Посланцы неба

Предисловие

Прочитав эту книгу, задай себе вопрос: «Готов ли ты помочь людям Земли в их гармоничном развитии по замыслу Всемогущего Создателя и Высшего Космического Разума?» Если «Да», - живи под девизом: «Я там, где нужна моя сила Духа, Энергия, Мужество, Мудрость, Великие Знания Жизни!»

Планета – Океан
Новелла

Основоположник космонавтики К. Э. Циолковский о могуществе разума высказывался так: «Самое высшее в мире – это сознательность, разум, жизнь…
Совершенство Космоса – результат разума, сознания и высокой деятельности…
Разум и его роль в преобразовании Вселенной – величайшая сила Космоса. Нет ничего могущественнее разума!..
Он все победит. Ему власть, сила и господство над всем Космосом… И нельзя отрицать возможность участия разумных сил в нашей жизни. Мы только не знаем, насколько оно велико и распространено…»

Глава 1. Арч

Наша Земля – творение Высшего Разума. Он постоянно контролирует и направляет в нужном направлении развитие земной цивилизации, которая готовится к переходу в шестую расу.
В этой повести рассказано, как четырнадцатая раса югинян, живущая на планете Югин, что в созвездии Южная Рыба (в новейших источниках – Западная Рыба) помогает Земле и землянам в дальнейшем развитии по Законам Великого Космоса.
Это созвездие находится далеко к югу от Эклиптики – большого круга небесной сферы. В этом созвездии насчитывается двадцать шесть звезд второй и более величин. Самые видимые с Земли звезды этого созвездия расположены примерно так:
1 – Багета.
До звезды Альфа-Фомальгаут, что значит по-арабски «Рот рыбы», 6,8 парсек (1пк = 3 • 1013 км).
Рассмотрим голубоватую звезду Багету, до которой 8 парсек. Эта звезда второй величины (если наблюдать с Земли). Температура на поверхности звезды свыше 30 000 К. Масса Багеты 3 • 1043 кг., радиус 900 000 км, светимость 6 • 1028Вт.
Вокруг этой звезды в космическом пространстве по своим орбитам вращаются восемь планет, на пяти из них, начиная с четвертой, - жизнь в нашем понимании.
Четвертая планета Югин – планета-океан, то есть вся поверхность планеты покрыта мощным слоем воды, температура которой колеблется от +20°С до +25°С. Слой воды достигает до 10 000 км. Химический состав воды Югина такой же, как и на Земле: на две весовые части водорода приходится шестнадцать весовых частей кислорода (в объемных отношениях как 2:1). Вода не «выливается» в пространство, потому что подвергается огромному сжатию со стороны атмосферы. Процентный состав атмосферы Югина: 78% азота, 0,05% углекислого газа, 1% инертных газов (аргона, криптона, ксенона), 0,02% водяного пара, почти 2% прочих газов и 19% кислорода (на 2% меньше, чем в атмосфере Земли).
Разумная жизнь – в воде, в океане Югин. Чистая, голубая вода – Дом югинян.
Югиняне по внешнему виду напоминают наших дельфинов. Но по развитию они намного впереди землян. Они совершают четырнадцатый виток развития по законам Великого Космоса! Их пища – космическая энергия. У них, поистине, космическая продолжительность жизни! Югиняне живут до 1400-1500 лет.
Живут большими семьями. Очень дружны с соседями. Океан – большой дом большой семьи югинян!
Семья Фоя почти ничем не отличалась от других семей. Но он был очень красив и умен, отличался от своих собратьев своими познаниями. Его глаза видели далеко вглубь океана и видели почти все звезды видимой части небесной сферы. Он умел издавать такие звуки, что его мелодиями заслушивались многие семьи, жившие поблизости. Он умел быстро и ловко плавать. Изумлял всех своими познаниями Мира Вселенной, потому что умел улавливать почти все волны и звуки Великого Космоса.
Подстать ему была и Апп, которая подарила ему сорок два прекрасных югиняночка и умело справлялась с обязанностями матери.
Дети росли и развивались под руководством родителей.
Апп больше внимания уделяла воспитанию доброты, чувству планетарного коллективизма и вселенской любви.
А отец Фой воспитывал у детей выносливость, чувство ответственности, учил слушать Вселенную и развивал умение брать знания, которые постоянно дает Высший Космический Разум.
Часто всей многочисленной семьей они совершали плавания в незнакомые места океана. Когда младшие начинали уставать, тогда старшие подплывали к ним, брали себе на спины, и «двухэтажные торпеды» неслись дальше по океану. Такие прогулки обогащали всех знаниями о своей планете, о близлежащем Космосе.
Арч – самый старший из детей, красивый, умный и ловкий со временем превзошел по знаниям и отца, и мать. Его любимым занятием было улавливать сигналы из далеких миров Галактики. Он и ночами, любуясь четырьмя лунами Фси, Фри, Хиг, Асирис, смотрел вглубь Вселенной, напрягая слух, ловил сигналы и умело расшифровывал их содержание.
 Часто он слушал «послания», состоящие из кратковременных импульсов и пауз между ними из одного и того же участка неба, расположенного недалеко от звезды Шедар ( - Кассиопеи). Эти импульсы отличались от сигналов, которые он улавливал из других мест Галактики. Мир звезд всегда восхищал и изумлял его. Но эти сигналы приводили его в уныние. Эти сигналы сообщали, что рядом находится звезда Солнце, вокруг которой вращаются шестнадцать больших и малых планет, но разумная жизнь лишь на одной планете Земля. Разум этой планеты низок и ждет помощи.
 Иногда компанию ему составлял брат Гур, сестричка Абб и любимая подруга Афф. Вчетвером они уплывали далеко от родных мест. Уплывали туда, где была видна вторая половина звездного неба. Такие прогулки были долговременными, утомительными, но зато плодотворными. Они изучали самые большие созвездия северного неба: Б. Медведицы, Лебедя, Кассиопеи.
Воды океана ласкали их тела, давали им тепло, энергию. Они были молоды, им хотелось веселиться, радоваться жизни. Но жажда познаний сдерживала буйные порывы молодости.
Арч внимательно прослушивал Космос, улавливал и усматривал любопытные вещи. Он нашел звезду Солнце – эту желтую и яркую звездочку вблизи Кассиопеи.
«Что там происходит?» – думал он и еще внимательнее вслушивался в звуки Вселенной. Иногда он начинал издавать точно такие же звуки, какие слышал. Тогда Гур, Абб и Афф, изумленные способностями Арча, слышали божественные мелодии Великого Космоса.
Арч научился узнавать расстояния между звездами. И как-то он сказал:
До Солнца примерно 8 парсек. Если лететь со скоростью 1 000 000 км/с, то потребуется шесть лет. Я смогу совершить полет туда и обратно до совершеннолетия, если родители будут непротив.
 После этих слов Арча Афф загрустила. Она любила Арча и мечтала создать с ним семью, подарить любимому много детей. Они постоянно были вместе. Их семьи жили рядом. Афф любила своих родителей, братьев и сестер, но больше она любила Арча. Афф знала свое предназначение: она должна была дарить своей планете детей и воспитывать их, как требовал Разум планеты. Она сожалела о том, что не сможет летать с Арчем в Космосе.
Однажды Фой взял с собой Арча на планетарный слет старейшин. В этот раз обсуждали вопросы помощи расам, отстающим в своем развитии. Говорили и о расе, живущей на планете Земля.
Арч внимательно слушал мудрые высказывания, рассказал и о своих наблюдениях за этим участком неба.
Было решено послать туда самых совершенных в физическом и умственном развитии сыновей. Ведь судьба Вселенной зависит в какой-то мере и от землян. И чем быстрее развитие землян продвинется вверх, тем быстрее пойдет всеобщее совершенствование Разума Вселенной.
Так Арч оказался одним из кандидатов, которых начали готовить для далекого межзвездного полета.
Начали с полетов на планеты родной Багеты. Сколько было впечатлений!
На Фриге, Хелите, Абине жизнь такая же, как на Югине. И лишь на Шеле его заинтересовала жизнь другими формами. На Шеле кроме океанов и морей есть материки, на которых живут высокоразвитые двуногие существа. У них есть по две руки, они очень красивы, их тела совершенны. Они ходят по суше, ездят на судах по воде, летают на аппаратах по воздуху.
1 – Багета; 2 – Буй; 3 – Вига; 4 – Эхол; 5 – Югин; 6 – Шела; 7 – Фрига; 8 – Хелит; 9 – Абина.
А раскаленный до 6000°С Буй, как огненный шар, величаво катится по своей орбите вокруг Багеты. Дымится, как затухающий костер, Вига. Бурлит остывающий океан –  Эхол. Все это интересно! Но прекраснее Югина Арч не нашел планеты.
Потом начали осваивать межзвездное пространство родного созвездия. Арч научился осуществлять безболезненный переход из материального состояния в «летящий сгусток энергии». Научился лавировать между частицами межзвездной пыли, похожими на загрязненные ледяные кристаллики, в которых на 100 молекул Н2О приходится 20 молекул СН4, 10 молекул NH3, 5 молекул MgH2.
Арч научился обходить межзвездные газовые облака, движущиеся с различными скоростями от 8 км/с до 80 км/c, избегать возникающие ударные волны. Арч усердно готовился к полету, а в мыслях он был уже в Солнечной системе.
Отец Фой тщательно следил за успехами сына, и настал день, когда он сказал:
- Сын! Ты готов к дальнему перелету. Но позволь мне рассчитать твой маршрут, программу планетарной трансформации тела, программу перевоплощений на Земле, время отсутствия и время возвращения на родной Югин.
Арч полностью доверял отцу. Но стареющий Фой допустил небольшую неточность, которая повлияла на дальнейшую жизнь Арча. Наступил день, когда Арч был полностью готов к полету. Он простился с отцом, с матерью, с многочисленными братьями (17) и сестрами (24), с любимой Афф.
Момент превращения в «летящий сгусток энергии» прошел мгновенно. Уже в следующий миг под небом Югина не осталось и следа от Арча. Арч летел к Солнечной системе.
      
Глава 2. Госпожа Бина

       «Летящий сгусток энергии» шлепнулся в воды Индийского океана. И в то же мгновение Арч нырнул глубоко в воду. Планетарная трансформация тела прошла мгновенно и удачно. Арч мысленно поблагодарил отца за великолепные расчеты. Потом он выплыл на поверхность, внимательно осмотрелся. Вокруг был океан. Чужой, но океан.
       Высоко над планетой сияло ласковое Солнце. Причудливой формы белые облака медленно плыли на голубом небе. Над океаном дул ветер и поднимал волны, которые мешали изучению чужого пространства, и Арч опять нырнул вглубь океана.
       Мгновенно и непроизвольно он провел химический анализ воды чужого океана: «Температура воды 22° С, содержание кислорода в воде 4,5 мл/л, плотность воды       1018 кг/м3, соленость воды 35,5 ‰ (промилле – тысячная доля от массы)».
       «Терпеть можно» – подумал Арч. Но тут его внимание переключилось на интересное существо. «Они похожи на нас, - подумал Арч, - Какие большие!» А в это время огромный зубастый кит, раскрыв свою пасть, ловил мелких рыбешек и глотал их внутрь своего туловища.
      «Они едят друг друга!» – пронеслось в голове Арча, и он поднялся на поверхность океана.
       Чудесный закат земного Солнца поразил его. Солнце уже закатилось за горизонт, и его лучи освещали только облака, плывущие высоко в небе. Они пылали розовым цветом, прощаясь со светилом   до  следующего  дня.  Постепенно  на  небе  начали появляться первые звезды. А когда совсем стемнело, Арч был удивлен множеством звезд, горевших разноцветными огнями.
       Он мгновенно нашел Большую Медведицу, Полярную звезду (Киносуру) и определил свое местонахождение на Земле. Он – в Индийском океане, следовательно, на востоке от него материк, куда он должен попасть. И не дожидаясь рассвета, Арч поплыл на восток.
       Он вспомнил отца Фоя, мать Апп, братьев и сестер, свою любимую Афф, но не дал волю грусти. Вскоре он попал в прохладное течение (западноавстралийское течение), миновал рифы Ашмор и попал в Тиморское море. Арч сразу почувствовал меньшую соленость (33,5%), плотность (1003 кг/м3) воды, и ему стало намного легче.
       Он резко изменил свой маршрут и поплыл на юг, к материку. Оказавшись в заливе Жозеф-Бонапарт, он почувствовал пресные воды трех рек и поплыл к устью средней из них (устье р. Виктория).
       До берега оставалось километров пять. Он – у цели. Арч остановился и стал вглядываться в материк. «Какие существа живут там? Как трансформировать свое тело?» – думал он.
       До рассвета оставалось еще достаточно времени, и Арч решил подать сигнал своим собратьям. Нестихающий «шум» Вселенной мешал ему найти нужную волну. Он испугался. Но в следующую ночь он опять нашел направление на родное созвездие и послал четкий и ритмичный сигнал. Но ответа не последовало. Штормовой рев бушующей стихии Космоса проглотил его сигнал.
       Не зря он был сыном Фоя, смелого, умного югинянина! Арч еще раз попытался осуществить связь с Югином, но черная звездная бездна молчала…
       Тогда он понял: чтобы выделился ритмичный, четкий призывной его запрос с Земли на фоне бушующего Космоса, он должен обладать огромной энергией, иметь радиогалактический передатчик. У него не было такой энергии, не было такого аппарата. Из-за дальности расстояния он не мог подать весть своим собратьям. Он оказался без связи. Он понял, что прилетел без возвращения.
       В порыве отчаяния и безысходности Арч издал душераздирающий призыв о помощи, а ветер унес этот крик далеко в морские просторы. Ни с моря, ни с суши, ни с далеких небес Арч не услышал ответа. Арч знал, на что шел. Надо было предполагать и этот вариант. Но по молодости лет Арч не думал и не предполагал того, что произошло.
       Нужно было внедряться в цивилизацию Земли. Он и летел с этой целью. Арч внимательно стал наблюдать за берегом, но берег был пустынен. Наконец, как-то рано утром он заметил далеко в море идущее судно. Почти такие же ходили по океанам на Шеле. Судно медленно вошло в залив и направилось к берегу. Арч внимательно стал наблюдать за происходящим. Как он был рад, когда на палубе заметил первого земного человека! Человек был внешне похож на шелонян, только был поменьше ростом, и кожа была намного светлее.
       «Так вот какой человек! Пойму ли я их? Поймут ли они меня? Как же осуществить первый контакт?» – думал Арч. И придумал…
       На судне заметили за бортом тонущего человека. «Человек за бортом!» – крикнул дневальный матрос, стоящий на палубе и смотрящий вперед. На палубе тотчас зашевелились, спустили на воду шлюпку, и двое матросов быстро поплыли в направлении тонущего человека. Силы покидали Бину, она еле держалась на поверхности. Матросы гребли изо всех сил.
       - Смотри, Стив, - женщина! – крикнул один из матросов.
       - Как она здесь оказалась? – отозвался Стив и приналег на весла.
       Они вытащили из воды совершенно голую молодую женщину. Ее длинные мокрые волосы прилипали к телу, закрывая грудь и часть лица. Она еле дышала, тело ее вздрагивало, глаза были закрыты.
     - Русалочка! Ей Богу, русалочка! – в восхищении заметил Стив.
       Матросы, постелив на дно шлюпки свои куртки, положили женщину, прикрыли ее тело куском парусины и быстро поплыли к судну.
       Бина внимательно слушала каждое слово матросов, произвела аналитический анализ звуков их языка, и в ее сознании возник разговорный язык народов северной части Европы.
       В это время шлюпка подплыла к судну. Ее подняли на борт. Матросы бережно взяли спасенную и унесли в каюту капитана. Тотчас туда вошел и сам капитан и еще один старый матрос. Он растер тело тонущей, дал выпить стаканчик рома, и Бина открыла глаза.
       - Оставьте нас, - сказал капитан матросам. И когда те вышли из каюты, он спросил:
       - Вы кто? Как вы здесь оказались?
       Бина горько заплакала, а потом рассказала следующее:
       - Наш корабль шел из Голландии, ночью наскочил на рифы и затонул.
       - О, мой отец! – причитала она. – Неужели они на дне морском?
       - Успокойтесь. Мы наведем справки о вашем отце и о команде судна.
       В это время один из матросов заглянул в каюту и крикнул:
       - Берег, господин капитан! Мы у устья Виктории. Что прикажете, господин капитан?
       - Подайте самую большую шлюпку. Мы отвезем леди в Оверн, - ответил капитан. И обращаясь к Бине, сказал:
       - Вам придется одеться в мою домашнюю форму. Мой гардероб в вашем распоряжении.
       Он указал Бине, где что можно взять, и вышел из каюты.
       Бина с быстротой молнии сообразила, как ей нужно было одеться.
       На палубу вышел молодой, изумительной красоты мужчина.
       - Я готова, господин капитан, - произнесла Бина божественным голосом.
       Все сели в шлюпку: в носу шлюпки уселся капитан, в середине шлюпки посадили Бину, а два матроса, уже знакомых Бине, устроились на корме и взялись за весла.
       «Земля! Каков химический состав грунта?» – думала Бина. Ведь ей впервые придется ступить на чужую планету.
       Минут через пятнадцать из шлюпки вышли капитан Билли Браун и молодой красивый мужчина. Они направлялись в таможенную контору.
       - Подождите меня здесь, - сказал капитан, когда они подошли к конторе. – Я должен зарегистрировать приход своего судна, наличие и ассортимент привезенного товара. Минут через десять я вернусь, и мы пойдем в муниципалитет, наведем справки о вашем отце.
       Больше Билли Браун никогда не видел молодую леди, которую, как русалку, выловили в море его моряки.
       Видно так было угодно Всемогущему, но когда капитан вошел в контору, Бина обнаружила в кармане пиджака кошелек. Открыв его, она увидела там несколько бумажных купюр и монет. «Деньги» – смекнула она.
       Бина уже хорошо заметила, как одеты дамы, проходящие мимо, и поняла, что нужно идти туда, где можно приобрести такие вещи. Не сложно было найти торговый дом в этом небольшом городке.
       Через час по улице шла молодая, красивая, по-английски одетая девушка. Ее голубые глаза с любопытством и жадностью смотрели на окружающий мир. Прекрасные волосы, заколотые с одной стороны головы, спадали на плечи и слегка шевелились в ритме божественной походки.
«Харчевня» – прочитала Бина, и вдруг почувствовала неведомое доселе чувство голода! Она зашла внутрь здания. За столиками сидели люди, перед ними на тарелках стояли различные кушанья. Они ели, пили из стаканов напитки и оживленно разговаривали между собой.
       «Все ясно!» – подумала Бина и села за пустой столик. К ней подошел человек. Его белый передник указывал на то, что он прислуживает тем, кто желает покушать.
       - Леди желает покушать?
       - Да.
       - Что желает покушать леди?
       - На ваше усмотрение.
       Человек мгновенно сорвался с места, и через минуту перед Биной стояла тарелка с домашней лапшой, на другой тарелке лежала ножка вареной курицы с картофельным гарниром, а в стакане был сладкий розовый кисель. На отдельной тарелке лежали ломотик хлеба, чистая блестящая ложка, вилка и нож.
       - Приятного аппетита! – произнес человек и удалился к другому столику.
       «Столько много еды!» – подумала Бина. «А эти приборы зачем?» Она взглянула на людей, сидящих за столом впереди, и ей  все стало ясно.
Бина  впервые почувствовала вкус земной еды и мысленно поблагодарила людей за такое достижение.  Сказав «спасибо» прислуживающему человеку и положив ему на тарелку одну из бумажек кошелька, Бина вышла на улицу. Ей стало ясно, что она должна прилично одеваться, хорошо кушать, а для этого у нее должны быть деньги. Значит, нужно работать. И здесь Всемогущий помог ей сделать выбор. Она заметила большой дом, около которого шумной толпой бегали дети. «Школа» – подумала Бина и не ошиблась. Она вошла внутрь дома. Ее встретил пожилой мужчина. Глядя на красивую девушку, он спросил:
- Леди ищет работу?
- Да.
- Что вы можете преподавать?
- Все.
      Брови мужчины полезли на лоб. И наугад он спросил:
     - А вы сможете учить основам математики, физики, астрономии?
     - Смогу.
     От удивления он сел, так и забыв пригласить сесть Бину. Под ее взглядом он не решился спросить, откуда она такая красивая и молодая появилась в Оверне. Он вообще забыл обо всем.
     Бина, используя свои телепатические возможности, послала мысль:
     - Сначала пригласи меня сесть, человек, затем спроси мое имя!
     - Леди присядет? – словно очнувшись от сна, спросил мужчина.
      А когда Бина села на предложенный ей стул, он продолжил:
       - Как вас зовут?
       - Госпожа Бина.
       - Госпожа Бина? – начал было мужчина, но под пристальным взглядом девушки  замолчал. Потом продолжил:
       - Хорошо, госпожа Бина. Считайте, что с завтрашнего дня вы работаете со старшей группой детей.
       - Благодарю вас, господин…
       - Морис Дейвис…
       - Морис Дейвис! – закончила Бина.
Так госпожа Бина стала работать в поселковой школе небольшого в то время поселения Оверн. Это произошло в 1741 году. В это время Бине было двадцать лет по земному летоисчислению.
Впоследствии она узнала, что это поселение основали голландские моряки в начале 18 века, потеснив аборигенов к истокам реки Виктории. Госпожа Бина быстро освоилась, вошла в ритм жизни небольшого портового поселения. Жила она  в небольшом домике при школе, выстроенном поселенцами. И вскоре о госпоже Бине знали все. Ее ласково встречали дети, с почтением раскланивались мужчины, и даже женщины с уважением смотрели ей вслед.
       Одевалась она просто, но любой наряд украшал ее стройное тело. Ее прическа всегда была скромной, хотя ее волосам завидовали многие женщины. Весь ее вид словно говорил: «Смотрите, люди Земли, и учитесь, каким должен быть человек!» А ясными ночами она шла к реке, смотрела на звезды, находила путь «домой», старалась посылать сигналы. Она слушала звуки Вселенной, но ничего утешительного для себя не могла уловить.
       Она думала над тем, когда человек поймет, что он – часть Космоса? Когда? А пока человек не знает даже того, что Солнце – одна из звезд Кассиопеи. Он не знает и того, что она со звезды Багета созвездия Южная Рыба. Когда человек освоит Космос? Когда у человека появятся аппараты, прослушивающие миры Вселенной? Когда человек пошлет в Беспредельность свою первую межзвездную радиограмму: «Алло!.. Мы есть!.. Наши координаты!..» Когда? Ведь от этого зависит ее возвращение «домой». В каком земном воплощении это будет? Она чувствовала, что под воздействием земных условий она теряет свои космические способности, что ее тело и разум становятся земными. В последний свой приход к реке она «выжала» из себя всю космическую энергию: «Иду на контакт!..» Но ее разум не получил ответа. Черная звездная бездна молчала… Так она окончательно поняла, что она – земная. И жить ей дальше по земным законам Земли.
       Глубоко в сознании еще теплилось: Багета… Югин… Арч… Посланец… Помощь… Но реальный мир заставил ее очнуться. Утром, встав с восходом Солнца, она сделала зарядку, приняла водную процедуру, позавтракала и пошла на работу.
       - Госпожа Бина! Госпожа Бина! – ласково встретили дети свою учительницу.
       Урок в этот день был, пожалуй, самым интересным в ее преподавательской деятельности.
     - Дети! Сегодня я видела сон…
       И она рассказала им о своей жизни на Югине, о Беспредельном Космосе и дала понять, что человек обязательно найдет братьев по разуму. Не все дети поняли свою госпожу Бину. Но Бина твердо знала, что посеянное зерно когда-нибудь прорастет! С этого дня госпожа Бина жила земной жизнью до самой смерти.
       Однажды, придя в торговый дом, она увидела молодого человека, сына торговца, приехавшего из Голландии после окончания образования. Поселение росло, увеличивалось население, да и местные аборигены начали наведываться в лавку. Они меняли шкурки мелких зверьков на соль, муку, сахар и особенно на спички. Их никто не трогал, и они были миролюбивы.
       Но об одном их приходе в поселке говорили долго. Они увидели в торговом доме госпожу Бину. Что-то загадочное произошло в их поведении. Они вмиг упали перед ней на колени, начали что-то шептать и находились в таком положении, пока она их не заставила подняться. Очевидцы этого события ничего не поняли, но госпожа Бина ясно поняла их бормотание. Они воссылали Богу Неба благодарность за то, что им посчастливилось увидеть воочию посланца Неба. После этого случая аборигены начали приводить своих детей в школу для обучения. И поселенцам пришлось строить еще одну хижину для этих детей. Присматривала за детьми еще не старая папуаска Айча, а кормили их на деньги, выделенные поселенцами.
 Фриш Сендли, молодой хозяин торгового дома, решил поближе познакомиться с госпожой Биной. И это ему удалось, так как ей сразу понравилась его манера обхождения с людьми. Молодые люди начали встречаться… В день венчания Фриша Сендли и госпожи Бины стояла нежаркая и ласковая погода. На их венчании были все дети школы и многие поселенцы. Отец Мак Линдси подал им венчальные кольца, провел церемониал бракосочетания и скрепил их небесный союз. Так госпожа Бина стала госпожой Биной Сендли и перешла жить в большой просторный и красивый дом Фриша Сендли.
       Через год у них появился Гиви, еще через два года – Альберт. Мальчики росли крепкими, сильными, ловкими и смышлеными. Они хорошо учились в школе, а после окончания школы их пути разошлись. Старший Гиви пошел в лавку к отцу и занялся торговлей, а младший Альберт пошел в госпожу Бину. Он любил небо, звезды и решил поехать в Европу учиться на изобретателя аппаратов для прослушивания и просмотра глубин Вселенной. Госпожа Бина не препятствовала.
       «Пусть люди Земли откроют окно в звездный мир. Когда-то это же должно произойти!» – думала она.
       Но это произойдет намного позже… Человек приведет свой Дом – родную и прекрасную Землю в образцовый порядок. И сам изменится! А тогда заявит о своем существовании. Кто-то из землян подойдет к аппарату межгалактической связи и скажет:
       «Добрый день, братья по разуму! Мы начинаем очередное сообщение о новостях Земли…»
       А пока госпожа Бина жила, работала, любила детей, мужа, но в глубине души больше любила Космос. И ушла госпожа Бина в 43 года в иной мир, зная, что вновь воплотится на Земле. А в местной банковской конторе появился счет на имя капитана Билли Брауна.
1999 год

II
Из глубин космоса
Фантастическая повесть

Глава 1
Последний полет «Стрелы»

Осенью, когда улетают журавли, выйди вечером на свободную от деревьев и высоких домов площадку и посмотри на небо, повернувшись лицом на юг. Ты  увидишь на небе созвездие Лебедя, протянувшееся в виде гигантского креста в южной части небосвода. Самая яркая звезда этого созвездения — Денеб. Это одна из самых мощных звезд в нашей Галактике. Ее светимость превышает светимость нашего Солнца   в   24600   раз!  Расстояние  до  Денеба   250 парсек (1 пк — приблизительно 3•1013 км).
В юго-западном направлении от Денеба глубоко в Космосе может тебе  посчастливится заметить слабую звездочку (в телескопе ее хорошо видно), которую называют 61 Лебедя. Расстояние до нее 11 световых лет. Это оптически   двойная  звезда,  компоненты  которой имеют  величины  5,2m и 6,0m.
Вокруг более яркого компонента находится планетная система, как утверждают некоторые ученые. А дальше, вглубь космоса, расположена система звезд, в виде светлой туманности. Это другая галактика, до которой примерно 900 тысяч световых лет (1 св. год –  9,46 триллионов км).
С планеты Антар этой системы, со звезды Сига летел трехъярусный звездолет «Стрела». Триста тысяч приборов были размещены на этом корабле, в основном на нижнем и верхнем ярусах. Огромное машинное отделение, запас топлива занимал почти весь нижний ярус. Hа втором ярусе размещались каюты астронавтов, библиотека, медицинские кабинеты, столовая, комнаты для игр и отдыха. Верхний ярус занимали приборы, следящие за Космосом, радиотелескопы, радиорубка управлений, передатчики информации цивилизациям пролетающих планет.
320 членов экипажа, молодые антаряне, летели к Земле Солнечной Системы.
Что они знали о Земле? Они знали, что Земля существует около 5•109 лет, что на Земле за эти пять миллиардов лет было много глобальных катастроф, но человечество выжило. В результате этого развитие человечества идет медленно, земляне нуждаются в помощи. Вот что они знали и летели на помощь земной цивилизации. А в руках их цивилизации были практически безграничные возможности, так как они овладели энергией в масштабах своей галактики.
Обшивка корабля была надежной, непревзойденные мощные двигатели несли корабль в просторах Космоса с субсветовой скоростью, 500000 км/ч. При такой скорости штурман звездолета всегда должен быть начеку. Малейшее отклонение от курса на доли процента уведет звездолет от цели. При таких скоростях увеличивается масса, начинаются перегрузки на организм тех, кто летит.
Hо астронавигаторы хорошо переносили эти перегрузки. Отличной была подготовка, предшествующая полету. До цели назначения антарянам нужно было лететь около восьми земных  лет. Никого не пугала такая продолжительность полета. Восемь лет — 1/135 часть их жизни. Они надеялись вернуться домой еще молодыми и счастливо жить на родной планете Антар, так как в ракете, летящей со скоростью, превышающей световую скорость, время другое. Их беспокоила разница во времени: они вернутся молодыми, а их  родители будут старыми, да и их сверстники будут иметь солидный возраст.
Командир корабля Кибу был чуть старше других, опытнее. Hе раз он летал в другие миры, но на Землю он летел впервые. Штурманы звездолета Шу, Джеффри, Рел были моложе капитана. Шу летел вместе с женой Генеш и маленьким сыном Ви. Генеш была врачом, сына она не  захотела  оставлять в Доме для детей астронавигаторов. За двадцать лет  сын бы вырос.
И узнал бы он своих родителей? Hа корабле он никому не мешал, наоборот, придавал домашнюю обстановку. Он успевал везде побывать, со всеми пообщаться, но чаще всего задерживался в рубке управления. Ему нравилось смотреть на огромный экран слежения за Космосом. Это занятие было любимым для всего экипажа. Вообразите сами! Чем больше скорость звездолета, тем ближе друг к другу кажутся звезды впереди корабля. Передняя полусфера сливается в конус с углом раствора от 18 градусов  до  15 градусов. Меняется спектральный состав излучения звезд. Звезды, которые впереди по курсу звездолета, «голубеют», а звезды, оказавшиеся за кормой — «краснеют». При этом яркость впереди лежащих светил возрастает, а оставшихся сзади — уменьшается. Зрелище – изумительное! А какое зрелище, когда звездолет пролетает мимо двойной звезды! Главная звезда – желтая или  оранжевая, а спутник – белый или голубой. Какое богатство красок в пространстве!
И вот однажды на экране появился огромный звездный остров в виде диска. Это и была галактика, к которой они летели. Ведущие инженеры Тан, Хруг и Бен – «Мозг корабля», как их называли, сели за расчеты. А когда они закончили свое дело, на информационном табло можно было прочесть следующие данные об этой галактике:
Диаметр галактики округленно 30000 парсек (100000 световых лет). В центре галактики находится ядро диаметром 1000-2000 парсек. В состав ядра галактики входит много красных гигантов и короткопериодических цефеид (пульсирующих звезд – маяки галактики). Четкой границы у галактики нет, ее спиральные витки, отходящие от центра, сходят на нет в просторах Вселенной. Масса галактики примерно 4•1041 кг.
 - По размерам, физическим свойствам эта галактика схожа с нашей, - заметил  самый  молодой  инженер Бен, - и входит в нашу Метагалактику. Но тот мир, в который мы летим, находится вначале своего пути.
Бен летел впервые так далеко и удивлялся всему, словно ребенок, и был горд,  что ему выпала честь лететь к Земле с таким командиром, как Кибу. Кибу, высокий и стройный, средних лет мужчина, был душой корабля. За время полета экипаж так полюбил своего командира, что считал его своим отцом. Его ежедневные утренние пятиминутки давали заряд  бодрости, веселья и уверенности в достижении поставленной перед экипажем «Стрела» задачи.
 - Друзья! - говорил он, - выполняйте каждый свое дело. И мы достигнем цели! Удача с нами!  -  как заклинание  произносил он и заканчивал пятиминутку.
Если Кибу был душой корабля, то его глазами были астроном Альтаир и штурман  Шу. Эти двое прокладывали путь кораблю, тщательно следя, чтобы корабль не попал под  бомбардировку астероидов, под влияние блуждающих в Космосе «гравитационных пятен».
Корабль шел по намеченному курсу. Экипаж занимался своим делом. Пилоты Юргин, Тими  и Аши сменяли друг друга у приборов управления, в свободное время занимались телепатической лингвистикой. В их головах уже было столько разговорных языков, что, наверняка, один из них – язык землян.
Врачам экипажа Генеш, Зее, Айне уже порядком надоело бездельничать. Члены экипажа были молодыми и здоровыми. Единственным занятием у них было следить, где путешествует непоседа Ви. И вот когда в операторской на вахте был Сева, случилось то, что ждал весь экипаж. Сева  на  экране  слежения  за  Космосом заметил в одном из «рукавов» галактики,  к которой летел звездолет, почти на самой окраине, Солнце – нашу звезду.
В одно мгновение весь экипаж по индивидуальным приборам общения узнал новость. Все собрались у главного экрана слежения. Маленькая желтая звездочка горела так ярко, словно говорила: «Я жду вас, друзья!»
Все обнимали друг друга. Впереди – Земля! Четвертая солнечная планета, неведомая, но манящая. Как их встретят земляне? Чем они займутся на Земле? Инструкции они знали наизусть, но может случиться, что инструкции и не понадобятся. Одно все знали точно: они летят на помощь. Летят  помочь землянам в их развитии по законом Высшего Космического Разума. С помощью информационных  приборов Хруг и  Бен установили: Солнце - желтая звезда, светимость звезды 3,88•1026Вт, радиус Солнца 6,96•108м, масса - 1,989•1030кг.
Расстояние от Солнца до центра Галактики  30000 световых лет (10000 парсек). Скорость движения Солнца вокруг центра галактики 250км/с, период обращения Солнца вокруг центра Галактики 200 млн. лет (по земным измерениям).
- Скоро мы будем в созвездии Лебедя! - сообщил Альтаир. И правда, на следующий день на табло сверкала яркая звезда, сверхгигант - Денеб. От Денеба до Земли 250 парсек (1парсек=3.26 св. года).
-  Мы у цели! - сказал командир корабля Кибу. - Будьте готовы, друзья, удача с нами!
Hа табло светились новые звезды, созвездия. Экипаж начал подготовку к торможению ракеты. Hо случилось непредвиденное. В окрестностях созвездия Лебедя вспыхнула сверхновая звезда. Во время вспышки образовалась мощная взрывная волна. Она нагрела окружающий газ в несколько миллионов градусов. Корабль попал в это пекло, невозможно было повернуть корабль на такой скорости, тем более остановить. Обшивка корабля начала плавиться.
Все собрались на верхнюю палубу. И все знали - это конец. Hо паники не было. Срочно были поданы в эфир сигналы бедствия: «Мы антаряне со звезды Сига галактики Светлая  Туманность. Hас 320. Погибаем - взрыв сверхновой. Спасите капсулу»...
Hе растерялся командир Кибу. Приказал срочно в капсулу с документацией корабля поместить маленького Ви и баллончик с кислородом. Мощная бортовая лазерная установка пустила капсулу в направлении звезды Денеб.
-  Прощайте, друзья бесстрашные антаряне, - успел произнести командир корабля Кибу.
В считанные секунды от корабля остался небольшой темный сгусток. Корабль прекратил свое существование. 320 молодых, полных сил и энергии антарян навечно остались в Космосе, не долетев до цели.
Кто знает, может когда-нибудь в том же секторе Космоса вспыхнет еще одна новая сверхновая звезда? И, может, ее назовут в честь погибшего экипажа «Стрелой»?
Вспышку сверхновой звезды наблюдали все телескопы ближайшего Космоса. А вот странную радиограмму приняли только на спутнике планеты Абибо (Созвездие Дельфин).
Тут же стартовал отряд спасателей на корабле «Дефа-1». Сразу набрали  огромную  скорость, включили приборы слежения за Космосом. И видно, так было Богу угодно, заметили небольшую точку, мчавшуюся с огромной скоростью в направлении Солнечной системы.
- Hа захват! - скомандовал командир «Дефы-1» Аизлиси. И мощная магнитная ловушка была послана  в направлении точки...
Когда на станции спутника Юа вскрыли капсулу, все были удивлены. В капсуле вместе с документами погибшего корабля находилось живое существо с другой галактики. Это был мальчик. Он еще дышал, он был жив! Врачи принялись за обследование и оказали первую помощь. Анализ крови показал, что неведомая Жизнь почти такая же, как и их Жизнь. Hебольшие различия ни о чем не говорили.
Мальчик пришел в чувство. Он осмотрелся и что-то прошептал, видно звал мать или отца. Hе найдя знакомых лиц, он горько заплакал. Ему сделали успокаивающий укол и поместили в камеру стерилизации и адаптации. Все прошло благополучно. Мальчика вернули из камеры, и молодая врач Десса успокоила мальчика, прижав его к груди.
«Он будет моим сыном», - решила она. Hе беда, что у мальчика по пять пальцев на руках и ногах, а не по шесть, как у них, и цвет кожи потемнее, зато у него красивые глаза и вьющиеся волосы. У нее нет своих детей, нет мужа, небо послало ей ребенка. Она воспитает сына. «Сынок» - прошептала она и еще сильнее прижала к своей груди инопланетного мальчика.
Так  начал свою жизнь на Дельфине посланец из далекой галактики Светлая Туманность маленький мальчик Ви.

Глава 2
Восемь жизней в одной

Десса  оказалась  на  редкость  заботливой  матерью. Почему она осталась  одна,  без  мужа  и  детей,  когда  ей уже пятьдесят, она не помнила.  Была  молодость,  были поклонники, но Десса с головой ушла в изучение  космической  медицины.  Свободного времени на развлечения не оставалось.  Так  и  осталась  она  одна,  эта  миловидная, с красивой прической  из  пышных  волос  женщина.  Она уже прожила почти половину жизни, и не собиралась менять что-то в ней.
И  вот появился Ви. Он внес в мир Дессы новый смысл жизни. Теперь она  думала  и  заботилась  о нем. За месяц она научила Ви превосходно разговаривать  по-своему  и  общаться  с абибонами. Ви схватывал все на лету.  Его  умственные  способности  намного  превосходили способности детей  Абибо.  Он был очень аккуратен, самостоятелен и исполнителен. Десса была в восторге.
Первое  время  Ви  тосковал  по  отцу  и  по матери, по экипажу ракеты  «Стрела».  Hо  Десса  так  планировала  сутки,  что  у него не оставалось  времени  на  воспоминания.  Десса  часто  брала  Ви к себе в лабораторию,  брала  и  в  полеты  на  планеты системы Суалоцин-Акода. Как-то  она  взяла  Ви  на  Войту,  планету горячих гейзеров и кипящих источников.  Она  летала  туда  постоянно  за  минеральной  водой  для изучения   целебных  свойств  источников  Войты.  Ви  очень  понравились величественные  гейзеры!  Под  мощным напором горячая вода поднималась высоко  вверх  и сверкала разноцветными огнями под лучами двух светил. Так Ви постепенно забыл трагические события своего раннего детства.
Десса  не  знала, сколько лет Ви, он рос медленно. Вот уже пять лет Ви живет с Дессой. Абибоны его возраста все ходят учиться, а Ви еще мал  ростом,  и  Десса  не  отдает  его в Дом Знаний. «Почему он такой маленький?» - думает  Десса.  «А если он вообще не вырастет?» - эти мысли  Десса  отгоняла  от  себя  и все больше любила своего приемного сына.
Hо  Ви  вдруг  начал расти, и Десса повела его в Дом Знаний. Ви начал  учиться.  Ему все было интересно. Он изучал язык, естественные науки, математические  дисциплины,  физику,  астрономию. Любимым предметом Ви стала  астрогеография.  Hаставник по астрогеографии уже на первом году обучения  рассказал  своим питомцам о планете, на которой они живут. Ви уже  знал,  но  с  интересом   слушал   наставника  и  нарисовал  на  экране  своего   индивидуального компьютера  Абибо.  Получился  отличный  план расположения океанов и материков планеты.
Ви  с  Дессой  жили  на материке Виран, который омывается тремя океанами: Южный, Мир и Афон.
Однажды  наставник по астрогеографии дал задание своим питомцам написать трактат «Моя планета».
Ви  попросил  Дессу  пролететь  над  планетой.  Десса выполнила просьбу  сына.  В  свободный  день они поместили в «Авиатор» фотокамеру, измерительные приборы и стартовали с космодрома местного значения.
Когда поднялись на необходимую высоту и полетели в облет вокруг планеты,  Ви  пришел  в  неописуемый  восторг.  Как на ладони он видел сначала   три  материка  своего  полушария  и  величественные  океаны, омывающие  материки,  а  затем  четыре  материка западного полушария и  такие  же  огромные океаны.  Поразил  его Бурный океан. Вода в океане бурлила  из-за  множества  гейзеров,  вырывающихся  с  океанского дна. Розовая пена на гребнях волн сверкала под лучами двух светил. С высоты казалось, что океан хочет вырваться из высоких и скалистых берегов Айвана и Су, удерживающих мощный водоворот воды.
Огромный океан Афон был тих и спокоен. Множество платформ отдыха тихо скользили по его поверхности. Масса морских птиц и животных! Материки Тор, Фо, Сеган, Виран и Тугра покрыты пышными лесами и зелеными лугами. На всех материках густая сеть рек, внутренних озер и морей. Ви был поражен красотой планеты, на которой жил. Дома он просмотрел отснятый материал и написал о планете такой трактат:
Абибо - пятая планета двойной звезды Суалоцин и небольшой Акоды. Они сияют на бледно-розовом небосклоне, а по ночам их сменяют два спутника Абибо Юа и Габо. Пэтому других звезд почти не видно, хотя я знаю, что их великое множество в этой галактике. Я это видел. Воздух прозрачный и свежий. Часто идут теплые дожди, поэтому растительность пышная и яркая. Разнообразен животный мир. А пернатых - великое множество! Их пение  и призывные крики приводят в восторг! Реки и озера богаты рыбой. Нет смены климатических периодов. Температура воздуха на всей планете почти постоянна, от  +20оС до +25оС. Поэтому абибоны  живут на всех материках. Это красивые голубоглазые, веселые и ласковые, приветливые, высокоразвитые  жители. Все живут в индивидуальных одноэтажных жилищах, крыши которых куполообразной формы смотрят в небо и собирают живительную энергию великого Космоса. По грунту почти не ходят, все летают на своих «Авиаторах». Абибо - обитель богов! Я так думаю, хотя знаю что это не так.
Вот такой трактат сдал Ви своему наставнику. На следующий день наставник хвалил всех своих учеников, а у Ви спросил:
 - Ви, откуда ты знаешь, что звезд в нашей галактике великое множество?
 - Знаю, - грустно произнес Ви и замолчал. Он уже привык к Дессе, к жизни на Абибо, но глубоко в памяти еще удерживались картинки с лицами отца, матери, астронавигаторов «Стрелы», и большой экран, на который он часто смотрел.
Дессу он звал мамой, потому что видел ее любовь и нежность каждый день, каждый час и каждую секунду. В их доме всегда было весело, приходили друзья: из лаборатории, с космодрома, даже прилетали с других материков. Космические новости они узнавали быстро. А еще они любили работать в своем саду, разводили цветы, ухаживали за плодовыми деревьями, слушали пение птиц, селившихся в их саду. А иногда в висячих беседках оставались на ночь. Тогда они слушали божественные звуки Вселенной, рассматривали еле заметные звезды на небесной сфере.
Умственные способности Ви удивляли наставников. Он превосходно учился, но был замкнут и молчалив и часто ловил себя на том, что улавливает мысли окружающих. Ви закончил всестороннее десятилетнее образование и улетел на спутник Юа в астронавигационный Терций.
Умственная и физическая подготовка Ви поразила приемную комиссию. Ви был принят в Терций с высшим баллом. Высокий, стройный, красивый с темными глазами Ви выделялся среди  товарищей не только внешним видом, но и внутренним содержанием.
Абибоны  любили  говорить, шутить, смеяться, он был молчалив и не любил шуток. В свободное время Ви навещал Дессу, рассказывал о своих учебных делах, а Десса рассказывала о своих полетах на Большой Айтар, Вегу, Вигор,  Малый Айтар в поисках целебных источников. Она вплотную начала подходить к вопросу долголетия.
Однажды, прилетев в очередной раз домой, Ви застал у Дессы миловидную девушку. Познакомились. Девушку звали Зентой. Замкнутость Ви мешала ему в общении. Но девушка, видя это, помогла сама. Как и все абибоны, она была ласковой, приветливой и внимательной собеседницей. И к тому же была очень любопытной. Это и помогло Ви. Он рассказывал Зенте о спутнике Юа, о Терции, о товарищах. Она мило улыбалась, кивала головой, задавала массу вопросов.  Так  и осталась в сердце у Ви эта миловидная девушка.
А когда он прилетел в следующий раз домой и не увидел Зенты, он даже покраснел от смущения, но все же спросил у матери:
 - Скажи, мама, а Зента придет сегодня?
 - Придет, но только попозже. Она проводит опыты с водой, привезенной с Малого Антара.
И  действительно,  вскоре  пришла  Зента,  как всегда веселая и жизнерадостная.  В  доме  сразу  стало  шумно,  Ви  повеселел, и после вкусного обеда, приготовленного Дессой, все вышли в сад. В Терции  Ви  учился  лет  пять.  Теперь он мог самостоятельно летать  на  планеты своей звездной системы. Но перед первым полетом он сказал  Дессе,  что  хочет  взять Зенту к себе, как мать своих будущих детей.  Десса была рада, единственно, что ее тревожило, будут ли у них дети, ведь Ви с другой галактики.
Но когда Зента родила дочку Айнар, а  потом и Зеру, Десса успокоилась. Девочки были шестипалые, как и все абибоны. К этому  времени  Десса  уже  не  работала, она часто летала отдыхать  на плавбазу в Южный океан. И Зента была полной хозяйкой в их доме.  Ви  часто  был в полетах. Домой прилетал всегда возбужденный, с новыми впечатлениями  и рассказами. Зента занималась детьми, о работе она и не помышляла, хватало дел дома.
А  Десса  старела.  И  однажды  она не поднялась с постели. Она умерла  тихо  и спокойно, только жалела о том, что Ви был в полетах. А когда  Ви  прилетел,  дома  он вместо матери увидел капсулу, стоящую в нише. Но он был мужчина. Айнар  и  Зера уже ходили в Дом Знаний, учились. А Зента? Зента теперь ждала троих: двоих дочерей из Дома Знаний и мужа.
Свободные  вечера  они  проводили  вместе  всей семьей. В такие вечера  они  смотрели  слайды,  которые  привозил домой Ви. Иногда они выходили  в  природу.  Закат  их  всегда  удивлял  своими  живописными красками.  Сначала уходила за горизонт желтая Акода, а потом – голубой Суалоцин.  В  это  время  небо  переливалось изумительными красками, и почти  сразу  появлялись спутники Юа и Габо. За ними «вылетал» Лебедь. Расправив свои «крылья», Лебедь стремился куда-то на юго-запад от них. Ви начинал новый рассказ об этом созвездии. И даже девочки заметили: он больше  говорил о температурах, об энергиях, о мощностях. Вот и в этот раз Ви начал:
 -  Смотрите,  ярчайшая  в  созвездии  звезда  Денеб - и он показал на «хвост» Лебедя.  - Гигант.  Ее  светимость  9,5•1030Вт,  температура на поверхности около 10000К. Представляете, кто спасется, если корабль вдруг окажется по  какой-то  случайности вблизи этого гиганта? Белое облако останется от такого корабля.
 - Не  пугай нас, папочка, иначе мы тебя никуда больше не отпустим, - враз  говорили  дочери,  а  Зента устремляла свой влюбленный взгляд на мужа.  И  Ви  умолкал под  ее  взглядом. Они шли домой. Девочки уходили отдыхать, а они еще долго продолжали свои разговоры.
 - Милый мой! Зачем ты постоянно нас пугаешь? Мы так любим тебя!
 -  Не  бойся,  дорогая,  ничего  со  мной  не случится. - Ви, как мог, успокаивал жену, и они шли отдыхать.
Время  летело,  как тот Лебедь на небе. Ви и Зента не заметили, как  повзрослели  дочери,  и каждая из них уже стремилась создать свою семью.
Однажды Зента сказала:
 - Я уже такая старая стала, а ты еще молодой.
В  ее  голосе звучали нотки грусти. Но Ви не придал значения ее словам. Он любил Зенту, а сам вообще не смотрелся в зеркало. Айнар  и  Зера  ушли  жить  к  своим  избранникам. Зента теперь оставалась в доме одна, когда Ви отправлялся в очередной полет.
Как-то  полет продолжался более двух лет. Они летали на одну из двенадцати  планет  Альтаира  Альфон  за белым хрустальным камнем, без которого  нельзя  было  обойтись  при изготовлении нового сверхмощного радиоинтерферомагнитного телескопа для наблюдений за далекой солнечной системой.   Прилетев  домой,  Ви  был  поражен.  Его  встретила  старая старушка.  И лишь только по неизменной прическе Ви узнал свою Зенту. Он невольно взглянул на себя в зеркало. Перед ним стоял молодой красивый  мужчина.  «Боже!  что за напасть? В чем дело?» - подумал он. Всю ночь он не спал, думал, в чем дело?
Ничего  не понял. Через месяц он остался один. Рядом с капсулой Дессы  он  поставил  капсулу  Зенты. А он - молод! Он внимательно стал приглядываться  к  окружающим  товарищам. Все, с кем он начинал полеты, были в преклонном возрасте и собирались на отдых. А он чувствовал себя молодым,  бодрым  и  здоровым.  Через небольшой промежуток времени его товарищей не стало. Его окружали другие, молодые и красивые абибоны. И после  этого  он  ничего  не понял. Не понял и тогда, когда его дочери одна за другой ушли в другой мир. Он остался один.
Он весь ушел в работу и не заводил друзей. И он решил отдохнуть на  одной  из  океанских  платформ.  Ви  взял отпуск и улетел на Южный океан. На  платформе собрались абибоны с трех материков: Вирана, Тугры и  Фо.  Было  очень  весело,  хотя почти  все были преклонных лет. Он причислял  себя  к  старикам,  а все к нему обращались как к молодому. Однажды  вечером  он  сидел  на палубе и слушал легкую музыку, думая о том,  что  же  происходит с ним? К нему подошла девушка, Ви узнал, что это девушка с Тугры. 
 - Разрешите  вам  составить  компанию,  —  произнесла  она  ласковым голосом.
 - Пожалуйста.
Девушку  слегка  обидело  немногословие  Ви,  но она и вида не подала, что обижена. Она продолжала: 
- Я  с  Тугры. Меня зовут Феей, - и она протянула свою руку. Ви взял ее руку  в  свои  и  крепко,  по-мужски,  пожал  ее пухленькую ручку. Фея обратила  внимание  на  его  пятипалые ладони, но ничего не сказала по этому поводу и продолжала свои расспросы:
- Вы откуда?
 - Ви, астронавигатор с Вирана, - представился Ви и предложил девушке сесть  рядом  с  собой. Фея с легкостью горной газели в то же мгновение оказалась рядом.
К  концу  сезона  они уже были хорошими друзьями. Ви видел, что девушка  хочет  создать с ним семью. Но его останавливали две капсулы, стоящие  в  его  доме.  «Имею  ли  я право на счастье?» - думал Ви. Но одному  жить  тоже  невозможно. «Кто его будет ждать с полетов? К кому он будет стремиться?» - продолжал думать Ви.
Да  и  девушка  была  настойчивой, и Ви сдался. Он насмелился и предложил Фее совместную жизнь. Посетив  Тугру  и  познакомившись с родителями Феи, они улетели вместе на Виран. Фея  уже  не замечала,  что  у  Ви  на руках и ногах нет по одному пальцу,  она видела его красоту, ощущала его доброе сердце, видела его ласковые  взгляды  темных глаз и слышала его приятный голос. А еще она восхищалась его знаниями, богатой фильмотекой и изумительной красоты слайдами о Великой Вселенной.
Через год у них появился Тур, затем Тан и Ти. Эти три мальчугана сводили с ума Ви. Он теперь всегда спешил домой. Его встречала Фея и три проказника, каждую минуту готовых что-нибудь натворить.
Они  издали  замечали  отца  и радостные мчались навстречу, кто первый  повиснет  у него на крепкой шее. А отец от счастья схватывал их всех  троих  в  охапку  и  целовал  каждого.  А вечером они устраивали беготню  по  саду.  Счастливые  и довольные друг другом, изрядно  помяв траву  и  устав,  они  ложились  где-нибудь  под  деревом  и  начинали наперебой  рассказывать отцу о своих успехах в Доме Знаний. Фея всегда сидела  рядом  и любовалась своими сыновьями и мужем. Счастливее их не было во всей Вселенной! Ви   конечно  вспоминал  первую  свою  семью,  но  эти  сыновья растопили  грусть в его душе. И Фея была хорошей женой, мудрой матерью его детей.
Шли  годы. Сыновья разлетелись, каждый создал свою семью, а Фея старела. Ви не хотел замечать ее старости, как мог, успокаивал и берег. Но  все  приходит  в  срок.  Капсула  с  останками  Феи стояла рядом с капсулой  Зенты.  Эту утрату Ви пережил. Но когда ушли с плана Вирана его  сыновья,  Ви заболел. Он любил своих сыновей, их жен. А случилось так,  что  его младший сын Ти стал старым стариком и раньше его ушел в другой   мир.  Хорошо,  что  детей  у  сыновей  не  было.  Как  бы  Ви расставался  с ними? Ви не смог успокоиться от всех этих потрясений, и его отправили в Институт Здоровья.
Он не хотел принимать лекарства, да ему их и не давали, пока не провели  тщательное обследование. Все анализы оформляла уже не молодая лаборантка Вейра.
Она была опытным микробиологом, но когда просмотрела все  анализы  Ви, была поражена. В крови Ви кроме эритроцитов и плазмы было  еще  одно вещество, неизвестное  ей, а значит и всем абибонам. Строение, состав и свойства крови Ви были другими.
Сначала она  подумала,  что забарахлил автоанализатор, но прибор был  в  порядке.  А вот в крови Ви были клеточные элементы, обладающие огромной  защитной функцией, дающие организму долголетие. Ви по меркам абибонов  был  бессмертен.  Когда Вейра сказала об этом Ви, он сначала смутился, а потом замкнулся и ушел в себя. А  ночью  во  сне он видел какую-то мощную вспышку, потом вдруг почувствовал  себя в тесной небольшой капсуле, ему было очень жарко...
Потом  он  оказался  в  какой-то  камере.  «Где я?» — задал он вопрос, проснувшись   от   шелеста   бумаги.  Это  Вейра  листала  медицинскую энциклопедию, она искала ответ на поставленный жизнью вопрос.
А  Ви  под шелест энциклопедических листов вспомнил почти все. Сопоставив  факты,  он  понял, что он не абибон, что «лишние» элементы крови  -  это  клетки,  влияющие  на  длительность  жизни. Это вещество постоянно обновляло, омолаживало его организм.
Он  понял,  что  он куда-то был послан. На Абибо? Быть этого не может!  Абибоны  хотя  и  мало  живут,  но  их  жизнь  высокоразвита и гармонична.  Значит  он послан не на Абибо. Почему он здесь, а не там, куда  послан?  И  быть  того  не  может, что он послан один. Но где же остальные?  Значит,  он  должен  все это узнать и оказаться в конечном пункте  назначения.  С этого момента Ви начал борьбу за свою жизнь. Он скоро поправился и улетел на космодром. Дома он не хотел оставаться ни минуты.
Однажды, когда они возвращались с очередного полета, Ви в толпе встречающих  заметил  Вейру. «Кого это она встречает?» - подумал он. А Вейра  подошла к нему, улыбнулась, взяла за руку и ласково произнесла: «Идемте ко мне, я вас угощу вкусным обедом».
«Ох  уж  эти женщины!» - подумал Ви, но не отказался и пошел. Да так и остался в доме Вейры. Не хотелось одному идти в свой пустой дом. Вейра была ласковая и привлекательная, ее ценили на работе. Муж ее  погиб  при  извержении  вулкана  на  Сайгуне  (восьмой  планете  их системы).  Он  был  микробиолог  и  изучал состав и свойства магмы при извержении  вулканов.  Детей  у них не было. Вот и жила Вейра одна. Ей понравился  пациент,  этот красивый зрелый мужчина с пятью пальцами на руках и ногах и другим составом крови. Вот она и решила встретить Ви с очередного полета.
Ви засыпал вопросами Вейру о ее работе, ему хотелось узнать все о  жизненной силе организма абибонов. И Ви еще раз убедился в том, что он не «местный» и что ему необходимо попасть туда, куда он послан.
Как-то   ему  показали  пленки  о  Земле – маленькой  планете Солнечной  системы. Его поразило варварское отношение живущих на Земле к  своей  планете. «Неужели они такие неразвитые, не понимают того, что губят свою обитель, а значит и себя, в конечном счете?» - думал он. «Ты  должен  быть  там Ви!» - сказал он себе. «Земля - вот куда ты был послан!», - эта мысль обожгла его. «Но почему он здесь, на Абибо?», - это ему еще предстояло разгадать.
Вейру  он  любил  не  меньше,  чем  Зенту  и  Фею. Вейра быстро старела.  Ви предложил ей перелить часть своей крови. Но, их группы  крови были несовместимы.  Что  давало  долголетие  ему,  ей принесло бы  гибель. И однажды ее не стало. Капсулу с останками Вейры он  поставил  рядом с капсулами Дессы, Зенты, Феи. Хорошо, что у Вейры не было детей.
Он  был  один. Но теперь он не грустил. Его мучил другой вопрос.  Теперь  он  изучал  Космос, много времени уделял исследованию дальних миров.
Однажды,  сидя  в  смотровом  зале института Астрогнозии (греч. «астрон» –  звезда,  «гнозис» –  знание),  он  заметил  женщину. Она взволнованно  смотрела на экран. Весь ее вид говорил за то, что она не случайно  оказалось  здесь. После просмотра интереснейшего материала о космическом треугольнике Ахернар-Канопус-Ригиль-Центраврус Ви подошел к женщине.
 - Вы так увлеченно смотрели на экран, - начал Ви, - и я подумал, что вы интересуетесь Космосом.
 - Вы правы. Космос - моя  работа.  Я  провожу  исследование гравитационных волн.
 - А почему вас интересуют именно гравитационные волны?
 - Это случай давно минувших веков.
 - Почему?
 - Мой  пра-пра-прадед  принял  участие  в  одной очень странной космической операции.
 - Вы меня заинтересовали еще больше. Если можете, продолжайте.
 - Так  вот. Эта  легенда - быль в нашей родословной передается, как самая  священная.  В то время в окрестностях созвездия Лебедя вспыхнула сверхновая звезда. При этой вспышке возникло гравитационное излучение, и на  спутнике Юа были зарегистрированы волны этого излучения. Но и это не  главное.  Была  принята  странная радиограмма. Я ее знаю наизусть: «Мы - антаряне со звезды Сига галактики «Светлая Туманность». Нас 320. Погибаем - взрыв сверхновой. Спасите капсулу...»
 - Что же дальше? Что было дальше?
 - Что  дальше?  Капсула  была  захвачена  гравитационной  петлей  и доставлена на Абибо. В ней были документы погибшего корабля.
Ви перестал дышать.
 - И еще что?
 - Не что? А кто! В ней был маленький мальчик! - Выпалила девушка.
Ви  от  напряжения  чуть  не  задохнулся.  «Вот  разгадка!  Вот разгадка  всех  его  несчастий  долгой  жизни  и  всех  его  снов!» - пронеслось как молния в голове Ви. Девушка  продолжала  что-то говорить, а он вспомнил Дессу, свою мать,  ведь  своих  родных он не помнил, вспомнил Зенту, Айнар и Зеру, вспомнил Фею и троих сыновей Тура, Тана и Ти, вспомнил Вейру.
 -  Что  с  вами? -  услышал  он  голос  девушки. - Вы совсем меня не слушаете, - обиделась девушка. Ви очнулся от воспоминаний, ласково взглянул на девушку.
 - Меня зовут Ви, я астронавигатор, одинок. - Он протянул девушке руку, и  та  заметила  странность  его  ладони, но протянула ему свою руку и сказала:
 - А я Агнеш, единственная дочь своих родителей Ту и Эйты. Они оба работают  на  Юа  в астрообсерватории. Это семейная традиция. Я тоже готовлюсь работать там.
Так  они познакомились, подружились, полюбили друг друга, стали жить вместе. Ви  часто задавал себе вопрос:  «Сколько он еще будет жить?» Но почему-то уже не боялся состариться. Жизнь победила! Он полюбил Агнеш так сильно, что не  любил  так  никого  из  женщин.  Может это произошло под впечатлением  рассказанного  Агнеш?  Кто  знает. Но Агнеш подарила ему двух сыновей Ани и Дибера и двух дочерей Дарьям и Дэфу.. Они  были  счастливы.  Агнеш прекратила свою работу, ей хватало дел и дома. Дети отнимали уйму времени. Агнеш была мудрой матерью, и дети  росли  умными,  жизнерадостными  и  счастливыми.  Ви - летал. Из полетов  он прилетал уставшим. Но завидев среди встречающих свою Агнеш и стайку детей, преображался, становился веселым и счастливым.
Время шло так стремительно, что уже Дефа заканчивала обучение в Доме  Знаний. Ани уже работала над проблемами минимального калорийного питания.  Дибер  занимался  разведением  садов  на спутнике Юа, Дарьям рассматривала  и  прослушивала Космос на Юанской астрообсерватории. Все складывалось  хорошо, вот только Агнеш старела. И Однажды ее не стало. Капсула  с прахом Агнеш заняла место в нише в доме Ви. Он прекратил на время  полеты,  нужно  было  помогать  Дефе  закончить образование. Ви страдал  молча.  Он так любил Агнеш! Но и она ушла в иной мир, оставив ему домашние заботы.
Прошло  два  года.  Дефа  уже  работала  в  Институте Здоровья над проблемой  омоложения  организма.  Ее мать не дожила и до 100 лет. И Дефа  решила  во  чтобы - то ни стало покорить смерть. Она хотела получить клетки долголетия. Ви  начал  летать.  Опять  он  остался один. Сыновья имели свои семьи, дочери уже имели своих детей.
Уходили  из  жизни  товарищи  по  работе,  с тяжелым сердцем он смотрел на своих сыновей и дочерей, которые тоже старели. Но он и виду не  показывал,  что  страдает.  И дети были благодарны ему за это. Они понимали,  что  тут  что-то  не  так,  но  что  именно?  И  лишь  Дефа догадывалась, в чем дело, но старалась ни о чем не спрашивать отца. Сердце  обливалось кровью, когда ушли из жизни сыновья, а затем и  дочери.  Но Ви ничего не мог сделать, чтобы изменить ход времени. И Ви решил привести в дом жену.
Зея  работала  в этом же Институте, где работала Дефа. Она тоже занималась  проблемой  омоложения организма. Зея ничего не спрашивала у Ви, он интересовал ее как зрелый мужчина. Ви был благодарен Зее за то, что  она  скрашивала его жизнь, удовлетворяла его мужские потребности. Но  он  постоянно  думал:  «Сколько  же  я  еще  проживу?»  И Ви решил познакомиться  с  архивными  материалами  о той капсуле, которую смогли когда-то  захватить абибоны. Не трудно было разыскать такие материалы, труднее  было с разгадкой шифра записей в бортовом журнале «Стрела». Ви взял  отпуск и засел за документацию. Ответа на свой постоянный вопрос он  не  получил.  Зато он узнал имена своих отца и матери, всех членов экипажа  «Стрела»,  узнал  о причине гибели антарян, узнал, куда летели антаряне.
 Такие  данные кого угодно вывели бы из равновесия. Ви осунулся, похудел,  глаза  горели  огнем познания. А когда вечерами он появлялся дома, он рассказывал Зее эти интересные и трагические архивные данные. Но Зея  и не предполагала, что он рассказывает о себе, о своих  родных и,  слушая  мужа,  любовалась им и нежно ласкалась к нему. Больше года провел  Ви  в астронавигационном архиве, узнал все, что мог. Ему стало легче.  Теперь  он  знал  точно,  что  он  с  планеты  Антар, с другой галактики.  Теперь  он  мог  предполагать,  что  жизнь на Антаре совсем другая,  значит,  и  годы  жизни  могут  быть  другими.  Ви  постепенно успокаивался и преступил к работе.
В  это  время  начали  поговаривать  об  экспедиции к созвездию Лебедя.  За все время полетов Ви побывал на некоторых планетах Пегаса, Малого   Коня,   Орла,   Стрелы,  Лисички.  Планеты  были  пустынны  и безжизненны.   Это   участок   Космоса   был  еще  в  процессе  своего формирования.  Запомнилась  одна  экспедиция.  Больше двух месяцев они исследовали  четвертую планету звезды Эниф созвездия Пегаса. Работали в защитных костюмах,   не   рисковали.   Гористая   поверхность   планеты  мешала рассматривать горизонт.
Редкая растительность с розовыми побегами и длинными   листьями  постоянно  цеплялась  за  ноги.  Словно  умоляла: «Возьмите  нас отсюда!» Зато камни сверкали в лучах Энифа всеми цветами радуги.  Создавалось  впечатление, что они попали в огромный волшебный сундук!  Розовая жидкость в низинах булькала, словно кипела. Небо было чистым  и  прозрачным!  Эфир  откуда-то приносил музыку сфер.
Странной была эта музыка. Она расслабляла, заставляла думать о возвышенном и прекрасном. И вот - экспедиция к Лебедю. Разве мог Ви пропустить этот случай? И он был зачислен в списки астронавигаторов звездолета «Фирида».
Полгода шла подготовка экипажа и звездолета к дальнему полету. Ви почти не бывал дома. Зея скучала и была нежна и ласкова во время редких встреч с любимым мужем. Последняя их встреча произошла перед днем старта «Фириды».
- Береги себя, моя радость, - говорил Ви, целуя Зею.
- А ты возвращайся как можно скорее! Я буду ждать тебя, мой любимый! - вторила Зея и сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Наоборот, она нежно улыбалась, целовала Ви в губы, щеки и смотрела в его глаза, словно хотела запомнить его взгляд на веки вечные. «Фирида» стартовала, когда Лебедь «вылетел» из-за горизонта и устремился по южному небосклону Абибо к юго-западу. Двухъярусная «Фирида» набирала скорость. Расстояние в 200 парсек (1пк = 3•1013км)  рассчитывали преодолеть за два года. Но «лукавая и прожорливая» Лисичка преподнесла экипажу «Фириды» неожиданный сюрприз.
Орэй, радист «Фириды» принял странный радиосигнал: импульсы шли длительностью 0,4 секунды и отделялись паузами около двух секунд. И все это выдерживалось с величайшей точностью около часа. Потом радиосигналы прекратились.
«Это сигналы бедствия», - взволнованно сказал командир звездолета. «Меняем курс, друзья. Летим в направлении принятого послания. Может оно последнее в жизни тех, кто его послал. А может мы успеем».
«До цели 2 суток полета» - высветил на табло автоматический счетчик «Дин». На экране слежения виднелась цель - звезда Бгира, затухшая несколько миллионов лет тому назад.
 - Да это же «магнитная ловушка»! - воскликнул Ви. - К цели кораблю приближаться нельзя! Можно навечно остаться там.
 - А как же быть? - спросил дежурный штурман Арон.
 - Отправить «Фириду-1» (небольшую десятиместную ракету), снабженную противомагнитным излучателем.
 - Правильно, - согласился командир корабля Крушвер. — Нужно срочно отобрать  группу  спасателей,  которые  спустятся  на  звезду.  В одно мгновение «Фирида-1» была готова к пуску. «Фирида» повисла над звездой в   10000км.   Радист   Орэй  отправил  радиограмму:  «Готовы  помочь. Находимся в дрейфе. Ждем вашего сигнала».
Тотчас последовал ответ:  «Мощная  магнитная  ловушка. Будьте осторожны. Нас 180». По  направлению  радиосигнала  «Фирида-1» устремилась к звезде. Летели Ви, Орэй, астрофизик Шан. Через двенадцать минут были у цели.
Красивый двухъярусный корабль «Пирс», как памятник неизвестной цивилизации, намертво прилип к звезде-магниту, между двумя магнитными утесами. Больше месяца продолжалось «переселение» с корабля «Пирс» на «Фириду». За это время представители двух цивилизаций освоились, присмотрелись друг к другу, начали свободно говорить то на одном , то на другом языках. Ви сразу заметил у «намагниченных», как сразу прозвали гостей, по пять пальцев на руках. Но это еще ни о чем не говорило, Космос велик! И Ви молчал, но внимательно прислушивался к разговорам гостей. Но вот однажды одно сказанное слово командиром «Пирса» показалось до боли родным. Что это? Слово, да и слово! «Подумаешь!» - «Стрела». Что означало это слово на языке гостей? И Ви спросил об этом своего командира Крушвера. Тот, выяснив этот вопрос у капитана «Пирса», на следующий день сказал Ви:
- Ви! Тебя интересовало одно слово? Так называются у них большие трехъярусные межгалактические корабли, «Стрела».
Ви  остолбенел!  А  когда пришел в себя, командира уже рядом не было. «Значит, эти «намагниченные» с Антара!» - решил Ви.
А когда он лег отдохнуть, ему приснился странный сон. Они  летят  на  огромном  корабле: отец молодой и красивый, мать веселая и ласковая, и много других... И вдруг - красное зарево озарило весь  корабль.  Мощная волна отбросила его, как щепку. Все засуетились,  забегали..  И  вот - он один. Темно, тесно, жарко, не хватает воздуха.
Никого нет рядом. «Неужели больше у меня нет мамы, папы? Я один? Мама! Где  ты?  Мама!» — кричит  он и просыпается от своего крика. Ему еще жарко, он весь в поту. «Какой жуткий сон», — думает он.
 - А я думал, что только дети во сне зовут маму, - услышал Ви добродушный голос Орэя, который зашел к нему в этот момент.
 - Присаживайся, Орэй, - тихо произнес Ви, все еще находящийся под впечатлением странного сна.
 - Что с тобой, Ви? Почему ты звал во сне маму?
 - Знаешь Орэй, я видел странный сон.
 - Расскажи, вместе разберемся.
Когда Ви рассказал сон, Орэй задумался, а потом произнес:
 - В твоем сне что-то есть, Ви. Какая-то загадка. И ты должен ее разгадать,  Ви.  А как тебе «намагниченные»? Ты заметил? У них на руках по пять пальцев, как и у тебя, Ви.
 - Я кое о чем начинаю догадываться. Но подождем, что скажет нам о гостях командир.
И вот корабль вывели на целевой маршрут. Опять услышали ровный, успокаивающий шум двигателей «Фириды». Полет продолжался.
На  следующий  день  командир  корабля  Крушвер  собрал оба  экипажа в большом зале. Он   хотел   провести   официальное  знакомство  двух цивилизаций.
Крушвер  вошел  в  зал  последним.  Рядом  с  ним  шел командир «Пирса». Он был намного моложе, выше ростом, стройнее.
 - Друзья, - начал  Крушвер, - благодарю  всех за самоотверженную работу.  Мы – абибоны  помогли  антарянам  выбраться из лап «хитрой» Лисички.  Они  поступили  бы  так же. Эта превосходная цивилизация живет далеко  от  нас, но они летают дальше нас. Мы приветствуем вас, друзья, на нашем корабле от имени цивилизации созвездия Дельфин. Надеемся, что когда-нибудь вы будете нашими гостями.
И  он  крепко  пожал  руку Бертольда, командира корабля «Пирс», навечно  оставленного  в  «лапах»  Лисички.  Крушвер пожал руку всех с корабля  «Пирс».  А  Бертольд  обошел  всех  с  корабля «Фириды». Когда Бертольд  пожимал  руку  Ви, он был поражен, что тот протянул ему свою пятипалую  красивую  и  крепкую  руку.  Глаза  его  расширились, брови самопроизвольно  взметнулись  вверх,  но он ничего не сказал и продолжал обходить абибонов, пожимая каждому руку. Церемония рукопожатий была закончена.
 - Друзья! - начал Бертольд, - Мы – с галактики Белая Туманность. Наша планета  ждет  нас.  От  имени всей цивилизации Антар благодарю вас за своевременную помощь.
Он еще раз пожал руку Крушверу и взволнованно вышел из зала. Веселыми  оказались  эти  антаряне. Они летели с далекой звезды Солнце. Рассказывали много интересного о планетах Солнечной системы. И все  как  один  подчеркивали,  что  на  планете Земля живут люди, и их развитие  еще в начале своего пути. Рассказывали они и забавную басню, которую земляне сложили о Дельфине. Вот эта басня.
Глубоко-глубоко  в  пучине морской стоит чудесный  дворец Посейдона,  брата  великого  бога  громовержца  Зевса. Посейдон - царь морей  и океанов, морские волны послушные малейшему движению его руки, морские  чудища  трепещут от вида трезубца Посейдона. Однажды Посейдон объезжал  свои  владения  и  увидел прекрасную Амфитриту, дочь морского старца Нерея, Амфитрита водила хоровод со своими сестрами на берегу острова   Наксос. Морской бог был пленен красотой Амфитриты, и он хотел увезти  ее  к себе во дворец. Но та укрылась у титана Атланта, который держит на своих плечах небесный свод. Долго не мог найти Посейдон дочь Нерея.  И  если  бы  не  дельфин,  не видать бы ему Амфитриты. Дельфин открыл  Посейдону  убежище  красавицы. За эту услугу поместил Посейдон дельфина среди небесных созвездий. Вот так-то.
Абибоны  не  обиделись,  что  земляне  их «Дельфина» сравнили со своим  земным  дельфином.  Но  еще больше убедились в том, что земляне только начинают задумываться о том, что они живут в Космосе. Пролетели мимо желто-красного гиганта Х Лебедя. Это самая яркая звезда Лебедя, хотя ее температура достигает лишь 1600К.
Подлетая  к  Р  Лебедя,  ракета  чуть  сбавила  скорость. Мешал «звездный   ветер»,  скорость  которого  достигала  до  100м/с. Это с поверхности  звезды  постоянно  «вытекает» («выдувается») значительное количество  звездного  вещества. «На сколько лет хватит этого вещества у звезды? Что будет потом?» - думали исследователи галактики.
А  впереди  по  курсу уже сиял Садр! Пролетели мимо, не сбавляя скорость,  планетарную  систему 61 Лебедя. Их целью была звезда Денеб, одна  из  ярчайших  звезд  нашей галактики. Они должны были «облететь» звезду,  выяснить  «на  месте»  природу  звезды,  наличие  планетарной системы и т.д. Неописуемое  зрелище получили астронавты во время этого облета. Голубая  звезда  излучала столько света и тепла, что хватило бы на две планетарных  системы. Космос вокруг звезды сиял и сверкал, переливаясь всеми  цветами  радуги.  Есть прекрасные места в глубинах Космоса! Но, будь    осторожен,   астронавт!   Космос   может   преподнести   такие неожиданности!
Работали  все. Приборы не выключались сутками. Богатый материал повезут абибоны домой. Попали  под  метеоритный  обстрел.  Поток метеоритов Каппа-Сигниды около четырех часов «штурмовал» обшивку «Фириды». Но «Фирида» была крепка! «Откуда идет этот мощный поток, по четыре метеора в час!? Где произошел взрыв звезды?» - думали исследователи Космоса.
Все это нужно было разгадать, иначе зачем эта экспедиция? Однажды  антаряне  направили  телескоп  на свою галактику Белая Туманность.
 - Вот наш Дом! - с великой радостью воскликнул Альби, астроном с Антара, - а вот наша звезда Сига, - продолжал он.
Потом  все  смотрели в телескоп, всем хотелось взглянуть на эту звезду.  Смотрел  и  Ви.  Что  он ощущал в это время? Он вспомнил свое светило!!!  Он  был еще мальчиком, когда мать гуляла с ним в их саду. И именно это светило освещало все, окружающее его! «Всемогущий! Звезда моя  Сига!  Планета  моя родная Антар! Как вы далеко от меня! Почему я здесь?» Ви смотрел и не мог оторваться от смотровой трубки. 
-  Ви,  ты  решил  заночевать  здесь?  -  вывел его из одновременного состояния тоски и восторга голос Орэя, - дай я посмотрю.
Больше  к  телескопу  Ви  не подходил. Но он внимательнее начал присматриваться  к  антарянам, словно хотел запомнить их лица до конца дней  своих.  Иногда  он  хотел  подойти к Бертольду, рассказать все и остаться  с  ними  на  Аресе. Но чувство долга перед экипажем «Фириды» останавливало его. Да и Зея ждала его.
Исследовательские  работы  в окрестностях Денеба были закончены.
«Фирида»  взяла  курс  на  звезду  Буйгон. Там на четвертой планете из девяти,  Аресе,  Крушвер решил высадить  антарян. Бертольд дал согласие на  этот  вариант.  Планетарная  туманность  Лебедя была знакома, и он надеялся, что аресяне им помогут.
Ви  время  зря  не  терял.  Он превосходно изучил язык антарян, завел  друзей  среди  этих  добродушных  высоких  парней.  Особенно он подружился  с  уже  не молодым мужчиной по имени Ачу и в свободное время слушал  его  рассказы  о Светлой Туманности, Антаре и о далекой Земле. Как-то Ачу рассказал о том, что стало причиной выбора профессии:
 - Когда я был маленьким, с планеты Антар на Землю стартовал наш корабль  «Стрела». Это был супер-корабль, но он исчез в неизвестности. Я стал астронавигатором. Мы летели по этому маршруту и не нашли следов корабля. И если бы не вы, неизвестно, что было бы с нами.
Ничего  не  прибавил Ачу к своему рассказу, и Ви не спрашивал о подробностях. Он знал, убедился в этом: он был на «Стреле». Но? Он жив! А где остальные? Куда исчез корабль? Аресяне    встретили    приветливо.    Они    обладали   мощной радиостанцией,  способной  подавать  сигналы  в дальние миры. Они умели использовать  бурные физические процессы, протекающие в ядрах галактик -  сгущениях материи,  расположенных  в центральных частях звездных островов  Вселенной.  Вот оттуда они брали энергию, способную подавать сигналы.
Ответ пришел через 4 часа: «Поисковый корабль «Свет» стартовал. Готовьтесь к встрече. Г.О.С.» (Г.О.С. – Галактический Отряд Спасателей). Теперь  «Фирида»  могла  возвращаться домой. Командир корабля был спокоен за антарян. Ви  пережил  бурную  ночь.  Всем  сердцем  он хотел вернуться на Антар.  Всем  сердцем  хотел увидеть Зею. И только чувство долга перед товарищами выбрало верное решение.
Ранним утром, когда желто-оранжевая звезда Буйгон осветила Арес своими ласковыми живительными лучами, «Фирида» взяла курс на Дельфин. Обратный путь всегда радостен и легок. «Фирида», не меняя курса и  скорости,  летела в просторах Вселенной. Светлая, радостная, веселая мелодия  лилась  по  всем ярусам и отсекам. Все радовались возвращению домой. Был рад и Ви. Скоро он увидит свою любимую Зею.
Но он забыл о времени. «Фирида»  побывала в пяти различных галактических поясах Времени. И когда он ступил на порог родного дама, его никто не встретил. А в нише он увидел шестую капсулу.
«Только не это, Всемогущий!» - взмолился он. Ноги его ослабли от  такого  потрясения, и он тут же сел. Долго сидел Ви без движения и мыслей.  Долго  смотрел  он бессмысленным взглядом на шестую капсулу. И, наконец,  до  него  дошло,  что  Зеи  уже  нет в живых. Жизнь для него потеряла  весь  смысл.  «А  если  бы  я знал, что так случится, я бы не полетел», - думал Ви. «Если бы я знал, что Зеи уже нет в живых, я бы остался с антарянами», - думал Ви. «Если бы...»
Заслуженный  отпуск он провел на плавучей базе в океане Спокойствия. Именно спокойствие поселялось в душе каждого отдыхающего на этой базе, и Ви немного пришел в норму. Он еще раз спокойно обдумал все,  что с ним произошло за такую долгую жизнь. И он опять задал себе вопрос:  «Сколько  я  еще  проживу?» И не получил ответа. Наверняка он знал, что больше не будет иметь жены и детей. Работу  Ви не бросил. Он летал, но уже только по своей системе. Дальний  Космос  уже  был  не для него, хотя твердо знал, что когда-то должен появиться на Земле. Он знал, что будет жить там, где он нужен, и будет  работать  там,  где  нужны его знания, запрограммированные в его сознании.
Ему  пришлось  пережить  еще  три  поколения  навигаторов,  с  которыми он постоянно работал. Все эти переживания отразились на его характере. Он   стал  молчалив,  необщителен,  надолго  затянулась  депрессия.  Не помогали базы отдыха, путешествия по Абибо, ласковые взгляды женщин.
Лишь однажды за все это время он  почувствовал в душе кратковременное спокойствие. Его потянуло опять на подвиги. А случилось это, когда он был с экспедицией в Бурном океане. Группа смельчаков решили испытать свои способности, и Ви не отстал от них.
Зажатый скалистыми берегами двух материков  Айва и Су, океан бурлил! Высоко вздымались его волны. Тысячи гейзеров вырывались на поверхность и создавали  причудливые формы, обдавая смельчаков то теплыми, то холодными струями. Так называемые «воронки» закручивали и захватывали  внутрь все, что  попадалось в этом месте. Зрелище - великолепное!  Но не для зевак. Сила и сноровка, быстрота реакции, выносливость,  мужество  нужны  для такого испытания. Все эти качества были  у  Ви, и он не раз выручал своих спутников. Это его взбодрило. Он еще кому-то нужен!
Из путешествия Ви вернулся совсем другим. Он хотел жить, его манили  просторы Вселенной. Но когда Ви простился с третьим командиром корабля, он перестал летать. Он засел дома. «Не затянулась ли моя жизнь?» - все чаще задавал себе этот вопрос. Все чаще ему хотелось просто посидеть в саду, отдохнуть. И он садился  в  саду  на скамеечку, которую соорудил сам и начинал думать. Долгой  была  его  жизнь. «Значит есть миры, где живут очень долго», — думал Ви, —  «Всемогущий создатель создает миры совершенные, создает живые  существа по своему образу и подобию – совершенные !» Но не везде одинаковые  условия  развития.  Ви  вспомнил  миф  землян  о Дельфине. «Видимо  эти  люди  развиваются  очень медленно, если земного дельфина «отправили»  на  свою  небесную  сферу».  Ему  повезло!  Он живет среди высокоразвитых  абибонов  и видел еще более развитые цивилизации. И Ви совершенно успокоился, вошел в равновесие. По ночам он часто вел наблюдения за звездным небом, прослушивал звуки  дальних  миров.  Космос  жил! Его неиссякаемая энергия блуждала между  звезд  и планет и несла бесконечную жизнь. «Жизнь – бесконечна! Я еще буду на Земле; куда летела «Стрела», я там – буду!» - думал Ви.
Он так и умер в саду. Его нашли, и седьмая капсула заняла место в нише опустевшего дома.

Глава 3
Багина

На спутнике Габо праздновали победу. Там был смонтирован мощный радиотелескоп. Его чувствительность превзошла все ожидания абибонов. В первый же день было принято столько посланий из дальних миров, сколько не  было  принято за пять последних лет. Среди всех посланий одно было особенно интересным.  Далекая галактика Светлая Туманность передавала астронавигаторам  «Фириды» благодарность. Отдельно было передано следующее:  «Антаряне  шлют  космический привет Ви - сыну бесстрашного Шу. Надеемся на встречу».
Про астронавигатора Ви знали многие абибоны, но у Ви не было отца. И о Белой Туманности упоминалось лишь в одном старом бортовом журнале звездолета «Фирида», который уже стоял в «Открытом Музее». И тех, кто летал на «Фириде» уже давно не было в живых. Для  Бакена  и  Ольян,  астронавигаторов Абибо, этот день тоже стал праздником. У них родилась дочка. Чудесная девочка лежала рядом с Ольян  и довольная, что появилась на свет, причмокивала своими маленькими губками. Темно-голубые глазки смотрели на маму. Девочка что-то соображала, и ее пухленькие ручки старались ухватить за мамин пальчик. Наконец, поймав мамин пальчик, довольная своей победой, девочка улыбнулась и спокойно заснула. Через  день прилетел Бакен. Он на крыльях летел домой, когда на космодроме  ему  сообщили о рождении дочери. Довольный и счастливый он расцеловал свою любимую жену и взял на руки дочь.
«Доченька моя, Багина! Посмотри на своего папу! «И он нежно поцеловал ручки дочери. Потом он обошел весь дом с дочкой на руках, напевая ей песенку:
«Радость ты наша,
Доченька наша!
Долго мы ждали тебя!
Ты появилась -
Все изменилось!
Мы с мамой очень любим тебя!»
Дочка была в восторге! Такой сильный папа носил ее на руках и пел песенку! Она жадно прислушивалась к звукам мелодии, еще не понимая слов. Но осталась очень довольна, заворковала, замахала ручками  и долго улыбалась папе и маме, когда Бакен положил ее рядом с Ольян. Так началась новая жизнь на Абибо посланца из далекой галактики Светлая Туманность. Багина  росла быстро, как и все абибоны. И через пять лет Бакен и Ольян отправили свое сокровище в Дом Знаний. Училась Багина намного лучше других, ее любопытству не было предела.
«На чем же она остановится?» - думали наставники. И неожиданно для них Багина заявила, что желает работать над проблемой долголетия.
Что  ее  подтолкнуло  на  это!  Зов крови или ее подсознание? И Багина  закончив  учиться,  улетела  в  Институт  Здоровья.  Она начала работать в лаборатории, где проводились опыты над составом крови. Ольян начала летать вместе с мужем, их единственная дочь уже не  нуждалась в их опеке.
Багина  выросла, стала взрослой девушкой, на редкость красивой и умной.  Сверстники  меж  собой  частенько называли ее «Богиней», она не обижалась,  восхищения  тоже  не  чувствовала. Она знала, что красива. Свои  пышные  и  длинные волосы она закалывала на затылке единственной брошью,  подаренной  отцом.  Ее темно-голубые глаза всегда смотрели на мир  весело,  с  любопытством,  Багина  умела восхищаться даже тем, что некоторые  не  замечали. Она постоянно замечала взгляды мужчин. Что их привлекало в  этой  девушке?  Цвет  кожи чуть темнее, чем у остальных? Брови,  как  две  темные  дуги?  Походка, легкая и стремительная? Ум и способности? И  вот  такая красивая, жизнерадостная девушка стала работать в лаборатории,  заперла себя от мира и от красот. Багина хотела победить старение. Опыты,  опыты,  опыты.  Вся  ее жизнь превратилась в постоянный опыт.  По ночам ей снилось, что она нашла клетки долгой жизни, что все абибоны  молодые  и  красивые, и нет старых. Но, когда она прилетала в лабораторию  и  видела  там разных возрастов женщин, она с еще большей энергией  принималась за работу. Откуда только брались силы, упорство и настойчивость?
Багина  редко  виделась с родителями, скучала. И когда родители прилетали  с  полетов,  в  доме воцарялся праздник. А разговоров иногда хватало  на  всю  ночь.  И  вот Бакен решил преподнести своим женщинам сюрприз.  Он  оформил всем отпуска и уговорил Ольян  и Багину провести отпуск на плавучей базе отдыха далеко от дома, в Северном океане. База отдыха оказалась настолько превосходной, что они все сразу забыли  о  своих  делах.  И,  конечно,  красота Багины привлекла к себе внимание  молодых  абибонов.  Но  она  спокойно  отреагировала  на все ухаживания, и лишь один уже немолодой мужчина Айт привлек ее внимание. Айт  отдыхал  один.  Он, конечно, заметил Багину, но что-то мешало ему показать свое влечение к девушке. И вот, однажды вечером произошло чудо. На палубе собрались почти все отдыхающие  и  любовались  чудным  закатом двух светил. На палубе появился  Айт,  в  руках  он  держал небольшой духовой инструмент. Он подошел поближе к заграждению, посмотрел на отливающие серебром волны океана,  на  великолепный  розовый закат и поднес к губам инструмент. И музыка, изумительная музыка полилась над вечерней палубой. Айт играл с таким  воодушевлением  и  страстью,  что все оставили свои разговоры и стали  слушать  волшебную мелодию, которую выводил Айт с помощью своего инструмента.  Багина  замерла. 
Вдруг  ей  показалось, что они с Айтом кружат  плавно по палубе, его руки держат ее за талию, он смотрит ей в глаза и ласково говорит: «Я люблю тебя, Багина!» Он прижимает ее нежно к  себе и шепчет слова любви. У Багины захватило дыхание. Она поняла - Айт  играл  для нее. Ее сердце запело, запело песню любви! Айт, словно прочитав  настроение  Багины,  вдруг  запел.  Его негромкий и красивый голос  околдовал Багину. Айт пел о любви - о самом возвышенном чувстве во  всей  Вселенной! Он пел и смотрел на Багину. Он пел для нее. Какой прекрасной была эта песня! Сердце Багины затрепетало. Оно проснулось. Абибоны  стали  расходиться по каютам. На палубе остались только двое:  певец  и  она.  Айт  уже шел к ней, и ей захотелось жить долго–долго! Это желание напомнило ей о работе. И все кончилось. Она ласково взглянула  на  Айта  и  медленно  пошла  к себе в каюту. А рано утром, попрощавшись с родителями, она улетела на Виран.
«Пока  не  раскрою  тайны  долголетия, любовь – не для меня!» - решила Багина, но одного не учла, что она - не «Богиня». Она не искала больше  развлечений,  не  искала встреч с тем, кто смог разбудить в ее сердце   любовь.   Но   она   долго   не   могла  забыть  Айта,  часто восстанавливала  его  образ в своем воображении и слышала песню любви, которую он пел для нее:
Прекрасен вечерний закат,
Но прекраснее ты!
У любви нет дороги назад,
Сердце ноет в груди.
Разбудила во мне ты любовь!
Струны Жизни запели...»
Этими словами она заканчивала воспоминания...
Ушла  из  жизни сначала Ольян, потом - Бакен. Она осталась одна. Что-то  получалось в ее работе, но под действием лучей маленькой Акоды клетки долголетия погибали.
 Время  шло.  Багина  старела.  Так  и  ушла  из жизни Багина за лабораторным  столом.  Но  у  Багины появились последователи. Абибонов интересовал вопрос долголетия.

Глава 4
Тугряночка

Семья Эмми жила на восточном побережье Тугры. Океан Спокойствия начинался  почти  сразу  за их садом. Эмми любила наблюдать, как волны океана то накатывались на пологий берег, то величественно откатывались назад,  оставляя  за  собой  массу красивых камней, ракушечек и мелкой рыбешки.  Тут  же  налетали  прожорливые  птицы  и  наедались так,  что некоторые  из них потом не могли взлететь в воздух и подолгу сидели на берегу.
Эмми собирала камни. Ей нравились желтые и светло-красные камни с  особым  сиянием  внутри. Она тут же на берегу выкладывала различные рисунки.  Она рисовала птиц, животных, свой дом и сад, рисовала мать с постоянным  букетом цветов, отца с подзорной трубой, рисовала звездное небо и ракеты, уходящие вдаль.
Выходила из дома мать Яна и звала Эмми пообедать, то поужинать. Эмми  уже  училась  в доме Знаний, преуспевала в науках, но любимым ее занятием была живопись. И если прилив не успевал смыть ее рисунки, она показывала  их  отцу  Акешу,  который  работал  на Юа в обсерватории и ежедневно прилетал домой.
У  него  была  небольшая домашняя обсерватория, но больше в ней занималась  мать Яна. Приборы сами фиксировали события, происходящие в Космосе, а Яна занималась их обработкой. Эмми  росла  в  одиночестве,  хотя  имела  отца, мать, друзей и подруг.  Без  сожаления она покинула Дом Знаний, закончив образование, но так и не определилась в дальнейшем совершенствовании. Однажды к отцу прилетели гости с Тора: астроном Садар и его сын Юрис. Эмми  мгновенно завладела внимаем Юриса. Она увела его на берег океана показать свое искусство.
Юрис был чуть выше ее, он учился на Юа в астронавигационном Терции.  Но  он  внимательно  просмотрел  все рисунки Эмми. Он и не предполагал,  что  можно  таким способом рисовать. Он рисовал всегда с помощью  компьютера,  а  рисовать  ему  приходилось многое: устройство воздушных  кораблей,  межзвездные  трассы,  отдельные участки Космоса. Ведь  астронавигатором  мог  быть  тот,  кто  хорошо  знает все классы кораблей  и знает Космос. После этого визита Юрис стал прилетать к ним один.  Дружба  с  Юрисом  помогла  Эмми выбрать будущую профессию. Она начала  посещать  Художественную  Академию.  Юрис хвалил ее рисунки. А когда его долго не было, Эмми начинала волноваться. Вскоре она поймала себя  на  мысли  о том, что Юрис ей нравится, и она не прочь завести с ним семью.
А  Юрис  тоже  начал  присматриваться  к художнице, рисующей на океанском  берегу.  Однажды  он  вдруг  заметил,  что  Эмми – красивая девушка!  Она  не  носила  длинных  волос,  они мешали ей в работе. Красивая  короткая  стрижка  украшала  ее голову. Голубые глаза всегда смотрели  так  внимательно  и  изучающе,  что  Юрис  под  ее взглядами чувствовал  себя совершенно голым. Она красиво, со вкусом одевалась. И все в ней было привлекательно и индивидуально.
Однажды  они  сидели  на берегу океана и смотрели, как далеко у горизонта скользили по океану плавучие базы отдыха.
 - Вот бы побывать там! - размечталась вслух Эмми.
 - Зачем тебе база отдыха, вы и так живете на берегу океана, - ответил Юрис,  а  сам  подумал:  «Нет  уж,  не  бывать  тебе  на  базе отдыха, тугряночка,  я  тебя  ни  кому  не  отдам». Он подошел к ней совсем рядом,  взял  ее  за  руку,  посмотрел  на  ее ладонь и вдруг спокойно произнес:  «Ты  скоро  будешь  замужней  женщиной,  у тебя будет много детей и любящий муж». Эмми не отняла руки и спросила:
 - А как ты об этом узнал?
 - Узнал?  Да это у тебя все на руке написано. Видишь? - и он начал водить по ее ладони своим указательным пальцем. Его прикосновения были так  приятны!  Эмми покраснела от смущения, сердце ее затрепетало. Она ласково взглянула на Юриса.
 - Тугряночка моя! — тихо произнес Юрис и поцеловал Эмми в щеку.
А когда начались дожди, и воды океана посерели, Юрис предложил Эмми  совместную  жизнь.  Она  согласилась, но сказала, жить будут они здесь,  на  берегу  океана  Спокойствия.  Не  могла  она  лишить  себя удовольствия рисовать камешками на берегу.
Они  заказали  себе  дом,  и  через неделю рядом с родительским домом стоял красивый и уютный дом Эмми и Юриса. Через  четыре  года у них уже были сыновья Эдди и Абюст и дочка Торина.  В  этот  же  год  Юрис закончил астронавигационный Терций, ему было присвоено звание «Штурман космических трасс». Юрис был зачислен в экипаж современного звездолета «Астран».
Вот такие важные события произошли за пять лет с Эмми и Юрисом. Эмми  оставила  свои  занятия в Художественной Академии. Она создавала характеры  своих  детей.  В  детях  была  ее  жизнь,  да  в постоянных ожиданиях своего любимого мужа Юриса. Эмми  любила своих детей, и ей казалось, что ее дети самые умные и красивые на всем восточном побережье Тугры. Они уже все занимались в Доме Знаний.
Эдди   рос  высоким  и  стройным,  смелым,  обладал  выдержкой, интуицией.  Был немногословен,  всегда  сосредоточен,  умел  упорно трудиться.  У  него был большой интерес к знаниям, он всегда что-нибудь читал,  просматривал  слайды, пленки, которые привозил отец. Он быстро реагировал  на  неожиданные  события.  И  казалось,  что он явно умеет читать  мысли  других.  Он всегда одергивал брата: «Не говори, что еще не сказал».
Абюст был коренастым, среднего роста. Его светло-голубые глаза светились юмором и  весельем,  он  любил  поговорить,  повеселиться и развеселить других.
Торина росла мечтательницей, была внимательной и наблюдательной. Она смотрела - и видела, слушала - и слышала.
Теперь  Эмми надолго оставалась одна и решила создать свой сад. Мама  Яна помогала дочери придать сказочность создаваемому саду. И сад получился  великолепный.  На  клумбах  разнообразной  формы  зацвели и заблагоухали  цветы.  В небольшом бассейне плавали экзотические рыбки. Плодовые  и  декоративные  деревья  создавали свежесть и специфический аромат  воздуху.  В  саду  появились  птицы,  свили  себе гнезда, и их утренние и вечерние серенады заполняли весь сад. Когда  дети появились дома на отдых, они не узнали окрестностей дома. А радость Торины привела в восторг даже деда Акеша.
Все ждали Юриса. Юрис  появился  неожиданно,  как всегда без предупреждения. Дети повели  его  по  саду,  созданному  матерью  и бабушкой. Юрис смотрел на это чудо, радовался, как ребенок, вместе с детьми и   сам   решил  соорудить  висячие  кресла  для  отдыха  в  сказочном растительном  замке.  Мальчики  помогли отцу привести в исполнение его замысел. А вечером все вместе сидели в саду, любовались великолепием природы,  не  менее  великолепным  закатом  светил, слушали постоянную песню океанских волн и вечернюю серенаду птиц, поселившихся в их саду. Этот  вечер  запомнился  всем  на  всю  жизнь. Юрис от счастья не знал, какие ласковые слова сказать детям, и своей фантазерке Эмме.
На  следующий  день  решили  всем  большим  семейством посетить родных  Юриса.  Они  полетели  на  Тор  -  третий континент в западном полушарии  планеты. Три великих океана омывают берега Тора: Арон, Тирр и Северный.
Садар  и  Деви, видя великое счастье своего единственного сына, благословили  тот  день,  когда  Садар  взял  Юриса с собой на Тугру к астроному Акешу.  Несколько   дней  проведенных  на  Торе  оставили  неизгладимое впечатление   у   детей.   Взрослые   показали   им все три океана. Величественный океан Афон, еще величественнее - Северный.
Небольшой океан Тирр - здравница абибонов поразил множеством платформ отдыха. С высоты создавалось впечатление, что это вовсе и не океан, а населенный массив такой же, как и все материки.
Дни  отдыха подходили к концу. Юрис увез свою семью домой. Акеш и  Яна решили еще остаться на несколько дней, так как у Акеша и Садара нашлись общие дела. Юрис  улетел  на  космодром, дети – в Дом Знаний. Эмми осталась одна.  И  решила  она заняться делом. Она решила оставить о себе память своим  детям. Она  заказала  три  одинаковых дома, и дома были быстро поставлены один за другим вдоль побережья океана Спокойствия.
Вокруг  каждого  дома  она  посадила  сад,  развела  цветники и создала  большой  общий  корт.  Все  получилось  очень хорошо. И когда прилетели дети на отдых, они не узнали места, где жили. Вскоре прилетел и Юрис. Чего-чего,  а  такого  он не ожидал увидеть. Полет фантазии жены его поразил!
- Эмми! Милая моя Эмми! Тебе не сидится? Ты еще не нарадовалась, моя милая  фантазерка?
-  Юрис!  Я  творю  в память о себе. Будете вспоминать, когда меня не будет с вами.
-  О чем ты говоришь, моя радость?
Эмми  почувствовала  в  голосе Юриса неподдельную тревогу, и ей стало жаль мужа. «Что я делаю? О чем я говорю? Муж прилетел отдохнуть, пожить в семейной обстановке, а я?» Ей стало стыдно за свои слова. Она обняла мужа, поцеловала: «Успокойся, милый. Это я от одиночества».
Чтобы  как-то  загладить  свою  вину, Эмми все выходные кормила семью разными сладостями и вкусными смесями.
Шло время.  Дети  Эдди,  Абюст  и  Торина  стали  взрослыми, закончили свое образование и выбрали себе дело по душе. Эдди улетел на Юа в астронавигационный Терций, Абюст – в Медицинскую Академию, Торина – в Художественную Академию.
Абюст  уже привел в дом жену, молодую и красивую девушку Кейсу, и  стал  жить  отдельно, в своем доме. Торина тоже хотела создать свою семью,  у  нее был друг с континента Фо. И лишь старший сын Эдди решил не заводить семью, пока не закончит Терций.
Юрис  прекратил  летать  на  дальние планеты, работал на местных трассах системы Суалоцин – Акода.
А  Эмми начала быстро стареть. Это взволновало ее не на шутку, и она полетела в Исследовательский Медицинский институт на обследование. Все  органы  ее  тела  функционировали  великолепно, и лишь в ее крови были обнаружены  какие-то  клетки, разрушающие эритроциты, оказалось, что в ее  крови  эритроцитов  осталось 2,4•1012/л (по норме должно быть 3,9–4,7•1012/л).
Началась  борьба  за  жизнь Эмми. Но ее могло спасти лишь чудо. Переливание  крови утешительных результатов не принесло. Наука о крови - гематология оказалась бессильной...
Тяжело  перенесли утрату своей матери Эдди, Абюст, Торина, но еще тяжелее  было  Юрису.  Дети,  как  могли, поддерживали жизненный тонус отца.  И  вышло так, что память, оставленная о себе матерью, приносила им счастье, радость и желание жить.
Юрис  свыкся со временем с тем, что Эмми нет рядом. Он дожил до глубокой  старости.  Умирая, он сказал детям: «Иду искать нашу Эмми. Я обязательно ее найду»...

Глава  5
Во имя Науки

 Океан  Спокойствия  был  спокоен.  Мелкая  рябь  под дуновением восточного  ветра  покрывала  его  поверхность.  Плавучая база отдыха «Зенит»  плавно  скользила по океану в ожидании рассвета. И вот первые лучи  Суалоцина,  потом  и  Акоды  осветили  океан.  Вода заискрилась. Проснулись  мелкие  рыбешки, засновали в воде, заплескались, запрыгали над  водой,  поднимая  фонтаны  брызг.  И  сразу  же появились птицы - охотники  за  зазевавшейся молодью.  Крики птиц сливались с вечной песней волн  океана.    И    этот    величественный   хор  природы уносился ввысь, в космические дали.
В  это  время  и  появился на свет в каюте N 36 Огюст, сын врача плавбазы  и  его  жены  Айши.  Берли  сам  принял роды и первым увидел своего  сына.  Огюст оказался крупным мальчиком. Айше пришлось немного потрудиться, чтобы ее сын увидел первые лучи восходящего светила. Берли обмыл сына и бережно положил рядом с женой. Лучи  Суалоцина  и  Акоды  заиграли  на нежном личике младенца, словно приветствовали появление на свет само совершенство.
-  Быть великим этому младенцу! Он родился с первыми лучами наших светил!  - торжественно произнес Берли. Он знал много примет, бытующих на Абибо, и предсказал своему сыну мировую славу.
Семья  Берли  почти постоянно проживала на плавбазе, хотя у них был  великолепный  дом на восточном побережье Тугры, где они проводили время отпуска. У  Берли  и  Айши росли две дочери Форина и Зента. Они уже были взрослыми  и  заканчивали обучение в Доме Знаний, поэтому Берли и Айша были очень рады появлению сына.
Огюст  рос  в океане. Он научился превосходно плавать, нырять вглубь океана. В воде он чувствовал себя как рыба. Он любил доставать с океанского дна водоросли, цветы и всегда пробовал их на вкус.
Однажды он нашел такой цветок, который понравился ему по вкусу. Цветок  напоминал  круглый  пушистый  белый  шарик,  его  стебелек был короткий  и  тонкий,  а  корневая система состояла из шести толстеньких корешков.   Огюст   зарисовал  этот  цветок,  ввел  рисунок  в  память компьютера, а потом с аппетитом съел этот цветок. Пришло  время,  и  Огюст  должен был улететь в Дом Знаний. Айша сама увезла  сына, наказала сестрам присматривать за ныряльщиком и с беспокойным  сердцем  улетела  на  плавбазу «Зенит». Опять они с Берли будут  одни.  На  плавбазе было весело, но абибоны,  отдохнув, улетали, прилетали другие. И этот постоянный поток абибонов не позволял скучать «коренным» жителям плавбазы.
Сестры  одна  за  другой  закончили  образование и разлетелись. Зента начала учиться в музыкальной Консерватории, а Форина завела семью и стала жить в доме мужа Фабино на самом северном континенте Сеган.
Огюст  остался  без  семейного  присмотра.  Это  обстоятельство выработало   в  нем  самостоятельность,  упорство  и  настойчивость  в достижении  цели,  умение  быть  благодарным  тем,  кто  рядом. Он был благодарен наставникам, которые, видя его незаурядные способности, дали ему свободу в приобретении знаний. И он большую часть учебного времени занимался микробиологией, анатомией и физиологией всего живого Абибо.
Иногда  у  него  появлялись  свободные  дни,  тогда он посещал родителей и сестер.
Отец  Берли,  хоть  и был занят проблемами здоровья отдыхающих, старался  побыть  рядом  с  сыном.  В  такие  часы они разговаривали о многом,   но   всегда  их  разговоры  сводились  к  одной  теме,  теме продления жизни абибонов.
Мать  Айша старалась не мешать, она тихо сидела рядом, смотрела на родные любимые лица и слушала их разговоры.
У Зенты Огюст долго не задерживался, она постоянно была занята, хотела  научиться  музицировать  на  всех  инструментах,  какие есть на Абибо. Зато  у Форины он чувствовал себя счастливым. Они с Фабино жили у самого берега Северного океана. Огюст много плавал, нырял, доставал донные  водоросли, цветы и изучал их строение. Он искал белый пушистый шарик,  так  понравившийся  ему  в  детстве. И однажды ему повезло. Он нырнул чуть глубже обычного и увидел около большого серого камня белый пушистый  цветок.  Огюст  бережно  вырвал  цветок и тотчас вынырнул на поверхность.  В  этот  раз  он  не  съел цветок сам, он половину отдал сестре. Форине тоже понравился вкус этого цветка, но что самое главное (или  чистым совпадением), она почувствовала, что внутри ее зародилась новая жизнь.
Огюст  тоже  почувствовал  в  своем организме изменения: он стал бодрее,  прилив  сил  и  энергии  звал  на подвиги. Огюст улетел в Дом Знаний,   но   вскоре   понял,  что  ему  пора  расстаться  со  своими наставниками.  Он  взял от них все, что мог. Он хотел учиться дальше. И Огюст   простился   с   Домом  Знаний  и  улетел  в  исследовательский Медицинский институт.
Сначала  отец  Берли  был огорчен поступком сына. Но, побывав в Доме  Знаний,  успокоился. Наставники высоко оценили знания его сына и сами  отпустили  Огюста. Огюст должен был совершенствоваться там, куда влекло его призвание.
Огюст  выбрал  серьезную  тему для своей работы в институте. Он начал  исследовать,  как  энергия  океанских  растений может влиять на здоровье   и  жизнь  абибонов.  Знаменитый  на  всю  планету  Институт находился  на  южном  континенте  Фо.  Пять океанов: Южный, Афон, Тирр, Бурный, Спокойствия стали лабораторией для Огюста. Вскоре около Огюста собралась группа из семи абибонов одержимых идеей продолжения жизни на планете.  В  их распоряжении была огромная, оборудованная необходимыми приборами  и  препаратами,  лаборатория,  океанский  небольшой корабль «Бур» и все снаряжения для подводной работы.
По  молчаливому согласию восьмерки (символа бесконечности Мира) Огюст  стал  руководителем  группы.  Вот их имена: Терей, Зеро, Руфим, Тим,  Зейна,  Регина, Кейса. «Жизнь продолжается!» («Луз шазун!») - эти  слова  стали  девизом группы «Иммин». Огюст по годам был самым старшим из них, но выглядел внешне самым молодым. Работу  начали в Южном океане. Но после долгих поисков растений, способных оздоровить организм, они не нашли в этом океане.
Ничего  утешительного  они  не  нашли  и  в океане Тирр. Ребята устали,  нужен был отдых. Все собрались улетать по своим домам. Но в это время пришло  приглашение  от  Зенты.  Она  приглашала  Огюста  и всю группу «Иммин»  на  свои  концерты,  которые  она  давала на плавбазе в океане Спокойствия. Приглашение было принято.
«Зента,  милая сестричка», — приветствовал Огюст свою сестру. Он познакомил  ее  с  друзьями,  всем  понравилась Зента, а в особенности Руфиму. Руфим не отходил от Зенты.
Запомнился  один вечер. Спокойно шумели океанские волны, в небе сверкали еле заметные звезды, маленькими серпиками краснели Юа и Габо. Все  отдыхающие собрались на палубе. И вот появилась Зента. Она была в длинном  голубом  платье,  волосы  были распущены, в руках она держала красивый  розовый  шарф.  Все с восхищением смотрели на юную девушку.
Руфим  не спускал с нее глаз. И вот Зента запела. Ее божественный голос звонко и нежно звучал над палубой. Она пела о любви двух сердец:
... «Ты во вселенной есть, об этом знаю я.
Во сне и наяву живу тобой!
И лишь тебе скажу, как я люблю тебя.
Ты - в сердце у меня, и ты всегда со мной...»
Потом  незаметно для всех появился, такой же молодой и красивый юноша. Он продолжал песню дальше:
«Лечу я к тебе, чтобы встретится с милой,
Моей ненаглядной, встречай же меня!
И знай, для меня ты осталась любимой,
И нежно люблю я тебя...»
Глубоко  в сердце запала эта песня у молодых абибонов. Все сразу вспомнили своих любимых... Огюст  был ошеломлен мелодией песни, а слова песни пронзили его сердце  насквозь.  «Всемогущий!  Почему  это чувство мне незнакомо?» - взмолился он.
Целую  неделю  они  отдыхали  на  плавбазе.  За это время Руфим влюбился  окончательно. Он сказал об этом Огюсту:
 - Только  не  осуждай  меня,  Огюст.  Я продолжу работу, но время от времени я буду отлучаться. Мы с Зентой решили создать семью.
 - Что ты говоришь, Руфим! Я рад за тебя. Крылья любви коснулись тебя. Будь счастлив.
В душе он был рад за сестру, ведь она нашла свое счастье. После отдыха возвратились в Институт и продолжили свою работу.
В  Бурном  океане  не  было  никакой растительности, она просто сваривалась в горячих источниках, выбивающихся из-под океанского дна.
Итак,  океан  Афон.  В  океане  Афон все дно - сплошная оранжерея цветов  и  водорослей,  но таких, что они искали, не оказалось. Больше двух лет тяжелейшего труда не дали никаких результатов.
Вышла  замуж  Регина,  и  по  просьбе  мужа  оставила  работу в Институте.  Их  осталось  семеро. Семь уже зрелых мужчин и женщин. Они уже  изрядно  измотались  и  устали.  Нужен был отпуск. Огюст отпустил группу в отпуск. Все разъехались.
Огюст  решил  посетить  отца  и  мать. Они уже жили на Тугре, в своем доме, отдыхали, занимались разведением цветов в своем саду.
 - Сынок, - как-то спросил Берли, - как продвигаются твои дела?
 - Спасибо,  отец!  Пока  нет  результатов.  Но я надеюсь, мы получим препарат омоложения, обязательно получим.
Мать  Айша  заводила разговоры о семейной жизни, рассказывала о счастье Зенты и Форины. Огюст молчал.
Прилетели  Форина  с мужем и сыном Гусом. Гус за эти годы так вырос.  Он постоянно подходил к отцу Фабино и показывал всем, какой он уже  высокий,  а  потом  хватал  дядю  Огюста  за  руку  и просил с ним поиграть. Они  шли  к  океану,  плавали,  ныряли и довольные возвращались домой.  Незаметно  пролетел  месяц  отдыха. Форина с семьей улетели на Сеган, Огюст улетел в Институт.
Отдохнувшие   и  возбужденные  вернулись  остальные  из  группы «Иммин»,  и  решили  направить свой корабль «Бур» в океан Спокойствия. Одержимые  идеей  бессмертия,  они бороздили океан, опускались на дно, упорно  и  много  трудились.  И  вот  однажды,  спустившись  на  дно у континента  Айва у небольшого островка, они обнаружили целую плантацию нужных растений, словно их кто-то выращивал там, на океанском дне. Они сорвали несколько экземпляров и полетели в Институт.
Началась  кропотливая  работа,  которая продлилась долгие годы. Неудачные опыты и результаты не останавливали Огюста. Его неиссякаемая огромная  энергия, желание получить препарат дали свои результаты. Они получили  «иммин»  -  препарат, продлевающий жизнь абибонов. Но на это ушла вся их личная жизнь. Жизнь Огюста и жизнь его товарищей по группе показала, на что способны абибоны в дальнейшем своем развитии.
Абибоны  не  строят  обелисков.  Но в Галерее Бессмертных висят портреты Огюста, Перея, Зеро, Руфима, Тима, Зейны и Кейсы.

Вместо заключения

Космос  велик!  Всемогущий  Создатель творит миры: одни раньше, другие  позже.  Чем  дальше  во времени творения Миров, тем по замыслу Миры совершеннее.
Так  и Мир на Земле: он будет намного совершеннее других Миров, но пройдут тысячелетия, прежде чем это наступит.
Да  и человек часто сворачивает с истинного пути, что мешает его развитию и совершенствованию.
Всемогущий  Создатель,  Светлые  Миры  систематически  помогают развитию  земной  цивилизации  различными  способами,  в  том  числе и внедрением  в земной мир своих представителей. Они живут среди нас, но отличаются интеллектом. Их жизненный путь - пример для землян, Великая Наука Жизни.

Дорогой читатель! Прочитав пятую часть повести «Посланцы неба», вы  узнаете  о  дальнейшей  жизни Ви, посланца на Землю с планеты Антар звезды Сига Светлой Туманности.
               
                Подруге в одной из жизней посвящаю
 
III 
Семь воплощений Пифагора

 
«Человек бессмертен, так как бессмертно его истинное Я, которое является частью Целого, Частью Абсолюта, Божественной Монадой, вечно соединенной со своим источником, куда она неудержимо стремится после каждой смерти человека и вновь возвращается - до тех пор, пока не будет выполнено ее главное предназначение, данное ей Великими Сущностями».
(Святой Франциск Ассизский)

Когда родился Эфалид,
Гермес был очень рад,
Унес младенца на Олимп
И воспитал, как раб.
И златокудрый бога сын
Пошел в отца.
Среди всех братьев храбрым слыл
И был умнее мудреца.
И время подвигов пришло,
Он аргонавтом стал,
Уплыл за золотым руно -
Сбылось, о чем мечтал.
Во многих странах побывал,
Увидел свет,
Красавиц дивных увидал
И дал обет:
«Жениться - только на одной,
Любить - не нимф».
И погонял «Арго» волной,
Спешил он на Олимп.
Увидел Илию свою,
Дочь пастуха.
Любил всю жизнь ее одну,
И не было греха.
Сто семьдесят два года жил
Прекрасный Эфалид.
Богам и людям он служил,
Потом ушел в Аид.
***
Прошло два века на Земле.
Евфорб родился.
То было как-то по весне,
Отец всю ночь молился.
И больше не было детей
У милой Азы.
Рей счастлив был, и все сильней
Любил Евфробовы проказы.
Сын смелым рос,
Находчивым и сильным,
Красивым, как букетик роз.
И стал - героем дивным.
Царевич Гектор увидал
Евфорба у отца,
И во дворец к себе он взял
Такого молодца.
Когда Евфорб с царями жил
В любимой Трое,
Он честно Гектору служил
По доброй воле.
Когда по прихоти царей
Пылала Троя,
Он жизни не щадил своей,
Не знал покоя.
В сраженьях десять лет прошло -
Почти треть жизни.
Героев много полегло,
Без почестей, без тризны.
Погибли Гектор и Парис,
И гибла Троя.
Никто не падал на колени, вниз,
А умирали, стоя.
Погиб в бою Евфроб,
Стрелой сраженный.
Сгорела Троя. И лишь столб
Остался опаленный.
***
Когда Гермотимом был,
Он жил в Милете,
Родителей боготворил,
Хотел все знать на свете.
Даная - мать, отец - Ази
Любили сыновей,
И выросли они
Прекрасны, как Орфей.
Абзи пошел к отцу служить,
Гермотимом - в гимнасий,
А Абежан стал сам учить,
И через год ушел в гимнасий.
Гермотимом хотел узнать
Теорию всех чисел,
Строение Вселенной знать,
Познать всей жизни смысл.
А Абежан людей лечить
Учился кропотливо.
Познав все сами, всех учить
Остались братья всем на диво.
Абежан завел семью.
Гермотимом не стал жениться,
И отдал жизнь свою
Тем, кто хотел учиться.
Подолгу по ночам сидел
В рабочем кабинете.
На небо часто он смотрел
И думал о планете.
Любил родителей своих,
Абзи и Абежана.
Любил учеников. Детей чужих
Водил в долины, к храмам.
Храм Аполлона посещал
И храм Афины.
Бои, героев вспоминал,
Как гибли многие мужчины.
***
Когда был Пирром-рыбаком,
Любил он море.
Всегда носился с «ветерком»
В морском просторе.
Летели чайки вслед ему,
Тянулись сети.
Ази ждала на берегу
И рядом - дети.
Прожил он счастливо с женой,
С детьми своими.
Всех внуков он крестил волной,
Гордился ими.
И умер Пирр под шум волны,
Журчанье моря.
Ушел рыбак в Аид с Земли,
Не зная горя.
***
И вот родился Пифагор
На острове Самос,
Среди долин и низких гор.
И там он долго рос.
Когда подрос, учиться стал,
Познал азы наук.
Учителей  он удивлял, -
Не знал в ученье мук.
Он математику познал,
И изучил природу.
Философом великим стал,
Нашел свою дорогу.
Он - чудотворец, полубог
И маг отменный.
Переходил он реку вброд,
Был - несравненный.
«Гиперборейский Аполлон»,
Наследник всех наук.
Великим был в те годы он,
Он и сейчас велик!
Любил он правду говорить
И верил в Бога.
Творил Добро, учил любить
Людей и Бога.
Учеников учил 15 лет,
Давал им знания сполна,
И зажигал в сердцах их свет,
Чтоб голова была умна.
И все учились хорошо,
Чтоб рад учитель был.
Все делали Добро.
За это он их всех любил.
Он был красив и был высок,
Силен и полон жизни.
А мыслями был так далек,
Его познать - не хватит жизни.
Спроси у каждого сейчас:
«Все знают Пифагора?»
И громко скажет вам весь класс:
«Мы знаем Пифагора!»
Его таблицу учат все,
И учат теоремы.
А чисел суть познали те,
Кто раскрывает все проблемы.
***
Когда он фараоном был,
Расцвел Египет.
С великой славою носил
Фахар свой скипетр.
Он много языков познал,
И почти все науки,
И в кузне он клинок ковал.
Не знал он скуки.
Любил он царство и жену,
И сына он любил,
Любил он всю свою родню.
Народу - Богом был.
Дороги строились везде,
Каналы, верфи, кузни.
Кипела жизнь во всей стране.
Все радовались жизни.
Жрецы, врачи, ткачи, купцы -
Добились все успехов.
В стране росли свои творцы.
Все шло без войн и без доспехов.
Прославил царство фараон,
Великий реформатор,
Правителем был мудрым он,
И звездам регистратор.
При нем астрологи ввели
Знакомый нам всем год.
И все науки расцвели
В египетский период тот.
Прославил царство фараон,
Божественный Фахар.
И смерть пришла, и умер он.
Для царства был большой удар.
***
Четыре века та душа
Не воплощалась вновь,
А отдыхала, не спеша.
И вот - пришла Любовь.
Пришла Любовь к Земле,
К горам, лесам.
Пришла Любовь к реке
И чудным небесам.
И выбрала душа
Индейцев молодых.
И родилась она
Под утро там, у них.
Дик - меткий глаз
Так быстро рос,
Что Вельма - мать не раз
Шутила: «Мой подрос!»
У Дика все было свое:
И комната, и конь.
Собака, стрелы и копье,
И даже вечером огонь.
Отец всему его учил,
Повсюду брал с собой.
За это Дик отца любил.
Шли годы чередой...
Дик дома не сидел,
Любил бродить в лесах,
То обрабатывал «надел»,
То лазил все в горах.
Так жизнь его прошла,
И умер Дик.
И так Великая Душа
Закончила свой бег.
***
Прошла тысяча лет.
Не ушла душа в Рай,
И не стал воплощаться он более.
А живет он теперь там, где Братья живут,
В этой сказочной таинственной Шамбале.
И не просто живет, а работает там над проблемами спасения Земли и человечества. И сейчас у него есть ученики, живущие на Земле в физическом теле. Через них Пифагор учит людей Добру, Правде, дает знания, которые пригодятся в дальнейшей жизни.
Пифагор - этот великий философ, математик и мистик древности в первом своем воплощении на Земле был сыном Бога Гермеса. А поэтому начну свое повествование с этого Великого Бога далеких прошлых времен.

Гермес – великий бог древности

Гермес - один из древнейших богов Греции был сыном Зевса и Майи. Родился он в гроте горы Киллены в Аркадии и с детства был назван посланником богов. С быстротой мысли переносился он с Олимпа на самый дальний край света в своих крылатых сандалиях, с жезлом - кадуцеем  в руках.
Гермес был покровителем всех путей и путников. Он покровительствовал путникам при жизни, он же вел души умерших в последний путь - печальное царство Аида. Гермес был одинаково вхож в оба мира - жизни и смерти. Он был проводником между богами и людьми. Объявление воли богов часто приходят людям во сне. Такие сны посылал людям Гермес с помощью своего жезла.
Гермес был богом торговли, давал в торговле доход и посылал людям богатство. Гермес был богом наук. Он изобрел меры, числа, азбуку и обучил всему этому людей.  Он же был и богом красноречия, а вместе с тем и изворотливости и обмана. Никто не мог превзойти его в ловкости, хитрости и даже в воровстве. Это он однажды в шутку, в одно и то же время украл у Зевса его скипетр, у Посейдона - трезубец, у Аполлона - золотые стрелы и лук, а у Ареса - меч.
Гермес был богом искусств. Однажды у самого грота, где он родился, Гермес увидел черепаху. Он поймал ее, и из щита черепахи и трех веток, сделал первую лиру, натянул на нее сладкозвучные струны и начал играть. Все живое вокруг замерло от божественных звуков лиры и звучного голоса маленького Гермеса.
В различных проделках не было ему равных среди богов. Едва родившись в прохладном гроте Киллены, Гермес сразу замыслил свою первую проделку. Он решил похитить коров у сребролукого Аполлона, который пас в это время стада в долине Пиэрии, в Македонии. Тихонько, чтобы не заметила мать, он выбрался из пеленок, выпрыгнул из колыбельки, прокрался к выходу из грота, и, быстро как ветер, понесся в Пиэрию. Там он похитил из стада Аполлона 15 коров и пригнал их в Пилос. Двух коров он принес в жертву богам, уничтожил все следы жертвоприношения, а остальных коров спрятал в пещере.
Аполлон заметил пропажу коров и пустился на их поиски, но нигде не мог найти даже следов. Наконец, после долгих бесплодных поисков он пришел к гроту Майи. Заслышав приближение Аполлона, Гермес забрался в свою колыбельку и плотно завернулся в пеленки. Когда Аполлон зашел в грот Майи, он увидел, что Гермес с невинным личиком лежит в своей колыбели. Аполлон начал упрекать Гермеса за кражу коров и потребовал, чтобы тот вернул их. Но Гермес от всего отрекался.
- Послушай, мальчик! - воскликнул в гневе Аполлон. - Я свергну тебя в мрачный Тартар, и не спасет тебя ни мать, ни отец, если ты не вернешь мне коров.
- О, сын Лотаны! - ответил Гермес. - Не видел я, и от других не слыхал, где твои коровы. Клянусь, я даже не видел вора твоих коров!
Тогда Аполлон вытащил Гермеса из колыбели и заставил идти его к Зевсу, чтобы тот решил их спор. Как ни изворачивался Гермес, как ни хитрил, Зевс велел ему отдать похищенных коров. Пришлось Гермесу показать пещеру, где были спрятаны коровы. А пока Аполлон выгонял коров из пещеры, Гермес сел поодаль на камне и заиграл на лире, которую успел прихватить с собой. Дивные звуки огласили долину и песчаный берег моря. Изумленный Аполлон бросил коров и с восторгом начал слушать игру маленького проказника. А потом предложил Гермесу совершить обмен. Аполлон отдал Гермесу коров, а сам взял лиру С тех пор Гермесу  пришлось беспокоиться о приплоде в стадах скотоводов. Гермес тут же изобрел себе свирель, любимый музыкальный инструмент пастухов Греции. Любил Аполлон своего младшего брата, и впоследствии подарил Гермесу свой золотой жезл, научил искусству гадания. И с тех пор Гермес руководил оккультными науками. Впоследствии он открыл Одиссею тайну волшебной травы, чтобы спастись от волшебства Кирки.
Гермес был покровителем юношества, атлетов. Его призывали они перед борьбой и состязаниями в быстром беге, в прыжках с шестом. Его статуи ставили в учреждениях, в которых обучали молодежь гимнастике, борьбе, кулачному бою, бросанию диска, бегу и т.д.
Гермес охранял героев в их путешествиях, странствиях и походах. Гермес был посланцем богов, он выполнял все поручения Зевса и других богов. Вспомним некоторые из них.
Когда громовержец Зевс полюбил прекрасную Ио, ему пришлось свою возлюбленную превратить в корову. Но Гера, жена Зевса, увидела эту белоснежную корову и уговорила Зевса подарить ей эту корову. Не мог отказать Зевс своей жене. А Гера, завидев Ио, отдала ее под охрану стоокому Аргусу. Зевс видел, как страдает Ио, и, призвав своего сына Гермеса, велел похитить Ио и спрятать в надежное место. Гермес усыпил своими речами стоокого Аргуса, похитил Ио и спрятал на берегах благодатного Нила. Зевс вернул Ио прежний облик, и она там родила сына Эпафа - первого царя Египта и родоначальника многих поколений героев, к которым принадлежал величайший герой Греции Геракл.
Когда на Олимпе родился Гефест, сын Зевса и Геры, в великий гнев пришла богиня. Бог огня, бог - кузнец родился некрасивым, хилым, слабым и хромым. В порыве необузданного гнева, схватила сына Гера и сбросила его с Олимпа вниз, на далекую землю. Долго несся по воздуху несчастный ребенок и упал в волны безбрежного моря. Сжалились над ребенком морские богини Эвринома и Фетида, унесли его в лазурный грот глубоко под воду, вырастили и воспитали его. Гефест - бог огня вырос с могучими и умелыми руками, широкой грудью и мускулистой шеей, и стал искусным мастером в кузнечном ремесле. Обида на мать терзала его сердце, и он решил отомстить богине. Он выковал золотое кресло необыкновенной красоты и послал его на Олимп в подарок матери. Как только Гера увидела это чудное кресло, села на него, не раздумывая. Но – о, ужас! Несокрушимые путы обвили ее, и Гера оказалась прикованной к этому чудному креслу. Никто из богов не смог освободить царицу Геру от этих оков. Боги поняли, что только Гефест может это сделать. Послали они Гермеса за кузнецом. Вихрем помчался Гермес на край света, к берегам океана и явился в грот, где работал Гефест. Как ни упрашивал Гермес кузнеца, наотрез отказался Гефест. Он помнил зло, которое причинила ему мать. Но на помощь Гермесу появился Дионис - бог вина и виноделия. Вдвоем им удалось повести Гефеста на Олимп. В один миг освободил он мать и уже не помнил обиду, остался жить на Олимпе и жил там со своей женой Харитой - богиней грации и красоты долго и счастливо.
Когда у Деметры, богини плодородия родилась и выросла дочь Персефона, Зевс - отец Персефоны решил ее выдать замуж за брата своего Аида. В мгновение ока Аид умчал Персефону на золотой своей колеснице в темные недра земли. Никто не видел это похищение. Лишь Деметра услышала отчаянный крик ужаса своей дочери, просящей помощи. Обиделась Деметра на Зевса, что он не спросил ее разрешения на брак дочери, оставила Олимп и пошла на поиски дочери. Она не стала беспокоиться ни о полях, ни о лесах, ни о садах. Трава в полях засохла, деревья в лесу стояли голые, почва перестала родить зерно, овощи и фрукты. Не хотел гибели смертных тучегонитель Зевс. Он послал Ириду, вестницу богов к Деметре, но Деметра не слушала Ириду. Послал тогда Зевс Гермеса в царство Аида. Гермес уговорил Аида, отпустил Аид свою любимую жену Персефону на землю. В мгновение ока Гермес доставил Персефону к Деметре, и та вместе с дочерью вернулась на Олимп. Тогда Зевс решил, что две трети года Персефона будет жить на земле, а одну треть - в царстве Аида. Деметра вернула плодородие земле. Снова все зацвело, зазеленело, заколосились на полях хлеба, зацвели и заблагоухали сады. А когда приходила пора Персефоне возвращаться к Аиду, Деметра погружалась в печаль, и на землю приходила зима. Зато, когда Персефона возвращалась к матери, богиня плодородия щедрой рукой сыпала свои дары людям и награждала труд земледельцев богатым урожаем.
Гермес спас Диониса - сына Зевса и прекрасной Семелы, дочери фиванского царя Кадиса, от козней царицы Геры. И Дионис вырос могучим и красивым богом, дающим людям радость и силы, а земле - плодородие.  Гермес помог Персею, первому сыну Данаи и Зевса. Дед Персея Акрисий - царь Аргоса, заточил Персея с Данаей в ящик и бросил в море. Боялся Аркисий, что Персей вырастет и захватит его царство. Долго волны морские бросали ящик из стороны в сторону, пока ящик не прибило к берегам острова Серифа в Эгейском море. Царем острова был Полидект. Когда он увидел прекрасную Данаю, то решил взять ее в жены, а от Персея отделаться. Но Даная любила Зевса. Полидект решил взять ее силой, а Персея, чтобы не мешал, послал за головой Медузы.
- Докажи, что твой отец Зевс, принеси мне голову Медузы. Знал Полидект, что Медуза непобедима.
 - Хорошо, я добуду тебе голову Медузы, - сказал Персей и пошел искать пристанище этого чудовища.
На помощь Персею явился быстрый, как мысль, Гермес и любимая дочь Зевса воительница Афина. Она дала Персею медный щит, а Гермес дал Персею свой острый меч. Вестник богов указал юному герою, где лежат горгоны. Но их было три, и какая из них Медуза? Гермес указал, которая Медуза и шепнул Персею на ухо:
- Скорей, Персей! Пока не проснулись горгоны, действуй. Крайняя к морю - Медуза. Но помни, не смотри на нее. Один взгляд - и ты погиб! Спеши.
Персей тихо подкрался, и одним ударом отрубил голову Медузы, спрятал ее в сумку и поспешил к острову Серифу выручать свою мать Данаю, а Гермес и Афина возвратились на Олимп.
Все о Гермесе не расскажешь, ибо боги вечны, и вечны их дела. Но о «яблоке раздора» давайте вспомним. Роскошен был свадебный пир Пелея, внука Зевса, и Фетиды - богини моря. Веселились боги, лишь одна богиня раздора Эрида не была приглашена. Она решила отомстить богам. Она взяла золотое яблоко из садов Гесперид, тихо подошла к свадебному столу и положила на стол это яблоко. На нем было написано лишь одно слово: «Прекраснейшей». Увидели боги яблоко, прочитали надпись. Но кто из богинь прекраснейшая? Разгорелся спор. Особенно на это яблоко претендовали три богини: Гера, воительница Афина и богиня любви златокудрая Афродита. Не смог богинь успокоить даже Зевс. Он отдал яблоко Гермесу и велел вести богинь в окрестности Трои, где сын царя Приама Парис пас стада. Он и должен решить, кто из богинь «Прекраснейшая». Быстро оказался Гермес с богинями на месте. Испугался Парис и бросился бежать. Но разве убежишь от Гермеса?
- Возьми это яблоко, Парис, и отдай той, кого ты считаешь «Прекраснейшей». Так повелел сам Зевс!
Смутился Парис. Кому отдать яблоко? Богини обещали ему великие награды, победы и славу. А Афродита пообещала ему в жены прекраснейшую Елену, дочь Зевса и Леды. Молодой Парис слышал о неземной красоте Елены и отдал яблоко Афродите. С тех пор Парис стал любимцем Афродиты, а Гера и Афина решили отомстить Парису и погубить Трою и жителей этого города.
Теперь, пожалуй, можно представить, какими были сыновья Гермеса, если они унаследовали хоть малую толику от своего божественного отца.

Эфалид – сын Гермеса.Первая жизнь на Земле

У Гермеса было 11 сыновей. Эфалид, седьмой сын Гермеса, был рожден несравненной Эвполемией - дочерью фессалийского героя Мирмидона, сына Зевса. Гермес любил всех своих сыновей, и в свободное время обучал каждого своим способностям. И когда он в первый раз заговорил с Эфалидом о его будущем, то сказал своему златокудрому сыну:
- Сын мой, я предлагаю тебе любой дар, кроме бессмертия, - Эфалид выбрал память о прошлых жизнях своей души. Тогда Гермес подарил ему свой скипетр и память о прошлых жизнях.
С помощью скипетра Эфалид видел все, что делается на земле и в подземном царстве Аида. Он помогал отцу вести путников на земле и провожал их в последний путь в царство теней.
Пан - бог стад, старший сын Гермеса носился, словно ветер от одной части земли до другой, следил за приплодом в стадах, помогал скотоводам. А если было мало где зеленого корма, мчался к Деметре - богине плодородия и молил ее дать корм скоту. Тотчас в том месте выпадали обильные дожди, и росла изумрудная сочная зеленая трава.
Автолик был обучен хитроумию и плутовству и изо всех сил старался помогать царям и героям решать дела мирным путем, без кровопролития и насилия. Сложное это было дело, но молодой, умный и красивый Автолик всем внушал доверие. Его слушали и принимали его советы.
Эврит и Ктеат, братья - близнецы были обучены искусству сражений. Они достигли больших успехов в борьбе, стрельбе из лука; искусно владели мечом. Но, несмотря на это, они были оба убиты Гераклом, когда им не было еще и 20 лет. А случилось это тогда, когда Гера, не любившая Геракла - сына Зевса и красавицы Алкмены, и пылавшая к нему лютой ненавистью, наслала на него страшную болезнь. Лишился разума Геракл, безумие овладело им. В припадке неистовства Геракл убил не только всех своих сыновей, но и своего брата Ификла, и племянников Эврита и Ктеата. Причем убил всех мечом, подаренным ему Гермесом. Авикл - пятый сын Гермеса владел искусством охоты, покровительствовал охотникам и носился со своим быстрокрылым орлом по лесам и перелескам земли, помогал охотникам заманивать дичь в ловушки. Кто из охотников призывал Авикла перед охотой, тот приходил домой с богатой добычей.
Кефал - самый красивый сын Гермеса, славился по всей Греции и далеко за ее пределами своей дивной красотой и искусством неутомимого охотника, а еще он славился верностью своей любимой жене Прокриде. Но однажды увидала Кефала богиня зари Эос, полюбила его и унесла к себе на край земли. Но Кефал так тосковал по своей жене, молил богиню зари отпустить его.
- Хорошо, возвращайся к своей Прокриде. Но когда-нибудь ты пожалеешь, что Прокрида твоя жена, что ты познал ее!
Отпустила Эос Кефала, а Прокриде внушила дикую ревность к мужу. И когда однажды Кефал пошел на охоту, Прокрида последовала за ним и спряталась в кустах, но случайно шевельнула веткой. Кефал, думая, что там притаился дикий зверь, метнул свое, не знающее промаха, копье и пронзил им грудь своей Прокриды. Не мог утешиться Кефал, долго оплакивал свою жену, а потом покинул родину и поселился в семивратных Фивах. Там он прожил в одиночестве до смерти.
Златокудрый Эфалид жил с матерью Эвполемией. А когда Ясон, сын Эсона - правителя города Иолка, стал строить корабль и готовиться к походу в Колхиду за золотым руном, Эфалид упросил мать отпустить его к Ясону. Корабль строился быстро, так как сама богиня Афина помогала в строительстве корабля. И вот - корабль готов. На борту красовалась надпись «Арго» в честь главного строителя Арга. Корабль получился быстрым и легким, он летал по волнам моря, словно белая чайка. Еще прекрасней была команда корабля. Согласились принять участие в этом походе, кроме Эфалида, Геракл, могучий Тесей, сыновья Зевса Кастор, Полидевк, Идас и Линкей, певец Орфей и другие. Покровительствовала аргонавтам богиня Афина, и сама Гера решила взять корабль и команду под свою защиту. Для этого у нее был подходящий повод. Однажды, чтобы испытать сердце Ясона, она превратилась в дряхлую старуху и сидела около речки, боясь перейти на другой берег. Ясон перенес старуху на другой берег, потеряв сандалию в бурном потоке. Зато он обрел благосклонность самой богини Геры, сам того не зная. Златокудрый Аполлон и Гермес неустанно следили за плаванием «Арго».
Первую остановку аргонавты сделали у острова Лемнос, где правила юная царица Гипсипида. Ни одного мужчины, кроме ее отца не было на острове. Всех своих мужей перебили лемниянки за измену. Когда аргонавты причалили к берегу Лемноса, в город послали Эфалида. Молодой, златокудрый, божественной красоты юноша предстал перед лемниянками. Пленились красотой Эфалида женщины и решили пустить аргонавтов в город. Веселье и радость царили на острове, беззаботно пировали аргонавты на богатом острове, пока Геракл не одумался. Он тайно вывел товарищей из города. Увидев свой корабль, одумались герои, дружно налегли на весла. И под радостные песни Орфея понесся «Арго» в морской простор.
На полуострове Кизик  их подстерегала не меньшая опасность. Им пришлось сразиться с шестирукими великанами. Сыновья Зевса, Эфалид с мечом своего отца и Геракл убили всех великанов. Корабль полетел по волнам моря, словно стрела, выпущенная из лука Аполлона. На «Арго» закончилась питьевая вода, и пришлось аргонавтам пристать к берегам Мизини. На берег сошли Эфалид, Геракл, Полифем и Гилас. Эфалид пошел в город договариваться насчет питьевой воды, Геракл и Полифем углубились в лес, чтобы сделать новое весло, вместо сломанного, а юный Гилас остался на берегу. Как только увидели нимфы юного Гиласа, схватили его и унесли к себе.
Эфалид на ослах привез питьевой воды и отпустил возчиков, а Геракла с друзьями все еще не было. Друзья подумали, что те вернуться позднее, и улеглись спать. А утром, когда еще не сошел туман с моря, пустились дальше. Исчезновение товарищей хватились далеко в море. Взволновались и хотели повернуть назад. Но в это время морской бог Главк ухватил «Арго» рукой, остановил и произнес громким голосом:
- По воле великого громовержца Зевса остались Геракл и Полифем в Мизии. Они должны отыскать Гиласа, похищенного нимфами. Геракл должен вернуться в Грецию и на службе у Эврисфея совершить 12 великих подвигов. Полифему же суждено основать в стране халибов славный город Киос. - Сказав это, снова погрузился в море Главк и скрылся с глаз аргонавтов. Успокоились герои, корабль быстро помчался дальше.
На следующее утро аргонавты причалили к берегу Вифинии, где жили бебрики. Царь Амик был могуч и безжалостен. Всех приезжих героев заставлял драться с собой и убивал их могучим ударом кулака. Насмешками встретил Амик златокудрого юного Эфалида, назвал всех аргонавтов бродягами и вызвал сильнейшего на бой. Юный сын Зевса и Леды спокойно принял вызов. Словно звезда сиял Полидевк, когда вышел на берег и направился навстречу кровожадному Амику. Одним ударом ловкий Полидевк свалил Амика. Славили Полидевка друзья под победные песни Орфея, славили и жители Вифинии, освободившись от тирана Амика. Аргонавты запаслись водой и пищей, и утром следующего дня отправились в дальнейший путь.
Долго плыли аргонавты, много опасностей им пришлось преодолеть. Но вот однажды увидели они вдали синие вершины Кавказа. Приближалась Колхида - цель плавания.
Богини Гера и Афина стали советоваться, как помочь аргонавтам достать золотое руно и с помощью богини Афродиты составили хитроумный план похищения золотого руна. И когда Ясон, Эфалид и сыновья Фрикса вошли в царский двор, Медея - дочь царя Эета, увидев Ясона, полюбила его с первого взгляда. Медея помогла аргонавтам похитить золотое руно и уплыла с ними в Иолк. Весь город праздновал победу аргонавтов, славили героев. Но недолго Ясон и Медея купались во славе. За убийство Пелия, царя Иолка их изгнали. Они поселились в Коринфе, там Медея родила Ясону двух сыновей. Но счастье Медеи длилось недолго. Пленился Ясон красотой Главки - дочери царя Клеонта и решил жениться на ней. А чтобы Медея не мешала, Клеонт изгнал Медею с сыновьями из Коринфа. В порыве ревности Медея убила своих сыновей - этим она хотела заставить страдать своего неверного мужа, а сама умчалась на своей колеснице прочь из города. Так и вышло. Безрадостной была дальнейшая жизнь Ясона. Так и погиб он под обломками «Арго», а Главка и Клеонт погибли от подарка Медеи. Волшебница Медея прислала свадебный наряд невесте Ясона. Когда Главка стала надевать этот наряд, яд, которым было пропитано платье, проник в тело Главки.  Клеонт хотел помочь дочери снять это платье и тоже погиб.
Эфалид возвратился на Олимп. Мать Эвполемия была рада видеть своего любимого сына, был рад и Гермес возвращению своего златокудрого возмужавшего Эфалида. Однажды, просматривая пути, Эфалид увидел девушку, прекрасную Гелию, дочь пастуха, и женился на ней. Но Гелия оказалась бесплодной, и детей у Эфалида не было. До глубокой старости Эфалид был верен своей Гелии, боготворил свою спутницу и звал ее «Моя божественная». А когда умерла Гелия, Эфалид жил один. Мать Эвполемия давно уже ушла в царство Аида, у братьев были свои семьи, дела. И лишь отец Гермес навещал своего одинокого сына. Прожив 172 года, Эфалид умер. Еще 207 лет его душа жила один день в загробном Аиде, а один день - на земле. Спустя несколько лет его душа воплотилась вновь на земле.

Троянец Евфорб.Вторая жизнь на Земле

А воплотилась душа сына Гермеса в Трое. Велик и могущественен был этот город. Основал его правнук сына Зевса Дардона Ил. Однажды во Фригии Ил участвовал в состязании героев и победил их одного за другим. В награду за эту победу получил он 50 юношей и 50 девушек. Дал ему царь Фригии также пеструю корову и сказал:
- Непобедимый Ил, иди за этой коровой, и где она остановится, там строй город.
Корова остановилась на холме Атэ. На этом холме и начали строить прекрасный город. Сам громовержец Зевс благословил это строительство. Афина должна была охранять этот город. Стену вокруг города строили бог Посейдон и Аполлон. Они построили несокрушимую стену. И лишь в одном месте стена оказалась ненадежной, где работал герой Эак, помогая богам.
Богата, могущественна и многолюдна была Троя. Особого могущества Троя достигла при внуке Ила Приаме. У Приама было 50 сыновей и дочерей, правда один сын Парис был украден еще ребенком, и ничего не знали о нем родители. Красотой, умом и искусством предвидения отличалась дочь Кассандра. Силой, ловкостью, умом и красотой славился любимый сын Гектор.
Оруженосцем и верным другом у Гектора был златокудрый Евфорб, сын героя Трои Рея и славной Азы. Рей приучал с детства сына Евфорба делать гимнастику, упражняться в беге, стрельбе из лука, метать копье. Евфорб сам делал себе  стрелы из тонких ветвей дуба. Стрелы получались тонкими, быстрокрылыми и всегда поражали цель. Без дичи Евфорб домой не возвращался. Мать Аза души не чаяла в своем единственном сыне и часто с ним уходила за город, и там они резвились в окрестностях города. А Рей всегда был занят, охранял стены города. Когда Евфорб подрос, увел его Рей в царский дворец к царевичу Гектору. Красивый, ловкий и сильный юноша по душе пришелся Гектору. С тех пор они не расставались. Но недолго длилось их безоблачное совместное путешествие по холмам близ стен любимого города.
Царь Трои Приам устроил богатые игры в честь погибшего, как он думал, сына Париса. А победителю назначил в награду лучшего быка из стада, которое пас Парис. Парису жаль было расставаться с быком, и он сам повел его в город, а там решил принять участие в состязании и победил всех, даже могучего Гектора. Сыновья Приама бросились на Париса, но он убежал к алтарю Зевса и там искал спасения. Там его увидела вещая Кассандра и узнала его.
Обрадовались Приам и Гекуба, что нашли потерянного сына, и повели его во дворец, где устроили большой пир. Только Кассандра была грустна и молчалива, она знала, что Парис станет причиной гибели родного города, всех близких и всего народа Трои. Она сказала это отцу, но он не внял ее пророчествам.
А Парис весело проводил время в родном доме, забыл даже о «яблоке раздора» и прекрасной Елене, но богиня Афродита напомнила ему об этом. Богиня помогла Парису построить корабль, и он отправился в Спарту, где жила Елена, и никто не смог его отговорить от этой затеи. А бедная Кассандра, стоя на стенах города, причитала:
- О, горе, горе великой Трое и всем нам! Вижу я: объят пламенем город; покрытые кровью лежат поверженные в прах его сыны; чужеземцы ведут в рабство плачущих троянских жен и дев!
Но никто и слушать не хотел о гибели, никто не остановил Париса. Даже умный Гектор не понял пророчеств своей любимой сестры.
Менелай (зять Зевса) - царь Спарты радушно принял Париса. В честь гостя был приготовлен пир. Во время пира Парис впервые увидел Елену и был поражен ее неземной красотой. Пленилась красотой Париса и Елена. Через несколько дней Менелай уехал на похороны своего деда, на Крит. Парис воспользовался отсутствием Менелая, уговорил Елену ехать с ним. Тайно увел Парис прекрасную Елену на свой корабль, да еще и прихватив все сокровища Менелая. Хранимый богиней Афродитой, благополучно прибыл он к троянским берегам.
Приехав домой, Менелай не нашел во дворце своей жены Елены, не нашел он и всех своих сокровищ. И решил он войной идти на Трою. Все женихи Елены единогласно согласились ему помогать в этом походе. Менелай быстро собрал героев, и отправились они с огромным войском к Трое, где их уже ждало огромное войско под предводительством могучего Гектора. Неотлучно с Гектором был Евфорб, такой же красивый и могучий.
Греки, защищая честь своего царя, дружно бросились на троянцев, и закипел кровавый бой. Дрогнули троянцы, обратились в бегство и укрылись за неприступными стенами города.
Греки начали осаду Трои. Они построили у стен Трои свой лагерь, укрепили его и послали послов в город. Они послали самого Менелая и Одиссея. Менелай потребовал, чтобы Парис вернул ему жену Елену и сокровища. Но Парис и его многочисленные братья не хотели отдавать сокровища и из-за Париса не хотели отдавать Елену. Ушли ни с чем послы в свой лагерь. А троянцы закрыли все ворота и не высовывались из-за стен. Даже Гектор не осмеливался покидать город.
Греки опустошили все окрестности города, взяли в плен жителей, а тех, кто оказывал сопротивление, убили. Осада длилась 9 лет. Много горя пережили троянцы за эти годы. Многие герои полегли в битвах с греками. Народ уже начал роптать. Винили Париса, готовы были отдать Елену законному мужу.
И вот однажды, как только взошло Солнце, решили троянцы выйти за стены города. Греки кинулись к ним, поднимая пыль до самого неба. Впереди греков на своей колеснице скакал Менелай. Дрогнуло у Париса сердце.
- Ты храбр лишь с виду, - говорил Гектор Парису.
- Лучше бы тебе не родиться, чем служить нам всем позором.
- Вправе ты поносить меня, Гектор. Но успокойся. Я вступлю в единоборство с Менелаем за красавицу Елену. Кто из нас победит, тот и поведет Елену в свой дом.
Менелай согласился на единоборство. Гектор и Одиссей отмерили место для поединка. По жребию первым бросить копье должен был Парис. Взмахнул Парис копьем и бросил в Менелая. Копье попало в громадный щит Менелая, но не пробило его, а только сделало вмятину. Грозно взмахнул копьем Менелай, пробил щит, панцирь Париса. Чудом остался жив Парис. Он отпрянул в сторону, а богиня Афродита скрыла его от людских глаз. Троянцы, не видя Париса, еще большей ненавистью воспылали к нему. Из-за него гибли они, голодали их дети и жены.
А бои то затихали, то продолжались вновь. То побеждали греки, то троянцы. Парис все чаще стал уходить с поля боя во дворец к Елене.
- Брат мой, - сказал ему Гектор, - все чаще неохотно идешь ты в бой, Я терзаюсь тем, как бранят тебя троянцы. Ты виновник этой войны. Поспешим же к войскам. Гектор громким голосом подбодрил войска и ринулся в гущу греков. В этой битве и погиб Гектор, сражаясь с греком Ахиллом. Горько плакала вдова Андромах, рыдали все женщины Трои. Девять дней возили троянцы с Иды дрова для костра, а потом, с великими почестями сожгли тело Гектора на этом костре. Сам бог Гермес принял душу Гектора и отправил в Аид.
В следующем бою погиб и Ахилл. Сам Аполлон направил стрелу Париса в уязвимое место, в пяту Ахилла. Аполлон любил Гектора, не мог он оставить в живых Ахилла. Погиб и Парис, раненый отравленной стрелой, он ушел из Трои в лес и умер там в страшных мучениях. А Елена тут же стала женой царевича Деифоба.
Глупая война порядком унесла жизней греков и троянцев. Греки решили пойти на хитрость. Одиссей пробрался в город, выведал незащищенные места и вернулся в свой лагерь.
А утром троянцы у стен города увидели огромного деревянного коня. Что бы это значило? И решили троянцы ввести коня в город. Ночью, когда троянцы спали, вылезли греки из коня, открыли ворота города и подожгли почти все строения. Запылала Троя. Началась последняя схватка.
Евфорб все ближе и ближе приближался к Менелаю с копьем наготове. Он уже ясно видел вмятину на щите Менелая, оставленную копьем Париса. Но в этот момент чья-то безжалостная стрела сразила героя. Евфорб навечно запомнил эту вмятину на щите Менелая, унося с собой эту память в царство Аида. Из 35 лет, проживших на земле, он десять лет неустанно сражался бок о бок с Гектором и другими героями, защищая родной город Трою. Не любил он Париса, обрекшего Трою и троянцев на погибель, не любил и Елену.
А разъяренный Менелай ворвался во дворец Елены, убил царевича Деифоба и уже занес меч над Еленой, но вмешалась богиня Афродита, пробудила любовь в груди Менелая к этой красавице. И повел он Елену к своему кораблю с великими почестями.
Долго пылала Троя - самый могущественный город в Азии.
Менелай же 18 лет скитался со своею Еленой по белу свету, пока не попал в Спарту, где жили они еще долго и счастливо. А после смерти они были перенесены на Елисейские поля, чем удостаивали боги легендарных героев прошлого.

Гермотимом Милетский.Третья жизнь на Земле

Душа Евфорба воплотилась вновь на земле в 10 веке до н.э. в Милете. Милет - древний город в Ионии у устья реки Меандр в Малой Азии. Это был крупный ахейский город с мощными крепостными стенами. В городе жили ионийцы, ахейцы и греки. Это был  крупный торговый центр, центр культуры, центр расселения греков по берегам Мраморного и Черного морей. В Милете был свой театр, торговые рынки, бультерий, гимнасий. Было много святых мест: Святилище Аполлона, храм богини Афины привлекали внимание не только жителей города, но и приезжих купцов. В Милете начала зарождаться натурфилософия. Одним словом, Милет к этому времени был центром культуры, просвещения, духовности и торговли.
На окраине города находились поселения лучников, охранявших город от внешних врагов. Одним из отрядов лучников командовал герой Ази. Это был благородный герой. Он, как отец, заботился о своих воинах, и они обожали своего героя.
Ази жил в небольшом домике вместе с женой Данаей, благородной женщиной, и тремя сыновьями. Дети любили своих родителей и во всем хотели походить на них. Даная была образованной женщиной, хотя образование женщин в Милете не поощрялось. Она умела писать, считать, читать, прекрасно исполняла на лире божественные мелодии молитв. Мальчики часто окружали ее и слушали дивные песнопения, пока не приходил домой отец. Он врывался всегда неожиданно, и в доме начинался переполох. Мать начинала готовить ужин, а дети, цепляясь за отца, щупали каждую пуговицу, пряжку на накидке и просили поучить стрелять из лука. Отец часто выводил детей за крепостные стены, и там они резвились на берегах Меандра, учились стрелять из лука, прятаться так, чтобы никто не обнаружил, и неожиданно нападать на мнимого противника из невидимой засады. Так проходило детство Абзи, Гермотимома и Абежана.
Когда мальчики подросли, отец отдал их в учение. Старшего Абзи отдал в учение военному искусству, а младших увел в гимнасий. А по праздникам вся семья собиралась вместе, и часто шли в театр, который в ту пору набирал силу. Быстро пролетели годы учения, и каждый из братьев пошел своей дорогой жизни. Старший брат Абзи стал хорошим помощником отцу в охране стен города. Он женился на прекрасной девушке Ае и уже имел троих сыновей: Алехандра, Дария и Ажи.
А Гермотимом и Абежан закончили с отличием гимнасию, и их обоих оставили работать с юношами из знатных семей. Гермотимом обучал своих учеников философии, математике и астрономии, а Абежан учил естественным наукам и искусству врачевания.
Гермотимом любил своих учеников, и они обожали своего учителя за многосторонние знания и искусство толкования, Нравилось им, как Гермотимом доходчиво, простым языком учил их науке о числах и счете, учил жизни, а когда начинал рассказывать о звездах, то создавалось впечатление, что учитель только что там побывал сам.
Так и работали братья бок о бок, пока младший Абежан не женился. Пришлась по сердцу ему одна милая девушка Абис, дочь одного воина. Она родила Абежану четверых  сыновей: Абвара, Шабира, Абверстана и Бига, и прекрасную дочку Аби, которую полюбили все родственники, ведь она оказалась единственной девушкой в их роду.
Гермотимом остался неженатым. К этому времени родители умерли. Сыновья достойно похоронили своих родителей и навещали их могилы. Гермотимом так и остался жить в родительском доме. Родственники часто навещали его, и он любил своих братьев, их жен и их детей. Все хотели его познакомить с какой-нибудь женщиной, но Гермотимом упорно отказывался от знакомства  и вел достойный образ жизни одинокого мужчины.
Он полностью, с головой ушел в работу, начал собирать все математические исследования древних ученых и допоздна просиживал в своем рабочем кабинете. А поздно вечером поднимался на крышу  гимнасии, в маленькую самодельную обсерваторию и следил за звездами. Он знал названия всех созвездий и большинства крупных звезд. Часто наблюдал падение звезд, метеоритов. А однажды ему пришлось увидеть трагическую картину. То ли большая звезда, то ли планета разлетелась на кусочки, и эти кусочки с огромной скоростью разлетелись в разные стороны, а потом сгорели или скрылись в беспредельном космосе. Долго стояла эта трагическая картина в глазах Гермотимома. Звезда или планета? А может там была жизнь? И в одно мгновение ее не стало? Да, поистине велик и непостижим этот небесный мир!
После вечеров, проведенных на крыше гимнасии, Гермотимом долго не спал, размышлял о богах, о небесной беспредельности, о жизни людей на земле. И все больше убеждался в том, что где-то там есть жизнь.
Шли годы. Росли племянники, женились, имели детей, внуков. А его жизнь протекала без изменений. Словно богами ему было предназначено отдохнуть в этой жизни от десятилетних изнурительных боев в прошлом воплощении.
Любил Гермотимом посещать святые места Милета. За ним всегда увивались городские дети. Они даже следили, когда пойдет за городские ворота высокий седовласый учитель в темной тунике и с посохом в руках. Тогда они присоединялись и молча шли за ним к святым местам. Иногда он садился на камень, дети окружали его, присаживались на землю и ждали очередного рассказа о богах, о звездах и о сражениях между героями в прошлые времена.
К храму богини Афины - богини мудрости и знания, хранительницы городов и крепостей, рожденной самим Зевсом, он любил ходить один. Высокие мраморные колонны храма, как великаны, подпирали небосвод. Гермотимом бродил между колонн, и смутные воспоминания лезли в голову.
Он, будучи Эфалидом, златокудрым сыном бога Гермеса, плывет на корабле «Арго» вместе с другими героями в Колхиду за золотым руно. Сама богиня Гера и богиня Афина помогают им достичь цели.
Вспоминает, как он, будучи Евфорбом, оруженосцем могучего Гектора, не раз видел, как богиня Афина Паллада, стоя на своей колеснице, с копьем в руках, неслась к стенам Великой Трои. Грозно потрясала Афина своим сверкающим, как Солнце, копьем. Воинствующий её клич  раскатывался далеко в долинах. Прекрасная, величественная стояла она на своей колеснице. Голубые ее глаза горели мудростью, вся она сияла дивной, небесной, мощной красотой. Все это было давно. Но и до сих пор он не мог понять, почему его судьба то соединяла с этой богиней,  то разъединяла по разным лагерям. У Гермотимома начинала болеть голова от этих воспоминаний. И он уходил домой.
А вот когда Гермотимом посещал храм Аполлона - бога света, хранителя стад, покровителя наук и искусств, возглавлявшего группу второстепенных богинь - муз, он брал с собой всех детей, которые поджидали его у ворот города.
Перед воротами города стояла колонна Аполлона, она защищала город от нашествий врагов. Начиная от колонны путь к храму, Гермотимом начинал свои рассказы об Аполлоне. Храм находился на одной из скал морского берега. Путь был дальний, и Гермотимом многое успевал рассказать о великом боге Аполлоне. На стенах храма висели, как реликвии далекого прошлого, щиты древних героев. Наполовину сгнившие, истлевшие, проржавевшие от времени, дождей и ветров, эти щиты хранили многие тайны прошедших веков. Гермотимом каждый раз внимательно осматривал все щиты. А около одного из них он задерживался особенно долго. Он смотрел на две вмятины. Он их помнил. Одну на щите оставил Парис, другую - Гектор, его любимый друг в троянский период жизни. То был щит Менелая. Гермотимому всегда хотелось снять этот щит и закопать его глубоко в землю. Но он понимал, что это - история. От храма Аполлона Гермотимом всегда уходил опечаленный. Хотя Аполлон всегда помогал троянцам, погибла Троя, погибли многие троянцы, погиб могучий царевич Гектор, погиб Евфорб.
Неумолимо быстро шли годы. Гермотимом старел. Он уже не ходил в гимнасий. Ему нужна была помощь со стороны. Аби, дочь брата Абежана, хотя сама уже была в летах, постоянно помогала дяде со всеми своими многочисленными детьми и внуками. На девяностом году жизни Гермотимом скончался. Его хоронили родственники и большая часть горожан. Так закончилась третья, спокойная жизнь на земле этой великой души.

Пирр – рыбак с острова Делоса. Четвертая жизнь на Земле

Заселение Делоса - острова в Эгейском море началось в 3 тысячелетии до н.э. По преданиям бог света Аполлон и его сестра Артемида родились на этом острове. Их мать - Латона, гонимая богиней Герой, долго скиталась по свету, пока не укрылась на Делосе, носившемся по волнам бурного моря. Лишь только вступила на остров Латона, как из морской пучины поднялись огромные столбы и навечно остановили этот пустынный остров, где он стоит и по сей день. Уныло поднимались скалы острова ввысь, а вокруг шумело море. Лишь чайки искали приюта на этих диких скалах.
Но вот родился бог Аполлон, а вслед за ним и богиня Артемида, как всюду полились потоки яркого света. Бог Зевс приветствовал рождение своих детей. Все вокруг зазеленело, зацвело, заблагоухало. Гора Кинф, долины покрылись зелеными лесами, травами и виноградниками. Ожила природа.  Самая искренняя любовь, самая тесная дружба связывала брата и сестру. Они горячо любили свою мать Латону и занимались каждый своим делом. Артемида заботилась обо всем, что живет, растет на земле; заботилась о деторождении, о зверях и птицах. Она благославляла брак и семью. А еще любила охоту, любила играть на золотой кифаре, водить хороводы с нимфами и музами.
Аполлон пас стада, покровительствовал героям; любил играть на лире, подаренной Гермесом; следил за сменой дня и ночи.
Вот на этом дивном острове и воплотилась душа Мермотимома в 9 веке до н.э. В семье известного рыбака Абата родились два мальчика Диоген и Пирр. Мать Геба была прекрасной женщиной, любила мужа и своих сыновей и заботилась об их воспитании. Абат имел свое небольшое суденышко и каждый день выходил в море, закидывал сети и ждал улова. Геба с сыновьями каждый вечер выходила на берег моря и ждала мужа. Потом вместе выбирали рыбу из сетей, часть улова оставляли себе, а часть продавали приезжим торговцам.
А когда мальчики подросли, Абат купил новую, вместительную лодку, и выходили в море уже втроем.
Пирр полюбил море, суетливый крик чаек и спокойное, ритмичное биение морской волны о борт лодки. Полюбил он и восход Солнца над морем и ранний утренний лов. На восходе Солнца рыба сама лезла в сети, только успевай вытягивай.
Абат был счастлив - у него такие работящие сыновья! Он гордился сыновьями. А когда они превратились в прекрасных юношей, многие городские семьи хотели бы породниться с семьей Абата. Но Диоген и особенно Пирр не любили по вечерам выходить на берег моря, жечь костпы и участвовать в танцах с девушками под ласковым, звездным, южным небом. Пирр больше смотрел на звезды, чем на девушек.
Но вот однажды, когда их лодка причалила к берегу с сетями, полными рыбы, одна девушка взглянула на Пирра по особому. Ази, так звали девушку, давно уже заприметила юного златокудрого,  статного юношу и ходила каждый вечер на берег встречать рыбаков. Хотя и отец был торговцем, но она встречала Пирра с тех пор, как увидела его однажды на городской площади.
Пирр тоже взглянул на девушку, и стрела любви пронзила его юное сердце. Сыграли свадебный пир.
Диоген вскоре тоже встретил свою Евлалию и ушел из-под отцовской крыши жить в военные поселения, вступил в легион смотрителей городских стен и оставил рыбный промысел.
А Пирр остался в доме родителей, и уже только вдвоем с отцом выходили каждый день в море. Через год Ази родила Пирру сына Абежана и еще через два года - дочку Елену. Абежан рос таким ловким, и с детства тянулся к сетям, а Елена росла прелестной, нежной, что каждый, кто видел девочку, говорил: «Эта прелестница достойна будет царского дворца». Росли дети Пирра, а родители его старели.
Ази на редкость оказалась работящей и внимательной к мужу, детям и старикам. Все у нее блестело: в доме был идеальный порядок, дети ходили чистыми и опрятными. Она помогала матери Пирра Гебе солить рыбу, вялить, коптить, а потом продавать на рынке. А вечером еще занималась стиркой одежды Пирра и отца Абата, пропахшей тиной и рыбой и пропитанной морской солью.
Брат Диоген достиг высокого положения и уехал на границу с Понтийским царством. От людей Пирр слыхал, что Евлалия родила Диогену троих сыновей. Но так и не пришлось им больше свидеться, так как понтийцы были неспокойными соседями.
Иногда по праздникам семья Пирра отправлялась на площадь послушать умных людей, узнать новости. С тяжелым чувством возвращались домой. Не по душе было Пирру смотреть на бедных рабов, которых продавали на площади. Были такие дни, когда до 10 тысяч рабов продавалось на площади. Остров Делос вообще славился торговлей рабами.
Зато священные места острова семья Пирра посещала охотно и чаще. На склонах горы Кинф находился священный храм Аполлона, неподалеку - святилище Аполлона, рядом - священный участок Артемиды, и чуть поодаль - храм богини Геры. Во время походов к священным местам Пирр рассказывал детям о своем предке Гермесе, о златокудром Аполлоне и его сестре Артемиде, о жестком нраве богини Геры. Когда однажды Пирр рассказал, как богиня Гера сбросила с Олимпа своего сына Гефеста, жена и дети горько плакали.
Елена первой вышла замуж. Ее красота прельщала многих, но Пирр отдал Елену за Гименея, умного и сильного военачальника. Пирр знал, что Гименей всегда сможет защитить Елену и свою семью.
Затем привел в дом свою Агею и сын Абежан. Пирр и Абежан так и выходили в море на рыбную ловлю, старый Абат чинил сети на берегу, а Геба только и могла смотреть на него, сидя здесь же на скамеечке. Ази и молодая Агея занимались дома хозяйством: солили и сушили рыбу на зимнее время, когда рыба опускалась на дно и впадала в спячку, и сети оказывались почти пустыми, хотя Пирр и Абежан постоянно выходили в море.
Умер старый Абат, прожив 80 лет, за ним ушла и Геба. Агея родила Абежану троих сыновей. Старший Парис, как только подрос, попросил деда Пирра купить ему небольшой земельный участок на склонах прибрежных гор и занялся разведением виноградников.
Младший Тесей с малого детства начал учиться военному искусству. И лишь средний сын Пирр, названный так в честь деда, стал помогать отцу и деду в рыбацких делах. Он усовершенствовал киль и парус у лодки, лодка стала маневренней и быстроходней. Вообще, Пирр младший пошел в деда. Был такой же красивый, златокудрый и смелый.
Елена тоже подарила своему Гименею троих сыновей. Старший Тир, как подрос, стал помогать своему дяде Абежану и деду Пирру, и так сдружились с Пирром младшим, что их считали родными братьями. Младший Тувий начал помогать Парису, и они вместе выращивали чудесный виноград. И лишь Аментай учился в школе точных наук и достиг впоследствии высокого положения в обществе.
Шли годы. Пирр старший уже не выходил в море. Он был рад и горд, что его дети и внуки такие дружные, как одна большая семья. И Пирру уже не было места в лодке, он чинил сети, подолгу смотрел на морскую гладь, слушал неистовый крик неугомонных чаек, вспоминал свою молодость и иногда вспоминал, как плыли они, герои в Колхиду за золотым руно, но тогда его звали Эфалидом. Так и умер Пирр на берегу моря под ласковое журчание морского прибоя и крик чаек. 105 лет прожил Пирр, и большую часть жизни он был в море. Морской свежий ветерок придавал ему силу, бодрость и молодость. Через несколько дней умерла Ази - преданная подруга его долгой жизни. И они вместе поселились в царстве Аида.

Пифагор – великий математик и философ древности.Пятая жизнь на Земле

Пифагор - древнегреческий мыслитель, философ, великий математик, религиозный и политический основатель пифагореизма, полубог, чудотворец и маг, наследник всей античной науки, «Гиперборейский Аполлон» (так величали Пифагора кротонцы при жизни), вышел к людям, пробыв в царстве Аида более двух веков. То великая душа Пирра вернулась на землю.
Примерно в 570 году до нашей эры на острове Самос в Эгейском море, близ берегов Греции в семье Туллия, начальника береговой охраны и темноокой Зазиры родился мальчик. Волосы его были светлые, как созревший колос пшеницы, глаза ясные и голубые. Назвали первенца Пифагором. Туллий часто носил сына в гарнизон и был горд, что Пифагор нравился всем воинам. А когда Зазира родила еще четырех дочек, то Пифагору пришлось помогать матери смотреть за своими милыми сестричками. Яя, Аби, Зея, Тапир были погодками. И если б не сын, Зазире пришлось бы туго. С  детства   Пифагор   привык   смотреть   за  сестрами, заботиться о них. Они повсюду ходили за братом, подражали ему и часто наряжались в его одежды. Но вот пришла пора Пифагору учиться, и Туллий отдал сына в учение. Через 3 года Пифагор поехал учиться в Милет. В это время в Милете зарождалась милетская школа натурфилософии. Первыми создателями и ее руководителями были Фалес, Анаксимандр, Апаксимет. Пифагор стал учиться в классе Анаксимандра, обожал своего учителя и старался познать философские учения. Чуть позже Пифагор сблизился с Ферекидом из Сироса, мистико-аллегорическая космология которого буквально заворожила Пифагора.
На каникулы Пифагор всегда приезжал домой. Мать Зазира и отец Туллий жили уже вдвоем и были рады приезду сына. Сестры уже были все замужние. Четыре зятя Абат, Рис, Амелай и Овидий полюбили Пифагора, как и их жены. К этому времени Пифагор был уже богатырски сложенным мужчиной, светлые его волосы спадали на плечи, темно-голубые глаза смотрели по-доброму, мудро. Всем родственникам хотелось, чтобы Пифагор выбрал себе жену. Под давлением сестер Пифагор женился на Ивне, их подруге. Это была прекрасная, умная, хозяйственная девушка. Пифагор полюбил свою супругу и относился к ней, как к богине. К этому времени Пифагор уже закончил учение у Анаксимандра, но ему этого было мало. Он решил посетить Египет, чтобы на месте познакомиться с тем запасом знаний, которые за тысячелетия накопился в этой древней стране.
Он впитал в себя все, что знали египтяне по математике, астрономии; учился у гелиополита Ойнуфея. Затем Пифагор едет еще дальше на восток - в сказочный Вавилон. Всюду по крупицам он собирает интересующие его знания и, лишь овладев ими, возвратился на родину.
Радости Ивны не было предела. Наконец-то приехал ее любимый муж. У Яи уже было шестеро детей, у Аби рос сын, Зея своему Амелаю родила уже троих богатырей, лишь у Тапир не было детей. Да его Ивна в одиночестве ждала своего мужа. Отец Туллий был уже семидесятилетним стариком, не ходил на службу, и вместе с Зазирой, совсем поседевшей, занимался с внуками.
Пифагор полюбил всех своих племянников, но особенно он был поражен незаурядными способностями Абухана, старшего сына сестры Яи. И Пифагор начал с ним заниматься.
Пифагор открыл свою школу, набрал учеников и стал работать.
В это время Пифагор впервые разработал принципы геометрии и исследовал теоремы «невещественным, разумным путем» (словами древнегреческого писателя Прокла). Пифагор вместе с другими греческими математиками поставил важный вопрос: откуда взяты те или иные геометрические факты, как доказать, что они верны, как установить, что они справедливы. Поставив вопрос так, греческие математики нашли верный путь для создания геометрии, как науки.
Пифагор собрал вокруг себя юношей из благородных семей и начал вести с ними тайные беседы. Никто не знал, чему Пифагор учил этих юношей. Поликрат, правитель острова, боясь, что под прикрытием этих тайных бесед зреет заговор против него, велел своим людям следить за Пифагором. Возмущенный Пифагор в сорокалетнем возврате навсегда покинул родной город и поселился с семьей в Кротоне - в одном из городов южной Италии. Там он основал свою знаменитую пифагорейскую школу. Занимался преподавательской деятельностью и научными изысканиями. Он практическим путем пришел к знаменитой теореме о сумме квадратов катетов и квадрате гипотенузы. Повод для этого открытия был самый прозаический. Нужно было решить задачу, с которой сталкивается любой землемер или строитель: как по данному квадрату построить квадрат, вдвое больший? Пифагор решил ее очень быстро: нужно в квадрате провести одну диагональ, а затем на этой диагонали, как  на  стороне,  построить  новый  квадрат,  он  и  будет  вдвое  больше данного. Потом, разглядывая свой чертеж, Пифагор дал формулировку теоремы: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов в любом прямоугольном треугольнике. После этого он объявил, что сами боги подсказали ему это решение, и принес богам самую щедрую жертву, какую знало греческое благочестие, - гекатомбу, стадо из ста голов скота.
Пифагору и его школе принадлежит честь открытия несоизмеримых отрезков. Они доказали, что диагональ и сторона квадрата не имеют общей меры. Эта теорема и ее доказательство известны теперь каждому школьнику. Но эта же теорема привела в величайшее смущение и Пифагора, и всех его учеников. Ведь диагональ квадрата реально существует. Поэтому реально должно существовать и число, выражающее длину диагонали. И это число иной природы, чем ранее известные рациональные числа. Впоследствии эти числа назвали иррациональными и сделали вывод: измерение любой величины может привести к иррациональному числу.
Им же принадлежит доказательство существования пяти видов правильных многогранников; доказательство теоремы о сумме углов треугольника; построение правильных пятиугольника и десятиугольника; построение многоугольника, равного данному и в то же время подобного другому; геометрический способ решения квадратного уравнения; учение о четных и нечетных числах, простых и составных числах, о фигурных и совершенных числах, об арифметических, геометрических и гармонических пропорциях.
Пифагоровой тройкой чисел может заняться каждый любитель математики: а2=b2+c2; 3, 4, 5; 16, 30, 34; и т.д. Философ Пифагор придавал числу особое, мистическое значение. Он говорил ученикам: «Все на свете создалось из числа. Единица - это точка, двойка - линия, тройка - плоскость, четверка - тело. Кроме того, двойка - число женское, тройка - число мужское, пятерка - число супружества, восьмерка - число дружбы, десятка - число мудрости и совершенства. Пирамида - есть знак огня, куб - земли, восьмигранник - воздуха, двадцатигранник (Икосаэдр, образованный двадцатью правильными треугольниками, он имеет 20 граней, 12 вершин и 30 ребер) - воды. Семь струн на лире, семь светил на небе, каждое из них звучит, как струна, и звуки их слагаются в музыку сфер».
Странно? Странно! Философские рассуждения шли дальше: «Сущность любого предмета со всеми его качествами можно выразить числом, число - начало всего. А вот и пример. Кто из людей сильнее? Мужчина или женщина? Мужчина! А какие из чисел сильнее? Четные или нечетные? Нечетные! Потому, что четное можно разделить пополам, и от него ничего не останется; а нечетное нельзя разделить бесследно - от него всегда останется единица в остатке. Вот и получается, что числом женщины будет двойка, первое четное число, а числом мужчины - тройка, первое нечетное число (единица не в счет), а числом брака – пятерка (сумма 3+2=5) и т.д. и т.д.
В Греции существовало много различных философских школ, но ни в одной из них математика не занимала такого почетного места, как в школе Пифагора. Все больше и больше было учеников у Пифагора. Их учение продолжалось 15 лет. Первые пять лет ученик должен был молчать: это приучало его к сосредоточенности.
Вторые пять лет ученики могли слушать речи учителя, но не видеть его: Пифагор говорил с ними ночью и из-за занавеси. Только третьи пять лет ученики могли беседовать с учителем лицом к лицу. Наставления Пифагора начинались словами: «Самое священное на свете - лист мальвы, самое мудрое - число, а после него тот из людей, кто дал всем вещам имена».
Когда его ученики просыпались по утрам, они должны были произносить такие слова: «Прежде, чем встать от сладостных снов, навеваемых ночью, думой раскинь, какие дела тебе день приготовил». А отходя ко сну, - такие: «Не допускай ленивого сна на усталые очи, прежде, чем на три вопроса о деле дневном не ответишь: что я сделал? Чего я не сделал? И что мне осталось?».
Пифагор говорил: « Главное - это отгонять от тела болезнь, от души - невежество, от утробы - сластолюбие, от государства - мятеж, от семьи - раздор, отовсюду - нарушение меры».
Пифагор говорил: «Боги дали людям две благодати: говорить правду и делать добро».
Пифагор давал наставления, как жить, только говорил он всегда загадочно и иносказательно. Вот некоторые его заветы: «Не разгребай огонь ножом»; «Не ходи по качающемуся бревну»; «Не наступай на обрезки волос и ногтей»; «Помогай ношу взваливать, а не сваливать»; «Что упало, не поднимай»; Не разламывай хлеба надвое»; «Обувай первой правую ногу, а второй - левую»; « Не оставляй след горшка на золе»... И т.д. и т.д.
Как понимать его заветы? Некоторые отгадки сохранились и до наших дней. «Не разгребай огонь ножом» - это значит: человека гневного и надменного резким словом не задевай. « Помогай ношу взваливать, а не сваливать» - поощряй людей не к праздности, а к добродетели и к труду. « Что упало, не поднимай» - перед смертью не цепляйся за жизнь. « Не разламывай хлеба надвое» - не разрушай дружбы. «Через весы не шагай» - соблюдай меру во всем. «Венка не обрывай» - не нарушай законов, ибо законы - это венец государства. «Не ешь сердца» - не удручай себя горем. «По торной дороге не ходи» - следуй не мнениям толпы, а мнениям немногих понимающих.  Самое знаменитое его требование было: «Не есть бобов». Объяснение ему приводилось очень много: что это слишком насыщенная белками пища; что с виду они похожи на аидовы врата; что они состоят из двух половинок, как и человек, у которого всего по двое и рук, и ног т т.д.; что они подобнее всего человеческому составу, и если во время цветения бобов, взять цветок уже потемневший, положить в глиняный сосуд, закопать в землю на девяносто дней, а потом откопать и открыть, то вместо боба в нем окажется человеческая голова. Из-за бобов Пифагор и погиб впоследствии.
Постепенно учеников у Пифагора становилось все больше. Они так свыклись друг с другом, что создали пифагорейский союз. Пифагорейский союз был научно-философским союзом. Шло время, и союз стал называться религиозно-философским братством с ритуализованным уставом и общностью имущества. «У друзей все общее!» - лозунг пифагорейцев, нравился юношам из бедных семей, и не совсем пришелся по душе юношам из богатых семей.
А в Кротоне в это время шла борьба между знатью и народом за власть над городом. У знати был вождь - атлет Милон. Но не было человека, который мог бы философски обосновать необходимость передачи власти над городом в руки богатых. Между тем, слава Пифагора, как учителя и философа росла с неимоверной быстротой. Он учил: «Посмотрите вокруг себя. Везде в мире порядок, все подчинено гармонии, мере. Даже звуки, и те подчинены числам... Везде в природе господствует стройный порядок, установленный богами. Даже небесные светила и звезды подчиняются ему. Как же может не подчиняться ему человек? Горе тому городу, где царствует хаос, где все решает толпа, где нет подчинения древнему строю».
Пифагор был олицетворением величия и силы, и в его присутствии все чувствовали себя смирными и робкими. Он был полон жизни. Влияние этой великой души на окружающих ее людей было столь велико, что похвала Пифагора наполняла его учеников восторгом, а когда он однажды на мгновение разгневался на ученика, тот  покончил с собой. Пифагор был столь потрясен этой трагедией, что больше никогда не говорил ни с кем раздраженно.
Пифагор был поистине великим человеком математиком, философом и мудрецом, но этого ему было мало. Он хотел быть пророком и полубогом. О нем рассказывали чудеса. Белый орел слетал к нему с неба и позволял себя гладить. Переходя вброд реку Сирис, он сказал: «Здравствуй, Сирис!» - и все слышали, как река прошумела в ответ: «Здравствуй, Пифагор!». В один и тот же день его видели в городе Кротоне и в городе Метапонте, хотя между этими городами неделя пути. Он говорил: «Я не учу мудрости, я исцеляю от невежества». Он разговаривал с медведицей, и та с тех пор не трогала ничего живого. Он разговаривал с быком, и бык с тех пор не касался бобов. Однажды нв берегу моря он увидел рыбаков, которые надсажаясь, тянули тяжелую сеть. Он им сказал: «В сети будет 518 рыб». Так и оказалось. И пока рыб пересчитывали на сухом песке, ни одна из них не издохла. Он говорил, что после смерти душа человека перемещается в новое тело и начинает новую жизнь. Он помнил все свои прошлые воплощения на земле.
Знать Кротона чувствовала, что Пифагор может их объединить, объединить всех, кто за старые порядки в городе, кто не хочет, чтобы власть была в руках толпы. И учеников у Пифагора становилось все больше. Они уже объединились в союз посвященных, куда не могли входить простые люди. В союзе царила дисциплина, послушание, слово учителя было законом. Этот союз стал политическим союзом единомышленников, занимающихся не только наукой, но и мечтающих похитить власть у народа. Они этого достигли. Власть над городом перешла в их руки. Но пифагорейцы не остановились на этом. Они стремились установить такой же «порядок», такую же «гармонию» и в других городах. Это им тоже удалось.
Шло время, и в самом Кротоне стало зреть недовольство правящей знатью и союзом пифагорейцев. Появились недовольные и среди членов союза. Многие требовали изгнания пифагорейцев. Пифагор покинул город. В эту же ночь разгневанная толпа народа-рыбаки, ремесленники, городская беднота - окружили дом Милона, где собрались пифагорейцы, и уничтожили их. А сам Пифагор бежал дальше - в Метапонт, но и там его преследовал гнев народа. Он бежал дальше, за ним гнались. Впереди было бобовое поле. Пифагор остановился: «Лучше погибнуть, чем потоптать бобы» Так и погибла эта великая сущность. Пифагору в это время было больше ста лет, но он был полон жизни, физически здоровым, роста он был около шести футов и сложен был, как бог Аполлон.
Такова политическая судьба Пифагора и основанного им союза. Но мы с уважением должны отнестись к Пифагору - ученому. Пифагор и его школа положили начало теории чисел, они заложили основы греческой алгебры, открыли много геометрических теорем. Далеко опередили время и астрономические взгляды Пифагора. Оставшиеся в живых ученики Пифагора рассеялись по всем городам Греции и учили математике других. Так знания математики стали достоянием всех. Почему Пифагор и его ученики так занимались математикой? Почему потом Платон, многое перенявший от пифагорейцев, написал на дверях своей школы: «Не знающий геометрии да не входит сюда»?
Потому, что знание математики более всего приближает человека к богам. Чем? Тем, что даже бог не может сделать, например, чтобы дважды два не равнялось четырем, а сумма квадратов катетов - квадрату гипотенузы. Если есть в мире законы, которым повинуется все на свете, и люди и боги - то это, прежде всего, законы математики. Кто знает математику, тот познает мироздание.
А на досуге убедитесь в правильности утверждений:
1. Всякое нечетное число, кроме единицы, есть разность двух квадратов.
2. Сумма любого числа последовательных нечетных чисел, начиная с единицы, есть точный квадрат.
Найдите все пифагоровы числа, т.е. все тройки целых положительных чисел X, Y, Z, которые были бы решением уравнения X2 + Y2 = Z2 .
3. Докажите, что квадрат, построенный на гипотенузе прямоугольного треугольника, равновелик сумме квадратов, построенных на катетах.
А теперь познайте свою сущность, используя магический квадрат Пифагора. Магический квадрат основан на заложенной информации в дате рождения человека, показывает, что дано человеку природой, богом; выражает суть человека и подсказывает, как ему жить дальше.
Начнем. Будем внимательны при подсчетах. Проведем это, используя дату рождения великого предсказателя будущего Нострадамуса. Нострадамус родился 14 декабря 1503 г. 14.12.1503. Складываем цифры дня, месяца и года рождения: 1+4+1+2+1+5+0+3=17. Это первое  исходное число.
Далее складываем цифры первого исходного числа: 1+7=8. Это второе исходное число.
Затем из первого исходного числа вычитаем удвоенную первую цифру дня рождения: 17-2=15. Это третье исходное число. Найдем сумму цифр третьего исходного числа: 1+5=6. Это четвертое исходное число. Найдем сумму первого и третьего исходных чисел: 17+15=32. Это пятое исходное число.
Найдем сумму второго и четвертого исходных чисел: 8+6=14. Это шестое исходное число. Теперь запишем все цифры даты рождения и все цифры исходных чисел:
14.12.1503.
17.8.15.6.32.14.
Теперь будем составлять магический квадрат: все единицы запишем в первую клетку, все двойки - во вторую, все тройки - в третью, все четверки - в четвертую, все пятерки - в пятую, все шестерки - в шестую... квадрат получается таким:
№1
1,1,1,1,1,1 ; 6 №4
4,4 ; 2 №7
7 ;1 Воля
9
№2
2,2 ; 2 №5
5,5 ; 2 №8
8 ; 1 Дух
5
№3
3,3 ; 6 №6
6 ; 1 №9
0 Ум
3
Что означают цифры в каждой клетке?
Пространство №1.
Способность выбирать цель и двигаться к ней, невзирая ни на препятствия, ни на авторитеты. Ей сопутствуют эгоизм, воля, упорство. Чем больше единиц, тем эти качества сильнее. Но если их больше четырех - позитивное обращается в негативное. С таким человеком очень тяжело.
Пространство №2.
Биоэнергия, эмоциональность, чувствительность, душевность. Чтобы быть хорошим экстрасенсом, достаточно три двойки. Когда двоек больше четырех, человеку нужно следить за собой, чтобы не стать неуправляемым.
Пространство №3.
Точность, конкретность, организованность, аккуратность. Нарастание троек усиливает все эти качества. С ними человеку есть смысл искать себя в науках, особенно точных, пытаясь реализовать себя в рациональной среде. Перевес троек порождает педантов, людей в «футляре», бюрократов.
Пространство №4.
Здоровье. Это связано с эгрегором, т.е. энергетическим пространством, наработанным предками и защищающим человека. Отсутствие четверок делает человека болезненным. Если четверок много, человек становится эгоистом.
 Пространство №5.
Интуиция, объемное восприятие, способность к контакту, т.е. к приему информации из запредельного мира. Ясновидение у таких людей начинает проявляться уже на уровне трех пятерок. Если пятерок больше четырех, то человека может «зашкаливать», и однажды из путешествия по астралу он может не вернуться вообще, или вернуться не один.
Пространство №6.
Заземление, материальность, расчет, склонность к количественному усвоению мира. Недоверие к чудесам духовного порядка. Хороший хозяин, любящий физический труд. Перебор шестерок может сделать человека «Плюшкиным».
Пространство №7.
Талант, вертикальный канал общения с Космосом. Если нет семерок, то человек должен их заработать в следующих жизнях. Две семерки уже говорят за то, что человек талантлив.
Пространство №8.
Карма, долг, обязанность, ответственность. Человек без восьмерок - не имел «родственников» в прошлой жизни. Есть восьмерки, значит предки думали о нас, строили нам мост в будущее, за это мы их должны благодарить. Когда восьмерок больше четырех, кармические ощущения могут задавить наше сегодняшнее Я. Нельзя браться за непосильное.
Пространство №9.
Ум, мудрость. Пять девяток - вы «Чацкий». Чтобы узнать, какова воля, дух, ум человека, нужно подсчитать количество цифр в клетках по этим строчкам. Узнав все о себе, вы можете развить в себе те качества, которые у вас еще не проявлялись.
Как видно из таблицы, богатый ум, большая сила духа, огромная воля Нострадамуса позволили ему предсказать многие события, которые происходили, происходят и произойдут на Земле до 3797 года.

Фахар – фараон Египта.Шестая жизнь на Земле

Долгое время, около 10 веков, душа Пифагора находилась в царстве Аида. Великая Душа была в смятении. Потом - воплотилась, пришла на землю в древнем Египте. Шел пятый век нашей эры. Дворец фараона Сабиба весь был в огнях. Слуги тихо и бесшумно сновали по дворцу. Кто грел воду в больших чанах, кто готовил белые, как речная пена, покрывала; жрецы закрылись у себя в верхней палате, все астрологи дворца были в верхней обсерватории и смотрели на небо. Фараон тихо сидел в кресле и ждал, когда его позовут. Супруга фараона Иакля рожала. Сабиб хотел наследника и молча молился богам.
Но вот он услышал детский плач. Он рванулся с кресла и последовал в опочивальню супруги. Она лежала измученная, обессилевшая, но радостная и счастливая. Рабыня держала белое покрывало, а принимавший роды врач Абкюс держал на руках мальчика. Фараон поцеловал Иаклю и подошел к сыну. Его сердце также забилось, как тогда, когда он впервые увидал Иаклю. Сабиб смотрел на сына. Наконец - то боги послали ему наследника!
Подошла прорицательница-жрица Лея. Она взглянула на мальчика, подняла руки к небу и произнесла: - Бог небесного света Митра берет покровительство над вашим сыном, о, великий Сабиб! Бог знаний и света Тот наградил вашего сына умом и мудростью, и ваш сын озарит всю страну, словно луч, посланный богами. Спустились с крыши астрологи. Зайдя в покои царицы, они низко поклонились царской семье. Абгу, старейший из них, подошел ближе:
- О, непобедимый, ваш сын родился под счастливой звездой  Альбали (созвездие Водолея). Звезда принесет ему счастье. Он будет мудр, как бог Тот, понесет знания в народ; будет силен, как лев; щедр, как сама мать-земля; справедлив, как бог Озирис. Великий расцвет царству принесет ваш сын Фахар - так назвали боги вашего сына.
Подошли и жрецы. Им уже нечего было добавить. Лишь самый молодой из них Аббаджи добавил:
- Фахар будет жить 85 лет. Во время его царствования страна достигнет своего наивысшего расцвета и процветания. А после него страну ждут великие испытания. Нашествие вандалов, а затем византийцев разорят страну. Но будем молиться богам, чтоб изменить судьбу царства. На все воля богов!
Сабиб недолго печалился услышанному. В сказанном больше было радости, счастья, светлой жизни. Он успокоился и велел всем удалиться. Царская семья осталась одна. Он взял в руки сына, присел на ложе своей единственной Иакли, и вместе они любовались мальчиком, который уже сладко спал и улыбался во сне. Это маленькое существо уже о  чем-то думало. Так великая душа Пифагора оказалась в царской семье, и ей суждено было стать фараоном.
Фахар рос под неусыпным надзором нянек, учителей, жрецов, астрологов. Его не увлекали детские шалости, он рано начал познавать науки. Занимался математикой, астрономией, медициной. Изучал коптский и берберский языки своего царства, изучал арабский и греческий языки, читал в подлинниках шедевры древней культуры. Изучал военное искусство, постигал морское дело. В своих лабораториях проводил опыты, и однажды к бронзе-сплаву меди и олова добавил определенную порцию берилла. В результате получил металл, не уступающий современной стали. В кузне мастера изготовили ему клинок, который потом никто не мог сломать.
Шли годы. Фахар начал вникать в дела правления царством. Сабиб был рад. Растет достойный преемник. Во всех делах первым советчиком Фахара был его любимый учитель Аббажди. Этот талантливый, разносторонне развитый человек многому научил будущего фараона. А когда Фахару исполнилось 25 лет, фараон Сабиб устроил великий праздник - представление невест для Фахара. Фахар не желал жениться, но уступил своей  матери Иакле. Столы ломились от явств и напитков, изготовленных на собственных пивоварнях. Звучала изумительная музыка, которую исполняли великолепные музыканты на различных музыкальных инструментах. Самые красивые невольницы дворца исполняли зажигающие танцы. Девушки в изумительных нарядах важно сидели и ждали, кого выберет Фахар.
Фахар выбрал красивую смуглую девушку. Большие глаза, тонкий и прямой нос, губы, как лепестки роз, волнистые темные волосы, стройный стан - все понравилось в девушке Фахару. Эту красавицу звали Дакнией.
- Дакния будет моей женой, - сказал он своей матери.
Жрецы провели бракосочетание, и Дакния осталась во дворце. Через два года Дакния родила Фахару сына - богатыря Тура. А еще через три года Фахар и все царство хоронили Фараона Сабиба и его супругу Иаклю. После всех ритуалов, бальзамирования их похоронили в готовой к этому времени пирамиде ( эта пирамида строилась 10 лет), недалеко от города Гиза, где хоронили всех фараонов царства. Фахар долго печалился о своих родителях, но не забывал, что он теперь фараон. Обряд посвящения на царство уже был проведен, и нужно было приниматься за дела. Фахар решил познакомиться с царством, объехать и посмотреть, где что делается. К этому случаю начали строить новую парусную двухярусную фелюгу. Строили быстро и добротно. Все знали, что на судне поедет молодой фараон Фахар.
Путешествие по стране длилось 8 месяцев. Это утомительное путешествие принесло огромную пользу, как Фахару, так и царству.  Проплывая по Нилу и его притокам, Фахар видел плодородные земли, на которых выращивали пшеницу, ячмень, просо, рис; хлопок, лен, коноплю, клевер; различные овощи: египетский злак фонио; финиковые пальмы - «хлеб пустыни» и другие плодовые деревья. Только нужна была вода, а оросительных каналов было мало. Фахар сразу намечал места строительства новых оросительных систем, и тут же начинались земельные работы. Фахар видел, как парусные фелюги бороздили реки, доставляли зерно, различные товары в отдаленные места. Большие парусные суда выходили в море, шли на север и восток к Италии и Греции, везли туда зерно, ячменное пиво, которое изготовлялось исключительно только египтянами; везли оружие, прочнее которого не было на всем побережье Средиземного моря.
Нил - великая транзитная река - давала богатую прибыль. Но дальше на запад простирались пески пустыни Эт - тахрир. И оттуда часто дул сухой горячий ветер. Сухость воздуха, огромный дефицит воды - нужны были оросительные каналы. Так думал Фахар, проезжая мимо оазисов, где жили в основном берберы. Берберы особенно пышно встретили фараона. Они все помнили, что фараон выбрал себе в жены девушку из их народа.
Через Розетское устье суда с фараоном и охраной вышли в залив Абукир. Море было ласковое и спокойное, словно боги велели встретить фараона достойно. Кругом были видны рыбацкие лодки. Плыли большие торговые суда. Александрия встречала своего фараона восторженно. Прибрежная охрана стояла на берегу, блестя на солнце щитами, пиками, мечами. В честь приезда фараона местная знать устроила пышный прием. А на следующий день была заложена новая строительная площадка, где должны были строить большие торговые  и военные суда.
Во время путешествия был намечен огромный план строительства каналов, дорог, ткацких цехов, кузней, пивоваренных пунктов и т.д. Возвратился Фахар из путешествия по своему царству совсем другим человеком. Он понял, что является главой огромного царства, понял, что он в ответе за жизнь людей, живущих в его царстве. Прежде всего он издал приказ учить способных детей грамоте, различным ремеслам и военному искусству, торговым делам. В его царствование были выработаны правила арифметики, действия с дробями, были найдены способы вычисления объема полушария, усеченной пирамиды и т.д. Жрецы составили звездные карты. На основании изучения движения звезд, они создали календарь, определив продолжительность года в 365 дней; год разделили на 12 месяцев по 30 дней в каждом и выделили 5 дополнительных дней.
Развилась высокая техника ткачества, египетские товары охотно раскупались купцами многих стран. Техника изготовления бумаги из папируса приносила хорошую прибыль в казну фараона. Больших успехов достигла и медицина. На основе бальзамирования умерших изучались анатомия, функции сердца и кровообращение, хирургия. Появились фармакологические пункты. Развивалась архитектура, особенно монументальная, где простота форм сочеталась с гигантскими размерами. Александрия постепенно становилась центром культуры и науки. В Каире строились дворцы для фараона и его приближенных.
Со всеми государственными делами Фахар справлялся пока один, он ждал, когда подрастет сын. А Тур рос сильным, могучим юношей. Шесть учителей приобщали его к премудростям жизни. Больше всего ему нравились военные игры и состязания. Мать Дакния заботилась о его музыкальном образовании. Из всех своих наставников Тур выделял Аббажди, учителя своего отца, но Аббажди старел.
И как рад был Фахар, когда Тур однажды зайдя на половину отца, заявил:
- Отец, я - вырос. Я постиг много наук, многому научился. Я могу помогать тебе. Разреши заняться делами царства.
- Сын мой, я ждал этого дня. Я рад, что имею такого сына.
С этого момента Тур всегда был с отцом и помогал Фахару в осуществлении его грандиозных планов. Когда Туру исполнилось 27 лет, Дакния предложила сыну невесту - прекрасную Кассандру, младшую дочь учителя Аббажди. Туру нравилась эта девушка. Он частенько распевал с нею молитвы, а иногда учил ее держать меч, стрелять из лука, метать копье, ездить на колеснице. Девушка с радостью училась всему, лишь бы быть почаще рядом с любимым. Свадьба была пышная, как подобает фараонам. После свадебного пира Тур еще больше окунулся в дела царства. А больше всего следил за неприкосновенностью границ царства. Кассандра часто скакала на своей колеснице рядом с колесницей Тура.
Через три года Кассандра родила Алехандра, а еще через два года - Жафара. Тур был рад - у него два сына. Доволен был Кассандрой и Фахар, он любил свою невестку. Пришлось Фахару взять во дворец новых учителей, не жалел фараон средств на образование и воспитание внуков. А они уже с детства показали свои склонности, Алехандр каждый вечер убегал в обсерваторию, там он наблюдал за звездами. И все задавал вопрос:
- А почему Малая Медведица так похожа расположением звезд на Большую Медведицу? Почему она повернута в другую сторону?
И все высчитывал, где центр поворота и каков коэффициент подобия? Какие силы и как создали эти два подобных друг другу созвездия? А Жафар с утра убегал на конюшни, бегал к кузнецам, мастерам изготовления оружия. У него уже была собственная колесница и все военные доспехи. Радовался Тур, а особенно был рад Фахар - было кому оставлять царство.
Старел Фахар, уже строил себе и царице усыпальницу - пирамиду рядом с пирамидой родителей. Строили так, чтобы вход в гробницу смотрел на звезду Альбали. Умерла Дакния. Ее положили рядом с ложе, предназначенном для фараона. И она стала ждать своего любимого мужа. А Фахар прожил еще 8 лет, и на 85 году своей бурной жизни ушел туда, где ждала его единственная на свете женщина, которой он дарил свою любовь, верность и супружеское внимание. Ушел в царство Аида великий реформатор, мудрый правитель - фараон Египта Фахар.

Дик  - меткий глаз.Седьмая жизнь на земле

Четыре века душа великого фараона Египта Фахара отдыхала в царстве Аида. И вот в 10 веке нашей эры. Душа решила вновь пожить на земле. Она выбрала прекрасное земное место для своей будущей жизни.Племя индейцев анасиди расположилось в живописной долине реки Севир. Их поселение Бажад было небольшим, всего 28 домов. Но дома были добротные, сложенные из каменных плит или сырцового кирпича, просторные, по 6-14 комнат. Понравился Душе небольшой, светлый, уютный домик из 6 комнат и его обитатели: молодой, стройный, длинноволосый Аби и красавица Вельма.
А ранней весной, когда начали таять снега и запели в гнездах птицы, родился мальчик будущий защитник и охотник племени. По этому случаю в дом пришел сам вождь племени мудрый Каипр и старая ведунья Веда. Она обмыла младенца настоем из ароматных трав, а мудрый Каипр прошептал свою молитву и произнес:
- Ты достойный охотник, Аби. Сын твой будет сильный, как бизон; быстрый и ловкий, как горный козел; глаз его будет метким и зорким, как у сокола; рука будет точной и не дрогнет перед опасностью; сердце щедрое и приветливое. Всю ночь сегодня выли мои собаки, приветствуя рождение твоего сына. Пусть растет твой Дик на радость вам и всему племени.
Аби прижал руки к сердцу и с почтением поклонился вождю.
Дик рос не по дням, а по часам. Крепкий и ловкий малыш, как только начал ползать и вставать на ножки, первым делом начал обследовать свой дом и двор, обнесенный оградой, сплетенной из камыша. Привлекла его внимание будка собаки. Собака тихо лежала возле будки, а рядом, присосавшись к ее сосцам, повизгивали от удовольствия три щенка. Собака навострила уши, но, почуяв маленького хозяина, лизнула Дика в лоб и дала возможность поиграть со щенками. Они были маленькие, темные, а у одного на лбу было светлое пятнышко. Этот щенок больше понравился Дику. И не думал он, что именно этот щенок будет его верной Айной во всех его детских походах в лес и в горы.
День за днем Дик обследовал свое хозяйство. Однажды утром он зашел в одну большую комнату, где стояли две лошади. Лошади заржали, скосили свои глаза на маленького Дика. А он подошел, погладил каждую по животу, вытащил из своей сумочки, сшитой отцом из бараньей шкуры, по кусочку кукурузной лепешки и дал каждой лошади. Они приняли подношение и перестали косить глаза. С этого момента они уже были друзьями.
В следующей комнате Дик увидел три козы и несколько овец. Все они были чистые, красивые и что-то жевали. В следующей комнате Дик обнаружил много корзин. В корзинах было разное зерно. Дик подумал: «Кому и зачем столько много зерна?». Дик спросил об этом свою мать Вельму. Та ответила: «Ты любишь лепешки?», и Дик все понял.
В следующей комнате мать толкла зерно в большой узкой и глубокой чашке, готовила пищу. Птицу, рыбу и мясо держала в яме, стены которой были обвешаны циновками. Вокруг были сделаны полки. Там так было уютно и красиво, там столько было вкусной пищи, что Дику не хотелось оттуда вылезать.В двух остальных комнатах жили мать с отцом и он, Дик.
Шли годы. Дик украсил свою комнату циновками, которые сплел сам, сколотил себе полочки, столики, на которых сушил травы и коренья и ставил разные красивые камни, найденные в лесу и в горах. Когда в первый раз отец взял Дика с собой на охоту, тот от радости не знал, что делать. Он бегал за Айной, пугая птиц и животных. Отец учил сына всем охотничьим премудростям. Дик был достойным учеником. Он научился выслеживать дичь и метко пускать стрелу. Научился ловить рыбу в ловушки, которые сам плел из тростника. Научился солить и вялить рыбу для зимы.
А когда отец впервые взял Дика с собой в горы, он от радости крикнул: « Я буду великим охотником!». Отец показал тропы, по которым ходили реликты ледникового периода овцебыки - крупные травоядные животные. Показал, где ходят горные козлы, снежные бараны. В предгорьях показал тропы бурых медведей и грозы предгорных лесов - гризли. Показал тропы лосей, гордых и красивых животных.
Дик поражался всему, запоминал следы и помет животных, их повадки и места обитания.
Поразила Дика и природа. Высокие с красным стволом вечно зеленные секвойи подпирали небо. Раскидистая крона кленов могла укрыть от дождя все племя. Ветви кедровых деревьев клонились к земле от изобилия шишек, полных сладких зерен. Под высокими соснами росли грибы. В предгорьях пихтовые перелески навевали грусть и тоску. Но Дик полюбил все: горные вершины, покрытые вечными снегами, угрюмые леса и буйную растительность долин.
С приходом каждой весны начинались работы на земле. Дик смастерил рыхлитель земли. Он запрягал коня и рыхлил землю на своем участке. Глядя на него, все мужчины стойбища тоже сделали рыхлители и быстро обрабатывали свои участки. А женщины сажали семена. Участки обычно засевали кукурузой, пшеницей; садили сою, тыкву, фасоль, красный стручковый перец, табак и даже салат. Исключительно плодородные почвы, изобилие дождей давали хорошие урожаи. Собранный урожай хранили в водонепроницаемых корзинах. Племена анасази были превосходными земледельцами, и часть урожая продавали другим племенам, не занимающимся
 земледелием. Некоторые семьи выращивали даже хлопок и занимались ткачеством.
Семья же Дика предпочитала покупать одежду в городе Прайсе, куда они с отцом ездили менять шкурки мелких зверьков на соль, сладости, одежду, порох. А обувь всегда шили сами.
Вождя Каипра и его племя знали почти все индейцы штата Юта и за его пределами. Все ценили их трудолюбие, миролюбивый характер, умение защищать себя и свою собственность. Поэтому не было никаких неприятных событий. А когда кто-нибудь забредал в их владения, племя с миром встречало гостя и щедро, одарив, провожали дальше.
Шло время, и родители Дика старели. Мать Вельма намекала сыну о женитьбе, но он и слушать не хотел об этом. Он любил реку, лес, горы, своих собак, коня, родителей и не желал любить девушек, хотя в стойбище многие женщины хотели бы жить с Диком под одной крышей.
Дику было 43 года, когда умерла его мать Вельма. Приходилось самим варить, стряпать лепешки, стирать белье, но Дик так и не привел в дом женщину. Отец тоже начал сдавать. Он перестал ходить в тайгу. Занимался козами, лошадьми, овцами, собаками и огородом. Теперь Дик ходил на охоту один, и лишь верная собака Айна (уже пятая собака в его жизни) всегда сопровождала его. Эта Айна была выносливой и умной собакой. С ней он бывал на озере Юта, добирался и до Большого соленого озера. Пышная растительность по берегам этих озер поражала его воображение. Высокие травы скрывали с головой, гигантские деревья вершинами доставали небо. Когда он решил обойти вокруг одного дерева, то насчитал 20 шагов! Дик был поражен. Много чудес встречалось ему на пути! Но он всегда был осторожен, не оставлял следов присутствия. А когда приходилось разжигать костер для приготовления пищи, то после этого Дик тщательно тушил костер, закладывал сухой травой, сучьями, чтобы даже опытный глаз не мог обнаружить его пребывание в данном месте.
Иногда Дик оставался надолго дома с отцом. Отец был рад, и даже овцы блеяли тогда по особому. Он возился с лошадьми, делал уборку в доме, стряпал кукурузные лепешки, делал из тыквы сладости, солил и вялил рыбу. Дел было много, но Дик не жаловался на усталость.
Старел отец, да и Дик был уже не первой молодости.
Как-то зимой Дик возвращался с охоты домой. Лыжи легко скользили по насту. Он внимательно смотрел по сторонам и вперед, где бежала собака. Вдруг Айна остановилась, шерсть на ней поднялась дыбом. «Что это?» - подумал Дик и тоже остановился и стал всматриваться туда, куда смотрела Айна. Примерно в 20 шагах от себя впереди, он разглядел медведя. «Шатун» - быстро пронеслось в голове. Такой медведь был страшен. Он вовремя не залег в берлогу или кто-то его спугнул, вот и пошел медведь на поиски пищи. Медведь стоял на задних лапах и готовился к схватке с человеком. Он разинул свою пасть, грозно рявкнул, потом грузно свалился на передние лапы и пошел на Дика, мотая своей большой головой.
Схватка была неизбежна. Дик быстро снял лыжи, выхватил из ножен длинный охотничий нож и ждал приближения медведя. Медведь последним прыжком бросился на человека, но Дик опередил его. Мощной рукой он направил нож прямо в сердце медведя. Медведь рявкнул,  бросился на Дика и лапой хотел снести череп охотника. Но тут Айна в мгновенном прыжке схватилась за лапу медведя и вонзила свои клыки в его тело. Медведь хотел стряхнуть собаку, в этот момент Дик вторично ударил медведя своим острым ножом в его раскрытую пасть. Все произошло в одно мгновение. Медведь рухнул на снег, чуть не подмяв под себя собаку. Придя в себя, Дик смастерил настил, перекатил медведя на настил и повез в стойбище. А вечером все жители Бажара варили медвежье мясо, хвалили Дика за его смелость и ловкость. Шкуру медведя Дик оставил себе, тщательно ее обработал и подарил отцу. Ближе к весне духи предков взяли отца к себе, Дик остался один, и лишь верная собака, сглаживала его одиночество.
Дик пережил отца всего на пять лет. Однажды утром соседи заметили, что как-то странно воют собаки Дика. А когда зашли на подворье, то увидели Дика, лежащего на полу. Душа Дика уже отошла к предкам. Похоронили Дика рядом с родителями, а подворье отдали семье охотника Чина, прибывшего в стойбище с западных гор.
Так Великая Душа сына бога Гермеса закончила свою жизнь на Земле в физическом теле.

Заключение

И вот уже почти 10 веков эта Великая Душа находится в Шамбале.
Шамбала - посредница между земным человечеством и космосом. Шамбала постепенно пополняется Великими Душами, а первые Белые Братья явились на Землю 18 миллионов лет тому назад. Их целью было «включение» разума людей, ускорение Эволюции земного человечества. С тех пор, живущие в Шамбале, выполняют очень важную ответственную работу, сопряженную с колоссальным напряжением. Живущие в Шамбале пристально наблюдают за нашим развитием и нашими действиями, оказывают нам своевременную помощь, дают советы через своих контактеров, ведут наблюдения за пространством, окружающим нашу планету. Мы и представить себе не можем, сколько астероидов несутся ежеминутно к нашей Земле. Скорость их огромна. И если бы не вмешательство Шамбалы, наша цивилизация могла быть уже давно погибшей. Достаточно вспомнить Тунгусский метеорит, упавший 30 июня 1908 года в Сибирской тайге. Его взорвали над Землей, чтобы этот гигант не изувечил Землю или еще хуже - не сдвинул с орбиты.
Сейчас Белые Братья готовятся встретить новый астероид, который летит в космическом пространстве к Земле. Об этом астероиде предупреждал еще великий Нострадамус в 16-м катрене восьмой центурии:
Сюда наводненье нахлынет внезапно,
И волны покроют античный Олимп,
Никто не спасется от гибели страшной,
И к илу корабль Язона прилип.
А в 3-м катрене второй центурии сказано, что астероид упадет в Эгейское море близ острова Эвбея:
Огонь небывалый на море прольется,
Из плещущих рыб закипает уха,
Часть жителей больше домой не вернется,
Когда весь Радос стал похож на сухарь.
И если это произойдет, то начнутся гигантские цунами, извержения вулканов и смещения тектонических плит. Чтобы этого не произошло, Белые Братья ведут сложные расчеты, куда и как направить этот астероид, или взорвать его где-то далеко от Земли.
Мы живем на Земле, каждый занят своим делом, и никто не замечает, что происходит вокруг. Почему мы сами не можем подумать, как защитить себя? Мы должны усвоить законы Космоса, в котором живем. Законов не так уж много: Свет, Правда, Добро, Любовь, Светлые Знания, Вера в Бога - Отца. Эти законы нужно усвоить и жить, как требует Высший Космический Разум.
***
Остается сказать: канва семи воплощений Пифагора дана контактеру Асире Учителем из Шамбалы.

СТИХИ,  ПОСВЯЩЕННЫЕ  ВЫСКАЗЫВАНИЯМ  ПИФАГОРА

ДВЕ  БЛАГОДАТИ
Боги дали две благодати:
Говорить Правду и делать Добро.
(Пифагор)
Две Благодати Боги людям дали:
Творить Добро и Правду говорить.
Взамен же ничего не взяли.
Но Богу мы должны служить!
Бог создал Мир и создал Землю,
Леса, цветы и Океан.
Бог создал птиц, зверей и Кровлю.
Бог создал все и отдал нам.
А человек забыл, что создан Богом,
Забыл, что видим на Земле,
Все служит нам под этим небом,
Забыл, живет в кошмарном сне.
Забыл, что есть Добро на свете,
Забыл, что должен Правду говорить,
Забыл, что он за все в ответе,
Забыл и начал зло творить.
Срубил и сжег леса - источник кислорода,
Успел пол-Океана отравить.
И плачет горькими слезами Мать-Природа:
«О, человек! Как дальше будешь жить?»
Ты выкачал всю нефть, создал в Земле пустоты,
И смогом загубил воздушный Океан.
А почву всю разъели уж кислоты.
Все меньше на Земле богатых стран.
Все меньше на Земле животных, птиц красивых,
Все меньше благ, что нам дано.
Все больше на Земле людей спесивых,
И мало, кто творит Добро.
И Правду мы почти забыли,
Забыли эту Благодать.
На «кривду» мы ее сменили,
Себе не можем счастья дать.
Мы рубим сук, который пригодится,
И продолжаем спать в кошмарном сне,
Не видим, что вокруг твориться,
Не думаем ни о себе, ни о Земле
Пора бы вспомнить, что Земля - больная,
Больны и мы - живущие на ней.
Пора творить Добро,  Мир созидая,
Лечиться Правдой на Земле своей.
И Бог помилует заблудших,
Земля простит своих детей.
Увидим Землю мы в нарядах лучших,
Познаем Счастье на Земле своей.
Кто Правдой дорожит и верит в Бога,
Творит Добро, Любовь и Мир,
Тому служить будет Природа.
Познает тот весь Иномир.

НЕ УДРУЧАЙ СЕБЯ ГОРЕМ

Не ешь сердца.
(Пифагор)

«Не ешь сердца», - учил Пифагор,
Не губи себя горем напрасно.
И обид не держи. Не позор,
Если глупый обидел ужасно.
Силу духа ты призови -
Этот щит благородства,
Успокойся, смолчи и прости,
Дай урок совершенства!
Никогда не спеши дать ответ;
Умный тебя не обидит.
Лучше подумай, какой дать совет,
Если это тебя не унизит.
Сердце свое береги -
Пригодится в дороге суровой.
К умным людям лучше иди,
К жизни Светлой и Новой!

IV

Софья Васильевна Ковалевская

Часть 1
Набахжа с Аббеты

К Земле с четвертой планеты Аббета звезды Бетельгейзе (созвездие Ориона) летел звездолет. Астронавигатор молодой и красивый, смуглый, с длинными слегка вьющимися темными волосами Аэт сидел у пульта управления. Рядом с ним находился друг его Ази, он внимательно следил  за приборами, в то время как Аэт включил контактный экран с родной планетой Аббета и вызывал на связь свою семью. Дома остались любимые жена Ая и сынок Набахжа, которому исполнилось 8 лет. Сын уже учился в Акабу, где давались начальные сведения обо всех существующих на Аббете науках.
На экране появились родные, милые Ая и Набахжа. Ая что-то говорила, нежно прижимая к себе сына. А Набахжа улыбался с экрана и, сжав пальцы руки в кулачок, показывал «условный» знак отцу: « У нас все отлично. Мы ждем тебя! Возвращайся скорей!»
Но шли годы, а отец все не возвращался. Набахжа заканчивал Акабу, ему уже шел шестнадцатый год. Он ждал отца.
Набахжа прекрасно изучил Космос. Его родная звезда Бетельгейзе - настоящий красный сверхгигант, ее радиус примерно 696.000.000 км. Рядом в космосе еще пять таких же горячих гигантов, температура которых по 10000 К. Возраст этой системы около трех миллионов лет. Около Бетельгейзе по своим орбитам вращаются 11 планет различной величины. Но жизнь лишь на трех из них: четвертой - Аббете, пятой - Аэтане, шестой - Юале. Первые три планеты в раскаленном состоянии, и на них нет жизни, а последние далеко удалены от звезды, и там постоянной жизни тоже нет, там - космические станции различного назначения.
Родная Аббета гораздо больше Земли, куда улетел отец. Один огромный океан Або омывает берега семи материков. Они с матерью живут на самом большом материке Аубиг. Розовое небо так прекрасно, что Набахжа часто смотрит туда и все ждет, не появится ли ракета отца. Они живут на самом берегу океана. Набахжа любит наблюдать, как голубые океанские волны ритмично набегают на берег, а потом откатываются назад, оставляя на песке водоросли, ракушки и маленьких рыбешек. Он сердится, когда исчезает вместе с волной, написанное им на желтом песке слово «Земля».
Иногда в свободное от занятий время, он уходит один в лес. Высокие, вечнозеленые, с широкими листьями деревья закрывают небосвод. Буйная растительность мешает продвигаться вперед. Птиц так много, что того и смотри, что сорвут головной убор и унесут к себе в гнездо. Он быстро бежит через лес к космодрому: « Может отец прилетел ночью, когда спал Набахжа? И ракета отца стоит уже в своей «шахте», а он сдает отчет о полетах на Землю?» - думает на бегу Набахжа. Но не видно ракеты отца, а он мчится обратно домой, сжав кулаки от тоски и отчаяния. Все сроки возвращения отца прошли. Но молчат Высшие руководители. Молчит и мать. Набахжа видит, как она грустит и часто подолгу смотрит на портрет отца, но и вида не подает, что чем-то взволнована.
Далеко отец. До Земли примерно 200 персек (6•1015 км). Если звездолет летит со скоростью света 300000 км/с, ему в одну сторону лететь 300 земных лет - около 200 лет по времени звезды Бетельгейзе. Набахжа размышлял, сможет ли он дождаться отца,  если  будет  жить  как  все  на  Аббете  где-то  500 лет?  Сможет,  но  будет уже стариком. Вот когда он это высчитал, то успокоился, прекрасно закончил Акабу и поступил в Иверий познавать природу человека, окружающего мира и бескрайнего Космоса. Он хотел быть Ведущим молодежи.
Быстро прошли восемь лет обучения, и Набахжа получил диплом Ведущего, в котором стояли только высшие баллы по всем изученным дисциплинам. Он прекрасно изучил природу человека, окружающий мир, строение Вселенной и Навигационное дело. Его превосходные способности были высоко оценены Комиссией, и он был оставлен в Иверии на должности Ведущего молодежи.
Набахжа стал взрослым. Он вырос красивым и умным. Мать гордилась сыном. Работу в Иверии Набахжа совмещал с посещениями Центра Космонавигации. От ведущих инженеров, строителей «Абгоны», он узнал, что звездолет строился по новой технической мысли, что скорость «Абгоны» должна была превышать скорость света в 10 раз. И звездолет до Земли должен был лететь 300 земных лет - 20 местных лет. И через 40 лет отец должен был вернуться обратно. Значит, ждать осталось недолго - 14 лет. Сейчас ему 26 лет, будет 40, когда прилетит «Абгона». Набахжа дал матери слово, что не женится до прилета отца и свято хранил клятву. Работая в Иверии, он при Центре Космонавигации начал изучать астронавигационное дело, и скоро вполне был готов для работы в любом месте Вселенной.
Строились новые корабли, которые летали еще быстрее, их скорость приближалась к скорости мысли.
Однажды Набахжа подслушал случайно разговор руководителя полетов Авариса и главного конструктора звездолета «Абгона» Гора.
- Четыре года мы скрывали последние сообщения с «Абгоны». Это преступление. Аэт был опытным навигатором. Значит, они действительно погибли, - говорил Аварис.
- Да, четыре года, - ответил Гор.
- Мучительно сознавать, что это так, - продолжал он. - Давай еще раз послушаем последнюю запись.
- Включай, - ответил Аварис, и сел перед экраном.
Через мгновение Набахжа услышал следующее:
- Аббета! Аббета! Под нами огромный океан! Какая-то неведомая сила тянет вниз! Ничего не можем сделать. Падаем в во...- А дальше неслись какие-то завывания, бульканье воды и грохот... Этот грохот врезался в память. Набахжа почему-то сразу подумал об отце.
Ничего не сказал он дома матери, не спал всю ночь - размышлял. А на следующий день, зайдя в кабинет Авариса, он сказал:
- Я знаю все!
- Что ты знаешь, мой мальчик?
- Я не мальчик. Почему вы до сих пор не послали на помощь другой корабль? Почему вы скрываете?
- Мы не скрываем, мы - ждем, - грустно ответил Аварис.
- Мужчины не ждут! Они спешат на помощь, - гневно говорил Набахжа.
- Мы готовим корабль с более мощным управлением и более мощной защитной силой. Скоро корабль будет готов. Мы уже набираем и готовим состав экипажа, - отвечал Аварис.
- Я полечу на поиски отца!
- Нет! Ты еще молод! И мать твоя останется одна.
- А разве она сейчас не одинока? Она живет в безнадежном ожидании. Я найду отца! А если не найду, мы будем знать, что он погиб.
- Мы посоветуемся, Набахжа! О своем решении сообщим позднее. А сейчас не теряй напрасно время, зайди к Гору, возьми чертежи с конструкциями корабля, обдумай. Может пригодится. И подумай об идее легких челноков - легких спускаемых аппаратов на поверхность планет. Представляешь? Корабль - на орбите планеты, а челнок спускается на планету, ведет исследование, готовит высадку экипажа. В случае чего, корабль остается цел, и экипаж может помочь челноку. Очень интересная идея Гора. Понимаешь?
- Понимаю, - тихо ответил Набахжа. А сам уже представлял, как спускается в таком челноке на Землю.
- Будь здоров, мечтатель! - сказал на прощание Аварис.
Набахжа зашел к Гору, взял нужные чертежи и поспешил домой. Но не пришлось Набахже изучать эти чертежи. По местной связи Высшего Космического Центра передали, что набирается группа молодых специалистов для отправки на Землю с целью обучения и воспитания детей земной цивилизации. Не раздумывая, Набахжа помчался туда. Рассмотрев документы, комиссия включила его в список группы.
В памяти осталось прощание с матерью:
- Милая мама, не беспокойся. Или я найду отца, или мы будем знать, что он погиб! Тогда ты сможешь иметь другого мужа. Ведь ты так еще молода!
- Береги себя, сынок! Я буду ждать. Работа меня отвлекает от одиночества. Меня пригласили на работу в космическую обсерваторию на Абуку (один из спутников Аббеты, остальные: Аэб и Ибакинус).  На Аэб и Ибакинусе работают мои друзья. Я буду о тебе знать все.
Набахжа улетел на Промежуточную Межпланетную станцию, где он должен был пройти «Преображение», а уж потом родиться на Земле в теле человека. Промежуточная межпланетная  станция  находилась  около  звезды  Табит,  от  которой  до  Земли  8  парсек   (1пк = 3• 1013 км).
Набахжа сдал документацию, зашел в отведенный ему отсек, но сидеть без дела он не хотел. Он поднялся на 4-ый последний ярус, нашел смотровую площадку, устроился удобно в одном из свободных кресел и стал наблюдать за звездным небом. Он сразу нашел эту маленькую желтую звезду - Солнце в направлении Кассиопеи и начал думать об отце. Случайно взгляд его упал на девушку. Она стояла у самого заграждения и сжимала руками перила. Взгляд ее был устремлен в том же направлении, куда смотрел Набахжа минуту назад. Глубокая печаль отражалась на ее миловидном лице. Набахжа подошел к девушке и спросил:
- Вы откуда?
- С Вегеты (планета звезды Хатиса, созвездие Ориона).
Ее голубые глаза стали грустными. Она протянула руку:
- Меня зовут Асира. А как вас зовут и откуда вы?
Набахжа взял в свои ладони маленькую руку Асиры.
- Я - Набахжа. Я с Аббеты. Куда вы летите? - спросил он.
- Лечу на Землю, что в Солнечной системе. -
Набахжа почувствовал, как импульс счастья пролетел по его телу. Он еще крепче сжал руку девушки и с радостью воскликнул:
- Значит, мы летим вместе. Это прекрасно!
В это время одинокая звезда «чиркнула « по небу и потухла в темном Космосе.
- Загадайте свое желание, Асира, и ваше желание обязательно сбудется,- уверенно произнес Набахжа.
С минуту каждый думал о своем. Асира высвободила свои руки из ладоней Набахжи. Этот красивый, спокойный с большими темными глазами юноша немного успокоил ее.
Прозвенел звонок - сигнал отхода ко сну. На станции выполнялся строгий режим. Все отклонения могли сказаться на результатах решающей медицинской комиссии. Молодые люди на эскалаторе спустились вниз и разошлись по своим отсекам.
- Спите спокойно, Асира, и пусть вам снятся приятные сны, - произнес Набахжа.
- И вам желаю вещих снов, Набахжа, - сказала, словно небесный ручеек, Асира.
Через двое суток эти молодые юноша и девушка знали друг о друге буквально все. Асира знала, что Набахжа хочет отыскать на Земле следы своего отца. А Набахжа знал трагическую историю Азира, друга жениха Асиры. Но так он и не понял, почему не Тибиус, а Асира летит на поиски Азира.
Быстро пролетел месяц адаптации. Ежедневно шла запись на подсознание «Программы действий на Земле». Немного пугало то, что они не могли вернуться домой, не выполнив задания. Послеобеденное время они проводили вместе. Читали о строении Солнечной системы, о Земле, о ее животном и растительном мире, о человеке Земли. Смотрели длинные «ленты» записей Наблюдателей об этой такой маленькой, но таинственной и загадочной планете. Они стали друзьями.
Асира улетела первой. На прощание Набахжа сказал:
- Если все будет благополучно, я найду вас на Земле!
- Желаю вам найти своего отца, Набахжа! - сказала Асира. Она спустилась в «шахту» отправления. А через 10 минут Набахжа со смотровой площадки наблюдал за удаляющейся в звездное пространство небольшой, быстроходной ракетой «Стрела».
На следующий день улетел и он к этой голубой планете.

Часть 2.
Фабий с судна «Табан»

В 16 веке на Землю была заслана большая группа сынов Космоса для внедрения в цивилизацию Земли. Развитие землян шло медленно и не в том направлении. Нужна была помощь Космоса.
В 1495 году в семье рыбака Руфия и Жанны в провинциальном городке Леоне, во Франции родился мальчик. Родители назвали его Фабием. Потом родился еще мальчик Бежан и девочка Агния. По тем временам семья была большая, и столько детей прокормить было трудно. Но Руфий был отличным рыбаком, у него была хорошая лодка и новые сети. Пойманной за день рыбы хватало и семье и на продажу. Так что на столе всегда был хлеб, овощи и рыбные блюда. Жанна умела готовить пищу, и всегда получался «королевский» обед, как любил шутить отец Руфий. Дети всегда были сыты, чисто одеты. Что еще надо для счастья?
Фабий рос смышленым мальчиком, отличался от сверстников по округе тем, что научился писать, читать, считать, знал названия многих звезд на небе и купался в водах Бискайского залива почти круглый год.
Однажды, нырнув поглубже, он наткнулся на что-то твердое. Нащупал рукой, разгреб песок и гальку и достал интересный кусок легкого металла. Он долго рассматривал этот кусок, изучал каждую сторону и ничего не обнаружил. На куске не было ни ржавчины, ни одной царапинки. Кусок не гнулся, не «брался на зуб». И как он оказался на дне залива недалеко от берега, слегка засыпанный песком? Что-то говорило ему, что этот кусок металла много значит для него. Фабий взял этот кусок, завернул в свою рубаху и понес домой. А дома, еще раз внимательно рассмотрев, положил этот кусок себе под подушку.
Скажем сразу, что этот кусок металла Фабий хранил всю свою жизнь. И странно с этого момента в его жизни ничего плохого не произошло. Как будто какой-то невидимый хранитель был всегда рядом, оберегал и помогал ему.
Дети подросли и разошлись каждый своей дорогой. Фабий устроился на торговое судно «Табан», Бежан уехал в Лион и поступил на ткацкую фабрику, а Агния пошла служить в дом местного кюре. Агния вышла замуж за старшего сына кюре, Бежан обзавелся семьей в Лионе, Фабий тоже женился на Афелии, дочери знакомого рыбака. Через год у них родился сын Чарльз.
Фабий скопил немного денег, и когда сын подрос, он отдал его в учение морскому делу, а потом взял к себе на «Табан». Афелия подолгу ждала мужа и сына с плавания и ухаживала за стареющими родителями Фабия. А когда они умерли, она смогла наниматься продавать рыбу знакомых рыбаков. Так быстрее протекало время ожиданий.
Однажды Афелия получила известие от Бежана. Он писал, что работает в конторе своего хозяина, дети учатся. Что условия на фабрике отвратительные, рабочие бастуют. Жить трудно.
Бежан пережил пятерых королей Франции: Людовика XII, Франциска I, Генриха II и двух его сыновей, слабых и неспособных к управлению государством, Франциска II и Карла IX. Эти двое последние, по сути, и не управляли страной. Екатерина Медичи - их мать властвовала в Париже.
Но простому люду было все равно, кто стоит у власти. Все короли вели постоянные войны. Один лишь Франциск I вел шесть войн. Однажды даже был взят в плен Карлом V и лишь ценой отказа от притязаний на Милан был освобожден. Все военные расходы тяжелым бременем ложились на рабочих и крестьян. Вот  и бастовали рабочие, особенно лионские ткачи.
У Фабия была более интересная жизнь. Однажды судно «Табан» отправилось на север Франции в Гавр. Нужно было проплыть Бискайский залив, войти в Ла-Манш и по проливу добраться до Гавра. На судне ехали купцы, они везли флорентийское сукно, французские шелка и миланское оружие.
Капитан судна Кадрусс был отличным моряком, знал  каждую мель Бискайского залива и Ла-Манша, поэтому плавание проходило без особых осложнений.
Однажды после ужина моряки собрались на палубе. Залив был тих и спокоен. Ярко светили звезды в темно-голубом небе. Ориентир держали на Альфу Малой Медведицы. На палубу вышел пожилой купец, присел к сидящим на палубе, послушал, о чем говорят, и произнес:
- Я слышал однажды от старых моряков одну загадочную историю. Хотите послушать?
- Начинай, купец, - дружно ответили сидящие.
- Ну, слушайте. Это было давно, может век, может два века назад. Но эту историю моряки чтут и передают из поколения в поколение. Шло судно из Сан-Себастьяна в Ла-Рошель. Ничто не предвещало плохой погоды. Как сейчас: было тихо и спокойно, светили в ночном небе звезды. И вдруг матрос заметил в северо-западном направлении огромную падающую звезду с небольшим хвостом. Звезда стремительно падала в океан в направлении Бермудских островов. На моряков напал страх. Да еще повар завопил, что ножи сами вцепились друг в друга так, что оторвать невозможно. А тут заметили, что багры сами по себе соединились железными крючьями, и висели на щите в виде солнечных лучей. Судно странно затряслось и поплыло в том же направлении, куда летела падающая звезда.
- На судне нечистая сила! - закричал один матрос. Все упали на колени и стали молиться Богу: «Боже, пронеси и помилуй!». В это время один матрос закричал: «Крест! Мой крест!» И все увидели, что его большой железный крест, висящий на шее, прилип к пряжке пояса. «Свят, Свят!» - вопил несчастный.
Но, Слава Богу! Эти чудеса продолжались недолго. Звезда упала в океан. Судно  остановилось  и  начало  поворачиваться  по  направлению  ветра.  Моряки очнулись от страха, начали ощупывать себя, словно вернулись с того света. Капитан приказал навести порядок на судне, и через полчаса все шло своим чередом.
Фабий внимательно слушал эту историю и чувствовал странное биение сердца. Он спросил у купца:
- А вы ничего еще не слышали об этой звезде?
- Нет, ничего не слышал о звезде. Но о месте том говорят, что оно какое-то странное и опасное. Все уходит в одно мгновение в океан, и следов не остается.
Такие разговоры слышал и Фабий. Он невольно вспомнил о куске металла, который лежит у него на дне походного сундучка, но ничего не сказал купцу. А тут еще сын Чарльз подсел рядом, освободившись от работы.
Истории продолжались одна за другой. Фабий их не слышал. В голову лезли какие-то смутные мысли. Он представил падающую звезду, как она погружается в океан, а сердце его готово было разорваться на части.
«Что со мной?» - подумал Фабий. Громкий смех сидящих привел в действительность. Это его сын Чарльз показывал свои «фокусы», а сидящие громко смеялись над ним. Он залюбовался сыном. Как хорошо, что они рядом! Сын растет настоящим моряком, умеющим ладить со всеми окружающими людьми.
В Гавре Фабий купил жене Афелии красивые башмаки и накидку, а сыну - настоящую морскую одежду. Сын был безумно рад подарку отца и купил ему большую трубку для табака.
Возвращались домой с попутным ветром. Шли быстро, без помех и приключений. Купцы остались в Гавре. В Леон везли шерсть из Фландрии.
Афелия была безмерно рада мужу и сыну, не знала, чем угостить. Расцвела от подарков мужа и была самой счастливой женщиной этого небольшого провинциального городка.
Этот приезд домой был полон новостей. Фабий прочитал все письма брата Бежана, написал ему одно большое содержательное письмо, в котором написал и про «звезду». В городе он услышал о знаменитом лекаре и предсказателе Мишеле Нострадамусе, что он победил чуму в Эксе. А потом приехал брат Бежан навестить своих родных и много рассказывал об этом человеке. Что когда тот приехал в Лион, многие болели чумой и какой-то неизвестной болезнью. Но Нострадамус разобрался, в чем дело. Оказывается, легкая пыльца от ткацких станков разъедала гортань и бронхи человека. И люди неимоверно страдали от этой болезни. Он без страха склонялся над сукровицей больных, приближался к ним, вдыхал воздух разлагающихся тел. И остался жив, в то время как многие его товарищи по работе погибли. Нострадамус сам не раз задавался вопросом: что хранит его, что уберегает его от болезней? Покорив болезни в Лионе, этот великий лекарь уехал к себе в Сен-Реми. А весть о том, что Нострадамус побывал в Париже по просьбе самой Екатерины Медичи и предсказал смерть Генриха II, поразила воображение Фабия. Хотелось посмотреть на этого человека.
Брат Бежан рассказывал, что это красивый немолодой мужчина, носит небольшую бородку. Глаза умные, лоб высокий, на голове носит всегда особого покроя бархатную шапочку.
Но вот странно, что 31 октября у Фабия страшно болело сердце. Потом выяснилось, что в этот день умер великий предсказатель Нострадамус.
Вспомнил Фабий и рассказ матери, что когда ему было лет восемь, однажды перед рождеством на него напало необузданное веселье во второй половине дня. Он смеялся и радовался непонятно чему, бегал по дому, за ним гонялись Бежан и Агния, но догнать так и  не могли. «Что бы это значило?» - думал Фабий. Но когда он прочитал в газете о смерти Нострадамуса и обратил внимание на даты рождения и смерти: 14 декабря 1503 года и 31 декабря 1566 года, он  понял,  что  необычное поведение далекого детства и странная боль сейчас связаны с днями рождения и смерти этого человека.
«Что за наваждение?» - размышлял Фабий. Он достал кусок металла из своего заветного сундучка, прижал его к сердцу и долго сидел так, думая непонятно о чем. После этого Фабий прожил еще пять лет. Он умер тихо и спокойно, пережив жену на два года. Перед смертью Фабий попросил сына, чтобы в его могилу обязательно положили тот кусок металла, что лежит в его сундучке.
Чарльз похоронил отца, выполнил его необычную просьбу. У него уже было трое детей, но он был полон сил и здоровья. Ему часто снился отец, он был всегда веселый и радостный, а однажды сказал: «Я нашел того, кого искал». Чарльз долго размышлял о словах отца. Кого отец нашел на том свете?

Часть 3.
Фанни

Трудно сказать, кого Фабий нашел на том свете. Возможно, он нашел своего отца Аэта из прошлой жизни, возможно - свою жену Афелию в этой жизни, а может еще кого? Но воплотился он вновь на Земле.
Болонья - один из древнейших городов Северной Италии, административный центр провинции Болонья в 17 веке входила в состав Папского государства. Город расположен на реке Рено, у подножия Апеннин. Это одно из живописнейших мест Северной Италии. В то время город был торговым и ремесленным центром всей Италии.
Но, именно в 17 веке наступил глубокий упадок промышленности. Сократилось сукноделие в пять раз, вообще прекратилось производство флорентийских сукон, миланского оружия, и только шелкоделие еще не отставало от французских стандартов.
Тридцатилетняя (1618 - 1648) война между Францией и Империей почти разорила Италию. Лишь Тосканское герцогство да Папская область поддерживали страну от полной нищеты и краха. Страна была полна священников, монахов, иезуитов. Папа Пий II и его прелаты задушили поборами крестьян и ремесленников. Зажиточно жили лишь светские феодалы да прелаты - князья церкви.
Вот в такое время и воплотилась душа Фабия в Болонье: в семье рабочих ткацкой фабрики родилась в 1601 году Фанни.
Отец Фанни Пьер работал на фабрике в ткацком цехе, а мать Уилья работала на этой же фабрике в красильном цехе.
Через 6 лет семья еще прибавилась. Родился Абани. Родители ранним утром уходили на работу, а возвращались поздним вечером. И Фанни пришлось ухаживать за братом, следить за ним, варить родителям ужин.
Родители приходили уставшие, и немного времени уделяли своим детям. Но Фанни рано повзрослела. Когда брат немного подрос и мог один оставаться дома, она пошла учиться к священнику  близ лежащего монастыря. А потом туда же стал ходить и брат Абани. Фанни старательно училась грамоте: училась читать, писать, считать. Научилась разбираться в церковных книгах, полюбила светскую литературу, могла писать различные прошения, расписки и прочие документы.
Абани научился разбираться в различных камнях, травах, научился растирать краски и помогал церковным художникам.
Дети росли, росли и расходы. Пьер любил своих детей и не хотел, чтобы они в чем-то нуждались, поэтому часто оставался подработать лишний франк.
По вечерам Фанни затевала различные игры, веселила родителей и брата. В доме часто был слышен смех и веселье.
Шли годы. Фанни выросла красивой, стройной девушкой. Ее большие темные глаза, вьющиеся светлые волосы начали привлекать парней из округи. Абани хотя и был намного младше сестры, но всячески оберегал свою любимую сестру от посягательств ухажеров.
Фанни окончила высшую приходскую школу и ей был вручен документ, что она может работать гувернанткой. Абани продолжал учиться. Отец приходил домой поздно и все чаще ложился спать без ужина, а по ночам его мучил надрывный кашель.
Ранней весной на сорок втором году жизни Пьер скончался. Фанни в это время уже исполнилось 18 лет, а Абани - 12. Горько плакали дети по любимому отцу, рыдала Уилья над гробом мужа. Как она теперь будет кормить своих детей? Но Фанни решила работать и пошла искать место гувернантки в богатый дом. Она быстро нашла себе место. Молодая, привлекательная, ясноглазая, умная девушка понравилась одному местному фабриканту Табару и его жене Газель. У них было шестеро детей: девочки Катрин и Асель и мальчики Мишель, Артур, Рено и Апатий. Детям тоже понравилась тихая и спокойная Фанни. Так Фанни начала работать гувернанткой в богатом доме. Катрин была ровесницей Фанни, поэтому они быстро сдружились и Фанни не чувствовала себя одинокой в этом большом и богатом доме. Ей отвели хорошую и просторную комнату рядом с комнатой Катрин. Мишель был младше сестры на 2 года, но любил свою старшую сестру и старался помогать сестре и Фанни управляться с самой маленькой Асель и тремя разбойниками, как звали все в доме Артура, Рено и Апатия. Эти три разбойника - погодки доставляли массу хлопот родителям, слугам и Фанни. Однако все учились прилежно, были внимательными и благовоспитанными.
По воскресеньям Фанни уходила домой, несла матери заработанные деньги. Журила брата Абани, если тот что-то совершал плохое.  Абани учился в классе для мальчиков при монастырской школе и тайно посещал мастерскую одного одинокого художника Джованни, помогал ему растирать краски, а за это Джованни давал ему лист бумаги, краски, кисточки и учил рисовать. Когда Абани впервые нарисовал одинокую лошадь, пасущуюся на лугу у реки, Джованни похвалил его, сказал, что будет толк и начал учить художеству уже подросшего юношу.
Шли годы. Катрин вышла замуж и ушла из дому к мужу, Мишель пошел служить в действующую армию, так как шла постоянная война с французами. Остались три разбойника и маленькая красавица Асель. Фанни свободно справлялась с их обучением. Однажды она повела своих воспитанников на прогулку к реке. Дети играли, а она присела на камень и смотрела на голубую гладь реки.
Неожиданно к ней подошел незнакомый молодой человек. На нем была накидка из богатого сукна и красивая шляпа с высокой тульей. Он поклонился и вежливо произнес:
- Габен к вашим услугам, сударыня.
Фанни смутилась, но быстро овладела собой, взглянула на юношу и сказала:
- Фанни. Что вам угодно, сударь?
- Решительно ничего. Не желаете ли немного пройтись?
- Не могу. Я слежу за детьми.
- Дети достаточно взрослые, могут играть одни. Но ничего не поделаешь. Разрешите присесть? -
И он присел рядом на огромный валун, взглянул на Фанни и залюбовался ее молодостью, красотой и изяществом манер.
- Вы работаете? - спросил он.
- Да, работаю.
- Это ваши воспитанники?
- Да, это мои ученики.
- Разрешите вам помогать, пока я нахожусь в отпуске. Я служу в папской гвардии и получил отпуск по случаю бракосочетания своей сестры. Сестра с мужем уже уехали к морю, в Неаполь, а я и не знаю, чем заняться в оставшиеся дни отпуска.
- Если это вас не затруднит, - произнесла Фанни и зарделась под ласковым взглядом Габена.
Так началось знакомство Фанни с Габеном. Через неделю он уехал по месту службы. На прощание сказал, что будет по возможности навещать Фанни. Она навсегда запомнила его ласковый взгляд, улыбку и мягкие теплые руки, сжимавшие ее ладони.
Абани окончил школу, и все время стал проводить в мастерской художника. У него уже отлично получились небольшие картины, на которых он изображал живописные берега реки и горы Апеннины. Картины привлекали покупателей. Абани стал зарабатывать деньги.
Однажды, когда Фанни пришла в воскресенье домой и зашла в свою комнату, она увидела на своей кровати прекрасное платье из голубого шелка и не менее прекрасные туфли. От радости она расцеловала своего брата, обняла старую мать. И нарядившись, они пошли на могилу к отцу.
- Как бы радовался отец, глядя на вас, - грустно произнесла мать. Она уже не работала, и постоянно недомогала.
Как обычно Фанни приносила все заработанные деньги матери, та покупала себе лекарства, но ничего не помогало, болезнь прогрессировала с каждым годом.
Три разбойника уехали вмести в Ливорно в морскую школу. Осталась одна Асель, но Фанни не уволили, и она продолжала работать на старом месте.
Однажды вечером Фанни заметила у калитки Габена. Он стоял и внимательно смотрел на окна дома. Фанни вышла. Габен долго сжимал ее маленькую руку в своих ладонях, ласково смотрел на девушку и что-то говорил. Фанни от смущения и нахлынувшего чувства любви к этому красивому юноше не понимала его слов, но одно из них дошло до ее сознания: «Любимая!». Сердце ее забилось от счастья, теплота разлилась по всему ее маленькому телу. Ей так стало хорошо рядом с юношей, что она забыла все на свете. Так они стояли друг перед другом, пока какой-то прохожий не произнес:
- Нашли место свиданий!
Фанни очнулась от любовного дурмана, нахлынувшего на нее под палящими глазами Габена, освободила руку из его ладоней и тихо произнесла:
- Мне нужно идти. Пора.
- Не уходите, ради Бога, еще одну минутку. Когда я вас увижу?
- Завтра у реки, на том же месте, - чуть слышно произнесла она и стремглав побежала к дому
 Почти всю ночь Фанни не спала, на нее смотрели ласковые глаза Габена.  А утром они с Асель пошли к реке. На большом валуне сидел Габен,  он был взволнован. Завидев их, он встал и пошел навстречу. Асель присела на камни у реки и понимающе отвернулась от влюбленных.
- Милая Фанни, прими от меня подарок. - Он открыл небольшую коробочку и протянул девушке. В коробочке лежало обручальное красивое кольцо.
- Я все рассказал своей матери, она согласна, но мне срочно нужно выехать по месту службы. Опять зашевелились французы. Жди меня, приеду, и совершим помолвку. Он нежно поцеловал Фанни в щеку, сжал ее руки и прижал к своему сердцу.
- Слышишь, как я тебя люблю?
- Я тоже.
Габен быстро ушел. А через неделю Фанни читала в газете списки погибших и нашла имя Габена. Она проплакала всю ночь, сжимая в руке обручальное кольцо. А утром повесила его на шею, спрятала под платье и носила его на груди до самой своей смерти.
Шли годы. Асель выросла, и Фанни уже не работала в том богатом доме. Она зарабатывала отдельными уроками, на жизнь хватало.
Умерла мама. Фанни было 29 лет, а Абани - 23 года.
К Фанни приходили молодые люди с предложениями о браке, но она хранила верность своему Габену - кольцу, которое всегда носила на своей груди.
Через пять лет Абани женился, привел в дом Софью. Софья была милой, ласковой девушкой. Годы шли, а у них все не было детей. Так и жили они втроем.
Абани  рисовал картины, их покупали состоятельные люди. Фанни давала частные уроки, а Софья вела домашнее хозяйство. В доме всегда было чисто и уютно, на столе всегда был обед, приготовленный умелыми руками Софьи.
Фанни часто уходила к реке, садилась на свой валун и подолгу смотрела на голубую гладь реки. На нее уже не заглядывались юноши, а мужчины в возрасте здесь не бывали. Фанни осталась одна. Она старела, старел и Абани, только Софья все еще бегала по дому, хлопотала по хозяйству.
Фанни умерла под утро, крепко сжимая обручальное кольцо в своем маленьком кулачке. Когда старушка обмывала тело Фанни, она нашла кольцо и показала Абани. Тогда он понял, почему сестра не выходила замуж. Он надел кольцо на безымянный палец правой руки сестры, поцеловал ее в лоб и горько заплакал. «Милая сестра, почему ты молчала? Почему не сказала даже мне о своем горе? Да благословит тебя Господь. Ты идешь к своему любимому», - думал он.
Похоронили Фанни рядом с родителями и сразу выкупили еще два места для себя.

Часть 4
Форид – адвокат Азбрука

В 1724 году в январе в семье Азбрукского графа Мишеля и графини Юлии родился сын Форид к великой радости всего большого графского дома. Прекрасная Юлия родом из Люксембурга увидела однажды великолепного молодого графа Мишеля на приеме австрийского наместника.
Молодой граф вел в первом танце супругу наместника. Выглядел он как Аполлон. Вьющиеся русые волосы спадали на плечи. Темные большие глаза, прямой красивый нос с горбинкой говорил о спокойствии и поэтичности натуры. У нее сладко заныло сердце, когда встретились их глаза.
На второй танец он подошел к Юлии, галантно поклонился, взглянул и навечно покорил ее сердце. А дальше она и не помнила, что было на этом  приеме. В ее глазах стоял молодой граф. А ранней весной она уже жила в Азбруке в большом, богатом графском доме.
Любовь молодых графа и графини  протекала бурно и стремительно. Поездки на лошадях по графским угодьям, обжигающие поцелуи в перелесках. Юлия была счастлива.
Маленький Форид еще больше связал графиню Юлию и графа Мишеля. Мишель и до этого был великим домоседом, хотя был и молод. А теперь он вообще перестал  выезжать в свет, вел затворнический образ жизни. Он носился с маленьким Форидом по полям, осматривал свои владения. А Юлия с нетерпением ждала их дома.
Форид был весь в отца. Такие же большие темные глаза, вьющиеся волосы. Его громкий смех раздавался повсюду. Он успевал побывать у дедушки Андреа и бабушки Анны, веселил своих многочисленных тетушек различными проделками и с глубоким почтением относился к своему учителю по фехтованию. Прилежно готовился к поступлению в Люксембургский университет. К этому времени у него уже была сестра Даная и братик Люк. Форид обожал своих младших брата и красавицу Данаю.
Уже с детства эта прелестница завоевала любовь всех обитателей большого графского дома.  Наконец отец отвез Форида в Люксембург, и Форид стал посещать лекции по юриспруденции и адвокатскому делу. Все сложнее отцу приходилось оплачивать обучение сына.
Бельгия в это время находилась на положении колонии  австрийских Габсбургов. Такие окраины, как Азбрукское графство, были вообще бесправны, были объектом грабежа и жестокой эксплуатации венского двора. Особенно страдали крестьяне. Земли принадлежали католическим монастырям и крупным местным земледельцам.
Граф Мишель не давил на своих подданных, вот и приходилось ему все сложнее и сложнее отдавать дань за своих крестьян наместникам. Ежегодно в Вену в виде дани отправлялось 6-7 млн. гульденов. Естественно, налоги тяжелым бременем ложились на крестьян и ремесленников. Мишель понимал, что такое положение долго не протянется, крестьяне начнут волнения, что он боялся больше всего, поэтому все свои дела вел экономно и тщательно.
За это крестьяне платили графу признательностью и верностью. Если из других графств крестьяне уходили в город и там начинали влачить еще более жалкое существование, то его крестьяне не двигались с места и всячески старались угодить своему хозяину. А Мишель уже ездил по полям с другим сыном Люком. Люк полюбил поля, проселочные дороги, быстрый бег лошадей и все говорил отцу, что никуда не поедет из дому.
Как-то Форид приехал домой на каникулы и не узнал свою сестру Данаю. Она выросла, стала такой же красивой, как мать Юлия. Зато Люк повис на шее у брата и болтал без умолку, как он ловит кроликов на полях и перелесках. Он завел себе собак и учил их выслеживать и ловить этих маленьких животных.
В доме было полно претендентов на благосклонность Данаи. Она же ловко уклонялась от их ухаживаний и отдала предпочтение начинающему свое дело юристу Стиву  Гофье.
Каникулы быстро закончились, и Форид уехал в Люксембург.  Фориду исполнилось 24 года. Он был умен, превосходил знаниями многих своих сверстников. Он возмужал, стал еще красивее. Его темные большие глаза с жадностью изучали окружающий мир, он хотел все увидеть и все познать.
Летом Форид приехал домой. Всем хотелось провести с ним хоть один день. Люк водил его по своим заветным уголкам. Отец рассказывал о делах графства. Мать Юлия не могла насмотреться на своего первенца. Уже замужняя Даная хотела познакомить его со своими подругами, и они все без исключения влюблялись в Форида. Его большие темные глаза проникали в девичьи сердца мгновенно.
Фориду понравилась одна девушка. Скромная, галантная Юлия, дочь местного наместника, пленила его сердце. Он пригласил ее на прогулку. Лошади шли медленно, они ехали по полевой дороге, любовались пышной зеленью полей, красотой голубого неба.
 Река Ипр манила своими живописными берегами. Они подъехали к одиноко стоящему у самого берега дубу и остановились. Форид помог своей избраннице спуститься с лошади на землю, и ласково задержал ее руки в своих, прижал к себе эту милую девушку. Они стояли бы так вечность, если б не конь Форида. Он подошел к хозяину и тихо заржал. Форид очнулся от нахлынувшего всепроницающего чувства любви  к  прекрасной  Юлии.  Он нежно и бережно посадил девушку на траву и сел рядом. Раскидистый дуб шелестел всеми своими листочками и пел свою приветственную серенаду для влюбленных. Лошади мирно паслись поодаль.
- Юлия! - начал Фарид. Представляешь? У меня такое чувство, как будто я знал тебя всю вечность.
Она взмахнула длинными ресницами и смущенно взглянула на Форида. Этот взгляд покорил Форида до конца его жизни.
Осенью Форид окончил университет, получил диплом с высшим отличием, приехал в родной Азбрук и стал работать в адвокатской конторе. Ему предложили место заместителя прокурора. Молодой талантливый юрист выиграл не одно дело по тяжбам местных землевладельцев и владельцев фабрик с адвокатскими  конторами австрийских властей. Слава о молодом графе - адвокате Фориде распространилась по всей округе. К нему за помощью обращались даже из Кале и Дюнкерка.
А в рождественские праздники Форид сочетался в браке с Юлией. В доме теперь стало две Юлии: мама Юлия - мудрая в годах женщина, и супруга Юлия - молодая и красивая, нежная, как бутон прекрасной розы.
Сестрица Даная все реже навещала родительский дом, занималась своими детьми. А брат Люк учился в Лондоне. Отец Мишель занимался делами графства. У всех были свои дела, и только две Юлии были постоянно дома. Через год молодая Юлия родила чудесного мальчика Ляшера. Обе Юлии, как две орлицы над орленком, все свое время посвящали ему.
Иностранный гнет вызывал сильное недовольство почти во всех слоях бельгийского населения. Начал создаваться широкий антиавстрийский национальный фронт. Во главе фронта встали представители двух буржуазных партий: либеральной партии, руководимой адвокатом Вонком, объединяющей в своих рядах представителей средней и мелкой городской буржуазии; и консервативной партии, руководимой членом брабантских штатов, адвокатом Ноотом, защищающей интересы крупных земельных владельцев, высшего духовенства и цеховых корпораций. К партии «Ноотистов» и примкнул Форид.
Теперь Форид начал часто ездить на встречи с руководителями партии «Ноотистов». Юлия беспокоилась. Австрийские ищейки сновали по всей Бельгии, и часто происходили аресты бунтовщиков.
Маленький Ляшер рос почти без отца, он рано начал изучать военное дело и готовил себя для защиты своего графства и отечества. В воздухе пахло всеобщим бунтом. Везде можно было встретить австрийских солдат. Пока они мирно передвигались группами по дорогам, но никто не знал, чем это мирное передвижение кончится.
Партии были на чеку, и Форид уже почти не бывал дома. Его приезды были почти всегда неожиданными. Юлия была безмерно рада, но встречи были кратковременными.
А однажды один загадочный монах принес сообщение об аресте Форида. Обе Юлии были в отчаянии. Старый граф быстро собрался в дорогу, поехал в Люксембург, где и узнал о трагической смерти сына. Арестованных повезли в Вену. При попытке к бегству Форид был убит и зарыт на берегу Ипра, недалеко от Брюсселя.
Сразу постаревший и поседевший граф возвращался домой. 49 лет прожил его старший сын. Как он сообщит об этом невестке и своей Юлии? Что это за жизнь, когда дети покидают этот мир раньше своих родителей?
А душа Форида сопровождала старого графа до самого дома, попрощалась с любимой женой, повзрослевшим сыном, матерью и улетела туда, где она должна быть.
Так закончилась жизнь на Земле Набахжи в третьем воплощении.

Часть 5
Банкир из Накины

58 земных лет душа Набахжи покоилась там, где ей положено быть. А потом, в 1792 году в одной из Канадских провинций Онтарио, в небольшом красивом городке Накина,  расположенном на холмах средней равнины в обеспеченной английской семье родился мальчик Филипп. Пьер Стивенс и его молодая супруга Лоренса приехали сюда несколько лет назад из Англии. Им понравился этот южный и спокойный провинциальный городок. Здесь Стивенс открыл свое дело - он открыл банк. Небольшой капитал, доставшийся по наследству, позволил ему начать банковское дело. Он был образованным, знал экономическое положение этой провинции, и чутье его не подвело. Местные промышленники сразу начали пользоваться его услугами. И банк быстро набирал силу.
Пьер и Лоренса любили своего сына, он у них был один, и больше детей не предвиделось. В доме было несколько слуг, а воспитанием сына до 6 лет занималась сама Лоренса. Она была достаточно умна и образована, и не желала, чтобы кто-то другой учил ее сына. А в 6 лет Стивенс отвел Филиппа в восьмилетнюю местную элементарную школу. Филипп превосходно был подготовлен к школе, поэтому учился легко и свободно, получал высшие баллы.
По выходным они с матерью в своем экипаже отправлялись на прогулку в окрестности города. Красота холмов и долин поражала детское воображение. Берега небольшого притока реки Албани, что несет свои воды в Гудзонов залив, заросли ольхи и ивы привлекали внимание Филиппа. Он срывался с места и стремглав бежал туда. Множество различных птиц, гнездившихся в зарослях, поднимались с диким гомоном ввысь и кружили в воздухе, пока Филипп не убегал к матери. Однажды он чуть задержался и увидел в кустах небольшую птицу. Она сидела на гнезде и не хотела улетать. Он подошел к гнезду, взял птицу в руки и почувствовал, как сильно бьется сердце у этой птицы. И тут он заметил в гнезде два пятнистых маленьких яйца. «Это - перепелка», - подумал он, нежно положил птицу в гнездо и вернулся к экипажу. Они пошли к холмам, выбрали удобное место под тенью дубов и кленов и сели отдыхать.
У подножия холмов, высота которых достигала 500 - 600 метров, росли желтые березы, сахарный клен, ясень, бук, липа, цуга, рододендрон. Выше росли туя, тополь, черные и белые ели и каменная сосна.
В лесах было изобилие грибов и ягод. В долине реки - поля пшеницы и кукурузы.
С холмов прекрасно были видны и окраины города. Дымился небольшой никелевый завод, на северной окраине - большой лесопильный завод и рядом - целлюлозно-бумажная фабрика.
А в долинах - сельскохозяйственные фермы. Паслись стада, с холмов животные казались маленькими, как игрушки раннего детства. Время проходило быстро, Солнце стремилось к закату, и они возвращались домой. Иногда к ним присоединялся вечно занятый отец. Тогда они углублялись в лес, собирали грибы, ягоды и наблюдали удивительный мир природы. Такие дни долго помнились.
Филипп окончил школу и поступил в среднюю школу с академическим уклоном, где учились дети только местной буржуазии. Там он учился 4 года, и восемнадцатилетний юноша был готов к поступлению в университет.
Красивый, стройный среднего роста с темными большими глазами юноша начал привлекать внимание местных барышень. Но Филипп старался не замечать их, и все свободное время проводил у отца в банке. Отец научил его проводить банковские операции,  вести  всевозможную  документацию,  заполнять  счета  и  следить  за положением дел соседних банков. Филипп был готов работать вместе с отцом, но мать настаивала на том, чтобы сын продолжил свое образование. И пришлось ему ехать в Торонто и поступить в университет на экономическое отделение.
В первую зиму Филипп приехал на каникулы домой. Стояла холодная погода, дули северные, вторгшиеся из Арктики, ветры. В такую погоду ездить на прогулки не хотелось, и он по вечерам начал посещать балы местной знати. Он научился танцевать, был галантным кавалером. Девушки были в восторге от этого красивого юноши. Тем более что у него в банке отца лежал уже приличный капитал.
Однажды Филипп обратил внимание на девушку. Она сидела рядом, по всей вероятности, с матерью и во все глаза смотрела на происходящее в зале веселье. Эту девушку он никогда не встречал в городе, и когда полились звуки очередного танца, Филипп подошел к этой девушке. Она зарделась, как маков цвет, опустила глаза, потом взглянула на мать, та кивком головы разрешила ей пойти с юношей.
Филипп взял протянутую руку девушки в свою и почувствовал жар, который опалил его всего с головы до ног. Его сердце забилось, как у той птицы, которую он однажды держал в руках, туман застлал глаза, но он овладел собой и повел эту милую девушку в танце. Он ласково держал ее за руки, и они кружились вместе со всеми; а он думал, что парит в небесах, и этот ангел вместе с ним исполняет земной танец.
Музыка стихла, пары расходились по местам, а он все еще стоял и держал за руку эту девушку. Потом подвел ее к матери, поклонился, отошел и встал поодаль. Во время следующего танца он заговорил:
- Вы так прекрасно танцуете, милая девушка!
- Наоборот, все девушки танцуют лучше меня, - пропела она, как райская птичка.
- Я вас здесь не встречал, - продолжал Филипп.
- Правильно. Мы недавно приехали сюда из Честерфилда.
- Вы приехали погостить к своим родственникам?
- Нет. Мы приехали навсегда. Отец купил здесь небольшой лесопильный завод.
- Как вас зовут, милая девушка, и кто эта величественная дама?
- Это моя мама. А зовут меня Жаннет. Я слышала, что вы сын местного банкира и учитесь в университете в Торонто.
- Да вы все обо мне знаете!
- Нет не все. Я не знаю вашего имени.
- Я - Филипп Стивенс и весь в вашем распоряжении.
Разговор был прерван, музыканты пошли отдохнуть.
Филипп подвел Жанетт к красивой даме, поклонился  и произнес:
- Разрешите представиться: Филипп Стивенс.
Дама вежливо кивнула, протянула руку и сказала:
- Генриетта Ларнье. Заходите к нам на обед, молодой человек.
- С вашего разрешения непременно буду, - поклонившись, произнес Филипп.
- Мы принимаем по вторникам.
- Честь имею, - поклонившись, произнес Филипп, взглянул на Жаннет, отошел от новых знакомых и сразу уехал домой.
Родители еще не спали. Он подошел к матери, нежно поцеловал ее в щеку и подошел к отцу.
- Скажи мне, отец, кто купил недавно один из лесопильных заводов?
- Недавно? А это - один состоятельный промышленник из Честерфилда Бежан Ларнье. Говорят, что его дочери не подошел северный климат, вот они и приехали сюда. А что это тебя вдруг заинтересовало? Уж не встретился ли ты с этой девушкой?
- Встретился, отец! И она такая милая! Я обязательно должен их навестить.
- Весь в меня, - пробурчал Пьер и пошел к себе в кабинет. Лоренса последовала за мужем, а Филипп поднялся к себе в комнату, разделся, лег на кровать и промечтал до утра.
Дождавшись вторника, Филипп направился к Ларенье. Их дом стоял на окраине города, недалеко от лесопильного завода. Огромный сад окружал дом со всех сторон. Голые стволы деревьев скрипели от мороза. Дорожки все были вычищены от снега и тщательно подметены. Дворник впустил Филиппа, его ждали.
Когда он зашел в залу, к нему подплыла Генриетта.
- Приветствую вас, молодой человек. Жаннет скоро выйдет. В это время вошла Жаннет. На ней было бледно-голубое платье, косы длинных и светлых волос были великолепно уложены вокруг головы. Глаза сияли радостью. Лицо пылало от смущения. Она подошла к Филиппу, протянула ему руку и повела к роялю. Села за инструмент, провела по клавишам своими длинными красивыми пальцами и начала играть. Филипп был в восторге от музыки, от прекрасной Жанетт и оттого, что они были молоды и любили друг друга.
Университет Филипп закончил уже женатым человеком. Жанетт с нетерпением ждала своего любимого мужа.
Получив диплом об образовании, Филипп стал работать в банке отца, так как к этому времени городок разросся, появилась новая бумажная фабрика, и английские фунты стерлингов потекли от лесопромышленников в банк за вывоз бумаги в Англию.
В доме Стивенсов появился новый рояль, привезенный из Монреаля, и по вечерам по всему дому разливались изумительные мелодии канадских, английских, французских и итальянских композиторов.
Шли годы. Детей у Жанетт не было. Но любовь Филиппа к своей супруге не угасала, наоборот, с годами крепла и росла.
Единственное, что беспокоило Филиппа и всю семью - это английская колониальная система. «Аппетит» англичан рос с каждым годом. Бесконтрольная вырубка леса начала беспокоить все местное население. Разрасталось антианглийское движение по всей Канаде. Особую силу набрало восстание 1837 года против английского террора и английского правительства. Канадцы думали о самостоятельном государстве и о своем правительстве. Местная буржуазия тоже набирала силу. Многие банки, округи объединились и сплотились  вокруг банка Стивенсов. Канадский доллар начал вытеснять английские стерлинги.
Умер Пьер Стивенс. Филипп умело управлял банком и не потерял ни одного клиента после смерти отца. Вскоре умерла и Лоренса. И молодые Стивенсы жили одни в большом родительском доме. Филипп начал задумываться о приемнике банка. У Бежана Ларенье был племянник Жак Стеллер. Это был очень приятный молодой человек с университетским образованием. Он работал в одном из банков в Торонто. Иногда он приезжал к ним погостить и всегда удивлял новостями Филиппа.
Филипп пригласил Жака Стеллера работать в свой банк на должность управляющего. Жак согласился. Ему нравился тихий и спокойный город Накина. Он переехал и поселился у Ларенье. Филипп успокоился.
Жанетт умерла внезапно. Ей не было еще и 40 лет. Врачи сказали, что легочная болезнь, незаметно подкравшаяся, быстро прогрессировала. Нужно было лечиться, ехать в Италию, а он не замечал болезненного состояния супруги, и она никогда ни на что не жаловалась. Она всегда была весела и ласкова.
Филипп сник. Но время лечит любые раны. За работой Филипп начал привыкать к одинокой жизни. Ему предлагали много девушек, вдов, среди них были и прекрасные женщины, но он не мог полюбить ни одну из них. А без любви - этого прекрасного чувства, он не мыслил себя рядом с какой-то женщиной.
Девять лет он прожил в одиночестве, храня верность умершей супруге. А в 1849 году город хоронил своего банкира. Много было сказано добрых слов на его могиле. Душа Филиппа была рада, что город с такими почестями проводил его в последний путь.
А через неделю над городским банком горожане увидели новую вывеску: «Жак Стеллер и Бежан Ларнье».

Часть 6.
Софья Ковалевская – первая женщина-математик

Бледная, небольшого роста женщина в скромном, без единого украшения платье стоит у доски перед аудиторией. Почти детские руки дрожат, и крошки мела падают на бархатное платье. Она взглянула своими большими темными глазами вглубь аудитории и начала:
- Господа, среди всех наук, открывших человечеству путь к познанию законов природы, самая могущественная, самая важная наука - математика.
Так начала свою первую лекцию о теории уравнений в частных производных Софья Васильевна Ковалевская, приглашенная в Стокгольмский университет для чтения курса высшей математики. Профессор Миттаг - Лефф Леорм, присутствующий на лекции, был доволен. Он поздравил Софью Васильевну с ее успехом и проводил ее домой до самой двери.
Софья сняла легкое пальто, прошла в гостиную и села в кресло. Она еще раз обдумала свою первую лекцию и осталась довольна собой. Невольно начала вспоминать Палибино, родных и порядки на своей родине.
«Россия! Любимая моя, Россия!...Неужели ты никогда не признаешь меня?» - с горечью думала она.
Соня родилась в 1850 году в Москве в богатой семье генерал-лейтенанта артиллерии в отставке В.В. Корвина - Круковского.  Барыня, когда принесли ей дочку, обмытую и спеленованную, не смогла удержать своего разочарования. Ей хотелось сына. Она даже все детское приданое приготовила для мальчика. У них уже была дочь Анюта, ей уже шел седьмой год. А сын Федя родился на много позднее.
Соня вспоминает, как они жили в своем имении Палибино, недалеко от границы с Литвой. Живописная местность: холмы чередовались с равнинами, дремучие леса - с зелеными лугами. Софа с гувернанткой и многочисленной прислугой жила на нижнем этаже, мать с Анютой располагались наверху, а брат Федя с гувернером жили во флигеле. Всем хватало места. Для приезжих гостей были отдельные комнаты. Красив и богат был семейный дом. Отец почти не бывал дома, находился в постоянных разъездах, и детям было раздолье.
С малых лет впечатлительная Софа придумывала различные подвижные игры. Весь дом и флигель бушевали ее фантазиями.  Часто Соня уединялась одна в своей комнате, так как мать не любила ее и выказывала это при любом случае. Когда Соня подбегала к ней показать свою детскую любовь, мяла ее платье или портила ее пышную прическу, та постоянно восклицала: «Какая ты неаккуратная, несносная девочка!»
Обиженная Соня убегала в свою комнату и начинала изучать «стены». Случилось так, что стены в детской комнате были оклеены лекциями по математическому анализу знаменитого академика М.В. Остроградского.  Как писала впоследствии Софья Васильевна, «От долгого ежедневного созерцания внешний вид многих из формул так и врезался в моей памяти», и через много лет  ее преподаватель по математическому анализу удивлялся, «Как скоро она охватила и усвоила себе понятие о пределе и производной, точно она их наперед знала».
Особенно возбуждали фантазию девочки математические рассуждения ее дяди. Федор Федорович Шуберт - младший брат матери часто приезжал в Палибино, беседовал с Соней и восхищался: «Какая ты умница, все - то ты знаешь!» Ее учитель Иосиф Игнатьевич Малевич учил Соню словесности, географии, арифметике и всегда говорил, что Соня далеко пойдет в познании наук.  Она научилась оригинально мыслить, рассуждать, сопоставлять отдельные факты и давать общие умозаключения. А когда перешли к изучению геометрии, учитель был поражен логикой Сони.
Однажды их посетил профессор Тернов, знакомый отца. Он обратил внимание родителей девочки на ее математические способности и посоветовал нанять преподавателя математики из Петербурга. Пришлось матери везти Соню и Анюту в Петербург.
Так с пятнадцати лет Софья начала изучать курс высшей математики под руководством Александра Николаевича Страннолюбского. При Александре III в России девушкам было запрещено учиться в университетах и высших школах. Женщины могли поступить только в некоторые зарубежные университеты. Но уехать из-под строгого надзора родителей молодым девушкам было очень трудно. Многим девушкам из богатых семей приходилось вступать в фиктивный брак, чтобы уехать за границу и там учиться. Софья Васильевна вступила в такой брак с молодым ученым В.О. Ковалевским.
В 1869 году молодые супруги уезжают за границу, в Германию в университетский городок Гейдельберг. Каждый из них принялся усердно заниматься своими науками. В Гейдельберге Софья Васильевна посещала лекции крупнейших ученых - математиков. В 1870 году она переезжает в Берлин. Она решила добиться права посещать лекции знаменитого немецкого математика К. Вейерштрасса. Женщины в этот университет не допускались.
Решившись, Софья Васильевна идет к Вейерштрассу на квартиру и просит проэкзаменовать ее. Увидев перед собой молодую русскую женщину и поняв, в чем ее просьба, Вейерштрасс подумал: «Я собью с тебя эту блажь», - и предложил ей задачи, которые сам считал трудными для такого экзамена. Каково же было удивление профессора, когда на следующий день перед ним предстала взволнованная Софья Васильевна. Она принесла профессору десять, блестяще решенных, задач!
Четыре года училась Софья Васильевна у знаменитого профессора. А через четыре года по ходатайству Вейерштрасса в Геттингенском университете ей заочно присуждается ученая степень доктора философии. За это время ею были написаны три большие работы, обеспечившие ее имя: «К теории дифференциальных уравнений в частных производных», «О приведении одного класса абелевых интегралов к интегралам эллиптическим», «Дополнения и замечания к исследованию Лапласа о форме кольца Сатурна». За любую из этих работ ей могла быть присвоена первая степень - доктора философии.
Двадцати четырех лет с дипломом в красивом бархатном футляре, подаренном самим Вейерштрассом, Ковалевская возвращается в Россию. Здесь она превращает  свой фиктивный брак в эффективный, и в 1878 году у нее появляется дочь - еще одна Софья. Но роль домохозяйки ее тяготит. Она хочет заниматься наукой и любимой математикой. И она предложила свои услуги в качестве преподавателя на высших женских курсах. Чиновник от науки высокомерно заявил: «У нас всегда этим занимались мужчины. Спарвляются они со своими обязанностями, слава Богу, хорошо, и поэтому не надо нам никаких нововведений!». На что получил достойную отповедь от никогда в карман за словом не лезшей Софьи: «Когда Пифагор открыл свою знаменитую теорему, он принес в жертву 100 быков. С тех пор все скоты боятся нового!».
Как женщина, она имела право преподавать только арифметику в младших классах. Поэтому она решила заняться писательством. С детства Софья любила писать стихи, прозу, любила и математику, но по воле судьбы математика овладела всеми ее мыслями. Но России не нужен был ее талант, высокие звания и дипломы. Она вынуждена была ненадолго отойти от любимого дела и начала писать статьи и рассказы. Так началась ее литературная деятельность.
У нее появились новые знакомые и друзья, среди них не только ученные - Д.И. Менделеев и П.Л. Чебышев, но и писатели - Ф.М. Достоевский и И.С. Тургенев, которые несомненно способствовали пробуждению литературного таланта у Софьи Ковалевской. Ее перу принадлежат «Воспоминания детства», «Нигилистка», драма «Борьба за счастье» и многие другие произведения.
Но душа ее тоскует по математике, и она уезжает в Париж. Пока она там занимается любимой наукой в кругу своих друзей, ее муж запутывается в долгах и 28 апреля 1883 года кончает жизнь самоубийством. Получив об этом известие, Софья серьезно заболела. Она казнила себя за то, что мало любила мужа, часто оставляла его одного. Едва поправившись, она приезжает в Петербург, где добивается (и добилась!) установления невиновности мужа в темных делах его компаньонов.
Идет время. Избранная ею судьба властно диктует свои условия, и в ноябре 1883 года, после неоднократных приглашений работать в Стокгольмском университете, Софья Васильевна навсегда покидает Россию. Она уезжает в Швецию, в Стокгольм. С этого времени у нее нет ни любви, ни нового мужа, ни просто семейного счастья - только наука.
Там, в университете Софья Ковалевская с большим успехом прочла около 20 курсов по математике. В этот период она часто встречалась со своим учителем К. Вейерштрассом. Однажды она спросила его, женат ли он. На это Вейерштрасс ответил: «Если бы я был женат, то моя супруга всегда была бы рядом со мной».
Софья Васильевна получает кафедру, становится профессором и решает принять участие в конкурсе на лучшую научную работу, объявленном Парижской академией наук. Написанная ею научная работа «Вращение твердого тела вокруг неподвижной точки» была удостоена особой премии, причем, сумма премии была увеличена с 3.000 фунтов до 5.000. Ей было присвоено звание профессора математических наук. Так высоко Парижская академия наук оценила талант и математические способности Софьи Васильевны Ковалевской.
И лишь только после таких блестящих ее успехов в 1889 году Петербургская академия наук по настоянию П.Л. Чебышева избрала Софью Ковалевскую своим членом-корреспондентом. Сохранилась телеграмма, в которой ей сообщалось об этом событии: «Наша Академия наук только что избрала Вас членом-корреспондентом, допустив этим нововведение, которому не было до сих пор прецедента. Я очень счастлив видеть исполненным одно из моих самых пламенных и справедливых желаний. Чебышев».
Годы наивысшей ее славы были для Софьи Васильевны периодом глубокой духовной тоски и разбитых надежд на счастье. Прожорливый червячок подсознательного комплекса вины подточил здоровье Ковалевской и ослабил ее иммунитет.
И когда М.М. Ковалевский предложил Софье Васильевне провести зимние каникулы у него на вилле, она приняла его предложение. М.М. Ковалевский, ее однофамилец, окончил Харьковский университет, прослыл «бунтарем» и уехал за границу. Там он защитил докторскую и магистерскую диссертации и занимался научной деятельностью. Был знаком с Марксом и Энгельсом, во многом разделял их взгляды. В средствах не нуждался. У него было имение на Украине и вилла около Ниццы,  на  юге  Франции.  Он  знал  многие  языки,  даже  латынь  и  читал  лекции в Англии, Франции, Италии и Америке.
Возвращаясь в январе 1891 года, она ехала через Париж, Берлин, датский городок Фредерисию. Оттуда поезд уходил в Швецию. По дороге она сильно простудилась. Приехала домой совсем больная. Воспаление легких приковало ее к постели. А 10 февраля 1891 года Софья Васильевна скончалась от паралича сердца.  Огромная траурная процессия провожала Софью Ковалевскую в последний путь. Брат Миттаг Леффлера - Франц Леффлер написал об этой удивительной русской женщине, ученой, профессоре математики стихи «На смерть С.В. .Ковалевской».  Стихи заканчивались словами:
Прощай! Тебя мы свято чтим,
Твой прах в могиле оставляя!
Пусть шведская земля над ним
Лежит легко, не подавляя...
Прощай! Со славою твоей
Ты, навсегда расставшись с нами,
Жить будешь в памяти людей,
С другими славными умами,
Покуда звездный чудный свет
С небес на Землю будет литься,
И в сонме блещущих планет
Кольцо Сатурна не затмится.
Из венков на могиле образовался холм, их присылали отовсюду. На одном из них золотыми буквами было написано: «Соне от Вейерштрасса».  А в напряженной тишине над новым кладбищем раздавался голос М.М.  Ковалевского:
«... Софья Васильевна, благодаря Вашим знаниям, Вашему таланту и Вашему характеру Вы всегда были и будете славой нашей Родины. Недаром оплакивает Вас вся ученая и литературная Россия. Со всех концов обширной империи, из Гельсингфорса и Тифлиса, из Харькова и Саратова присылают венки на Вашу могилу. Вам не суждено было работать в родной стране, и Швеция приняла Вас. Честь этой стране, другу науки!»
Да, не суждено было Софье Ковалевской работать у себя на Родине. Но, она открыла путь к свету, путь к свободе русским женщинам. И через пять лет на средства русских женщин на холме Ландтаген, где похоронена Софья Васильевна, был воздвигнут памятник.

СОФЬЕ.   ПОСВЯЩЕНИЕ
Памятник воздвигнут на холме
В Швеции далекой.
Софье Ковалевской в тишине
Посылает Русь поклон глубокий.
Молодая Соня здесь стоит,
Вытирая слезы горечи, печали:
Мать ее родная здесь лежит,
Почему ее домой не взяли?
Почему построен мир земной
Так несправедливо?
Почему пришлось ей жить одной?
Жить без родных - ведь так тоскливо!
Она профессором была
Математических наук!
Была прекрасна и умна,
А сколько претерпела мук...
Дорогу женщинам открыла
К науке, свету, чудесам!
И как звезда в пути светила
Всем шедшим по ее стопам.
Великий Ум, Талант  и Слава
Жить будут вечно на Земле!
Стремись к науке, моя Держава!
И да поможет Бог тебе!

Заключение

Вот и прошли перед вами все пять воплощений на Земле Набахжи с планеты Аббета. Сейчас Софья Васильевна Ковалевская (последнее воплощение Набахжи), эта Великая Душа находится в Шамбале, в тонком теле. У нее много работы, связанной с Преображением Земли и с переходом человечества в Шестую расу.
Большие темные глаза
Увидишь на ее портрете,
Запомнишь ты их навсегда,
Пока живешь на свете.
Основные данные о пяти воплощениях Набахжи с Аббеты на Земле даны контактеру Учителями Шамбалы.
09.09.1998 год
 
V
Любящее сердце
Повесть

Глава 1.
Первая встреча

Он встретил её впервые в инженерно-навигационном институте. Он уже учился третий год, через два года – выпуск. И он – инженер-астронавигатор.
Однажды сообщили по внутренней радиосвязи, что с Вегеты звезды Хатиса прибыла группа молодых астронавигаторов для обмена опытом в вопросах дальних полетов.
Его поразили ее глаза. Голубые глаза, каких он не видел на Абфире. Она улыбалась так ласково и так нежно! Навигационный костюм зеленого цвета облегал ее стройное тело. В руках она держала шлем и постоянно что-то говорила юноше, идущему рядом с ней. Гости шли в астрономический зал, и он последовал за ними. Издали он наблюдал за девушкой, поразившей его своими глазами. Видимо, она почувствовала его взгляд, оглянулась и улыбнулась ему. Его сердце затрепетало, он всем своим существом «полетел» к незнакомке, незаметно догнал ее и пошел рядом, как и многие ее товарищи, прилетевшие с ней. По разговорам он понял, что приезжие говорят о готовящемся полете к Солнцу, на планету Земля.
Астрономический зал заполнился быстро, и началась дискуссия об опасностях, подстерегающих навигаторов в дальних мирах. О Земле был показан фильм. Какая это прекрасная планета! Огромные материки и такие же огромные океаны! Горы, вершины которых покрыты вечными белыми снегами и ледниками! Голубые океаны и моря! Зеленые материки! Желтые пески пустынь! Его поразили все эти краски! Какая красота создана Всемогущим Создателем!
Но он не мог спокойно смотреть фильм. Перед его глазами стояли голубые глаза этой стройной девушки. Так он и не смог сосредоточиться, пока не закончился фильм. Все были в восторге от этого фильма, он тоже, но ничего не смог сказать при обсуждении. Он смотрел на девушку. На второй день гости улетели, и его сердце улетело вместе с голубоглазой девушкой.
Через два года он закончил инженерно-навигационный институт и ему было позволено летать на спутники Абфира. Он побывал на Аэне, Бегане, Шелоне, да так и остался работать на одной из космических станций Бегана. Он был молод, но его инженерные способности были потрясающи! Он совершенствовал отдельные «узлы» типовых быстроходных грузовых ракет и достиг в своей работе совершенства. Ракеты, сконструированные им, летали быстро, без    проблем, и все возвращались назад без поломок.
Талант и ум молодого инженера-навигатора ценили все навигаторы Абфира.
Однажды ему повезло. Экипаж грузового корабля «Биган» предложил ему полететь на Вегету. Он с радостью согласился и полетел в качестве бортинженера. Вегета ему очень понравилась. Голубое чистое небо! А в ночное время оно еще прекраснее: мириады звезд светили и переливались различными цветами. Изумрудная трава! Высокие зеленые деревья! Сады благоухали ароматом цветов и плодовых деревьев. Красивые и приветливые жители Вегеты были гостеприимны.
У навигаторов Вегеты он спросил о девушке-астронавигаторе с голубыми глазами. Ему посоветовали сходить в институт Памяти. И действительно, в одном из залов он увидел ее портрет. Как ему показалось, она улыбалась только ему. Ее голубые глаза ласково смотрели на него и словно говорили: «Мы еще встретимся!» В навигационном журнале он прочитал:
«Асира. 53 года. Послана на Землю в 16-21-е века, чтобы уменьшить на Земле насилие и дисгармонию». Его сердце почти перестало биться: «Асира! Что произошло? Почему ты улетела так надолго?»
Он еще не осознавал, что опоздал со своей любовью. Но понял окончательно, что любит эту девушку.
Больше он не любовался красотами Вегеты, хотел быстрее вернуться на Абфир.
Мысленно он уже учился в астронавигационной школе. Но когда он заговорил об этом дома, его просто не отпустили со станции. И пришлось ему продолжить свою работу. Постепенно он ушел весь в дела станции, пока не встретил Сулейму.
Они полюбили друг друга, создали семью и жили долго и счастливо, имели детей, которые учились на Абфире, выучились и каждый пошел своей дорогой. Прошли века…

Глава 2.
Афабиачу

На Абфире в полном разгаре шла осень. Дули холодные ветра, часто шли дожди, словно молочные реки низвергались с небес на планету. Вот в такое время в семье астронавигаторов Ао и Анны родился мальчик Афабиачу. Ао и Анна познакомились в школе астронавигаторов. Высокий и стройный Ао притягивал к себе веселым нравом, внимательностью, элегантностью, и Анна – красивая, среднего роста, с вьющимися волосами, спадающими на плечи, любимица всего выпуска школы навигаторов, отдала предпочтение Ао. Они полюбили друг друга, стали жить одной семьей.
После окончания навигационной школы они стали работать вместе, Ао – бортинженером, Анна – врачом-микробиологом. Летали по созвездию Орион, не расставались. И Анна осталась дома только тогда, когда у нее родилась дочка Эм. Эм было уже пять лет, когда родился Афабиачу. Он родился таким хорошеньким, смугленьким, с темными, как смоль волосиками на головке! Его глазки так умненько смотрели на маму, отца, сестричку, на окружающий мир!
Когда отец Ао возвращался с очередного полета, сын тянулся к нему пухленькими ручками. Ао брал на руки сына, а тот счастливый и довольный что-то щебетал ему в ушко.
Прошло три года. Эм пошла учиться в школу. Афабиачу начал изучать окружающий мир. Оказывается, они жили в красивом и просторном доме на берегу океана Биабо. Его серые волны тихо и спокойно накатывались на серый берег и также величественно откатывались назад, оставляя на сером песке ракушки, красивые блестящие камешки, водоросли и другую разную живность.
Афабиачу смотрел вдаль, слушал ритмичный тихий прибой океана и вспоминал всю свою прошлую жизнь на этой планете. Так началась следующая жизнь этой души.
К пяти годам Афабиачу многому научился у сестры Эм, знал содержание всех ее пленок, которые Эм просматривала при подготовке к школьным занятиям.
Когда Афабиачу пошел учиться в школу, мама Анна вернулась на работу и начала вновь летать со своим любимым мужем Ао. Время для Афабиачу шло незаметно, он учился, опережая сверстников, и окончил школу одновременно с сестрой Эм.
Эм начала учиться в архитектурном институте, а Афабиачу пошел в инженерно-навигационный институт. Он учился так упорно, с желанием, что у него в летнее время  появлялись свободные дни. Но он не сидел на месте, он познавал свою планету, изучил каждый континент Абфира, его моря и океаны.
Представьте планету Абфир. Ее ось наклонена к плоскости орбиты на 10 градусов. Шела – большой материк у северного полюса, покрыт вечными серыми ледниками. Аби – южный континент, почти ничем не отличается от Шелы. Два огромных континента Зиги и Полан расположены в экваториальной части планеты и омываются водами океанов Апо и Биабо.
Этот великий океан Биабо омывает северо-западный континент Рег и его родной континент Бигу. Океан То покрыт вечными северными ледниками.
Абфир –  очень огромная, намного больше Аюты, пятая планета звезды Бетельгейзе. Климатические условия суровы, зимой морозы достигают до – 50 градусов, а лето прохладное, на экваторе температура поднимается лишь до + 20 градусов. Поэтому население на Абфире немногочисленно. Почти постоянный серый туман окутывает планету, но ночью темноты не бывает, так как у Абфира три спутника – Аэн, Беган, Шелон.
Днем светит огромная красная звезда Бетельгейзе, ее температура 3480 К, поэтому на нее можно смотреть спокойно, не утомляя глаз. Бетельгейзе очень медленно поднимается на востоке из-за горизонта, не спеша «проходит» небосвод, никогда не бывая в зените, и медленно закатывается на западе. Такова родная планета Афабиачу.
Эм окончила архитектурный институт и начала работать в проектном институте. Там проектировали дома будущего переселения абфирян на звезду Хатиса. Переселение намечено через 1000 лет, так как звезда Бетельгейзе, этот красный сверхгигант затухает. Затухает постепенно и жизнь на планетах этой звезды.
Абфиряне с детства знают о предстоящем переселении и стараются запомнить каждый участок своей любимой планеты. Ведь для каждого планета – родной дом! Родной и незабываемый дом! Каким бы он ни был! Никто и никогда не может забыть отчего дома, даже попадая в более лучшие, благоприятные условия. Нельзя забыть место, где начинается твоя жизнь.
Разнообразие и красота природы Абфира всегда манили и Афабиачу. Каких только не было птиц! Все они щебетали, радовались жизни, беспокоились о своем потомстве и устраивали лесные «концерты» при восходе красного Бетельгейзе. Пожалуй, ни один музыкант не смог бы передать эти серенады пернатого мира! У Афабиачу замирало сердце, когда он на восходе Бетельгейзе оказывался где-нибудь в роще или в лесу, или даже в собственном саду, который окружал их дом и дарил им свое целебное благоухание, божественные плоды и изумительные птичьи «концерты». Все это так вдохновляло на новый трудовой день.
А когда Афабиачу удавалось побывать в тропических степях и лесах континентов Зиги и Полан, он долго размышлял о том, как Всемогущий Создатель всего живого смог создать такое разнообразие животного мира! И удивительно, всем хватало пищи, воды. Он ни разу не наблюдал агрессивности в животном мире. Самки настолько были привязаны к своим детенышам! Кормили их своим целебным молоком, вылизывали грязные места на их теле, учили искать себе корм, и самое главное – учили их общению с другими животными.
После четырех лет обучения Афабиачу было позволено совершать полеты на спутники Абфира и на все планеты системы Бетельгейзе. Он не переставал удивляться разнообразию жизни на планетах. Абамин был еще раскален, там еще извергались вулканы. Ажана привлекала своими целебными источниками, гейзерами до небес. Но на Ажане постоянного населения не было. На Аюте жили очень высокие (2,8-3м), шестипалые с розовой кожей аютяне. На Оатане, наоборот, жили низкие (1,2м) оатанцы.  Абфир  –  его  родная  планета.  Абфиряне  –  с  серым  отливом  кожи, четырехпалые, среднего роста (1,6 - 1,8м) – самые красивые представители системы Бетельгейзе. Барийцы на Бари – такие же, но чуть выше. Абабфиряне на Абабфире – еще чуть выше, но кожа почти белая. На Биге и Агане жизни нет. Там – станции слежения за Космосом, обсерватории, лаборатории изучения глубинного Космоса, космодромы.
На Агане Афабиачу впервые направил «луч слежения» на Землю – планету Солнечной системы. Он долго вел наблюдение за Землей, высвечивая различные места и эпизоды из жизни землян. Ему не понравились железные дороги, поезда, ползущие по ним, и шлейфы темного дыма, выходящего из огромных труб заводов.
Мама Анна подарила брата Абаки. Давно в семье не было маленьких, и Абаки стал всеобщим любимцем. Он рос таким непоседой, хотел все знать и рано стал отлучаться из дома. Мама Анна постоянно искала его и находила там, куда не залетал и взрослый. Он лазил по затухшим жерлам вулканов, в долинах и ущельях разрушенных временем гор, на пустынных островах океанов Биабо и Апо. И где бы он ни был, мама Анна безошибочно отыскивала сына по особой вибрации энергии, которую излучал этот маленький непоседа.
Эм стала жить отдельно. У нее появился любимый Сабир, астронавигатор-микробиолог и две девочки – Зейна и Агита. Однажды Сабир улетел на Землю и не вернулся. Эм стала опять жить в родном доме.
Афабиачу окончил инженерно-навигационный институт и решил пойти в астронавигационную школу, пройти соответствующую подготовку и летать в космических  просторах. Он обязательно хотел побывать на Земле, найти Сабира и выяснить причину долгого  его отсутствия. А может его уже нет в живых? И еще одна причина подтолкнула его к поступлению в астронавигационную школу. Он улетел на Аган и стал заниматься в школе астронавигаторов, начал проходить курс совершенствования своих способностей, физических возможностей, он готовился к галактическим и межгалактическим полетам.
Не раз побывал на Вегете, заходил в Институт Памяти, подолгу останавливался около знакомого портрета. Однажды просмотрел все видеоматериалы об этой девушке, и у него окончательно созрел план: он полетит на Землю, найдет эту девушку. Может ей нужна помощь? Он знал, что Ведущие всегда оказывают помощь своим посланцам в критических ситуациях. Но? Как знать?
Абаки пошел в школу учиться, а мама Анна снова начала работать вместе с мужем Ао. Эм ждала супруга, растила дочек. Абаки в свободное время помогал сестре. Бывая дома, Афабиачу удивлялся способностям младшего брата, который тоже хотел летать, как отец с матерью, как старший брат. Он радовался, что сестра Эм работала, дело ее отвлекало от грустных мыслей. Две прелестницы Зейна и Агита уже проходили первую ступень обучения.
Шли годы серьезной подготовки к космическим полетам. Афабиачу возмужал, стал мужественным и красивым. Эм шутила: «Афабиачу, когда ты влюбишься?» «Я уже влюблен», - отшучивался он.
Наконец, курс подготовки к космическим полетам был закончен, Афабиачу начал летать в близлежащем Космосе. Абаки уже учился в астронавигационном институте. Зейна и Агита оканчивали школу, а Эм все ждала своего ненаглядного мужа.
И вот, когда Афабиачу исполнилось 72 года, ему сказали, чтобы он готовился к полету на Землю. День вылета приближался, и Афабиачу побывал на Абфире, попрощался с родителями, братом, сестрой и девочками. Пожелал отцу и матери счастья, успехов в их полетах, брату – удачи, девочкам – большой любви, а сестре Эм шепнул: «Я найду Сабира, дорогая сестричка». Эм была благодарна брату за сочувствие и за то, что он не высказывал это вслух. До старта звездолета «Титус» оставались считанные часы. Афабиачу еще раз просмотрел видеозапись о девушке с портрета и продолжил запись стихами.
Лечу я на Землю, на встречу с любимой,
Лечу и не знаю, кто встретит меня.
Была ты со мною и нежной, и милой.
Теперь я – кто для тебя?
Вот слайды о Франции и о мужчине –
Умен, невысок и, кажется, врач.
Готовит лекарство в большом он кувшине.
И хочет пророком он стать.
Вот слайды о Бельгии, женщине милой.
Прекрасна Афелия, и тоже врач.
Но вижу ее совсем грустной, унылой.
Вот – гроб, из которого ей уж не встать.
Вот племя индейцев танцует,
Площадка, и жертва лежит.
Совсем молодая. Что будет?
От боли жестокой Майака кричит.
Вот слайды Галактики – копия нашей.
Планета Генеба вдали.
Вот Эйра, кажется очень уставшей,
Тяжелый полет впереди.
А вот – «голубая планета» – Земля.
Вот школа и группа детей.
А вот и она, - Асира моя.
Подростки и девушки с ней.
Лечу я на Землю, чтоб встретиться с милой,
Лечу и не знаю, кто встретит меня?
Но знай, для меня ты осталась любимой,
И нежно люблю я тебя!
Эту видеозапись Афабиачу спрятал в пылеводонепроницаемый футляр и положил вместе с личными вещами. Он был готов к полету. Над горизонтом Агана всходил красный огромный диск Бетельгейзе, когда «Титус» стартовал к Солнечной системе. На борту корабля вместе с Афабиачу летели такие же молодые и веселые астронавигаторы. Их было 28. Они летели к Земле, к этой незнакомой им планете. Как встретит их этот незнакомый мир? Но они должны были сменить вахту абфирян и аютян, проработавших на Земле уже два года. До свидания, Абфир! До встречи, Земля!

Глава 3.
Земные встречи

Афабиачу впервые летел так далеко от родного Абфира. Звездолет летел в направлении созвездия Кассиопея, там находилась Солнечная система. Яркая звезда Солнце уже сияла в космическом пространстве и манила к себе новичков. Почти весь экипаж «Титуса» подолгу находились у навигационного экрана. Уже была видна Земля – третья большая планета от Солнца. Из космоса она казалась сияющей голубым светом, слегка сплющенным с полюсов шариком. И как жаль, что почти весь экипаж проспал момент, когда «Титус» плавно опустился на Луну, единственный большой спутник Земли.
Афабиачу проснулся от неестественной тишины. Он привел себя в порядок и пошел в зал управления. А когда все собрались в зале, командир корабля, опытный астронавигатор, красивый и мужественный 150-летний Абуабус поздравил всех с успешным прибытием на планету Земля. Взглянув на каждого в отдельности, он сказал:
- Я верю, что вы оправдаете наши надежды. Вы молоды, но вы должны честно служить Всеобщей Космической Истине. Вы – дети Великого Космоса. Земляне тоже дети Великого Космоса. Вы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы наши младшие собратья по разуму смогли пережить генеральную майскую «репетицию» 1999 года перед неизбежными катаклизмами с 5-го по 19-ое мая 2000 года во время «Парада планет» в Солнечной системе. Помогите им безболезненно и без больших потерь преодолеть время перехода в шестую расу. Пославшие вас верят в ваш успех!
Сейчас вы начнете переход на станцию, где предстоит вам жить и работать два земных года. А работавшие до вас возвратятся на Абфир. С вами останется лишь один из прошлой вахты, ваш непосредственный руководитель – Абхарис c Аюты, третьей планеты нашей звезды. Скоро вам на помощь мы доставим более опытных, которые видели и преодолевали не такие космические явления. Успехов вам, дорогие сыны Абфира!
Прилетевшие облачились в адаптационного характера костюмы, поднялись по эскалатору вверх, к шлюзовому отсеку. Молодым астронавигаторам хотелось увидеть своими глазами место, где они оказались. Что это за спутник? И какая Земля? Створки отсека открылись, и они впервые ступили на чужой неведомый спутник. Грунт серовато-коричневого цвета мягко пружинил под ногами. Повсюду виднелись метеоритного происхождения камни и неглубокие воронки, образовавшиеся от ударов этих камней. Вдали виднелись горы. А перед ними сияла и сверкала огнями станция «Орион».
Их встречали… Первый восторг от встречи быстро прошел, началась разгрузка корабля. «Титус» доставил продукты питания, запасы воды, воздуха, личные вещи астронавигаторов, различные приборы и инструменты, медицинские препараты и т.д. Вечером собрались в огромном зале станции на втором ярусе, где находился телескоп. Приборы слежения за Землей и близлежащими глубинами Космоса находились в отдельном отсеке.
Афабиачу приник к трубке телескопа, направил «сектор видимости» на Землю и начал наблюдать. Зрелище было изумительным! Часть «дневной» Земли излучала то зеленый, то темно-голубой, то темно-желтый свет, а часть «ночной» Земли сверкала в огнях многочисленных городов. Сплошное чудо! Линия перехода от дня к ночи перемещалась по Земле довольно заметно, не то, что на Абфире. 24 часа и 42 часа – большая разница.
Афабиачу смотрел бы еще, но начался последний инструктаж для астронавигаторов, остающихся на станции.
На следующий день звездолет «Титус» стартовал на Абфир. Прилетевшие приступили к своим непосредственным обязанностям. Знакомились с представителями других цивилизаций. Неподалеку от станции «Орион» находились станции «Сириус» с Большого Пса, «Табан» с Гончих Псов, «Спика» с Девы.
Небольшие ракеты – «челноки» то и дело взлетали и брали курс на Землю и дальше, на другие планеты Солнечной системы. Возвращались на станции уставшие. И в особых адаптационных отсеках, приближенных к условиям родных планет набирались сил, энергии на дальнейшую работу. Работали и отдыхали по строгому графику.
Первый полет Афабиачу вокруг Земли прошел без особых приключений. Но когда он полетел к Земле второй раз, он не вытерпел, навел «луч слежения» на вычисленные заранее «координаты». В просторной квартире ниже среднего убранства в зале за столом сидела пожилая женщина. Она читала книгу, что-то выписывала из нее в тонкую тетрадь. Постоянно поправляла теплую кофту, видимо, мерзла.
«А где же Асира? Где та милая, с голубыми глазами девушка??»  Он набрал «энергетический код» этой женщины.
«О, Всемогущий!» Это был «код» Асиры! Дрожь пробежала по всему его телу. Он ждал что угодно, только не этого. Перед ним была женщина, годившаяся ему в матери. Он еще молодой, красивый, полный сил и энергии, а его Асира – пожилая женщина, в очках, вместо пышной и красивой копны волос какая-то косичка, небрежно заколотая на затылке.
В это время она подняла голову и взглянула на настенные часы. «Только глаза! Ее нежные, голубые глаза!» И что было бы с ним, не вспомни он о земном времени, о времени перехода в шестую расу, когда люди преобразятся, станут молодыми и красивыми, умными, умеющими летать и творить мыслью.
Он немного успокоился. Пора было возвращаться на станцию. Он еще раз взглянул на женщину и решил  в первые же свои свободные часы посетить ее: «Что будет, то будет, но он посетит ее».
И когда он освободился от работы, в одно мгновение оказался рядом с этой женщиной. Сначала он просто наблюдал за ней, а когда понял, что она ощутила его энергетически, он послал ей большой импульс своей энергии теплоты и нежности. Она разволновалась, взяла в руки свой энергетический приборчик общения.
- Дорогой Учитель! Приветствую Тебя! Скажи, пожалуйста, кто сейчас рядом со мной?
- Друг.
- Мне можно с ним поговорить?
- Можно.
- Благодарю Тебя, Дорогой Учитель! – она переключила свои мысли на Друга.
- Откуда вы?
- С Ориона.
Он читал ее мысли: «Боже, благодарю Тебя! Пославшие меня не забывают обо мне».
- С какой Вы звезды?
- С Бетельгейзе.
«Там мои родственники, мать Аэта, брат Абхарис», - читал он мысли этой женщины.
- С какой планеты?
- С Абфира.
«А мои родственники с Аюты», - читал он далее.
- Вы здесь работаете?
- Да.
- Вы посланы надолго?
- На два года.
«А я уж здесь пятое воплощение», - вздохнула она и продолжала:
- Зачем Вы здесь, у меня?
Он не знал, что ответить. Рассказывать о том, как он любил ее много лет тому назад на Абфире, он не мог. Он не знал, как сказать все это пожилой женщине.
- Дружеский визит. Ведь мы оба с Ориона. Хотелось поприветствовать вас. Навещать вас можно?
- Навещайте в свободное время.
И страдая, что не видит и не слышит другие миры, прекратила общение.
Ему захотелось успокоить эту женщину. Он послал ей такой импульс своей любви, что она встрепенулась, ее бледные щеки порозовели, глаза засияли радостью. Чтобы дальше не расстраивать эту женщину, он улетел на станцию.
Достал из футляра портрет Асиры, долго смотрел на него и искал в чертах лица той женщины черты  лица Асиры. Только глаза, ее голубые и нежные глаза! И та же светлая, нежная и молодая душа! Душа Асиры! Как долго он стремился к ней! Сколько лет пройдет, пока земляне преобразятся! Но он подождет! Он наберется терпения. Главное, он там, где его Асира. Он будет ее оберегать, помогать в это трудное для Земли время! Так произошла вторая встреча Афабиачу с голубоглазой девушкой с Вегеты.
А Сабира, мужа сестры Эм, Афабиачу увидел на станции «Табан», когда встречали звездолет из галактики М-51, что находится в направлении Гончих Псов. Он почти первым вышел из звездолета и сразу увидел Афабиачу. С радостью бросился к нему и засыпал вопросами о детях, об Эм и о других родственниках.
Оказывается, как микробиолог, он сначала работал на станции «Спика», которая расположена, скажем мягко, на неблагоприятном месте, у затухшего вулкана, близ «Моря Мечты». Потом улетел изучать микрофлору на планеты звезды Табан, совсем в другую галактику. А теперь он будет ждать первого грузового транспорта, чтобы улететь на Абфир и увезти с собой материалы о жизни в других мирах.
Встречай, Эм, своего возлюбленного!
Афабиачу стал  часто прилетать в знакомую квартиру. Хозяйка квартиры научилась отличать его энергию от энергии других и всегда в душе была рада его появлению, хотя внешне этого не показывала, боясь показаться смешной и глупой в его глазах. Они беседовали, как могли. Афабиачу рассказал ей о своих родных, о своей планете. Все ее воплощения он знал лучше, чем она сама. У землян «стирается» память о прошлых воплощениях, и лишь некоторые из них помнят прошлые свои жизни. Асире открыли только пять ее воплощений, причем не подробно, лишь процентов на 10 и только потому, чтобы она написала кое-что о Космосе.
Так началась их дружба. Иногда она плакала, что не способна видеть и слышать другой мир. Она часто просила Всемогущего об этом. Однажды, когда Афабиачу был рядом, она, медитируя, попросила Всевышнего показать ей образ Афабиачу. Свободно читая ее мысли, он энергетически закрыл свое изображение, и вместо его изображения она увидела прекрасную Красную розу, которая на глазах из маленького бутона превратилась в большой, изумительной красоты цветок.
Афабиачу послал ей импульс нежной любви, и ее сердце это почувствовало. Она забыла, что уже пожилая женщина. Ей на мгновение показалось, что она молодая, красивая девушка, и что она любит этого юношу.
«Боже, что это такое? Вразуми меня, Всемогущий!» - читал он ее мысли.
«Спасибо за розу, радость моя! « - читал он дальше.
- Мое любящее сердце готово подарить тебе весь мир!  - сказал Афабиачу. Но она не услышала этих слов к великому его огорчению.
И все же он был рад! «Душой и сердцем она меня любит, иначе бы так не назвала». Он подарил ей еще импульс нежной любви. И улетел на станцию, нужно было готовиться к очередному полету. Абхарис, руководитель всей работы на станции «Орион», увидев Афабиачу, сказал ему:
- Послушай, Афабиачу, ты должен больше времени уделять отдыху. Мы посланы на помощь Земле и землянам. Наш ум должен быть светлым, голова – на месте, тело – совершенным. А ты часто отсутствуешь. Позволь спросить, где бываешь?
- У Асиры.
- У Асиры?! Ты ее знаешь?
- Знаю, и уже давно.
- Что ж, эта женщина на Земле с 16-го века. Иногда ей бывает тяжело. Навещай, помогай по мере возможности. Но знай, что это моя сестра по жизни на Абфире. Понял?

Глава 4
Взрыв астероида

Афабиачу зашел в сектор отдыха, подошел к небольшому бассейну и начал наблюдать за маленькими рыбками, снующими друг за другом. Это его отвлекало от мыслей об Асире, и он настроился на рабочий лад.
Сегодня ему и Абнаку, его другу, нужно было лететь далеко и выяснить, как ведет себя эта «каменная плацента», оставшаяся от рождения Солнечной системы, которая приближается все ближе и ближе к Земле в своем орбитальном вращении, и, в конце концов, столкнется с Землей или Луной, если ее вовремя не остановить в пустынном месте Космоса. И если они по каким-то причинам этого не сделают, мощный удар в 2000 мегатонн вызовет на Земле или Луне взрывные волны и пожары, которые уничтожат буквально всё в радиусе 80-90 км. О падении этого астероида размером в 1600 метров предупреждал еще великий предсказатель 16-го века Земли Нострадамус. Он утверждал, что этот астероид упадет в Эгейское море, образуя цунами, и волны затопят великие страны.
Через час небольшая трехместная ракета «Титус-1» стартовала в нужном направлении.
Афабиачу как бортинженер наблюдал за приборами ракеты. Абнак вел астрономические наблюдения за окружающими звездами, Севан вел «Титус-1» по курсу. На экране слежения появилась очень яркая звезда, она быстро приближалась и светила как маленькое солнце.
- Афабиачу, взгляни, это тот астероид, но что-то он уж быстро приближается, - начал Абнак. Афабиачу быстро вычислил скорость полета астероида, она была равна 300 км/сек.
- Сколько времени ему лететь до квадрата уничтожения? – спросил Абнак.
- Если он будет лететь с такой скоростью, то четыре месяца. Видимо, астероид вошел в новое пространство, и его скорость увеличилась, - ответил Афабиачу.
- Летим обратно, нужно срочно предупредить Абхариса. Придется менять всю программу уничтожения астероида, - произнес Севан и сменил курс полета. Они летели к Луне.
Абхарис собрал срочное совещание членов проекта уничтожения астероида. Прилетевший экипаж «Титуса-1» доложил о создавшейся ситуации.
- Через день летим на взрыв, - подытожил совещание Абхарис.
Тщательно подготовили ракету «Титус-3». На ней должны были лететь пятеро из членов проекта уничтожения астероида: Абхарис, Афабиачу, Абнак, Севан и ответственный за работу космической лазерной установки Зифар. На второй ракете «Салют» должны были лететь опытный бортинженер, астронавигатор Тибиус с Вегеты, штурман – Аюабан с Сириуса и представители земной Шамбалы: Пифагор – великий математик, М.В.Ломоносов – великий ученый Земли, знаток физических законов Космоса – Альберт Эйнштейн (все они находятся в Шамбале в тонких телах).
Это произошло 13 августа 1998 года. Ракеты стартовали, когда первые лучи Солнца  осветили величественные вершины Гималаев. Ракеты летели на уничтожение астероида.
Вот он! Летит с огромной скоростью, готовый  разрушить все на своем пути.
- Он приближается к квадрату «У-25», - произнес в мегафон Абнак. Бортинженер Тибиус, Афабиачу и великий Пифагор еще раз произвели все расчеты, Альберт Эйнштейн уточнил траекторию движения астероида.
- Идем на сближение! – скомандовал Абхарис – руководитель «Проекта».
Севан и Аюабан, каждый в своей ракете, подались вперед в своих креслах у пультов управления ракетами. Зифар занял свое место около лазерной установки.
- Готовность №1, – тихо произнес Абхарис.
- Приступаем к уничтожению объекта! – продолжил он.
Севан повернул рычажок установки. В Космос в направлении астероида полетели уничтожающие смертельные лучи. Астероид взорвался: отдельные мелкие его куски разлетелись в разные стороны и, сгорая в Космосе, прекратили свое существование.
- Ну и зрелище! Браво! Браво сынам Космоса! Были, есть и будут умные головы во Вселенной! – воскликнул взволнованный Ломоносов.
- Пусть Средиземное море ликует. Не будут кипеть его воды, - продолжил он и успокоился.
- Благодарю, друзья! Четкая и качественная работа! – произнес в мегафон Абхарис.
- Курс на Землю! Нас ждут великие дела! – продолжил он.
Ракеты взяли курс на Землю…

Глава 5
Полеты во сне

После отдыха Афабиачу полетел к Асире. Он решил ей показать своих родственников. Он прилетел рано, когда она еще смотрела очередную серию какого-то иностранного фильма. Усыпил…
Она проснулась от небольшого толчка. «Где-то была опять» – подумала она. В последнее время она «гуляла» по Космосу в астральном теле. Почувствовав знакомую энергию, она спросила:
- Ты рядом, радость моя?
- Да.
- Ты брал меня на Абфир?
- Да.
- Для чего?
- Познакомил со своими родными.
- Почему я не помню об этом?
- Кое-что помнишь? – утверждающе произнес Афабиачу.
- Да, помню, что мы стояли перед длинным столом, накрытым белой скатертью и уставленным тарелками с разной едой. За столом сидели люди и смотрели на нас.
- Ты была в белом платье, а я – в черном костюме. Так?
Но она промолчала, вспоминая этот момент. «Как молодожены…» - подумала она.
Она долго не спала, размышляя о своем полете во сне, о разговоре, и когда почувствовала отсутствие знакомой энергии, уснула опять. А вот следующий полет на Абфир она хорошо запомнила. Высший Космический Разум дал ей эту возможность. Они вдвоем стояли на вершине горы и смотрели вдаль, на восток, ждали восхода Бетельгейзе. Серое небо начинало светлеть. Наконец, медленно из-за горизонта начало выкатываться светило – Бетельгейзе.
«Ни яркой зари, предвестницы восхода светила, ни одного лучика!» – думала она, глядя на огромный бордовый диск Бетельгейзе. «Пожалуй, раза в четыре больше нашего Солнца» – успела подумать она. И все. Весь день у нее в глазах стояло это восходящее огромное багровое светило Абфира. Из справочника узнала, что радиус Солнца Rо = 6,96•108 м = 6 96000 км. А Абхарис ей говорил, что радиус Бетельгейзе в 1000 раз превышает радиус Солнца, а площадь солнечного диска -  в 1 000 000 раз! Поистине сверхгигант! И еще в одном полете во сне побывала она с Афабиачу  на Луне, на станции «Орион». Эта станция начала свою деятельность на Луне с 19 мая 1915 года, когда впервые послала радиосигналы на Землю. Эти радиосигналы были приняты, но их не смогли расшифровать, потом о них забыли совсем.
Это очень большая космическая станция, все ее сооружения вместе взятые, напоминают букву «О». Рядом «шахты» приема грузовых и легких ракет, глубина «шахт» 120 м. Сама станция построена на поверхности Луны из прочного материала. Красивые купола отсеков прилегают друг к другу. Самый огромный, высокий купол расположен в середине. В этом отсеке размещена обсерватория с огромным телескопом для слежения за глубинным Космосом.
Жилые отсеки низкие, но тоже куполообразные. Есть отсеки, заставленные различными приборами слежения за Землей, Космосом. Отсек связи с Орионом, отсек связи с ракетами, находящимися в полетах расположены рядом  с медицинским отсеком. Есть отсеки отдыха, где астронавигаторы отдыхают, набираются сил для дальнейших полетов. Есть бытовые отсеки, отсеки для занятий спортом, для умственного и духовного совершенствования. Все они соединены огромным общим коридором, по которому туда и обратно скользит эскалатор. В каждом отсеке созданы условия тех планет, откуда прилетели астронавигаторы: состав воздуха, свет, музыка, оранжереи с ландшафтом родных планет, пища и т.д. Как всё обдумано! Как всё прекрасно!
Рядом со станцией «Орион» расположена станция «Сириус». Ее отсеки выстроены  еще оригинальнее. Они расположены по контуру греческой буквы «гамма» ( ). На всех станциях созданы прекрасные условия для жизни и работы тех, кто по зову космического долга перед более слабыми собратьями оставили родной дом, родных и прилетели, чтобы в любое время помочь землянам, уберечь их от космических и земных катастроф. Все станции расположены на обратной стороне Луны. Почему? На этот вопрос ответил А.Н.Томилин, автор книги «Занимательно об астрономии» следующим образом:
«К тому времени, когда люди туда доберутся, они обязаны поумнеть…» Так великие сыны Космоса, представители Высших Внеземных цивилизаций помогают людям Земли выжить и спасти планету, хотя Земля – маленькая планета Вселенной. Так Высший Космический Разум бережет жизнь, в какой бы форме и где бы она ни была.

Вместо эпилога

Трагически оборвалась связь между земной женщиной и представителем с Ориона. После очередной космической катастрофы Афабиачу остался без одной ноги. Его срочно транспортировали на Абфир. Долго страдала эта женщина, пока однажды ей не показали Афабиачу. Он шел ей навстречу, слегка прихрамывая на правую ногу…
В руках Всемогущего Жизнь, что повсюду,
И мы – ее малая часть.
К нам помощь идет отовсюду,
 А мы не хотим замечать.
Не видим мы Братьев, не слышим,
Так Богу угодно пока.
Но время придет – мы увидим,
Запомним их лик навсегда.
Высоких и низких, с большими глазами,
С носами, как клюв, без ушей.
Увидим мы всех своими глазами,
Тогда, когда станем мудрей.
О, Мудрость Великая! Сжалься над нами!
Приди и раскрой нам познанья свои.
О, Всемогущий! Будь вместе с нами.
Все мы – дети твои!
Букеты цветов мы подарим собратьям,
И низко поклонимся им.
И пожелаем Великого счастья
Спасителям славным своим.
И полетим из своей «колыбели»
Туда, где собратья живут.
С визитом. «Ну как, посмотрели?» –
Спросят они и крепко нам руки пожмут.
Я знаю, придет это Время!
Придет! И мы полетим!
Я знаю, придет наше Время!
Узнаем Космический Мир!
Космический Мир беспределен!
Там – дружба живущих миров,
Путь Жизни прекрасен и светел,
Там высшее чувство – Любовь!               
15.06.2007 г.
 
VI
Посланцы неба
Духовно-космическая новелла

Мы и Вселенная

Взгляни на небо ночью хоть разок
И ты увидишь Беспредельность!
Галактики, созвездия - там нет пустот!
Там - Жизнь, Любовь и Вечность!

Мы - люди Земли! А наша Земля - одна из планет Солнечной системы, удаленная на расстоянии 150 млн. км (1 а.е.) от Солнца. Солнце - мощный источник энергии, оно дает нам свет и тепло, необходимые для жизни. Поток Энергии, получаемый Землей от Солнца, равен 1/2000000.000 от его полной энергии. От Солнца до центра нашей Галактики 10000 парсек (1 пк = 3•1013 км ).
Звезды Млечного Пути составляют часть нашей Галактики, этого гигантского звездного острова во Вселенной. А сколько их, таких как наша, и других Галактик? Кто ответит? Если только в направлении созвездия Девы их насчитывают 203! А расстояния до звезд? До Галактик? До единственной Галактики, видимой невооруженным глазом Туманности Андромеды, 2000000 световых лет ( 1 св.год = 12,5 триллионов км).
Все, что есть во Вселенной, находится в непрерывном движении. Попытаемся начертить траекторию полета нашей Земли. Земля вращается вокруг своей оси со скоростью 0,5 км /сек и делает полный оборот за 1 сутки; вращается вокруг Солнца со скоростью 30 км/сек и делает полный оборот за 1 земной год. Солнечная система совершает полный оборот вокруг центра Галактики примерно за 200 млн. лет со скоростью 250 км/сек и движется в направлении созвездий Лиры и Геркулеса со скоростью 20 км/сек по отношению к соседним звездам. Нарисовали? А куда и зачем летим мы вместе с Землей вот уже почти 6 тысяч лет?
Обитаемых планет во Вселенной множество, есть они и в нашей Галактике. Об этом подтверждают контактеры, которые постоянно получают послания из Иномира.
Творение Создателя человеческим разумом постичь невозможно! Но Земля была создана, чтобы стать нам надежным домом! Однако 6-ти миллиардное человечество не смогло  жить по Заповедям Всевышнего. Духовное падение, начавшееся с Адама и Евы, привело к плачевным результатам. Постоянные политические, экономические, социальные и семейные конфликты привели к духовной деградации многих людей, опустошающим войнам, тяжелым болезням и глобальным экологическим катастрофам. Никогда не было ничего подобного тому, что мы наблюдаем сейчас. Приближается, словами Библии «Конец Света» - «... И тогда придет Конец» (Матфея, 24:14). Конец чему? - Конец Этого мира! Наступит время, когда воплотится в жизнь первоначальный замысел Создателя в отношении Земли и человечества: райская окружающая среда, полная безопасность, увлекательная работа, цветущее здоровье и бесконечная жизнь. «Делающие зло - истребятся ... Праведники наследуют Землю и будут жить на ней вовек, насладятся множеством мира» (Псалом. 36: 9 - 11,29; Матфея , 5:5).
Мы и сейчас ощущаем постоянную помощь Всевышнего Отца Небесного и Светлых Сил Космоса. Светлые Силы с помощью контактеров систематически передают на Землю послания, в которых предупреждают человечество Земли о грозящей катастрофе и дают конкретные указания о том, как должно жить человечество:
«Мы Вам советуем, - говорится почти во всех посланиях - всегда будьте едины, служите общему делу, забудьте о войнах, любите друг друга, любите свою вечную родину Мать - Землю, будьте созидателями... Знайте, что ваша Земля и вы - маленькая частичка бескрайнего Космоса, думайте о Всеобщем Благе и Космическом Братстве»... Сыны неба постоянно оказывают помощь человечеству Земли. Многие из них живут среди нас, работают, хотя в это трудно поверить. Но каждый из посланных к нам с Неба имеет свое определенное задание. О некоторых посланцах неба я и хочу рассказать.

Часть 1.
Валентина

Взгляни на небо ночью хоть разок
И ты увидишь беспредельность!
Галактики, Созвездия - там нет пусто!
Там Жизнь, Любовь и Вечность!
Увидишь ты созвездие Кита
Правее Эридана.
Менкар - там главная звезда,
И пятая планета Абгыда.
От той планеты до Земли
Большое расстоянье,
В парсеках - триста тридцать три!
Лететь оттуда - не гулянье.
Но Космос думает о нас.
Готовит нам преображенье,
И посылает Он для нас
Свое благословенье.
Так с первой группой на Земле
Возвышенных Существ
Явилась Санда на заре,
Чтоб выполнить наказ Божеств.
Альдебаран сиял вдали
В созвездии Тельца,
И родилась в семье Земли
Она по замыслу Отца.
Жила как все: училась и любила,
Имела мужа и детей.
Работала, нужды не знала
И не ждала с Кита вестей.
Но вот однажды сон приснился:
Она - не та, что есть сейчас.
Ей замысел отца открылся:
«Пора пришла и пробил час!»
И осознала Валентина,
Что послана она
Лечить людей земного мира
И ждать пришествия Христа.
И голос дочери небесной
Бальзамом льется в души всех
О жизни благостной и вечной,
И что такое - тяжкий грех.
Ей Иномир - помощник верный!
И в Шамбале - Учителя...
Мы видим Мир Преображенный,
И как прекрасен Дом-Земля!
Ликуйте Люди! Славьте Бога!
И всех помощников Его!
Открыта в Вечность нам дорога!
Мы - люди Космоса всего!
Букет цветов земных нарву
И подарю сестре небесной,
Машу рукой, вослед смотрю.
Она летит к планете вечной.

Первая встреча

Вспоминаю первую встречу с Валентиной Ивановной. Когда мы с подругой зашли в оздоровительный центр «Берегиня», к нам навстречу вышла немолодая, с пышной прической светлых волос, в белом халате женщина. Глаза ее отливали голубизной неба, она смотрела на нас ласково и приветливо. Улыбаясь, подошла к нам и спросила журчащим, как лесной ручеек, голосом:
- Чем могу помочь, дорогие мои?
- Мы хотели поговорить с вами, - начала я.
- Прошу в мой кабинет, - сказала чуть нараспев, эта ласковая женщина. Нам стало легко и спокойно от ее голоса, приветливой улыбки и ласковых глаз. Мы последовали за ней.
Кабинет был небольшой. В центре стоял полированный стол и четыре стула. Бросилось в глаза много икон, поставленных на стол и укрепленных на стенах, там же висели плакаты. На плакатах крупным шрифтом были написаны молитвы. Две кушетки, заправленные белоснежными простынями, ждали своих пациентов. И много цветов: у окна на подставках, на стенах между иконами, на столе.
- Присаживайтесь и рассказывайте, что случилось, - начала Валентина Ивановна.
- У меня миома матки, - выдавила тихим голосом моя подруга.
- Операцию делать боюсь. Подобная была на молочной железе.
Валентина Ивановна подняла правую руку, повела ею вдоль тела подруги, нахмурилась, потом улыбнулась и спросила:
- Как вас зовут?
- Зинаида Андреевна.
- Зинаида Андреевна, вы верите в Бога?
- Верю.
Тогда успокойтесь. Снимите обувь, часы, заколки из волос и ложитесь на кушетку.
- Моя подруга, словно по команде, выполнила все указания и легла на кушетку.
- Руки - вдоль тела. Вот так, - наставляла Валентина Ивановна.
- Закройте глаза. Прочитайте молитву, какую знаете, и попросите Отца нашего  небесного об исцелении, лежите спокойно.
Зинаида начала шептать молитву, но, не дочитав до конца, заснула. А Валентина Ивановна села за стол, записала что-то в раскрытом журнале, и, обращаясь ко мне, спросила:
- А как вас зовут?
- Рита Павловна.
- Кто Вас направил к нам, Рита Павловна?
- Добрые люди подсказали.
Она внимательно смотрела на меня, затем взяла в руки какие-то металлические палочки с ручками на концах и закрыла глаза. Палочки в ее руках ожили, заходили вправо, влево, остановились прямо, параллельно друг другу, расходились в стороны по прямой. С минуту продолжалось это волшебство. Затем Валентина Ивановна, глядя мне в глаза начала:
- Вам тоже не мешало бы полечиться, Рита Павловна.
- А что такое? - тревожно спросила я.
- Не волнуйтесь, ничего опасного, но на вас напущена порча, и ее нужно «снять». Встаньте лицом к Востоку, закройте глаза и постойте немного.
Я повиновалась. Через мгновение меня начало раскачивать, затем мое тело пошло по кругу, как юла. Так меня «юлило» минуты две, только и поняла, что крутило меня по часовой стрелке. Наконец, я стояла по стойке «смирно».
- Откройте глаза, Рита Павловна, - пропела моя целительница.
- Не думайте плохо о родственниках со стороны мужа. И у вас не будет больше этих проблем.
Я опешила. Как она знает о моих отношениях с родственниками мужа? После его смерти родственники прекратили со мной переписку, и мне конечно было немного обидно. Но я не стала задавать вопросов, потому что почувствовала запах эфира, йода и еще чего-то больничного.
- Идет операция на тонком плане, - сказала Валентина Ивановна.
Я не поняла. Но стыдно было спросить, что такое «тонкий план»? Валентина Ивановна подошла к кушетке, где лежала моя подруга, и начала обеими руками водить около ее головы. Странно было смотреть на все это. В кабинете пахло лекарствами, Валентина Ивановна, что-то шепча, работала руками над головой Зинаиды, а она, сладко улыбаясь, спала. Так продолжалось минут десять, как мне показалось. Наконец, Валентина Ивановна, сложив по-особому руки, поклонилась, глядя на иконы, и сказала:
- Поблагодарите тех, кто вас лечил. Откройте глаза, Зинаида Андреевна, осторожно вставайте на правую ногу.
Моя подруга будто и не спала, открыла глаза, поднялась и улыбнулась.
- Как легко стало! - были ее первые слова.
- Что вы чувствуете?
- Какое-то облегчение в организме. Как будто моложе стала.
- Все так и есть. Вам сделана операция на тонком плане. Операцию делал вам сам Иисус Христос, а Пресвятая Богородица поливала вас святой водичкой из кувшинчика. Теперь вам будет хорошо.
Подруга низко поклонилась образам - на столе, женщине в белом халате и спросила:
- Можно к вам еще зайти?
- Конечно можно. Даже нужно. Вам обязательно нужно еще зайти 2-3 раза. Мы понаблюдаем за вашим здоровьем и до свидания. Меня ждут другие пациенты.
Еще раз поблагодарив, рассчитавшись, мы попрощались с Валентиной Ивановной, и вышли в коридор. В коридоре сидели люди, почти все рассматривали какие-то книжечки. Валентина Ивановна вышла в коридор вслед за нами и с очаровательной улыбкой своим певучим голосом позвала:
- Заходите, Иван Петрович и Николай Степанович!
Двое мужчин поднялись и зашли в кабинет вместе с Валентиной Ивановной, остальные продолжали рассматривать книжечки, а мы вышли на улицу.
- Ты знаешь, Рита, мне действительно стало намного легче, - начала Зинаида.
- Даже стыдно сейчас: развалилась на кушетке, как у себя дома, и заснула. И представляешь? Видела во сне мужчину в белом халате. Будто шел ко мне, держа наготове шприц... Знает всех по имени и отчеству!
Я шла молча, думая о муже и его родственниках и о Валентине Ивановне. Так впервые я встретилась с этой удивительной женщиной, с которой впоследствии часто встречалась и работала под ее руководством.

Поверив в Бога

«К тебе, Господи, возношу душу мою»
(Псалтирь, 24:1)

С чего все началось? Как инженер по охране труда и технике безопасности Джамбулстроя Валентина Ивановна стала верующей, начала молиться Богу, а затем стала целительницей?
Все началось с лета 1986 года, когда во всеуслышание заговорили об экстрасенсах, целителях и т.д. Поехала Валентина Ивановна в Москву на курсы повышения квалификации.
Как-то утром шла по московским улицам, увидела церковь, зашла, встала в сторонке и начала наблюдать. Батюшка служил молебен, люди молились, кланялись в пояс после некоторых слов батюшки. На клиросе пел церковный хор. Вслушиваясь в мелодию хора, Валентина вдруг почувствовала, что она мчится легко и свободно куда-то вверх, какое-то блаженство захватило все ее тело. А когда очнулась от этого чувства, ее рука сама сделала нужное движение. Валентина молилась и крестилась как все, стоящие в церкви.
А на следующий день этот батюшка провел над Валентиной церемонию крещения, надел на нее крестик с изображением Иисуса Христа и благословил. Так Валентина стала крещеной. Тут же в церковном киоске она купила «Молитвослов» и небольшую иконку Божьей Матери. В перерывах между лекциями и вечерами в гостиничном номере она читала «Молитвослов». Молитвы были разные: к Отцу Небесному, к Иисусу Христу, к Святому Духу, к Пресвятой Богородице, к Святым, но суть была одна. Человек каялся в своих грехах и просил у Бога и всех святых защиты, помощи и спасения.
Валентина почти каждый день заходила в церковь. Молилась уже осознанно, научилась правильно креститься, читала вместе со всеми некоторые, выученные наизусть, молитвы. Она была уверена, что теперь она под защитой Всевышнего, и еще усерднее начала изучать «Молитвослов» - Слово Божье. С этого момента ее жизнь круто изменилась.
В одно из воскресений Валентина пробыла в церкви долго, пока не закончились все церковные церемонии. Она усердно молилась и просила  Господа о прощении грехов. Выйдя из церкви, почувствовала, что голодна, подумала: «Вот бы где перекусить немного». И в этот момент справа от дороги заметила вывеску над дверью «Пельменная». Дойдя до перехода, перешла улицу и зашла в «Пельменную».
Небольшое помещение, всего 7 столиков, и раздаточное окно справа от входа, в котором она увидела приветливое лицо молодой девушки. Валентина подошла к раздаточной, думая: «Закажу полную порцию». Не успела раскрыть рот, как девушка метнулась внутрь раздаточной и вскоре возвратилась с подносом в руках, на котором стояла тарелка с пельменями, от которых шел приятный ароматный парок, и небольшая чашечка с кофе.
- Хлеб и все специи на столе, - сказала девушка.
- Кушайте на здоровье, - и подала поднос Валентине.
Валентина присела к ближайшему столику, съела все пельмени, выпила кофе. «Ничего вкуснее не пила и не ела», - подумала она. Рассчиталась с девушкой, поблагодарила и вышла на улицу. «Теперь не мешало бы немного посидеть на свежем воздухе и отдохнуть», - думала на ходу Валентина. И опять, как в сказке: у одного из домов она увидела небольшой скверик. В песочнице копошились дети, на скамейке сидели женщины, присматривая за детьми. Присев на свободную скамейку, Валентина достала из сумочки Библию, которую купила сегодня в церковном киоске, открыла наугад. Взгляд упал на строчки: «Иисус сказал ему: «Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим», - сия есть первая и наибольшая Заповедь. Вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего как самого себя» - на сих двух заповедях утверждается Закон...» (Матфея, 23:37 - 40).
Сердце ее встрепенулось. «Помоги мне, Господи, жить по Твоим Заповедям!». «Помогу! Но и ты помоги другим!» - всем своим существом услышала Валентина. В этот момент она почувствовала, что какие-то новые, светлые чувства поселились в ее сердце, а в теле возникли неведомые ей энергия и сила. Ей захотелось обнять весь мир, вылечить всех больных, успокоить плачущих.
«Слава, Тебе Боже. Ты открыл мне глаза, поселил в моем сердце любовь к Тебе и всем творениям твоим. Да будет воля Твоя во всем!»- думала Валентина, встала со скамейки и пошла в гостиницу собираться домой.

Утверждение

«... Господи! Поспеши на помощь мне».
(Псалтырь; 39:14)
Курсы повышения квалификации закончились. Валентина Ивановна возвращалась домой. Приехала совсем другим человеком. Постоянно думала о Боге, читала Библию. Сослуживцы не узнали ее. Она стала еще внимательнее к ним, начала объезжать все строящиеся объекты города, на месте разбиралась с делами, требовала от начальства строгого соблюдения всех правил безопасности на строительных площадках. А однажды вообще всех удивила. На стройке жилого дома один рабочий сорвался с лесов со второго этажа и упал на кучу ломаного кирпича. Крики рабочих привлекли ее внимание.
Упавший лежал лицом вниз и не шевелился. Валентина Ивановна подбежала, распорядилась перенести рабочего на ровное место. Кто-то побежал вызывать «скорую». А она наклонилась над беспомощно лежавшим человеком. «Господи, помоги!» - услышали стоящие рядом рабочие. Она начала что-то шептать и водить рукой вдоль тела лежащего. Все замерли. Через минуту на лице упавшего появился румянец, он открыл глаза.
- Что со мной ? - спросил он.
- Не волнуйтесь, лежите спокойно. Все будет хорошо, - ответила Валентина Ивановна, продолжая свое дело.
- Вот так, сеанс закончен, - произнесла она. В это время подъехала «скорая». Рабочего увезли. А Валентина Ивановна тут же села на траву, да так и сидела, пока из больницы по телефону не сообщили, что все обошлось благополучно: переломов у упавшего нет, и больших ушибов тоже нет. Успокоившись, люди разошлись по своим рабочим местам, а Валентина Ивановна поехала в больницу, куда поместили упавшего. Как-то на работе  одна  работница  пожаловалась  на боль в горле. «Ангина», - подумала Валентина. «Дай я тебя полечу», - сказала она и начала правой рукой водить около больного места коллеги.
Через минуту отняла руку и сама ужаснулась, кожа в этом месте покраснела.
 - Не больно? - спросила Валентина.
- Не больно. Наоборот, стало легко, как будто все прошло, - ответила коллега.
Так за Валентиной Ивановной утвердилось новое имя «целительница». И начались открываться ее целительные, экстрасенсорные способности и ощущения видимости и слышимость Тонкого Мира.
В 1988 году в городе появился Центр народной медицины. Валентина стала посещать этот центр и учиться. Из Москвы приехал Александр Чар (Чарковский) и провел трехдневный семинар с посещающими Центр. Потом знаменитый целитель Казахстана Сандыбек Досаев провел двадцатидневный семинар по биоэнергосенсорике. Так началось совершенствование Валентины как целителя. Спустя некоторое время Валентина поехала в Москву на курсы, которые вел знаменитый в России биоэнерготерапевт Виталий Григорьевич Зинченко.
«Оденьте мои перчатки» - любимая фраза Виталия Григорьевича и сейчас помогает Валентине сосредоточиться, направить целебный лучик на больное место пациента. В 1991 году Валентина Ивановна получила Международный сертификат целителя, биоэнерготерапевта, и с этого времени она могла официально заниматься лечением больных.

Учитель
« Только уважая Учителя,
Сам станешь Учителем»
(Вьетнамская пословица)

В последний день занятий Виталий Григорьевич подарил всем слушателям курсов биоэнергетические палочки, и предупредил, чтобы палочки омыли святой водой, и попросили у Бога Учителя для дальнейшей учебы и работы. Палочки достались Валентине последние. Валентина взяла в церкви святой воды, и оставшись вечером одна в номере гостиницы, омыла палочки святой водой и начала первую работу с прибором. Проверила, послушны ли ей палочки. Палочки разошлись в разные стороны, что означало «Да». «С кем я говорю?». Ответ получила, используя русский алфавит и палочки: «Со Святым Алексеем. Я - твой Учитель.» Валентина поблагодарила Святого Алексея, что он стал ее Учителем, и спросила: «Где вы находитесь?» «В Шамбале», - последовал ответ. Валентина поблагодарила Святого Алексея и на этом закончила свой первый контакт с Тонким Миром.
«Какой Энергией она стала обладать? Кто такой Святой Алексей? Где эта Шамбала?» - закрутились в голове вопросы. Спала неспокойно. Во сне видела незнакомые места, безбрежный океан и людей, почему-то почти голых, только с набедренными повязками. Они исполняли какой-то танец под ритмичные звуки большого бубна. Она танцевала вместе с ними. Ее руку нежно сжимал юноша. Глаза его источали любовь, когда в ритме танца, он поворачивался к ней. Ее сердце гулко билось от счастья и светлых чувств к этому юноше.
Утром Валентина пошла в церковь, купила «Жития Святых», нашла икону с изображением Святого Алексея, рассмотрела внимательно и навсегда запомнила мужественный и прекрасный образ Святого. Вечером поездом «Москва - Алма-Ата» Валентина выехала домой, в Джамбул. Всю дорогу читала «Житие Алексея, Митрополита Московского и Всея Руси, чудотворца». Святой Алексей родился в 1292 году в боярской семье Черниговского княжества. Родители воспитывали Святого Елевферия в строгом благочестии, обучали грамоте и священному писанию. Чудесным образом Господь призвал Святого отрока на службу Ему Единому. Однажды двенадцатилетний Елевферий ловил за городом певчих птиц и услышал с неба чудный, таинственный голос: «Алексий, что напрасно трудишься? Тебе предстоит ловить человеков».
Чистая детская душа устремилась на Божий Зов. Святой поступил в Московский Богоявленский монастырь, там он и получил имя Алексей при пострижении. Впоследствии он стал Митрополитом Московским и Всея Руси. Две звезды озаряли святую Русь в это время - Создатель Свято - Троицкой Лавры преподобный Святой Сергий Радонежский и Святой Митрополит Алексей. Оба своими молитвами творили чудеса: исцеляли больных и немощных, помогали бедным простым людям, давали мудрые советы князьям, влияли на исход битв с татаро-монгольскими полчищами. Пришлось Святому Алексею исцелить и жену монгольского хана Чанибека, чтобы не зорил земли русские.
12 февраля 1378 года (Святому Алексею было 85 лет) Святой Алексей тихо отошел ко Христу, Богу нашему.

Помощь Шамбалы

Святый Боже, Святый Крепкий,
Святый бессмертный, помилуй нас. (Трижды).

Приехав домой, Валентина, прежде всего, уволилась с работы и начала практиковать в оздоровительном центре «Исида». К ней начали приходить люди. На всех у Валентины хватало ласки, тепла и участия, энергии. А вечерами она работала над своим духовным развитием, много читала, прочитала и о Шамбале.
Шамбала - посредница между Земным человечеством и Космосом. Это удивительное место в Гималаях, где живут Белые Братья, Высокоразвитые Души, принявшие решение не уходить в Высшие Планы тонкого Мира, а остаться на Земле и направлять через своих сотрудников развитие человечества. Валентина начала изучать анатомию и физиологию человека. Нужные ей книги, как по волшебству, приходили в руки. Только успевай читать! И она читала.
Чаще стала вступать в контакт со Святым Алексеем. Просила помощи. И помощь пришла. Владыки Шамбалы дали ей помощников. Ей помогают Святая Дарья, Святой Пантелеймон, Святой Трифон, Святой Серафим Саровский. Все они находятся в Шамбале в Тонких телах и помогают людям выжить в это трудное для Земли время.
В особых случаях Валентине помогают с Высших Миров Архангел Михаил, Матерь Божья Пресвятая Богородица, сам Господь наш Иисус Христос. А совсем недавно число помощников из Шамбалы увеличилось на два. Ей стали помогать два мусульманина: Святой Самал-Тас - старичок с белой бородой и Кошен-Тас - легендарный батыр казахских степей прошлых лет. Но перед этим событием произошло следующее.
Через Святого Алексея - непосредственного руководителя и Учителя Валентина получила следующее задание. Ей необходимо было посетить святое место в окрестностях города и непременно в пятницу. Одной страшновато оказаться далеко за городом. Валентина обратилась с просьбой к Косте, который работал целителем в Оздоровительном Центре города. Повез их знакомый таксист, в прошлом один из пациентов Валентины. Таксист знал эти святые места, видимо не раз возил туда желающих увидеть древние развалины и услышать там Зов Вселенной.
Акыр-Тас (Кричащие Камни) находится в сорока километрах к востоку от города. Остановились у огромного валуна. Дальше нужно было идти пешком семь километров по выжженной Солнцем степи, босиком. Так было сказано Святым Алексеем. Вдали виднелся Акыр-Тас, а впереди - семь километров пути по каменистой степи, заросшей уже высохшей травой. Валя и Костя сняли обувь, помолились, попросили разрешение у Всевышнего посетить это Святое место и двинулись в путь. Таксист, немного погодя, медленно поехал по дороге вслед за ними. Идти было трудно. Представьте! Городской человек не ходит босиком по гладкому асфальту, а тут нужно было идти по колючей сухой траве и остаткам древнего дна океана Тетик, ушедшего неизвестно куда. Подошвы ног горели, но нужно было идти. Оставалось еще примерно полпути, и тут Валентина начала молиться, просить Бога о помиловании.
И в это время, рядом от себя она услышала незнакомый старческий голос: «Закрой глаза, дочь моя». Валентина от неожиданности вздрогнула, огляделась по сторонам. Но рядом никого не было, кроме Кости, который шел немного впереди. «Что за наваждение?» - подумала она, но повиновалась этому, внушающему доверие, голосу, закрыла глаза. И сразу увидела рядом с собой небольшого старичка с белой бородкой. Ласковые, добрые глаза смотрели на Валентину. Старичок взял Валентину за руку и повел через степь к священному месту. Почти мгновенно они оказались у цели. Старичок исчез, как и появился. Валентина открыла глаза. Костя был далеко позади. «Чудеса, да и только!» - подумала она, села на ближайший камень и стала поджидать Костю. Усталость прошла, ногам было легко, по телу шла неизвестная ей вибрация.
 «Поистине, Святое место!» Валентина мысленно поблагодарила старичка с белой бородкой за помощь и начала осматривать местность. Костя подошел усталый и измученный. «Ты что на ракете летела?» - начал он. Валентина не ответила, не стала рассказывать, что с ней произошло. Сама еще не осознала, что это было.
Перед ними лежали развалины грандиозного средневекового города Акыр-Тас. Ясный, правильный план сооружения отличался симметричностью. Внушающие размеры камней 0,7 - 1,7 метров длиной, 0,4 - 0,8 метров шириной и высотой до одного метра украшенные различными геометрическими узорами, смелость замысла, высокое искусство заставляют смотреть на Акыр-Тас, как на одно из замечательных исторических древних сооружений.
Для такой циклопической затеи нужно было иметь огромные средства. Кроме искусного архитектора и опытных мастеров, нужно было иметь массу рабочих рук. На такое дело мог решиться только какой-нибудь могучий народный властелин.
Известный исследователь Средней Азии И. Кастанье приводит легенду следующего содержания относительно назначения этого сооружения.
Батыр, влюбленный в ханскую дочь, получает от нее отказ, и отец батыра посоветовал ему выстроить дворец-крепость, а затем силой взять ее. Дворец не был закончен из-за невыполнения батыром наказа своего отца не смотреть на нее и на ее аул до тех пор, пока не будет закончен дворец.
О назначении этого сооружения имеется несколько предположений. Это мог быть брахманский храм, имеющий кельи для монахов, несторианский монастырь, или караван-сарай с помещениями для отдыха проезжающих купцов. Датируется это сооружение примерно временем между VII - IX вв. Чтобы ни было это, но это - священное место.
Стояла торжественная тишина. Валентина Ивановна из легенд об этом месте знала, что если прислушаться, то услышишь звуки, посланные Вселенной.
Она и Костя молча встали на одну из плит и ждали чуда. И вот началось... Звуки полились с неба. Валентину охватила дрожь от этого торжественного величественного звукосочетания. Мелодия захватила все ее существо, она звала на подвиги, пробуждала все светлые чувства. И ни один земной композитор не смог бы записать на нотный стан эти звуки. Ей хотелось взметнуться птицей вверх и полететь, но звучание прекратилось.
«Костя, что это было?» - воскликнула Валентина. Но Костя стоял торжественный, как будто давал клятву на верность Богу и всей Вселенной, и не ответил. Поистине это был зов Вселенной!
Постояв еще немного, они подошли к машине, обулись и пошли к одному из видневшихся курганов. Курганов было семь. С вертолета ясно можно рассмотреть расположение этих курганов. Они расположены так, как мы, земляне, видим на небе самые крупные звезды «Большой Медведицы», этого огромного и красивого созвездия Северного полушария звездного неба. По легенде: в одном из курганов зарыта капсула с посланием землянам от инопланетных цивилизаций о строении и жизни Вселенной.
Найдет это послание «Посвященный». Жители близлежащих аулов частенько видят в небе так называемые «летающие тарелки». Что высматривают пришельцы других миров? Или кого-то ждут?

Космические врачи
Где верят в Бога, в Абсолют,
Где верят в Светлый Разум,
Врачи из Космоса придут.  Дадут здоровье! АУМ!

Валентина Ивановна не только биоэнерготерапевт, но она контактер с Высшим Космическим Разумом. С 1993 года с ней в контакте работает постоянный состав Вселенских врачей: из созвездия Лебедя - двое, Девы - трое, Тельца - двое и один из другой Галактики - Андромеды.
Расскажу о врачах созвездия Лебедя то, что мне известно. Я ходила лечить аллергию, болезнь, которую трудно вылечить лекарствами. Лежу на кушетке, мысленно читаю молитву и чувствую прикосновение к лицу в области носа. Потом повели как гусиным перышком от левого уха ко рту. Хотела смахнуть рукой, подумала, букашка какая-то ползет, да вовремя вспомнила наказ Валентины - лежать спокойно, не шевелиться. Мне захотелось узнать, кто лечит меня. Я обратилась мыслями к Богу, чтобы показал мне этих врачей. И тут же я увидела двоих: мужчину, который стоял справа и женщину, стоящую слева.
Оба в белоснежных халатах, в белых шапочках, белые повязки закрывали их нижнюю часть лица, на лбу какие-то приборы, укрепленные ремешками. Но что меня поразило, так это их изумительная красота. Большие голубые глаза смотрели на меня с Любовью. Люди! Но только намного красивее.
Видение быстро исчезло. И до тех пор, пока Валентина не разрешила мне встать, я думала об этих удивительных врачах. После сеанса я попросила Валентину через Святого Алексея узнать, откуда эти врачи? «С созвездия Лебедя», - последовал ответ. Дома я прочитала все, что есть у меня об этом созвездии, рассмотрела внимательно карту этого красивого созвездия. Интересно было узнать, с какой они звезды?
На следующий сеанс я пошла уже с картой созвездия Лебедя. С помощью Валентины мои лечащие врачи указали место на карте, откуда они. Но по исследованиям выдающегося ученого Г.А. Шайна (1892 - 1956 гг.) в этом месте не что иное, как «черная дыра». Я высказала это вслух. На это последовал ответ: «Там нет никакой «черной дыры»! Там живем мы!» В моей голове вертелась масса вопросов, но они, опередив меня, дали свое заключение: «Вам об этом знать не нужно. Бесполезно».
После этого ответа мне стало не по себе. Неужели человек обречен? Они летают, где хотят, а человечество так и будет жить в своей колыбели? Я больше склонна думать, что придет время, человек полетит в другие Миры, познает Вселенную. Люди будут перемещаться в Космосе, как и они. А как летают они, с помощью какой силы, своих качеств, мне представить трудно. Их звезда - Красный сверхгигант X - Лебедя находится от Земли на расстоянии 167 парсек (1 пк = 3 •1013 км).
Вот и представьте, насколько они выше нас по развитию. Однако высокое чувство любви к человечеству заставляет их лететь к нам. И они спешат к нам на помощь с разных концов Галактики. Будем благодарны нашим космическим врачам.
Будем благодарны Богу, создавшему такое разнообразие Мира. В экстренных случаях Валентина вызывает В.С.П. (Вселенскую Скорую Помощь).
Вызов идет посланием мыслеформы - кода. Секрет этого кода она не раскрыла. Те, кто приходил к Валентине за помощью, получали ее, причем квалифицированную.

Рабочий день Валентины

О, Боже, чудо сотвори!
Больных людей всех исцели!
Дай вечной жизни всем в Раю.
Об этом я Тебя молю.

С чего начинается день у Валентины Ивановны? День начинается с молитв. Она встает рано, и после утреннего туалета, один час молится. Читает все утренние молитвы из «Молитвослова», обращение к Отцу нашему Небесному, к Иисусу Христу, к Святому Духу, к Пресвятой Богородице и всем святым, и просит всех об исцелении больных.
Начинает всегда со слов: «Слава Тебе, Господи, сегодня Ты еше сохранил мне жизнь, здоровье, и я хочу исполнять Твою волю». А эту молитву приведу полностью, потому что нет в «Молитвослове», и она очень важная. Каждый ее может читать, называя свое имя или имя своего больного родственника.
Молитва
О, Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святой Дух, в неразделенной Троице поклоняемый и славимый, призри на рабов твоих (раба твоего - имя), болезнею одержимых, отпусти им все согрешения их. Подай им исцеления от болезни. Возврати им  здоровье и силы телесные, подай им долгоденственное и благоденственное житие, мирные твои и премирные блага, чтобы они вместе с нами приносили благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица всесильным заступлением Твоим помоги умолить мне Сына Твоего, Бога моего об исцелении рабов Божьих (имя). Все Святые и Ангелы Господние, молите Бога о болящих рабах его (имя).
Аминь.
Когда Валентина приезжает на работу, прежде всего она освящает кабинет. Затем встает лицом к Востоку и приветствует Тонкий Светлый Мир:
«Мира, Добра, Любви, Счастья, Веры в Отца небесного, силы для борьбы с темным миром - Всем Светлым Силам, сущим и незримым, в кабинете, на работе, дома, в церквах, на нашей Матушке - Земельке, во Вселенной! Спасибо Вам за то, что Вы помогаете нам стать добрее, светлее душой и телом».
Затем читает «Отче Наш», потом обращается к Иисусу Христу: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь».
Ритуал заканчивается словами: «Господи, помилуй!» - 12 раз.
Затем специальным текстом приглашает Космического «диспетчера», который постоянно работает с Валентиной вот уже несколько лет. После этого начинается прием пациентов. Сначала Валентина беседует с пациентами о Боге, о вере в Бога, о спасении души. «Спасший Душу, спасет и тело!» - ее девиз говорит о покаяниях в своих грехах и жизни по «Заповедям» Всевышнего. После этого ведется диагностика, ставится диагноз, и больному предлагается лечь на кушетку. С помощью «диспетчера» приглашается космический врач, и начинается сеанс лечения. И так - до конца рабочего дня. Вечером после домашних дел, Валентина много читает, совершенствует свои диагностические и целительные способности, повышает духовность, учится видеть и слышать Тонкий Мир и общаться с ним. А перед сном - опять молитвы. Вечером она читает «Молитвы на сон грядущий» из «Молитвослова». Беззаветная любовь к Богу, к Светлому миру, к людям, жизнь по «Заповедям» Всевышнего позволили Валентине стать достаточно известной в городе. Многие бывшие ее пациенты теперь живут в разных городах, оттуда шлют ей благодарственные письма, высылают различные книги.
Звонить Валентине по личным делам можно только после 11 часов вечера, так как часто она лечит больных по телефону на расстоянии, или идет по срочному вызову к больному на дом. Бог дает Валентине знания, силы, энергию, а она все это дарит людям.

По закону Кармы

«Откуда на Земле появляются такие люди, как Валентина?» - спросите вы. С неба! Вселенная помогает человечеству выжить в эти трудные времена и создать новую форму жизни. Солнечная система уже вошла в область Водолея. А в этой области Вселенной живут Светлые Духовные существа. Их жизнь чиста и гармонична, у них всем правит Любовь! Чтобы приблизить приход Шестой Расы на Земле, Космос присылает к нам своих посланцев. Большая группа Возвышенных Существ была внедрена на Землю в 1945 году. С этой группой и появилась на Земле Валентина.
В прошлой жизни она жила в созвездии Кита, на пятой планете звезды Менкар. Трудно сказать, кем она была в прошлой жизни. Но, видимо, была высоко духовной личностью, если ей было поручено такое важное задание. Здесь есть еще один посланец с созвездия Кита, с седьмой планеты звезды Каффальджидмах. Но эти двое пока еще не встретились, хотя известно, что судьба второго - иная. Наша душа живет по строгим Законам Кармы. Те проблемы и задачи, которые мы оставили нерешенными в прошлых жизнях, должны решаться в этой. И решать эти проблемы  необходимо, так как они поставлены перед нами Богом, Высшим Разумом с целью гармонизации нашей сущности.
К чему все это говорю? А вот к чему. Почему именно Святой Алексей взял на себя ответственность помогать Валентине Ивановне? По Закону Кармы, а Карма - это закон, по которому живет наша Сущность.
В пятом своем воплощении Святой Алексей жил на Земле, на австралийском континенте. Шел седьмой век нашей Эры. Европа еще не знала о существовании этого огромного острова. Лишь в XVII веке было открыто северное побережье этого континента голландским мореплавателем В. Япсзон, а в 1770 году знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук открыл восточный берег Австралии. К этому времени аборигены этого огромного острова находились на уровне охотничьего и собирательского хозяйства, не знали ни земледелия, ни скотоводства.
Валентина в третьем своем воплощении жила там же. Они жили в одном племени, всегда были вместе и любили друг друга. Но однажды она тяжело заболела. Ее верный друг пошел на поиски лекарственных трав и кореньев,чтобы изготовить настой и напоить свою любимую. Но сил у девушки не хватило, не дождалась. Душа ее покинула больное немощное тело.
Не успел юноша помочь своей любимой. Зато сейчас Святой Алексей является главным помощником Валентины в ее целительском деле, и, не смотря на то, что Валентина в физическом теле, а Святой Алексей находится в Шамбале в тонком теле, они поддерживают постоянный контакт. И Валентина благодарна святому за повседневную помощь.

Заключение

В заключение хочу сказать, что вылечить может тот, кто духовно богат, и вылечивается быстрее тот, у кого выше духовность. И еще один факт. Кто побывал у Валентины в кабинете 10-12 раз, тот начинает чувствовать в себе изменения. У некоторых начинает открываться так называемый «третий глаз». Некоторые начинают ощущать в себе целительные способности. Иные начинают во сне видеть свои прошлые жизни, начинают летать в астральном теле и видеть другие миры. У некоторых начинают развиваться способности к живописи и т.д. Одним словом, человек меняется, становится чище, духовнее, светлее, гармоничнее.
К примеру, одна пациентка на глазах у присутствующих в кабинете мгновенно написала следующую молитву.

Молитва

Отец наш Небесный, дай нам смирение и кротость на сей день и всей в сердца наши уважение перед Именем Твоим. Дай сил, Отец наш Небесный, нести Любовь и знания Твои  всем творениям Твоим и пробуждать в них Веру, Надежду, Любовь. Об этом будем молить мы и дети наши. Помоги нам, Отец, научиться вселять радость в сердца ближних своих, всех сущих и незримых, дабы и они имели в себе надежду на благодать Твою. Хвала и благодарение Тебе во веки веков. Да святится Имя Твое вечно, Отец наш Небесный. И да будет воля Твоя на все. И не дай нам отступиться от Тебя никогда!
И другая пациентка эту молитву-обращение к Отцу Небесному переложила на стихи, и получалась молитва-песня.

Молитва – Песня
Мы живем на Земле,
На прекрасной планете.
Всех нас Бог сотворил,
Всем нам жизнь подарил.
Всемогущий, наш Бог,
Ты - Отец наш Небесный,
Милостив будь к нам грешным.
Слава Богу - Отцу!
Слава Сыну - Иисусу!
Слава Духу Святому! Аминь!
Помоги нам, Отец,
Прости наши грехи,
Исцели нам тела
И наш разум.
Научи нас давать
Радость ближним своим
И любовь всем нести
Живым и незримым.
Господи, помилуй!
Господи, помилуй!
Господи, помилуй! Помилуй!
Дай нам сил, наш Отец,
Всей надежду в сердца,
Отведи наши беды, страданья.
И дождемся мы все
Вечной жизни в Раю,
Насладимся мы все
Множеством Мира!
Слава Богу - Отцу!
Слава Сыну - Иисусу!
Слава Духу Святому! Аминь!
Человек меняется. И чтобы мы не говорили, человечество меняется в лучшую сторону. И наступит время, когда новая сила овладеет Землей - сила Любви, Разума и Гармонии. Человечество Земли поймет, что все мы - братья и сестры одного Отца - Создателя всего живого и незримого, Творца всей Вселенной.
О, Бог Великий, наш Творец,
Ты думаешь о нас!
И наше множество сердец
Прощенья ждет от Вас.
Помилуй нас и вразуми
И укажи нам путь!..
О, человек моей Земли,
Послушен Богу будь!
Очисти помыслы свои,
Познай всю суть вещей.
Любовь, Добро и Мир твори
Ты на Земле своей.
Живи по замыслу Отца.
Уйди от темноты
И знай, у Жизни нет конца!
И будешь счастлив ты.

Часть 2.
Ивановы сны

И видит брат мой сон:
На небо смотрит он,
А там, в небесной мгле ночной
Мерцают звезды чередой.
Блестят созвездия вдали,
Не видно всех с Земли.
Луна сияет в небесах.
«Упала» звездочка в Весах.
Правее Дева проплывает.
Своею Спикою сверкает,
А ниже Девы и Весов
Увидел он небесный Зов.
Горит жемчужная дуга,
Пять звезд огромных в ней.
И пишет Ангела рука!
«Читай, Иван, скорей!
Ты зришь созвездие Богов,
Не всем это дано.
Не много у тебя грехов,
Не пей, Иван, вино.
Старайся чтить своих Богов,
Покайся, не греши.
Живи нормально, без грехов,
К Богу, брат, иди!
И все исчезло в мгле ночной.
В душе - блаженство и покой.
Как будто сам Иисус Христос
Все эти фразы произнес.
Блестят созвездия вдали:
Не видно всех с Земли.
В окно сияет свет Луны
И навевает сны.
Необычный сон! И представьте, сон - цветной! Голубизна неба и  сияние звезд, разных по окраске: ярко-красных, желтоватых, голубых! На самом деле каждая звезда имеет определенную массу, радиус и светимость. Неодинакова и температура на поверхности звезд. Поэтому звезды и сияют по-разному. Есть звезды красные, желтые, голубые. Но наш глаз не может видеть этого великолепия! А брат увидел, правда, во сне.
Неделю он ходил под впечатлением этого сна и решил рассказать мне. Он нарисовал увиденное во сне созвездие, но на карте звездного неба мы его не нашли.
И вот опять Иван видит сон, опять цветной, но еще более прекраснее. Знакомое ему созвездие сверкает своим великолепием, а правее - другое. Четыре звезды сияли изумрудом! В этом неправильном четырехугольнике сверкающих звезд нижняя правая особенно привлекла его внимание... Она переливалась всеми цветами радуги и излучала какую-то энергию радости, покоя и счастья.
Мы не нашли и этого созвездия на карте звездного неба. Обратились к контактеру со Светлым Миром Валентине Ивановне. Она через Святого Алексея узнала, что нас интересует. Первое созвездие - созвездие Богов, второе созвездие - созвездие, на котором находится сам Иисус Христос. Оба созвездия находятся в плоскости, которую мы не видим. Нашими буквами эти созвездия называются: «Ежкотцу» - «Иди к Отцу»; «Онрту» - «Он - Бог».
Святой Алексей сказал, что через сны Иван узнает о своей прошлой жизни. И началась серия снов, из которых мы узнали следующее. Иван - в прошлой жизни Азир, жил на седьмой планете Антабус звезды Каффальджидмах в созвездии Кита. До этой звезды 20,8 парсек     (1пк = 3•1013 км). Астронавигатор. Летал на звездолете с постоянным экипажем из 12 человек. Экипаж был почти мужской, лишь одна женщина Эльма была с ними. Врач - микробиолог, носила очки и постоянно сидела за своими приборами. Иногда он летал на небольшой ракете, экипаж которой состоял из трех человек.
Жил Азир в красивом городе. Его поразила архитектура строений: преобладала круглая, овальная форма. Кругом много насаждений, цветов, форму и окраску которых трудно описать. И много бассейнов: на улицах, площадях, скверах, за городом. Вода - изумительная, светло-розового цвета. Ярко-красное светило на бледно-розовом небосклоне медленно «движется» с востока на запад. Над планетой часто разливается светлый, прохладный туман. А за городом - космодром. Острые пики ракет устремлены в небо.
Один рабочий день (во сне) опишу подробно.
Летят на небольшой ракете на спутник за новой партией драгоценных камней. Состав экипажа - 3 человека. Летели недолго. Плавное касание грунта спутника, и они вышли из ракеты. Три молодых красивых парня. Смуглые, с красным отливом лица сияют радостью и совершенством. Высокие, 1,8-2 м каждый. Одеты в одинаковые серебристого цвета костюмы спортивного типа.
Каменистый грунт спутника сверкал разноцветными огнями под лучами яркого светила. Подошли к одной из шахт и спустились вниз по эскалатору. Такой техники и красоты Иван не видел на Земле. Внизу шла добыча драгоценных камней. Рабочие все в одинаковых зеленых костюмах. Кругом чистота и порядок. Ярко-розовый свет освещает коридор шахты. Один из рабочих повел прилетевших в боковое помещение, где они увидели небольшие цилиндры серебристого цвета. «Это заберете на Антабус», - сказал рабочий, указав на несколько цилиндров, стоящих поодаль. Тут же появились подвижные и ловкие роботы, погрузили цилиндры на странную платформу, и она бесшумно покатилась  к вертикальному эскалатору, и скользя по нему вверх, оказалась на поверхности. Экипаж ракеты поднялся вверх по тому же эскалатору, по которому спускались вниз. Платформа с грузом была уже около ракеты. Открылся люк ракеты, и платформа оказалась на месте. Члены экипажа зашли в ракету, люки закрылись, и ракета, взмыв вверх, полетела к Антабусу.
Последний полет снился в пяти снах. Готовился к очень ответственному полету совместный экипаж двух планет Антабуса и Вегеты (из созвездия Ориона). Лететь нужно было к Солнечной системе на четвертую планету Земля. Азир был включен в состав экспедиционного отряда.
Вегда говорила: «Азир, останься. У нас будет сын. Как я буду рожать без тебя?»
- Любимая, врачи тебе обязательно помогут.
- Как я воспитаю нашего сына без тебя, если ты не вернешься?
- Вегда, любимая моя! О чем ты говоришь? Ну, а если не вернусь, то воспитаешь одна. Ты это сможешь.
Азир очень любил свою жену, но и работу свою любил не меньше. Он не был в этой части Космоса, не был на Земле, куда собирался лететь экипаж «Феникса». Он очень хотел полететь и полетел...
***
Он и Тибиус, его лучший друг, астронавигатор с Вегеты, у пульта управления. На экране звезда. Это - Солнце. А внизу на экране его параметры: это желтая звезда, температура поверхности 6000 К. Масса Солнца - 1,989 • 1030 кг , радиус - 6,96 • 108 м, светимость - 3,88•1026 Вт. Уже видна «солнечная корона». Это поразительно красивое зрелище: «Испаряясь» в межпланетное пространство, газ короны образует постоянно текущий от Солнца поток горячей разреженной плазмы, называемой Солнечным ветром.

***
Полет продолжается. Он в небольшом зале, с ним трое мужчин и Эльма. Все в голубых костюмах. Эльма склонилась над прибором, исследует состав воздуха пролетающего пространства. Мужчины - у карты, уточняют траекторию полета, корректируют скорость дальнейшего движения.

***
Близка цель полета. На экране радиус желтой звезды уже 25 см. В углу экрана появилась маленькая голубая точка. Это Земля - цель их полета. Каждый занят своим делом. Подозрительным показался грустный взгляд Тибиуса - лучшего космического друга. Эльма с глубокой печалью отвела взгляд, когда он подошел к ее столику.

* * *
Весь экипаж звездолета в сборе. Звездолет готов в обратный путь. «Летим домой друзья. Мы выполнили свое задание», - говорит командир экипажа.   И  обращаясь  к  Азиру, добавил:   «А  ты  останешься  здесь,  в изгнании, на 30 лет, за свой язык. Ты забыл негласный закон Антабуса: «Выполни просьбу женщины, какой бы она ни была». Нам очень жаль с тобой расставаться, Азир. Ты хороший друг. Если б я знал раньше, перед полетом, просьбу Вегды! Все было бы иначе. Прости, Азир. Мы обязательно за тобой прилетим через 30 лет. А теперь, прощай!».
Снов больше не было. Окунемся в реальность сегодняшнего дня. Иван- сорока восьмилетний, достаточно стройный, красивый мужчина. У него семья: больная парализованная жена, у которой во время операции произошел инсульт. Теперь она плохо ходит, одна рука вообще не действует, проблемы с памятью. Воспитывает двух ее сыновей, которые по ее запрету, ни разу не назвали его папой. Да и сама она, несмотря на свое состояние, не питает к Ивану добрых чувств, хотя он и работает, и выполняет все домашние дела.
Иногда он горько, как маленький мальчик, плачет, но честно, по-человечески несет свой «крест». Ни по каким земным меркам не могли эти четверо соединиться в одну семью: молодой, веселый, красивый парень и некрасивая с двумя детьми, старше его на два года, неуравновешенная крикливая женщина. Как могло это случиться?
Случилось.  Все  произошло  по закону Кармы.  Он это  понял. Он нарушил  Вселенский   закон   Кармы,   по   которому  живет  все  живое  во Вселенной. Поистине: «Что посеешь, то и пожнешь». Он заработал всю свою несчастную жизнь одним лишь неправильным поступком в прошлой жизни, оставил любимую жену и неродившегося еще сына одних. Полетел..
А поняв это, он старается теперь жить так, чтобы Бог его простил. Просит в своих молитвах здоровья для жены и детей, и своих родственников. Он понял, что его душа - этот бессмертный дух, страдает вместе с ним. Его душа воплотилась в его маленькое тело на Земле с определенной миссией. В этой жизни его миссия такая: растить чужих детей и ухаживать за больной женой. Он понял, что Бог, Высший Разум, который создал все живое, хочет, чтобы человек - высшее его творение, был гармоничен. Ведь, создавая человека. Бог вложил в него маленькую частицу самого себя. Он понял, что только люди, идущие путем Добра, Истины и Света, угодны Богу. Он понял.
Душа моя! Прости меня.
Прости, что не подумал,
Что в мир иной унес тебя.
Унес и не раздумал.
Я каюсь пред тобой в грехах,
И каюсь перед Богом.
Бог мой! Прости меня во всех веках!
Земля мне стала домом.
Я научился здесь любить,
Ценить родных и близких.
Я самость смог в себе убить.
Забыл о мыслях низких.
Душа моя! Мне светом будь!
Бессмертьем награди!
Меня, родная, не забудь,
К высотам Праведным веди!
Так мы узнали, кто второй с созвездия Кита. Действительно, судьба его совсем иная.

Часть 3.
Ирина

Когда ты Богом создана - не знаю,
Но знаю, жила в системе Сириуса ты.
Сияла, как звезда Эль - Риша,
Была умна и чудной красоты.
Прошли года, века... Шел июнь на Земле.
Зеленела трава изумрудом.
Птицы пели, дети плескались в воде.
Жизнь казалась всем чудом!
И, гонимая жаждой познания Монада одна
Устремилась к Земле этой дивной.
На свет родилась в марте она,
И звать ее стали Ириной...
У Ирины семья: дети, старая мать,
Но она успевает повсюду,
На работу сходить, сварить, постирать,
И выгнать из многих недуги.
Дар целительства Бог ей послал,
Наградил и умом и здоровьем,
Красоту и прекрасный характер ей дал -
Не обидел Ирину вниманием.
И живет среди нас молодая вдова,
Кто заметит ее на ходу?
Пусть такие, как Ира, будут всегда!
Я о ней вам все расскажу.
Я желаю Ирине дороги прямой!
Друга - мудрого, счастья большого,
И любви - не космической, а земной,
Мужа верного и родного!
(Посвящение Ирине
в день ее рождения 19.03.98 г.)

Ирина - Эва в прошлой жизни, жила в системе Сириуса, на шестой планете Абапкам. Работала в огромной космической обсерватории, изучала далекие миры, занималась историческими исследованиями жизни во Вселенной. Ее муж Бакар был астронавигатором, иногда рассказывал о планетах, о встречах с навигаторами с других планет. Чаще всего он рассказывал об Азире и Тибиусе, двух бесстрашных навигаторах, неразлучных друзьях, хотя один был с Антабуса, а другой - с Вегеты. Рассказал муж однажды и о роковом полете на Землю. Эва в душе винила Вегду. Сама она никогда не препятствовала своему любимому мужу, хотя страшно скучала, когда муж подолгу не возвращался с полетов.
Сириус - одна из загадочных и ярчайших звезд нашего неба, расстояние до нее 8,7 световых лет (1 св.г.=12,5 триллионов км). Сириус находится в созвездии Большого Пса. Это созвездие особенно хорошо видно в зимнее время левее Ориона, одного из красивейших созвездий нашего неба.
О Сириусе в древности писали так: поэт Арат (III в. до н.э.) называл Сириус разноцветным, римский писатель Цицерон (106 - 43 г.до н.э.) называл Сириус золотисто-красным, а Сенека (умер в 65 году до н.э.) называл его ярко-красным. Древние греки в III веке н.э. приносили богам в жертву рыжего пса, возможно в соответствии с цветом Сириуса.
Но сегодня мы видим эту звезду белой, а температура на поверхности звезды близка к 10000 градусам. Почему меняется с веками блеск и цвет этой звезды? Это одна из загадок Космоса.
Такой же загадочной является и Ирина. У нее высшее образование. Окончила Новосибирский университет факультет истории и философии. Отличный знаток предмета и превосходный преподаватель. Ее философский ум, мышление покоряют собеседника. Но по ряду причин Ирина не работает в школе.
К религии Ирина относилась настороженно и ни одной не отдавала предпочтение. Наконец, рассмотрев самые известные религии и течения, философские трактаты о религиозных учениях, она на основе индийской философии, определилась и пришла к «Рэйки».
Слово «Рэйки» происходит от двух японских слов: «Рэй» - что означает Высшее, Абсолют, Бог или Космос и «Ки» - что означает энергия или лучи. «Рэйки» - система естественного исцеления, энергия гармонии. Члены «Рэйки» обладают способностью использовать абсолютную, гармоничную, дорбожелательную энергию Вселенной для исцеления больных людей. Желающий вступить в «Рэйки», обязан изучить эту систему. Затем «Мастера» «Рэйки» инициируют этого человека, и с этого момента такой человек становится проводником Абсолюта, Божественной энергии в наш мир. Члены «Рэйки» обязаны жить по принципам «Рэйки». Принципов пять.
Первый. Именно сегодня живи, выражая признательность.
Второй. Именно сегодня не беспокойся.
Третий. Именно сегодня не сердись.
Четвертый. Именно сегодня действуй от чистого сердца и добросовестно.
Пятый. Именно сегодня проявляй любовь ко всем живым существам.
Эти принципы чем-то похожи на десять заповедей христианской религии, но в них конкретно ничего не сказано о Любви к Богу - Всевышнему, Создателю всего живого.
Ирина многое хочет понять и увидеть. Она в постоянном поиске! Она хочет понять, что такое человек, какие возможности даны человеку Богом. Хочет понять окружающий мир в его многообразии и взаимосвязи. Она хочет видеть не только то, что мы способны видеть, но и хочет видеть Тонкий Мир, слышать его и иметь контакт. Она проходит свой эволюционный процесс намного быстрее, чем все мы смертные.
И Абсолют за ее творческий путь к познанию, наградил Ирину энергией, несущий добро, гармонию, любовь ко всему сущему. Она не совсем еще осознала, чем владеет, но награда - великая. Когда я смотрю, как Ирина работает с больным, я искренне восхищаюсь ее способностями и манерой лечения. А чтобы и вы это представили, откройте «Детскую Библию» на странице 329, изданную в 1991 году в Стокгольме. На этой странице помещена великолепная иллюстрация «Исцеление больного». В центре - Иисус Христос. Его взгляд устремлен на больного, а руками Иисус Христос посылает божественную исцеляющую энергию лежащему немощному человеку. И совершается чудо: больной встает здоровым и уходит к себе домой. (Луки, 5:17 - 26).
Я удивляюсь, как манера держания рук Иисуса Христа при исцелении больных передалась Ирине? Для меня - это большая загадка.
Свои целительные силы Ирина испробовала сначала на родственниках. Однажды у Ольги, сестры Ирины, заболела голова.
- Давай полечу, - предложила Ирина.
- Полечи, - улыбнулась Ольга и удобно уселась на диван. Ирина встала перед ней и начала «работать» руками.
- У тебя, Оленька, слегка нарушена аура в области головы. Что-то произошло?
- Ничего не произошло, - ответила Ольга. Но потом, вспомнив один момент, рассказала следующее. Два дня назад она ехала на автобусе домой. Вдруг почувствовала какое-то прикосновение к голове. Подумала, что кто-то рукой или сумочкой задел ее голову. Выслушав сестру, Ирина сказала:
Кто-то «вампирил» твою энергию, я поправила твою ауру, полечила голову. Должно пройти. А впредь будь осторожней. Если почувствуешь что-то подобное, «замкни» свою энергию вот так, - и она показала руками, как это делается.
- Сейчас развелось разных черных колдунов, вампиров. Посмотри на книжные прилавки, только и увидишь «Черная магия», «Колдун» и т.д. Нет, чтобы чему-то хорошему, светлому учить людей! Они мистику распространяют. - Голова у Ольги болеть перестала.
- Что за энергия у тебя появилась? - спросила она. - Я чувствовала, как какие-то вибрации шли по всему моему телу.
-  Сама еще не знаю. Но уверена, что энергия чистая, светлая, полезная, исцеляющая недомогания, - ответила Ирина.
Так все и началось. Сначала вылечила поясничный радикулит у матери. Потом соседка забыла о своих проблемах с желудком. Старичок, живший напротив, поставил свой костылек в дальний угол. У сослуживцев быстро «снимала» все недомогания, начала помогать знакомым. Чувствовала в себе избыток энергии и делилась ею с теми, у кого ее не хватало.
Начала появляться уверенность в себе, что она что-то умеет, может помочь больному человеку, сделать приятное, улучшить какую-то ситуацию, что-то разгадать. Однажды к Ирине обратилась женщина с необычной проблемой. Женщина начала по ночам видеть  каких-то  сущностей.  Утром вставала  не  отдохнувшая,  с  больной головой. Сущности стали появляться и днем. И бедная женщина уходила с квартиры на улицу. На улице себя чувствовала спокойно, никакие сущности ее не тревожили.
Ирина смогла разгадать эту загадку природы. А разгадав, вылечила эту женщину. Дело в том, что человек, как часть природы, участвует в великом и сложном процессе обмена энергиями с окружающей биосферой. Человек не только получает необходимую для жизни энергию из Вселенной, но и отдает часть своей биоэнергии окружающей среде. Этот процесс обычно находится в равновесии и гармонии. Но, если по каким-то причинам, биоэнергетическое равновесие нарушается, человек заболевает. Светлые, чистые энергии этой женщины привлекли внимание «неприкаянных» душ умерших, бывших убийц, бандитов и плохих людей. Бог не принял эти души «на место», видно не мало сыпалось вслед тем мутантам, проклятий за их темные дела. Души таких сущностей мечутся в земном астрале с надеждой очищения своих грехов, ищут помощи у живых, чтобы живые помолились за их помилование. Ирина объяснила, что должна делать женщина, в случае посещения ее квартиры сущностями. И женщина ходила в церковь, ставила свечки за умерших и молилась о помиловании этих «неприкаянных» душ. Все видения прекратились, женщина перестала болеть, стала нормальным человеком.
У Ирины свои методы лечения. Она внушает, что человек может сам себя вылечить от любой болезни, и тем более предотвратить их. Главное - человек должен установить гармонию у себя в сознании. Лечить надо сознание, и болезней не будет. Человек несет стопроцентную ответственность за все события в своей жизни, так как каждая наша мысль, рожденная в нашей голове, а тем самым посланная в Энергетический Центр Разума Вселенной, творит будущее человека. Человек сам себе создает проблемы, а потом тратит массу своей и чужой энергии, чтобы их преодолеть. А поэтому мысли должны быть чистыми, светлыми и должны быть направлены на добро, созидание и любовь.
Не могу понять, как у Ирины хватает времени на изучение, поступающей в город литературы по интересующим ее вопросам. Она изучила труды Луизы Хэй, Валентины Травинки, Жикаренцева, Лазарева. Сейчас она занята изучением способностей Анастасии, чей образ так интересно описан в книгах В.Мэгре «Анастасия» и «Звонкие кедры России».
Как видите, в своем духовном развитии  Ирина не стоит на месте. Ее привлекает все новое, неизведанное. Ее зрелая логика, философский ум, повседневный труд позволяют ей быстрыми темпами идти вперед.
Она уже свободно работает на ментале, разобралась в Законах Кармы. Сейчас она работает на ситуацию спокойствия и гармонии в нашем городе. Ирина говорит, что наиболее подвержены катаклизмам те места, где силы зла постоянно накапливаются, нарастают до определенного момента - взрыва, освобождающего природу от зловещих негативных сил. И менее подвержены катаклизмам, катастрофам, войнам и т.д. те места, где преобладают светлые силы, чистые мысли и действия, гармония и любовь.
Поэтому нам всем почаще нужно обращаться к Богу с просьбой о помиловании. Примем к сведению слова контактеров с Высшими Силами: «Ваше спасение - в признании Творца, Его роли для всего мыслящего в Космосе». Примем к сведению и исполнению эти мудрые слова.
Удивительная семья у этой женщины. Растут две девочки - Маша и Лена. Мать Нина Алексеевна занимается хозяйством. У Лены открыт так называемый «третий глаз». Она видит Тонкий Мир и контактирует с Высшим Разумом, не совсем ясно сознавая, какими возможностями обладает. Ведь ей всего 15 лет. Но Лена развита не по годам и может сказать такое, чего не услышишь от умудренного опытом человека. Это  ласковая,  добрая  девочка,  любит  своих  родных  и  всегда  приветлива  с окружающими. Она много читает, никак не хочет хоть в чем-то отстать от матери.
Однажды я присутствовала во время контакта Лены с Высшим Миром. Пришла одна женщина, она была взволнована и поведала следующую историю. Ее сыновья давно уже уехали в Россию, живут и работают в большом городе. Имеют семьи, прекрасные квартиры, ни в чем не нуждаются. И вот старший сын позвонил и сообщил, что младший - исчез. Исчез бесследно. Лена села на диван, поджав под себя ноги, руки положила на колени, закрыла глаза, сосредоточилась. И через минуту она выдала ответ: «Ваш сын жив и здоров. Не волнуйтесь. Он находится у товарищей». И действительно, через неделю женщина пришла опять. Она принесла телеграмму, в которой сообщалось, что Петя жив и здоров. Эта женщина принесла для Лены коробку конфет, и та довольная пошла угощать конфетами свою бабушку. Впоследствии выяснилось, почему исчез Петя. Однажды он пришел домой с работы  немного пораньше и застал у своей жены другого мужчину. Он тут же развернулся и ушел к товарищам по работе, даже ничего не сказал своему старшему брату о случившемся. Не хотел, чтобы жена нашла его, просила прощения. Такого предательства он не мог простить, хотя и любил свою жену.
А Маша? Маша любит танцевать. Когда смотришь на танцующую Машу, хочется обнять весь мир, делать только добро окружающим людям. Маша почти каждую ночь ведет с кем-то беседы на непонятном языке (язык - точно не земной). А утром встает, как ни в чем не бывало и не может вспомнить ни одного сна. Лена говорит, что Маша по ночам ведет беседы с цивилизацией планеты Жефар (это в созвездии Рыб). Трудно сказать, с какой духовной миссией воплотилась на Земле эта девочка, но одно сказать можно точно: своим изумительным языком танца она разбудит не одно спящее сердце, излечит больную психику не одного человека, поможет жить людям по законам Любви и Высшей Гармонии.

Закончу свое повествование стихами.
Я к Истине приду!
Познаю суть Вещей.
И за собою поведу
Родных своих детей.
За счастье на Земле
Бороться буду я.
Горит Надежды Луч во мне,
И Бог ведет меня.
Жизнь не идет к концу,
Как многие твердят.
Господь сказал: «Я помогу!
К вам Силы Светлые спешат».
Но выживет лишь тот,
Кто чтит своих Богов.
Армагеддон идет,
 Но не для всех сынов.
Огонь Космический грядет,
Сметет земное зло.
Шестая раса в жизнь идет,
Откроет в Иномир окно.
И возликует Мать-Земля:
Прекрасен человек,
Добро, Любовь и Мир творя,
Святую жизнь - вовек!
И полетят сыны Земли
В огромных кораблях!
Иные, дальние Миры
Увидят явно, не во снах.

Часть 4.
Айман - лучезарная

Я в этот мир пришла
Увидеть степи.
Меня Земля звала
И горы эти.
Я в этот мир пришла
Увидеть реки.
Меня весна звала,
Цветы и дети.
Я в этот мир пришла
Увидеть море.
Меня душа звала,
Любовь к природе.
Поллукс и Кастор мне
В пути светили.
Все было как во сне:
Меня родили...
Теперь я, как и все,
Совсем земная.
И знаю, на Земле
Я - не чужая.
Есть дети у меня
И муж любимый,
И дом есть у меня,
И брат красивый.
Люблю работу я,
Чужих детей.
Любовь и Красота -
В душе моей.
Все знания свои
О Космосе, Богах,
О Мире и Любви
Я понесу в веках!
И там, где будет жить
Душа моя,
Там буду я Добро творить
Всегда! Всегда!
Я выполню наказ Творца:
«Неси в Мир Свет!»
Я чту Богов! Я чту Отца!
Я выполню Завет!
С этой женщиной я познакомилась в кабинете у Валентины Ивановны. Когда я зашла в кабинет, она сидела в кресле, глаза ее были закрыты. Она лечилась сидя. Меня поразил взлет ее черных бровей. Словно два крыла птицы взметнулись вверх брови этой женщины на ее высоком и прекрасном лбу. Прямой, слегка широковатый нос говорил о спокойной и широкой натуре. Полные коралловые губы слегка шевелились, словно эта женщина что-то шептала.
Когда Валентина Ивановна сказала, что сеанс лечения для нее закончен, женщина открыла глаза, взглянула на всех и приветливо улыбнулась. Узковатые с монгольским вырезом ее глаза излучали светлые лучезарные потоки доброты и тепла. Элегантный брючный костюм облегал ее стройное тело. И вся она была какая-то воздушная, милая, приветливая, привлекательная и лучезарная.
Женщину звали Айман. Когда я узнала о ней более подробно, то решила дополнить свою духовно - космическую новеллу еще одной главой. Дело в том, что Айман оказалась тоже с системы Сириуса, но не с шестой планеты Абапкам, как Ирина, а с седьмой планеты Ажер. Эта планета немного меньше Абапкам, находится дальше от Сириуса и совершенно другая. Небо над планетой светло-серого цвета, воды мало, почва каменистая с сероватым оттенком. Высоких гор почти не встречается, они разрушены веками. Растительный и животный мир более скудный, чем на Абапкам. Айман не раз видела во сне серо-коричневые степи, груды камней разрушенных гор.
Она как птица парила над ними, все искала озеро, в котором купалась в детстве, и не могла его найти. Высший Космический Разум дал возможность увидеть во снах почти всю ее прошлую жизнь на планете Ажер. Вот некоторые отрывки ее изумительных снов, позволяющих проследить, как и зачем оказалась она на Земле.
***
Она идет по грунтовой дороге, серая мягкая почва легко пружинит под ногами. По обе стороны дороги серые валуны, вдали у горизонта низкая гряда гор. Рядом с ней идет Бен, ее муж, молодой светловолосый, красивый, стройный мужчина. На нем белая рубашка и светлые брюки. Он держит ее за руку, и, заглядывая ей в глаза, шепчет что-то ласковое и приятное. За ними идут дети, целый класс. Дети идут парами, держась за руки, как и они, и что-то щебечут меж собой. Она ведет их на экскурсию к священному месту.
***
Она стоит на вершине горы и наблюдает закат. Яркий, огромный Сириус медленно заходит за горизонт. Его лучи прорезают серую мглу неба. И вот последний луч потух за горизонтом. Звезд еще не видно. «Завтра предложу ученикам написать стихи о красоте заката, ночного неба, о дальних мирах. А сейчас пора домой», - думает она. Нажимает на поясе кнопку, плавно взлетает вверх и летит по направлению своего дома.
***
Она в Центре Космической Связи. Показывают фильм о Земле. Ее поразила земная красота. Высокие горы, вершины которых покрыты вечными белыми снегами. Голубая ширь океанов и морей, изобилие рек и озер. Простор степей и темная зелень лесов. И каких только нет птиц и животных.
И на этом фоне такой примитивный человек, а порой даже глупый и жестокий.
Все дороги закованы в бетон и асфальт. Огромные небоскребы, в которых живут  и работают  по несколько тысяч человек. По морям и океанам плывут какие-то суда, оставляя за собой темную пленку нефти. Вот на берегу океана лежит огромная рыба - кит, она выбросилась на берег в знак протеста, ей нечем дышать в океане, ее мгновения уже сочтены. По дорогам мчатся различные машины. Шум, грохот, пыльный воздух делают человека больным.
А вот мальчик. Он жестоко избивает другого мальчика, пинает его в лицо, а тот извивается от боли и закрывает руками лицо... Больше она смотреть не может. Какой ужас! Неужели в Космосе есть такие прекрасные планеты, и такие жестокие существа, живущие на них? Малоразвитые, бездуховные?
Помочь! Нужно помочь!
***
Она в Центре Космических Полетов. Огромный круглый зал заполнен молодыми юношами и девушками. Все сидят ярусами на воздушных сидениях. В центре - огромный круглый стол. За ним сидят старейшины, руководители полетов в дальние миры, представители КОН (Коалиционного Отряда Наблюдателей). Перед каждым из сидящих за столом - списки желающих полететь на Землю с целью ускорения эволюционного процесса.
Старейшина называет имя, сидящие за столом обсуждают кандидатуру и знаками показывают, сможет ли названная личность выполнить возложенную на нее миссию.
Называют ее имя. Ада встает. Идет обсуждение ее кандидатуры. «Только бы не отказали! Она постарается помочь людям. Помочь детям Земли! Она будет воспитывать и обучать так, чтобы ребенок стал высоко духовной, образованной, полезной не только людям Земли, но и всему Беспредельному Космосу личностью. Только бы не отказали!
 Личная жизнь с Беном не сложилась. Любовь есть, но нет детей. Она не может сделать счастливым своего горячо любимого мужа. Только бы не отказали!»
Она не слышала, что о ней говорили. А когда увидела, что все, сидящие за столом, показали знак «Да», то поняла: не отказали!
Она не хочет повторения прощальных мгновений с мужем и сразу идет в боковую дверь...
***
Айман (светлая, лучезарная) родилась в казахской семье. Родители ее обожали. Она росла послушной, ласковой. Закончила на «отлично» школу, поступила в Алма-Атинский КазГу на филологический факультет. Усердно занималась, получила диплом.
В настоящее время работает преподавателем русского языка и литературы в школе № 8 имени Толе-би (бывшая им. Пушкина) нашего города. Айман знает, чтобы быть инженером человеческих душ, чтобы учить, нужно самому быть высокообразованным, духовно богатым, культурным, интеллигентным человеком. Она старается быть такой.
Айман подолгу готовиться к урокам, много читает. В свободное время пишет стихи, сочиняет на свои стихи собственную музыку, а потом поет свои песни под аккомпанемент гитары. Видели бы вы ее в этот момент: ее черные глаза горят, словно угольки в костре ночи, на смуглом лице появляется румянец, брови порхают под ритм музыки! И вся она как неотразимая Шахерезада из сказки «Тысяча и одна ночь».
Ее настольными книгами являются «Агни  - Йога» и «Коран», которые она постоянно читает.
День для нее начинается рано. Айман встает в 5 часов и после утренних процедур и омовения начинает читать намаз - очень сложный мусульманский ритуал утреннего моления Аллаху. Но сначала она, соответственно ритуалу, одевается в белые одежды. Надевает белые длинные шаровары и носки; свободное, длинное белое платье; большой белый платок, который не завязывает, а закалывает булавкой, направляя острие булавки вниз. Берет в руки белые четки, в которых девяносто девять бусинок (столько имен у Аллаха, а сотое имя Аллах скажет тебе, когда ты попадешь к нему).
В этих одеждах она становится еще прекрасней. Создается такое впечатление, что взмахни она руками - и улетит, как белый Ангел, в бескрайнюю высь неба.
Потом Айман стелит на пол белое покрывало и становится на колени лицом по направлению к священному городу всех мусульман Мекке (юго-западное направление), и начинает молиться. Читает четыре утренние молитвы. После каждой молитвы делает глубокие четырехкратные поклоны, касаясь лбом покрывала. Здоровается с Ангелами, сидящими за правым плечом, отгоняет темные силы за левым плечом. Просит у Аллаха прощения для всех своих родных и близких, просит благословения на день грядущий. Перебирает четки, разделенные на три части сопами, в каждой части по тридцать три бусинки. Перебирая первую часть, говорит тридцать три раза «Субхан Аллах»; перебирая вторую часть, говорит тридцать три раза слово «Алхамдуллилах»; перебирая третью часть, говорит тридцать три раза слово «Аллаху акпар». На этом ритуал заканчивается.
Айман одевается по-домашнему и начинает заниматься хозяйством: готовит завтрак, будит детей Сакена и Айсулу (лунную красавицу), умывает, одевает, кормит их, готовит сына - в школу, а дочку - в садик. Муж Арстан отводит дочку в садик и идет на работу. А Айман, проводив сына в школу, одевается, как положено, и отправляется тоже на работу. И так - каждый день.
Надо сказать, что заботливее и нежнее матери, я не встречала. Дети и муж любят ее и очень внимательно к ней относятся.
Любят свою учительницу и ученики. У Айман на всех хватает ласки, тепла, доброты и внимания. Она часто беседует с учениками о дружбе и товариществе, о красивых взаимоотношениях, о будущем предназначении каждого из них. Постепенно дети приобщились не только к художественной литературе, они стали читать духовные книги, книги о космосе, о Шамбале и ее обитателях.
У детей появилась любовь к природе, окружающему миру. Исчезла агрессивность - они перестали драться меж собой. Все чаще стали мечтать о будущем, говорить о Космосе, о Боге, о Высшем Космическом Разуме.
И когда по городу объявили конкурс на звание «Учитель года», ученики заставили Айман принять участие в этом конкурсе. Школьный конкурс прошел 14 февраля в день Святого Валентина. Первое место было взято с трудом. Началась ежедневная, кропотливая подготовка к городскому конкурсу. Дети намного лучше стали учиться. Появились эрудиты по всем предметам школьной программы. Вместе они выбрали тему урока «Любовь и красота в поэзии К.Бальмонта и музыке Бетховена по одноименному произведению «Лунная соната». Тема была выбрана сложная. Айман беспокоилась, смогут ли десятиклассники раскрыть суть этих философских и древних как мир понятий «Любовь» и «Красота».
Девизом к уроку были выбраны слова Н.Рериха: «Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса».
Этими словами Айман и начала свой лебединый урок. Она рассказала о том, что любовь и красота победоносно прошли через всю земную жизнь Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих. Показала знак   ; , который был их символом незыблемой веры в торжество Любви и Красоты. Айман говорила, что о Любви и Красоте писали многие поэты и писатели, художники  творили свои бессмертные шедевры, музыканты сочиняли изумительную музыку. Так К. Бальмонт написал «Сонату № 14», а Бетховен, под глубоким впечатлением этого стихотворения, написал свою бессмертную «Лунную сонату».
После этих слов в классе полилась музыка. Исполняли «Лунную сонату» Бетховена. Первые аккорды сонаты создали в классе мертвую тишину. Лирическая мечтательность первой ее части ассоциировалась с таинственностью лунной ночи.
Дети почувствовали душевную скорбь по чему-то неведомому, утраченному. Но вот началась игривая, шаловливая грация аккордов. Юмор музыки рассеял гнетущую тишину в классе. А когда звучали последние аккорды «Лунной сонаты», высокий накал эмоций охватил всех ребят. В порыве неожиданной энергии они повскакивали с мест и стоя прослушали последние звуки этой сонаты.
У каждого в душе зародилось что-то особенное, хорошее, доброе и светлое. Невольно на память пришли стихи М. Ю. Лермонтова.
Что за звуки! Неподвижно внемлю
Сладким звукам я;
Забываю вечность, небо, землю,
Самого себя.
Всемогущий! Что за звуки! Жадно
Сердце ловит их.
Как в пустыне путник безотрадный
Каплю вод живых.
А в это время ученица класса читала:
«Мы зачарованы. Мы нежно холодея,
Друг с другом говорим воздушностью мечты,
Лелея тишину, и чуткие, не смея,
Нарушить ласкою безгласность Красоты.
Я так тебя люблю. И в этот час предлунный,
Когда предчувствием волнуется волна,
Моя любовь растет, как рокот многострунный,
Как многопевная морская глубина» ...
Когда Венера прочитала все это стихотворение, дети, встревоженные ее дикцией, чувствительностью, заговорили разом. Всем хотелось высказаться. Говорили о Любви и Красоте, о Бальмонте (1867 - 1942 г.г.), который родился в России, а умер в Париже, о Бетховене, Николае Константиновиче и Елене Ивановне, о Шамбале, о Космосе, о Боге.
Высказавшись, пришли к выводу, что любовь - искусство, такое же, как искусство жить. И если мы хотим научиться любить, мы должны поступать так же, как если бы хотели научиться любому другому искусству, скажем музыке, поэзии. А Любовь, Красота и Вдохновение - три извечные спутницы! Закончили стихами К. Бальмонта:
Любовь есть свет, что смотрит к нам оттуда,
Из царства звезд лазурной высоты.
Она в нас будит жажду чуда
И красоты.
И красота есть луч, который тонет,
Вдали от Солнца, в сумраке теней,
Когда оно его уронит
В умы людей ...
Урок был закончен. Этот урок проходил 10 апреля, а через неделю Айман была удостоена звания «Учитель года», и ей был вручен «Диплом», закрепляющий это звание.
Урок был заснят на пленку. И когда дети просматривали эту пленку, они не узнавали себя.
«Разве это мы?» - шутили они.
«А вы, Айман Ерликовна, узнаете себя?» - спрашивали дети.
А когда эту кассету просматривали в кабинете Валентины Ивановны, она вдруг сказала: «Мы здесь не одни, у нас в гостях Елена Ивановна. Она была и на вашем уроке, помогала вам». Эти слова, как гром среди ясного неба, оглушили ребят. А когда пришли в себя, дети поблагодарили Елену Ивановну за помощь. Ведь они победили! А это - главное!
Валентина Ивановна, взяв в руки свои биоэнергетические палочки, сказала: «Елена Ивановна каждого из вас чем-то наградила. И это вы почувствуете в скором времени».
Дети не удивились сказанному, они уже ничему не удивлялись. Удивляться пришлось позднее.
Бауржан всем на удивление занял третье место на областной олимпиаде по математике, а Галымжан занял первое место на городской олимпиаде по физике. Бахытжан начал ходить в мечеть и молиться Аллаху, как делают седовласые старики. Адильжан до сих пор удивляется, как ему удалось «очистить» автобус, заполненный возбужденными пассажирами, от темных сил. Он даже видел, как белое облако светлой энергии окутало пассажиров. В автобусе восстановилась нормальная обстановка, а самая крикливая женщина так и ехала до следующей остановки с раскрытым ртом. У некоторых ребят открылись способности к живописи, поэзии, музыке. Многие начали во время сна летать в астральном теле и не перестают удивляться множеству прекрасных миров.
Награду получил каждый. Это значит, что каждый уже в ответственности за эволюционное преображение человечества. На Земле прибавилось Светлых Сил, создающих гармоничную жизнь по Законам Высшего Космического Разума. Айман знает, откуда и зачем она послана на Землю. Свою миссию она выполнит. Да поможет ей Аллах!

Часть 5.
Гульжамал – красивый цветок

У каждого человека есть своя история. История Гульжамал следующая.

Из прекрасного далека,
Из созвездия Дельфин
В феврале по воле Бога
К нам направили мужчин.
Водолей раскинул звезды,
Нес весну, тепло, дожди.
Птицы вили себе гнезда,
И тюльпаны расцвели.
И Монада Аэрстана
Оказалась на Земле,
На просторах Казахстана,
В дружной, ласковой семье...
Скорпион смотрел в окно
И Антарес Красный.
За окном было темно.
Сиял лишь месяц ясный.
Гульжамал пришла на свет,
Наш цветок красивый...
Прошло с тех пор уж много лет:
Есть дочь, сыночек милый.
Есть тот, кто самый дорогой,
Любимый человек!
Он - рядом! Он - земной.
Любовь к нему - навек!
Она умна и любит труд,
И любит всю семью.
А годы все идут, идут...
«А я куда иду?»
Так думает она
И смотрит все в окно:
«Где там родимая звезда?
И где планета Абибо?»
И вспомнила она
Ту капсулу, тот свет...
Задание вспомнила она,
И что решал Совет.
Что послана она
Познать секрет семьи,
Познать любовь сполна
И красоту любви.
Теперь, когда за 30 ей,
Все поняла она:
Любовь в семье –
Смысл жизни всей!
И счастье в том, что не одна.
Что весело на свете жить,
Когда любовь цветет!
О, человек, учись любить! -
Жизнь будет вечной - не умрет!
Все сделала она,
Чтоб выполнить наказ.
Совет доволен: «Молода!»
И новый передал Приказ:
«Учить детей, что родила,
Лечить людей Земли,
Отдать все людям, и сполна
Раскрыть возможности свои»
И люди к ней идут всегда,
Всех  лечит Гульжамал,
И не откажет никогда,
А помогает ей Ментал.
Аллах ведет ее вперед
К той Жизни Светлой, Новой,
Что в скором времени придет
С Добром, Любовью, Верой!
Капсула упала на Землю у озера. Когда Душа Аэрстана оказалась снаружи капсулы, ей стало легко и свободно. Светло-голубая гладь озера манила к себе. Еще прекрасней был берег озера. В изумрудной траве цвели ярко-красные тюльпаны. В кустарнике и на деревьях распевали птицы, приветствуя восход Солнца. Оно поднималось над горизонтом все выше и выше. На голубом небе - ни облачка! Вдали виднелся город. «Здесь я буду жить!» - подумала  Душа и быстро полетела к городу. Она выбрала себе светлый, уютный домик, добрых, молодых и любящих друг друга мужчину и женщину и надолго вселилась в прекрасную Жумазию, чтобы воплотиться на Земле.
А через девять месяцев у Жумазии родилась девочка к великому счастью отца этой малютки. А когда внучку показали дедушке, то он взял ее на руки и ласково сказал: «Это Гульжамал - красивый цветок! Да поможет Аллах вам воспитать мою внучку! Да поможет Аллах Гульжамал стать умной и счастливой!»
А через год и четыре месяца Жумазия родила мальчика. Так и росли брат с сестрой вместе в этой дружной и счастливой семье, пока не выросли. Пошли в школу, учились хорошо и старательно, не огорчали родителей.
Быстро пролетели школьные годы. Гульжамал поступила в институт. Эти пять лет, пожалуй, были самыми счастливыми и безоблачными в ее жизни. Училась она легко, на «отлично». В эти годы пришла к ней и любовь. Это чувство овладело всем ее сердцем. Она поняла, что любить - значит жить жизнью того, кого любишь.
А когда Нурлан предложил ей руку и сердце и попросил стать его женой, она согласилась. Дня не могли прожить друг без друга. Сладко ныло сердце перед каждой встречей. И поклялись они любить друг друга, пока живы, любить, чтобы ни случилось.
Вскоре у них родилась дочь, а потом и сын. Муж на редкость оказался внимательным, сумел обеспечить семью всем необходимым.
Гульжамал, окончив институт с красным дипломом, начала работать экономистом. Работала там, где позволяли семейные обстоятельства. Заботясь о семье, она никогда не забывала о своих родителях, о брате. А когда родители заболели, Гульжамал бросив все, ухаживала за ними до последних дней их жизни. Достойно похоронив своих отца и мать, Гульжамал с еще большей любовью стала заниматься своими детьми и мужем.
Сейчас ей 38 лет. Расцвет жизни! Она красивая, привлекательная женщина, работает. И вообще, дел у нее предостаточно. Гульжамал всей душой верит в Аллаха, читает «Коран» и молится по пять раз в день. И наградил ее Аллах - даром лечить людей. И люди идут к ней за помощью. Она помогает всем, как может. Обращается к Аллаху: «Кудай - Алла - Тагала!», - стоя на коленях и кланяясь до земли. И Аллах дает ей все, что она не попросит. Такая Гульжамал.
Иногда вечерами, стоя у окна, смотрит на небо, ищет свой Дельфин и вспоминает свою прошлую жизнь. Изумительный дар: она может вспоминать прошлую жизнь, не всю подряд, а отдельные эпизоды.
Вспомнила юность свою. Она - прекрасный юноша, высокий, стройный, темноволосый. Учится на последней ступени выхода в жизнь. Учитель доволен им:
-Аэрстан! Ты способный ученик!
На улице его постоянно обступают девушки. Они так все хороши! Ласково смотрят на него, но ни одной из них он не отдает предпочтения. Молчит его сердце. Родители печалятся:
- Не увидим мы свою невестку.
Аэрстан шутит:
- Успею привести вам невестку. - А сам думает: «Не для этого я познаю мудрость, чтобы ублажать свою жену». Ему 28 лет. Он - божественен, но чувствам волю не дает.
А однажды, глядя на звездное небо, так залюбовалась сиянием звезд, что вспомнила свою планету Абибо. Это пятая планета двойной звезды Суалоцин и небольшой  Акоды. Они сияют на бледно-розовом небосклоне, а по ночам их сменяют два спутника Абибо: Юа и Габо, и звезд почти не видно, как на Земле. Воздух прозрачный и свежий. Часто идут дожди, и растительность пышная и яркая. И города не такие как на Земле. Нет больших городов, нет огромных небоскребов, нет железных дорог и нет бетона. Дома - прекрасной формы: куполообразные крыши зданий  смотрят  в  небо,  как  бутоны  земных роз.  А люди, как одна большая семья: веселые, приветливые, ласковые, внимательные друг к другу! А вокруг - неземная красота!
Она продолжает смотреть на это прекрасное звездное небо. Из детской несется посапывание ее любимых детей, а муж еще занят работой: готовит какой-то проект. А у нее в голове уже земные мысли: «Да, я познала, что ни карьера, ни вещи, ни увлечения, ни друзья и подруги не могут дать того счастья и благополучия, которые дает семья! Семейный очаг - это место, где можно обрести счастье и удовлетворение. Только родной дом - безопасная гавань на жизненном пути»...
Слава Аллаху! Дети растут добрыми, внимательными, дружными. Гульжамал старается быть детям не просто матерью. Она - друг! Друг, с которым можно поделиться всеми тайнами души!
И на всех у нее хватает времени. Иногда лечит даже поздними вечерами и ночью, случается, что лечение идет по телефону.
Такая Гульжамал! Она выполняет свое второе задание. И ждет Золотой Век Человечества.
«О, Всемогущий Аллах! Приди и помоги!» - часто взывает она к небесам.
«Дочь моя! Встречай Меня!» - часто слышит Гульжамал голос из Космоса.

 
VII
Алфея с планеты Робисон
Взгляни на небо ночью хоть разок,
И ты увидишь Бесконечность!
Галактики, созвездия – там нет пустот!
Там Жизнь, Любовь и Вечность!
Это произошло в августе этого года. Иван работал на дачном участке. День был жаркий, стояла безветренная погода. Не слышно было шелеста листвы, и только чирикали воробьи, распевали на все голоса афганские скворцы да изредка лениво тявкал на птиц соседский пес. Но вот его ухо уловило странный звук, который приближался. Вдруг он затих за его спиной. Ему даже показалось, что звук закончил свое звучание в его дачном домике.
«Что такое?», - задал себе вопрос Иван и решил, на всякий случай, заглянуть в домик. «Господи!»', - только и смог промолвить он. Посреди комнаты он увидел маленькую девочку, которая скакала на одной ножке вокруг женщины, сидящей на табуретке. Обе они были в скафандрах из легкого и прозрачного материала. Женщина была молодая и красивая, она ласково смотрела на девочку и что-то ей говорила.
Но вот она заметила Ивана, который от удивления присел на порог. Лучистый взгляд женщины заставил Ивана понять, что он видит реальную действительность, а не какое-то видение. Потом она повернула девочку лицом к Ивану и что-то ей шепнула. Та, взглянув на женщину, с детским любопытством начала рассматривать его, потом бросилась бежать в его сторону.
- Папа! Папочка! - с радостью защебетала она. - Мой миленький папочка! Наконец-то я тебя нашла!
Она протянула к нему свои маленькие ручки и хотела броситься к нему на шею, но предостерегающий возглас женщины заставил ее остановиться. Девочка с сожалением взглянула на Ивана и начала:
- Мой папа! Папочка! Я так долго тебя искала. Почему ты нас оставил? Почему ты живешь здесь, а не с нами? Папочка?!
Удивленный увиденным и услышанным, Иван молча сидел на пороге и смотрел то на девочку, то на женщину, ничего не понимая. Лихорадочно работало его сознание: «Папа!? Но у меня же нет дочери! Господи, что со мной?»
А девочка продолжала:
- Я Алфея, твоя дочь, а это моя мама Вегда.
- Я твоя жена, - подтвердила женщина и печально взглянула на него. Не таким она хотела видеть своего бывшего мужа, улетевшего на Землю четыреста лет назад (по земному времени). Перед ней сидел сгорбленный, худой, беззубый, изможденный старик. Она вспомнила своего Азира, когда тот улетал: молодого, красивого, стройного Азира. Он не вернулся, погиб, его подвел скафандр. Вегда еле сдержалась, чтобы не заплакать.
- Да, я твоя жена, - сказала горестно она. - А нашей дочке уже шесть лет. Я долго ждала тебя, не верила твоим вернувшимся товарищам. Все ждала. Но время шло, дочь подросла. И мы решили тебя найти. Так хотела дочь. Иван окончательно пришел в себя.
- Где вы живете? - еле выдавил он одеревеневшим языком.
- Мы живем на Робисоне.
- Где это?
- Это в другой галактике.
Вегда уклонилась от дальнейших объяснений, он всё равно не представил бы, где они сейчас живут, и начала рассказывать, как они летали вдоль Млечного Пути, искали его,
пока не обнаружили в Большом Псе Солнечную систему, Землю, место на Земле, где он живёт. Всё это время она смотрела на Ивана каким-то виноватым взглядом, словно хотела в чем-то признаться, по не решилась. Алфея в это время не сводила с него глаз и все порывалась
до него дотронуться, но ее останавливал взгляд Вегды. «Какая чудная девочка! - думал Иван, слушая Вегду.- Неужели и вправду это моя дочь? Господи! Помоги мне хоть что-нибудь вспомнить!» И Господь помог.
Иван вдруг вспомнил момент расставания с Вегдой, когда улетал на Землю. Вегда ждала ребёнка, и ей так не хотелось оставаться одной. Но она не плакала, крепилась, не хотела расстраивать его и ласково прижималась к нему. Он даже почувствовал это прикосновение, дрожь пробежала по всему его телу. И он понял, как когда-то любил эту женщину, а она любила его. Он уже хотел броситься к ее ногам, но она, поняв его намерения, что-то шепнула дочери, и та сказала:
- Папочка, мы улетаем. Но я к тебе еще обязательно прилечу.
И они исчезли с поля зрения Ивана. Он долго сидел на пороге дома, представлял, что видел и слышал. Он вспомнил свои сны о жизни на Антабусе из созвездия Кита, о полете на Землю. И даже ясно услышал крик Тибиуса (товарища): «Азир! Поторопись!»
Через сестру он знал, что живет на Земле уже шестое воплощение. «Но почему Алфея такая маленькая, и Вегда все еще молода и красива?», - думал он.
Ответ пришел мгновенно: «Все очень просто! Там совсем другое время». Он понял и то, почему они живут на Робисоне, когда буквально на третий день гости появились снова. Но на этот раз их было трое – их сопровождал молодой красивый мужчина.
- Это теперь мой муж, - представила его Вегда, не назвав его имени.
Мужчина с нескрываемым сожалением смотрел на Ивана, что-то говорил Вегде. Та кивала головой, тоже смотрела на Ивана, и было видно, что они пришли к какому-то решению. А Алфея всё крутилась около Ивана. Но в этот раз она молчала. Скоро они улетели. Но каково было его удивление, когда на следующий день прилетела Алфея. Она прилетела одна, все смотрела на Ивана, словно хотела его запомнить.
- Я привезу тебе лекарство, папочка! Ты обязательно поправишься, - как взрослая говорила она. А сейчас мы полетим в галактику Андромеда, там теперь мы живём.
Она торопилась, видимо прилетела без разрешения.
- До скорой встречи, папочка! Я тебя очень люблю!
Она села в небольшой, круглой формы летательный аппарат и умчалась.
Чувство тревоги охватило Ивана: «Господи, помоги этой крошке благополучно долететь до корабля», - взмолился он.
Алфея улетела. А Иван? Он уже успел полюбить эту маленькую девочку, часто вспоминает ее и мысленно повторяет ее имя: «Алфея, Алфея, дочь моя! Скоро ли ты прилетишь ко мне?» У него есть семья: жена и двое её сыновей, только нет счастья. Но он ничего не хочет менять в своей жизни.
И вот совсем недавно, работая на участке, он ясно услышал: «Папочка! Я – Алфея! Мы уже летим к созвездию Большого Пса. Я везу тебе лекарство, папочка! Я очень тебя люблю!»
И теперь Иван ждет свою дочь Алфею, которая появилась на свет после его отлета на Землю. У него появилось желание жить ради встреч со своею космической дочерью Алфеей.
Да поможет ему Бог обрести своё счастье.
И вот, дождался. Это случилось 29 апреля. Работая на дачном участке, Иван опять услышал тихое стрекотание летательного аппарата. Эти звуки он никогда не забывал. Его сердце тревожно забилось: «Неужели Алфея?» Звуки все приближались. Иван оставил лопату и поспешил к домику.  Он был уверен, что Алфея где-то рядом…
 Она стояла около цветущей сирени и, весело улыбаясь, смотрела, как отец почти бежал к домику.
  - Папа, папочка! Я опять прилетела к тебе! – заговорила она и побежала ему навстречу. Ее красивое, юное лицо сияло от счастья. Но вдруг она что-то вспомнила, остановилась и крикнула: «Папочка, стой! Ближе нельзя! Ты не защищен!» Ничего не понимая, Иван остановился. Между ними оставалось около метра.
- Доченька! Алфея! Я ждал тебя! А в голове с быстротой молнии летели мысли: «Дочь за зиму немного даже подросла!» «Какая она красивая и помнит меня»… В ее глазах он прочитал безмерную любовь, а, почувствовав легкую вибрацию во всем теле понял, что, его дочь уже обладает большой энергией…
- Папочка! Я люблю тебя! – заговорила Алфея, глядя с детской признательностью ему в глаза.
- Я ждал тебя, Алфея! – он любовался подросшей дочерью и в этот момент был самым счастливым человеком. – Ты прилетела одна, доченька? – с дрожью в голосе спросил он
- Да, мама передает тебе огромный привет.
- Спасибо. Откуда ты на этот раз?
- Я лечу к Юпитеру. Попутно залетела к тебе, папочка.
- Зачем летишь к Юпитеру?
- Меня интересует «кольцо» Юпитера и его спутник Европа. Хочу узнать химический состав и физические свойства «кольца», а также меня интересует жизнь на Европе.
Ивану стало стыдно, что он почти ничего не знает о Юпитере и его спутниках. Правда, он где-то читал, что на Европе живут талантливые, трудолюбивые человекоподобные существа, что они строят прекрасные города, но живут очень мало. И он, не стесняясь, спросил: «А жизнь там такая же, как и у нас?»
- Нет, она выражена в других формах, и живут там очень мало. В ваших книгах написано, что на Юпитере низкая температура, до - 140°С, но это не так. Юпитер сам излучает тепло в 2,5 раза больше, чем получает от Солнца. Несмотря на то, что Юпитер почти в пять раз дальше от Солнца, чем Земля, там есть жизнь.
 Иван удивлялся, как же много знает его дочь Алфея. Он был горд, что у него есть такая умная дочь! Читая его мысли, Алфея сказала:
- Папочка, я учусь уже восьмой год. Недавно мы с мамой наблюдали «парад» ваших пяти планет.
- Какой «парад»?
- Разве ты не знаешь, что Сатурн, Юпитер, Марс, Венера и Меркурий находились в феврале-марте почти на одной прямой относительно Солнца?
- Доченька, у меня нет даже подзорной трубы, - оправдывался Иван.
Алфея улыбнулась:
- Очень жаль, папочка, что ваши информационные службы плохо знакомят вас с Космосом.
- Дочка, а где мама? - перевел разговор на интересующуюся его тему.
- Мама на корабле. Наш звездолет сейчас летает вокруг Земли, наблюдает за событиями, происходящими у вас, а также следит за каждым шагом отдельных людей... Ну, мне пора, папочка. Меня ждут, - она протянула к нему руки, словно хотела его обнять, и он почувствовал, как энергия дочери обволакивает все его тело. Дочь дарила ему свою энергию. Он хотел прижать ее своими огрубевшими руками к сердцу, но Алфея предостерегающе подняла правую руку. В этот момент она заметила, что на его пальцах почти нет ногтей. Чувство боли за отца отразилось на ее лице. Она не хотела его обидеть и тем более сделать ему больно. Но у неё вырвалось:
- Папочка, как ты живешь? На что тратишь свою энергию, свою жизнь?
Иван уловил в возгласе дочери боль, жалость и даже осуждение. Он сник и не знал, что ответить дочери.
- До свидания, папочка. Я еще прилечу к тебе, помогу.
И она исчезла. В ушах Ивана зазвенела последняя фраза дочери:  «Пусть в твоем сердце поселится чувство собственного достоинства, папочка!»
Целый день Иван думал о встрече с дочерью. Он страдал. Что он сможет сделать, чтобы изменить свою жизнь? Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, он решил почитать. Первое, что ему попалось в руки, была статья А.Томилина, которую когда-то оставила сестра:
«... два американских астронома Бэрк и Франклин, испытывая новый радиотелескоп, среди множества сигналов поймали один, совершенно непохожий на остальные. Он двигался по небу и имел такой характер, будто кто-то в лихорадочной спешке нажимал на телеграфный ключ, посылая во Вселенную короткие сигналы морзянки на частоте 20 мегагерц. Сигналы шли от Юпитера»...
- Боже! Туда же полетела моя дочь Алфея! - тревожная мысль пронзила сердце Ивана.
Ему стало плохо. И неизвестно, что бы произошло, не взгляни он на первые три слова статьи: «Несколько лет  назад...»
Иван успокоился. Но тревожное чувство не покидает его. Теперь он ждет свою дочь Алфею с поездки ее к Юпитеру.
Эта трагедия ещё раз подтверждает то, что Мы и Вселенная едины. И мы играем в этом Единстве пока очень скромную роль. А Иван, о котором говорится в рассказе, это родной брат автора повествования. 
2003 год

VIII
Гость с Андромеды

Взгляни на небо ночью хоть разок,
Увидишь, как мерцают звезды!
Созвездия, галактики - к ним путь далёк...
Но там - живут! И может,  жили мы однажды?
Андромеда! В нашем звёздном небе её можно обнаружить между Кассиопеей я Овном. Эта туманность находится от нас на расстоянии 1,8 млн. световых лет (1 св. г. = 12,5 триллионов км).
Там – спиральная Галактика М31, почти ничем не отличающаяся от нашей Галактики. В третьем витке Галактики М31 - звезда Тау-Бур, в восемадщать раз (по диаметру) больше нашего Солнца, её температура 12000 К., светимость 4,65 • 1032 Вт. Звезда Тау-Бур - родная звезда Бака. Он исследователь жизни во Вселенной. Молод, ему недавно исполнилось 638 лет, а живут они по 7000 и более лет. Он облетел почти всю нашу Галактику и залетел на Землю, ему хотелось увидеть свою тётю.
Ракеты у них уже давно ушли в предание. Они летают, используя межгалактические «коридоры», превращаясь в мыслящий поток энергии. .Рода смотрела по телевизору «Поле чудес» и решила добавить звук. Только коснулась ручки настройки, как раздался щелчок, «появилась светлая»  дуга между её рукой, и телевизором. Испугавшись, Рода отдёрнула от телевизора руку и подумала «Что за энергия появилась во мне?»
В этот момент она почувствовала чьё-то присутствие. Она осмотрелась, и справа от себя заметила силуэт мужчины.
- Не бойся, я твой друг, - прозвучало в голове.
- Я и не боюсь! – подумала она и спросила:
- Вы кто?
- Гость с Андромеды, - последовал ответ.
Гостей, и тем более с Андромеды, Рода не ждала. А гость продолжал:
- Я ненадолго. Возвращаюсь домой, решил посетить вас.
- Чего ради, - подумала Рода.
- Вы - моя троюродная тётя.
- Что?
- Вы - моя троюродная тётя Бенур.
- Я - Бенур?
- Да, так вас звали в той жизни, а я - Бак.
О перевоплощениях Рода знала, но что она когда-то жила в другой Галактике? Так, у Роды появился инопланетный племянник.
Утром она встала рано, приготовила завтрак и пригласила Бака к столу.
- Не беспокойтесь, тётя Бенур, мы не едим вашей пищи.
- Что же вы едите?
- Ничего, мы живём за счёт космической энергии.
- Так вот почему вы маленького роста, у вас нет пищеварительного тракта?
- Хотя это бестактно, тётя, но вы совершенно правильно сказали.
- Не обижайтесь на старую, Бак.
Только сейчас дошло до Роды, что они разговаривают «молча», телепатически. По своей натуре Рода очень любопытна. И вот, что она узнала у своего племянника о его мире. Огромная звезда Тау-Бур «удерживает» около себя пятнадцать планет; жизнь - на 6,7,8-ой планетах.
Дайра - седьмая планета, на которой живёт Бак. Она меньше Земли, её радиус 5468 км.
Она медленно проходит полный оборот вокруг Тау-Бур за 50 земных лет. Сутки на планете длятся 40 часов. Планетная ось почти перпендикулярна орбите вращения, поэтому там нет смены времён года. У экватора, где живёт Бак, температура держится почти всегда 60 градусов по Цельсию. И лишь, ближе к полюсам температура ниже. Дайра - планета континент, на ней нет океанов и морей, вообще нет воды. Вода давным-давно испарилась и частично ушла вглубь планеты. Голубое небо изредка покрывается облаками,  но капли дождя испаряются в воздухе, не долетая до поверхности Дайры.
На планете нет растительности и животного мира, и лишь птицы, питающиеся воздухом, летают высоко в небе. Поверхность планеты холмистая, и цепи гор окружают долины, в которых расположены небольшие города и селения. Дайряне - высокоразвитая цивилизация. Они готовятся к переходу в пятнадцатую расу.. У них нет наций и народностей. Они - дайряне! Общаются телепатически, не ходят. Они - летают. У всех превосходное здоровье. Они не знают слов «болезнь», «болеть», умирают в глубокой старости. Тела умерших подлежат энергетической кремации.
Живут дайряне по законам Высшего Космического Разума, то есть по законам Правды и Справедливости, Добра и Всеобщей Любви. Жизнью управляет планетарный совет, в функции которого входят образование, лёгкая промышленность, исследования Космоса и «засев» жизни на необитаемых планетах.
Вот примерный портрет Бака. Он невысок (ниже Роды на 25 - 30 см.), узкоплеч, кожа на лице и на руках тёмно-красная, красные глаза без бровей, небольшой нос ромбовидной формы; узкий в виде щели рот; ушных раковин нет, на голове нет волос; на руках, видимо и на ногах - по четыре пальца, между которыми светлые перепонки. На голове - неширокий пояс со множеством приборов. Он всегда был в костюме фиолетового цвета, который защищал его от негативных земных воздействий. Таков портрет Бака. Бак стал постоянным спутником Роды во всех её делах и походах. Наблюдая, как Рода ест, Бак сделал замечание, что она ест много. Потом он сказал, что пора переходить на растительную пищу, чтобы в своё время перейти на энергетическое питание. На это Рода возразила, что не доживёт до того времени.
- Как знать! – загадочно улыбнулся Бак.
Бак показывал своё недовольство, если Рода начинала кого-либо обсуждать. Просил не отказывать соседям, если те просили денег или ещё чего. С любопытством смотрел телевизор, особенно интересовался новостями и передачами о природе Земли.
- Тебе нравится наша планета, Бак? - спросила Рода.
- Очень! Очень нравится! Красота изумительная! Изобилие воды, разнообразный животный и растительный мир. ДействительноБогом на Земле был создан Рай. Но люди до сих пор не научились хранить и беречь то, чем обладают. Я мало видел планет, подобных вашей. Вот почему вашей планетой интересуются многие миры Вселенной, среди, которых есть и агрессивные. Но у вас много защитников. Всемогущий Бог и. тонкий земной мир - великие ваши покровители. Жаль, что многие земляне равнодушны к этому.
- Ваш уровень сознания позволяет вам губить то, что создано не вами, но для вашего блага. Вы позволяете себе разрушать гармонию, отравлять и губить жилище, предоставленное вам Творцом. Нарушать волю Всеобщего Закона, который правит Космосом, вам просто не позволят.
- Сейчас вы перед выбором: или вы начнете жить по Закону или ваша цивилизация просто вымрет. Однажды Бак спросил:
- Тётя Бенур, а вам нравится планета, где вы сейчас живёте?
- Что за вопрос? Конечно, нравится!
- Не обижайтесь, тётя Бенур, но я сомневаюсь в этом. Вы равнодушно смотрите на кучи мусора, который разбросан повсюду и гниёт, выделяя ядовитые газы; ведь меркнет красота и разрушается экологический баланс. Вы равнодушно проходите мимо людей, которые не соблюдают элементарные правила Культуры и Чистоты! Я уж не говорю о политической и духовной вашей жизни, тётя Бенур.
После похода в горы Бак улетел. Он вспомнил свои холмы, горы, свою планету.
- Родная планета - самая прекраснейшая из всех видимых мною планет, - сказал Бак на прощанье.
- А людям передайте: пусть стремятся жить по законам Мира, Дружбы и Согласия, Любви, Познания и Духовности. Пусть берегут эту древнейшую жемчужину великого Космоса, эту Землю.
P.S.  21 марта, в день весеннего равноденствия мощный поток Энергии Пегаса влился в каждого человека Земли, особенно эта Энергия повлияла на творческих деловых личностей. Энергии Пегаса помогают человечеству вырваться в далёкий Космос. Лишь бы человек понял, что каждый житель Земли влияет на будущее своей цивилизации. Пришло время пробуждения! Откройте глаза и смело идите навстречу будущему.
Бак с Дайры

IX
Вступая в XXI век

Вступая в XXI век, человек должен,
как говорил Борис Пастернак,
«...жить так, чтобы в конце концов
привлечь к себе любовь Пространства, услышать Будущего зов!»
 
В молитве, обращенной к Господу
нашему Иисусу Христу, есть слова:
«О, Иисусе Христе, Добрый Пастырь Твоих овец, избавь нас от крамолы, от сатаны, не оставь нас в Своей милости, ибо семя Твое в каждом из нас есть...»

В каждом из нас - Божественный Дух! Поэтому каждый человек придет к Богу. Кто раньше, кто позже, но этот процесс неизбежен. И чем быстрее это случится, тем лучше для всей планеты. Наступил период планетарного взросления, период последовательного ускорения эволюционного процесса.
2001 год был узким мостом, по которому нам всем необходимо было суметь перейти в новый век, век интеллектуальной мощи человечества, нравственного совершенства и духовной чистоты. И поможет в этом переходе Всемогущий Бог, Господь наш Иисус Христос, Высший Космический Разум, Молитва и Крест. Ибо Крест - наибольшая концентрация Космической Энергии, Энергии Высших Планов, гармония духовной и физической сущности человека.
Крест зафиксирован Богом на небесах созвездиями Льва, Тельца, Скорпиона (и Орла) и Ангела (Водолея). Этот небесный Крест (Ключ) дан человечеству через пророка Иезекииля (Библия, Книга пророка Иезекииля, главы 1, 10).
Творя в пространстве перед собой Крест, человек ставит защиту, концентрируя в себе Энергию Космоса и приводя в равновесие свой дух и свою плоть. Именно в этот момент человек достигает гармонии.
Люди Земли совершают переход в шестую расу, через вибрацию Высших Космических Энергий приумножится сознание человека, у многих откроются телепатические способности, видение других миров, телепортация. Период перехода продлится около ста лет.
В конце 2003 года закончился период эмбриогенеза, наступила эра рождения нового человечества будущего. За это время на Земле произойдут глобальные изменения. Изменится климат Земли, изменятся очертания континентов. Изменится видимая часть неба. Звезды и созвездия мы будем видеть в других плоскостях, так как Земля вместе с Солнечной системой постоянно движется в направлении созвездий Лиры и Геркулеса со скоростью 20 км/с по отношению к соседним звездам.
Человек, наконец, узнает, что Земля - маленькая планета нашей Галактики - входит в Галактический Союз семи близлежащих Галактик: Млечного Пути (наша Галактика), Лебедя-61, 2-Центавра, М 51 (в созвездии Гончих Псов), GGM 31 (в созвездии Девы), А 131 (в созвездии Чаша), Андромеды.
Человечество вступит в контакт с инопланетными мирами. Но прежде мы должны привести свой Дом - свою родную Землю в образцовый порядок, чтобы и нам было хорошо, и чтобы не стыдно было показать и рассказать о своем Доме другим мирам.
А потом кто-то подойдет к микрофону межзвездной связи и скажет в звездную бездну: «Алло! Здравствуйте! Мы готовы к встрече с вами, братья по разуму!»
Что нам даст контакт с братьями по разуму? Мы узнаем беспредельность Миров, познаем истину, приблизимся к Всемогущему Богу, приблизимся к бессмертию...
Теллур, стоящий в VI группе под № 52 в периодической системе Д. И. Менделеева, - будущее бессмертия человечества. Будет решена проблема продления жизни сначала до160 лет, затем до 800 лет и т. д.
Научно-технический прогресс, исследования ученых мира, помощь Всемогущего Бога, Высшего Космического Разума дадут свои плоды, наступит вечная жизнь бессмертной души.
Когда планета пройдёт свою эволюцию, причем этот процесс остановить невозможно, а человечество совершит полет над временем, Человек понесет Факел Разума за пределы Солнечной системы, люди расселятся среди звезд Вселенной.
 
X
Куда мы летим?

Летим к счастью и бессмертию. В последнее время люди чувствуют изменения, происходящие в природе. Но многие не задумываются, почему  это происходит,  и к каким последствиям приведут эти изменения.
А Земля, родная наша Мать, бережно обняв нас своей атмосферой, летит вместе с Солнечной системой в просторах Вселенной за нашим счастьем и бессмертием.
Полет Земли  очень сложен и опасен, но она летит. И мы летим вместе с ней в безграничном пространстве и в меняющемся времени. Куда мы летим и с какой скоростью? Не опоздать бы! Земля вращается вокруг своей оси со скоростью 0,5 км/с, которая в настоящее время меняет свой угол наклона относительно орбиты. Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 30 км/с, вместе с Солнцем летит вокруг центра Галакгики со скоростью 250 км/с, совершая полный оборот за 240 млн. лет. Движение Галактики вокруг центра Вселенной еще недостаточно изучено, и это движение не будем учитывать.
В настоящее время Солнечная система летит в направлении созвездий Лиры и Геркулеса со скоростью 20 км/с, пролетая за сутки около 2 млн. км и приближаясь к галактическому «рукаву» Персея. Лететь придется долго, до Веги - звезды ; Лиры (примерный апекс полета) 25 световых лет (1 св.год = 9,46•1012 км, т.е. 9,46 триллионов км). Значит, лететь до этого места примерно 1300 лет, не учитывая движения звезд указанных созвездий. Сложная траектория полета!
И нельзя не согласиться, что все идет по Плану Всемогущего Создателя. Этот долгий и сложный полет, которому, возможно, не будет конца, приведет к лучшей организации человечества. Процесс остановить невозможно. Мы уже в мире других звезд, в другом пространстве. В настоящее время Солнечная система проникла в более духовную область- знак Водолея.
Что несет нам новое пространство? Оно несет новые культуру и гармонию, чистоту душ, великие открытия во всех областях науки и техники. Земля скоро начнет свой переход в четвертое измерение. И все живущие на Земле, в том числе и человек, вступит в процесс трансформации. Наступит новый день творения человека. Сколько времени продлится этот процесс, во многом будет зависеть от людей. Нам дается на акклиматизацию лет 10-15, не более. Планета переживает драматические изменения под влиянием новых энергий Высшего Плана. Преображение людей пройдет безболезненно. Побольше доброты и милосердия, любви - вот лучшие лекарства, которые потребуются людям в этот период.
Человек начнет смотреть на всё Оком Божьим, его тело наполнится Светом – энергией, питающей и стимулирующей разум, возможности которого беспредельны. Люди станут «светом Мира» и продолжат свой путь эволюционного развития и совершенства. Не зря умные представители человечества говорят, что мир спасут свет и чистые знания, любовь, истина, новая культура, красота и благородный труд. Начнется новая жизнь. Земная цивилизация займет достойное место во Вселенной, а Земля станет бразцовой планетой в нашей Галактике.

Заключение

Что ждёт человечество? Наша Галактика и другие близлежащие Галактики входят в Мегагалактику, которая мчится в бесконечности. Перемещающийся Путь нашей Галактики сложен. В настоящее время наша Галактика занимает второе положение своего Перемещающегося Пути. А когда займет седьмое положение (примерно через пять тысяч лет), человечество уйдет с плана Земли.
Только через Всемогущего Отца, познав Истину, человечество войдет в Вечность и станет Бессмертным! И – как Боги – люди начнут творить новые миры и Вечную жизнь!
А поэтому человек должен стремиться к Богу, беречь и развивать себя, содержать в идеальном порядке родную Землю, любить стройность и огромность Великого Космоса, Могущественного Создателя Бесконечного Мироздания.
И Бог не оставит людей Земли в своём покровительстве. Земле и землянам будут помогать и Светлые Силы Великого Космоса до тех пор, пока человечество не станет на истинный Путь.
Человек Земли, спроси себя: готов ли ты помочь людям в их гармоничном развитии по замыслу Всемогущего Создателя и Высшего Космического Разума?
И если готов, живи под девизом: «Я там, где нужна моя Сила Духа, Энергия, Мужество, Мудрость, Великие Знания Жизни!»

Использованная литература:

1. Большая Советская Энциклопедия /Ред. А.М. Прохоров. - М.: Советская Энциклопедия,  1978.
2. Клушанцев П. Одиноки ли мы во Вселенной?.- Л.: Детская  литература, 1981.
3. Воронцов-Вельяминов Б.А. Очерки о Вселенной. - М.: Наука, 1976.
4. Климишин И.А. Жемчужины звездного неба. - Киев: Радяньска школа, 1988.
5. Раймонд А., Муди и др. Жизнь после смерти.- М.: Олимп, 1991.
6. Кун Н.А. Легенды и мифы Древней Греции.- Алма-Ата: Жалын, 1985.


Рецензии