О пользе круассанов

Вышла в cвой сад съесть очередной французский круассаааан, а там – фонтаны... Не так. Шла-шла и вижу: фонтан. Снова не так. Обычно прохожу вечером мимо, пробегаю, как измученный осёль - быстрее домой бы - а тут рано вышла и прогуливающейся походкой подошла к радужным струям, пенистым, как молоко, в разваливающемся дореволюционном фонтане, не лишённом тем не менее своей прелести и отчётливого почерка эпохи, рассмотрела, что вода удивительно кристально чистая и даже зрительно - явно ледяная. Зевак вокруг было много, присевших на каменные ступени, но не догадавшихся о предназначении сего шедевра: аккуратно снять босоножки и поплескаться, не говоря о «побродить», а тем паче поплескаться до самой груди, более – дабы капли стекали по прекрасному лицу и  умилительно намокли ресницы... Наверное было много покемонов, поскольку молодёжь, крадучись, заглядывала подозрительно в ближайшие кусты и урны, фонтаны не представляли собой интереса, что меня не смутило: я рискнула и, сев удобнее к воде, на всякий случай прижав к себе сумочку и снятые шлёпки, погрузилась по колено в воду, ледяную и бурлящую, как будто маршрут её по водопроводу исходил из самого юрского что ни на есть периода. Пять минут - и прекрасно же!
А что круассан? Он ароматен, нежный хрустящий звук надкусанной корочки... а-а-а-а... Об этом потом.


Рецензии