиально этот момент  практически ничего не меняет в моей просьбе . И всё же, будь внимателен и к Елене...
Дейл улыбнулся и ответил:
-Любовь,  похоже, и есть внимание, так что, за это можешь не беспокоиться, так в чём твой план?
-Лишь проникнув в клан вампиров, я могу его уничтожить полностью . Находясь снаружи ,  мне доступны лишь поверхностные слои, но до ядра не добраться. Я не знаю, как они комплектуются, но я не верю, что с учётом своей работы, такой экземпляр как я им не интересен. –сделав глоток информационного коктейля, Егор продолжил:
- Я знаю, что в моей адаптационной группе есть вампир, хотя и не знаю кто конкретно. Практически все эволюционеры прошедшие через нас, попадают под обработку вампиров. Но наводчик, рядовой член группы, тогда как мне как руководителю, организовывать обработку только что эволюционировавшего, гораздо легче. Я могу дать ему нужный информационный коктейль, на первой беседе направить куда надо, да и вообще ,контакт могу наладить легко. То, что тебя не оставят в покое, я практически не сомневаюсь. Просьба у меня простая. Всем тем, кто ищет с тобой контакта, рассказывать, что твой знакомый Егор, уже в пред опустошающим состоянии и даже готов на приём донорских эмоций. На самом деле отчасти это правда. В адаптационной группе я не могу вести таких разговоров сам, потому что это может послужить предлогом, сместить меня с должности. Адаптационные группы, это чуть ли не единственная отрасль, где руководители, как правило, ещё не опустошённые. Вызвано это как раз тем, что для опустошённых контакт с эмоционально живыми болезненный, но я тебе это уже говорил.  - грустно  улыбнувшись, Егор закончил говорить и внимательно посмотрел на Дейла.
- Ясно. Грустно всё это, конечно. Но я тебе помогу. Придётся сблизиться с Джулией, но это не сложно.
-И всё же, прости, но я думаю , что тебя обрабатывает Елена. Не рассказывай ,пожалуйста ей о моём плане и доведи до неё мою версию тоже. Если это, конечно, не противоречит твоим моральным нормам.
-Хорошо, я сделаю, всё как ты скажешь.
Егор и Дейл пожали друг другу руки, попрощались с Блейком  и пошли к ближайшему телепорту, чтобы отправиться по домам.

Глава 10.
 
Тyт что-то хоpошее стало пpоисходить в моем сеpдце
И иногда мне кажется, что это ты.

Три недели жизни Дейла были чрезвычайно насыщенными.За это время он сильно сблизился с Еленой, он перестал сомневаться и в ней и в своих чувствах к ней, он влюбился. Так же Дейл  устроился в группу, изучающую телепортацию в другие измерения, выпил огромное количество информации. Подружился и с Джулией, хотя практически перестал сомневаться, что она и есть эмоциональный вампир, который хочет взять его в разработку. Не переставал и исполнять просьбу Егора, упоминая в  беседах о том, что у него есть друг на гране опустошения, который хочет принять донорских эмоций.
Дейл отчётливо чувствовал, что переживает эмоциональный подъём и испытываемое им состояние, смело можно называть- счастье.
Просыпаясь утром, первое ,что чувствовал это было именно счастье. В последние дни к нему стала приходить в голову одна и та же мысль-  Если, когда и стоит меня эмоционально опустошать, так это именно сейчас. Но каждый раз, после этой мысли, его взгляд ловил задорную улыбку Елены, её грациозную манеру двигаться так, как будто она жила в условиях невесомости и мысль растворялась сама собой.
Елена же, всякий раз поймав взгляд Дейла, начинала осматривать себя, желая понять, что конкретно привлекло внимания Дейла  и не найдя причина, спрашивала:
-Что? Что не так?
Дейл лишь смеялся в ответ…
Зашёл у них разговор и о ребёнке. Елена очень хотела иметь детей, да и Дейл тоже хотел стать отцом. Они даже мечтали о двух или более детях, хотя такого прецедента на этой планете ещё не было. Дейла лишь останавливала информация о пост родовой депрессии и следующей за ней опустошённости, но Елена убеждала его, что они обязательно справятся, что их любовь намного сильней. Часто в завершение разговора на эту тему она спрашивала:
-Или ты не уверен в своей любви?
Но Дейл снова смеялся и обнимал её…В конце концов они всё же решились на этот шаг.
На работе у Дейла тоже всё ладилось, правда, они со своей группой, ни как не могли  докопаться до причин мутации животных после телепортации в другое измерение. Но Дейл про себя отмечал, что может это и к лучшему. Он уже уяснил ,что  ничто так не продляет эмоциональную жизнь человека как загадки и цели, которые поставил перед собой человек.
Единственное, что огорчало Дейла это состояние Егора, он угасал прямо на глазах. Притом, что ни каких сигналов или предложений о том, чтобы стать Егору эмоциональным вампиром, не поступало.
Дейл значительно реже стал посещать бар Блейка. Большинство информационных коктейлей он теперь употреблял на работе. Иногда ,когда он или Елена хотели поделиться чем-то ,они делали коктейли в домашних условиях. В бар к Блейку, Дейл теперь заходил только для того, чтобы повидаться с Егором или Джулией.
Вот и сегодня Дейл отправился в бар, чтобы повидаться с Джулией.

Глава 11.

Орешник будет судьей.
Кровь тростника на песке .

Дейл застал Джулию в полном отчаянье. Увидав Дейла, Джулия не смогла больше удерживать слёзы и разрыдалась. Будь они среди опустошённых, ни кто бы и не оглянулся ,но в баре у Блейка, Джулия удостоилась нескольких сострадательных взглядов. Дейл, приветливо кивнув Блейку,  не сделав заказа, сел напротив Джулии.
- Что случилась?- даже не поздоровавшись с ней, задал вопрос Джулии.
Блейк, зная пристрастия Дейла, принёс ему информационный коктейль с воспоминаниями о красивых природных явлениях. Дейл уже перестал пить  у Блейка тяжёлые информационные коктейли, которые он в избытке употреблял на работе и перешёл в основном на релаксирующую  информацию.
Джулия попыталась взять себя в руки. Но продолжая  всхлипывать, она произнесла:
-Меня выгнали!- И снова разрыдалась в голос.
-Подожди, я не понимаю, от куда тебя выгнали?
-Меня выгнали из клана вампиров. Ты, был моей последней задачей. Я больше им не нужна, я больше не могу обольщать, я больше не жрица…
Услышав эту информации, Дейл ощутил в себе противоречивые чувства. С одной стороны он испытал радость, что не ошибся в своих предположениях и у него, словно гора с плеч упала, на предмет его отношений с Еленой. С другой стороны он уже знал, чем в самом скором будущем обернётся это состояния Джулии, и ему её было ужасно жалко.
Джулия, словно почувствовав, что и Дейл не облегчит её страдания, не произвольно попыталась задеть и его и хоть чем-то, отомстить ему, за то, что он пусть и не специально стал причиной этих страданий.
-А то, что твой Егор охотник на вампиров, в клане всем давно об этом известно. И никто его в клан не пригласит никогда.
Дейл понимал, чем обернётся эта информация для Егора. Та эмоциональная жизнь, которая в нём ещё едва-едва теплилась, погаснет окончательно.
- У Егора есть антидот ,я могу к нему сгонять и принести.- не зная ,что ещё можно сделать для Джулии, предложил Дейл.
-Да есть у меня антидот, нам его дают сразу в момент изгнания из клана. Если бы  простые люди только знали, насколько они дремучи в информационном океане эмоционального мира. Твой Егор детской лопаткой пытается сокрушить огромный оборонительный замок, сделанный из самого прочного материала во вселенной. Единственное полезное, что делал Егор своей наивностью, это поддерживал свой эмоциональный мир.
Дейл больше не знал, что ещё можно сказать или сделать для Джулии.
- Прости, я пойду.

Глава 12

Цвет глаз у моей любви,
Как камни в холодной воде.

Вернувшись, домой,  он застал Елену в приподнятом настроении. Накатившаяся грусть, из-за услышанного от Джулии, не то чтобы исчезла, но начала растворяться на глазах.
- Садись, у меня есть для тебя важная информация!- загадочно улыбаясь, произнесла Елена.
Выдержав паузу ,Елена произнесла:
- Я беременна !
 Дейл , внезапно осознал, что то ощущение счастья которое он испытывал до сих пор, было лишь удовольствием. Настоящее счастье, вот оно здесь и прямо сейчас!!!
Он вскочил со стула и начал кружить Елену. Они оба смеялись от испытываемого ими состояния.
Когда эмоции немного схлынули, всё с той же загадочностью ,Елена вновь обратилась к Егору.
-Но это ещё не всё, у меня есть для тебя ещё один сюрприз. Но я его вложила в коктейль. Закрой глаза и выпей его медленными глотками.
Дейл расплылся по креслу, его лицо излучало такой степени радость, что будь эмоции воспламеняемы ,то загорелось бы всё вокруг. Взяв стакан, он как ему и сказала Елена, медленными глотками опустошил его до дна.
…….
Коктейль был необычайно эмоционально сильным, таких Дейл до сегодняшнего момента ещё не пил. В нём была собрана не только информация, но и визуальные картинки и частички эмоций, Дейл даже не догадывался, что такие коктейли существуют на их планете.
То, что он начал воспринимать практически моментально начало преобразовывать весь его внутренний мир.
Кто эти мужчины с Еленой? Первый, второй, третий, четвёртый все они счастливы , все прикасаются к ней, как же больно видеть их счастье!
Но вот и они страдают, кто-то из них бьётся в истерики, Елена выпотрошила каждого. Дейл сам может почувствовать все их переживания. Вот она пустота, о которой он столько пил,  но теперь и ощутил её в себе…
Вот в виденьях Дейла  появляется руководитель клана Роберт, Дейлу всё ровно от куда он знает ,как его зовут и то, что он руководитель. Он подходит к Елене и то, что они начинают вытворять, смеясь прямо в лицо Дейлу ,режет Дейла на маленькие куски. Дейл хочет отвернуться или закрыть глаза, убежать куда-нибудь, подбежать  и врезать Роберту, но он лишь продолжает наблюдать за происходящим…Смысла в жизни больше нет…Всё, он никогда не сможет, в этом мире ,ни кому поверить .Эта боль никогда его больше не покинет.
Ведение медленно растворяются. Он  сидит в кресле, испытывая вселенскую тоску. На него совсем другим взглядом, не тем, который был до коктейля, а зловещим и одновременно злорадным смотрит, Елена.
- Вы людишки такие примитивные, что даже теряешь интерес возиться с Вами. -произносит она, глядя ему прямо в глаза.
Дейл понимает, что в коктейле был замешен и нейтрализатор злости. Всё, что он способен испытывать сейчас это безнадёжная тоска.
Дейл встаёт с кресла и отправляется в бар к Блейку.

Глава 13

Так пусть твоя боль станет крылом.

Первое, что видит в баре Блейка Дейл, это затухающего Егора сидящего за одним столом с Джулией. Дейл осознаёт, что своим видом он его окончательно добивает. Последняя капля надежды гаснет в глазах Егора, в отличие от которого Джулия выглядит, вполне сносна. Дейл не может выдавить из себя не слова, он не знает, куда ему идти, что ему делать. Он чувствует абсолютную потерянность. Он бессильно опускается за стол с Егором и Джулией. Егор поднимает на Дейла абсолютно опустошённый взгляд. Все присутствующие в баре, включая самого Блейка, чуть ли не физически хотят отстраниться от их стола. Блейк,  не делает ни какого коктейля для Дейла.
-Хочешь, помогу избавиться от этой боли?- обращается к Дейлу, Джулия…
Дейл понимает, как его разводят, он осознаёт всю суть происходящего, но терпеть боль, нет сил. А может это выход? Опустошённые ходят на работу, делают открытия, да пусть они словно биологические роботы, но что это меняет? Разве лучше жить опустошённым, при живых эмоциях?
Словно последняя искра костра, в Дейле проскакивает эмоциональная мысль. Ничего не говоря, он встаёт и отправляется в рабочую лабораторию. Этим своим поступком, он слегка вводит в замешательство Джулию.
Абсолютно без сомнений и раздумий ,он включает телепорт в другое измерение, в голове проскакивает  даже подобие шутки.- Лучше быть подопытной мышкой, чем съеденной кошками. После чего входит вовнутрь телепорта.
 
Глава 14

Им сказано все.
Хоть слово ничего не значит.

Дейл видит всё что есть, всё что было и всё что будет, он знает всё что произойдёт и как всё закончится,  при этом он знает, что ничего собственно и не происходит. Вся протяжённость пространства и времени и есть сам Дейл, но пространства и времени не существует. Жизнь в своей абсолютности похожа на сон наполненный событиями, который человек видел, задремав на три минуты, только в случае с Абсолютом не существует и этих трёх минут. Он точно знает, что нельзя экспериментировать с меж измерительными перемещениями. В рамках своего пространства перемещайся вдоль и поперёк, вверх и вниз, но не смей трогать не время, не измерения, он это точно теперь знает. Хотя Абсолюту коим он сейчас является это всё фиолетово по барабану до звезды. Сломаются часы или нет, Абсолют это не затронет, но каждая мышка, брошенная из одного измерения в другое, словно удар кувалдой по аквариуму, сделанному из пуленепробиваемого стекла, рано или поздно она разобьёт аквариум. Абсолютное бардо, вот где он. Дейл впервые ловит себя на мысли,  что он хочет в нём задержаться, но он осознаёт, что само желание предвестник того, что он куда то сейчас вылетит… Альфа Бета, меня зовут Альберт, проносится в мыслях Дейла…Вылетая в неизвестном измерении Дейл-Альберт осознаёт, что режет чью-то единую жизнь на две, он осознаёт, что должен будет какую-то из этих двух жизней забрать с собой. Дейл знает, что это ему даром не пройдёт и то, что на Земле называется кармой, сделает свой оборот. Инь или Янь, он должен кого-то из них стереть из этого измерения. У него для этого всего пять минут жизни на его планете, но в этом измерении пройдёт целая жизнь. Но Дейл так же знает, что он сделает, не только в этом измерении, но и то, что он принесёт к себе домой! Он принесёт, надежду! Жизнь должна быть замкнута на Абсолют, и это единственная возможность поддерживать вечный смысл существования. Вера в Абсолют это то ,что позволит людям его планеты жить не теряя эмоций и смысла, до самой смерти и даже после неё!
Дейла выбрасывает назад в лабораторию, в которой уже собрались все члены его группы и даже не многие эмоционально живые не имеющие отношения к этой работе. В момент появления Дейла, на какой-то момент растворяется дискомфорт от совместного пребывания опустошённых и эмоционально живых.
Мутация Дейла происходит практически на глазах присутствующих, его  ступни превращаются в копыта, тело расширяется во все стороны ,цвет кожи темнеет.
- Я видел Бога, он дал Вам заповеди- начал говорить Дейл, пока мутация не лишила его этой возможности.
- Никогда больше не используйте телепорт в другое измерение, и не пытайтесь перемещаться по времени, это уничтожить жизнь во всех её физических проявлениях.
-  Бог, счастье и смысл всегда находятся в здесь и сейчас, попытка найти их в чём-то другом ,где-то в другом или когда-то в другом ведёт к внутренней опустошённости.
- Любовь живёт внутри, а не снаружи нас. Снаружи любовь может только проявляться. Не ищите любовь снаружи, не ограничивайте её выход изнутри…
Мутация Дейла завершилась практически с последними его словами, в лаборатории. Перед молча слушающими слова Дейла людьми, стоял, высокий, красивый конь, абсолютно чёрной масти.

Глава 15

Конюх сбился с ног - да что с тобой?
Целый день звонит, пишет
А она трясет гривой
И как будто б не слышит.

 
Уже на подходе к конюшни, конюх почувствовал необычное, для коня возбуждения… Конюх был тоже из эмоциональных долгожителей и за длительное служения на конюшне, он научился понимать  лошадей по любому движению или звуку. Из конюшни раздавалось  радостное, приветственное ржание.
-Э, брат, так тебя встречают с огромной радостью, ого, с чего бы это.- Обратился конюх к чёрному коню, которого вёл под узды…
В конюшне стояла гордость конюха, белая кобыла по кличке Русалка, которую лошадь получила за необычайно красивую гриву и в память о предыдущей до эволюционной жизни. Чёрный конь несомненно был под стать ей ,но конюх не предполагал от лошади столь бурной радости…Дейл, которого сейчас звали Пророк, сразу узнал свою верную спутницу по жизни в океане…


Рецензии