21. 07. 2016. - Два слова продолжения Вспышки

21.07.2016.
        /18:57/ Сегодня день опять улетел, правда, не так бессмысленно, как вчера, но всё же. Тем не менее, я пишу хоть несколько слов в продолжение своей «Вспышки», часть 7,
http://www.stihi.ru/2016/07/21/7754
 http://www.proza.ru/2016/07/21/1598



 _______________

        <…>
        Как только получила бельё, Алёна прыгнула на свою верхнюю полку, билет на которую она купила сознательно, и затаилась… Пока всё проходило совершенно нормально. До вероятного возвращения мамы с работы оставалось ещё часа два…
       Дальнейшее в этом смысле более или менее ясно: как только мама придёт с работы и найдёт записку, она из-под земли выудит отца (дозвонится через коллег, сказав, что сбежала или пропала дочь), он, уж конечно, независимо от неожиданного и не очень понятного содержания записки (в связи с каким-то её, десятилетней, отъездом), поднимет всю милицию, а в Советском Союзе ребёнка начнут искать немедленно и очень профессионально. Версий будет три, и все три попытаются сразу отработать: первая — что она просто сбежала, как иногда сбегают дети, особенно учитывая странный родительский развод, вторая — что её обманули и зачем-то похитили, и третья — что она действительно каким-то образом связана с людьми из Выборга, так что после того, как установят, что имена и адрес указаны подлинные, их попытаются найти и связаться с ними, что окажется очень нелегко, и время должно быть выиграно, по меньшей мере, до того, как она доберётся до вожделенной площади Дзержинского в Москве…
       Алёне всё это было понятно, но некий мандраж, особенно при мысли о родительских нешуточных нервах, был неизбежен. Сделать она ничего уже не могла до того, как поезд прибудет в Москву (если не произойдёт ничего непредвиденного), так что сейчас ей лучше всего казалось просто переключиться на мысли о предстоящем.  Но это вызывало мандраж ещё больший…

                (Продолжение следует.)

 _______________



        На сегодня приходится уже заканчивать. /19:29/

 (Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 279,
знаков без пробелов — 1 660,
знаков с пробелами — 2 039.)







 ...


Рецензии