Горячая серость бетона

Всё что мы видим скоро исчезнет, не потому что так сказали майя или нарекла Ванга, просто нет ничего вечного. Всё что мы сейчас наблюдаем, по сути своей пыль. Да, в данный момент все эти вещи кажутся прекрасными, они завораживают, привлекают внимание, это так скажем их пик популярности, тот самый момент, между началом и концом. Именно это мы и привыкли замечать, мы люди. Мало кто из нас глядя на безформенный кусок глины, скажет смотрите, как прекрасно, но каждый заметит великолепный кувшин изготовленный из него, а разбив его, по осколкам никто скажет как он был хорош. И лишь мастер, вложивший душу в своё творение, будет знать цену этих осколков, которые уже никому не нужны.
 Горячее солнце никогда не согреет бетонные стены, в которых мы проводим большую часть своего времени. Внутри них мы спим, едим, чистим зубы, учимся, работаем или же просто отдыхаем. Они наш дом. Но они всегда холодные, бездушные и серые. Конечно же вы скажете что за вздор, в моём доме тепло, светло и уютно. Безусловно. Но стали бы вы в нём жить, не маскируя эту серость обоями с красочными рисунками, различными частями интерьера, резными потолками и арками? Мне кажется вряд ли. Ведь нам до безумия важен внешний вид. Всё просто. Внутри обои, снаружи красивая плитка. Но почему никто не говорит о том, что именно эти бетонные плиты, основа той безупречной красоты, которую мы наблюдаем!? Что именно эта серость держит для нас тепло и уют в котором мы так хорошо себя чувствуем!? Думаю всем известен ответ. А ведь этот бетон можно назвать душой архитектуры в которой мы обитаем, которую мы ценим.
 Мы уже давно перестали замечать главных вещей, ценить истину, всегда маскируем и только. Безумолку неся молву о ценности души. Отворачивая глаза от потерявшего на войне солдата руку, который сражался за ваш покой, за вашу веру, за ваши красивые обои.


Рецензии