Аннотация к Золотому Веку

Рожденный в нищете на задворках чужой цивилизации, Дорнан Арземиэль увидел истинное лицо мира вокруг лишь тогда, когда безвозвратно утратил свое прошлое, настоящее и будущее. Как запоздало выяснилось, мир суров и нетерпим, порочен и неоправданно жесток. И именно по его вине Дорнан лишился всего того, ради чего только жил.
Обозлившись на богов, которым испокон веков поклонялся его народ и которые допустили все с ним случившееся, Дорнан Арземиэль навсегда отрекается от них и доверяется уже совершенно новым, заморским богам – Праотцам, якобы сотворившим все живое на планете. Одержимый едва ли выполнимой, но поистине благородной целью, он увидел в них шанс изменить окружающий мир. Заставить нынешнее, прогнившее общество рухнуть подобно карточному домику. А само человечество – вновь подвести к морали, которой с давних пор пренебрегают. В свою же очередь это должно было ознаменовать собой начало Золотого Века. Прекрасной эпохи, где не было бы места грехопадению и вытекающим из того человеческим страданиям.
При поддержке чужестранной Короны, Церкви и прочих сильных мира сего Дорнан и его единомышленники возглавляют судьбоносную, полную риска экспедицию. Главная задача ее – найти мифические Полуденные Врата. Согласно имеющимся сведениям, они служат своеобразным мостом между этим миром и многими другими, о существовании которых человек даже не задумывался. Как бы то ни было, Полуденные Врата могут привести и на Аннорион. В обитель Праотцов, куда те вернулись более девяти тысяч лет назад, за это время утратив былую веру в сердцах людей.
Если Дорнан сможет достучаться до Праотцов, те уж наверняка изменят устоявшееся положение дел в мире, причем – кардинально. В этом он уверен целиком и полностью. Однако же своей авантюрой Дорнан Арземиэль лишь только обрекает весь свет на столкновение со злом куда более чудовищным, нежели человеческое…


Рецензии