Спам глава седьмая

         ГЛАВА СЕДЬМАЯ


«Не самый лучший район», – думал Антонов, проезжая по улице Шефской. Это сейчас, вечером, здесь не так много машин. Но он знал, что в течении дня здесь проходит целый поток большегрузного транспорта. В этом, собственно, ничего удивительного нет, рядом находятся несколько крупных машиностроительных предприятий. Когда-то район Эльмаша можно было считать окраиной Екатеринбурга. Но с разрастанием города отсюда исчезли деревянные лачуги; на их месте, как грибы, выросли современные многоэтажки. Олег выехал на Таганскую улицу и уже скоро был на парковке супермаркета. Мужчина не спеша прошелся по магазину. Он поймал себя на том, что гораздо внимательнее рассматривает покупателей, чем стеллажи с предлагаемым товаром. Нет, той, кого Антонов так искал взглядом, здесь не было. Наполнив корзину продуктами, Олег покинул торговую точку. Домой ехать не хотелось. Вспомнив адрес, по которому проживала Шульц, он, долго не думая, поехал к ее дому.
Ничем не примечательный пятиэтажный дом, наверное, был построен еще до его рождения. Скорее всего, родители Ксении всю жизнь проработали на одном из ближайших заводов. Квартира – то единственное, что они смогли получить от государства за свой труд. Антонов припарковался во дворе и стал через лобовое стекло разглядывать окна здания. Занятие это оказалось довольно интересным. Народ жил своей жизнью, а их двух, трехкомнатные клетушки были их собственным маленьким миром, основанным на фундаменте их собственных привычек.
Желудок снова предательски стал урчать. Сделав несколько глотков минералки, Олег заглушил его голодный бунт и завел двигатель. На обратном пути он опять думал о Ксении, вспоминал знакомство с ней и ту, проведенную вместе ночь.
 – Ничего, ничего, Ксения Анатольевна, я все равно найду вас, – сказал он вслух и улыбнулся.
Дома его ждала пустая постель и одинокие стены. Но это нисколько не расстраивало мужчину. Напротив, без Светланы ему было легче дышать. Поужинав своим собственным кулинарным творением, Олег пошел спать.
Под утро ему приснился странный сон. В открытое нараспашку окно проникал тот самый туман, который он видел в лесу. Белая дымка медленно вползала в спальню. С тихим шорохом она заполняла каждый угол. Среди этого шороха Антонов слышал едва уловимый шепот. «Извини, я не смогла тебе помочь», – с трудом смог разобрать мужчина всего несколько слов. Туман поднимался от пола и наползал на кровать. Постепенно он полностью накрыл собой постель. Олегу стало холодно. Он пытался натянуть на себя одеяло, но не мог. Тогда мужчина попытался встать, но туман оказался тяжелым и своей массой придавливал его к постели. Антонов начал кричать: «Оставь меня в покое! Исчезни!», – и проснулся от собственного крика.
Его трясло от холода. Мужчина, обернувшись в одеяло, подошел к окну. Холодный, сырой воздух, проникающий в распахнутые створки, остудил всю комнату. Плотно закрыв окно, Олег вернулся в постель. Но после увиденного во сне кошмара уснуть ему так и не удалось. Антонов посмотрел на часы. Будильник показывал «06:30».
 – Ну что ж, в общем-то, пора уже и вставать, – сказал он. «Интересно, и как долго мне будут сниться эти кошмары?» – подумал Олег.
Полежав еще немного, он вдруг вспомнил про свои письма. Антонов вскочил с постели и прямо в одеяле пошел к компьютеру. Мужчина открыл почту жены. К радости или к сожалению, но его писем там не было. Правда, напротив словаспам стояла цифра 3. Но Олег никогда не читал этот мусор и, не задумываясь, все удалил.
 – Нет, и не надо. В конце концов, все же вернулось на свои места. Чем быстрее ты выкинешь из головы эти воспоминания, тем лучше, – сделал себе внушение Антонов.
Мужчина посмотрел в окно. Погода безнадежно испортилась. На улице шел мелкий дождь. Такие дожди приходят надолго. Олег поежился и решил согреться чаем. Сидя на кухне, он щелкал кнопками пульта, переключая телевизионные каналы. Антонов дожевывал второй бутерброд, когда раздался телефонный звонок. «Только бы не Светлана», – подумал он и взял трубку.
 – Антонов, привет! Узнал? – услышал Олег голос бывшего сослуживца.
 – Да. Макс. Привет,  – ответил он.
 – Слушай, тебе срочно нужно приехать в контору.
 – А что случилось? Зачем я вдруг понадобился? Я же уже не числюсь в штате.
 – Ты не спрашивай, приезжай. Сам все узнаешь.
 – Что за тайны? Говори уже.
 – Хорошо. Короче, тут такие дела.…Представь, что ты становишься хозяином всего нашего предприятия.
 – Это как?
 – А вот так. Не телефонный разговор. Приезжай, я буду тебя ждать.
 – Окей, через час буду, – Олег положил трубку. «Ничего себе, новость», – подумал он.
Напрягать сейчас мозг и искать причину столь кардинальных перемен мужчина не стал. За последнее время в его жизни столько всего произошло, что эта новость, хоть и была неожиданной, но уже не оказала на него того эффекта, который мог бы быть, не съезди он на Медведицкую гряду. Антонов, наконец-то, вернул одеяло на его законное место. До сих пор он так и ходил в нем, пытаясь согреться. В квартире было прохладно. Мужчина, убрав постель, поспешил в ванную. Горячий душ приятно согревал тело. Ночной кошмар уже вылетел из головы. Настроение у Олега было отличное. Жизнь начинала меняться в лучшую сторону. Это радовало и придавало сил. Антонов привел себя в надлежащий вид и отправился на встречу с Максом.

***
Ксения Шульц должна была чувствовать себя счастливой. Все в ее жизни складывалось удачно. Девушка, получив образование лингвиста, свободно владела иностранными языками. Сразу после окончания университета она получила место в одной из строительных компаний. Вот уже почти год Ксения встречалась с мужчиной, который вызывал нескрываемую зависть у ее подруг. А месяц назад Генрих сделал ей предложение, и буквально через неделю состоится их свадьба. Но почему-то это радостное событие не вызывало у девушки бурю счастливых эмоций. Наоборот, чем ближе подходил этот торжественный день, тем больше тревоги было в ее душе.
Возможно, ей было страшно покинуть Родину и уехать на постоянное проживание к мужу в Германию. Возможно, это было вполне нормальное состояние перед свадьбой. Ксения не раз слышала от подруг, как похожая нервозность охватывает всех невест. Конечно, она успокаивала себя, перечисляла все перспективы, которые появятся с замужеством. Об этих перспективах ей постоянно твердили родители. Их можно было понять, они же хотели родной дочери счастья.
Ее отец, Анатолий Семенович, всю жизнь проработал в транспортном отделе «Электротяжмаша» рядовым инженером и не добился никаких особых успехов. Как он сам часто говорил: «Мне не повезло ни в жизни, ни в карьере, ни в любви». Прожив с Ангелиной Петровной, матерью Ксении, двадцать пять лет он так и не решился на развод. Хотя на протяжении всей совместной жизни постоянно угрожал уходом. Дочь все чаще и чаще стала слышать, как отец выговаривал матери: «Ты приворожила меня, ведьма!» Так ли это было на самом деле, Ксения не знала.
Ангелина Петровна была тихой, домашней женщиной, создающей, как она говорила, семейный уют. Представить ее в роли коварной колдуньи девушка не могла. Хотя иногда и у нее появлялись такие мысли. Бывало такое, что глядя на мать, Ксения начинала думать: «А кто знает, какие черти водятся в этом тихом омуте». Сомнения эти обострились после знакомства с Генрихом. Как-то все быстро и бурно, как-то все не так. Девушка стала допускать мысль, что все это дело рук ее заботливой матушки. Генрих был не плох, очень не плох, как любила повторять Ангелина Петровна. «У тебя отличный шанс вырваться из нашего семейного болота и быть счастливой», – постоянно твердила она.
Шихнер нравился Ксении. Ей были приятны и льстили его ухаживания, но каких-то особых чувств, которых называют любовью, она к нему не испытывала. Меркантильные желания родителей, замаскированные фразой: «Мы хотим тебе счастья», –давили на девушку тяжелым прессом.Отец с матерью так достали ее своими нравоучениями, что Ксения уже сама захотела убраться от них побыстрее и подальше. Она дала Генриху согласие. Началась предсвадебная суета. Родители радовались за дочь и, похоже, счастливы были сейчас они, а не невеста, причем счастливы каждый по отдельности.
И вот осталась всего неделя. Уже куплено шикарное платье. К нему Генрих приложил брильянтовое колье. Это был подарок его родителей. Сами они, к сожалению сына, приехать на регистрацию не могли. Ксения не вдавалась в подробности, по каким причинам. Ей даже было проще без их присутствия. Девушка не хотела чувствовать неловкость за своих родителей. Последние дни отец, уже не скрывая, рассказывал, как после этой свадьбы изменится их жизнь. Как будто это он, а не его дочь, выходил замуж за богатство Шихнеров. Это уже не раз слышал и сам Генрих. Но, благо, он не заострял на этом внимания и сводил все на шутку. А вот как бы отнеслись его родители к подобным разговорам, можно только догадываться. Они хорошо понимали русский язык и без переводчика смогли бы разобрать смысл сказанного отцом Ксении. Такого позора девушка не хотела и с облегчением выдохнула, когда узнала, что на свадьбе их не будет.
Сегодняшнюю ночь Ксения почти не спала. Мысли об отъезде из страны, о свадьбе не давали сделать этого. Когда все же удалось отключиться от всего, ей приснился сон, реальность которого напугала девушку, и она тут же проснулась.
 – Приснится же такое, – пробормотала Ксения и попыталась вспомнить подробности своего кошмара.
Вот она в свадебном платье идет по огромному полю. Рядом никого нет. Яркое солнце светит в лицо. Девушке неудобно идти, острые каблуки при каждом шаге утопают в земле. Ксении жарко, тугой корсет не дает дышать. Но она знает, что ей нужно идти, нельзя останавливаться. Совершенно обессиленная, она добирается до конца поля. Смотрит под ноги, а там ничего нет. Ничего, кроме облаков и небесной синевы. Несмотря на свой страх, девушка делает шаг и падает вниз. Она летит сквозь облака, но там, внизу, нет земли. «Там ничего нет», – с ужасом шепчет Ксения и слышит, как ее голос повторяется громким эхом где-то там, над ней. «Там ничего нет», – несколько раз повторяет эхо. Ксения пытается заткнуть уши и просыпается.
«Чтобы это могло значить?» – подумала девушка. После непродолжительной попытки разгадать смысл увиденного, Ксения сделала вывод: «Будем считать, что этот полет приснился мне к счастью. Разве могут небеса символизировать что-нибудь плохое?» Потянувшись, Ксения посмотрела на будильник. Его стрелки показывали шесть часов утра. Ложиться спать дальше не было смысла. Девушка поднялась, прошла в соседнюю комнату и вышла на балкон, пытаясь понять, что там с погодой. А на улице шел отвратительный мелкий дождь. Воздух был холодный и влажный. Ксения мгновенно замерзла и вернулась в дом.
Сегодня она находилась в квартире одна. Родители оставили ее на три дня. Мать, как она сама выражалась, гнула спину в саду, а отец уехал на рыбалку. До понедельника их точно не будет. Девушку радовало временное одиночество. Она могла свободно гулять по квартире в одном нижнем белье, слушать любимую музыку и не ждать, когда мать освободит ванну от замоченных в ней грибов, огурцов или подобной ерунды.
 – Свобода! – воскликнула Ксения, при этом закрыла от удовольствия глаза и вскинула вверх руки.
Девушке показалось, что даже ее переживания исчезли. Она ощущала какой-то душевный подъем и радость. Прежде чем пойти в ванную, Ксения включила музыку и стала танцевать в ритм раздающейся мелодии.
В половине девятого утра девушка собралась и вызвала такси. Ехать общественным транспортом в такую погоду не хотелось. Тем более у нее с собой были пакеты со всякими, приготовленными ею, вкусностями. Сегодня был ее последний рабочий день. Накрыть стол коллективу – святое дело. Люди, с которыми она работала, пусть и не долго, были ей симпатичны. Сегодня у них будет небольшой сабантуй, после которого Генрих заберет ее вместе со всеми личными вещами, принесенными когда-то на рабочее место. Услужливый таксист помог погрузить пакеты в машину. Назвав адрес, Ксения прикрыла глаза и сделала вид, что спит. Водитель был чересчур разговорчив, слушать его и отвечать что-то девушка не хотела.

***
Максим Томилов после увольнения Антонова временно исполнял его обязанности начальника охраны. В частное охранное предприятие «Беркут» они пришли почти одновременно. После того, как Олег ушел, Макс подумывал сделать тоже, но тянул время, будто, чувствовал, что произойдут перемены. А те не заставили долго ждать. Владелец «Беркута», Игорь Михайлович Калямзин, разбился на частном самолете, вместе с женой и другом, которому этот самолет и принадлежал. Это незабываемое путешествие, как говорил перед отъездом Калямзин, стало для них последним. Макс разыскивал Антонова давно, но жена отвечала, что его нет и когда будет, неизвестно. Сегодня ему повезло, он наконец-то поговорил с Олегом по телефону и сейчас ждал его с нетерпением.
 – Привет охране, – бросил с порога Олег.
 – Привет, привет, проходи.
 – И что за секреты, Макс? Я весь во внимании и жду подробностей.
 – Ты в курсе, что Калямзин с женой погибли?
 – Нет, откуда мне знать такие новости.
 – Откуда мне знать, – передразнил Макс. – Я устал тебя искать. Где ты пропадал?
 – Отдыхать ездил. Ты не тяни.
 – Короче, наш Игорь Михайлович Калямзин завещал предприятие «Беркут» Антонову Олегу Дмитриевичу. Как тебе такая новость?
 – Это как это? Ты что, разыгрываешь меня?
 – А ты точно не в курсе?
 – Слушай, я бы даже себе такое представить никогда не мог. Чтоб Калямзин, да мне?
 – Вот, смотри, – Макс положил на стол папку с бумагами. – Читай, вот.
Антонов взял в руки один из листов. По его лицу было видно, что он в шоке.
 – А зачем ему это было нужно? Я этого совсем не понимаю. Он что, с ума сошел? Причем здесь я? Я, ей-богу, ничего не знал.
 – Да верю я тебе. Не знал и не знал. Зато теперь знаешь. Я тут поговорил с его адвокатом, он сам меня нашел. Так вот, он много интересного мне рассказал. Не знаю, в курсе ты или нет, что Калямзин женился недавно на молоденькой блондиночке. Жене своей он не особо доверял и называл ее в шутку «пиранья». Чтоб девочка из провинции не обольщалась, он перед свадьбой составил завещание на твое имя и показал будущей супруге. Та отнеслась к этому абсолютно спокойно, сказала, что ей это неважно, она якобы не преследует никаких меркантильных целей. Игорь Михайлович успокоился, и они расписались. Он рассчитывал изменить завещание после того, как закончится негласно установленный им срок испытания для его благоверной. Но, как видишь, не успел. Судьба распорядилась по-другому.
 – Он что, идиот? – перебил Макса Олег.
 – А ты сомневался? А что ты собственно хочешь? Если мужик женился первый раз в сорок лет, это о чем-нибудь говорит? Да еще на молоденькой кукле. Крышу у него снесло от ревности и от подозрительности.
 – А ты уверен, что завещание имеет юридическую силу?
 – Уверен. Я же тебе говорю, я встречался с его адвокатом. Так что, принимай владения.
 – Даже не знаю, с чего начать. Как-то все неожиданно.
 – Начни с кадров.
 – Это ты на что намекаешь?
 – Я не намекаю, я прямо говорю, что хотел бы остаться на этом месте, на котором сейчас сижу, – Макс посмотрел на Олега притворно жалостливыми глазами.
 – Ладно, не плачь. Сиди, то есть нет, работай.
 – Вы к себе в кабинет пойдете, Олег Дмитриевич? Вас проводить? – издевался Томилов.
 – Да, если не трудно.
 – А что, может, по чуть-чуть, а?
 – Не может, а еще как может. Такое дело грех не обмыть. А что, у Игоря Михайловича родственников нет?
 – Боишься претендентов? Не бойся. Никого у него нет. Всю жизнь жил для себя. Как только жениться решился – непонятно.
 – Не будем плохо говорить об усопших, грех это. Пошли, будем осваиваться.
Мужчины подошли к дверям, за которыми раньше сидел Калямзин. Макс подал Антонову связку ключей.
 – На, пользуйся, это теперь твое. А я пока сниму вот это, – Томилов откручивал табличку с фамилией бывшего хозяина кабинета.
Антонов прошелся по неплохо обставленной комнате. Обошел стол и плюхнулся в кресло.
 – Недурно. Ну-ка. Что у нас тут есть? – мужчина открыл сейф.
Тот был почти пустой. В уголочке скромно стояла бутылочка коньяка. Поискав глазами тару, Макс принес два стакана, стоящие рядом с графином с водой. Он просмотрел их со всех сторон, решил, что те достаточно чистые, и поставил на стол.
 – Пойдет? – спросил он Олега.
 – Конечно. Давай сначала за упокой души Игоря Михайловича. – Мужчины, молча, выпили. – У тебя сегодня много работы?
 – Да, надо несколько точек проверить, давно не устраивал им контроль. Расслабились, наверное, ребята. Если хочешь, давай со мной. Машину оставь, нас Славик отвезет.
 – Придется оставить, я пьяный за руль не сажусь.
 – Ну, так как, ты едешь? А потом посидели бы, отметили, как полагается.
 – Уговорил, поехали. Соскучился я, честно говоря, по всем. Вот я сейчас устрою вам проверочку, а то распустились тут без меня, черт побери.
 – Да, Олег Дмитриевич, да, вы абсолютно правы.
Мужчины еще немного покривлялись и пошли на выход. Водитель, Славик, уже давно готов был ехать и слонялся по коридору в ожидании команды.
Антонов с удовольствием проехался по объектам, охраняемым «Беркутом». Правда, на все его не хватило, и оставшиеся Макс будет проверять завтра. А сейчас они с Томиловым затарились в магазине, и Слава вез их к Антоновскому дому. «Надо бы Малеева с Трофимом пригласить», – подумал Олег. Но решил, что с ними он посидит отдельно, когда завещание вступит в силу.
Такого подарка судьбы Антонов не ожидал, поэтому еще не совсем верил в то, что случилось. Кто бы мог предположить, что Калямзин выберет его для своих целей и сделает тем самым для него, Олега, такой сюрприз. Мужчина еще не совсем понимал, радоваться ему или нет. Сидя в машине, он пытался осознать происходящее.

***
Светлана, в отсутствие Антонова, побывала дома. Олег сразу понял это, как только они с Максом переступили порог его квартиры. Демонстративно открытые дверцы шкафов будто кричали: «Ты еще пожалеешь, что выставил меня за дверь!» Олег проводил Макса на кухню, а сам стал убирать следы Светланиного ухода. Пустые полки и ящики уж очень напоминали ограбление, хотелось скорее прикрыть их.
 – У тебя что, проблемы? – спросил Макс, подойдя сзади.
 – Да нет, это не проблемы, это, скорее наоборот, избавление от проблем.
 – Не понял?
 – А что тут понимать? Жена ушла из дома.
 – Как так? Почему ушла?
 – Макс, ну что за глупые вопросы? И вообще, не хочу об этом говорить. Тема закрыта. Не для этого я тебя позвал.
 – Все, молчу.
 – Идем лучше накроем стол и посидим по-человечески. Я начальник или кто?
Мужчины вернулись на кухню. «Сегодня удивительный день. Надо его запомнить. Похоже, у меня начинается новая жизнь», – думал Олег. А Макс в это время возбужденно рассказывал все новости «Беркута», которые прошли мимо Антонова. Потом разговор перешел на чисто производственные темы. Мужчины обсудили все вопросы, касающиеся оформления бумаг. Томилов дал Олегу визитку адвоката Калямзина. С ним необходимо было встретиться и обсудить все детали оформления наследства. Да и самому Антонову теперь не помешает иметь при себе хорошего юриста. Когда разговор плавно перешел на женщин, Олег больше слушал. Он и раньше не любил обсуждать свою личную жизнь, а теперь и совсем не хотел ничего рассказывать. Ближе к двенадцати все темы были исчерпаны и мужчины решили расходиться. Олег вызвал Максу такси.
 – Я надеюсь, ты завтра не проспишь на работу, – сказал он, провожая Томилова до дверей.
 – Как можно, шеф. В восемь ноль-ноль я как штык буду сидеть на рабочем месте.
 – Ну, ну, посмотрим. Езжай сейчас домой, а не по своим подружкам.
 – Хорошо, хорошо. Какие подружки? Спать, спать и только спать. Все, пока, – говорил Макс, закрывая за собой дверь.
 – Пока, – Олег постоял немного в коридоре и пошел убирать следы застолья.
«Я владелец «Беркута», одуреть можно», – никак не мог поверить Антонов. Несмотря на такой взбудораженный день, эту ночь он спал, как убитый.
Сегодня суббота, но Олег не собирался разлеживаться в постели. Множество планов, созревших в его голове, не предполагали сидения на месте. Мужчина был полон сил и желания эти планы претворять в жизнь. Уже в половине девятого он шел по коридору теперь уже своего офиса. Погрузившись в дела, Антонов не заметил, как прошел день. Встреча с адвокатом состоится в понедельник, так что завтра он мог сделать передышку от того марафонского забега, в который втолкнула его жизнь.
Как только вернулся домой, Олег тут же позвонил Малееву. Слава богу, тот сумел оправдаться перед женой и был прощен. Семейной жизни Шурика уже ничего не угрожало. Зная своего друга, Олег был уверен, что тот с достоинством выйдет из этой форсмажерной ситуации.
 – Слушай, не хочешь завтра к нам на дачу приехать? – спросил Малеев. – Надежда будет рада тебя видеть. Ты же ниразу еще не был в нашем «поместье».
Антонов не стал говорить: «Почему это не был? Еще как был». Он прекрасно понимал, что этот Шурик не принимал участия в их мужских посиделках в том двве тысячи седьмом году. Для него тех событий просто не существовало.
 – Хорошо, – ответил он. – Я приеду, почему бы и не подышать свежим воздухом.
 – За тобой заехать?
 – Нет, я сам, – Антонов чуть было не сказал: «Я же прекрасно помню дорогу», – но вовремя остановился. – Ты мне объясни, как проехать, где искать твое «имение»?
Шурик в подробностях изложил уже знакомый Антонову маршрут.
 – Тогда до завтра, – сказал Малеев.
 – До завтра, – Олег положил трубку.
Ложась в постель, Антонов снова думал о Ксении. Его так и подмывало набрать ее номер. Но, понимая, что все будет выглядеть глупо, мужчина запретил себе это делать. «Всему свое время», – сказал он себе и, мечтая о том времени, не заметил, как заснул.

***
В этот воскресный день Генрих запланировал поездку за город. А так как Ксения знала, что он не любит отклоняться от своих планов, она не стала возражать. Тем более, и ей самой хотелось развеяться и отвлечься от предсвадебной лихорадки.
Погода, правда, не приветствовала сегодня пикников. Дождь то моросил, то прекращался на короткое время. Затянутое тучами небо не давало надежды на то, что в ближайшие дни произойдут изменения и летняя жара вернется на Урал.
Генрих сидел за рулем, как всегда почти не разговаривая. Он не любил отвлекаться на дорогах. «Мало того, что дороги ваши никуда не годятся, так еще и водители плюют на существующие правила, ездят так, как им удобно», – очень часто возмущался Шихнер. За второй год пребывания в России он так и не привык к русским дорогам и к тем, кто по ним ездит.
Никто не понял, откуда взялся лесовоз, идущий навстречу. Появившись из-за поворота, он выскочил на середину дороги. Возможно, водитель потерял управление. Пытаясь исправить ситуацию, он резко повернул вправо. Тяжелый прицеп, под завязку наполненный бревнами,  развернулся в сторону встречной полосы, и теперь эта громадина тащилась поперек всей дороги.
Ошарашенный увиденным, Генрих не успел правильно и своевременно отреагировать. Он выругался по-немецки, стал лихорадочно давить на педаль тормоза, в конце концов, закрыл глаза. Было жутко смотреть, как на них надвигаются тонны леса. Ксения не видела всей этой страшной картины и не слышала Генриха. Она сидела в наушниках с закрытыми глазами и слушала музыку.
Зато Антонов, ехавший сзади, прекрасно видел все. Поняв, что столкновения не миновать, Олег попытался хоть как-то исправить ситуацию. Он вывернул руль вправо и, не доехав каких-то полметра до впереди идущего автомобиля, вылетел на обочину. Его «Ауди» покатилась по крутому склону и, ударившись о стоящее внизу дерево, остановилась. От удара Олега откинуло сначала назад, а потом он упал грудью на руль. В уходящем сознании пролетела лишь одна мысль: «Ну вот, так я тебя и не нашел». Откуда ему было знать, что в машине, угодившей в прицеп, находилась та, к которой он обращался.

               


Рецензии