Нацвопрос

                - Василий Иванович!
                Ты за большевиков...
                али за коммунистов?...?
                - Я - за Интернационал!

                ( незабвенный к/ф "Чапаев")

               
 Я решила опубликовать  замечания под одной статьёй. Саму рецензию автор, по всей видимости, удалил.
Кому интересно - читайте и розумейте.
Вот ссылка http://www.proza.ru/2013/08/13/322

А вот замечания.

   

   Спасибо, Геннадий, за отзыв.
То есть и СССР со всем его величием до последних дней на евреях держался. Выпустили евреев - загнулся СССР... :). Опять же - "патриотам" Вы с такими умозаключениями не товарищ. :).
Я по учебникам истории, по советским то есть учебникам эпохи "развитого социализма", что-то не помню про евреев... Может втихаря где... На кухне там... Официальная линия Партии особо не напирала... Вот про бакинских комиссаров - два еврея там судя по кино было... Братьев Богдановых евреями никто не величал... Это потом оказалось их больше. Если ещё и этих братьев Богдановых посчитать... Можно же по имени отчеству, а можно с инициалами. Как говорят в Одессе - две большие разницы. Это кому же в голову в СССР пришло бы БОГДАНОВЫХ евреями обзывать... Да Вы что...
Ну и в таком духе...

Вы мне напомнили анекдот:

- Скажите, Рабинович, а почему Свердловск переименовали в Екатеринбург?
- Потому, что Свердлов был еврей... И его настоящая фамилия - Екатеринбург.
По поводу "фашизма" в Украине... В "фашистской" Украине не могли бы быть неукраинцы не только у власти, а вообще в стране. Я понимаю, что на территории сегодняшней России обзывательство "фашист" работает эффектнее, чем что бы то ни было, но надо придумать что-то новое. У сионистов арабы в парламенте заседают. У Гитлера и даже у Муссолини подобное как бы не присутствовало... В Украинском правительстве - Вальцманы, Гройсманы, Аваковы и Саакашвили всякие... У понятия "фашизм" есть конкретное определение. И сталинское НКВД наистребляло столько всяких-разных людей, что становиться в позу и указывать кому-то на что-то - не совсем в пользу СССРа получается.

Ярослав Вал
 
  Ярослав, во власть законно не придёте - лишь подлый путь - перевороты.

На Украине произошёл очередной еврейский переворот, при поддержке еврейских олигархов и сионистского кураторства своих марионеток.
Своих марионеток и поставили в киевской власти, или не слышали, как Обама признал американское участие в этой "революции"?
Отсюда и Яценюк с Турчиновым и как Вы пишете:
"В Украинском правительстве - Вальцманы, Гройсманы, Аваковы и Саакашвили всякие..."
Вот только от публичной отцовской фамилии отказался, взял фамилию Порошенко.
Так действовали многие - Троцкий(Бронштейн) и другие, под псевдо личинами.

"Из шести членов Президиума ВЦИК евреями были четверо: Каменев, Володарский, Стеклов-Нахамкис и председатель Свердлов.

Большевицкую делегацию на переговорах о Брестском мире с немцами возглавлял Иоффе. А всей внешней политикой Советской России тогда руководил Бронштейн-Троцкий. Кадрами занимается его доверенный секретарь И. Залкинд. Ближайшими помощники Троцкого секретари Глазман и Сермукс, начальник личной охраны Дрейцер.
Октябрьский переворот 1917 закрепил разгон всероссийско избранного Учредительного собрания. Дела комиссии по выборам УС передали Бродскому. Членов Учредительного Собрания арестовал Гордон, бывший торговец капустой.
5 января 1918 депутаты Учредительного Собрания попытались открыть заседание, но старейшего члена, земца Шевцова, столкнул с трибуны появившийся Свердлов.
Он открыл Учредительное Собрание, поставив ему ультиматум: узаконить Октябрьский переворот 1917, признав большевицкую «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа» .
УС отказалось – и было разогнано.

Евреи в Красном терроре. Розалия Залкинд (Землячка) – «чистильщица белого Крыма» – до этого в секретарях московского комитета большевиков вместе с В. Загорским, И. Зеленским, И. Пятницким (Иосиф Аронович Таршис). Председатель одесского, а потом и киевского губкома партии Я. Гамарник. Глава нижегородского губкома Лазарь Каганович, возглавлял в губернии жесточайший террор в августе–сентябре 1918. Евреями было абсолютное большинство членов послереволюционного Петросовета. Аркадий Розенгольц-руководитель Октябрьского переворота в Москве; затем член реввоенсовета всей Республики, «ближайший помощник» Троцкого. Семён Нахимсон – к Октябрю 1917 комиссар бессмертных латышских стрелков. Евгения Коган (жена Куйбышева)- в 1917 секретарь самарского губкома партии. Братья Беленькие: Абрам – начальник личной охраны Ленина, Григорий – заведовал агитпропом Коминтерна, Ефим – нарком финансов.

Продразверстка – ограбление русской деревни, которое больше всего и вызвало Гражданскую войну. Руководители процесса:
Моисей Фрумкин, в 1918-1922 – член коллегии наркомпрода РСФСР, с 1921, в самый голод, – зам. наркома продовольствия.
Яков Брандербургский-Гольдзинский, чрезвычайный уполномоченный ВЦИК по продразвёрстке в ряде губерний.
Семён Восков: приехал в Россию из Америки только в 1917, а в 1918 уже – комиссар продовольствия обширной Северной области.
Мирон Владимиров-Шейнфинкель: глава петроградской продовольственной управы, с 1921 – нарком продовольствия Украины.

Моисей Калманович – комиссар продовольствия Западного фронта.
Крупное крестьянское западно-сибирское восстание 1921 («ишимский мятеж») началось с жестоких грабежей в деревнях тюменского губпродкомиссара Инденбаума, который, набрав для «развёрсток» вооружённые отряды из бывших уголовников, доходил до конфискаций всего хлеба подчистую.
Крестьян, которые не хотели давать развёрстку, ставили в ямы, заливали водой и замораживали.

Руководители казни Романовых:
Шая-Филипп Голощёкин и Яков Юровский.

Борьбу с РПЦ возглавили Шпицберг, Губельман-Ярославский.

Еврейские финансисты приняли видное участие в переправке немецких денег большевикам (через Швецию), которая шла и после Октябрьского переворота 1917. Американский писатель Энтони Саттон на основании архивных документов сообщает, что одним из таких «большевицких банкиров» стал скандально известный Дмитрий Рубинштейн, освобождённый из царской тюрьмы Февральской революцией и уехавший в Стокгольм.

Большевицкие банкиры-евреи:
Абрам Животовский, родственник Троцкого и Каменева, Каменка, Давидов, Григорий Лессин, Штифтер, Яков Берлин, Исидор Кон.

Еврейские вожди большевизма участники грабежа богатых классов, тогда повсеместного. Уже упомянутый заместитель Троцкого, Эфраим Склянский имел в Москве репутацию «первого покупателя бриллиантов».
В вывозимом через Литву багаже жены Зиновьева, Златы Бернштейн-Лилиной обнаружилось драгоценностей на несколько десятков миллионов рублей. Ещё со времён получения денег от Германии роились финансовые проходимцы, связанные со знаменитым евреем Гельфандом-Парвусом. А так же Ганецкий, Биншток, Левин, Перазич, Самуил Закс (зять Зиновьева, глава петроградского филиала конторы Парвуса, сын фабриканта).
Состав руководства ЧК:

Председатель Феликс Дзержинский, поляк или возможно полу-еврей.
Александрович - русский
Антонов - русский
Фогель - немец
заместитель председателя Петерс - латыш
Дайбол - латыш
Дейлкенен - латыш
Закис - латыш
Карлсон - латыш
Лацис - латыш
Шауман - латыш
Янсон - латыш
Сайсун - армянин
Бизенский - еврей
Блюмкин - еврей
Гальперштейн - еврей
Я.Гольдин - еврей
Делафарб - еврей
Зейстин - еврей
Книггисен - еврей
Кронберг - еврей
Леонтович - еврей
Либерт - еврей
И.Модель - еврей
Пинес - еврей
Размирович - еврей
Ривкин- еврей
Розкирович - еврей
Рутенберг - еврей
Сакс - еврей
Г.Свердлов (брат Янкеля Свердлова, председателя ВЦИК) - еврей
Хайкина - еврейка
Хейфис - еврей
Циткин - еврей
Шилькенкус - еврей
Шкловский - еврей"

"МАТРЁШКИ НА УКРАИНЕ:

Шимона Дубнова, президент Львовской областной еврейской общины.

Бабушка Кличко-Этинзон. (в интернете есть фото где он в синагоге)

Бабушка Тягныбока-Фротман, прадедушка-Цегельский.

Дедушка Юлии Тимошенко-Капительман.

Порошенко - при рождении Вальцман.

Дмитрий Ярош - Авдим Ярош. Напутство
вал на «великое дело» лично Менахем Бегин. С 1989 года Авдим Ярош член кружка «Руах Элохим Украины», дальше "Тризуб".
Турчинов – настоящая фамилия Коган
Арсений Яценюк – по матери Бакай. Вошел в книгу «Знаменитые евреи Украины»."

Вам, хоть какую бы "славу", хоть изуверскую, хоть "геростратову славу", уж молчали бы, пока все архивы не раскрыли и не вывели на чистую воду, а всё тщеславие, всё неймётся, сами себя и разоблачаете.

Наталья Некрылова   
 
Наталья, Вы очень невнимательно читаете мою статью и прёте как танк туда, куда переть не надо. Суть моей статьи в том, что таких больших списков евреев почему-то НЕ БЫЛО в советской Истории КПСС. В том то и дело, что когда коммунистом быть было модно, престижно и гордо - коммунистами выставлялся "авангард рабочего класса" - русские во главе всех остальных "братских народов".
Таких больших списков евреев почему-то НЕ БЫЛО в советской Истории КПСС.
Вы до развала СССР на уроках истории тоже зачитывали свои большие списки евреев создателей Великой Октябрьской Социалистической Революции и в руководстве СССР?


Ярослав Вал   
 
 Так и фамилии ведь свои меняли, как перчатки. Не глумитесь над другими, сами себя и разоблачаете.
А фамилии и национальности... Вот под псевдо фамилией "Гайдар", деградирует уже третье поколение...

Наталья Некрылова   

 "...Ярослав, во власть законно не придёте - лишь подлый путь - перевороты."

Вы в СССР с такими лозунгами на Парады в ноябре ходили?

И по поводу евреев в революции: Вы совершенно правы. В Великой Октябрьской Социалистической Революции принимало участие гораздо больше евреев, чем история КПСС хотела рассказывать.
Славу за крушение Тюрьмы Народов у евреев пытались УКРАСТЬ.
Читайте мою статью внимательно.

Ярослав Вал
 
Вы прекрасно понимаете, Ярослав Вал, почему.
Потому, что в то время даже слово "русский", евреями воспринималось как "шовинизм", потому что первые двадцать лет после госпереворота установилась, фактически, еврейская власть, и еврейский террор и преследование только за упоминание о репрессивной деятельности евреев в стране.

Потому, что двулично, лицемерно, заявляя себя атеистами и интернационалистами, строились синагоги, разрушались русские храмы.

"Интернационалисты", теснили местное население Крыма, заселяя крымскую землю еврейскими деревнями, стремясь, практически сразу после 1917 года, образовать в российском Крыме, свою национальную "Крымскую еврейскую страну".

И кто тогда об этом знал, Ярослав?
Евреи открыто рассказывали о своих планах? Нет.

Всё делалось скрытно от российского народа, за его спиной и опять же, при поддержке международного, в первую очередь, американского сионизма.

Как уничтожалась русская интеллигенция, средняя и мелкая русская буржуазия, как её заменяли на еврейскую, есть фактическое признание Бухарина(жена - Лурье):
"Во время "военного коммунизма" мы русскую среднюю и мелкую буржуазию, наряду с крупной, обчистили...затем была допущена свободная торговля...Еврейская мелкая и средняя буржуазия заняла позиции мелкой и средней русской буржуазии... приблизительно то же произошло и с нашей российской интеллигенцией... её место заняла кое-где еврейская интеллигенция..."
// Н.И.Бухарин Путь к социализму".- Новосибирск, 1995

К какой цели это был путь, россияне увидели уже в государственном (перманентном?)перевороте, свершившемся в девяностые, когда все ресурсы России оказались, одномоментно, в руках еврейских олигархов.

"97,5% евреев не принимали непосредственного вооружённого участия в революции, но все они напитались от её плодов.
Расцвет еврейской культуры, еврейского творчества, строительство синагог и разрушение русских православных храмов, сразу же после 1917 года, когда евреи захватили власть в России, пышно расцвело на залитой нашей кровью земле."

Еврейский историк Р. Нудельман, подвёл итог, что евреи, после революции, заняли непропорционально (коренному населению?)высокие места в российской власти, в советском партийном аппарате и, "что самое главное, заменили ту самую дворянскую и разночинную интеллигенцию, КОТОРАЯ БЫЛА ИЗГНАНА из революционной России..."
//Р.Нудельман "Современный советский антисемитизм:Формы и содержание", в книге "Антисемитизм в Советском Союзе".- Иерусалим, 1979

Вот так, сами же евреи, раскрывают суть произошедшего, показывают двуличную и лицемерную личину, в пригревшей их России.

Кстати, интересны инструкции для евреев в "Катехизисе еврея в СССР".
Всем россиянам просто необходимо узучить эти методические указания, чтобы, возможно, понять по своей сути продолжение выражения:
"Умом Россию не понять, ... когда еврейства в ней не знать."

Ярослав, Вы правильно делаете, что привлекаете внимание русских людей к своей истории.Тщеславие евреев должно раскрыть весь цинизм и коварство того, что происходило в истории России за последние три века, особенно, с девятнадцатого века.
Только изучать надо, не переписанную разными властями русскую историю, а изучать и анализировать архивные исторические документы разных стран одного времени.

Наталья Некрылова   

 Сорри, Наталья. Внимательно прочла все ваши изыскания. Значит, на русской крови все построено...а Вы не забудьте еврейские погромы,устраиваемые периодически на Руси, да и синагог что-то не наблюдалось шибко в те послереволюционные...не верю, что Бухарин такое писал.Ну не верю, что он был таким дурачочком, чтобы всенародно обличать самого себя.
Теперь вот что. А Ленин тож еврей?... И Сталин?...И Берия? и Киров? И мн. др. революционеры самых различных национальностей? А что ж такие ушлые евреи так и не организовали себе в Крыму свою страну? А где-то на задворках великой России в Биробиджане? Это они схитрили видать т.о., чтобы на них упаси Боже, не подумали чего плохова.Что ж они уехали в нынешний Израиль почти поголовно, раз им жилося весело, вольготно на Руси?
Считаю, что ВЫ - разжигатель национализма, причём ярого.

Светлана Матдинова   
 
Хотелось бы ознакомиться со списком зданий, в которых до Революции синагог не было, а после Революции всемогущие иудеи обратили в синагоги. А так же синагоги, заново построенные всемогущими иудеями, насаждающими в послереволюционной россии иудаизм. И уверен, что в этом списке будет не на последнем месте Исакиевская Синагога в Питере.

Ярослав Вал   

и посмеяться... и погрустить, Ярослав,в тему к вашей статье
http://isralove.org/load/1-1-0-435

Светлана Матдинова   

 Это уже лет 10 а то и больше по электронной почте приходит время от времени.
Как-то так сказал один неизвестный мудрец: "Нет на замле такой вещи, которая не могла бы послужить еврею фамилией, а китайцу - едой"... Что-то в этом роде... :).

Ярослав Вал   

 Умом Россию не понять, если еврейства в ней не знать.

Наталья Некрылова   
 
Написание неумных и ничего не значащих банальностей - гораздо бесполезнее списка зданий, которые до революции НЕ БЫЛИ синагогами, а злые евреи их в синагоги обратили. И, естественно, список ЗАНОВО ПОСТРОЕННЫХ синагог после революции насаждённых большевиками. Большевики СВОЁ божество пропагандировали.

P.S.
Кстати... По поводу ваших постоянных напоминаний об "замаскированных" евреях. Евреев ЗАСТАВЛЯЛИ менять имена и/или креститься на протяжении тысячелетий. Там, где евреем быть было комфортно или хотя бы спокойно - никто ничего менять и не думал. Менять имена и/или креститься - если они хотели вписаться в неблагоприятную среду диаспоры. Оттуда и Шафировы, и Нахимовы, и Юдаевы, и всякие другие троцкие...

Ярослав Вал   
 
Вам не по душе такие откровенные признания еврейского историка Р. Нудельмана и революционера Бухариина о том, как уничтожались русские и их места в России занимались евреями?
Вам не по душе историческая правда Бухарина:
"Во время "военного коммунизма" мы русскую среднюю и мелкую буржуазию, наряду с крупной, обчистили...затем была допущена свободная торговля...Еврейская мелкая и средняя буржуазия заняла позиции мелкой и средней русской буржуазии... приблизительно то же произошло и с нашей российской интеллигенцией... её место заняла кое-где еврейская интеллигенция..."
// Н.И.Бухарин Путь к социализму".- Новосибирск, 1995

Поистине, саморазоблачающие откровения, не правда ли?
Много ещё скрывается от русского народа.
С. Говорухин, в интервью Евгении Стояновской, с горечью говорит:
"Меня, к примеру, особенно интересуют архивы - исторические архивы КГБ и материалы из ленинского архива. Огромное количество документов хранится в этих двух совершенно секретных архивах. Причём архив КГБ гораздо менее секретен, чем ленинский архив, куда вообще доступ по многим ленинским документам гораздо труднее получить - даже к его письмам, которые до сих пор не опубликованы.
Мы лишены пока что своей истории, мы не можем узнать собственную историю."
А Крымскую еврейскую страну" не дали создать, прежде всего крымские татары, разворачивавшие поезда с евреями и жёстко отстаивающими свои земли, желая возвращения своих татар из Турции.
Еврейская пропаганда привлекла и поэтический дар В. Маяковского, но безуспешно...
Сталин, увидев, что всё это может закончиться очень плохо, заявил, что не желает войны на национальной почве.
По поводу поспешного переименования русской железнодорожной станции Тихонькой в Биробиджан и искусственно созданного "стахановскими" темпами Биробиджанского района из полутора десятка русско-украинско-корейских деревень, а затем национальной еврейской автономной области, это интересная история, а интересна она тем, к Вашему сведению, что на территории России никогда не было еврейских национальных земель.

Ярослав Вал пробуждает интерес к историческим событиям, планам, целям, которые ставились на одном из этапов разрушения России, в девяностые же годы, был осуществлён следующий этап - предательство Страны и интересов многонационального народа России, как следствие, присвоение всех ресурсов великой страны десятком евреев, назначенных американскими сионистами, "олигархами".
Обратите внимание, ваши "претензии" ко мне, явно не по адресу.

Наталья Некрылова   

 По поводу "заставляли креститься и менять фамилии", так жили бы в Иудее и оставались бы иудеями с собственными фамилиями. Но ведь в каждой стране под местное население мимикрировали, чтобы занять высокие должности во власти.
В годы фашистской Германии, сколько евреев было под немецкими фамилиями?
Известный исторический пример - самым отпетым "жидоедом" при фюрере был издатель нацистской газеты "Штюрмер" Юлиус Штрехтер, после Нюрнберга издателя повесили. И на гробу написали его настоящее имя - Абрам Гольдберг.
А кто заставил Петра Порошенко отказаться от отцовской фамилии Вальцман?
А всё шкурные интересы, Ярослав.
Вот и Борух Горин говорит, что просятся в Россию евреи "по блату, в очереди у него"...
К Путину на приём приходила делегация европейских евреев, мол, в Европе не жалуют евреев.
Так, может, дело в самих евреях?
Может, почаще смотреть на себя критически в зеркало, а не ёрничать о народах, вас принявших в своих странах?

Наталья Некрылова   
 
Не знаю откудас Вы берёте свои цитаты, но в некоей книге "Двести лет вместе: Часть 2. В Советское Время" читаем:
"...Читаем в Еврейской энциклопедии: «При отсутствии каких-либо ограничений по национальному признаку при приёме в высшие учебные заведения... в 1926/27 учебном году евреи составляли 15,4% всех студентов... СССР, что почти в два раза превышало долю евреев среди всего городского населения страны»15. А дальше студенты-евреи, «благодаря высокому уровню мотивации», легко опережали в учёбе неразвитых «пролетарских выдвиженцев», рабфаковцев, — и так открывался свободный путь в аспирантуру. В первую очередь этим, уже с 20-30-х годов, определилась на долгое будущее столь видная затем доля евреев в советской интеллигенции. Отмечает Г. Аронсон: «Широкий доступ в высшие и специальные учебные заведения привёл к созданию не только кадров врачей, учителей и особенно инженеров и технических работников среди евреев, но и открыл для евреев возможность преподавательской и научно-исследовательской деятельности в университетах и других учреждениях»

В этой своей статье я пишу о том, почему евреи сыграли такую заметную роль в революции. Что вы мне всё время тычете одно и то же - я не пойму. Если на каком-то этапе евреев перестали гнобить и они вырвались вперёд, как водится, то Сталин это дело вскоре прекратил. Евреев ПЕРЕСТАЛИ брать и принимать. И после Сталина не брали и не принимали. Именно для того, что "сильно умными" не были, И попереду не очень умных не лезли. ПЕРЕСТАЛИ им давать равные праява. Тем более - преференции. И что же? И на протяжении поколений они снова были гражданами второго сорта в соответсвии с государственной политикой. Их использовали по необходимости. Да - евреи активнее, да - они побеждают в неких сферах деятельности, если их не останавливать, не дискриминировать, и не загонять в черту оседлости. Или даже если не убивать - для окончательного решения еврейского вопроса. Да?. Они сильнее. Так же, как чёрные в среднем сильнее физически. В силу сложившихся обстоятельств. Чего Вы добиваетесь, чего Вы мне пытаетесь доказать - не совсем понятно. Лучше бы учились у злых евреев выращивать зелёненький укропчик на шестидесятиградусной жаре, привозить его самолётами в Москву и после всего конкурировать в цене и качестве с "чернозёмной зоной России". И технологии... И снежноделательные машины для олимпиады в Сочи... И Чёрную икру из пустыни... И так далее.
Евреи все до одного уедут - и будет Вам счастье. Они уже уехали. Одни Кобзоны с Казаками Розенбаумами допевают свою песню. От них кроме приступа истерии "патриотизма" - толку мало. Они изобретать и внедрять ничего не умеют. Только русский дух и поднимать:
Слова - Инны Гоф.
Музыка - Яна Френкеля.
"Русское Поле"
Исполняет - Иосиф Кобзон.

Ярослав Вал   
 
Евреи не могли жить в Иудее - их оттуда выгнали оккуировавшие Иудею римляне. А что касается СССР - то их НЕ ВЫППУСКАЛИ до недавнего времени. Они во всех случаях были ВЫНУЖДЕНЫ "мимикрировать". Не от хорошей жизни они "мимикрировали".

Ярослав Вал   
 
Ну, не прибедняйтесь и не вводите в заблуждение наш доверчивый народ, Ярослав. Кому нечего было скрывать, тот так и жил под своими фамилиями.
Конечно, под "местными" фамилиями, в любой стране проще делать карьеру, смотрят как на "своего", но отказываться от фамилии, это по сути, уже предательство.

А по поводу, что евреи "уехали", смешно.
В Москве уже и в магазинах идиш ...
А конкретика такова:
"По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, в России проживает около 230 тысяч евреев.
Главный раввин России, хасид Берл Лазар заявляет, что полумиллионом на самом деле исчисляются лишь евреи-москвичи! По оценкам возглавляемой Лазаром Федерации еврейских общин России, численность еврейского населения страны может колебаться от миллиона до полутора миллионов - таким образом, более чем в два раза превышая данные "конкурирующий фирмы", Российского еврейского конгресса.
Давайте опять обратимся по этому вопросу к самим евреям.
Так,СКОЛЬКО ЕВРЕЕВ В РОССИИ? | Еврейский Мир
evreimir.com›4352/
"В России проживают около 1 миллиона евреев, 500 тысяч из них – москвичи. ... Без этого мы не можем представить себе, как должна развиваться еврейская община страны, сколько еще ... Эпическая битва еврейских организаций 21 июля 2015, 17:43.
Главный раввин России Адольф Шаевич заявил в 2002 году, что в России «проживает несколько миллионов евреев».

- галахических евреев в России чуть меньше миллиона. Если же брать тех, кто подпадает под Закон о возвращении, то это еще несколько миллионов.

"Мы не удивимся, если завтра будет названа цифра в один миллион триста, четыреста, пятьсот тысяч", - отметил А. Борода.

Процесс миграции, по его словам, в последние годы принял "обратный характер". Сегодня уже практически никто не уезжает в Израиль, напротив, многие, в свое время выехав в США либо Европу и получив там гражданство, предпочитают возвращаться в Россию и жить, и работать здесь.

А. Борода сообщил также о большом притоке приезжающих в Россию евреев из республик бывшего СССР.
Точный учет таких групп мигрантов не ведется, и это, по его словам, затрудняет статистику о численности еврейской общины в России.

Сегодня в Федерацию еврейских общин России входят более 200 общин в 178 городах. При поддержке ФЕОР в городах России действует 40 синагог и порядка 70 общинных центров, пять высших религиозных учебных заведений, 29 школ с еврейским компонентом, 28 детских садов, 94 воскресные школы и 368 клубов по интересам.
(Интерфакс, Религия, 18 февраля, 2008)
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=22937

Радзиховский называет цифру в 3 миллиона евреев.
Он считает, что евреев и породненных с ними лиц – около 3 млн. Особенно следует иметь в виду, что по статистике 58% еврейских женщин и 56% еврейских мужчин находились в СССР в смешанных браках.) Но есть репрезентативные данные о еврейских организациях, позволяющие косвенно судить о представленности евреев в нашей стране. Назовем некоторые их них выборочно.
В России вообще: ХАМА, «Хава», Джойнт, Ваад, Бнай Брит, Бейтар, Бейт-Гилель, Сохнут, Всемирная сионистская организация, Российский еврейский конгресс, Иргун Циони - и мн. др.
«Всего же в России действуют около пятисот еврейских объединений разной направленности - молодежных, женских, спортивных, религиозных и т.д.»

Совершив государственный переворот и практически захватив доходные должности в России, евреи изъяли из главного документа гражданина страны графу - национальность, чтобы скрыть беспрецедентное еврейское засилье во власти России.
Отсюда такая разнящаяся статистика.

Однако то, что приезжающих с исторической родины обратно сейчас больше, чем отбывающих на нее - достоверный факт!
//Максим ВАСИЛЕНКО. "ИА "Росбалт"", 5 ноября 2004
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/gazeta017.php

И на этот случай есть еврейская шутка Б. Березовского:"Англичане уходят, не прощаясь, а евреи прощаются - и не уходят."

Так что, для достоверной статистики о том, сколько осталось после геноцида русских, самих русских, начиная с девяностых годов, и сколько проживает на сегодняшний день евреев, нужно вновь в главный документ гражданина России вернуть графу - национальность, чтобы не только никого не вводить в заблуждение, а возможно, уже давно пора спасать русских, как нацию.
И, конечно, наконец-то изъять из российской ельцинской конституции, иудину статью"О двойном иностранном гражданстве", вернув национально значимую для России статью %"Измена России - это тягчайшее преступление пере русским народом". Хватит плодить троянское племя в российском тылу.
В Израиле на медфак имеют право поступать только евреи, медицина - сфера безопасности.
А конституцию Израиля, еврейского государства почитайте, отпадёт желание упрекать русских в чём бы то ни было.

Наталья Некрылова   
 
Если посчитать детей и внуков всех тех, кого вы настойчиво мне списками представляете - детей и внуков Молотова, Бухарина, Брежнева, Кирова, Будённого, Ворошилова, Поскребышева, Плеханова и даже Сталина... И всех тех советских руководителей, у кого были жёны еврейки - то в России действительно евреев гоpаздо больше. Вячеслав Никонов, например - галахический еврей. Пойдите и увольте его с работы. А то он вас разорит. :).

Ярослав Вал   
 
О, эта известная история, про евреек - жен руководителей России.
В "Катехизисе еврея в СССР", об их роли есть особые разъяснения.
Все, кто имеет одно гражданство - российское и считает себя гражданином России, среди них есть уважаемые и достойные люди, к ним отношу и Никонова.
А тех, кто "и вашим, и нашим", с двойным иностранным гражданством, однозначно, не уважаю.

Наталья Некрылова   

Всё значицца упирается в то, кого Вы лично уважаете или не уважаете. Понятно.

Ярослав Вал   
 
Многое хотелось бы написать Наталье...но думаю - она своими словами только и потверждает написанное в статье Я. Вала: евреи - очень умный народ!
Когда они валили за границу - сколько было стенаний...мозги утекають!!!
Сейчас возвращаются в тяжелейшие времена - подобные Н.К. начинают вопить и обвинять их во всех тяжелейших грехах...просматриваются явно причины личного характера, а также зависть и жажда мести.
Не так ли, Наталья?

Ответьте мне на вопросы - геноцида евреев не было?
А у власти кто должен стоять - дурак или умный?
Вы считаете засильем еврейской диаспоры просторы необъятной РФ? 150миллионной страны? Москвы, в которой проживает около 15млн человек, а если с чернорабочими взять, то и все 20 будет?
Вас не удивляет, почему пришел Горбачёв к власти в стране, которой правили " умные" старцы - маразматики и развалили ее донельзя? Народ беспробудно пил и убивал друг друга, колхозы разваливались на глазах, мальчишек посылали погибать в Афганистан? В магазинах - шаром покати,всё из-под прилавка, нормальные люди за копейки надрывались на заводах?
Без сомнения - это всё гнусные евреи устроили!

Светлана Матдинова   
 
А вас корейцы...или татары... или цыгане не смущают?
тоже далеко не бедные нации...особенно цыгане-наркоторговцы...и никто не вопит, что происходит геноцид населения

Светлана Матдинова   

На вводе советских войск в Афганистан настоял Юрий Андропов ( отца Юрия Андропова звали Вэлв (Владимир) Либерман, и был он по национальности польский еврей, а мать — Геня (Евгения) Файнштейн.
Что Вы имели сказать об этом, оставьте при себе. Оценку же его деятельности, дадут компетентные лица.
Не смешите по поводу "мозгов". Столько о "мозгах" уже сказок сказано!
Много секретов, научных разработок вывезли, да много чего только не вывозили с девяностых и по сей день - украдут, смошенничают, убъют, в педофильстве замечены - сбегают в Израиль, Канаду, Америку, Германию, Великобритания вообще одно время как воровской притон стала - всех воров-олигархов, начиная с Березовского, за ворованные у России деньги пригревала...
Одно только судебное лондонское позорище двух воров - олигархов - Березовского и Абрамовича шокировало весь мир своим цинизмом! Рассказывали в суде, как оба бесстыдно грабили Россию.
Вот уж тщеславные, горды награбленным и не стыдно перед всем миром, что ограбили страну и народ, где жили и пили воду из российского колодца.

Скажите, если евреям не живётся уже и в Израиле, поскольку там не позволительно ёрничать о "своих", то складывается мнение, что для неблагодарных везде -
Не та страна, не тот народ...

Удивительные высказывания известных людей мира, наверное, имеют под собой реальную основу?

"Будь то в Румынии, в России, в Австрии, Германии или в любом месте, где еврейский вопрос стал на очередь как жизненная проблема, везде главную причину этого нужно искать в стремлении еврейского духа к господству... Подвергните контролю 58 более богатых еврейских финансистов, которые творят войну для собственных прибылей, - и войны будут упразднены."
Генри Форд(1863-19470, американский автопрмышленник. //"New - York Taims", 8 марта 1925 года.

"Наши друзья - евреи постоянно жалуются на то, что с ними обращаются, как с совершенно особой расой, а между тем, они сами стараются сделать всё возможное, чтобы отделиться от остального общества и выделить свои интересы.
Мы были их друзьями, мы защищали их, проповедовали терпимость и любовь по отношению к ним, мы обсуждали и порицали порывы ненависти к этой расе.
И всё-таки мы должны признаться, что по временам просто заставляют терять терпение, евреи возбуждают гнев всякой нации, среди которой селятся, своим надменным осуждением всех самых священных установлений, и своей настойчивостью, по всему миру, в желании оставаться расой внутри расы.
Они распинаются только за одно: за евреев. за еврейские права, за покровительство евреям, за иудаизм.
Но в этой стране(в Америке), не существует никаких еврейских прав, никаких ирландских прав, никаких японских прав, здесь только американские права."
Фредерик (Генри) Линч(1867-1934), протестантский пастор, из Проповеди, 1908 год.

"Евреи образуют своё общество и, подчиняясь собственным законам, умеют обходить законы страны, их приютившей. При расследовании краж, редко еврей не бывает замешан или как сообщник, или как укрыватель краденого. Для накопления богатства у них все средства хороши. В войне 1812 года евреи были шпионами у обеих сторон, предавая при этом каждого из них.
Гельмут фон Мольтке(1800-1891), немецкий генерал.

"Евреи лишили нашу республику свойственной ей ореола честности... Что касается евреев, принимающих участие в наших общественных делах, то, глядя на их поступки, невольно задаёшься вопросом: не служат ли они орудиями какой-то таинственной власти?
Евреи являются орудием общественного разложения, я не желаю их смерти, не требую
даже изгнания, я желаю только, чтобы им не предоставляли власти и не пускали на высшие должности.
...Евреи -особый народ и если они становятся французами или австрийцами(ими) гражданами, то лишь для того, чтобы эксплуатировать Францию или Австрию. Они сами, не стесняясь, заявляют громогласно о своей грозной солидарности, благодаря которой они образуют ассоциацию... Все отрасли управления всё более и более переполнябтся евреями....назначайте их в более отдалённые от границы департаменты, где меньше простора для изменников"..., не имея под рукой что продать, продают Отечество"
Гектор Денис(1842-1913), французский политический деятель, член Королевской Академии Бельгии. Из речи во Французском парламенте в 1898 году.

"Во всех отраслях управления... усиление еврейского элемента, нещадно эксплуатирующего Францию...Эти пришельцы не могут питать к своему отечеству искренней любви, чем и объясняется выдача государственных тайн и научных открытий, которыми пользуются враги Франции. Пораположить предел притязаниям тех, кто мечтает сделать из Франции вторую Польшу и на её развалинах создать навсегда господство еврейского племени."
Поль де Борегар(1859-1919), депутат французского парламента.
Внук двух раввинов, Моисей Мордехай Леви(Карл Маркс), в статье:" К еврейскому вопросу" написал:"Поищем тайны еврея не в его религии, поищем тайны религии в действительном еврее.
Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество.
Кто его мирской бог? Деньги...
Вексель - это действительный бог еврея.
Его бог - только иллюзорный вексель..."

Деятели разных стран отмечают одну и ту же закономерность еврейского народа - в каждой стране проживания, выстраивать "государство в государстве", что, естественно, отвергают народы этих стран.
Думаю, в Израиле, евреи не позволили бы этого тоже, никакому другому народу.

Наталья Некрылова   

Ни один сионист не разрекламирует евреев так, как Вы.

Ярослав Вал   

Так ведь эти высказывания и есть результат их сионистской мафиозной деятельности.

Наталья Некрылова   
 
При чём здесь "высказывания"... Согласно Вашим обширным сведениям, всё в России делалось не русскими. Буквально всё. Русские в России, в лучшем случае, - статисты.

Ярослав Вал   


Ну вот уж неееет, моя хорошая, воевать мальчиков отправлял лично сам товарищ Брежнев, не надо на Андропова сваливать то, чего не было... он совсем из другой песни...лично сам Леонид Ильич ( подозреваю, что он тоже был убивцем-евреем))))
А Вы хотите сказать, что Андропов был плохим человеком? Вам он не нравится?

А я вот сожалею очень горько, что этот благословенный Человек с большой буквы так рано покинул свою земную юдоль, Человек умный ( как и все евреи),дисциплинированный, честный.Вот бы кто страну поставил на ноги!!!
Подозреваю сильно, что ему на тот свет помогли отправиться.


а насчет предательства...так это от нации не зависит, предателей хватает во всех нациях...возьмём для примера драгоценных соседушек наших...увы...да-да...я про ураинцев...
не читали ли Вы книгу А. О. Ишимовой " История России для детей"?
Поразительный факт! Как эта писательница описывает ( ДЕТЯМ!) предательства простых, не богатых, русских, кстати, людей по отношению к царям своим...а НиколайII?
Кто его предал ничтоже сумняшеся? Русские люди!
А в войну? Армию Власова не забыли? и еще ряд всяческих русских армий, перечислять устанешь, которые воевали на стороне фашистов...
Потому, давайте прекратим дискуссию! Можно рассказывать и рассказывать, как русские русских же и уничтожали... и уничтожают...раскройте глаза! Или опять евреи виноваты?

Светлана Матдинова   

продолжение баталии с Наталией:

Передёргивание и приписывание собственных домыслов об Андропове оставьте при себе. Я написала только то, что написала.
Не извращайте смысл написанного. Это недостойное поведение.

• Решение о вводе советских войск в Афганистан
biofile.ru/his/24498.html копия
Решение о вводе советских войск в Афганистан. Из Кабула поступали все новые и новые донесения с просьбами X. Амина ввести советские войска в ДРА, а...

"В начале декабря председатель КГБ СССР Ю. В. Андропов написал Генеральному секретарю ЦК КПСС Л. И. Брежневу письмо, в котором излагал ситуацию в Афганистане как критическую и предлагал меры по обеспечению защиты наших интересов в этом регионе. Последнее совещание.
8 декабря в кабинете Брежнева состоялось совещание, в котором принял участие узкий круг членов Политбюро ЦК КПСС: O.B. Андропов, A.A. Громыко, М. А. Суслов и Д. Ф. Устинов. Они долго обсуждали положение, сложившееся в Афганистане и вокруг него, взвешивали все «за и «против» ввода туда советских войск.
Ю. В. Андропов и Д. Ф. Устинов приводили следующие доводы в защиту такого шага: предпринимаемые якобы ЦРУ США (резидент в Анкаре Пол Хенци) усилия по созданию «новой Великой Османской империи» с включением в нее южных республик из состава СССР; отсутствие на юге надежной системы ПВО, что в случае размещения в Афганистане американских ракет типа «Першинг» ставило под угрозу многие жизненно важные объекты, в том числе космодром Байконур; возможность использования афганских урановых месторождений Пакистаном и Ираком для создания ядерного оружия, установление в северных районах Афганистана власти оппозиции и присоединение этого региона к Пакистану. В итоге решили проработать два варианта: руками спецслужб КГБ устранить X. Амина и передать власть в Афганистане Б. Кармалю; послать какое-то количество войск на афганскую территорию для этих же целей.
Удивление генерала Огаркова. 10 декабря 1979 г. министр обороны СССР Д. Ф. Устинов вызвал к себе начальника Генерального штаба Н. В. Огаркова и сообщил ему, что Политбюро приняло предварительное решение временно ввести советские войска в Афганистан, и поставил задачу готовить 75-80 тысяч человек. Н. В. Огарков был удивлен таким решением, сказав, что 75 тысяч обстановку не стабилизируют, и он против ввода войск, т.к. это безрассудство. Но министр осадил его: «Вы что, будете учить Политбюро? Вам надлежит только выполнять приказания...»
В тот же день Н. В. Огаркова срочно вызвали в кабинет Л. И. Брежнева, где собралось так называемое «малое Политбюро» (Андропов, Громыко и Устинов). Начальник Генерального штаба вновь попытался убедить присутствующих, что афганскую проблему надо решать политическим путем, а не уповать на силовые методы. Он ссылался на традиции афганцев, не терпевших на своей территории иноземцев, предупреждал о вероятности втягивания наших войск в боевые действия, но все оказалось тщетным."

Обращаю внимание, что 19 марта 1979 года на заседании Политбюро ЦК КПСС Леонид Брежнев сказал[32]:
"Был поставлен вопрос (письмо Андропова)о непосредственном участии наших войск в конфликте, возникшем в Афганистане. Мне думается, что… нам сейчас не пристало втягиваться в эту войну. Надо объяснить… афганским товарищам, что мы можем помочь им всем, что необходимо… Участие наших войск в Афганистане может нанести вред не только нам, но и прежде всего им."

"В итоге было решено готовить свержение Амина и замену его более лояльным к СССР лидером. В качестве такового рассматривался Бабрак Кармаль, чью кандидатуру поддерживал председатель КГБ Ю. В. Андропов."

Ю;рий Влади;мирович Андро;пов - Председатель КГБ( Комитета государственной безопасности СССР с 1967 по 1982 годы. (Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1983—1984).

"В итоге решили проработать два варианта: руками спецслужб КГБ устранить X. Амина и передать власть в Афганистане Б. Кармалю; послать какое-то количество войск на афганскую территорию для этих же целей.

Так что, как говорится, фактический материал и его цитирование.

Прекращаю с вами общение.

Наталья Некрылова
Вы, конечно же, прекращайте со мной общаться...а то я Вас ещё вдрух заставлю евреев полюбить...)))

Светлана Матдинова

Вообще-то, к войне окончательно подтолкнуло Брежнева письмо Индиры Ганди...вот еще одна подозрительная личность...Да же?...(скорее всего, какая-нить тайная неопознанная еврейка...)))

Светлана Матдинова
С чего это Вы взяли, где же Вы у меня такое прочитали, что я не люблю евреев?
Опять, видно, по привычке, Вы продолжаете писать свои личные домыслы.
Все свои домыслы оставьте при себе.

Наталья Некрылова

Светлана Матдинова   21.07.2016 19:21   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Мне что домысливать, уважаемая Наталья Некрылова...У каждого царя есть и была ( и всегда будет) служба безопасности, которая за приличные суммы и вознаграждения должна блюсти безопасность страны и высочайших особ. Верно?
Так вот...к кому претензии в данном случае? К самому царю батюшке.
Что ж русские-то люди бегом побежали за революцьонэррами, будь они неладны, а не остались верными своему помазаннику Божьему? А? Что ж русский народ с остервенением крушил все и вся? Это значит - все они еврейского происхождения что ли?

Светлана Матдинова

Светлана, прочитаете книги Меньшикова, это особый взгляд.
Михаил Осипович Меньшиков (1859-1918) – известный русский мыслитель и публицист. Свою общественную деятельность начал в 1892 году, до этого – офицер российского военного флота.
"Особое внимание обращал на необходимость защиты национальной индивидуальности русского народа. Предупреждая русское общество о грозящей опасности, он писал, что под воздействием еврейской пропаганды и при бездействии властей в России: “идет подмен материи, фальсифицируется самая природа расы и нерусские племена неудержимо вытесняют русскую народность. Мы протестуем против идущего завоевания России нерусскими племенами, против отнятия у нас земли, веры и власти...."

В 1918 году он был арестован ЧК. Своей жене из заключения Меньшиков писал: “Члены и председатель Чрезвычайной следственной комиссии – евреи, и не скрывают, что арест мой и суд – месть за старые мои обличительные статьи против евреев”.

P.S. 20 сентября 1918 года русский философ и публицист Михаил Осипович Меньшиков был расстрелян на глазах своих шестерых детей. Организаторами расстрела были товарищи Якобсон, Давидсон, Гильфонт и комиссар Губа.

Историю России писали и переписывали разные люди.
Когда за историческое слово правды убивают, значит боятся и страшатся её.

Наталья Некрылова

Мы знаем, что после государственного переворота в 1917 году в России и убийства всей царской семьи Романовых, власть захватили евреи.

Интересно послушать высказывание французского политического деятеля после свершения Великой французской революции.
Эдуард Друэн де Люис, с горечью констатировал :
"Мы какие-то странные наследники 1789 года: наследство получили не мы, а евреи, которые при этом поступили с нами ещё хуже, чем Исав с Иаковым. Они не только не дали нам чечевичной похлёбки, но оставили себе и блюдо, предназначив его для казённого пирога. Свобода, равенство и братство — у нас только слова: свобода у нас относительная, равенство же состоит в том, чтобы на одного еврея, владеющего миллионами и миллиардами, приходились тысячи французов, умиравших с голода, что касается братства, то это просто Каиново братство."

Писатель Эдуард Тополь, после госпереворота в 90-х, написал открытое письмо еврейским олигархам, захватившим все ресурсы страны и финансовую власть в России...
Прочитайте его письмо в Интернете.

Таким образом, дважды за столетие, не только русский народ, но и весь наш многонациональный народ, которому, по праву рождения и по Конституции России, принадлежали все богатства нашего общего Дома, увидели так же, как и французы, и американцы, и японцы, и англичане, и немцы, да многие народы, истинное лицо иуд, которые находясь под фальшивой "братской" личиной, льстиво называя русский народ "старшим братом", на самом деле показали нам своё истинное "Каиново братство".

Наталья Некрылова

Наталья, а вот это Вам НАДО обязательно прочесть
http://www.stihi.ru/2014/03/04/1852

Светлана Матдинова

я думаю...Вас это утешит...или утишит Ваш пыл...если в Вас еще осталось что-то человеческое...иногда приходит мысль - а не провокатор ли Вы, каких полно на сайтах, что за деньги разжигают национальную вражду?...? Ну да Бог Вам Судия в таком случае!

Светлана Матдинова


Рецензии
Сходил по ссылкам, все прочитал.
Ужасающе и потрясающе.
Кому и зачем надо в очередной раз стравливать народ?

Идут дожди, гремят ли громы,
Но здесь стихия нипричём.
Опять еврейские погромы,
Грозят "домокловым мечём".

Ну почему? Ну сколько можно,
Во всём евреев обвинять?
И с божьим словом, но безбожно,
Идти громить и убивать.

Ломать всё чуждое по вере,
Стирать с лица Земли, крушить.
Поддавшись пагубной химере,-
Что, иудей - не должен жить.

И, ненависть к жидам алкая,
И, с божьим именем, - "спасай!.."*
При этом, напрочь, забывая -
Иесус - еврей!.. "давай, кромсай!.."

Так было,.. Есть.. и, верно, будет,
Покуда жив антогонизм...
Сказав; "опомнитесь же, люди!"
Что предложить им - анонизм.

Им нужен вечно кто-то крайний,
Во все века, во все года.
Винить в своих грехах. Сокральный,-
Нашёлся!!! Нет, нашли - жида!!!
-----------------------------------------
Спасай - избитый лозунг погромщиков: "бей жидов, спасай Россию!"

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА приводится без уточнения мест и дат в первое тысячелетие н.эры.

Даты и места изгнаний евреев:
Второе тысячелетие н.эры.
из Франции - 1080, 1147, 1306, 1394, 1591 гг.(из Мена) 1670г.
из Англии - 1188, 1198, 1290, 1510 гг.
из Италии - 1171, 1492 гг.
(из Сицилии) 1495 г. (из Флоренции) 1516 г.(из Венеции) 1555 г. (из Рима) 1567 г.
из Чехии - 1098 г.
из Киевской Руси - 1113 г.
из Швейцарии - 1298, 1616, 1634, 1655, 1701 гг.
из Венгрии - 1360 г.
из Испании - 1391, 1492, 1629 гг.
из Польши - 1407 г.
из Португалии - 1497, 1516, 1555 гг.
из Австрии - 1496, 1541 гг. (из Вены) 1670 г.
из Литвы - 1495 г.
из Германия - (из Майнца) 1012 г. (из графства Бранденбургского) - 1570 г.
из Новгорода - 1580 г.
из Лемберга (Львова) Галиция - 1728 г.
из Киева - 1495, 1660, 1828 гг.
из Москвы - 1891г. изгоняют и отправляют в ссылки.
И это только крупные места.
Изгнание евреев из отдельных мелких городов и местностей подсчету просто не поддается.

А дальше показан итог ужаса и уничтожения евреев Европы только во 2-м тысячелетии. Просто - вялотекущий Холокост:
1017г. - Папа Бенедикт VIII велит в Риме обезглавить евреев.
1020г. - Папа Бенедикт VIII велит в Риме сжечь евреев.
1066г. - Евреи зверски умерщвляются в Испании.
1096г. - К началу первого крестового похода во всех рейнских городах убиты более 12.000 евреев.
1096г. - Крестоносцы вырезают всех евреев в Праге.
1146г. - Второго крестовый поход - массовая резня еврейских общин Германии и Франции.
1171г. - Сжигаются все евреи в Блуа (Франция).
1189г. - К началу третьего крестового похода жестоко умерщвляются евреи во многих городах Англии.
1209г. - Убиты все евреи в Безье (Франция).
1221г. - Уничтожен еврейский квартал в Эрфурте, все евреи убиты.
1241г. - Гетто во Франкфурте разграблено, убито 200 евреев.
1247г. - Все евреи в Валреа (Франция) уничтожены.
1265г. - Все евреи в Зинциге на Рейне уничтожены.
1270г. - Все евреи в Вайсенбурге (Бавария) казнены.
1278г. - 300 еврейских руководителей из всей Англии повешены.
1283г. - Резня евреев в Кройцнахе, Майнце и Меллрихштадте.
1285г. - Все евреи в Мюнхенской синагоге сжигаются.
1287г. - Резня евреев в многих рейнских городах.
1288г. - В Бонне убиты 104 еврея.1289 - 13 евреев сожжены в Труа/Франция.
1290г. - Изгнание всех евреев из Англии.
1298г. - Полностью уничтожаются 146 еврейских общин в Южной Германии и Австрии. Убито более 20000 евреев.
1321г. - 5000 евреев убиты в Южной Франции; все евреи общины Шинон сожжены.
1328г. - 5000 евреев вырезаны в Наварре (Франция).
1332г. - 400 евреев сожжены в Уберлингене.
1337г. - Умерщвление евреев в Деггендорфе (Бавария).
1348г. - 1 000 000 евреев жестоко убиты в Европе, как мнимые виновники чумы.Полностью уничтожены еврейские общины в Линдау, Хорбе, Эслингене,Ройтлингене, Аугсбурге, Колмаре, Нюрнберге.
1349г. - 2000 евреев публично сжигаются в Штрасбурге.
1391г. - 5000 еврейских семей уничтожены в Севилье (Испания).
1391г. - 20 000 евреев сожжены к началу жестоких преследований евреев вИспании.
1391г. - 200 евреев сжигаются в Енце (Дунай).
1404г. - Сожжены все евреи в Зальцбурге (Австрия).
1421г. - 212 евреев сожжены в Вене.
1483г. - 30 000 евреев публично сжигаются католической инквизицией во многихместах Испании.
1494г. - Тысячи и тысячи еврейских женщин сожжены вследствие <<Ведьмовой буллы>> во многих местах Европы.
1501г. - Многие евреи сожжены в Толедо (Испания).
1504г. - В Москве казнят всех ведущих евреев.
1506г. - 2000 евреев убивают в Лиссабоне.
1510г. - 38 евреев подвергают пыткам в Берлине и сжигают.
1574г. - 897 евреев публично сжигают в Мексике.
1614г. - Полностью уничтожается еврейский квартал во Франкфурте.
1648г. - 12 000 евреев убиты казаками Богдана Хмельницкого в России и на Украине.
1648г. - 400 000 евреев зверски уничтожены казаками в Польше.
1650г. - 200 000 евреев вырезаны казаками в России.
1679г. - до 1692 года в Пальме на Мальорке через суды, сжигаются многие тысячи евреев.
1680г. - 86 евреев публично сжигаются на кострах в Мадриде.
1704г. - до 1769 года в Португалии убиты тысячи евреев.
1734г. - 20 000 евреев убиты казацкими гайдамаками в Польше.
1818г. - Убито много евреев в Вюрцбурге (Бавария), оставшиеся 400 изгнаны.
1821г. - В Одессе начинается первый кровавый погром, который переносится намногие другие города России и Украины. При этом до начала Первой мировой войны погибают более 100 000 евреев.
1826г. - Последние казни через инквизицию в Испании.
1858г. - Тысячи евреев в результате серии погромов убиты в России.
1859г. - до 1871 года повторяются погромы в Одессе.
1864г. - В Марокко свирепствуют жестокие преследования и убийства евреев.
1867г. - В Румынии начинаются бурные преследования и убийства евреев.
1881г. - В Киеве убиты 792 еврея.
1881г. - погром в Елизаветграде.
1882г. - погром в Балте под Одессой.
1883г. - погром в Ростове-на-Дону.
1892г. - погром в Лодзи (Польша).
1903г. - погром в Гомеле и Кишинёве.
1905г. - Ужасные погромы в 700 городах России и Украины через <<Чёрную сотню>>.
1917г.- до 1921 года убиты более 30 000 еврейских мужчин, женщин и детей вследствие непрекращающихся погромов в более 1200 местах России и Украины. И не говорите потом, что евреи устроили революцию. Евреев убивали,поэтому им было не до её.

1917г. - В Калуше (Галиция) русские солдаты насилуют еврейских и польских женщин, а потом четвертуют их.
1919 - 1500гг. евреев убиты во время погромов в Проскурове.
1919 - до 1921 года украинская национальная армия совершает более 100 погромов, при которых убиты много тысяч евреев.
1929г. - Арабами в Хевроне (Палестина) все евреи были зверски убиты, а женщины изнасилованы с особым садизмом, и лишь единицам удалось бежать.
С 1936 до 1939 года почти 500 еврейских мужчин, женщин и детей гибнут в результате арабских беспорядков в Палестине.
1933 - до 1945 года в европейских странах уничтожено нацистским режимом более 6 млн. евреев, из них 1,5 млн. детей до 14 лет.
1941г. - погром во Львове. Убито 7000 человек. Погром, как очищение Украины был устроен Бандеровской милицией. Остановлен через три дня силами армии Вермахта. Смотреть фотохронику http://foto-history.livejournal.com/2472515.html

1944 - 1945 гг. Польша. Убиты 351 еврей в ходе погромов в Кракове,Кельце,Люблине.
1945 г. Погрм в Киеве. офицер киевского НКВД, некий Розенштейн, был избит двумя военнослужащими, называвшими его «ташкентским партизаном». Розенштейн застрелил обоих из своего табельного оружия. 7-го сентября,в день похорон, толпа свернула к еврейскому рынку и учинила погром. Около 100 евреев были зверски избиты, 37 из них госпитализированы; пятеро скончались».
1945 - до 1948 года много погибших в результате арабских нападений ипотопления кораблей с еврейскими переселенцами на борту, направлявшихся в Палестину.
1946г.- В Польше в городе Кельц убиты 47 евреев. Ход погрома: До начала второй мировой войны в Кельце проживало около 20 000 евреев, составлявшие треть населения города. После окончания войны в Кельце осталось около 200 выживших после Холокоста евреев, в большинстве — бывших узников нацистских концентрационных лагерей. Большинство из келецких евреев разместились в здании на улице Планты, 7, где располагался еврейский комитет и киббуц организации «Сионистская молодёжь». Поводом для начала погрома стало исчезновение восьмилетнего мальчика Генрика Блашчика. Он исчез 1 июля 1946 года и возвратился через два дня, рассказав, что его похитили евреи и, спрятав, намеревались убить (позже в ходе расследования, выяснилось, что мальчик был отослан отцом в деревню, где его научили, что он должен рассказывать). 4 июля 1946 года в 10 часов утра начался погром, в котором участвовало множество людей, в том числе в военной форме. К полудню возле здания еврейского комитета собралось около двух тысяч человек. Среди звучавших лозунгов были: «Смерть евреям!», «Смерть убийцам наших детей», «Завершим работу Гитлера». В полдень в здание прибыла группа во главе с сержантом полиции Владиславом Блахутом, которая разоружила собравшихся сопротивляться евреев. Как выяснилось позже, Блахут был единственным представителем полиции среди вошедших. Когда евреи отказались выйти на улицу, Блахут стал бить их рукояткой револьвера по голове, крича : «Немцы не успели уничтожить вас, но мы закончим их работу». Толпа взломала двери и ставни, погромщики проникли в задние и начали убивать поленьями, камнями и заготовленными железными прутьями.В ходе погрома было убито 47 евреев, среди них дети и беременные женщины, а также больше 50 человек ранено. Защищавшимися евреями были убиты также два офицера польской полиции.

И это не стало концом преследований.
Читать о - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. ЕВРЕИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ В 1945–53 гг.
http://www.eleven.co.il/article/15418

Уже в послевоенные годы в восточных странах, еврейское нацменьшенство постоянно подвергается нападкам и гонениям. В самом Израиле с самого образования государства и по сей день, евреи чувствуют себя в относительной безопастности из-за возможных террактов со стороны арабов.

это копир с сайта Стихи.ру. Автор Смоляк М.

Даниил Ишимов   24.07.2016 09:49     Заявить о нарушении
а вот еще можно добавить к статье:
правда, это под другой статьёй Я. Вала (Хрущев, Крым и Украина)
копирую:"Я живу в Казахстане и скажу вам, что после укромайдана мы - казахстанцы, сплотились и сейчас все внутренние тёрки подзабылись и именно за Россию готовы ринуться в бой, говорю абсолютно честно, положа руку на сердце. К украинцам злобы нет, но нацизм и фашизм хохлятский осуждают все. Да и на заработки в РФ едут с бывших республик,и так же, как и у нас рассуждают и таджики, и узбеки...все помнят, как вместе добывали победу над Германией. Да и за Донбасс воевать едут тоже со всех бывших республик, по зову сердца.

Светлана Матдинова 12.07.2016 19:17 Заявить о нарушении / Удалить
Бывшие Советские Республики шарахаются от Кремлёвского Руководства, каким оно было раньше. Никто не стремится обратно в СССР. Никто не хочет бардака. Это правда. Никто не хочет смертей и войны. Майдан был искажён и извращён. И началась война, чтобы под шумок отчекрыжить Новороссию, как лихо получилось с Крымом... Вот только что бы сделал Казахстан или даже Белоруссия, если бы кто-то решил отчекрыжить кусок Казахстана или Белоруссии под какими-то предлогами?
Украина поражена коррупцией и бардаком как и Россия, как и многие, если не все пост-советские республики. Многие болезни общие. Но не всё абсолютно одинаково. Кто-то отличается хотя бы тем, что НЕ ХОТЯТ, КАК В РОССИИ. По-другому, но НЕ КАК В РОССИИ. В Кремле будут говорить про "пиндосов", обаму, "Вашингтонский Обком", заговор врагов, Черчилля, Даллеса, Сионских Мудрецов, Керзона... жидов, черножопых, чухонцев, пшеков... Кого угодно... Но только никак не хотят говорить о том, что некоторые НЕ ХОТЯТ ТАК, КАК В РОССИИ. И особенно не хотят именно те, кто знают то, как оно было вчера. Кто знает не по наслышке. И особенно, когда им говорят как было хорошо в СССР и как бы туда хоть частично, хоть целиком вернуться.
По поводу едущих "по зову сердца в Донбасс"... Некоторые ведь из многих стран и в ИГИЛ едут по зову сердца... Правда? Сколько людей - столько и зовов сердца...

Ярослав Вал 12.07.2016 19:44 Заявить о нарушении
хочу ответить Светлане Матдиновой - вспомните 90 годы и как мечтали казахи поделить подушки убегающих русских, как не принимали их на работу, даже уборщицей не могли устроиться русские с высшим образованием. Как хорошо делили в своих аулах ( отары - будущим ханам, а земли песчаные неполивные - остальным аульным)и сами казахи стали улепетывать в Оренбург и Саратов массово. Прав был Назарбаев, когда перенес столицу в Целиноград, иначе, страшно сказать, чтобы там было, когда массово выезжали немцы трудолюбивые в Германию, украинцы в Украину, русские - в Россию. И никто тогда русских не спасал, сами спасались, как могли.

Людмила Лунева 02.08.2016 23:13 Заявить о нарушении
Людмила, а Вы жили в Казахстане в то непростое время? И где, очень интересно... я вот например в Караганде и Павлодаре. И не сказала бы, что казахи русских унижали. Не наблюдала такого, если что. И русские, и всякие другие нации сидели и сидят на всяких должностях ... молодежь - та да, иногда цеплялась...некоторые личности ВСЯКОЙ национальности могли наговорить гадостей друг другу, например, те же русские на казахов, и прочих... А сейчас, после Украины мы все сплотились,не слышу больше нац. воплей.

Светлана Матдинова 03.08.2016 16:51 Заявить о нарушении / Удалить
у меня жила там и умерла сестра, в Уральске и у нее спокойно отобрали дом, а теперь
братья-славяне буряты и иже с ними грабят восток Украины. Беженцы определены в ямало-ненецкий округ и на Камчатку, мечтают вернуться, да денег нет. Дружба народов закончилась давно, миром правят деньги и очень большие деньги. Не будет мира, пока одна нация будет считать себя самой главной, а всех остальных - какими-то троюродными братьями. Думайте о мире в своей семье.Всем здоровья и здравого смысла немного. Россия сама всех выпихнула, а теперь земли какие-то собирает. Народу в России маловато, и тех не ценят. И кто же будет осваивать сибирь и дальний восток? Надежда была туда сослать украинцев. А нам уже не хочется быть первопроходцами, пора жить так, как живут обыватели в Европе. Но не дадут же.

Людмила Лунева 03.08.2016 21:07 Заявить о нарушении
"...кто же будет осваивать сибирь и дальний восток? Надежда была туда сослать украинцев..."

Я что-то не совсем понял... Это кто такое планировал? Захват рабов что-ли не получился?! Вот оно что было оказывается... Не только землю, так ещё и... Понятно. Сюжет - аж дух захватывает временами....

Ярослав Вал 03.08.2016 22:12 Заявить о нарушении
Да ребята...вы уже договорились до Канатчиковой Дачи. Ну надо: украинцев ссылать... И Ярослав прозрел - вон оно как оказывается! Ну-ну. Дальше страшнее?

Валерий Слюньков 03.08.2016 22:28 Заявить о нарушении
От чего это я "прозрел"? Я вроде как и не слепнул как бы...

Ярослав Вал 03.08.2016 22:50 Заявить о нарушении
копирую Ваши слова -" Россия сама всех выпихнула, а теперь земли какие-то собирает. Народу в России маловато, и тех не ценят. И кто же будет осваивать сибирь и дальний восток? Надежда была туда сослать украинцев. А нам уже не хочется быть первопроходцами, пора жить так, как живут обыватели в Европе. Но не дадут же."
Россия кого выпихнула? До Беловежской пущи - не забыли, кто там решал глобальные вопросы? - народ советский почти всем гуртом проголосовал за единый СССР. Помните,или нет?
Какие-то земли собирает - это Вы о Крыме?
Народу вРФ маловато - 150млн. чел. - это маловато...да...ну ничего, скоро вся Украина, причём добровольно, переедет жить, уже едуть... и едуть.. и едуть.Не знаю, как это не ценить приехавших, коли сразу дают - и жильё, и работу, и подъёмные на каждого члена семьи, и еще - вот удивительно-то!!! Даже мат.капитал на детей, родившихся за границей...для меня - это шок, по правде говоря. Недавно соседка отправила своих детей в Россию на житьё, так за мальчишку, родившегося в Казахстане( а ему 4 годика) там выплатили мат.капитал ни много, ни мало - 450 000 рб.Вот так "не ценят" людей в России.
Зато в Украине шибко ценят...ахах...))) ПолУкраины вже разбежалось кто куда и не только с донецких земель.
Сибирь уже как бы освоена...и живут весьма неплохо...а Дальний Восток осваиать вновь прибывшим украинцам - милое дело! На человека дают по гектару земли и прочие льготы, ссуды, подъемные...земли богатые, экология чистая, рядом океан, красная икра, красная рыба, в тайге - кедры, растет женьшень, как трава и много еще чего можно перечислять. Одиноким женщинам - в мужья китайцы достанутся, те спят и видят себя их мужьями, А Поднебесная за каждый такой брак платит еще и 6000долларов, да сейчас по-моему еще и больше. Чем не жизнь?
А в Европе что вас там ждёт и кто? Кому вы тама нужны? Вон беженцев мусульман напустили, а европейцы уже сами бегут из Европы.
Да и не хотят европейцы после тех ужасов, что насмотрелись, как бандеровцев и прочих превознесли на Украине до небес, насмотрелись, как морды друг другу в прямом эфире бьют, да за простые слова, сказанные неугодно режиму - просто убивают...кому вы тама нужны, дикари?

Светлана Матдинова 04.08.2016 08:22

Светлана Феттер   04.08.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.