Ещё о бессмертии

  Был у меня хороший знакомый, который недавно умер. Царствие ему небесное. И был он он скорее хорошим, чем плохим, и был известен на весь городок.
  И даже в одной из центральных газет появился некролог о смерти этого человека. То есть сотни тысяч людей узнали об этом человеке, о том, что был неплохим и что вообще жил на земле. Пускай и посмертно, но узнали же?..
  А затем эту газету, пусть и центральную, сдадут на так называемое вечное хранение.
  И этак, возможно, через сто тысяч или даже через один миллион лет эту газету для чего-нибудь достанут из архива и случайно прочитают и некролог с именем моего знакомого... (А, может, и не достанут).
  Вот такое "бессмертие", точнее, бессмертие имени...
  Если, конечно, человечество к тому времени сохранится.
  Когда-нибудь и Солнце погаснет, и жизнь на Земле станет невозможной, а человечество тем пасе - исчезнет,  и... ну, вот кому тогда будет нужен тот архив, в котором хранится и та центральная газета, в которой напечатан и некролог о смерти моего хорошего знакомого, в котором уважительно упоминается и фамилия, имя и отчество этого самого моего знакомого, который в общем хотел так называемого бессмертия?..
  Попавший под карету извозчика чеховский герой, возможно, тоже хотел не только известности и славы, но и бессмертия своего имени...
 


Рецензии
А что главней, в газете или где-то слово доброе об ушедшем человеке...

Алёна Кор   21.07.2016 08:45     Заявить о нарушении