Глава 3

— Я Рейнольд. Это Адель, — он показал на шатенку, та в ответ махнула рукой, — Ричард, — зеленоглазый кивнул, — и Радомир. — последний облокотился об одно из кресел.
— Я Софи. И дальше что? — девушка скрестила руки на груди.
— Тебе нужны ответы. — парень также скрестил руки.
— Да, было бы неплохо. Ибо, знаете, я как-то не собиралась сегодня на экскурсию по заброшенным местам города. — она фальшиво улыбнулась. Рейнольд вздохнул и опустился рядом с Аделью на диван, Софи осталась стоять.
— Ты, наверняка, слышала о постоянной борьбе Добра со Злом. Так вот Стражи, то есть мы, стоим на стороне Добра. Мы видим, слышим и ощущаем больше, чем обычные люди. И наше Предназначение — защищать людей от Инферий.
— Стоп-стоп. От кого? Инферий? — небольшой хохот распирал девушку.
— Инферии — это Низшие Тёмные, такие как оборотни, гоблины, полудемоны…
— Полудемоны? Вы что, серьёзно? — Софи сама не заметила, как повысила голос.
— Она не верит. — Рейнольд покачал головой.
— Конечно, не верит. Ты б её ещё от создания Мира начал рассказывать… — шатенка пожала плечами, а затем обратилась к Софи, — Кто был в подворотне тогда, м? Большая злая соседская собака?
Софи уже открыла рот, затем чтобы подтвердить, а потом вспомнила свои же мысли: «странный зверь, какой-нибудь мутант».
Жёлтые глаза, клыки, шерсть блестящая, но комками… прям как из книжек вылез.
— Большой волк… Так, стоп. То есть, по-вашему, это был оборотень? — девушка покосилась на брюнета.
— Именно.
— И вы хотите сказать, что защищаете людей от оборотней, вампиров, гоблинов и так далее по списку? — все кивнули, — И с помощью чего вы их убиваете? Иль вы не убиваете ради мира во всём мире? — Софи села в свободное кресло. Ей было интересно узнать, насколько хорошо они всё придумали.
— Убиваем, но редко, и с помощью Энергии. — ответил Рейнольд.
— Как ты того «волка». — напомнила шатенка.
Похоже, взгляд у Софи всё ещё был недоумевающий, так как в разговор вступил Радомир.
— Софи, ты ведь замечала за собою странности, не так ли? За минуту снимаешь нестерпимую головную боль у родителей, читаешь случайные мысли одногруппников иль вовсе незнакомых людей, днём видишь то, чего не должно быть…
Да это у меня мозг просто со мной так шутит.
Но с каждым словом Софи понимала, что случалось в жизни такое, что она предпочитала называть фантазёрством иль совпадением.
— Это и есть проявления твоей Силы. Все люди имеют Силу, но не все умеют ей пользоваться. Стражи же не только учатся развивать свои способности, но и могут использовать в борьбе с Инфериями.

Внутри у Софи появились две противоборствующих стороны. Одна вспоминала случаи, произошедшие с ней и не подающиеся человеческой логике, а вторая — во весь голос кричала, с какой стати она им верит, ведь это кучка странных людей. Закатив глаза, девушка сквозь опущенные веки увидела две иль три картинки. Они были из прошлого, которое девушка наказала себе забыть. И внутри возникло чувство правдивости происходящего. Словно, то, что с ней случилось, должно было произойти и произошло.

— Хорошо. Но как вы можете подтвердить, что всё это — правда, и у меня есть эта, как вы там говорите? Энергия? — Софи посмотрела в глаза каждому из присутствующих.
— Мы тоже были такими недоверчивыми? — Адель изогнула бровь.
— Особенно ты, дорогая.
Рейнольд вздохнул и, взяв Софи за руку, поднял её с кресла. Отойдя на пару шагов от диванов, он сказал:
— Сложи ладони вместе и представь, как в твоих руках концентрируется тепло. — недоверчивый взгляд Софи, а в ответ — спокойный, даже как-то домашний взгляд карих глаз.

Как только Софи закрыла глаза и попробовала представить то, о чём говорил Рейнольд, перед глазами всплыли картинки из подворотни: тепло в руках, кидающийся на неё зверь, горящие ладони. В ту же секунду Софи почувствовала постепенно увеличивающееся тепло. Резко открыв глаза, она увидела, как расстояние между её ладонями увеличилось, а между ними светилось полупрозрачным жёлтым светом нечто. Точнее, не нечто, а, похоже, та самая Энергия.
— Вдохни, выдохни и разъедини руки, — посоветовал Рейнольд. — Теперь ты веришь?
Слабого кивка Софи было достаточно, чтобы вся компания улыбнулась.
— Мне кажется, что ей всё-таки надо подумать. — проследив за реакцией девушки, сказал Ричард.
Софи стояла на том же месте, глядя на свои руки.
— Софи, — обратился Рейнольд, — Стражей не так много. А из-за таких мегаполисов, как наш, Инферии и более могущественные создания Тьмы подчиняют себе людей, превращают в рабов, губят, как вид. Нам нужна твоя помощь.
Девушка, наконец, отмерла и посмотрела в карие глаза.
— Пожалуйста, подумай. Когда ты для себя всё решишь, то поймешь, куда нужно идти.


Рецензии