Четырехглазый Иса

  На земном шаре есть две главные дороги. Одна дорога ведет в Пыльную Пустыню Прохожих, а другая - в Зеленый Замок Нуса. Дороги пересекаются и образуют собой крест. На середине креста, в Пересечении, живет Четырехглазый Иса. Легче всего увидеть Ису ночью, когда он занят собиранием и классификацией разного рода бономенов и гимитинов, которые валяются где ни попадя.
   У Четырехглазого Исы на самом деле всего два глаза. Одним глазом он смотрит вам в душу, а другим - в рот; точное количество ушей Исы определить трудно из-за их расположения; животик у него мягенький, а на спине панцирь. Слева от Четырехглазого книги продают, а справа картины рисуют. Посередине пустота, а внутри живет глупый Зайчик. Зайчик сам синий в белый горошек, а рубашка на нём в красно-белую полосочку.
    Четырехглазый Иса очень любит, когда вокруг него водят хороводы и бросаются словами."Тут вам и цепочка, и круг, и смысл", - повторяет Иса.
    На панцире у Исы периодически проступают символические знаки. "Это от встречи с диким зверем", -  любит говорить он, но в Пересечении не водятся встречи, здесь все плывут в солиптическом круге, вовсе не замечая друг друга. Кто-то, вглядываясь в спину Исы, может прочесть две главы из книги "Астрология и секс", увиденной в милицейском участке, кто-то Oмманипадмехум, потому что ничего другого не знает, кое-кто явно прочитывает скрижали Моисеича, но, в сущности, это простые царапины, которые может прочесть каждый.


Рецензии