Пять копеек Алексиевич

  О Павле Шеремете сейчас много пишут. Стараются, как водится в таких случаях, говорить только о хорошем, и уж ни в коем случае не залезать в его личную жизнь, где много всего всякого, и никого не трамвировать.
  Но нашелся человек, который - "влез":Светлана Алексиевич в интервью Би-би-си. Не могла " великая" писательница упустить открывшуюся возможность и не сочинить очередную "красивую" историю, не вставить свои пять копеек.
  Где-то с полгода назад, поведала Алексиевич, она была в Украине. И там её отговаривали от встречи с Шереметом, утверждая, что он - "засланец ФСБ". Но она категорически это отвергла, встретилась, дала интервью Шеремету, а назавтра они встретились просто так, пообедали, поговорили.
  "Когда Павел узнал, что я пишу книгу о любви, он сказал:"Знаете, а я приехал сюда тоже ради любви. Улыбнулся. И большой любви, вы можете не поверить".
  "И как он говорил! Он был такой вдохновенный, в таком порыве! Я еще смотрела на него и думала, какое хорошее время у этого парня! Я хочу, чтобы Лена это знала..., чтобы об этом разговоре знала женщина, ради которой он приехал в Киев..."
  "Этому парню" было сорок четыре года. И у него в Москве живет семья - жена и двое взрослых детей - сын и дочь. Каково им такое читать?!
  Честно признаюсь, я холодею при одной мысли об этом.
  "Эта женщина" - далеко не юная барышня, ей сорок девять лет. Она - владелица газеты, в прошлом была заместителем журналиста Гонгадзе, который считается основателем издания.
  Теперь украинские СМИ откровенно пишут, что она жила с редактором как с мужем, хотя он был женат и имел двоих детей.
  В 2000 году он вышел из ее дома и пропал. Позже его нашли убитым и без головы.
  Шеремет "приписался" к газете и ее владелице четыре года назад, в 2016 году вышел из дома и не вернулся.
  Сюжет, достойный пера, пусть и не Шекспира, но все равно большого драматурга.
  Алексиевич же сочинила пошлую историйку о "великой любви", которая даже слезу не вышибает, а наводит совсем на другие мысли. А главное безумно жаль жену и детей Шеремета, которые вынуждены  читать(или слышать) такую пошлость. И когда,- когда прах Павла еще не предан земле.
  Какой же глухотой и бесчувственностью нужно быть пораженной, чтобы плести такое радиостанции, которая транслирует свои передачи на весь мир!
  Впрочем, удивляться не приходится. Алексиевич никогда не имела собственной семьи, детей(за дочь она выдает племянницу), и не была ни разу замечена в обществе какого-нибудь мужчины. Зато она уже лет десять твердит, что намерена написать книгу о любви.
  Какие это будут рассказы, ясно уже по "новелле о любви" Павла Шеремета. Пройдет какое-то время, и Алексиевич уже будет утверждать, что он все-таки рассказал ей о большой своей любви(они якобы договаривались с Алексиевич встретиться в Минске, но вот беда - не успел приехать, погиб). Как же не включить такую поразительную историю известного человека!
  Вовремя вставила свои пять копеек, так что в будущем все пойдет гладко и привычно, а если кто и оспорит, Алексиевич не привыкать, были у нее суды, когда к ней предъявляли иски за искажение истины.
  Между тем, "независимая" Белорусская Ассоциация Журналистов собирает деньги для помощи семье Шеремета. Однако не уточняется,-какой именно. Его мать живет в Минске, здесь его и похоронят, рядом с отцом.
   


Рецензии