Создатель снов. Расширенное сознание 11 глава

Глава 11. Сон: Как две капли воды

С высоты горного плато Анна с интересом рассматривала новый мир, до которого им с Максимом удалось добраться, на удивление, без новых приключений и драк. Внизу простирались прекрасные тропические джунгли, извилистая лента реки с искрящейся прозрачной водой, что так и манила путников поскорее достигнуть её и окунуться, а вдалеке, на самой границе этого осколка, виднелся водопад, что обрушивался прямо за пределы этого осколка сценария. В небесах, высоко над головами людей, парили яркие райские птицы с длинными цветастыми хвостами. Прекрасные создания словно танцевали в вышине, ничего и никого не замечая. Тишина и безмятежность царили всюду в этом мире, заставляя уставших путников расслабиться. В этом месте хотелось задержаться, чтобы, пусть и ненадолго, но забыть о том, какой непростой ситуации они оказались.
 — Я так понимаю, это не твое творение? — пробормотала женщина, не представляющая, какие приключения и опасности мог бы придумать Макс для этого мира. Нет, это не похоже на работу сопровождающего ее оператора, хотя это место и было детально проработано и создавало впечатление реального мира.
— Правильно понимаешь! Это место даже меня расслабляет, — хмыкнул мужчина, невольно гордясь своей женой. А ведь он и не представлял, каких высот она уже достигла. Вот только эта красота не могла заставить забыть оператора о том, что он снова оказался бессильным и им придется каким-то образом справляться с теми монстрами, которых на них нашлют в скором времени. — Алиса вполне может находиться здесь. Ей бы понравилось это место, так что нужно осмотреться.
— Как думаешь, почему она не пыталась нам больше помешать? — неожиданно спросила Аня, чье чутье следователя кричало о том, что что-то происходит и нельзя расслабляться. Она никак не могла избавиться от мыслей, что они идут прямиком в заботливо расставленную ловушку.
— Не знаю... Возможно, она просто развлекается, смотря на нас, и выжидает подходящего момента, чтобы напасть. А может, задумала что-то серьезное. В любом случае нам лучше поскорее оглядеться и вернуться на свалку. Там мы сможем решить, куда двигаться дальше, и немного передохнуть! — Максим начал спускаться вниз по узкой, извилистой тропе, которая была на удивление удобной. Её явно создавали для приятных прогулок, а не для опасного спуска, как это сделал бы он сам.
Мужчина внимательно прислушивался к своим ощущениям, пытаясь уловить малейшие намеки на опасность, но все было спокойно и безмятежно, словно Алиса позабыла о своих врагах, что пытаются найти её. Макс нахмурился. Он практически перестал ощущать присутствие жены, словно их связь почти разорвалась. Это было неприятное и тревожное чувство, заставлявшее оператора нервничать, как и спокойствие, царящее вокруг.
В скором времени уставшие от беготни и переживаний путники окончательно спустились в джунгли и теперь оказались среди зеленых деревьев и благоухающих разноцветных цветов. Буйство красок поражало и впечатляло, заставляя любоваться окружающей красотой, позабыв обо всем на свете. И все же в этом мире было что-то искусственное, неестественное, неправильное. Оператор осторожно прикоснулся к одному из цветков.
— Пластмасса? — мужчина непонимающе осмотрелся и прикоснулся к стволу пальмы, стоящей рядом. Но и она оказалась не настоящей, как, впрочем, и все эти джунгли. — Не может быть!
Оператор пригляделся к райской птице, сидящей на одной из веток и внимательно наблюдающей за ними. Только сейчас он заметил, что это прекрасное создание не более, чем механическая игрушка. Теперь этот мир уже не казался умиротворяющим, скорее уж пугающим. Здесь не было жизни, только механизмы и декорации и хуже всего было то, что Максим осознавал, что все это сделано намеренно.
— В смысле пластмасса? — Аня последовала примеру своего спутника и прикоснулась к зеленому листу лианы.
— В прямом! Весь этот мир — всего лишь игрушка, где нет ничего настоящего. Даже боюсь представить, что здесь за место воды, что так манила… — мужчина бросил хмурый взгляд на женщину, стоящую рядом с ним. — Пора уходить! И быстро!
— Алисы здесь нет?
— Нет… Если бы этот мир был настоящим, тогда мы могли бы продолжить поиски, но это… — мужчина недовольно поморщился от неприятных ощущений. Ему хотелось поскорее покинуть это странное место, которое оказалось сплошным обманом. — Не нравится мне здесь! Совсем не нравится! Уж лучше бы он кишел монстрами, чем так… Нет ничего хуже искусственных миров. Подобное место вполне мог бы создать истинный мастер кошмаров. Я знаю, как это работает: поначалу кажется, что ты в раю, начинаешь расслабляться, но стоит присмотреться — и ты понимаешь, что оказался в ловушке, где нет ничего настоящего. Такие вещи пугают намного больше, чем кровь и выпрыгивающие на тебя мерзкие твари.
— Ну да... Есть в этом что-то жуткое, — по телу блондинки пробежал мороз. Все очарование от этого сценария моментально спало, уступая место страху. Если подумать, то это действительно жутко — оказаться в месте, где нет ничего настоящего: здесь нельзя съесть фрукт, попить воды, ощутить настоящий, а не искусственный аромат цветов. Женщина с шумом втянула воздух, замечая, что это точно не запах цветов — так пахнут дорогие духи. И как это она раньше не заметила этого?
— Идем, нужно добраться до водопада! Оттуда попытаемся спуститься вниз! — схватив Анну за руку, оператор потащил её за собой, не забывая при этом внимательно озираться по сторонам. От этого искусственного мира любого подвоха ожидать можно, да и неизвестно, какими созданиями Алиса населила это «райское» местечко. Сейчас Макса уже ничего не могло удивить: ни роботы, ни пластиковые люди-манекены, ни жуткие твари. Безумная фантазия его жены действительно не знала границ. И это впечатляло. Такой стороны своей жены мужчина раньше не замечал, хотя и знал, что в её душе есть темная, жестокая сторона. Хотя, с другой стороны, у кого её нет?!
— А может лучше уйти так же, как пришли? Это будет быстрее! — Ане совершенно не хотелось задерживаться в этом ненастоящим мире и выяснять, какие ловушки и сложности уготовила для них Алиса.
— Хочешь снова пройти по мирам, в одном из которых полно хищных тварей, а другой и вовсе принадлежит нашему врагу? — усмехнулся оператор, продолжая решительно двигаться вперед. Он прекрасно понимал, что уж лучше пересечь эти пластмассовые джунгли, чем спуститься в два предыдущих мира с их безобразными тварями и огромными голодными крысами, что точат на них свои острые зубы.
— Нет! — вздохнула блондинка. Женщина в очередной раз почувствовала себя уставшей и разбитой, силы стремительно покидали её, и  ей до безумия хотелось увидеть родное лицо и услышать голос кого-нибудь близкого. Ане хотелось ощутить себя нужной и важной — осознать, что там, в реальности, за нее борются. — Я как-то забыла о том, от чего мы сбежали.
— Нам еще много от чего придется бегать! — буркнул оператор, ускоряя шаг. — Так что будь начеку!
— Хорошо, — женщина покорно следовала за Максом. Все-таки хорошо, что именно он отправился ей на помощь. Этот мужчина опытный и сильный создатель сновидений, к тому же он уже начал нравится Ане... Жаль, что они не общались раньше. Сейчас это могло бы принести пользу.
Чем дальше они забирались в джунгли, тем больше это место давило и на без того расшатанную психику уставших путников. Красивые, но ненастоящие цветы раздражали, как и механические животные и птицы, что выглядывали из чащи. Да здесь даже комары и мухи были искусственными, что очень напрягало. В какой-то момент Анне даже начало казаться, что и воздух здесь тоже не настоящий. Безумный мир. Безумные мысли.
— Скоро мы доберемся до места... Хм... — мужчина замер на месте, внимательно вглядываясь вперед.
— Что-то не так? — напряглась блондинка, хватаясь за автомат. Пусть от него в этом месте было мало прока, но с ним как-то спокойней.
— Кто-то приближается... И этот кто-то явно не хочет угостить нас чашечкой чая с бергамотом!
Максим загородил собой клиентку, готовясь в любой момент сорваться с места и броситься в атаку. Сердце начало бешено колотиться, а на лбу от напряжения проступили прозрачные капельки пота. Напряжение нарастало с каждым мгновением, а шаркающий звук приближающихся шагов звучал все громче. Теперь уже не только оператор слышал их, но и его спутница.
— Боже! Это уже просто бред какой-то! — воскликнула Аня, увидев то, что приближалось к ним. Это были самые настоящие трехметровые куклы с огромными дубинками в руках. На их милых личиках не было ни одной эмоции, а их глаза-стекляшки ничего не выражали, но женщина точно знала, что эти создания в очаровательных платьицах собираются их прикончить. — Уж лучше бы обычные монстры были!
— Вынужден согласиться! — рыкнул Максим, доставая свой огнемет. Раньше он и предположить не мог, что девчачьи игрушки могут быть такими пугающими и жуткими. — Приготовься бежать! Будем надеяться, что эти милашки неповоротливые и бегать не умеют!
Огонь вырвался из брансбойта огнемета, заставляя все вокруг плавиться и дымить. От горящей пластмассы исходил едкий, ядовитый дым, от которого слезились глаза и хотелось кашлять, но Максим не останавливался, продолжая уничтожать все вокруг.
— Беги! Я следом! — заорал оператор, начиная пятиться назад, ведь горящие куклы с потекшими пластмассовыми лицами продолжали наступать на него. У них была одна цель — уничтожить чужаков и они шли к ней, не обращая ни на что внимания.
Блондинка моментально сорвалась с места, избегая удара огромной дубины, что с легкостью смогла бы размозжить её голову, и бросилась вглубь джунглей. На этот раз она не собиралась смотреть или возражать опытному оператору, да и задохнуться ядовитым дымом она не хотела. А ведь ей уже сейчас было тяжело дышать, а душащий кашель никак не желал проходить. Анна бежала со всех ног, стараясь не обращать внимания на шум позади. Сейчас самое главное — унести ноги, а Макс… Макс справится сам и непременно нагонит ему. Ему будет намного проще отступить, когда не придется волноваться о клиентке, и теперь женщина понимала это.
— ААА!!! — споткнувшись о какой-то камень, не пойми как оказавшийся у нее под ногами, Аня рухнула на землю, растянувшись на жесткой пластмассовой траве. Это уж точно невозможно назвать мягким приземлением. Со сдавленным стоном блондинка попыталась подняться, но боль в ноге не позволила её сделать это сразу.
 — Позвольте помочь вам? — раздался тихий и до боли знакомый голос.
Анна, перестав дышать, подняла взгляд и увидела перед собой Алексея, одетого в точно такую же военную черную форму, какая была надета на ней. Мужчина, ухмыляясь, протягивал ей руку и ждал её реакции на его появление. Сердце болезненно сжалось, а в глазах защипало от подступивших слез. Что это? Галлюцинация, злая шутка Алисы или реальность?
— Алексей? — сипло спросила женщина, поднимаясь на ноги при помощи непонятно откуда появившегося мужчины, что был как две капли воды похож на её будущего мужа, который остался в реальности, дабы поймать виновных в произошедшем.
— Мое имя Алесио! — покачал головой мужчина, продолжая поддерживать блондинку. — Я здесь, чтобы помочь вам…

***

Алиса  внимательно наблюдала за тем, что происходит с её игрушками. Оператору нравилось смотреть на то, как меняются их эмоции и ощущения, как восторг от красоты ей мира сменяется страхом и волнением — это было весьма занятно. Девушка довольно потянулась, а на её лице появилась нежная улыбка. Теперь на это действительно было интересно смотреть. Даже появилась некая интрига в происходящем, что не могло не радовать Алису уже начавшую скучать.
— Что ж... Игра началась! — тихо хихикнула девушка, поднимаясь со своего места для того, чтобы немного пройтись и размять ноги. Тут же к ней подбежала Мария с кружевным зонтиком в руках. Служанка следовала за своей хозяйкой, прикрывая её от солнечных лучей. А Алиса тем временем неспешно прогуливалась по своему песчаному пляжу, размышляя о том, что делать дальше. Однозначно пока рано выпускать Максима и Анну из пластикового мира. Пусть еще немного помучаются, да и Алесио нужно больше времени для того, чтобы втереться в доверие к её врагам и сделать эту игру более интересной.
— Как думаешь, мой шпион будет убедительным? — спросила оператор, замирая на месте.
— Естественно, госпожа, ведь он ваше создание! — кивнула служанка, нисколько не сомневающаяся в могуществе своей создательницы. — К тому же вы можете подтолкнуть ваши игрушки к правильному решению.
— Хм… Ты права, не стоит все пускать на самотек, — Алиса лениво потянулась, размышляя о том, какие трудности она может расставить на пути своих игрушек. — Но для начала мне нужно немного передохнуть и заняться другими мирами. Они ведь тоже нуждаются в твердой руке своей повелительницы, да и стоит заранее позаботиться о том, чтобы у Максима было как можно меньше подконтрольных ему осколков. Постепенно я захвачу их все и тогда никто не сможет соперничать со мной.
— Это мудрое решение, госпожа! — Мария слегка поклонилась блондинке. Смысл её существования заключался лишь в том, чтобы служить своей создательнице и во всем с ней соглашаться.
— Естественно, мудрое! — рассмеялась девушка. — Ну а теперь за работу! Впереди много дел, но оно того стоит, ведь в итоге я смогу развлечься и получить Максима в свое полное и безраздельное пользование.


Рецензии