***

Этот день дня него был важнее его собственного дня Рождения.Он покупал торт каждый год без исключения,свечи,и ее пачку ее любимого кофе.Но два года назад все поменялось.Был торт,свечи,кофе,но не было ее.Ее день Рождения он отмечал без неё.
На могилу он приходил вместе с ее родителями. Гоша(так называли его ее родители) перед приходом к ней тщательно подбирал вещи, беспокоясь о том,понравится ли ей его вид оттуда.Он не знал,видела ли она его,но пытался делать так,если бы она была жива,чтобы она гордилась им.Каждый думал:"Два с лишним года без любви,это невозможно!".Но никто,кроме него не знал,что он живёт с той же любовью,что была и прежде.Гоша жил с нею внутри.Он отдавал всю любовь своей племяннице,всю нежность и ласку,которую бы желал отдавать своей покойной девушке.Два раза в неделю после пар он ходит в их кафе,и заказывает чай с веточкой ванили,закусывая свежей булочкой.Так делали раньше они,продолжает эту традицию и он.Иногда она вставала перед ним,словно голограмма,поющая свою любимую песню,а он подпевал,хотя слуха у него совсем не было.Он проводил с ней время во сне,поэтому так часто спал.Иногда он просто путал реальность со сном,что начинало пугать близких его друзей.
"Гош,ее больше нет.Я понимаю,ты никого так не любил,и не полюбишь наверное,но не стоит так углубляться в то,чего нет и не может быть."-твердила его подруга,которую он знал с 7 лет.Но он ее не слушал и не слышал,хотя ее мнение было одно из важнейших в любой случившейся ситуации.Гоша никогда не называл свою девушку по имени,для него она всегда была Нюсей.Была,есть и будет...
Прошел год,он с отличием закончил университет,где они вместе учились,где,собственно,и познакомились.Где,собственно и расстались...Она умерла от перегрузки нервной системы-осложнения на костный мозг-рак-смерть.Ее мать винит в этом себя,уверяя всех,что из-за семейных вечных ссор девочка не выдержала.Гоше было все равно,виноватым он считал себя.Винил в том,что не смог уберечь,в том,что не смог перекрыть любовью ее переживания,в том,что не был рядом тогда,когда так был нужен,в том,что приходил только тогда,когда хотелось,не спрашивая ее о том,все ли у неё хорошо.
Помимо этих минусов у них было все замечательно. Ссорились они очень часто,по ее глупости.Каждый раз она искала повод.Ссоры делали крепче их отношения,да и он уже смеясь принимал новые ссоры и обвинения,понимая ,что Лилю(это было ещё настоящим именем)не изменить.
Покупал ее любимые лилии раз в месяц и ставил на первый подоконник с лева,так уж она любила...
Прошло ещё три месяца,как он встретил одну девушку.На вид она была обычной европейской внешности,англичанка ,красивые большие глаза,пухлые,но маленькие губы. Сверху брови у неё была симпатичная родинка.К счастью,она владела русским,и Гоше не пришлось краснеть за его скудный словарный запас английского.
"Меня звать Элисон"-произнесла она с очень смешным акцентом.Жила она,как я помню в Лондоне,переехав туда с маленького городка,население которого из года в год становилось все меньше и меньше.Приехала она в Крым лишь потому,что там ее ничего не держало,а предложение работать переводчиком ее соблазнило.В прочем,она свободно ориентировалась и в экономике,и в юриспруденции. Позже Гоша называл ее энциклопедисткой,подшучивая над ней.Сам Гоша был не из глупых,но работа бухгалтера его вполне устраивала.Он часто ездил за границу, заключая договоры своего уровня,так как он работал в солидной фирме,и начальник его любил и уважал.
На следующий день,спеша на работу он чуть не сбил одну девушку.Выйдя из машины(это произошло около работы),он увидел Элисон.Они оба посмотрели друг на друга непонимающим удивленным взглядом. Оказалось,приглашение работать в этой фирме Элисон пришло именно от этой фирмы.Как бы это не звучало-совпадения не случайны...
Маленькой Джейн было 5,когда родилась ее младшая сестричка Мэдисон.После 10 лет семейной жизни их отношения оставались такими же теплыми,моментами страстными,в общем,никто из друзей бы не удивился,если бы у них каждых два года рождались дети.
Прошло уже почти 16 лет,а в этот день они всей семьёй покупали торт, свечи,пачку кофе,праздновали ее день Рождения.


Рецензии