Не прелюбодействуй!

          16 июля утром размялся, принял душ, побрился и включил компьютер, и сразу увидел о бегстве Эрдогана, который попросил убежища в Германии.

Молодцы турки!

Группа военных от лица генштаба ВС Турции в пятницу объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства.

Турция закрыла воздушное пространство, Босфор.

Увы, переворот не удался.
На вопрос: Что означает для нас военный переворот в Турции? Респонденты распределились поровну, как выгодно, так и невыгодно. К первым и я присоединился. Ну, так я считаю.

И, в последующие дни читал в Интернете, что многие из нас выражают сожаление, что Эрдогану удалось выжить, и даже то, что он сам подготовил этот переворот.

Ну, последнее — уже, извращение ума. Такое, как то, что некоторые говорили на ток-шоу о тунисском убийце в Ницце, что у него крыша поехала.

Ну, заблуждаться и ошибаться, никому не грех. Но эта мысль целенаправленно вдалбливалась в наши головы, мол, нечего нагнетать страхи, это, всего лишь, псих.

Вот же, логика: всем ясно, что Эрдоган тиран и самодур. Наше СМИ писало, что он хочет возродить Великую Порту, то есть как два пальца об асфальт, если он и будет дружить с Россией, то лишь временно, пока ему выгодно, а потом…

 Ему не место на Земле. Всем ясно, но не нашему правительству.

Равно, почти такая же история была и в 1939 году, когда Сталин якшался с Гитлером, слушал его речи, и безмерно доверял.

Правительство нам объясняет, что нынешняя ситуация вынуждает нас дружить с подонками.

Ну, а мы с детства знаем: дружишь с поддонком, сам таким станешь.

Но наше правительство эта аксиома не волнует, после дикой приватизации поняло, что народ стерпит и не такое издевательство. Вспомните, хотя бы, недавний крик радости Чубайса, который во всё горло орал на весь белый свет:

— У нас денег так много, что мы не знаем, куда их девать!

 Забыли? А кто ему давал это деньги?

Наше родное правительство, которое жалуется на нехватку средств, и просит население, потерпеть. Мол, отечественная «силиконовая долина» важнее — потом, когда-нибудь, на нас прольётся золотой нано-дождь.

Отсюда и миллионные выплаты Илье Пономарёву за прочитанные лекции. Позже спохватились, и заставили деньги вернуть. Тогда уже, сам Илья обиделся, и эмигрировал. Ну, ровно во столько он оценил Родину и свой патриотизм. Не очень-то и дорого.

И мы, невольно, начинаем понимать, что кризис настолько прижал правительство РФ, что оно в растерянности, бросаются из крайности в крайность.

Собственная нечистоплотность не замечается. Допинги настолько вскружили голову, что думалось, мы выиграем все олимпиады, все соревнования, даже станем призёрами чемпионата мира по футболу! Допинг делает чудеса, заставляет прыгать выше пупка. Кривоногому легче забивать мяч в ворота, а мозги в этой игре, вообще, не нужны, мешают. Ну, нашим, отечественным футболистам. Остальные, мозгами пользуются, и даже, ногами, бегают по полю.

Ну, а у нас самих, есть ли эти мозги, коль мы снова и снова будем голосовать за угнетающую нас партию?

А СМИ нисколько не сомневается, что она победит.

В самом деле, а за кого, больше, голосовать? За «Яблоко», лидер которого отрицает наличие Крыма в России? За партию пенсионеров? Видел я эти рожи. У них на лице написано, что они рвутся к власти, а на пенсионеров им наплевать.

Ровно то же самое можно сказать про любую партию. Отучили нас, доверять людям. Мы даже своей жене, мужу, не доверяем. Кто из нас не изменял? Тем более в Библии сказано: даже помыслив об измене, уже прелюбодействуешь.

Цитата не дословна. Лень искать. Главное, все её читали, знают.

По-моему, дружба с Эрдоганом — это и есть прелюбодеяние. Ну, дружба не дружбой, а обыкновенное заигрывание, типа, комнатного тигра, который, рано или поздно, снесёт тебе скальп. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Слава, у тебя часто получается
"слышал звон,да не знаешь,
где он".
Это начиная с Эрдогана и Сталина,
заканчивая неверной
известной цитатой
из Евангелие.
Получается обычный трёп.
Извини уж меня.

Сергей Фомин 2   27.08.2016 15:55     Заявить о нарушении
Сергей, и ты меня извини, что не угодил тебе

Вячеслав Вячеславов   27.08.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.