Второй дом. 1 сезон 1 глава

Второй дом.
Напишите рецензию, пожалуйста



"Лучше злой конец, чем зло без конца"
1-ый сезон.
1-ая серия. 1-ое сентября.
Каждый год толпы школьников чистят одежду, собирают портфель заранее, наносят макияж погуще и просто умываются. Этот день -  первое сентября. Хорошо, когда первое сентября ты празднуешь в знакомом месте и с друзьями. Ух, сегодня идти в школу первый раз. В прошлом году мама сказала, что для удачной сдачи экзаменов надо выбрать лучшую школу в своём направление. И вот пара формальностей, несколько часов раздумья, и я уже в журнале.Тридцать первого августа Я встал пораньше, чтобы переделать кучу дел. Как всегда, потянулся в сторону будильника и ударил по нему, оттуда вывалились батарейки и звон стих. Перевернувшись с одного бока на другой, будущий школьник сел, встать я не мог ибо спал на втором этаже своего маленького двухэтажного домика. В комплект домика входили кровать, стол и шкаф. Каждое утро мне приходилось слезать с лестницы, чтобы позавтракать и поцеловать маму на прощание. Ради своей территории я готов пережить даже это. На кухне стоял графинчик с водой, бережно наполненный мамой с вечера, свердловская булочка рядом с тарелочкой с контрабандным польским сыром. Табуретка стояла рядышком, нежно приглашая присесть. Сковородка с яичницей, заботливо накрытой крышечкой, нежилась на остывающей плите. Но была проблема,-вокруг не было сладкого. В поисках услады, я полез в холодильник. На полках аккуратно лежало большое количество продуктов, но в составах этих продуктов не было ни грамма сахара. Хоть бы яичница была вкусная! Позавтракав, школьник Максим пошёл умываться в ванну и чистить зубы. Запах вкусных маминых духов летал  по всей квартире. Даже спустя 10 минут после ухода аромат до сих пор чувствовался. Дальше идёт процесс одевания. Сегодня он нежно достал из шкафа свои брюки, почищенные химчисткой двумя дня ранее. От них ещё исходил этот странный запашок химикатов. Ремень лежал на табуретке и покорна ждал пока его пустят в дело. Но поясок был последней частью костюма. Затем из шкафа извлекли белую рубашку, проглаженную сегодня утром. Потрогал воротник, он ещё был горячим. Встряхнув сорочку я одел её, медленно застёгивая пуговицы на своём толстом пузе. Рубашка, хоть и купленная две недели назад, всё равно была немножко мала мне, и в некоторых местах облегала кубики жирка. Тяжело быть школьником! Так недоедает таскать с собой тяжёлый рюкзак. Ну ничего, этот год будет для меня последним! Не в смысле, что меня убьют в конце года, а в смысле, что следующий год будет полностью посвящён урокам. Тяжела и неказиста жизнь Максимки школьника! Ну вот я выхожу из квартиры, весь такой нарядный и красивый, и даже не знаю, что сегодня со мной произойдёт. За всю свою жизнь пришлось поменять 3 школы, а причиной тому частые переезды его семьи. Но сегодня я иду в 9 класс в новое учреждение. Судя по буклету, это будет школа с химико-биологическим уклоном. Погода стоит хорошая. Вокруг все люди бегут, одни бегут с детьми под ручку, другие наоборот бегут от детей на работу. Не все ребята хотят в школу! Вот дочка одной мамаши приуныла настолько громко, что прохожие вмиг исчезли из поля зрения этой девчонки. По дороге в школу, он заглянул в магазинчик. Сразу пройдя на кассу, мальчик начал выбирать конфетки, которыми сегодня будет питаться в течение дня. Мои ручонки потянулись к ирискам. С детства эти тянучие сладости были моим сокровищем, за них он можно отдать всё угодно....но пришлось отдать всего 27 рублей . Теперь жить станет слаще. Подходя к школе, до меня донеслись звуки музыки. То были советские песни про школу, про первый класс и просто про праздник 1 сентября. Вокруг меня находилось много детей, все они спешили туда же куда и я. Вместе мы протиснулись в железную калитку школьной оградки. Да, тяжкий день первого числа сентября! Здание, в котором  предстоит учится было трёхэтажным и старым, но по-видимому наскоро сделанный ремонт освежал это уродство, превращая его в дом науки. Быстро сообразив, что номера классов нарисованы краской на асфальте, я нашёл свой класс. Неужели я действительно буду учится с этими уродами. В первую минуту я думал, что  подохну от нескончаемого потока шуток про маму, игры и порно. Первое впечатление сложилось не очень хорошо. Вдруг слева его кто-то толкнул меня.
-Эй, ты аккуратней надо. Ты чего вообще творишь!
-Остынь парень, ты же не татарин, чего кипятится.
-Теперь из-за тебя я наверно стану уродом и меня не возьмут на работу.
-Уверен, что это из-за меня?
-Хех, ладно проехали. Давай с начала, привет, меня зовут Максан.
-Да, я погляжу ты здесь авторитет.
-А по мне не видно разве?
-Моё имя Вася. Ты тоже новенький?
-Да.
-Давай тогда пока держится вдвоём.Вместе не так страшно.
-Ну Ок.
Это была первая встреча с одноклассниками. Из долгого разговора с Васей я узнал, что у Васи в этой школе учится младший брат,  Мой новый знакомый тоже хочет стать медиком
Вокруг бегало много маленьких ребят, детишки постарше были от нас с другой стороны, они собирались в сектантские кружочки и вели беседы на глобальные темы. Маленькие же мальчики бегали рядом и искали своих знакомых с подготовки.Подготовительные курсы для поступающих в первый класс были очень тяжкими, я вспомнил, как  был маленьким и ходил туда. Родители считали эти курсы полезными, а мне было пофиг и я на них ковырялся в носу и грыз ногти. Дальше из огрызков ногтей он складывал буковки, а потом уже из них слова и имена. Однажды я попробовал флиртовать с девочкой,  написал ей любовное послание, но та меня отшила, потому, что сложенные из ногтевых огрызков корявые буквы "Йа тебя лублу" явно не смогли привлечь её внимание. А мальчику с крапивой она ответила!
Спустя десять минут воспоминаний, пришла классная и начала умело заливать , что рада нас видеть. Была учительница довольно красивой, конечно как и у каждого у неё были свои недостатки, но в принципе она была ничего. Единственный минус был в её любви к курению и распили кофе. Зубы, давно заброшенные стоматологом виднелись у неё изо рта. Используя дедукцию до меня дошло, что она курит и пьёт кофе давно. Вскоре всех попросили вести себя скромнее и тише.  Началась линейка. Первоклашки читали стишки, делая ошибки. Какие же они милые! А когда делают ошибки, так прям вообще самые лучшие. Есть у них какая-то аура няшности. Пухлые щёчки, надутые животики, детская наивность, ошибки в речи - всё это признаки ребёнка. Выступали они недолго, после них программа перешла в другое русло. Старшеклассницы полураздетые осенью, когда народ стоит в курточках, танцевали. Одна девочка из 11 класса даже спела песенку.
И завершала это представление речь директора.
-О, да я ваш директор, я здесь самый крутой, молчать, а не то получишь пять ударов по попе палкой. С этого года у нас новая программа. У нас новые преподаватели и новые предметы. Мы наконец-то решили купить ноутбуки для начальной школы, чтоб им было удобно. Все остальные помните, вы ничего не получите, ибо вы уже взрослые. Почувствовали взрослую жизнь? И да, всех с первым сентября.
Его речь не была такой резкой конечно, но суть примерно такова. Классная руководительница пустила слезу в начале, а к концу вообще рыдала. Но это не помешало ей обнять меня и отвести детей в школу. Новая школа-новые запахи!
Первым был урок мира. Если честно, то это чертовски бесполезный урок, смысл в её нет, особенно когда говорят о войне на уроке мира. На перемене я познакомился поближе с Васей.
-Макс не хочешь пописать?
-Ээээ....ну давай...очень странный вопрос.
Я пошёл по коридору за ним в туалет. Я знал, что я еду туда не за справлением нужды. В портфеле уже лежала наготове свежая пачку новых самокруток. Туалет оказался красивым и людным местом. За всеми кабинками находились старшеклассники, которые что-то употребляли. Вокруг них стоял дымок. Первым заговорил Вася.
-Парни, затянутся не найдётся.
-Иди лучше отсюда по добру, парень.
-Вась, давай уйдём.
-Нет, мы остаёмся. Эй, ты амбал, продай мне свой товар, и чем вы пыхаете?
-Обычные косячки с табачком. Пятьдесят рублей за одну.
-Пойдёт.. Макс ты будешь брать?
В моей голове боролось искушение и здоровье. Искушение искушало попробовать сигарету, а здоровье говорило, что лёгкие нужны.
-Да....одну пожалуйста. Парни, а у меня есть свои.
-Покажи свой товар.
О, мой звёздный час настал. Сейчас расскажу пару слов про мой бизнес. Летом я нашёл на участке своей бабушки ростки табака-самосада. Это один из видов настоящего курительного табака. В интернете написано, что табак-самосад в разы дешевле обычного. Статья в газете гласила " При курении табака самосада вы не сможете мощность насладится вкусом этого чарующего зелёного растения. Сопровождается курение гадким чёрным дымом, а после затяжки вы будете чувствовать неприятный вкус во рту..... Вообщем, если у вас есть возможность использовать обычный табак, используйте его, не травите себя.
Я выходил ростки самосада, и к концу лета у меня уже были маленькие зелёные кустики. Первая моя проблема была связана с поиском места для высадки. Бабушка за лето успевала обходить весь участок, просмотреть все уголки, и посадить табак просто на лужайке я не мог. По периметру нашего участка высился забор. Его два года назад поставили мои родители. Мама восхищалась красотой и элегантностью куска металла, а бабушка отворачивалась при виде оградки. Моя бабушка назло маме посадила рядом ним кусты шиповника, и через месяц уже стояли кустики, а через год забора не было видно. Мама устроила истерику, мол какого хрена ты посадила свою колючку с мои прекрасным куском металла. На это бабушка ответила, что хочет дополнительную защиту своему любимому внучку. Табак-самосад высадил как раз в этом шиповника на расстоянии 2 метров друг от друга. И того к концу лета я имел около 30 кустиков свеженького чарующего растения.
 В августе я попробовал его.Бабушка тогда уехала на работу, и я остался один на весь день. Я покопался в интернете и нашёл рецепт самокруток. Дрожащими потными ручонками я достал тетрадку по математике и вырвал оттуда листочек. Вырезав из него квадратик со стороной 17 сантиметров, скатал из него трубочку. Следующим этапом я достал заранее засушенные листья из своего тайничка под кроватью. Листья были тёмно-зелёными и хрупкими. От них веяло взрослой жизнью и запахом моих носков, валяющихся под кроватью. В фарфоровой ступочке я измельчил листья. Смятые кусочки листочков запихнул внутрь самодельной бумажной трубки. С одной стороны поставил затычку в виде ватного валика, а с другой стороны поставил картонную заслону, чтобы табак не развалился. И вот сигарета готова! Выглядела она некрасиво, но первый раз не всегда всё проходит гладко. Взяв её в руку, и зажав между пальцев я решился. Свободной рукой достал зажигалку, чиркнул, пламя поднялось и соскочила на самокрутку. Я сделал первый затяг....если честно все плохо. Во-первых, вкус был какой-то слишком гадкий, во-вторых я обжёг палец. Больше я самокрутками не увлекался, только делал, а не употреблял. Делая самокрутки, я ощущал себя наркодилером, у которого навалом денег и много телохранителей.
-Вот мой продукт,-резко сказал я, доставая коробку с самокрутками.
-Парень, а что она такая убогая?
-Твоя жизнь убога, а она просто устала.
-Ладно дай три.
-Деньги вперёд.
-Первые три-проба.
Ура, они взяли мои сигареты.....и затянулись.....и тут их блевануло.....а тут они уже злые на меня....ну вообщем сказали, что после уроков придут и побьют меня за школой, а если не приду, то жизнь моя изменится в худшую сторону.
Через минуту прозвенел звонок. Старшеклассники быстро побросали окурки в окно. Дальше один из них достал ручку и закрыл окно. В этой школе, как я понял, с окнами вообще беда. У них у всех нет ручек. И ученикам приходится носить с собой самодельные ручки, которые помогают открыть окно.
Докурив, Вася сказал:
-Дай и мне свою сигаретку.
-Держи
Он черкнул спичкой, и затянулся. Дикий кашель нашёл на него. Он со злости бросил самокрутку в унитаз.
-Эй, ты решил убить меня. Парень, что за дрянь?
-Да, я тут летом увлекался и вот решил испытать на остальных.
-Не обижайся, но твой товар действительно дно . Таким надо неугодных тебе людей убирать. Для начинающего киллера неплохо,-кашлянул ещё пару раз,- очень даже неплохо.
-Слушай, а почему ты используешь спички, когда человечество придумало зажигалку.
-Меня возбуждает запах серы, когда чиркаешь спичкой, появляется такой синеватый дымок. Берёшь и втягиваешь его внутрь. Это неповторимый вкус. Хочешь?
Прошло уже 10 минут от урока, а мы всё стояли в туалете и разговаривали.  Затягиваться сернистым газом оказалось божественно.
-Макс, тебя серьёзно побьют. Нужна помощь?
-Да, конечно, хотелось бы.
-Кароч , я помогу тебе, а ты за это отдашь мне все свои сигаретки и пообещаешь больше ими не светит. За некачественный товар морду начистят в два счёта.
-Спасибо, держи, у меня 9 самокруток всего.
И я отдал ему всё. Теперь я чист, и не надо боятся, что мамуля запалит .
-И ещё Макс, мы опаздываем на урок уже на 15 минут, нужна веская причина.
-Типа ушиба наверно или спасение жизни школьника. Ещё есть вариант с....
Он недослушал и показал мне свой план....
В классе царила сонная атмосфера. Мы вошли, точней Вася втолкнул меня. Голова учительницы повернулась в мою сторону и её взгляд упал на моё лицо.
-Макс, что с тобой? У тебя что кровь из носа течёт?
-Да, это кровь. И она мля, я никого не убивал.
-Тебе наверно нужна помощь.
-Ну можно помочь.
Знаете что самое противное, когда идёт кровь из носа? Самое противное  чихнуть. И я чихнул, да не сдержался, чихнул прямо в класс. На первой парте сидела девочка с мальчиком, они сегодня весь день сидели и обнимались. Теперь дело дошло до кровищи....да прольётся кровь из моего носа на вас мелкие развратники!
Крики учительницы, хохот класса, визг девочек - всё смешалось в кучу. Я был в трансе, затянувшись сернистым газом. А сейчас эффект показал себя. Я медленно начал пропадать, засыпать, и упал. Но тут же вскочил и сказал, что просто испугался, не палится же перед классной. 
Хех, прям на грудь девочки полетели мои кровавые сопли. А они тяжело отмываются! Прикольненько получается. А ещё мальчик сразу убрал от неё руки и вообще откатился назад, в следствии чего упал со стула. Ну и шуму я наделал! Прибежал врач, начал нас осматривать, мне дал аскорутин и воткнул мокрую салфетку в носик, а девочке дали нашатырь, потому что у неё был маленький шок. Какая нежная девчонка! Да, и мне сделали выговор. Теперь оправдание я буду придумывать себе сам, а не пользоваться услугами шаловливых кулочков.
Следующие пара уроков пролетели незаметно. Я даже успел получить хорошую оценку. Последним был урок химии, на нём учительница восхитилась моими химическими познаниями. Особенно её впечатлила моя годовая работа на тему пищевых добавок И вот занятия закончились и мы вдвоём пошли за школу. Вася по пути захватил вилку из столовой.
Школьный задний двор был восхитительным, в моей прошлой школе не было такого большого футбольного поля, площадок для волейбола и баскетбола. Там были только камни. Прошлая школа была красивой только внутри: проекторы, интерактивные доски, отличные преподаватели с хорошим образованием.
На футбольном поле стояли старшеклассники. В руках у них ничего не было, но это меня не успокоило. Вася сказал, что боятся не надо, и я решил поверить ему.
-Жди здесь. Я разберусь сам.
Его слова приковали меня к месту. Я стоял и молча провожал его глазами. Возможно он шёл насмерть. Возможно ор что-то знал. Возможно....
-Парни, проблемы? -отрывисто бросил Вася,
-Свалил по -хорошему, мы хотим тут пацанчика отмутузить за дело.
Вася молчал взял палку в руку и принял стойку. Всего противников было трое. Двое бросились на него, но какие же люди порой примитивные и глупые. Оказывается мой друг занимается вольной монашеской борьбой. Он и без палки бы всех одолел, но без палки вышло бы неэпично.
Первый противник свалился от точного удара под колено, второй по-моему сам упал. Вася ударил ногой упавшему верзилу по лицу. Кровь, грязь, пот, гордость стекали с него с каждым новым ударом Васи. Первому врагу хватило первого удара, он до сих пор валялся и ныл. Вдруг на Васю запрыгнул третий старшеклассник. Повалив его на землю они сцепились в огромный комок криков, стонов и боли. Было явное преимущество старшего школьника. Сначала похоже парень хотел просто ударить Васю, сейчас же он хотел его смерти. Вася пытался выбраться, но холодные сильные руки старшеклассника сдавливали его горло. Я вспомнил Васино наставление....вспомнил и тут же забыл, я пошёл в атаку. Схватив лежавший рядом корень я накинулся на врага. После приёма сернистого газа я стал какой-то отбитый, все было плевать на всех, кроме моего одноклассника. Я был зверь, нет, даже звери себя так не ведут, я был....я был демон во плоти. Запрыгнув на третьего противника, я начал безудержно и хаотично лупить его корнем. С каждым новым ударом я чувствовал ослабевание хватки старшеклассника. Скоро потекла кровь у него из спины. Своей сильной рукой противник оттолкнул се в сторону. Враг отвлёкся, а отвлекаться нельзя. Вася перевёл дыхание и ударил сопернику в челюсть. Таки удар выводит врага из строя очень быстро, так мне сказал Вася, когда всё закончилось.
Мы сидели на качелях. Я перевязывал ему руку и поил чаем. Не зря я термос утром в школу взял! Мы сидели и смотрели на нашу новую школу. Сзади стонали поверженные старшеклассники, а мы сидели и думали, что прошёл всего лишь один день, один день из 9 месяцев учебного года. Сколько ещё сюрпризов приготовит наше новое место работы, наше новое учебное заведение, наша школа, наш ВТОРОЙ ДОМ...
Домой пришёл поздно, часов в 9. По-тихому бросил вещи в стиральную машину. Лениво положил себе еду и открыл телефон. Хотя, лучше закрыть, там слишком много пропущенных от мамулечки! Пока я разогревал еду, на кухню пришла моя мама. Она зевала, она хотела обратно в кровать. Потянувшись спросила:
-Ну что, сынок, понравилась школа?
-Ещё как. Подружился с одним мальчиком, зовут Вася.
-Я надеюсь он-приличный мальчик
-Да, не беспокойся, всё хорошо.
-Что такой потрёпанный?
-Да...эээ...ну праздник же сегодня.
-Эм, ну да. А что за праздник у нас такой агрессивный?
-Жестокий и коварный, заманивает людей в специальные заведения и пытают 9 месяцев. С Первым сентября и тебя, мамуля!
-Почему не отвечал на звонки, я хотела поужинать с тобой и отчимом в ресторане.
-Учился, я учился....
-Спокойной ночи, крош?
-Споки ноки .


Рецензии
Я бы посоветовал разделить на абзацы, так тяжеловато читать.

"Скоро потекла кровь у него из спины. Своей сильной рукой противник оттолкнул её в сторону."
Плохо понимаю, как можно оттолкнуть кровь из своей спины в сторону. Или это специально, чтобы подчеркнуть сюрреалистичность?

В целом - неплохо, передаёт настрой.

Семён Лившиц   26.07.2016 17:07     Заявить о нарушении