Мистический градусник

В это утро, Виктору не спалось. Буквально несколько дней назад, его положили в больницу, в одну из палат хирургического отделения, сразу же как только он сдал все необходимые анализы, сделал "УЗИ" грудной клетки, и уже после этого, обратился к врачу-онкологу, которая и сообщила ему то, что без хирургического вмешательства обойтись не получиться и эту операцию она проведет сама.
Поднявшись с кровати, Виктор взял полотенце и подошел к раковине, находившейся прямо в палате, чтобы умыться и хоть как-то прогнать мысли о предстоящей операции. Он пытался настроить себя на то что все пройдет хорошо, что врач специалист в этом деле и не раз проводила такие операции, однако где-то в глубине души, он ощущал легкий страх. Умывшись, он вытер лицо и повесив полотенце на спинку кровати, тихо подошел к приоткрытому окну, вспоминая приснившийся сон. Пару лет назад, умер его братишка, который как раз и приснился ему этой ночью. Во сне они встретились, и в тот момент, когда Виктор попытался его обнять, радуясь этой встрече, Денис вдруг отступил назад, улыбнулся и сказав всего одну фразу "нет, братишка, тебе сюда еще очень рано", исчез.
Улыбаясь лучам восходящего солнца, он вернулся к постели, взял лежащий на тумбочке телефон и прилег. Часы показывали 6:30, примерно через час, должны были позвать на завтрак, но еще вчера вечером медсестра предупредила о том, чтобы с утра он не ел и не пил. Он положил телефон рядом с собой и закрыл глаза, чтобы хоть еще немного поспать. Не смотря на мысли крутящиеся в его голове, он все же уснул. Проснувшись и взглянув на часы телефона, которые показывали ровно 10:00, он поднялся, и вышел в коридор. Не было ничего удивительного в том, что он проспал такое долгое время, так как лежал в одноместной палате.
Прогуливаясь по коридору, Виктор чуть отступил в сторону, чтобы пропустить двух молоденьких медсестер, которые везли каталку со стороны операционного блока. На ней лежал мужчина, которому на вид было лет 60, с закрытыми глазами и почти до самых плеч прикрытый белой простыней. "Вот так же, наверное, привезут и меня", - подумал он, провожая взглядом удаляющуюся каталку. В этот момент, из глубины души вновь начал подниматься тот самый страх, который заставил его вернуться в палату и прилечь. Несколько минут спустя, в палату заглянула одна из тех медсестер со шприцем в руках, что означало лишь одно - вот и наступил тот самый момент...
Сделав укол и направляясь к двери, она сказала, чтобы он не торопясь направлялся в сторону операционного блока. Поднявшись с кровати, Виктор вышел из палаты, и пошел в ту сторону, откуда совсем недавно привезли каталку с лежащим на ней мужчиной. Вскоре, он уже зашел в пред-операционную, где медленно разделся до трусов, и надев специальную шапочку на голову, переступил порог операционной. Кроме той самой женщины врача, в операционной были еще две медицинские сестры и судя по всему женщина-анестезиолог, которая и будет наблюдать за его состоянием во время операции. Поздоровавшись со всеми, Виктор прилег на операционный стол, и чувствуя, как бешено стучит его сердце, попытался успокоиться. Тут же его накрыли специальной хирургической тканью, оставив открытой только лицо, и как он успел заметить, до того как перед глазами повесили небольшую шторку (не позволяющую видеть саму операцию) то самое место, где и должны были сделать надрез для удаления обнаруженного небольшого (доброкачественного) жирового уплотнения.
Перед тем как приступить к операции, она объяснила все что должно было произойти, вплоть до того, какая анестезия будет проведена для исключения ощущения боли. Как оказалось, общая и местная анестезия очень сильно отличались друг от друга. Так как он отказался от "общей анестезии", что включало в себя использование наркоза, то в этом случае место предполагаемого разреза будет обколото уколами, притупляющими боль. По научному это заболевание звучало как "геникомастия", что в переводе означало "женственная грудь". Под воздействием кое каких факторов, под кожей на груди образовываются небольшие уплотнения, и мужская грудь принимает вид небольшой похожей на женскую. Однако предупредила, что операция будет проведена с обеих сторон: на правой и левой груди. После чего, женщина врач попыталась его успокоить, сказав что операция совсем не страшная, бояться не стоит и то что она пройдет очень быстро. И вскоре он сам убедился в этом, хотя и не спал, но был в полусонном состоянии, в тоже время совершенно ничего не чувствуя. Однако, легкая боль ощущалась когда она делала необходимые уколы, чтобы как бы "заморозить" место предполагаемого надреза. Его руки были привязаны со обеих сторон, на специальных мягких приспособлениях, он лежал на спине и был совершенно спокоен, отдавшись в руки "специалиста". Глядя в потолок, он заметил, как в огромной лампе, которая находилась прямо над операционным столом, отражалось то, что в данный момент происходило. Он видел движения рук, блестящие хирургические инструменты, видел как в буквальном смысле слова хирург "ковыряется" в его грудной клетке. Время от времени, он отвечал на вопросы, которые ему задавали, чтобы знать, в каком он находится состоянии.
Виктор не знал сколько времени прошло до тех пор, пока его не попросили приподняться, чтобы после проведенной операции и наложенных повязок, закрепить это все специальными бинтами и повязкой, чтобы не дай бог ничего не упало. Приподнявшись, он заметил что через повязки, свисали небольшие трубочки (дренаж) по которым должна была выходить жидкость или кровь, так сказать, все самое вредное. Пока его заматывали бинтами, врач сказала, чтобы какое-то время полежал в палате где-то минут 20, а потом бы обязательно пообедал. Уже несколько минут спустя, он сидел в специальном кресле на колесиках, которое катила медсестра по коридорам больницы в сторону его палаты. Оказавшись там, он сам поднялся на ноги и ощущая легкую слабость, прилег на кровать. Пролежав какое-то время, Виктор заметил как приоткрылась дверь, в палату зашла санитарка и поставила на тумбочку две тарелки. Приподнявшись и чувствуя легкую боль, он вытащил из бокала ложку, к супу даже не притронулся, съел капусту с рисом из другой тарелки и снова прилег. Весь остаток дня, Виктор провел лежа на кровати и ближе к вечеру задремал. Его грудь немного болела и это было неудивительно, так как уколы начинали отступать и их место занимала боль.
Утром он проснулся оттого, что его разбудила вошедшая в палату медсестра и протянула градусник, чтобы он измерил утреннюю температуру тела. Приподнявшись, Виктор подложив под спину подушку, откинулся к стенке и засунул подмышку градусник. Выждав как и положено около 5 минут, он вытащил его из подмышки и заметил что показав 36,6, шкала градусника медленно начала сползать вниз. Не поверив своим глазам, он встряхнул его и снова засунул подмышку. Вскоре повторилась та же самая история что и в первый раз. "Как говорится, Бог любит троицу" - подумал Виктор, вновь засовывая градусник. Примерно минуты три спустя, в палату зашла медсестра:
- Я Вам градусник давала? - спросила она, подходя поближе.
- Да, только он какой-то странный, я уже третий раз его засунул подмышку.
- В каком смысле?
- Он показывает температуру, и шкала тут же начинает ползти вниз до самого конца.
- Да что вы такое говорите, такого не может быть.
- Я вам это могу доказать, - с этими словами, он вытащил градусник и отдал ей.
- И правда, ползет вниз. Видимо, Вам попался бракованный. Вот, возьмите другой.
После того, как градусник был продержан подмышкой более пяти минут, Виктор наконец-то смог узнать истинную температуру, которая оказалась 37,3. В этом не было ничего удивительного, так как после операции температура бывает в пределах от 37, до 37,5. Пока он лежал в больнице, каждый день ему делали перевязки и вновь заматывали специальными эластичными бинтами. Кроме того, меняли жидкость, которая собиралась в специальных колбочках. Он то разгадывал кроссворды, то сидел в социальных сетях и в интернете через телефон. То прогуливался по коридорам больницы или просто валялся на кровати. Через несколько дней, были сняты трубочки и оставались только повязки, которые не заматывались бинтами.
В один из дней, после общего обхода и очередной перевязки, Виктор был выписан из больницы. Правда должен был через несколько дней вновь появиться в хирургическом отделении, чтобы ему убрали повязки, сняли все швы и обработали эти места зеленкой...

(история основана на реальных событиях)

 
 


Рецензии