323 Миры без начала и конца. Переработано

    В Писаниях говорится, что циклы появления Вселенных бесконечны, они не имели  начала и им не будет конца.
Но  почему же человеку так трудно представить мир без начала?
   Потому, что мы живём в мире ВРЕМЕНИ. А в этом мире всё имеет своё начало, и конец, так же как и сама Вселенная, которая появилась вместе со ВРЕМЕНЕМ.
Я сам в этом мире  тоже когда – то появился, значит и у меня было начало.
Именно поэтому, мне так трудно представить, что в мире может что - то быть без начала.   
Причём тут вырисовывается одна интересная особенность. 
   С понятиями ВЕЧНО и без КОНЦА, человек ещё может как – то смириться, пока живёт, а собственно человек может вообще, как – то реагировать на этот мир, только пока живёт, когда он умирает, то и реагировать некому.  Почему?
Потому, что  Когда мы говорим, что человек умирает, то мы имеем в виду только его тело. Умирает только тело, но Сознание - Душа продолжает жить. 
Но они живут уже в другом мире, поэтому и не могут реагировать на то, что происходит в этом.
   Но эти понятия он воспринимает, как – то спокойно. Пока человек жив, он не думает о смерти. Почему? Да потому, что в нём живёт БОГ. А поскольку БОГ не рождается и не умирает, то это подразумевается само – собой, поэтому и мыслей о смерти не возникает. Зачем думать о смерти ТОМУ, КТО не умирает?
   Но вот с тем, что не было начала, его Ум никак не хочет согласиться.  Почему так происходит?  Потому, что БОГ, живущий  в этом теле ВЕЧЕН, а значит ни о каком начале, не идёт и речи. Другое дело человек, который живёт в этом мире временно. Он  бывает  в нём, как в командировках,  эпизодически.
    Когда – то он  появился в этом мире, т.е. у него было начало жизни,  когда БОГ решил стать человеком. Здесь речь идёт только  теле.
А поскольку человек, появившись в этом мире,  не знает другого мира и другой жизни, то и считает, что так должно быть ВЕЗДЕ. и ВСЕГДА.
    И все с этим соглашаются, потому, что сами являются продуктами этого мира.
Но человек живущий в этом мире, в котором есть и начало, и конец,  никак не хочет согласиться с тем, что могут быть миры и явления, не имеющие начала.
Почему он так считает? Потому, что, опыт его жизни в этом мире, говорит ему, что без НАЧАЛА  ничего не может быть.
   ВСЁ, что мы видим в этом мире, когда – то началось, так же как и сам мир.
Но, тем не менее, он охотно соглашается с понятиями ВЕЧНО и без КОНЦА.
Почему? Потому, что это в нём говорит его вечная божественная сущность. Он, считает, что никогда не умрёт, что  его эта участь не коснётся. Почему? Да именно потому, что он сам и есть БОГ, который не рождается и не умирает. Поэтому и эти мысли о своей смерти у него не появляются. ОН ВЕЧЕН.
   А вот мысль о том, что у Вселенных не было начала, никак не укладывается в его голове, именно потому, что он сам родился, т.е. у него было начало жизни.
И поэтому ему очень трудно представить мир, у которого не было начала.
   САИ БАБА сказал, что создал этот мир, как игру для СЕБЯ.
Уже в этих ЕГО словах видна мысль о том, что мир имел начало. Потому, что было время, когда этой игры не было.
    Т.е. человек считает, что у этого цикла, появления и слияния ВСЕЛЕННЫХ с БОГОМ, должно было быть начало.
Почему он так считает? Потому, что об этом ему говорит опыт его собственной жизни.
   Да! Начало было у каждой ВСЕЛЕННОЙ. Я подчеркиваю слово КАЖДОЙ, но начала этих ЦИКЛОВ не было. Я долго не мог понять, как это может быть.   
   И вот наконец ГОСПОДЬ прислал мне это осмысление.
   ЭТИ ЦИКЛЫ СОСТАВЛЯЮТ СУТЬ БОГА, ЕГО ЕСТЕСТВО.
   ВЕДЫ, древнейшая религия на земле говорят, что есть дни и ночи БРАХМЫ.
Т.е. в этом БОГ подобен человеку. Днём ОН бодрствует, а ночью отдыхает.
И вот именно ночью ему снятся сны. В этих снах ОН видит нашу жизнь. Для НЕГО это всего лишь сны, а мы их воспринимаем, как свою ЖИЗНЬ.
В НЁМ нет НИЧЕГО, но ВСЁ появляется из НЕГО.
   И вот эти циклы появления ВСЕЛЕННЫХ и слияния их с БОГОМ, это просто одна из граней его ПРИРОДЫ. ВСЁ появляется из НЕГО. Вот и ВСЕЛЕННЫЕ тоже просто появляются и исполнив свою роль исчезают.   
Это происходит естественно и  само собой, так же как у человека вдох и выдох.
Может ли человек контролировать своё дыхание?
 Нет, это происходит автоматически. Причём роль автомата исполняет БОГ.
 Вот так же автоматически  появляются и исчезают ВСЕЛЕННЫЕ.
 ВОТ  ПОЧЕМУ  У НИХ НЕ БЫЛО НАЧАЛА И НЕ БУДЕТ КОНЦА.
    ПОТОМУ, ЧТО БОГ ВЕЧЕН.


Рецензии