Александр Умяров. Монпансье козявка

  "Монпансье козявка".
Он очень любил свои засохшие солёные "козявки" из носа, ещё с детства, когда сопливил от простуды и был ещё маленьким. Любил всегда подковыривать козявки своим ногтём на мизинце из ноздрей, а потом перемещать в рот...

Прошло детство, он закончил школу, институт, уже стал бизнесменом и известным банкиром и руководителем банка "КОПЕЙКА", но он по прежнему за дубовом столом в своём большом дореволюционном особняке, а иногда в ресторане или на совещаниях, всегда подковыривал своим мизинцем солёные высохшие уже коричневатые от времени  зелёные "козявки" из носа, не обращая внимание на посторонних людей.

Иногда он свои козявки предлагал подчинённым банка попробовать на летучках за двести долларов, не зря же он банкир. А куда деваться сотрудникам банка, некоторые соглашались, другие увольнялись на вольные хлеба.

А после этого "рабочего момента", когда кто-то отказывался, правда это редко бывало, перемещал свою козявку-гусеницу себе же в рот с улыбкой, как в детстве, при этом, всякий раз причмокивая мясистыми губами при всех... Вкусно.
©Александр Умяров.


Рецензии