Дух Вальса

Акцент делал только на содержание.в будущем буду подправлять.



История началась в середине весны в известном городке.Все готовятся к великому событию - последнему звонку.Девочки ходят к самым лучшим стилистам,а парни выбирают дорогие смокинги.


Все ждут балл ,который будет проходить во всех школах.Так,например, в 10 школе было целых 2 11 класса.По идее,мальчик должен танцевать с девочкой из своего класса,но был 1 из них,которого не любили все девочки его класса.Это неудивительно.Лицо не принца,телосложение не атлета,внешность не звезды.По характеру никому не нравился.Из-за этого ему приставили девочку из паралельного класса.Она была не такая,как он.Она была его полной противоположностью.Более того до этого момента они не догадывались о существовании друг друга.


Настал день репетиции. Все собрались в небольшом зале,но из-за малого количества свободного места,Мария Сергеевна,так звали учителя вальса,решила вывести всех на двор школы,где собственно и будет проходить балл.Все встали на позиции.После пробного танца Мария начала выстраивать ребят.Те кто хорошо танцует - вперед,кто не очень - назад.Многие были в недоумении от того,что Их поставили в центр в первый ряд.В этот момент стало ясно,что Они не такие разные.


Для него этот вальс был неким гробом,в котором лежало его детство и который постепенно закрывался с приближением великого события.


И вот торжественный день.Мальчики в нарядных черных костюмах с красивыми галстуками,а девочки в прекрасных белых платьях с роскошными прическами.Словом,девочки были похожи на настоящих ангелов.Педагоги объявляют выпускников.Все будто спустившиеся с небес начинают танцевать вальс,кто с улыбкой,кто со слезами.Но все двигались синхронно и эта синхронность грела сердца окружающих.


Они вдвоем танцевали заметно лучше остальных,словно они занимались этим с самого детства.В их движениях была особая грация и легкость.А концовка вальса напоминала конец романа "Ромео и Джульета",так как они разошлись в разные стороны.Каждый к своему классу.Все поздравляли друг друга с окончанием школы.


Прошло несколько недель.Промчались как часы.В школу уже ходят просто погулять или поиграть на площадке.В этот день шел дождь.В школе было не более 13 человек.Но все они стали свидетелями необычного.В 1 момент на школьном дворе заиграла песня,под которую танцевали выпускники.Однако теперь вместо толпы учеников вышла всего 1 фигура,одетая в черный плащ,который носят во время дождя,и черную большую шляпу,из-за которой никто не мог увидеть его лицо.Он вышел ровно на то место,где тогда танцевали Они,но он был 1.В его движениях чувствовалась боль.Он как будто выплескивал этим танцем все,что было у него на душе.Несмотря на отсутствие партнера,его движения были безупречны.Когда музыка закончилась,он стоял на месте около минуты неподвижно и потом словно призрак уходил прочь.Никто не знал,кто это был,ибо его толком не разглядел.


Те,кто видели это зрелище,были в восторге от увиденного.В итоге выяснилось,что он приходил сюда в те дни,когда шел дождь.Лето в этом году было дождливым,поэтому желающие его увидеть приходили в школу во время ливня.


Казалось бы,что сейчас он станцевал лучше и лучше станцевать невозможно.Но это не так.


В 1 день в школе собралось много людей,желающих посмотреть красоту одиночного вальса.Это было невероятно.Его плащ развивался у ног так,как перья нежно и плавно летят по воздуху,его руки были словно крылья ангела,нежно поднимающиеся вверх,по которым били капли дождя,а его движения были такие легкие,словно он летал над землей.Он превратил обычный вальс во что то неописуемое природой.Зрители были в восторге от увиденного.Но его это не волновало.В конце каждого выступления он просто смотрел вперед,слегка наклонив голову,и через минуту уходил прочь.Люди пытались разглядеть его лицо,подходили,начинали распрашивать,но он молчал и незаметно растворялся в толпе словно тень.Но в этот день было немного подругому.В конце танца,пока он стоял на месте,одна девочка его возраста начала идти к нему,медленно,словно боялась его.Она была одета в прекрасное белое платье,а ее красота была неким божьим  даром.Она остановилась в шаге от него и увидела его профиль:опущенная голова,темная большая шляпа,лицо прикрытое черной маской,а на глазах черные зеркальные очки из-за которых их не было видно.Она смотрела на него,а он стоял на месте.Наконец,он медленно повернулся к ней и сквозь зеркальные линзы стал смотреть на нее.После нескольких секунд ожиданий,он чуть чуть приподнял руки,как будто хотел что то показать.Но не успел он это сделать,как она сделала резкий шаг вперед и нежно обняла его,спрятав руки внутри его плаща.Он от неожиданности застыл на месте с приподнятыми вверх руками.Видимо он был растерян,напуган или даже удивлен,ибо это был 1 раз,когда к нему проявили истинную любовь и когда его обняли.Лица его по прежнему не было видно.Спустя несколько секунд он обхватил ее и тоже обнял так,как обнимают маленьких детей.Своим обьятием он почти полностью скрыл ее от чужих глаз в своем плаще,так как был на голову выше нее.После того как они разжали тиски нежности,их взгляды пересеклись.Ее голубые глаза были наполнены слезами,которые стекали по ее щекам и от этого они приобретали особый блеск.Было ощущение ,что она увидела и почувствовала все то ,что он пережил за долгие годы:страх,переживания,боль,неоднократно разбитое сердце - все то,что олицетворяло его наряд и что он выразил в танце.Он стоял и смотрел на нее ,опустив немного голову из-за своего высокого роста,и смотрел на нее сквозь зеркальные очки.
Он взял ее за руку,которая была холодная из-за дождя,а другой рукой стал медленно вытирать ее слезы.Она уже не испытывала страха,смотря на него.


Они бы так и стояли,если бы толпа не начала идти в их сторону.Он оглянулся,бросил несколько взглядов на людей,посмотрел на нее и вытер снова появившиеся слезы.


-Кто же ты?-спросила она его тихим нежным голосом.


Он ничего не ответил.Только через пару секунд отпустил ее и как обычно,словно тень,скрылся в толпе Он увидела его спустя пару минут на крыше школы.Он исчез после яркой вспышки молнии...

Эпилог.

Это было последнее его выступление,ибо больше на территории школы его никто не видел.Оказалось,что он погиб в аатокатострофе.


В 1 день,когда шла настоящая гроза,во время вспышки яркой молнии в небе на уровне 3 этажа появились его черные шляпа,маска,очки и плащ,которые упали ровго туда,где он танцевал.
Для этого всего специально сделали некий уголок,в котором отныне все это красовалось в память о нем.


Она смотрела на все это сквозь слезы,накопившиеся в ее глазах,как вдруг к ней подошла та самая с кем он танцевал на выпускном.


-Я знаю какого это,-сказала она. -Его движения...Его прикосновения...Они были чувственными...Нежными...прям как у настоящего ангела...


-Да...Как у ангела...


Поглядев на его одежду,обе дали волю эмоциям и обнялись.Теперь уже со всех 4 глаз пошли горькие слезы...


Многие говорят,что во время дождя во дворе школы можно слышать как играет тот самый вальс,словно он где то там до сих пор танцует его...Один... Все лучше и лучше...


Рецензии