Тень

      Как вы думаете, существует ли любовь, разрушающая все вокруг? Любовь, которая  ломает стереотипы, меняет все на корню. Пронизывает каждую клетку тела до мельчайшего атома. Вы скажете, что это сказка или фантазия, и в этом будет полнейший провал, ведь она реальна. Она приходит глубокой ночью, во время не спокойного сна. Ты открываешь глаза и видишь его. Он сейчас не рядом, а где то в другой точке пространства. Но ты его видишь, словно какая то тень рядом с тобой, а по коже уже бегут мурашки, и ты больше не можешь уснуть. Так проходит день, неделя, месяц. Ты занимаешься своими делами, и больше не вспоминаешь ту ночь с необычным  сном, то ли явью. И вдруг происходит встреча. Совершенно случайная, вскользь. А у тебя налаженная личная жизнь. Ты любишь и любима, да и у него тоже, но что то, что сильнее вас обоих уже случилось. Где то в пространстве переключился какой то тумблер, и в момент встречи ваших взглядов его замкнуло. И все начинает меняться с невероятной скоростью. Будто судьба активно вмешалась в вашу жизнь, и подстраивает вам встречи, и вот вы уже стали лучшими друзьями. Скажете, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, и тут вы правы, не бывает. Это только видимость, скрытые желания намного глубже. Дружба – прикрытие. Вот ты в качестве друга начинаешь бывать чаще рядом. А в каждой клетке уже идет война. И все вокруг мистика и сплошная магия. Вот вы вместе идете на прогулку по парку. А вот отмечаете его день рождение и поете в караоке с его мамой его любимую песню, а он смеется. А вот его сестренка идет в первый класс, и ты вместе с ним ведете ее за ручки на школьную линейку, подарив ей свои выпускные бантики. А он рядом, и он улыбается. А потом ночью, ты сидишь и ни кого не ждешь, но раздается стук в дверь, ты открываешь и видишь его, он молча протягивает тебе листок бумаги и сбегает вниз по ступенькам. А там стихи, для тебя, написанные его дрожащей рукой, и полные эмоций. Ты бегло их прочитываешь и летишь вниз. Он ждет, молча и терпеливо, ведь у него нет гарантий, что ты спустишься, но его сердце знает. Теперь вы стоите друг напротив друга, словно одни во вселенной, а на небе сгущаются тучи. И вдруг небо озарят молния,  раскат грома, сигнализации припаркованных машин, звуков так много и вы сливаетесь друг с другом. Затем начинается ливень и приходит понимание, что ваша связь это что-то большее, чем дружба, но вы по-прежнему лучшие друзья. Он уходит к себе, на другую точку пространства. Все замирает, останавливается, ты смотришь на знакомые вещи другими глазами. В тебе открывается что-то смиренное  и чистое, воздушное.  Проходит время, а вы се не разлучные, но больше не вспоминаете тот вечер в подъезде, когда вам казалось что вы единый организм. Новый день, новые чувства. Он зовет тебя пройтись по городу, погрузившемуся в сон. Ночь, ты плохо видишь дорогу, он берет тебя за руку, и ты ступаешь за ним следом, на одном дыхании, на одном доверии. Вы приходите в какой то двор, посреди него стоит лавочка, под открытым небом, ион говорит что хочет показать тебе звезды (как будто ты их не видела раньше). Он садится на лавочку, а ты ложишься к нему на колени, он поднимает голову вверх, а руками гладит твои волосы. А потом начинает показывать созвездия, называет каждое, может он вовсе их не знает, а просто выдумывает, но ты веришь, он не может обманывать, его взгляд и голос восторженны, а тебе хорошо и тепло (и правда, раньше ты звезды не видела).  А время неумолимо бежит, бежит вперед и не оглядывается. Вы друзья, у вас разные жизни, разная любовь, но вы все еще проводите время вместе. Что-то меняется, люди места, но вы неизменны по отношению друг к другу. Он говорит,  что вы друзья, и большего между вами нет, а ты понимаешь, что это давно не так. И вот она первая стычка характеров, ты пытаешься ему доказать что он не прав, а он только говорит тебе какой то космический бред. О катаклизмах, цунами, извержении вулканов и  падении метеоритов. Ты не понимаешь, а он продолжает объяснять, что как только вы становитесь ближе, то по новостям передают о катаклизмах. Ты говоришь, что это бред, как ваша любовь может разрушать планету. У любви должна быть светлая сила, созидательная. И ты смотришь на него, смотришь и кричишь, ну и пусть, пусть катаклизмы, да пусть небо обрушится, но мы все равно будем вместе. И он отзывается, он держит тебя, прижимает, теперь вы одно целое, пусть гроза ураган. Ничего не важно, вы одни во вселенной. Теперь вы еще ближе вы слились душой и соединились телами. Ты чувствуешь, что когда он рядом вас накрывает невидимым куполом, и вы под ним неприкасаемы, до вас никто не может дотянуться. Вокруг эпидемии, катастрофы, краски сгущаются, микро апокалипсис микро вселенной. И тебе становится душно, ты понимаешь, что слившись с ним каждым атомом начинаешь разрушаться. Этот апокалипсис доходит до вас, эти чувства высвобождают энергию как взрыв водородной бомбы, он убивает вас обоих, и ты сквозь боль немыслимой силы говоришь, что оно держится. Небо держится, не падает, не опускается. Конец света не настает, но эти фатальные проявления чувств нужно остановить, и он тоже чувствует это.  И затем начинаются другие связи, другие отношения, но магнит все еще действует, он еще связывает вас,  и вы не в силах противостоять. Но снова вмешивается судьба, Высшие силы не могут допустить разрушений, так не должно быть. И вновь все как в колесе, у него другие города, у нее новые друзья, привязанности. Вот он момент истины, вы больше не вместе, и никогда не будите. Все кончено. Но ты продолжаешь ночами искать на  небосводе звезды, теперь ты умеешь их видеть. Ты продолжаешь жить, продолжаешь чувствовать, и надеешься встретить счастье. И ты знаешь, что счастье есть, оно точно есть, возможно, в другой точке вселенной, где- то во времени  и пространстве. Он тоже это знает. И ты улыбаешься, зная, что у него все хорошо, а он от того что все в порядке у тебя. И тогда ты счастлива, счастлива от того, что даже через много лет, проснувшись среди ночи, от тревожного сна можешь почувствовать или увидеть его тень. Видимо частичка его души застряла в твоих атомах навечно, нашептывая твоему сознанию, что любовь есть.


Рецензии