Зона Комфорта

«Зона Комфорта» на что похожа? Правильно. На Зону. А Зона – это по шаблону что? Тюрьма. А ведь говорят про Зону, что в ней комфортно, безопасно, уютно. Вот и можно поразмышлять. Что же такое Зона?

И почему из нее так трудно входить? В тюрьме ты обеспечен. Пусть будет так. За тебя думают, стерегут, охраняют. А потом время приходит и на свободу тебя выгоняют. Освобождают. А человек отвык. Ему теперь заново к жизни привыкать, трудиться. Думать как жить дальше, чтобы снова на зону не попасть. И получается. Правда не у всех. Зона затягивает. К себе манит. Да и на свободе не каждый себя находит.

Есть другая Зона Комфорта. В животике у Мамы. Вот там очень уютно. Комфортно. Растешь по дням. Тебе еду доставляют. А потом приходит время родов. На свободу надо рождаться. Быть свободным от мамы. Самому учиться жить. Когда подрастет. Но это потом.

И что в итоге такое роды? Когда сам ребенок рождается. Вот он Выход из Зоны Комфорта! И сколько сил на это требуется. Не только у мамы! Какая сила заключена в ребенке, чтобы пройти все родовые пути! Вытолкнуть себя в Жизнь. Начать дышать без мамы.

А какие руки его примут? Кто первый ему в глаза посмотрит? На что положат? Это потом он узнает, что такое свобода. А сейчас это его Выход из Зоны. За чудесами. О которых потом узнает.

А кто сам не родился? Где его первый опыт? И как им трудно начинать в жизни свою дорогу?

И сейчас так модно стало говорить про Выход из Зоны Комфорта. Это значит идти кардинально. Или время созреть, чтобы выходить из Зоны? Когда дни считают, ждут когда будут роды.

Вот такое пришло сравненье. Зато так стало мне все понятно. Почему не хочу кардинально. Хочу выходить из Зоны Комфортно. Хочу созреть для своих родов. Идти к ним маленькими шагами. Все равно выходить надо. Если жаждешь свободы. Если дышать начнешь свободно.

Все равно вся Жизнь есть Зона. Разные имеет названья. Есть внешняя. А есть та, где сами себя приковали цепями. Вот за этот выход из Зоны, я ЗА. Когда летать учишься и ухабы преодолевать. Ведь за каждым ее поворотом, нас действительно ждет, что не знаем сами.

Вот и получается, что каждый может. Просто в жизни иначе не получается. Каждый день мы идем в свою Зону. Или выход из нее ищем сами. А суть всего. Мир расширяется. Кругозор. Начинаешь видеть дальше. Иными глазами.

И приходит духовный рост. Самая сладкая Зона Комфорта. Может ее и ищут люди? Когда на Душе у тебя спокойно. Когда себя ты любишь. Когда знаешь,что все возможно. И тогда выход легче из Зоны. Легче выходить из нее за Чудесами.

А Жизнь отразит, что есть с нами. Она сама даст урок и свое чудо. Внешнее отразит, что менять надо. Чтобы снова стало жить комфортно. Так и растем, выходя из Зоны. Чтобы стать мудрее, научиться быть целеустремленным.

Научиться достигать своих Мечт. Когда сам хочешь прийти в эту Зону. Вот такой получился пост. Написала сейчас. И сразу стало комфортно.
 21.06.16


Рецензии