Счастье и любовь Снежной королевы. глава 2

Легкой тенью скользнула Снежная королева за дом и стала поджидать Кая.
Вот он вышел на порог дома-так и не дождавшись сигнала-звона колокольчиков на окне Герды,которая ушла к подруге на день ее рождения -и подошел к заснеженному дереву-любуясь его сказочной красою в морозном и сверкающем инеем наряде...
Вот от дома оторвался рой снежинок и стал приближаться к нему...
Да!-Он сразу узнал Ее-закутанную в тончайшую белоснежную и сверкающую самоцветами -шаль-сотканную из миллиона снежных звездочек.
Она по-прежнему была прелестна и нежный взгляд ее глаз напомнил о приключении и странствии в ее великолепные чертоги!Она была из ослепительного сверкающего льда-но живая! Это от любви к нему зачарованная Снежная королева стала человеком !Он запомнил навек две сияющие звезды-ее глаза.Они ночами манили его к себе властно и призывали к любви-вечной как и сама она.Он был не тот мальчик-у которого вместо сердца кусок льда.Он был юношей и понимал красоту не только узоров,но и женскую во всем ее величии.
Он и не понимал какую власть с приходом Зимы обретали над ним ее подарки-кусочек зеркальца и кусочек льдинки из слова-вечность!Они его вновь зачаровали и противиться сил у Кая не было.Он был вновь зачарован и Герда вновь должна была сразиться с самой Снежной королевой-достойной соперницей -за любовь Кая.Кто же победит в неравной схватке и одержит победу-Любовь зачарованная или настоящая взаимная любовь!?
Зачарованный дарами королевы-и весь во власти Зимы-он понимал ,что его любовь к Герде угасала и приходила к ней на смену-другая-властная и беспощадная!С оттенком холода и прекрасная как и сама Зима в самоцветной одежде!Ослепительно красивая!
Стоит сделать шаг...-и он в ее объятиях.
Кай вспомнил те легкие поцелуи и хотел их повторения!Но он забыл-что они ему принесут только боль и отчаяние-вернуться вновь в реальный мир-в котором Герда будет беспокоиться из-за его исчезновения.
Снежная королева едва коснулась его губ и усмехнулась -в его кармане рубашки лежали и светились дареные ему ее подарки-обладающие силой заклинаний могущественной волшебницы.
Кай вновь забыл и бабушку.И Герду! И своих знакомых!И друзей-которые не смогут прийти к нему на помощь в трудную минуту.Так он подумал и так подумали и вы....

Был ОН.!Была -Она.!Была любовь-вечная-как мир.

Снежная королева взвилась с ним на серое облако и пролетая над лесами и морями-Кай глядел на одетую-словно в сказке невесту-Землю и улыбающемуся ему Месяца.
Вот и знакомые великолепные чертоги дворца ледяного!Ледяные статуи изумительной красоты манили взор его прекрасных глаз и во дворце вся природа была изо льда да и прислуживала королеве ледяная девушка-Изольда.
С помощью чар волшебных она скользила словно привидение и в руках у нее спорилась работа-ни одного осколка ледяного на полах и полы сверкали-словно зеркало,в котором отражалась вся прелесть великолепия снежных покоев.Люстра на потоке казалась огромным шаром в свете сверкающего снега.Хрустальная и звенела мелодичным звоном колокольчиков-так и не напомнивших Каю про волшебные колокольчики над дверями домика Герды.
Кай насладился великолепием покоев сказочного дворца и забылся тяжелым сном- без сновидений.Он почти не чувствовал холода.В зале для особых гостей-как и на Земле-было словно в сказке-полыхал огонь в камине и он лежал на кровати-с виду ледяной-и теплый плед -сотканный на Земле мастерицами -согревал его стройное тело.Не могла же красавица заморозить любимого?Она же его любила!
Но наступило утро и освобождаясь от чудодейственного сна-Кай принялся постигать искусство рисования и изготовления ледяных скульптур и природы из льда.Он не знал откуда он знает красоту деревьев и цветов?Он просто начал учебу в школе Снежной королевы под руководством девушки-помощницы Изольды.Если Кай сдаст экзамены на отлично и дворец королевы станет краше всех на свете и ни у одного из соседей королевы не будет такого -Кай станет королем всего королевства и хозяином великолепных чертогов ледяного дворца.
Кто из нас видел великолепие ледяных дворцов на Земле-тот понимают -какую красоту должен создать Кай и его трудную работу в освоении этого поистине чудного ремесла!
...Тем временем на Земле -Герда подходила к дому и взглянула на окно любимого.Но то-что она увидела-превзошло все ее ожидания.
Кая целовала Снежная королева и увезла на сером снежном облаке на глазах у нее-исчезая в белоснежном облаке снежинок.
На пороге дома Кая лежали пара коньков-обещанный дар.Королева принесла их-и..забрала Кая-ведь ему по тогдашнему уговору-принадлежал бы весь мир.Герда тогда от радости не запомнила слова Снежной королевы.А стоило бы!Она радостно с ним приняла ее подарки и вот чем обернулось....
Но почему она забрала его обратно в свой дворец-ведь теперь-согласно ее словам-он был сам себе господин?
Перед ее глазами вдруг мелькнул осколок зеркала-из которого Кай срисовывал сложные снежные узоры-постигая азы ледяного мастерства.Вспомнила и кусочек льдинки из слова ледяного-вечность.
Так вот в чем был секрет его увлечения рисованием и изготовлением ледяных скульптур!Его таланта!
Постепенно он попадал во власть Снежной королевы и вновь стал ее пленником.
Герда-сетуя на Судьбу-во второй раз разлучившую с любимым -теперь уже другом и возлюбленным-собралась в дорогу.К весне она должна найти Кая и сыграть веселую свадьбу.Но как найти его -без роз-ведь именно они должны разрушить колдовство Снежной королевы!
К сожалению-нашей героине пришлось ждать лета-ведь розы -то расцветут к Лету...
Вот и Лето наступило в царстве землян.
А в сказочном мире-в котором время летит словно стрела -там так и была Зима и ничто не могло растопить лед во дворце Снежной королевы-так и в сердце Кая.
А нам придется подождать вновь цветения пышных алых и белых роз в садах Кая и Герды и ждать счастливого окончания этой истории-рассказанной самой королевой.

Наступает лето-друзья, и я прерву свое повествование...

Сейчас расцветут красавицы розы пышным цветом и мы встретим в своих домах-саму Снежную королеву и ее новых-друзей-Кая и Герду....


Рецензии