Они и мы

                Ростовщичество искони неуважаемо,
                но всегда прибыльно

   Коллекторы  – это  рэкетиры, придавшие вымогательству видимость законности. Одно из звеньев в кредитной системе. Оказались "слабым звеном", "стрелочником" и "козлом отпущения". Все народное недовольство кредитной политикой правительства и банков сбросили в их сторону, и "пар ушел в свисток".

   Бандиты беспредельничают не первый день и не в первый раз. По ТВ говорят, что они будут наказаны. Не верю!  Путин осуждающе высказался! И что?  Власть обзывает их хозяйствующими субъектами, а это по рыночным временам, как индульгенция на воровство и разбой.

    Обычные граждане не обязаны иметь высшего юридического образования, но законы должны учитывать интересы всех граждан, а не только продвинутых в юриспруденции.
Нашел дырку в законе, обобрал миллион человек и не виноват - так и живем. Поскольку практика кредитования есть, в ней должны работать законы, учитывающие интересы обеих сторон.

   Половина ТВрекламного времени - о кредитах. Уверены, что всегда сумеют выставить нас на проценты и напустить бандитов-коллекторов. Вот такой нравственный бизнес. Власти устраивают себе кормушки повсеместно, а нам пытаются навешать лапши, де, коллекторы виноваты, а власть белая, блин, и пушистая, сука

   Наши банки самые отвязные в мире. В стране кризис и санкции, а господа устают фиксировать рекорды прибыли. Иногда наш ВВП, не называя имен, говорит, что вот, мол спекулируют. Рядом сидят министр финансов и глава нацбанка и не краснеют, - только жмурятся сыто.


Отара, стадо, табун, колефтифф
   Детский коллектив  похож на стадо. Веселые игривые козлята с пастухом воспитателем. Природа определила, вот и следуют. Человек - стайно-стадное животное.

  В дальнейшем мало кому удается  в себе преодолеть объединяющие инстинкты. Детсадовские группы, школьные классы, рабочие коллективы, офисные серпентарии-гадючники.

  Переходя из стада в стадо, проживаем жизнь
П.С.Кто-то выбивается в пастыри, а "белых ворон" подъедают "санитары леса"
П.С.2 На склоне лет судьба и Родина дарят отдушину: индивид переходит в армию свободно пасущихся, хотя и одинаково думающих пенсионеров

Рецка на память Радость не знать имени царя

По мотивам   Старик-31  Мошкара на шкуре клячи истории
                Кино - это не совсем жизнь,
                а жизнь совсем не кино

 "Разумная формация" и разговоры о ней волнуют только аутсайдеров. Когда заработка хватает и на развлечения, о них и говорят, и волнуются, оставляя за бортом политическую и социологическую мошкару.

  Страшно представить, люди не знают, кто у них президент и премьер, - только позавидовать.

  Совсем от около политической шушеры избавиться невозможно, кому-то работа, кто-то искренне интересуется(нездоровое развлечение).

  Думаю, верный признак нездоровья страны, - когда население с тревогой(надеждой, радостью, скорбью и т.д.) вглядывается и ждет, что решат "на верху" и кто встанет "у руля"(кормового весла)

  Советскую власть помню. Государство пыталось регулировать все и вся, а в результате получалось латание дыр гнилыми нитками. Вторая держава мира по факту была аутсайдером.

  Как и Россия сейчас: вся надежа на ВВП, команда которого ворует все более азартно и смело

П.С.Не верю в честного царя, возглавляющего стаю воров. Помнится, кто-то из царей поделился с сынишкой, мол, в России два честных человека - ты и я, типа, царю нет нужды воровать: предки наворовали на поколения вперед. Так это байка - в России воруют и цари.

Нам бы попроще...

 Очень хочется на посту президента видеть не сверх человека, а обычного грамотного управленца без лишних личных амбиций.

  Чтобы не вел   народ за любимым собой к неведомому счастью, а просто отработал назначенный конституцией срок на посту лидера, пусть и за высокую зарплату,...

 а по истечении срока передал пост вновь избранному.
П.С.По сравнению с предыдущим периодом мы едва не на взлете, но траектория могла бы быть и покруче)
П.С.2 Особь становится умнее и крепче, когда приходится выживать самостоятельно - закон природы.Всякое навязывание стране вождя, - это стремление оставить народ стадом.
 П.С.3 СМИ набирают обороты, и скоро реальный персонаж в верхнем кресле сменится виртуальным Бэтманом, порождением группы ловких, вороватых и беспринципных товарищей... . Сказал и понял, что это уже есть))
П.С.4Был бы президент настолько мудр, чтоб не доказывать подчиненным свою значимость, а просто работать и направлять к работе колефтифф
П.С.-5 Хотелось бы политику сделать работой, а политическую карьеру - профессиональным ростом. Увы, пока наоборот: чиновники все обвинения в воровстве называют политическими кознями оппонентов. Политик статуснее чиновника.
Монархия, на мой взгляд, ничем не была хороша

                Нынешние они

    Они ничего не знают и не умеют, добавлю, и не хотят. Все конструктивные идеи выработали десяток с небольшим лет тому и теперь только пытаются удержаться на плаву. Термин из спорта "игра на удержание счета". Команда перестала атаковать, столпилась у своих ворот и пытается не допустить гола в свои ворота. Неудивительно, что мяч туда влетает раз за разом, зачастую от ноги собственных игроков.
    Привлекать идеи со стороны, значит, делиться властью и положением. Передать власть другой команде, со свежими идеями, -- смерти подобно: историю знают и догадываются, что в России с властью можно потерять и голову.
Потому решают и успешно только одну задачу: не допустить и быть готовыми к подавлению всякого протеста. "Мы же не хотим, как в Париже!"

     Как бы хорошо, если б катилась страна по ровным рельсам, а в кабине не сверхчеловек, а просто хорошо обученный машинист, который и притормозит вовремя и пришпорит при удобном случае. А мы сплошь и рядом выбираем Сусанина, который и начинает водить нас по дебрям и болотам, сам дороги не зная

 Экономика дурдома

   Человечка не выпускают на экскурсию в Зарубеж, пока не расплатится с банком, который собранное мгновенно и безвозвратно переправляет в Зарубеж.
   Российская экономика сегодня -- это вымя, молоко из которого выливается в подойники стран, объявивших нам санкции.

Пишите письма

                Ни один их президент - не наш.
                На нашего даже наш еле-еле тянет

 Отличительная черта деятельности американских президентов - безусловный приоритет американских интересов.
 Чтобы не было иллюзий - ни один из американских Трампов для Российской пользы не шевельнет и пальцем.
 Прыгать, радоваться и закатывать банкеты на сто тыщ ненужно
 Наши правители в  плане интересов поразнообразнее: то авторитет у западных партнеров завоевывают; то о мире во всем мире радеют; то "третий мир" поднимают, до его же уровня опускаясь; то грудь орденами закрывают; то о "семье" заботятся, то "пасанскую" дружбу блюдут... .
 И  как-то все за счет Российских интересов.
 По большому счету, глубоко и с большой высоты плевать, кто у них победил.
 В своей стране работать надо, для своей страны, не обращая внимания на дядю из-за океана.
 А захочет пообщаться, - пусть пишет в личку

                Привлекательность власти

  Люб народу правитель умеющий удивлять, быть нескучным; склонный к разнообразию, выдумке, креативу.
  Сунул,... задержал,... вынул,... подразнил,... снова сунул,... покрутил,... позу поменял,... на садо-мазо намекнул...
  Народ, мало сказать, терпит, еще и оргазм изображает.


Рецензии
В современной кредитной системе у нас полный бардак, процветает ростовщичество!
Деятельность коллекторов на мой взгляд прост просто незаконна!
Это вызывает законное недовольства народа.
Наши законы должны учитывать интересы всех граждан без исключений.
А наши жители просто стадо, которым управляет «умелый» пастух!
Зеленая.

http://proza.ru/2024/01/26/1254

Всего доброго.

Федоров Александр Георгиевич   27.01.2024 11:42     Заявить о нарушении
Всетак,. Александр Георгиевич. В смысле, все не так, как надо. 🤤

Анатолий Шинкин   27.01.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.