Познай самого Себя

Познай самого себя. А зачем? Потому, что в каждом человеке есть Я. По образу и подобию. По системам внутри. Потому, что здесь мы родились. Смотрели на небо, вокруг, на людей. Потому, что все едино. Небо – одно, земля – одна, воздух и вода – одни. По сути – пространство тоже одно.

И только потом идут разные города и страны. Континенты. Народы. И так рождается своеобразность, фольклоры, предания, постройки, обычаи и герои. И сколько здесь есть похожего. И в тоже время есть уникальное. Его диктует природа, флора и фауна. То, что рядом. Отсюда наши привычки в еде. Возможности. Архитектура. Что еще? Добавьте сами, что сейчас пришло.

И на сцену выходит Человек. И думает, что все может. Обуздать природу, плотины настроить. В космос полететь. А по сути? Вулканы, землетрясения, тайфуны и наводнения предотвратить может? Погоду узнать точно? На три дня еще может.

Так и живет человек. Думает, что всесилен. И как с этим быть? Принимать. Себя как частичку этого Мира. Как каплю воды в океане. В мире людей. И ценить то, что тебе дано Даром. Богом подарено еще до твоего рождения.

И здесь и заключается главное. Что все мы тоже частичка Бога. Внутри нас живет своя природа. ДНК. И она действует по своим законам. И можно только лишь удивляться всей мудрости, что уже в нас есть. А рождение? Разве не Чудо?

И что это значит. Что мы Есть часть этого мира. Вселенной. И у каждого из нас есть своя уникальность. По факту рождения. Глаза, тело, отпечатки пальцев. Свой паспорт. Каждый пришел за своим в День Рожденья. Точнее раньше. Но сейчас не об этом.

И живет человек в стране, городе, в семьи или без нее. План Души. Вот откуда берутся планы. Когда еще ум не понимает, а тело не может. А пока ребенок растет. У деда Мороза просит. План. Игрушку хочу такую. Или родителей просит. Только не всегда они могут.

Так и срывается первый план. Если по Сути. Мечта – Цель - Действия. И результат. Или ждал, что похвалят. Оценку в школе поставят о которой мечтал. Тоже план! А не похвалили. И даже попало. А за что? За инициативу. И так далее. Может в детстве и рождается эта не любовь к планам? Когда еще не понимаем. А уже не всегда получаем.

А взрослым говорят – пиши Цели. Создавай Действия. Получи результат. А все же идет из детства. Опять же из Плана Души. Есть привычки из детства. И как со всем этим жить? Учиться. Преодолевать. А Жизнь поможет на ноги встать. Если захочешь по плану изменить, что не нравится. 

Потому, что от себя не уйти. Вот и вернулись к Себе и началу пути. Постигаешь себя – постигаешь Мир. К Богу приходишь – это вход в Духовный Мир. И как он глубок? Без дна. Необъятный. Непознанный. Невероятный. И это тоже есть в каждом из нас. Даже, если еще не проявленный.

И идем к Себе как личности. И как Души. А когда понимаем, то и других постигаем. Отражение в себе видим. Осуждение убираем. Такими как есть принимаем. Или стараемся это принять. Кто готов над собой работать. Себя изменять. И мир вновь отразит, что есть в нас.

Длинный получился монолог. Многогранный. Есть возможность расширить или уйти в глубь. Я просто писала то, что идет. Иду сама за собой. Без плана. Пришла тема. Желание. Созрел плод внутри. И пишу и читаю одновременно. И счастлива, что мое творчество развивается. И могу это делать. И делиться этим со всеми. Кому это сейчас интересно. И благодарить, что читатели Есть.
22.07.16

Я все таки научилась жить по плану. Без насилия над собой. А делая с интересом и удовольствием. Так, что и это возможно. И менять могу и быть в фокусе. Просто пришло время быть осознанной.
Самой решать как и что делать. Самой себе быть начальником. Самой себе режиссером. И жить в гармонии с собой и душой.
Еще надо научиться быть к себе бережнее. Так и с этим справлюсь. Цель себе поставила. Свою личную, желанную и даже выстраданную. Прошлое пусть теперь живет в прошлом.
Я в настоящем смотрю с надеждой и верой в будущее. С любовью к Всевышнему. Со своей правдой и опытом жизни. И Душа вновь мечтает. А тело умеет действовать по плану с радостью и желанием. И быть единым целым в своей сути. Аминь. 20.08.17


Рецензии