Глава 10 Придуманный мир

  У меня очередной марш - бросок скоро, - сказал Нао, хочу спросить у вас кое - что. Меня уже больше вас разбирает любопытство, играюсь с вами как с подопытными кроликами. Извините я улыбаюсь. Давайте по рассуждаем на тему, а уж потом я задам вопросы.
 
 Философия объясняет всё, математические изыски объясняют саму философию, математика владеет миром в котором главное это мысли. Замыкая круг не трудно понять, что философия непостижимости есть продукт мыслей. И вечный двигатель вопросов и ответов есть стимул движения и игры. Время есть отношение бытия к небытию, - говорил мудрый Достоевский. И это так. Понять, что время не существует очень трудно, находясь в материальном мире цикличности. Хотя ощущение отсутствия времени мы наблюдаем регулярно, при посещении казино, увлекшись чем - нибудь, в полусне, в прострации. Так и говорим время пролетело незаметно и наоборот, когда пролетают тяжёлые минуты и адские часы, все в голос утверждаем, что время растянулось и превратилось в вечность. Имеем стопроцентную наглядность времявосприятия или же её иллюзию. Бытие к примеру сладкое, а небытие по логике землеживущих кислое. И сие не так очевидно. Куда мы денем горькое, перчённое, разноцветное, морковное, лиловое и серо-буро-малиновое?
 Ещё одно переданное из начальных постулатов понятие - философский камень. Как я говорил ранее всё окружающее просто, но простите не примитивно, как можно философским камнем называть предмет или булыжник. Это есть ключ к пониманию задач поставленных. И корень словосочетания в философии, а сам камень явился слагаемым потому, что в древности технологии по размягчению камня впечатляли людей даже больше чем летающие тарелки. То есть философия ключ к пониманию, пластичный камень лучшее доказательство. Такова нарицательность. Посещая цветущие, неописуемые по красоте сады вишни вы говорите сакура, урезая данное понятие. Ведь сакура это цветение всех весенних деревьев. Так в погоне за далёким и масштабным своими руками уменьшаете порог допустимого. Ошибочно ограничивая скорость света, низкую температуру, возможности антигравитации и конечность микромира. Во всём без исключения присутствует эффект Мёбиуса и абсолютно всё безгранично.
 Всепроникающе действует мысль и при настойчивости материализуется, невзирая на действующие законы и научную зашоренность. Топилин остановил лектора, - я хочу искупаться прямо сейчас и что - то не вижу океана. Сколько раз ты подумал об этом? Один? Мысль не волшебная палочка она ножками ходит ко всем участникам процесса. Ты сказал и мысль побежала к океану, спросить мол есть запрос ваша честь на купание. Потом мысль бежит к тебе и передаёт, что океан тебя ждёт, теперь ты передвигаешь ножки. А как ты хотел, без труда рыбку из пруда. Смотри, всех лентяев и нарушителей Циолковский предлагал селить в резервациях на условиях полной изоляции в режиме дикого леса. Так по его мнению происходила кастрация зла. Тебе это нужно?
- Ну прям лентяев?
- Лентяй он же равнодушный и бесполезный. Преступник после третьего преступления тоже лентяй, раз не смог приложить усилий к изменению своей жизни, поэтому на остров свободы к собратьям по взглядам.
- Жестоко и несправедливо.
- Очень милосердно, учись понимать с первого слова.... Скажите братцы во что вы верите? Может в кого? Если это в неотъемлемости вашей жизни.
Я верю в себя, но с каждым годом всё меньше, понимаю относительность этого. Верю в Нэнси и близких людей, во всех кто способен откликнуться на мою просьбу, верю в справедливость и правду, верю в возможность изменить грядущий мир.
А я верю в Бога и божественные проявления, уповаю на милость и жду всегда каких - нибудь чудес, верю в свою трубку она доставляет мне счастье, верю что не подведёт меня никогда.
Вот видите от мала до велика ваши устремления, прослеживается желание всегда на кого - то опереться, видится внушаемое самоуспокоение. А вы не задумывались почему великолепная природа никогда ни на что не надеется, а просто существует. Ведь по вашей логике так жить сложнее. Друзья в унисон ответили: "Нет".
Потому что не обретя надежду не получишь разочарование, она просто экономит свои силы не вдаваясь в пустое и бесполезное.


Рецензии