Звездопад и вдохновение

До чего же приятно сидеть ночью и смотреть на небо, которое усыпано тысячами маленьких звёздочек. Особенно летом, в конце августа, когда можно наблюдать такое явление как звездопад. Это событие поистине прекрасно, ведь оно может вдохновить человека на что-то особенное и неповторимое. Именно во время таких волшебных событий к нам приходит такая редкая гостья, как вдохновение. Как раз об этом и будет наша история.
Была ясная ночь. Безмолвная тишина изредка нарушалась лёгким дуновением ветерка или стрекотанием кузнечиков. На небе ярко светили звёзды, отдавая своё сияние небосводу. Луна, похожая на серебряную начищенную монету, стояла во главе небесных светил, стараясь в блеске и роскоши нисколько им не уступать.
Астра любила смотреть на звёзды. Десятилетняя девочка сидела на кровате  и смотрела на звёздное небо – оно было таким прекрасным и волшебным, что, глядя на небесный свод, казалось, будто ты попал в другой мир или вселенную. Так девочка и сидела бы долго, смотря в окно, пока не заметила в небе какую-то искорку, пронёсшуюся очень быстро. Вскочив с кровати и, взяв дедушкин трофейный бинокль, который лежал на журнальном столике, Астра подбежала к окну, чтобы разглядеть не что иное, как падающую звезду. Но на небе снова уже были лишь яркие звёзды и Луна. С надеждой девочка обшаривала небосклон, пытаясь отыскать падающую звезду, но всё было напрасно.
Астра собралась уже идти спать, как вдруг всё небо заполнили десятки летящих искр. Одна, вторая, третья... падающие звезды приближались к земле и быстро скрывались где-то вдали за горизонтом. У Астры появилось ощущение, как будто от этого всё небо заполнилось светом и стало светлее, чем днём. За этим событием девочка наблюдала с замиранием сердца – до чего это было прекрасно! Астру переполняли сотни разных эмоций, ей стало жарко, и девочка решила открыть окно. В мгновение свежий воздух, вселяющий отраду, заполнил комнату. Вместе с ним пробралось вдохновение. Девочка решила написать стихотворение. Астра в темноте отыскала ручку с блокнотом и принялась сочинять.
Стихотворение писалось так легко, как будто оно лилось из глубины души нескончаемым потоком, а рифмы подбирались сами собой, словно какой-то тайный голос подсказывал их. Вскоре произведение было готово, и девочка, очень сильно устав, пошла спать.
Встав рано утром, Астра на чистый листок переписала наброски и прочитала своё творение «про себя». Когда девочка читала его, то в душе прыгали те самые искорки – падающие звёзды и ощущались вчерашние чувства. И ей казалось это самым волшебным мгновением, ведь в стихотворении были запечатлены такие прекрасные эмоции, как радость, удивление и восторг. Там они горели чистым и ярким пламенем и в произведении чувства были возвышенными и искренними.
Астре так понравилось стихотворение, что она решила за завтраком прочитать его родителям. Хотя они в творении дочери обнаружили некоторые помарки такую, как прыгающий ритм и тому подобное, но и в тоже время мама и папа заметили состояние дочери, которая испытывала такие возвышенные чувства, пока сочиняла произведение – ведь оно лилось из самой души, что как раз и является самым главным в его написании. Ведь без души стихотворение жить не сможет, как впрочем, и человек.


Рецензии