Спам глава одиннадцатая

  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ




Олег проснулся задолго до того, как в палату вошла медсестра. Вернее, он почти и не спал. Сегодня его должны выписать. Месяц назад Антонов оказался здесь, в стенах Саратовского кардиоцентра. Память будто специально вычеркнула все подробности. Конфликт с женой, поездка с друзьями на Медведицкую гряду, какой-то странный лес с расползающимся повсюду туманом, – это все, что он мог вспомнить.
По рассказам Малеева и Трофимова, они нашли его в этом лесу, лежащим без сознания. Друзья винили себя в том, что тогда оставили его одного в таком неблагоприятном месте. Но, слава богу, все обошлось. Они вовремя вернулись, и им удалось дозвониться в службу 911. Вертолет МЧС доставил Олега сюда, в Саратов.
Сейчас уже все позади, Антонов чувствует себя хорошо и в душе он только благодарен друзьям за то, что они вытащили его с собой и помогли избавиться от депрессии.
 – Никто из вас ни в чем не виноват. Прекратите уже заниматься этим бессмысленным копанием в поисках виновного. Этот инфаркт мог случиться и в Екатеринбурге. Наоборот, я только рад, что все произошло так, как произошло. Представьте, если бы я не потащился с вами, я бы не встретил Лику, – сказал он Малееву перед тем, как тот уехал в Екатеринбург.
Шурик с Леонидом пробыли в Саратове почти две недели. Трофимов уехал домой раньше, как только узнал, что состояние Антонова стабилизировалось. Малеев остался, надеясь, что его сменит жена Олега. Но Светлана отказалась ехать в Саратов. Причины ее отказа друзья скрыли от Антонова, не хотели травмировать тем бредом, которым женщина обосновала свой отказ.
 – Он для меня уже умер, и оставьте меня в покое, – эти слова одинаково шокировали и Малеева и Трофимова. Они никогда об этом ничего не скажут Олегу, лишь позже сообщат ему, что жена ушла от него к другому.
Лика Андрианова спасла ситуацию. Благодаря ее помощи, Малеев смог спокойно оставить друга одного и вернуться домой. Лика была первой, кого увидел пришедший в себя Антонов. Девушка работала медсестрой в отделении, где лежал Олег. Ему трудно сказать, почему она начала проявлять особую заботу о нем, совершенно постороннем человеке. Возможно, друзья поспособствовали этому, пообещав вознаграждение. Антонову это было неважно, он не пытался даже задумываться об этом.
 – Доброе утро, – эти слова Олег услышал, когда, очнувшись, открыл глаза.
 – Доброе, – пытался ответить он. Но вместо ответа получилось какое-то невнятное шлепанье губами.
Тогда он еще не мог себе представить, что эта простая фраза: «Доброе утро», – станет для него самой дорогой. И никто, кроме Лики, не произносит ее так красиво, так душевно. Скоро Антонов сознается сам себе, что ждет, с нетерпением ждет, когда заступит на смену Лика, войдет к нему в палату, и он услышит: «Доброе утро». А несколько дней назад их утреннее приветствие закончилось поцелуем. Как это произошло, Антонов до сих пор не понимал. Лика зашла в палату перед обходом, чтобы замерить у Олега давление. Она сидела рядом с кроватью и уже собиралась вставать.
 – Что ж, Олег Дмитриевич, давление у вас, как у космонавта.
 – Значит, вы скоро меня отсюда выгоните, – полным сожаления голосом произнес Антонов.
 – Почему же выгоним? Вы просто вернетесь к себе в Екатеринбург под наблюдение ваших специалистов.
 – А если я не хочу возвращаться туда?
 – Не говорите глупостей, Олег Дмитриевич, – Лика поднялась со стула.
Антонов взял ее за руку и притянул к себе. Девушка не сопротивлялась. Она сразу же ответила на его поцелуй. Неизвестно, сколько бы он продлился, если б в палату не ввалилась санитарка. Женщина открывала дверь спиной, поэтому, когда она повернулась, поставив с грохотом ведро и швабру, Лика уже вырвалась из объятий Олега.
 – Ждите обхода, – сказала она и поспешила уйти.
В течение всего дня Антонов вспоминал этот поцелуй. Правда, его любимая сестричка так в этот день больше и не зашла. Олег понял, что она избегает его. Он начал переживать, что девушка больше не захочет его видеть. Но вечером, как положено, Лика принесла градусник.
 – Как вы себя чувствуете, Олег Дмитриевич? – спросила она.
 – Плохо.
 – Как же так? А доктор сказал, что у вас дела идут замечательно, и вас будут готовить к выписке.
 – Потому и плохо. И ты еще совсем забросила меня, ни разу не зашла за весь день.
 – У меня много работы.
 – Лика, если серьезно, нам нужно поговорить, – Антонов встал и взял девушку за руки.
 – Олег Дмитриевич. Сюда могут войти, – девушка освободилась от его рук. – Знаете что, я зайду к вам, когда все улягутся.
 – Хорошо, я буду тебя ждать.
Лика ушла, а Антонов прилег на кровать.
Мужчина прождет ее весь вечер, девушка так и не придет. «Дурак ты, Антонов. Все она правильно делает. С какой такой стати красивая молодая девушка должна принимать твои ухаживания всерьез? Кто ты для нее такой? Всего лишь приезжий, который, вернувшись домой, тут же забудет медсестру из Саратова», – сделал неутешительный для себя вывод Олег. Проворочавшись в постели еще час, мужчина заснул.
Наутро Лику сменила другая девушка. Прошло четыре дня, но любимая сестричка так и не появлялась в отделении. Сегодня Антонов почти не спал. Утром его выписывают. Неужели он так и не увидит Лику? Конечно, можно попросить Малеева с Трофимовым задержаться и попытаться найти ее. Но не хотелось напрягать друзей своими личными проблемами. Они и так все бросают и едут за ним в такую даль. А самое главное, что он сможет сказать ей при встрече? «Лика, поехали со мной, правда я еще с женой не развелся и работы у меня нет», – это, что ли?
 – Ты сначала проблемы свои реши, а уж потом влезай в ее жизнь, – сказал вслух Олег.
Кто бы мог подумать, что сбегая от депрессии, он найдет от нее спасение вот в этих стенах. За ночь Антонов, казалось, пересмотрел всю свою жизнь. Он сделал для себя очень важные выводы и уже точно знал, что должен делать дальше. Теперь даже осознание того, что Лика намеренно избегает встречи с ним, уже не так огорчало мужчину. Он вернется в Екатеринбург, разберется со своей личной жизнью, с работой и только тогда, когда сможет предложить девушке достойную жизнь, начнет завоевывать ее сердце. Размышления Олега прервала вошедшая медсестра. Она, в отличие от Лики, молча подошла к кровати и, сунув градусник, тут же поспешила дальше. Антонов ухмыльнулся и положил градусник на тумбочку. Замерять температуру не было смысла.
Малеев с Трофимовым появились еще до обеда.
 – Привет пострадавшему, – сказал Шурик, открывая дверь в палату.
 – Привет.
 – Ну что, ты готов? Карета подана.
 – Конечно готов. Бери пакеты и пошли.
 – А как же прощание с персоналом?
 – С кем надо я уже попрощался, – Антонов не только успел со всеми попрощаться, но и раздобыл телефон и адрес Лики.
 – Пошли тогда. Что стоишь? – Мужчины вышли в коридор.
 – Что-то я не вижу нашу сестричку Лику.
 – Ее нет, она не работает.
 – Не ее смена, что ли? А я думал…
 – Мало ли что ты думал, – перебил его Антонов. – Она специально избегает меня. Ты это хотел услышать?
 – Нет, конечно. Все, старик, извини, не то спросил.
 – Ладно, не извиняйся. Так даже лучше.
– Тебе виднее, – Малеев замолчал. Ему не хотелось рассказывать Олегу, что они с Трофимовым оплатили Андриановой ее дополнительное внимание к Антонову. Возможно, девчонка в процессе работы влюбилась, а теперь пытается убежать от своих чувств.
В машине их ждал Леонид. Он бурно поприветствовал Антонова, после чего спросил:
 – Слушай, а ты как, готов дорогу пережить?
 – Конечно. Что со мной будет? Я здоров, как бык.
 – Ну, раз здоров, тогда вперед, – поторопил Малеев. Друзья погрузились в машину и покинули больничный городок.

***
Светлана возвращалась с работы в прекрасном настроении. Роман с Меньшиковым развивался именно так, как хотелось ей. Оставалось немного подождать и его благоверная сама подаст на развод. И тогда нужно лишь будет просто взять то, что само плывет к ней в руки. Подойдя к двери, женщина постояла минутку. «Вот кого бы я сейчас не хотела видеть, так это тебя, Антонов», – подумала женщина и сразу представила его страдальческое лицо. К счастью, Светлана умела брать себя в руки. Она сменила загадочно-счастливое выражение лица на маску равнодушного безразличия и вошла в квартиру.
Удивительно, но Олега дома не оказалось. Женщина с облегчением выдохнула и прошла на кухню. На столе лежала записка.
 – Боже мой, какой же ты трус, Антонов, – произнесла она вслух, прочитав текст. – Конечно, проще сбежать от проблемы, чем попытаться ее решить. Ну и черт с тобой! Так даже лучше, – продолжала рассуждать женщина.
И действительно, его внезапный уход неизвестно куда был только на руку Светлане. Во-первых, ей так давно хотелось побыть одной, продумать каждый свой шаг в дальнейшем завоевывании сердца господина Меньшикова. Не хотелось совершить какой-нибудь глупости и разрушить тем самым свои далеко идущие планы. Во-вторых, Олег, сам того не подозревая, дал ей шанс сложить всю вину за распад их семьи только на него. Теперь у Светланы было что сказать, когда он появится дома. Его «побег» – еще одно подтверждение его несостоятельности и никчемности.
«Проблему, возникшую в семье, надо обсуждать и искать ее решение совместно. А ты сбежал, надеясь, что она рассосется сама собой. А она не рассосалась. И мне ничего не остается, как уйти от тебя», – вот что она скажет ему, решила Светлана. Этот поступок Антонова давал ей веские аргументы для самооправдания. Если до сих пор женщине было хоть чуточку жаль собственного мужа и хоть иногда, но ее все же мучила совесть, то теперь от этих ощущений не осталось ничего.
 – Ты сам, сам толкаешь меня на это, – сказала Светлана вслух, как бы подводя итог.
Но безмятежное одиночество продлилось всего несколько дней. События, которые последовали потом, чуть не довели женщину до сумасшествия.
День начинался прекрасно. Светлана взяла дополнительный выходной и позволила себе проспать до обеда. Проснувшись, она  лежала в приятной истоме после крепкого и здорового сна. Телефонный звонок прозвучал неестественно громко. «Только бы не Антонов», – подумала женщина и взяла трубку. То, что она услышала, привело ее в шок. Ее муж, Олег Дмитриевич Антонов, погиб в автомобильной аварии.
Как? В какой аварии? Она долго ничего не соображала. Светлана выглянула зачем-то в окно. Машина Антонова стояла на своем обычном месте, недалеко от дома.
 – Возможно, это ошибка какая-то. Хотя он ведь мог ехать и не за рулем своего автомобиля, – вслух рассуждала она.
Нужно ехать на опознание. Без этой отвратительной процедуры не обойтись. Женщине стало не по себе и ехать одна она не решилась. Светлана позвонила Меньшикову. Тот выслушал ее нервный рассказ и сам предложил свою поддержку и присутствие. Вместе с ним она и приехала в морг. Антонова трудно было узнать, но по предъявленным вещам это был он. Светлана не стала вдаваться в подробности этой аварии. Ей было неважно, кто та девушка, о которой говорили сотрудники морга и которую постигла та же участь. Были ли они вместе и почему, женщину не интересовало. Она выглядела настолько растерянной и подавленной, что Меньшиков поспешил отвезти ее домой. Все хлопоты, связанные с похоронами, он взял на себя. Он же помог родителям погибшей Ксении Шульц, посчитав, что они были вместе.
Светлана быстро отошла от пережитого шока. Не прошло и двух недель, как она до конца оценила все преимущества ее нынешнего положения. Женщина уже мысленно ступила на порог своей новой жизни. Но тут появляется Трофимов, друг мужа, и сообщает ей о том, что Олег лежит в Саратовском кардиоцентре.
 – Вы что, с ума все посходили?! Я его похоронила две недели назад.
 – Что значит, похоронила?
 – А то и значит, Он погиб в автомобильной аварии две недели назад, и его тело, как и положено, предано земле.
 – Светлана, произошла какая-то чудовищная ошибка. Олег не мог быть в городе. Он находился в это время вместе с нами в Саратовской области. Понимаешь, он не мог погибнуть здесь, находясь с нами там, – Леонид замолчал, пытаясь переварить услышанное. – Опознание проводили, я надеюсь?
 – А как ты думаешь? Конечно проводили, – ответила женщина, а сама начала сомневаться, Антонов ли лежал тогда перед ней на столе. Его лицо было сильно изуродовано. Узнала она мужа лишь по одежде, которую ей также предъявили при опознании.
 – Я смотрю, ты не очень уверена в том, что это был Олег, – прервал затянувшуюся паузу Трофимов.
 – Да, теперь я не уверена. И что мне прикажешь делать? Как бы там ни было, он для меня уже умер, слышишь?! Умер! Еще задолго до всего этого. Я никуда не поеду! Слышишь?! Делай, что хочешь. Вот тебе ключи от его квартиры, а я ухожу. Я не желаю ему смерти, и если он выздоровеет, пусть живет без меня, а с меня хватит. Да, и не нужно меня искать ни тебе, ни ему.
Трофимов ушел, а женщина еще долго не могла успокоиться.
 – Антонов, ну почему, почему с тобой всегда так? – шептала она.
Паника, охватившая Светлану, постепенно прошла. Женщина успокоилась. «Хорошо, что этот Трофимов не взял ключи», – подумала она. Вот так вот сразу она сейчас не может уйти отсюда. Воскрешение Антонова снова требует хорошо продумать все ее дальнейшие действия. Совместное проживание с Меньшиковым придется пока отложить.
Но не прошло и трех дней, как Светлана сбежала из мужниного дома. По ночам ее вдруг начали мучить кошмары. Просыпаясь в поту, она стала отчетливо слышать, как в соседней комнате ходит Олег, слышать его вздохи. Женщина не видела мужа, но при этом каждой клеточкой ощущала его присутствие. Ей казалось, что он смотрит на нее, когда она спит. Чтоб окончательно не сойти с ума, Светлана собрала вещи и покинула эту ставшую для нее жуткой квартиру. Меньшиков, которому она все рассказала, как мог поддерживал и успокаивал женщину. Он даже нанял для нее специалиста, который взялся за восстановление ее пошатнувшейся психики.
Работа психолога и смена жилплощади помогли Светлане справиться с нервным срывом. Все успокоилось, переживания отступили. Женщина стала ждать, когда вернется Антонов, чтобы обсудить с ним вопрос о разводе. «Все будет хорошо. Все будет очень хорошо», – говорила она сама себе. Главное, ее с Меньшиковым будущему ничего не угрожает.

***
Улицы родного города встретили Антонова бесконечными пробками. Но сегодня они не раздражали мужчину. Он так соскучился по Екатеринбургу, что заторы на дорогах казались такой мелочью. Да и спешить ему, собственно, было некуда. Малеев с Трофимовым тоже спокойно пережили путь до дома Олега. Остановившись напротив его подъезда, Шурик даже хотел помочь донести вещи до дверей, но Антонов отказался от такой услуги.
 – Что я – калека? Да я здоровее вас вместе взятых.
 – Наше дело предложить. Тогда все, береги себя, не пропадай. Пока, – попрощался Малеев.
 – Звони, – добавил Трофимов.
 – Пока, пока, – Олег подхватил пакеты и пошел домой.
Первый раз за последние несколько лет Антонов шел домой, абсолютно ни о чем не переживая. Во-первых, он знал, что Светланы там нет. Она за время его отсутствия ушла к своему бывшему однокласснику. Об этом мужчина узнал от друзей по дороге в Екатеринбург. Во-вторых, даже если бы жена и была бы дома, Антонова уже не волновало ее присутствие и ее презрительное отношение к нему. В этом случае он бы сам предложил ей уйти. Но все произошло как-то само собой, а главное, так вовремя.
Олег открыл дверь и, бросив вещи у порога, сразу прошел на кухню. Он распахнул окно, потом проверил холодильник. Тот оказался абсолютно пустым. «Придется идти в магазин», – подумал мужчина. Пошарив в ящике с документами, нашел кредитку. На ней еще должны были остаться деньги. Без особого желания, но Олег сходил в ближайший магазин, где закупил продуктов и даже добавил к ним бутылочку коньяка. «Доктор сказал, в лечебных целях можно, даже нужно», – поддерживал он свое желание выпить за столь благополучное возвращение. Только не довелось Антонову не только выпить, но даже и открыть эту бутылку сегодня. Не успел он вернуться домой, как раздался телефонный звонок. Олег узнал голос Макса Томилова.
 – Привет, Макс, – ответил он бывшему сослуживцу.
 – Ты куда пропал? Я устал тебя искать. Сотовый не доступен, домашний не отвечает.
 – Отдыхать я ездил.
 – И как отдохнул?
 – Замечательно, а что ты хотел? С чего это вдруг я вам понадобился?
 – Послушай, Олег, тут такое дело. Ты должен срочно приехать в контору.
 – Так ведь я как бы уже никакого отношения к «Беркуту» не имею. Ты забыл? Я же уволен.
 – Ты даже не догадываешься, какое отношение ты сейчас имеешь к нам.
 – Может, хватит говорить загадками.
 – В общем, Антонов, ты теперь являешься хозяином «Беркута».
 – Макс, ты сам-то понял, что сейчас сказал?
 – Я-то понял, а ты приезжай и все сам увидишь. По телефону больше ничего не скажу.
 – Хорошо, скоро буду.
Антонов на ходу зажевал два бутерброда с колбасой, переоделся и, прихватив ключи от машины, вышел на улицу. Через полчаса Олег уже подъезжал к конторе «Беркута». Паркуя машину, мужчина на минутку задумался. Он вдруг четко вспомнил, что уже когда-то делал это. Точно так же он уже приезжал к Томилову. «Сейчас он мне скажет, что я стал наследником всей этой охранной империи», – мелькнула в его голове мысль. Но Олег не придаст своим ощущениям никакого значения, решив, что просто догадался, каким образом он мог стать владельцем хозяйства Калямзина. Догадаться было несложно, гораздо сложнее было поверить в случившееся.
 – Он что, идиот, этот наш господин Калямзин?! Ему что, некому было все оставить? – сказал Антонов, прочитав завещание.
 – Я же тебе все объяснил. Как говорит его адвокат, он хотел его изменить, но, как видишь, не успел. Жизнь распорядилась по-своему, так что я тебя поздравляю.
Антонов еще долго не мог понять – радоваться ему свалившемуся на голову наследству или нет. Он пробыл с Максом до позднего вечера. Они съездили на проверку своих объектов, после чего торжественно отметили вступление в должность нового хозяина. Домой Олег приехал на такси. Эту ночь мужчина спал, как убитый.

***
Прошло пять лет с того дня, как Антонов вернулся из Саратова. Все эти годы мужчина успешно руководил «Беркутом». Он не только смог удержать бизнес на плаву, но и вытеснил многих конкурентов, а также открыл несколько филиалов по области. Олег был доволен деловыми успехами да и на личную жизнь жаловаться ему был грех. Твердо встав на ноги, Антонов сделал предложение Лике, и совсем скоро должна состояться торжественная регистрация их брака. Уже завершено строительство дома, в который Олег намеревается переехать сразу после свадьбы. Приятные ожидания грядущих перемен омрачали лишь кошмары, которые с недавних пор мучили мужчину.
Один и тот же сон повторялся уже целую неделю. За день Антонов забывал о нем, но наступала ночь, и он снова просыпался от собственного крика. Мужчину пугало ощущение реальности всего того, что он видел. Проснувшись, Антонов очень долго приходил в себя и больше уже не мог заснуть.
Снился ему тот лес, в котором когда-то его, лежащего без сознания, нашли Малеев с Трофимовым.
Мужчина бредет между уродливых деревьев. Они неестественно переплелись друг с другом стволами, а их ветки напоминали непроходимую паутину. Под ногами медленно проплывает белая дымка, похожая на туман. Антонов останавливается не в силах идти дальше. Белая воздушная масса начинает подниматься по телу Олега, обволакивая его. Она лишает мужчину возможности двигаться и дышать полной грудью. Когда Антонов начинает задыхаться, перед ним вдруг появляется женщина. Она протягивает ему руку и зовет к себе. Олег с трудом делает один шаг вперед и проваливается в пропасть. Он летит вниз очень долго и наконец падает на собственную машину. Мужчина чувствует, как болят его сломанные кости. Он с трудом приподнимает голову. Прямо перед глазами появляется все та же женщина. Она молода и красива. Антонов откуда-то это знает, что ее зовут Ксения,. Женщина улыбается, что-то говорит, но ее слова неразборчивы. Вдруг все исчезает, и Олег снова летит вниз. Там, под ним, нет ничего – сплошная чернота, от которой веет холодом. Чувство страха, переходящее в ужас, заставляет мужчину кричать нечеловеческим воплем. Этот вопль эхом отдается в его ушах, и Антонов просыпается.
Сегодняшняя ночь ничем не отличалась от предыдущей. Олег проснулся в поту. Он до сих пор ощущал, как болит его тело.
Боль пройдет минут через пять, но ощущение страха останется. Антонов поднялся с кровати и пошел в ванную. Постояв под душем минут тридцать, мужчина, как всегда, почувствовал облегчение. Обернувшись полотенцем, он вернулся в спальную. Олег знал, что больше не заснет. «Эти кошмары начинают надоедать. Так запросто можно сойти с ума», – думал он.
«Надо отвлечься», – решил мужчина и сел за компьютер. Он давно собирался навести порядок в его электронных мозгах, удалить все лишнее из памяти. Проверяя папки, Антонов наткнулся на почту бывшей жены. Он очень удивился, что так до сих пор и не удалил это напоминание об их совместном существовании. Жена за последнее время очень сильно изменилась. Куда-то исчезла ее надменность, самоуверенность. Она стала какой-то тихой, что совсем не свойственно Светлане. Олег не знает, что произошло в его отсутствие, но когда он встречался с ней, чтоб обсудить развод, женщина вела себя довольно странно, будто боялась его. Такого за ней раньше не наблюдалось. «Возможно, ее новый избранник так повлиял на нее», – подумал тогда Антонов, но скоро забыл об этом.
 – Интересно, что же у вас там имеется, Светлана Викторовна, – Олег открыл почтовый ящик.
Ничего, чтозаслуживало внимания, там не нашлось, лишь три послания в разделе «Спам». Олег никогда не читал этот мусор и сразу кликнул мышкой, чтоб отправить содержимое писем в корзину. Непонятно почему, те вместо того, чтобы удалиться, вдруг открылись. Антонов читал появившиеся строчки и не верил своим глазам.
 – Что за бред? Такого просто не может быть, – произнес он и откинулся в кресле. – Я не мог написать этих писем. В это время я лежал в кардиологии. Или мог? – Олег задумался. – Кто такая Ксения Шульц? Я ее знаю? Да, я ее точно знаю. Это она снится мне.
Тут в голове мужчины стали возникать четкие картинки, словно произошел какой-то всплеск в его памяти. Антонов вспомнил всю свою жизнь. Не ту, которую он знал до этого момента, а совсем другую. От этих воспоминаний по спине побежали мурашки. Теперь он понимал, почему его преследовали эти кошмары. Почему очень часто у него было ощущение, что происходящие события уже имели место в его жизни. Олег старательно не обращал внимания на эти ощущения, списывал все на последствия перенесенного инфаркта.
 Олег взял телефон и автоматически набрал чей-то номер. Длинные гудки заставили Антонова вздрогнуть, но, несмотря на бешено стучащее сердце, он дождался, когда ему ответят. Хрипловатый мужской голос был до боли знаком. «Анатолий Семенович», – тут же всплыло в голове его имя.
 – Здравствуйте, Анатолий Семенович, – сказал он в трубку. – Извините, что я так поздно вас беспокою. Не могли бы вы позвать Ксению?
 – А вы кто?
 – Я, – Олег не знал, что ответить, – Олег Антонов.
 – Послушай, Антонов Олег, откуда ты взялся? Нет Ксении, и не будет.
 – Что значит, нет?
 – Она погибла еще пять лет тому назад.
 – Как это погибла? – но ему уже никто не ответил – в трубке звучали короткие гудки.
Когда Антонов придет в себя, на улице уже будет совсем светло. Сегодня он не пойдет к себе в контору, у него есть дела гораздо важнее, так решил мужчина.
Олег потратил достаточно времени, но все же нашел в интернете информацию об автомобильной аварии пятилетней давности. Тогда в пригороде Екатеринбурга груженый лесовоз столкнулся со встречными машинами. Жертв, слава богу, было немного. Среди них трое погибших. Антонов внимательно рассмотрел фотографии. Он помнил то место. Именно его мужчина постоянно видит во сне. Но не это привело в шок Антонова. Он узнал свою машину, вот от чего похолодело в его душе и слегка стали подрагивать руки. Дочитав весь материал до конца, Олег сопоставил свои воспоминания, свои сны и события, подробности которых только что узнал. Вывод напрашивался сам собой, только он больше был похож на бред. Но яркие и четкие воспоминания уничтожили все сомнения и противоречия в его голове.
Антонов подошел к шкафу и достал костюм, купленный на свадьбу.
 – Прости меня, Лика, – произнес он вслух, снимая костюм с плечиков. – Прости, но свадьбы не будет, – Олег переоделся, осмотрел себя придирчиво в зеркало и вызвал такси.
Водитель остановился у центральных ворот Северного кладбища. Расплатившись с ним, Антонов вышел из машины и пошел по главной аллее. Мужчина никуда не спешил. Он шел так, как будто  уже не первый раз проделывал этот знакомый ему путь. Повернув в середине аллеи направо, Антонов прошел еще несколько шагов и остановился. Слева от дорожки, за невысокой металлической оградкой были расположены две могилы. На памятнике одной из них он увидел фотографию молодой девушки. Олег узнал ее. Это была она, его Ксения. Глядя на вторую могилу, Антонов ухмыльнулся.
 – Антонов Олег Дмитриевич, – прочитал он вслух. – Год рождения тысяча девятьсот семьдесят второй, год смерти две тысячи восьмой.



Рецензии