Не нужен нам берег турецкий

"Это как сидеть на колу. Всякое движение лишь усугубляет"
Малюта СКУРАТОВ. " К Уложению о судебной расправе"

...
Обстановка меняется со скоростью отрывного календаря. Особенно в наших отношениях в Турцией.
И всё на нашей короткой памяти.
Вот минувшей осенью с помпой в Казани открывали новую мечать. Главным гостем и верным другом Путина там выступал Эрдоган.
И все хлопали в ладоши.
В ноябре турки сбили наш самолет.
Главным врагом России Путина объявили Эрдонана.
Оказалось, что отдыхать туристам в Турции очень опасно. Отдых запретили.
И все хлопали в ладоши.
Потом Эрдоган за сбитый самолет сквозь зубы извинился.Кажется.
И опять сразу стал лучшим другом Путина и Росиии.
И тут же в Турцию полетели наши самолеты с туристами.
Потому что отдыхать там оказалось совсем безопасно.
И все хлопали в ладоши.
Но тут в Стамбуле произошел чудовищный теракт. Оказалось, что там не совсем безопасно.
Откровенно говоря,даже страшно.
Рейсы в Турцию отменили. На вывоз недообгоревших на солнце туристов отправили пустые самолеты.
Но потому Эрдоган позвонил Путину. И оказалось, что отдыхать в Турции совершенно безопасно.
И все захлопали в ладоши.
И сразу продажи турпутевок туда перекрыли продажи по всем остальным направлениям.
И туда потянулись самолеты с руссо-туристами.
Но неожиданно в Турции случилась попытка государственного переворота.
Это в разар туристического сезона! Какая подлянка.
Но не в России же, чёрт возьми!
И пока ночь до утра турки убивали друг друга, наши переполненные лайнеры несли в Турцию наших туристов. С ластами, тёщами и детьми.
Но тут Эрдоган ввел военное положение. Оказалось, что отдыхать в Турции уже двадцать минут, как небезопасно.
И из России полетели в Турцию пустые лайнеры, чтобы вывозить отуда недожареных туристов, их тещь и жён с наклейками на носу.
И все хлопали мудрому ВВП за его заботу о нашей безопасности.
Это было всего два дня назад.
А нынче объявили, что в Турции отдыхать даже безопаснее, чем в Ницце.
И опять туда полетели самолеты , переполненные туристами,тёщами,начальниками и любовницами.
Я не знаю, кто и как наживается на этом тянитолкайстве, но железная логика событий подсказывает, что в мире  опять вот-вот случится что-то ужасное. Просто по расписанию уже время. Календарь такой.
И те счастливцы, что нынче улетают в Анталию, завтра в срочном порядке будут вывозиться на Родину самолетами МЧС, в лучшем случае.
И поделом.
А не хлопай в ладоши, когда надо материться...


Рецензии
"И опять туда полетели самолеты , переполненные туристами,тёщами,начальниками и любовницами."
По поводу "начальников", когда нет возможности провести "чистку рядов официальным путём" сильные мира сего могут воспользоваться и не законными методами. И пусть попытаются подкопаться: теракт, а уж кто там погиб - это уже дело случая...
Печальный и даже страшный, НО ФАКТ!..

Ольга Винникова   26.07.2016 17:36     Заявить о нарушении