Девушка, бегущая от грозы

                Гоша Одесский




               





            
       
                “Девушка, бегущая от грозы”.

    (иронические размышления на тему: женские страхи)

         

               




















                2016г.
               
                “Я ничего не понимаю в болезнях,
                Зато, я хорошо разбираюсь в девушках!” 
    
                Ходжа Насреддин.               



Чернила еще не успели высохнуть на протокольных документах о назначении нового премьера Британии, а уже заявлено, что Россия является глобальной угрозой для маленького, но очень гордого европейского острова.
Нет, ей-богу – какая прелесть!
Будучи шефом министерства внутренних дел, красотка Тереза, в силу своих должностных обязанностей, питала любовь и нежность к свето-шумовым гранатам, слезоточивому газу и другим продуктам военно-химической промышленности.
А теперь, став на волне “брексита” премьером, у нее, вдруг, прорезалась необузданная страсть к ядерному оружию и атомным подводным лодкам.
Какой прогресс, какой качественный бросок вперед!
Все мы, на своем опыте, уже не раз убеждались, что делается с людьми, когда его, вдруг, назначают на высочайшие посты в государстве.
Часть из них, на радостях, а иной раз и на почве алкоголизма, постепенно съезжают с катушек.
Другие, попадая на эту благодатную почву, окунаются в блаженный мир воровства и коррупции.
Но, красотка Тереза не такая.
Она, гордая британская птичка, не встала на скользкий путь алкоголизма и коррупции, а в срочном порядке полетела на континент, дабы решать там неотложные государственные дела.
И это прекрасно, замечательно – но, при чем же здесь Россия?
Однако, давайте вместе с вами, друзья, сделаем маленькое лирическое отступление.
Когда ребенок Тереза училась в школе, она, несомненно, была отличницей и ее любимым предметом была, как оказалось, география.
И при этом, она пошла дальше своих сверстников и, в итоге, повесила в своей комнатке, над кроватью, большую политическую карту Мира.
Каждый день, просыпаясь утром, она бросала свой пионерский взор то на Россию, то на свой родной зеленый и прекрасный остров - и ей становилось страшно.
По всей видимости, сон ее проходил не так гладко, как хотелось, и в ее прекрасных ушках присутствовал колокольный звон Кремлевских курантов:
- Растопчу – и проглочу! Растопчу - и проглочу!
И, скорее всего, эти ночные страхи перешли из острой формы в форму хроническую и на сегодняшний день мы имеем то, что имеем.
Пионерский возраст давно пройден, красотка Тереза стала зрелым и уважаемым членом британского общества, но, по всей видимости, сны – все те же.
Вот уже Россия вернула в свою семью Крым, а бывшей пионерке и нынешнему премьеру приснилось, что “русской медведь” решил, заодно,  прихватить - так, между прочим - Мальдивские и Фолклендские острова.
Тут, она вскакивает с кровати и, забыв припудрить свой очаровательный носик, бежит в свое родное британское Военное Ведомство:
- Подлодки мне, подлодки – и чистый носовой платок!
Как вам все это нравится, друзья?
Чистая классика – и, притом, без всяких примесей.
Итак, красотка Тереза идет по Европе своей легкой и изящной походкой.
Нет никаких сомнений – новый британский премьер способен достичь многого благодаря своему расчетливому уму,  несгибаемой воли и дипломатической гибкости, которые были присуще, разве что, баронессе Маргарэт Тэтчер.
А вот когда она избавится от своих фантазий по отношению к России – ей просто цены не будет!
Что касаемо женских страхов и возвращаясь к нашей теме…
Давайте, на секундочку, забудем о государственных делах, европейских ценностях и всевозможных валовых продуктах, которыми забита головка нашей прекрасной и уважаемой леди.
Единственное средство победить всякого рода женские страхи – это хороший молодой британский мужик – и поверьте мне на слово, эти самые страхи как рукой снимет.
Признаюсь честно, что я не врач и ничего не понимаю в болезнях.
Зато, я хорошо разбираюсь в девушках - и чтобы вы все были здоровы!


                Одесса.  2016 год.



 







 


Рецензии