Про Хомика и Людоежку 22

- И так, друзья, я всё организовала! Проект дома готов и согласован с «рыбнадзором»: дом находится на заповедной территории, является культурным достоянием и, поэтому, не может быть снесён, разрушен и т.п., восстановление – за счет государства! Первые стройматериалы прибудут сегодня часиков в десять, первые строители – где-то к одиннадцати. Да, насчет строителей: чайки разносят информацию о строительстве дома и о приёме на работу всех желающих.Но! На время строительства никто из рабочих не должен покидать строительную площадку! Жильё, питание и своевременная оплата труда гарантируются!..
- Как дом, который ещё не построился, может быть культурным достоянием? – перебив Людоежку, как бы сам у себя спросил Хомик.
- Людоежка, ты как за день дом успела спроектировать? Ну, я-то знаю, что ты талантливый архитектор, но чтобы за день?! – в недоумении воскликнула Оглаедка!
- Кто она?! Архитектор? – ещё в большем недоумении прокричал Хомик.
 Они очень быстро плыли по морю, и ветер свистел в ушах хомяка и крысы (акула же чувствовала себя более чем комфортно). Зверьки крепко держались за акулий плавник, прижавшись друг к другу.
- Ну да! А ты что, не знал? – повернувшись к Хомику спросила Оглаедка.
- Что, правда?! – Хомик не мог в это поверить.
- Людоежка – талантливый архитектор и замечательный экономист! Не знаю, как она это совмещает!? – ответила Оглаедка.
- А ты думал, что кроме дизайнера больше нет профессий?! – сказала Людоежка, сбавляя скорость.
- Хомло, ты что, дизайнер?! Нижнего белья что ли? – удивилась Оглаедка.
- Да, нет! Что ты! Дизайн помещений: квартир, офисов. Ну, и немного, ландшафтный дизайн, - уже чуть ли не шёпотом сказал Хомик. Людоежка уже почти остановилась, но в ушах всё ещё стоял свист ветра.
- Ничего себе! Вот, Людоежка правильно говорит: «Если ты близко общаешься с человеком, то надо знать о нём как можно больше, а лучше – всё!» - процитировала Оглаедка.
- А, как ты узнала, что я учился на дизайнера? – спросил Хомик.
- Нет ничего невозможного, Хомло! Вот, Оглаедка – отличный юрист (все законы наизусть знает), но при этом держит ломбард, принимает ставки, продает краденное и живёт на халяву!
  - В этом-то, как раз и нет ничего удивительного. Просто, в законах можно найти лазейку. И, опираясь на «одну статью» «одного закона»,  я чиста как родниковая вода!
- Ну, когда ты при этом ещё и банкир, то, по ходу, вообще не стоит замарачиваться!
- Как-то так, - ответила акуле крыса...


Рецензии