Когда ты бедный...

          Когда ты бедный,ты осознаешь цену своей жизни.
Когда ты бедный,ты знаешь цену семьи и перестаешь мечтать о своей,ведь ты проходил через пьяного отца,которому нужны только выпивке и собутылники,у которых примерно такие же несчастные дети и жена;через любимую мать,которая считает каждую копейку,чтобы обеспечить своё чадо,чтобы прокормить своего ребёнка. Для бедных детей слово "семья" ассоциируется со скандалами,ссорами,а порой и драками,нехваткой денег,долгами.Для бедных детей мама-святое,они знают из каких ночей выживают их матери,как долго они не спят,в чём они себе отказывают,ради своих детей,на  что они способны,ради денег.Бедные дети не просят своих мам читать на ночь сказки,рассказывать про принцев и принцесс или не просят,чтобы мама выключала свет,ведь есть счета,они всегда приходят в конце месяца,а лишние копейки надо беречь.Для бедных детей отец-это урок,полный стимула и целеустремленности,пример того,что сможешь ты дать своему ребёнку,если не будешь работать. Бедные дети мечтают об отцовской любви,а минуты,проведенные с отцом они называют победой. Для бедных детей "родители"-это не просто слово.

Когда ты бедный,ты знаешь цену денег. Ты знаешь,что деньги решают всё: судьбы,мнения,взгляды. Деньги-это мир,если у тебя есть деньги-ты гражданин,их нет-ничтожество.Бедные дети умеют ценить деньги,умеют их зарабатывать,умеют их прятать. Бедные дети во сне видят деньги,мечтают о деньгах,говорят о деньгах,думают о деньгах,живут верой в деньги.

Когда ты бедный,у тебя нет веры или страха.Бедные дети не бояться спать одни с выключенным светильником,ведь монстров не бывает под кроватью,с ними ты живёшь в одном мире,а с некоторыми даже ходишь в одну школу. Бедные дети не верят никому и ни чему,только в мышеловке бывает сыр(и даже он не бесплатный).Доверие-это слабость,от которого нужно избавляться с раннего детства

Когда ты бедный,ты учишься,работаешь,добиваешься.Мы,бедные дети,учимся,чтобы добиться высот,чтобы не закончить,как наши родители,чтобы когда-нибудь снять с себя ярлык "бедный". Мы,бедные дети,трудимся,чтобы наши родители гордились нами и хвалили нас порой.Ведь счастливые,искренние улыбки наших родителей мы видим редко.

Когда ты бедный,ты не умеешь мечтать. Мечты сплошь и рядом,от всех воняет разбитыми надеждами. Бедные дети же не мечтают,они берут и ухватаются за возможность заработать,нажиться. Мечта-тоже деньги.Мечтают богатые,бедные же добиваются.

Когда ты бедный-ты-монстр.Самый ужасный монстр. И осознаешь это,лишь тогда,когда познаешь вкус денег,мерзкий вкус богатых ничтожных людей,которые,к сожалению,не умеют ценить других людей,они ценят деньги,как и бедные.Бедные люди-монстры,у которых всё ещё есть свет. Богатые люди-монстры,у которых света никогда и не было.Но всегда будет сильнее тот монстр,которому есть за что бороться.

Спасибо бедности за свет.Яркий,как наши души..


Рецензии