Где растюлюлюй 2

Сопровождение подопечных всегда увеличивает нагрузку, как физически, так и психологически. Заранее заказываешь  талон, постоянно созваниваешься с регистратурой, чтобы не было изменений в расписании специалистов-врачей. Ну и дальше организационные мероприятия. Собрала документы, проконтролировала внешний вид, усадила в машину. На месте по прибытию берёшь талон и тащишь на приём к врачу. Хорошо если в одном здании, на этаже и уж совсем прекрасно если к одному и тому же врачу двоих или троих своих «товарищей». Мои подопечные со сложной жизненной историей, со своим взглядом на жизнь и на окружающих, не всегда совпадающей с твоим мнением. На этот раз мне нужно было отвезти двоих на консультацию к хирургу, одного к окулисту. Этажи разные. Нужно было бегать с этажа на этаж, чтобы и врачу внятно объяснить жалобы своих подопечных, показать динамику, какие предварительные консультации проведены и когда и кем по какому поводу были обследованы мои подопечные и в тоже время не дать им сбежать. Такое частенько с ними случается. И порой повод поехать на консультацию в район это просто посетить магазин с алкогольным разнообразием. Употребление данной продукции не носит умеренный характер и потом с осложнением данного состояния приходится уже бороться и везти за пределы района, потом долго вытягивать с инфарктов и инсультов. Да и просто, чтобы пожилые люди не потерялись в незнакомой местности. Так и на этот раз. После консультаций ,применяя все азы военной хитрости, сначала отвожу подопечного с очень низким зрением( не подлежит консервативному и оперативному лечению) к лавочке возле поликлиники, вызываю машину с водителем, чтобы подъехал ближе( стоянка запрещена), и двоих забираю от самого порога и тоже веду к лавочке. Всё прекрасно. Машина в поле видимости, первый мирно беседует с кем то на лавочке и тут один из тех, кого веду под белы рученьки вспоминает, что возле кабинета забыл свой пакет с сигаретами и телефоном. Они хоть и передвигаются с трудом, но пришлось назад бежать рысью. Пакет на месте, хватаю его, выбегаю и о, чудо нашей медицины, не успели начать лечение и один из моих подопечных проявил чудеса выносливости и спринтерские качества. Его просто, как ветром сдуло. Бегом оставшихся с наказом никуда не выходить из машины сажаю в машину в наш беленький жигулёнок. Магазины, кафешки, пивные буквально за минуты. И тут неожиданно сталкиваюсь нос к носу с беглецом. Отчитываю его, что с его заболеванием не то, что пить нельзя, но и на этикетки смотреть,  тот уже радостный с соловевшими глазками и снова опираясь мне на руку бредёт молча рядом. С каждым шагом становясь всё «больнее и больнее». Привожу его, сажаю в машину. Убираю какие то бумаги, пакеты, возмущаюсь на отсутствующего водителя, что разбросал свои вещи. С чувством исполненного долга усаживаюсь на своё место и тут поднимаю голову и вижу лицо водителя возле капота. С самым изуверским видом и просто еле сдерживая себя от распирающего смеха, он спрашивает: « А мы, что сегодня на работу уже не едем?». Ты теперь на частной машине, меня нагло игнорируешь и вообще ведёшь себя как то странно». И тут до меня доходит, что я в чужую машину усадила своих подопечных, разложила в чужой машине чужие вещи, костыли и трости своих подопечных вообще для удобства сложила в багажник.  Смеялись все водители в округе. Подошёл хозяин, ему в красках описали все мои злоключения, он тоже понял, что произошло. Он в свою очередь отлучился по нужде, машину забыл замкнуть, пришёл, а тут чужие деды сидят, на просьбу уйти с машины его послали по известному адресу, что никуда они старые и больные люди выходить не будут и что их обязаны возить куда они хотят, потому что они на государственном обеспечении и самое главное, что так сказала Александровна и что велела сидеть на месте и никуда не выходить, а она женщина строгая и каких-то м….в они слушаться не намерены. Мужик опешил, на всякий случай посмотрел на номера. Убедился, что машина его собственная, но на всякий случай пошёл к жене, ожидающей приёма под кабинетом уточнить –не она ли там кого в попутчики посадила.  Та усомнилась в его дееспособности и отправила самого разбираться. Он идёт и видит картину: какая-то молодая «баба», запихивает ещё одного пассажира, садится сама, раскладывает его вещи, кладёт свою сумку себе на колени и сидит ждёт. Тут очередной грохот от смеха, смешно и мне. И мои подопечные смеются громче всех и я знаю, что ещё долго будут ходить истории, как Александровна в просак попала.

PS:  Водитель Игорь хороший человечек, отзывчивый, руки золотые, всегда поможет и подставит своё плечо, с хорошим чувством юмора, что очень важно в нашей работе.  Но тут я его ещё подловлю тоже как-нибудь…..


Рецензии