Памятка из Ниоткуда

   Самым ранним светозарным утром, когда даже птицы рассветные песен не начинали, а по-особому влажный белёсый туман господства своего над их Миром не избыл — она уже лениво потягивала свой густой дежурный напиток. Су-фий-я нарочно встала так рано. Обычно она не спешила и, проснувшись, любила некоторое время пребывать в томной неге, неспешно прислушиваясь к внутренним своим ощущениям ночного послевкусия. Своего пребывания по Ту сторону. Стараясь распознать сновиденные образы, уловить смутные подсказки. Благо — её деятельность подобное позволяла. Но не сегодня. Сегодня она имела намерение иное.
           Поставив пустую ёмкость в тароприёмник, Су-фий-я по-кошачьи грациозно потянулась всем своим изящным телом и перешла в кабинет, бесшумно ступая по ещё вязким от местной росы ступеням. Взяв с нужной полки томик, альтаирка сразу открыла искомую страницу и благодарно улыбнулась, истолковав это как Хороший знак. На странице, запрятанная от других, лежала её вчерашняя находка. Записка. А точнее — памятка (только это переводчица с межгалактических языков вчера и успела разобрать). Попала она к ней не совсем обычным образом, но отвлекаться сейчас, думая о её таинственном происхождении, Су-фий-е не хотелось. Ну, нет, она не собиралась ни с кем делиться удовольствием от прочтения.
            Хм, язык незнакомый. Что ж, чем сложнее, тем интересней, решила она и, обложившись всеми имеющимися в её распоряжении словарями, справочниками и прочими «толмудами» углубилась в тонкости абсолютно чуждой для себя лексики. Через добрый рапсель* космического времени смутный смысл написанного стал проясняться и, хотя Су-фий-я не была до конца уверена в доскональной точности своего перевода, но смысл в целом сложился.
         Итак «Памятка (следующее слово однозначного перевода не имело по причине полного отсутствия аналога в известных языках: нашлось лишь несколько слабых альтернатив к нему, как то «борящийся», «несогласный», «использующий имеющуюся силу для установления своей правоты») Света». Это было заглавие. Дальше шёл собственно сам текст:
         «Очищать свой внутренний Мир при помощи Медитаций, запасаться Энергией Позитивных мыслей и Добрых дел, чтобы направить её в русло Светлых Намерений и Благих Свершений — есть не пустой звук. Ибо даже одна малая, чисто звучащая Нота попадает в резонанс Благословенных Эманаций Космической Гармонии, и уже этот Чистый волновой спектр, звучащий на Иных, неподвластных нашему слуху Вибрациях, в состоянии изменить Мир к Лучшему и приблизить, пусть всего на йоту, Время Перехода в Высшие Измерения всё Сущее» …
         Дальше запись обрывалась.

 ---------------------

 Рапсель* (выдум.) - единица времени, не имеющая аналога в нашей системе отсчёта, в связи с невозможностью её привязки к земному порядку из-за абсолютно различных галактических мер.


Рецензии
"... Исцелив себя от вожделения и себялюбия, исцелившись от душевной горячки, сражайся, Арджуна!" - это я по какой-то аналогии вспомнил отрывок из "Упанишад" у Стругацких, Наташа.
Ваша мини словно вынута из большего прои, впечатление фрагментарности : )

Александр Скрыпник   11.06.2019 12:14     Заявить о нарушении
Ох, спасибо, Александр!
У меня эта миниатюрка из раннего...
Я тогда и прозы почти не писала... но вот "прилетало" как-то неведомо откуда, оставив даже и у меня самой ощущение недосказанности...
Что ж, может быть, когда и выльется во что-то б0льшее.

Нестихия   13.06.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.