Золото из говна

Эту историю мне рассказал мой тренер, чья активная молодость пришлась на семидесятые, когда Совок был еще силен, и, ко всеобщему горю, не думал валиться. Жил в то время один изобретатель. Чего конкретно он изобрел, осталось тайной, но внимание привлек добычей золота.

Добывал он его из собственного унитаза. Серьезно. Рассчитал он каким-то образом состав и вес химических элементов в своем рационе, и когда увидел в нем золото, понятное дело, заблестел сам. В этой связи у изобретателя последовательно родились две мысли: Как этот зело приятный элемент добыть и как увеличить потребление? Второй вопрос сложностей не вызывал, а вот первый оставил без сна на многие ночи. И наш мини-Кулибин добился-таки своего – создал хитроумное устройство, да спустил его в сортир – установил то бишь.

Потекли… опыты. С запахом. В результате, пока разрабатывал схему, от его квартиры даже мухи шарахались, но, почему-то, слетались сотрудники разных советских органов, – очевидно, мухи по сравнению с ними оказались эстетами. Так, бывало, намудрит чего-нить криво, стучатся – и сидит изобретатель сутки в туалете, сутки на допросе. Но выстоял. Месяцы ушли до результата, и побежало золотишко, только и успевал фильтровать – какими объемами, никто так и не узнал. Кроме сотрудников КГБ.

Свинтили они гения, когда тот уж планы понастроил свалить из страны с намытым золотом. Не успел… Сдал его кто-то, причем из своих, да по приметам косвенным, к «добыче полезных испускаемых» не причастных, а о золоте уж он сам на допросах раскололся – в КГБ все кололись…


Рецензии