Молитва о пути истинном

Господи! В любых обстоятельствах, в которые мы попадаем, укрепи нашу уверенность в том, что Ты это допустил для нашего блага, как ни странно, грустно, печально и жестоко это ни казалось бы нам. Ты сотворил нас и все, что вокруг, Ты управляешь всем сотворенным Тобой. Все, что с нами происходит – в Твоей власти и под Твоим контролем. Помоги всегда помнить об этом. Помоги также понять и уразуметь, что Ты хочешь сказать нам в каждом конкретном случае, обстоятельствах и событиях, с нами случающихся. Просвещай нас мудростью свыше, Духом Своим Святым наставляй и учи, руководи нами и направляй каждый наш шаг, вкладывай в наш разум необходимое понимание. В каждом нашем дыхании, шаге, взгляде, поступках мы вольны делать выбор, по великой любви Своей Ты даровал нам свободу. Но из множества путей есть только один истинный, ведущий к нашему благу. Ты желаешь, чтобы мы покорились воле Твоей и исполняли ее, делали выбор согласно Твоему предназначению о нас. Направляй нас по пути истины ежедневно, ежечасно, ежеминутно, постоянно, пока есть дыхание в ноздрях наших. Веди нас Сам, мы грешны и несовершенны, не можем отличить добра от худа и худа от добра. Ниспошли нам мудрость свыше. Аминь. Аллилуйия!


Рецензии