Девиантное поведение

Почему подростки такие жестокие? В победе за первенство они не останавливаются не перед чем, в буквальном смысле, "готовы идти по головам".
Сейчас дети мыслят другими категориями, они мыслят не слезами , а количеством просмотром на ютубе; не сочувствием, а сколько жизней осталось у героя. Они мыслят не надеждами, а позицией не успешности.
К сожалению, многие подростковой жестокостью вырастают из нескольких историй:
1. Наши дети прекращают общаться с живой природой, даже не начиная это. Когда у ребенка в год уже IPad, на котором он сажает деревья или играет в прочие игры, это ужасает, потому что в этот момент он должен с лопаткой строить замки, он должен бросать живой мяч, а не компьютерный и гладить живую собаку,а не виртуального питомца.
У детей не успевает сформироваться правильно центр эмпатии, как понимание чувств другого человека, и ребенок еще не понимая как устроен мир, уже начинает привыкать, что все, что он видит-не настоящее.
2. Как известно, миром правят стереотипы, но нельзя быть рабом своих стереотипов, но тем не менее.
Немалую роль играют стереотипы, заложенные с детства. Не зря говорят, что дети - отражение своих родителей. Многие взрослые выбирают неправильную тактику в своем воспитании, которая абсолютна бесполезна, прибегая к нравоучениям, которых ребенок не воспринимает в силу своего возраста или еще хуже - когда прикладывается еще и сила.
Начните с себя! Воспитывайте в себе себя! Вы-пример для своего ребенка!
3. Хочу обратить Ваше внимание на игры и мультфильмы, несущие жестокость, которые молотком бьют по психике ребенка. Теряется абсолютная связь с реальностью, что чревато последствиями в дальнейшем.
Родители! Я призываю Вас, проводите больше времени со своими детьми, чтобы в будущем избежать событий, которые влекут за собой цепочку неприятностей.
Берегите себя!


Рецензии
Человеку нужно много контактов и конструктивных увлечений, чтобы не возникало девиантного поведения.

Глеб Жеглов   07.08.2017 13:18     Заявить о нарушении