***

Она ждала снег так же,как Хатико ждал своего хозяина,надеясь что каждая капля ливня,которая скатилась по стеклу превращалась в красивейший узор,который предвещает морозную зиму.
Она ждала снег.Снег шел,но только в пределах ее комнаты,в пределах мечтаний.Комната была ее маленьким миром,в котором она себя чувствовала максимально комфортно.Там шел дождь,когда грустно, светило солнце,когда было весело, и шел снег,когда было никак.Это "никак" она подразумевала под состоянием ,которое точно определить не могла,а могла определять лишь его присутствие касанием нежных снежинок.Снова прошла ночь,ещё одна бессонная ночь за книгами.Она любила читать,а ещё больше любила советовать книги.Ей приносил огромное удовольствие сам факт того,что есть люди со схожими вкусами.Музыку она любила больше книг,но соц.сети забирали все внимание себе.На первый взгляд,обновление страницы с диалогами не даст ничего толкового,но во время обновления страницы в ее голове придумывались диалоги,которых никогда не будет,сообщения,которых никогда не напишет.А ведь во всем виноват снег в той комнате,который был признаком того"ничего".
Почему же любила,ждала?Наверное потому,что снега больше нет,мягкие снежинки превратились в злые метели и больше не придумывались сообщения в голове,а лишь дурацкие реплики,не несущие за собой всякого здравого смысла.Если бы этот снег превратить в книгу,это бы была "Охота на овец" Мураками,если бы в песню-однозначно "Too close for comfort" Mcfly.Снег,книга и музыка не несут общего смысла,но она как-то умудрялась его находить,ведь это были одни из самых любимых вещей в их роде.
Вечные прятки от самой себя ввели в заблуждение.Понять кто есть кто она не могла,думая что все люди добры и приветливы.Завтра ее ожидал ещё один день тет-а-тет с комнатой,плеером и книгой.Мысли в буквальном смысле то убивали ее,то давали надежду на что-то.Поэтому при вопросе :"Как дела?" она редко отвечала что-либо конкретное.Под ответ подходило"Нормально".Это все то же "ничего",но "нормально".И это всех устраивало,ибо мало кому было интересно что же на самом деле было у нее внутри.Кажется,если бы хоть один человек залез в глубину души,хотя она тщательно пытается не открываться малознакомым людям,то сразу все вопросы бы отступили прочь так же быстро,как и она моментально забывает о всем при виде снега.
Каждый день был наполнен всего лишь минутой смысла из 24 часов.Весь мир был ничем по сравнению с ее воображением. Каждый день в ее голову все бежали и бежали новые мысли,диалоги,решения.И,кажется,если бы это были мысли научного характера,Нобелевская премия была ей обеспечена.Нельзя так много мечтать,но она настолько привыкла,что как только заходит в комнату,ее мозг автоматически включает режим снега и того самого "ничего",что уже перешло в нормальное состояние.
Каждый день она ходила по дороге,и видела как воображаемый снег спрятал все негативные стороны мира и ждёт пока люди насладятся этим.Увы,уже почти январь,а снегом и не пахнет. Уровень "ничего" поднялся выше критического.Ей уже не хочется снега,ей хочется спать,спать в комнате,где бы мозг мог отключится,и не забивать голову лишними самодопросами и разбирательств самой с собой.
Она уехала из своего мира,переехав в другую комнату,часто скучая по всему этому,но ни о чем не жалея.

03/12/15


Рецензии