Гиперборея взгляд физика

 
 Из переписки "ТД"



 
"ТД" - Игорю Прохорову

  Здравствуйте! Не забыли про газету "ТАЙНАЯ ДОКТРИНА" в Крыму и России, которая когда-то активно печатала ваши размышления о физике, мистике, непознанном? За последнее время у вас, вероятно, много новых интересных идей появилось?
 Все собираюсь возобновить с вами контакты, узнать, как дела лично у вас. И как меняется в Германской земле отношение к России - вам про то лучше знать, чем Интернет-обозревателям.
    Свои прошлые публикации можете увидеть в ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИИ газеты
    http://tdoctrina.ru/
    
     Вероятно, у вас есть новые мысли и идеи, и вы напишите их и пришлете для новой публикации в "ТАЙНОЙ ДОКТРИНЕ", договорились? 
Успехов и радости!
 
 

     Гиперборея


  Игорь Прохоров - "ТД"   

  Здравствуйте! Выбрал  время и подготовил для публикации новую статью.

 Из справки "ТД"

1. Гиперборея - от древне-греческого «за северным ветром» — легендарная  страна, где солнце светит  полгода, неизвестны раздоры и болезни. Жители Гипербореи близки к богам и любимы ими. По древним мифам, на колеснице, запряжённой лебедями, туда нередко отправляется сам бог Аполлон, их покровитель.
   Художественно одарены, жизнь их сопровождается песнями, музыкой, весельем.   Гиперборее посвящено немало паранаучной и оккультной литературы.   

    *   *   *

2. Об авторе.

  Родился в Комсомольске- на-Амуре. В 1975 г. окончил Томский политехнический институт по специальности
«Атомные станции и установки». Работал инженером в Сибирском энергетическом институте (Иркутск), научным сотрудником в Институте проблем энергетики Белорусской АН (Минск). Занимался моделированием энергетических процессов в теплообменном оборудовании ТЭС и АЭС. С 1998 года живет в городе Хоф на юге  Германии. Член Немецкой Ассоциации Космической Энергии. Работыает в области физики вакуума и вакуум-технологий, проблем времени, параллельных пространств и человеческих сверхспособностей (телепатия, телекинез, телепортация и т.д.).  Публиковался в научных сборниках России и Западной Европы, участвовал в подготовке каталога по альтернативной энергетике для правительства РФ.

    *   *   *
 
    Первые сведения о Гиперборее доходят до нас от античных греков. 
Историки чаще считают те предания мифом, каких у греков было много. Но в мифах рассказчик всегда самый лучший, у греков же по культуре, знаниям и достижениям гипербореи намного выше их самих - явный отголосок реального положения.
   Поражает противоречие между древними преданиями и сегодняшней реальностью,   на которое мало кто обращает внимание: на древней арийской прародине полгода тянулась ночь и полгода царил день. Как и сегодня на полюсе, где такие морозы, что жить  невозможно. А в эпоху Гипербореи (если она, конечно, существовала) там  была вполне развитая цивилизация. Значит, климат был намного мягче? 

 Вспомним основы физики вакуума.

   Когда в автомобиле мы давим на педаль газа, ускоренным движением гравитационного поля своего организма мы деформируем структуру вакуума, на что он реагирует созданием инерционных сил, которые тянут нас назад, чтобы оставить в покое.
   Равномерное движение на вакуум не действует. При  торможении мы едем неравномерно, на что организм отвечает инерцией, которая тянет нас назад. 
   Движение по окружности  неравномерно даже при постоянной скорости, в ответ вакуум рождает  центробежную силу,
которая стремится сделать движение прямолинейным. 
   Вот мы и подошли к феномену Гипербореи.
   Земля постоянно вращается, отчего  возникают вакуумные потоки. Затем они разворачиваются и в районе северного и южного полюсов из тела планеты вылетают наружу. И разворачиваются на 90 градусов. Поток  активно взаимодействует с любым материалом, через который проходит, в том числе с водой под землей. Вода выходит наружу, а на её место поступают новые порции с океанского дна. Из-за  сильного разогрева подземных пород выходящая наружу в районе полюсов вода оказывается тёплой или даже горячей, нейтрализуя низкую температуру арктического воздуха. Такая гипотеза подтверждается знаменитой картой Герхарда Меркатора 1595 года, на которой показана территория Гипербореи в форме арктического континента с центральным озером и четырьмя вытекающими из него реками.
   Единственным источником пополнения постоянно убывающей из озера воды может быть только поступление воды снизу.  Так действовал механизм обогрева арктических регионов до катастрофы, которая его выключила.
Что произошло? Возможно,  обрушение гиперборейского континента и закупорка породой водного канала. 
  Раз горячая вода проходить уже не может,  начинается ледниковый период. Причём настолько быстро, что все живое погибает от холода.
   Провалы суши случаются и в наши дни. Например, в начале XX века под воду  ушёл огромный кусок степи в районе дельты реки Селенги, впадающей в Байкал. При этом погибло несколько тысяч семей бурятов-кочевников. Сегодня на этом месте располагается залив, который так и называется: Провал.
   Гипотезу выходящих из-под земли эфирных потоков  подтверждает отрицательное воздействие на спутники.  Над полюсами на них действует нечто сбивающее  орбиту и нарушающее работу оборудования. В этой проблеме так и не разобрались по-настоящему. Но орбиты спутников прокладывают теперь так, чтобы они пролетали в стороне от полюсов. 
   Когда из отдельных снимков монтируют панораму планеты, на полюсах образуются пробелы. Многие воспринимают их как проходы в центральную область полой Земли. Кстати, такую идею обыграл академик Обручев в романе «Плутония». Мы же объясняем нарушение работы спутников над полюсами действием вакуумных потоков: в безвоздушном пространстве даже слабый толчок, повторяющийся многократно, может  деформировать орбиту.
   На Южном полюсе, вероятно, действует такой же поток, обеспечивающий выход горячих вод на поверхность, что подтверждает  полулегендарная база гитлеровцев «Новая Швабия» в Антарктиде.
   По описаниям, посланные на разведку подводные лодки фашистов зафиксировали внезапное повышение температуры забортной воды и якобы проникли в обширные пустоты под ледовым панцирем. 
   Более весомым кажется  факт, связанный с российской станцией «Восток». Станция стоит над озером, скрытым под ледовым покрывалом. Температура воды в озере 18 градусов. Без мощного источника тепла вода была бы не выше 4-х градусов.
   А то, что Антарктида  почти полностью покрыта ледником, объясняется её горным рельефом - тепло снизу не может достичь больших высот. Идет своеобразная борьба между поднимающимся теплом и опускающимся холодом. Что победит? Если горячая вода снизу не будет успевать растапливать ледник, вся территория континента покроется льдом, под которым будут течь теплые ручьи и реки.
   Но вернемся к Гиперборее. Хотя выход горячей воды снизу перекрыт, наверняка остались микротрещины, по которым горячая вода проникает в океан. Конечно, её мало, чтобы влиять на общую температуру океана, но со временем ручейки будут всё сильнее размывать блокирующую пробку, масса поступающей в океан горячей воды станет расти, а температура океана увеличиваться. И арктические льды начнут таять. Сегодня мы этот феномен и наблюдаем.

   Вспомним ещё про умение древних гиперборейцев летать.
   Несмотря на кажущуюся невероятность, оно тоже вполне возможно.
   У человека два полушария мозга. Левое "отвечает" за анализ, счёт, речь, письмо, логику. Правое - за нравственность, чувство такта, музыкальность, интуицию, работу внутренних органов, управляет левой половиной тела... И паранормальными способностями (телепатия, ясновидение, телекинез, телепортация).
   Активизация и развитие   речи требует всё большей работы левого полушария. И на него тратится весь запас энергии. На долю правого энергии остаётся всё меньше и меньше, и его хватает только на работу внутренних органов и эмоции, но не паранормальщину. Вот почему у большинства людей сверхспособности утрачены. 
   Чтобы они сохранялись, нужен хотя бы периодический приток энергии. В районах полюсов такой приток  обеспечивают выходящие из-под земли эфирные потоки. Жизнь там приводила к тому, что с каждым поколением уровень сверхспособностей у гиперборейцев стал настолько высок, что они показывали чудеса телепатии, ясновидения и других  способностей. В том числе левитации. Не отсюда ли сведения об умении гиперборейцев летать?

  Да, в районе Южного полюса на американской станции «Амундсен-Скотт»  живут полярники, но  паранормальных возможностей у них нет. Естественно - для того там надо родиться не в одном поколении. Наиболее чувствителен ребёнок в утробе матери, когда постоянно находится в потоке повышенной энергии. Он и рождается с более высоким ее запасом, отчего растёт вероятность, что  его сверхспособности проявятся более резко и дольше продержатся в активном состоянии.
  Другой особенностью гиперборейцев была высокая продолжительность жизни -  тоже из-за выходящих из-под земли эфирных потоков.
  Мы аккумулируем вакуумную энергию в ходе сна. Ночью время в организме практически останавливается, и мы не стареем. Этот факт  известен медикам: в летаргическом сне человек  может проспать несколько десятков лет, но останется юным, как в момент засыпания.
   У гиперборейцев из-за  интенсивных эфиро-вакуумных потоков процесс накопления энергии в организме протекал более интенсивно,  поэтому время в их организме шло медленнее, а жизнь длилась больше.
После обрушения гиперборейского микроконтинента и наступления полярных холодов остатки арктической цивилизации были вынуждены бежать на юг. И там, вдали от живительных потоков, они стали терять свои  сверхвозможности. Сохраниться они могли лишь у свободных от рутинной деятельности жрецов и вождей. А это вело к расслоению общества на правящую элиту и рядовую массу.
    Вывод: в прошлых  природных условиях возникновение Гипербореи со всеми её удивительными особенностями было абсолютно реально.

      Игорь Прохоров.
e–mail:  prokhorov53@mail.ru
 
  Вел переписку 
Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45


Рецензии