Аскезы анахорета, 1622

Почему я полюбил Вечность? Потому что она – единственное, что не проходит. А если проходит, то не так быстро.

Они общаются с себе подобными, ибо боятся говорить с Богом.

Их глубина – отражения облаков, плывущих по лону моря, о котором так много и красноречиво они любят говорить.

Говорить – не есть мыслить.

Фонтан хорош тем, что его можно заткнуть.

Есть трава, но есть трава травы. Но это слишком оскорбительно для вашего слуха.

Если звезды умирают – то только затем, чтобы через некоторое время вспыхнуть и засиять с новой необыкновенной силой!

Богатство – это все, что нужно людям. Поэтому Богу нет места в их сердце.

Женщина продолжает себя в детях. Мужчина – в славе. Его дети ему не принадлежат. Но все его принадлежит им.

Никто не понял, ибо никто не внял.

Остается только то, что отобрать невозможно.

Рассуждают о смерти – но ни разу не умирали.

Ваша речь приятна для ушей, но что вы сказали сердцу?

Мудрость – это звезда на небе. Но вы же не мореплаватели.

Настоящий поп не тот, который долдонит в красивой благоуханной церкви, а тот, кто проповедует среди убогих и сирых.

Выбирают себе Бога, как трусы в магазине.

Чтобы победить зло в мире – надо сначала победить его в себе. Но это никто не умеет.

Чтобы убить зло в себе – надо убить себя. А потом возродиться! Но этому нельзя научить.

Ваша самонадеянность льстит вам. Ибо надеяться больше не на кого,– так думаете вы.

Скорбят о прошедшем, когда нужно скорбеть о будущем.

1622


Рецензии