C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Уникальность Русских детей

        Уникальность Русских детей, замеченная мною во время прогулки в воронежском зоопарке.
    Кого действительно можно назвать «Сыновьями Большой Медведицы», так это Русских детей-дошколят!
    Наверное, только Русские дошколята во всем мире совсем не боятся одного из самых свирепых европейских хищников,  совсем не боятся … бурого медведя.
    Русских карапузов может напугать «стлашный тигла»,  «злой волк» или «косматый лев». И даже «лысь» их может напугать! И даже злая кошка или просто «больсая-пребольсая собака»! Но только не «мишка», пусть даже самый большой и свирепый!
    Завидя издалека огромного бурого медведя, клыкастая пасть которого ничуть не уступает пасти льва или тигра, Русские дети тут же с радостными криками «Мишка!» бегут к вольеру. Можно подумать, что они увидели близкого родственника. Можно подумать, что они увидели старого, доброго дядюшку, который живет в  другом городе, а потому не так часто, как хотелось бы, посещает своих родственников.
    «Мишка!» - радостно кричат Русские дети. При этом такой неподдельный восторг на лицах! Они его расцеловать готовы, и наблюдающий со стороны понимает, что только «двухуровневая» ограда вольера  мешает им осуществить задуманное.
    Похоже, что и сидящий посреди своего вольера мишка тоже это понимает! Ему становится как-то даже … не по себе, что ли.  Мишка привык, что его боятся эти смешные двуногие. Но почему его, одного из самых крупных европейских хищников, совсем не боятся их детеныши лет пяти-шести от роду – большой для мишки секрет!
    Мишка пытается осерчать на такого рода панибратство, но и рассердится он тоже не может, ибо понимает: эти Русские  дети не только его не боятся – они его еще и любят самой искренней, неподдельной любовью, на какую только способны!
    В недоумении мишка поднимается на все четыре лапы и с чувством оскорблённого достоинства направляется в свою импровизированную берлогу.
    - Мишка! Не уходи! – в отчаянье кричат Русские дети, смешно коверкая это слово, произнося букву «ш» в этом слове почти как букву «с» и … мишка незамедлительно возвращается на свое место.
    Совершенно дикая мысль посещает мою бедную голову: «Он понял?! Он понимает по-русски?!»
    - Вот бы погладить! Хоть лазочек! – заявляет один из толпы мелких оболтусов, облепивших все подступы к вольеру.
    - Да он раздерет тебя в мелкие клочья! – пытается утихомирить пятилетнего мальчишку кто-то из взрослых.
    - Мишка?! Да ни в жисть! Лев лазделет! Тигл – лазделет! Лысь может поцалапать! Но только не мишка!
    «Двухуровневая» ограда вольера прекрасно оберегает как дошколят от мишки, так и мишку от дошколят. Потому как-то даже и неловко разрушать в мальчишке эту его слепую веру в «доброго мишку». Пусть сначала хоть немного подрастет, что ли. Детство – недостаток, который, к сожалению, очень быстро проходит и больше никогда, никогда-никогда не возвращается…

p.s.1.

    Одна моя хорошая знакомая по поводу данной миниатюры заметила:
    «…медведь самый коварный и опасный хищник. А дети радуются медведю только потому, что им чаще всего дарят игрушечных мишек. Не тигров и львов, не рысей, а именно плюшевых мишек. И у ребенка складывается впечатление, что и живой мишка такой же добрый, теплый и мягкий, как и игрушечный. У моей внучки этих мишек штук десять. Половина осталась у нас, красуются на спинке дивана. Кто в гости не придет, то непременно тащит мишек. Ну а если ребенок с пеленок играет с мишкой, пусть игрушечным, то у него и отношение к живому мишке такое же. Всего то…»
    Очень хочется сразу же согласиться с этим замечанием. Действительно, когда современный Русский человек слышит слово «плюшевый», он тут же добавляет слово «мишка». Но ведь так было не всегда! Промышленной индустрии игрушек в России от силы лет сто-сто пятьдесят. Русские сказки же гораздо, гораздо старше! И в этих сказках «коварными и опасными» являются волки, лисы, даже вороны, даже люди (!!!),  но только не медведи! Почему? Что разглядели в медведях наши предки и о чем знают наши Русские дошколята? И о чем забыли мы, современные взрослые Русские люди?
    Все дело в том, что бурый медведь – слегка ленивый всеядный сладкоежка. И только обстоятельства, угрожающие его Жизни и Свободе, угрожающие Жизни и Свободе его потомства, делают  бурого медведя «коварным и опасным хищником».
    Не пойдет медведь по своей воле искать счастья в Париж или Берлин. Не пойдет! Понимаете? Только крайняя необходимость может заставить его переться в такую даль.
    Если в достатке грибы и ягоды медведь будет довольствоваться ими. Если калорий не хватает, медведь, разумеется, будет искать мясо и, если получится, удовлетвориться самым плохим мясом – удовлетворится падалью, лишь бы ни с кем не связываться, никого не обижать или … лишь бы не напрягаться. Это … так по-русски! Если же и падали нет, медведь будет искать  «живое мясо», как обычный, рядовой хищник.
   И только опасность, угрожающая его Жизни и Свободе, Жизни и Свободе его потомства, делают его, как и рядового Русского человека, «коварным и опасным хищником». Вот откуда фраза «не будите Русского Медведя». Вот о чем на подсознательном уровне помнят Русские дошколята и о чем забыли мы, современные взрослые Русские люди.
    В современных условиях медведи, и живущие на воле в крайне урезанных со всех сторон диких лесах и болотах, и содержащиеся в неволе, действительно «коварные и опасные хищники». Потому что они вырваны из привычной среды обитания, потому что часто лишены Свободы и часто живут по ненавистным, навязанным правилам. Потому и русская мафия, если где когда и появляется, становится самой … «коварной и опасной»! Между прочим.
    А вот в седые времена древности, когда медведи еще не были вырваны из своей привычной среды обитания, когда их среда обитания была более чем обширна и еще не испытала губительного влияния человека, они, медведи, его, человека, особо и не беспокоили. В отличие от вечно голодных волков, лис и воронов. Что и отразилось как в Русских сказках, оформленных, кстати, в сознании Русского народа уже после крещения Руси, так и в подсознании современных Русских дошколят.
    Не трогай нас! Не трогай наши поля, леса и болота! Не трогай наше потомство – и мы вас не тронем! Иначе…. И это … правильно!
             -//-
   Кстати, самое первое упоминание о нападении медведей на детей содержится именно в Библии. Толпа мелких еврейских тинэйджеров численностью более сорока человек преследовала пророка Елисея, обзывая его плешивым. Елисей их … проклял.  «И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка…»
    Нападение двух медведиц разом во времена Елисея было самым вещественным доказательством силы проклятия пророка. Если бы детей растерзали волки или львы можно было бы говорить о случайности (львы и волки и тогда часто охотились на людей целенаправленно). Но не в данном случае. Почему? Потому что медведицы никогда не ходят парами. И во времена Елисея не ходили, и сейчас не ходят. И еще потому, что во времена Елисея при наличии обширных, богатых ягодами и дичью, лесов медведи сами никогда на человека не нападали. Львы и волки нападали. Медведи – нет.

p.s.2.

    Одна моя хорошая знакомая в продолжение нашего диалога заметила:
    «…Николай, то, что вы написали о медведях, вообще-то мне понравилось. Недаром про нашу нацию говорят: русский медведь. Пока нас не трогаешь, мы мирные и добродушные, но если тронуть... мало не покажется…»
    Ну, слава Богу! Хоть до кого-то дошло! Теперь попытаюсь донести другую мысль:
    Я не знаю, как относятся азербайджанские дети и прочие «татарчата» к волкам, но бурых медведей любые «татарчата» очень боятся. Реально. И я видел этот страх в их глазах в том же зоопарке. Но почему? Да потому что для кого-то наш Русский бурый медведь (пусть не совершенный пацифист, но и не зацикленный на кровищи хищник) – пугающий, загадочный и непонятный враг, а вот вечно рыскающий в поисках добычи, в поисках свежей кровищи и свежего мясца волк почему-то друг, товарищ и брат. Кому-то выть на луну (символ ислама, между прочим) и пугать своим воем муэдзинов всех окружающих по всему миру нравиться гораздо больше, чем соблюдать существующий «статус-кво».  Почему-то!
    Турки, крымские татары, азербайджанцы, чеченцы, а также некоторые другие народы Азии, исповедующие хищническую религию лжепророка Магометки, даже во взрослом возрасте относятся именно к волку так, как наши Русские дошколята относятся к медведю, а медведя при этом всю свою жизнь боятся и ненавидят.  И с их стороны это правильно. А чего ломать себя и лицемериться? Ведь всю свою историю кормились грабежом и  разбоем! Всю жизнь! Всю свою жизнь с недоумением вопрошали себя: «А как это вообще жить: без разбоя?! Как жить на одних ягодах да грибах и лишь иногда кушать мясо?! Как?!»
    Это в Русской традиции «серый волк» - злодей, крадущий ягнят-детей. А у турок движение «Серые волки» - самая популярная, самая старая молодежная исламская организация, существующая … аж с 1948 года!
    Нет, у нас в России есть, конечно, байкерский клуб «Черные волки», который якобы набирает популярность. Но вся его популярность искусственная. Этот клуб никогда не будет популярен в России так, как популярны в Турции «Серые волки». Потому что символ России все-таки медведь, со всеми его достоинствами и недостатками. Символ навеки. Forever!
                -//-
    А, может, у них там, «на югах», волки другие? Да нет, такие же. Просто и басмачи сами по себе такие же, как волки. Выстроить берлогу и жить в своем лесу в свое удовольствие - нет, это не для них: волка ноги кормят!
    Русский мир тоже воевал? Да, воевал! Да еще как воевал! Но Русские НИКОГДА не занимались набегами, чем басмачи-мусульмане занимались постоянно, и в Арабском Халифате, и в Османской Империи,  и в Крымском Ханстве. Совершили набег, награбили добра, захватили скот и рабов и живут в свое удовольствие до следующего набега. У них там, «на югах», за время многовекового господства ислама даже своеобразная экономика зародилась, экономика принципиальных паразитов: мы будем на диване лежать, а вы нас кормите. Потому современный поход мусульман-беженцев-нахлебников из Азии в Европу еще больше подтверждающий паразитическую суть религии волков-паразитов, паразитическую суть ислама, лично у меня никакого удивления не вызывает. Вообще никакого. 
    Никем не контролируемая, размножающаяся до бесконечности стая волков,  рано или поздно уничтожит все живое в своем ареале обитания. В отличие от тех же медведей, между прочим.
                -//-
    Мне скажут: «волк не может стать медведем, а медведь - волком». На что я отвечу:
    Аллегория тем и хороша, что она … всего лишь аллегория! Все мы не медведи и не волки. Все мы люди. А потому кому-то из нас, кому-то из людей, еще возможно, отказавшись от ислама, отказавшись от зловредной религии волков-паразитов, избавиться и от их пороков.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.