Вступление. Начало всех начал

    Около мертвеца собралось совсем немного людей. Смерть командира лучшего отряда повергла всех в шок. Перед смертью Керг сказал, что ударили сзади, а значит, убил кто-то из своих. Никто не понимал, кто мог такое сделать, ведь здесь невозможно ничего утаить друг от друга. Помощник командира Грегори был единственным, кто знал план капитана и, конечно, временное место капитана занял он. Первым приказом по новой должности Грегори стало назначение бойца, который найдёт нового командира.

    Удар. И меч находит своего противника, отрубая ему голову. Всадник даёт команду лошади, и та бежит галопом в сторону убежища. Он едет долго, но наконец лошадь останавливается около огромного сооружения, напоминающую военную крепость. Отведя животное на конюшню, всадник спрыгивает с лошади и быстрым шагом направляется в помещение. Поднявшись на нужный этаж, молодой боец проходит один поворот, другой, и вот он заходит в зал советников. Зал был не слишком велик, но казался огромным. Посреди зала стоял Грегори:
- Артемий, - раздался леденящий душу голос, - я позвал тебя сюда для важного поручения. Запомни! То, что я тебе сейчас скажу, должно остаться сугубо между нами.
- Да, сэр!
- Ты знаешь, как устроен наш мир? Можешь не отвечать. Почти никто об этом не знает. Наш мир олицетворяет равновесие, которое должно быть во всех других мирах. Равновесие - это вечная борьба между добром и злом, черным и белым. В этой борьбе нет победителей или проигравших...
- Не понимаю к чему вы ведете, сэр.
- Не перебивай, боец, - процедил Грегори. - Я имею в виду, что никто из нас не умирает полностью. Мы перерождаемся. Наша духовная сила переходит к другому человеку. И ты должен найти того к кому перешла сила нашего командира.
- Сэр, но как я найду человека, который может находиться в любом из множества миров?
    Грегори холодно улыбнулся:
- Задача сложная, но я знаю, что ты справишься. Как - это уже твоё дело. А теперь, собирайся! Твой путь будет долгим.
    Артемий вышел из помещения и направился в свою комнату, чтобы собрать вещи, которые ему понадобятся в дороге. На следующий день он отправился в своё долгое путешествие.

    А в это же время Грегори принимал в своей комнате гостя:
- Ты уверен, что малец не найдет замену? - спросил гость.
- Не беспокойся, - Грегори криво ухмыльнулся и сел в кресло: - Он кроме как рубить головы ничего не умеет.


Рецензии
Нужно продолжение. Нужно. Однозначно.

Хелена Руэлли   14.08.2016 15:51     Заявить о нарушении